Je suis rentrée du salon de la gastronomie. Comme l'an dernier je reste un peu sur ma faim. Il y a beaucoup de produits qui sont "bidon". Quel dommage! J'ai quand même repris au même producteur grec une huile d'olive délicieuse, et de a vraie feta. Puis du balsamique (une toute petite bouteille), puis bien sûr des chocolats de 4g...petits chocolats mmais grand plaisir. Et voilà. Peu de produits, mais des vrais. Du coup ce soir je vais me faire une salade verte avec de la feta et un filet d'huile d'olive. Je laisse à Popeye ses croques monsieur, qui, même s'ils'sont "maison", sont quand même des croques...
Très joli ton poirier Cathy ! Ici aussi beau soleil !
Nous venons de finir de déjeuner, les petits gratins de Marie étaient délicieux, à refaire. Au dessert, j'avais fait une tarte aux pommes toute simple mais de la mort qui tue.
J'ai fait les endives de Mariek mais arrangées a ma façon pour que ce soit plus leger... Juste mis les endives et le roquefort, pas de crème ni maïzena... L'association endives roquefort fonctionne très bien , j'ai goûté : miam !! Par contre du coup il faut bien bien egoutter les endives avant d'ajouter le fromage ....
C'est sçur que si tu ne mets ni créme ni maïzéna pour lier un peu , il faut égouter , ce qui n'enléve rien au gout
Bon appétit coco
Moi , je suis entrain de faire cuire un panetone , et un bourguignon qui est prét dans la mijoteuse et du riz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Pour cet après midi, j'hésite entre faire mes 138 petits carreaux qui en ont besoin depuis longtemps et faire mes orangettes ! Deux occupations longues à réaliser, mais une à faire debout et l'autre assise, de quoi hésiter .
Alors, Cathy où en es-tu avec ton civet de lièvre et tes pommes de terre suédoises ?
Les carreaux beurk ! Et des petits en plus, ben bon courage Ghis !!!!!
Alors moi je suis en train de faire le gratin de poisson de Marie, je viens de faire la sauce et bien sûr de la goûter, c'est un délice. Bravo Marie ! Je vais terminer mon plat, juste je ne mettrai pas les zestes car nous on aime pas.
Pour cet après midi, j'hésite entre faire mes 138 petits carreaux qui en ont besoin depuis longtemps et faire mes orangettes ! Deux occupations longues à réaliser, mais une à faire debout et l'autre assise, de quoi hésiter .
Alors, Cathy où en es-tu avec ton civet de lièvre et tes pommes de terre suédoises ?
J'ai fait les endives de Mariek mais arrangées a ma façon pour que ce soit plus leger... Juste mis les endives et le roquefort, pas de crème ni maïzena... L'association endives roquefort fonctionne très bien , j'ai goûté : miam !! Par contre du coup il faut bien bien egoutter les endives avant d'ajouter le fromage ....
M jai pas momo ! Donc hier on était invité J'ai fait un cake courgettes chevre extra bon mais fait à la main et pour midi on est aussi invité je vais faire une salade composée et un invisible aux pommes !
Bonndimanche
Tu te débrouilles bien sans Momo, moi je me rappelle que j'etais complètement perdue.
Faut que je cuisine, figurez vous que la chaudière est tombé en panne hier. ça va, il ne fait pas très froid, on a une cheminée mais elle chauffe que ma pièce salon/salle à manger. Enfin, pas grave par rapport aux évènnements. Alors, je retourne voir Momo, il vient de fondre du chocolat pour faire des mini muffins et puis une pâte brisée est au frais pour une tarte aux pommes.
M jai pas momo ! Donc hier on était invité J'ai fait un cake courgettes chevre extra bon mais fait à la main et pour midi on est aussi invité je vais faire une salade composée et un invisible aux pommes !
Ça usine déjà en cuisine de bon matin. Pour nous ce midi pas de grande préparation, petite pdt rôties de la ferme et fromage blanc, rien de plus simple.
J'ai commandé 4 souris d'agneau à la ferme et de l'épaule d'agneau, je vais voir pour trouver une recette à faire dans la mijoteuses pour les souris .
Il pluviote avec du vent et pas très chaud, on va quand même faire une sortie avec le chien cet aprèm.
Bon dimanche à vous toutes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Une autre petite question pour Marie, il me reste du merlu cuit au court bouillon mais plus de crevettes, je vais tenter le gratin pour nous deux ce midi, alors pour obtenir le jus de clémentine, il faut les presser avec le presse-citron ou les mettre dans momo ?
Val, je les ai pressées avec un presse agrumes, pas avec momo.
Merci, je vais donc essayé sans les crevettes :((, elles sont tellement chères que j'en achète des petites quantités qui se dévorent très vite.
