bon je suis quand même fière de moi l'autre jour j'ai mis ma première recette en ligne sur le site toute seule sans l'aide de personne et même pas peur!!!!!
par contre si tu veux bien me dire justement comment mettre des smiles dans mes posts, ça serait sympa et comme sympa semble être ton second prénom....
amicalement
mumu(rahabmuriel ça fait long mais mumu était déjà pris en pseudo!)
Tu écris le texte de ton poste, ça tu sais. Pour le smiley, tu mets la ligne verticale clignotante où tu veux mettre le smile et clique sur le smile de la liste et le tour est joué .
Dans l'éditeur ou tu te trouves pour saisir ton texte, le smile apparait sous forme d'un texte encadré par 2 points à gauche et 2 points à droite. Par exemple pour le smile fêtard avec le tit chapeau ça apparait comme ça < >
Quand tu cliques sur "Aperçu" ou "Enregistrer" le smile apparaît dans sa forme définitive.
Je n'ai pas pris le temps encore de la chercher dans mon "foutoir" de recettes en tous genres.
Ce n'est pas compliqué du tout (plus facile je trouve que les macarons !!) mais c'est long (et ch.ant !), surtout pour l'épluchage (Après c'est juste une petite opération chaque jour pour le confisage pendant une petite semaine ! Le plus dur est de les garder entiers jusqu'à la fin ! Je ne vais pas faire un cours (Andy l'a déjà fait et très bien !) mais il existe plusieurs variétés de châtaigniers et certains ont des fruits, quasiment sans cloisonnement interne, ce qui facilite l'épluchage !
Quant à la combine du déshydratateur, je crains que ça ne convienne pas pour ce genre d'opération. Le fait de dessécher et réhumidifier le fruit, j'ai peur qu'il ne soit plus aussi moelleux au final et surtout qu'il se casse ! J'aime les marrons ENTIERS, pas les brisures avec lesquelles je fais de la crème de marron vanillée (autre délice !)
Tant pis Andy, merci quand même pour le "tuyau" et dis-nous si tu essaies, quels sont les résultats
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
bon je suis quand même fière de moi l'autre jour j'ai mis ma première recette en ligne sur le site toute seule sans l'aide de personne et même pas peur!!!!!
par contre si tu veux bien me dire justement comment mettre des smiles dans mes posts, ça serait sympa et comme sympa semble être ton second prénom....
amicalement
mumu(rahabmuriel ça fait long mais mumu était déjà pris en pseudo!)
voici la recette du gateau au chataigne et au miel ( et pour une fois pas besoin de momix tellement c'est simple! sauf pour mixer les chataignes et avoir ta farine!). il faut:
4 OEUFS
200G DE MIEL DE CHATAIGNIER OU DE LAVANDE BREF UN MIEL "TYPIQUE"
150G FARINE DE BLE
150G FARINE DE CHATAIGNES
100G BEURRE POMMADE
1 PAQUET DE LEVURE
mélanges les oeufsd et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajoutes les deux farines, la levure et le beurre.
mélanges et mets dans un moule beurré ou en silicone puis enfournes à 180 degres pour 45 minutes.
tu verras c'est un régal!....tout comme ta fameuse brioche saint genix que j'ai testé hier ! c'est ça qui est cool sur ce forum! outre tes conseils appréciables, on vient tous de régions différentes avec des spécialités typiques que l'on peut faire découvrir grâce à momix!!!!
nb: je ne me suisd pas inscrite à ton club car je suis novice sur ce forum et j'apprends petit à petit il y a encore plein de choses que je ne sais pas faire(mettre des smiles dans mes posts, mettre des recettes en lien...etc)
voici la recette du gateau au chataigne et au miel ( et pour une fois pas besoin de momix tellement c'est simple! sauf pour mixer les chataignes et avoir ta farine!). il faut:
4 OEUFS
200G DE MIEL DE CHATAIGNIER OU DE LAVANDE BREF UN MIEL "TYPIQUE"
150G FARINE DE BLE
150G FARINE DE CHATAIGNES
100G BEURRE POMMADE
1 PAQUET DE LEVURE
mélanges les oeufsd et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajoutes les deux farines, la levure et le beurre.
mélanges et mets dans un moule beurré ou en silicone puis enfournes à 180 degres pour 45 minutes.
tu verras c'est un régal!....tout comme ta fameuse brioche saint genix que j'ai testé hier ! c'est ça qui est cool sur ce forum! outre tes conseils appréciables, on vient tous de régions différentes avec des spécialités typiques que l'on peut faire découvrir grâce à momix!!!!
nb: je ne me suisd pas inscrite à ton club car je suis novice sur ce forum et j'apprends petit à petit il y a encore plein de choses que je ne sais pas faire(mettre des smiles dans mes posts, mettre des recettes en lien...etc)
ne désespère pas Corinne, à mon tour d'essayer, peut être que je vais me faire gronder moi aussi si je n'y arrive pas, pourtant j'y mets toute ma bonne volonté. Je ne savais même pas que l'on pouvait enregistrer sa signature, alors tu vois je suis encore moins forte que toi. Allons y, voyons ce que cela va donner. Voilà Andy est ce bien maître
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Alors là j'y arrive pas pourtant je suis très forte en informatique !!! comprend pas !! ça veut dire quoi retour chariot?? Oh non Andy pas de punition stoplait j'aime pas les punitions !! je préfère les donner !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LA TOUCHE <<ENTREE>> DU CLAVIER !!!! LA TOUCHE Ou Y A UNE FLèCHE QUI POINTE VERS LA GAUCHE AVEC UNE TITE QUEUE VERTICALE.
Et encore m........... il y avait le "i" en trop à "associé"
Dans ta signature, mets le curseur devant , le bol fermé, et fais un retour chariot avec la touche <<ENTREE>> bien connue. Après, ça devrait être parfait. Si ça marche pas, alors GROSS PUNITION !J)
A ceussent qui veulent faire parti du club, prière de respecter la charte graphique de MA signature dans votre prope signature. On est des pros ou on n'en est pas !:|
Mimix exécution ! et toutes les autres aussi ! Non mais...
et encore une à faire partie des "Momos flingueurs et flingueuses":) et fière de l'être aussi. Tout comme dit Jolynoise (que je salue au passage) "plus on est de fous et plus on momixe,"et plus on rigole aussi!!!!
laline - membre des "momos flingueurs et flingueuses", et "fan de Andy et de ses conseils culinaires". Biz à tous
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Toutefois je suis un peu sceptique quant à mettre un rôti de 600g entier ds le bol? Je pensais peut être à une cuisson varoma... Enfin je vais peut être essayer mais avant je vais demander à ma conseillère... Elle doit avoir une astuce
grâce à vous mon déshydrateur va enfin ressortir du placard!
je regrettais cet achat vu que je n'ai pas su utiliser cet appareil au mieux de ses capacités mais avec la chataigne il va enfin revenir sur la table alors ma bouche de gourmande et mon deshydrateur on vous dit tous les 2 merci ( le premier essai sera de refaire le gateau à la farine de chgataigne et au miel de mon midi pyrenées natal!)
Pourrais-tu nous donner la recette stp.
Et j'annonce que vous avez le droit, ceussent qui écrivent sur ce fil d'employer dans votre signature l'appelletion "Les Momos flingueurs" ou la Momo flingueuse !
moi c est le contraire! j'ai reçu mon momix debut septembre et j'ai dejà perdu 3 kg. la raison? Je travaille en grande distribution donc quand je suis de fermeture je finis le boulot à 22h15 et je suis chez moi à 23h. autant dire que ces jours là c'était souvent pizza ou plats microondables mais maintenant grâce à momo en 15-20 minutes je fais une bonne soupe et du poisson ou de la viande vapeur et pour finir un bon sorbet ou une petite crème et voilà!
eh oui, thermomix est notre ami mais pas l'ami de nos fesses ! j'ai pris 3 kgs depuis que je cuisine avec Momix. La cuisine au beurre ce n'est pas l'idéal pour les kilos si ça l'est pour le palais.
Et puis c'est tellement facile de faire de bonnes brioches, de la pâte feuilletée, des crèmes, que l'on se laisse aller à la gourmandise. Alors qu'avant Momix tout ça je n'en faisais pas.
Mais bon, comme il me facilite vraiment la vie, et que je sais ce que je mange pas comme avec les produuits industriels, je lui pardonne.
je suis d'accord avec toi Andyw, c'est pour cela que de plus en plus les valeurs caloriques et autres sont données pour 100 g. Il faut demander à Thermomix de faire pareil, ce serait plus simple pour nous.