Une autre petite question pour Marie, il me reste du merlu cuit au court bouillon mais plus de crevettes, je vais tenter le gratin pour nous deux ce midi, alors pour obtenir le jus de clémentine, il faut les presser avec le presse-citron ou les mettre dans momo ?
Val, je les ai pressées avec un presse agrumes, pas avec momo.
Allez , je file en cuisine... briochettes , endives a la façon de Mariek et je ne sais pas quoi d'autres encore.... Ah si du poisson aux petits légumes en papillottes ( je ne m'en lasse pas ) ....
Une autre petite question pour Marie, il me reste du merlu cuit au court bouillon mais plus de crevettes, je vais tenter le gratin pour nous deux ce midi, alors pour obtenir le jus de clémentine, il faut les presser avec le presse-citron ou les mettre dans momo ?
Lolotte, ce qui fait la spécifité des clémentines corses, c'est leur couleur verte. Mais ce n'est pas un signe de non matûrité. Tu peux les utliser ainsi. Les premières que l'on achète sont'souvent'vertes et lorsqu'on avance dans la saison, elles ont plus la couleur orange.
Moi non plus Sandrine , je n'ai pas envie de sourire mais il faut garder la tête haute , ces monstres ne doivent pas réussir à nous faire flancher.....
moi aussi j'ai allumé la bougie!! et comme il y avait du vent je les mise ds un vase, mais du coup l cire a coulé dd le fond, savez vous comment la retirer.
Marie j'ai trouvé des clémentines mais elles sont assez vertes, faut il les laisser devenir orange, ou ça ne mûrit pas après la cuillette?
Isa moi aussi j'ai fait la terrine de danièle pour ce midi, et je vais faire la mayo de marie hihi!!
Coco magnifique ton gateau
je vais faire un invisible pommes, un roulé chorizo pour l'apéro etdes pdt surdoises avec une selle d'agneau pour ce midi,
Après être allée chez Cultura, j'ai pu donner une idée de cadeau à Maxence : j'ai vu un superbe livre de pâtisserie de Christophe Felder et Camille Lesecq , très bien expliqué et avec de superbes photos .JC a pu donner trois idées. Cet après midi j'ai fait mes achats de Noël pour le jeune couple.Camille et Denis veulent des espèces, donc c'est plus simple.
Je n'ai pas encore eu l'occasion de feuilleter son nouveau livre... qui doit être magnifique comme toujours..
J'ai celui ci "Patisserie, l'ultime référence" qui est superbe aussi et tres complet mais qui fait surtout reference aux techniques de base
Alors 1 pot et un demi de pâte de clémentines pour corriger mon erreur de sucre, j'ai rajouté 1 sachet d'agar agar et fait cuire 10 minutes de +.
Tu as fait ce qu'il fallait, car le sucre à confiture est justement un sucre avec un gélifiant ajouté d'origine végétale, ou de la pectine.
Merci pour l'info Ghis, la texture ressemble bien à de la pâte à tartiner une fois refroidi.
L'an dernier à cette époque, j'ai fait de la pâte de fruits à la clémentine , consistance obtenue juste après celle de la pâte à tartiner et nous n'avons pas aimé, donc je n'en refais pas cette année .
Après être allée chez Cultura, j'ai pu donner une idée de cadeau à Maxence : j'ai vu un superbe livre de pâtisserie de Christophe Felder et Camille Lesecq , très bien expliqué et avec de superbes photos .JC a pu donner trois idées. Cet après midi j'ai fait mes achats de Noël pour le jeune couple.Camille et Denis veulent des espèces, donc c'est plus simple.
J'ai appris la terrible nouvelle ce matin aux informations. C'est écoeurant et impensable qu'une chose pareille puisse se produire :(( ! J'ai une pensée pour toutes les personnes qui ont vécu ce drame et toutes celles endeuillées ce matin.
Corinne, gros bisous de réconfort
Marine, toi aussi tu habites la région parisienne, j'imagine l'angoisse du moment...
Quelle horreur !
les écoles etaient fermées , meme l'école de musique
Il faut qu'on aille deposer un truc à Paris intra muros...
Et vous ne pouvez pas reporter ?
C'est pour ramener un ampli au sav à la boutique...
On va voir si on peut reporter ou faire autrement.
Tu crois que les magasins sont ouverts ? Les parisiens ne doivent pas avoir le coeur au shopping.
jai une cousine qui habite intra muros et elle m'a dit que les rues étaient désertes
ça ne m'etonnes pas, ils ne doivent pas avoir envie de sortir, quel traumatisme !
Messages:
Cathy, ton gateau est vraiment très très beau!