Quand le plat est donné pour 5 tu peux toujours le peser s'il fait 1 kilo tu divises par 5 soit 250g par personne. Si la portion fait 300 calories il ne te reste plus qu'à faire la division pour savoir la valeur de 100g
C'est bien ce que je pense. Il suffit pas d'utiliser thermomix et faire d'excellentes recettes mais il faut, à mon sens, qu'on apprenne à contrôler la valeur nutritionnelle de nos réalisations culinaires. Faire tous des recherches dans notre coin pour alléger en sucres et matières grasses. J'ai déjà fait ça pour les confitures et les yaourts. Il faut aussi penser aux gâteaux et autres brioches !:p
je suis d'accord avec toi Andyw, c'est pour cela que de plus en plus les valeurs caloriques et autres sont données pour 100 g. Il faut demander à Thermomix de faire pareil, ce serait plus simple pour nous.
Quand le plat est donné pour 5 tu peux toujours le peser s'il fait 1 kilo tu divises par 5 soit 250g par personne. Si la portion fait 300 calories il ne te reste plus qu'à faire la division pour savoir la valeur de 100g
par personne, c'est à dire que si le plat est donné pour 5 personnes la valeur de la portion est le tout divisé par 5
Et si je n'ai pas le nombre de personnes ? Et puis ce nombre peut varier. Il faudrait rajouter la seule donnée sûre : la valeur nutritionnelle pour 100 g de matière et ça je suis pas prêt de trouver !:(
Messages:
Tu écris le texte de ton poste, ça tu sais. Pour le smiley, tu mets la ligne verticale clignotante où tu veux mettre le smile et clique sur le smile de la liste et le tour est joué .
Dans l'éditeur ou tu te trouves pour saisir ton texte, le smile apparait sous forme d'un texte encadré par 2 points à gauche et 2 points à droite. Par exemple pour le smile fêtard avec le tit chapeau ça apparait comme ça < >
Quand tu cliques sur "Aperçu" ou "Enregistrer" le smile apparaît dans sa forme définitive.
Messages:
Ne vous impatientez pas, vous l'aurez !
Je n'ai pas pris le temps encore de la chercher dans mon "foutoir" de recettes en tous genres.
Ce n'est pas compliqué du tout (plus facile je trouve que les macarons !!) mais c'est long (et ch.ant !), surtout pour l'épluchage (Après c'est juste une petite opération chaque jour pour le confisage pendant une petite semaine ! Le plus dur est de les garder entiers jusqu'à la fin ! Je ne vais pas faire un cours (Andy l'a déjà fait et très bien !) mais il existe plusieurs variétés de châtaigniers et certains ont des fruits, quasiment sans cloisonnement interne, ce qui facilite l'épluchage !
Quant à la combine du déshydratateur, je crains que ça ne convienne pas pour ce genre d'opération. Le fait de dessécher et réhumidifier le fruit, j'ai peur qu'il ne soit plus aussi moelleux au final et surtout qu'il se casse ! J'aime les marrons ENTIERS, pas les brisures avec lesquelles je fais de la crème de marron vanillée (autre délice !)
Tant pis Andy, merci quand même pour le "tuyau" et dis-nous si tu essaies, quels sont les résultats
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
bon je suis quand même fière de moi l'autre jour j'ai mis ma première recette en ligne sur le site toute seule sans l'aide de personne et même pas peur!!!!!
par contre si tu veux bien me dire justement comment mettre des smiles dans mes posts, ça serait sympa et comme sympa semble être ton second prénom....
amicalement
mumu(rahabmuriel ça fait long mais mumu était déjà pris en pseudo!)
Messages:
pardon pour l'oubli c'est levure chimique!
Messages:
pardon pour l'oubli c'est levure chimique!
Messages:
Levure de boulanger ou levure "chimique ???
Messages:
Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pour ta recette.
Pour les problèmes de signature t'inquiète pas je suis là et les filles aussi.
Messages:
voici la recette du gateau au chataigne et au miel ( et pour une fois pas besoin de momix tellement c'est simple! sauf pour mixer les chataignes et avoir ta farine!). il faut:
4 OEUFS
200G DE MIEL DE CHATAIGNIER OU DE LAVANDE BREF UN MIEL "TYPIQUE"
150G FARINE DE BLE
150G FARINE DE CHATAIGNES
100G BEURRE POMMADE
1 PAQUET DE LEVURE
mélanges les oeufsd et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajoutes les deux farines, la levure et le beurre.
mélanges et mets dans un moule beurré ou en silicone puis enfournes à 180 degres pour 45 minutes.
tu verras c'est un régal!....tout comme ta fameuse brioche saint genix que j'ai testé hier ! c'est ça qui est cool sur ce forum! outre tes conseils appréciables, on vient tous de régions différentes avec des spécialités typiques que l'on peut faire découvrir grâce à momix!!!!
nb: je ne me suisd pas inscrite à ton club car je suis novice sur ce forum et j'apprends petit à petit il y a encore plein de choses que je ne sais pas faire(mettre des smiles dans mes posts, mettre des recettes en lien...etc)
Messages:
Enfin ça y est ! C'est pas trop tôt. Mais c'est très bien. Je vous félicite pour votre abnégation à la cause de Momo.
Messages:
Si tu n'arrives pas à signer sur une ligne, mets quand même un s à Assoc é(s )
C'est mieux
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
ne désespère pas Corinne, à mon tour d'essayer, peut être que je vais me faire gronder moi aussi si je n'y arrive pas, pourtant j'y mets toute ma bonne volonté. Je ne savais même pas que l'on pouvait enregistrer sa signature, alors tu vois je suis encore moins forte que toi. Allons y, voyons ce que cela va donner. Voilà Andy est ce bien maître
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
LA TOUCHE <<ENTREE>> DU CLAVIER !!!! LA TOUCHE Ou Y A UNE FLèCHE QUI POINTE VERS LA GAUCHE AVEC UNE TITE QUEUE VERTICALE.
J'm'énerve pas j'esplique...:|
Messages:
L'idée a été retenue, velouté de courgettes, fromages avec le pain cocotte. Je ferai les yaourts pour demain midi
Messages:
Mais c'est qu'il deviendrait presque Macho notre Andy !!!!
Misèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèreuuuuuuuuuuuuuuu !!
On n'va pas s'laisser faireuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Dans ta signature, mets le curseur devant , le bol fermé, et fais un retour chariot avec la touche <<ENTREE>> bien connue. Après, ça devrait être parfait. Si ça marche pas, alors GROSS PUNITION !J)
Messages:
Velouté de courgettes, goulach, yaourts frugal quoi
Messages:
Toujours pas ! Allez dans "mon compte" =>"modifier" => "Signature" et rentrez votre texte à cet endroit. En bas de page n'oubliez pas de sauvegarder.
Messages:
Redevenons sérieux !!!!
Qu'est ce que vous faites à manger ce soir, je suis à court d'idées
Messages:
Redevenons sérieux !!!!
Qu'est ce que vous faites à manger ce soir, je suis à court d'idées
Messages:
Je ne suis pas la seule à faire des fautes. Retour sur dernier message.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és.
Cette fois j'espère que notre Andy sera satisfait.
Guilou
Messages:
On attends encore ta signature
Messages:
Match nul, ce n'est pas GUILLOU mais GUILOU
Messages:
Match nul, ce n'est pas GUILLOU mais GUILOU
Messages:
GUILLOU qui a perdu sa signature à présent ! :D
Messages:
Oh lala cela ne rigole plus !!!
Alors combien d'adhésions chef?
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bon, je crois que tout y est :
Les bons termes, les majuscules, les icônes, les caractères gras...où il faut et comme il faut !
Qu'est ce qu'il ne faut pas faire...... pour vous satisfaire.......!!
ça te va Andy ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Pourquoi ce j à la fin d'Assoc és, moi pas comprendre
Messages:
Ohhhh, toutes mes excuses Andyw, j'essaierai de ne plus recommencer, mais je ne promets rien.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc ésJ)
Messages:
Ben alors ????;) Et le U de flingueuses il est passé où ????J)
Messages:
Messages:
Membre du club des MOMO flingueurs et flingeuses Assoc és
Messages:
A ceussent qui veulent faire parti du club, prière de respecter la charte graphique de MA signature dans votre prope signature. On est des pros ou on n'en est pas !:|
Mimix exécution ! et toutes les autres aussi ! Non mais...
Messages:
Adoubée !
Youpi!!!!!!!!!!!!!!!!
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Alors Cher Andy, un nouveau défi ??? !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bienvenue au club des
--- Momo flingueurs et Flingueuses---
Messages:
Moi aussi je peux adhérer au club des momo flingeurs?