Messages:
Bonsoir,
Je suis rentrée du salon de la gastronomie. Comme l'an dernier je reste un peu sur ma faim. Il y a beaucoup de produits qui sont "bidon". Quel dommage! J'ai quand même repris au même producteur grec une huile d'olive délicieuse, et de a vraie feta. Puis du balsamique (une toute petite bouteille), puis bien sûr des chocolats de 4g...petits chocolats mmais grand plaisir. Et voilà. Peu de produits, mais des vrais. Du coup ce soir je vais me faire une salade verte avec de la feta et un filet d'huile d'olive. Je laisse à Popeye ses croques monsieur, qui, même s'ils'sont "maison", sont quand même des croques...
Messages:
Très joli ton poirier Cathy ! Ici aussi beau soleil !
Nous venons de finir de déjeuner, les petits gratins de Marie étaient délicieux, à refaire. Au dessert, j'avais fait une tarte aux pommes toute simple mais de la mort qui tue.
A plus les filles,
Messages:
Hello tout le monde
Je prends un bout de ce magnifique poirier!!
Beaus oleil ici aussi. Il était prévu nuageux, et en fin de compte on a un beau ceil bleu!!
Bonne journée
Marine
Messages:
ton poirier est magnifique aussi !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
C'est sçur que si tu ne mets ni créme ni maïzéna pour lier un peu , il faut égouter , ce qui n'enléve rien au gout
Bon appétit coco
Moi , je suis entrain de faire cuire un panetone , et un bourguignon qui est prét dans la mijoteuse et du riz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Whaouuuu !! il Est superbe ! Rien à envier a ceux du patissier
Bon repas en famille Cathy
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Coucou,
Super beau ton gâteau Coco
Je suis un peu à la bourre, mes pdt suédoises cuisent et mon lièvre est cuit depuis hier.
C'est meilleur réchauffé.
Et voici mon poirier :
Messages:
Les carreaux beurk ! Et des petits en plus, ben bon courage Ghis !!!!!
Messages:
Alors moi je suis en train de faire le gratin de poisson de Marie, je viens de faire la sauce et bien sûr de la goûter, c'est un délice. Bravo Marie ! Je vais terminer mon plat, juste je ne mettrai pas les zestes car nous on aime pas.
Messages:
Bonjour ensoleillé à toutes
Pour cet après midi, j'hésite entre faire mes 138 petits carreaux qui en ont besoin depuis longtemps et faire mes orangettes ! Deux occupations longues à réaliser, mais une à faire debout et l'autre assise, de quoi hésiter .
Alors, Cathy où en es-tu avec ton civet de lièvre et tes pommes de terre suédoises ?
Ghis
Messages:
J'ai fait les endives de Mariek mais arrangées a ma façon pour que ce soit plus leger... Juste mis les endives et le roquefort, pas de crème ni maïzena... L'association endives roquefort fonctionne très bien , j'ai goûté : miam !! Par contre du coup il faut bien bien egoutter les endives avant d'ajouter le fromage ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Tu te débrouilles bien sans Momo, moi je me rappelle que j'etais complètement perdue.
Messages:
Faut que je cuisine, figurez vous que la chaudière est tombé en panne hier. ça va, il ne fait pas très froid, on a une cheminée mais elle chauffe que ma pièce salon/salle à manger. Enfin, pas grave par rapport aux évènnements. Alors, je retourne voir Momo, il vient de fondre du chocolat pour faire des mini muffins et puis une pâte brisée est au frais pour une tarte aux pommes.
Messages:
Bonjour !
M jai pas momo ! Donc hier on était invité J'ai fait un cake courgettes chevre extra bon mais fait à la main et pour midi on est aussi invité je vais faire une salade composée et un invisible aux pommes !
Bonndimanche
Messages:
Miam miam des soles, j'en raffolle, j'en ai mangée vendredi soir pourtant mais ça et mes petites crevettes, j'en mangerai tous les jours.
Messages:
Coucou les filles.
Ça usine déjà en cuisine de bon matin. Pour nous ce midi pas de grande préparation, petite pdt rôties de la ferme et fromage blanc, rien de plus simple.
J'ai commandé 4 souris d'agneau à la ferme et de l'épaule d'agneau, je vais voir pour trouver une recette à faire dans la mijoteuses pour les souris .
Il pluviote avec du vent et pas très chaud, on va quand même faire une sortie avec le chien cet aprèm.
Bon dimanche à vous toutes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci, je vais donc essayé sans les crevettes :((, elles sont tellement chères que j'en achète des petites quantités qui se dévorent très vite.
Messages:
Pour moi ce midi, ça sera en entrée, ma recette du mois, il faut que je goûte avant d'envoyer. Puis sole meunière avec du riz de Camargue.