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
et fière que tu fasses partie des nôtres. Alors toujours en vacances, toujours sous le soleil. Profites en et reviens nous vite. Bonne fin de vacances
laline - momo flingueurs et flingueuses
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
et encore une à faire partie des "Momos flingueurs et flingueuses":) et fière de l'être aussi. Tout comme dit Jolynoise (que je salue au passage) "plus on est de fous et plus on momixe,"et plus on rigole aussi!!!!
laline - membre des "momos flingueurs et flingueuses", et "fan de Andy et de ses conseils culinaires". Biz à tous
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Non mais ! C'est tout de même pas ceusses qui postent ici qui lisent 10 fois par jour nos derniers messages !
J'aimerais bien connaître ces lecteurs. S'ils ne veulent pas se manifester en public, ils le peuvent en messages privés !
Messages:
Salut Andy !
Voilà !
Deuxième membre des "Momos flingueurs et flingueuses" et fière de l'être :D :D :D
Plus on est de "fous" et plus on momixe !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Toutefois je suis un peu sceptique quant à mettre un rôti de 600g entier ds le bol? Je pensais peut être à une cuisson varoma... Enfin je vais peut être essayer mais avant je vais demander à ma conseillère... Elle doit avoir une astuce
Nanou
Nanou
Messages:
Pourrais-tu nous donner la recette stp.
Et j'annonce que vous avez le droit, ceussent qui écrivent sur ce fil d'employer dans votre signature l'appelletion "Les Momos flingueurs" ou la Momo flingueuse !
Messages:
Bonjour Nanou
Voilà ce que j'ai trouvé dans l'Espace-Recettes.
http://www.espace-recettes.fr/recettes/12586/roti-de-porc-aux-cepes.html
Jamais testé !!
Si tu tentes, tu nous dis
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Y a t il une recette de rôti de porc avec Thermomix????
Merci de votre réponse...
Nanou
Nanou
Messages:
Bienvenue chez nous les "momos flingueurs" - (C) Copyright 2011 - de boustifaille approximative !
On attend vos résultats avec impatience.
Messages:
moi c est le contraire! j'ai reçu mon momix debut septembre et j'ai dejà perdu 3 kg. la raison? Je travaille en grande distribution donc quand je suis de fermeture je finis le boulot à 22h15 et je suis chez moi à 23h. autant dire que ces jours là c'était souvent pizza ou plats microondables mais maintenant grâce à momo en 15-20 minutes je fais une bonne soupe et du poisson ou de la viande vapeur et pour finir un bon sorbet ou une petite crème et voilà!
Messages:
eh oui, thermomix est notre ami mais pas l'ami de nos fesses ! j'ai pris 3 kgs depuis que je cuisine avec Momix. La cuisine au beurre ce n'est pas l'idéal pour les kilos si ça l'est pour le palais.
Et puis c'est tellement facile de faire de bonnes brioches, de la pâte feuilletée, des crèmes, que l'on se laisse aller à la gourmandise. Alors qu'avant Momix tout ça je n'en faisais pas.
Mais bon, comme il me facilite vraiment la vie, et que je sais ce que je mange pas comme avec les produuits industriels, je lui pardonne.
Messages:
C'est bien ce que je pense. Il suffit pas d'utiliser thermomix et faire d'excellentes recettes mais il faut, à mon sens, qu'on apprenne à contrôler la valeur nutritionnelle de nos réalisations culinaires. Faire tous des recherches dans notre coin pour alléger en sucres et matières grasses. J'ai déjà fait ça pour les confitures et les yaourts. Il faut aussi penser aux gâteaux et autres brioches !:p
Messages:
je suis d'accord avec toi Andyw, c'est pour cela que de plus en plus les valeurs caloriques et autres sont données pour 100 g. Il faut demander à Thermomix de faire pareil, ce serait plus simple pour nous.
Quand le plat est donné pour 5 tu peux toujours le peser s'il fait 1 kilo tu divises par 5 soit 250g par personne. Si la portion fait 300 calories il ne te reste plus qu'à faire la division pour savoir la valeur de 100g
Messages:
Et si je n'ai pas le nombre de personnes ? Et puis ce nombre peut varier. Il faudrait rajouter la seule donnée sûre : la valeur nutritionnelle pour 100 g de matière et ça je suis pas prêt de trouver !:(