Messages:
Val, je les ai pressées avec un presse agrumes, pas avec momo.
Messages:
Allez , je file en cuisine... briochettes , endives a la façon de Mariek et je ne sais pas quoi d'autres encore.... Ah si du poisson aux petits légumes en papillottes ( je ne m'en lasse pas ) ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Une autre petite question pour Marie, il me reste du merlu cuit au court bouillon mais plus de crevettes, je vais tenter le gratin pour nous deux ce midi, alors pour obtenir le jus de clémentine, il faut les presser avec le presse-citron ou les mettre dans momo ?
Messages:
Lolotte, ce qui fait la spécifité des clémentines corses, c'est leur couleur verte. Mais ce n'est pas un signe de non matûrité. Tu peux les utliser ainsi. Les premières que l'on achète sont'souvent'vertes et lorsqu'on avance dans la saison, elles ont plus la couleur orange.
Messages:
Bonjour les filles,
Alors Coco, il était bon ton joli gâteau ?
Messages:
Bonjour les filles ! Bon dimanche a toutes !!
Moi non plus Sandrine , je n'ai pas envie de sourire mais il faut garder la tête haute , ces monstres ne doivent pas réussir à nous faire flancher.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour les filles !
Passez toutes un bon dimanche !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonjour Marie et vous toutes
moi aussi j'ai allumé la bougie!! et comme il y avait du vent je les mise ds un vase, mais du coup l cire a coulé dd le fond, savez vous comment la retirer.
Marie j'ai trouvé des clémentines mais elles sont assez vertes, faut il les laisser devenir orange, ou ça ne mûrit pas après la cuillette?
Isa moi aussi j'ai fait la terrine de danièle pour ce midi, et je vais faire la mayo de marie hihi!!
Coco magnifique ton gateau
je vais faire un invisible pommes, un roulé chorizo pour l'apéro etdes pdt surdoises avec une selle d'agneau pour ce midi,
je vous souhaite un bon dimanche
Patricia 🏖
Messages:
Bonjour tout le monde et bon dimanche.
Messages:
Désolée ce soir je n'ai pas le sourir ! Bonne nuit et bravo à Coco pour son joli gâteau
Messages:
Bonne nuit les filles.
A demain.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Et voila, j'ai termine mes plats pour emporter demain chez mes parents.
Terrine de poisson de Danielle et tarte pomme citron de Sandrine. Ma maman prépare un rôti de bœuf et une purée. Elle se fait aider par mes nièces...
J'espere que la nuit va être plus paisible...
a demain.
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonne nuit les filles ! Je vais sous ma couette , la nuit dernière j'ai mal dormi
Passez une bonne nuit
À demain
Une pensée pour toutes les personnes qui souffrent !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Je n'ai pas encore eu l'occasion de feuilleter son nouveau livre... qui doit être magnifique comme toujours..
J'ai celui ci "Patisserie, l'ultime référence" qui est superbe aussi et tres complet mais qui fait surtout reference aux techniques de base
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
L'an dernier à cette époque, j'ai fait de la pâte de fruits à la clémentine , consistance obtenue juste après celle de la pâte à tartiner et nous n'avons pas aimé, donc je n'en refais pas cette année .
Ghis
Messages:
Merci pour l'info Ghis, la texture ressemble bien à de la pâte à tartiner une fois refroidi.
Messages:
Après être allée chez Cultura, j'ai pu donner une idée de cadeau à Maxence : j'ai vu un superbe livre de pâtisserie de Christophe Felder et Camille Lesecq , très bien expliqué et avec de superbes photos .JC a pu donner trois idées. Cet après midi j'ai fait mes achats de Noël pour le jeune couple.Camille et Denis veulent des espèces, donc c'est plus simple.
Ghis
Messages:
Il est magnifique !
Messages:
Bonsoir les filles. Je viens de rentrer.
Coco ton gàteau est magnifique et je pense U'il va être très bon. Tu nous diras quoi.
Je vais me restaurer un peu car depuis ce matin, je n'en peux plus, et en plus la journée était particulière...triste!
Messages:
Une chose est sûre : il est beau
Ghis
Messages:
Tu as fait ce qu'il fallait, car le sucre à confiture est justement un sucre avec un gélifiant ajouté d'origine végétale, ou de la pectine.
Ghis
Messages:
Merci les filles , je suis assez contente du résultat.... reste plus qu'à goûter....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coco, magnifique ton gâteau :live:
Marine
Messages:
Oui, il est magnifique ce gâteau!
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je ne sais pas s'il est bon , en tous cas il est splendide !!! Miammmm !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
ça a l'air bien appétissant :p ! Tu as déjà publié ta recette ?
Messages:
Voici mon dessert !! Irresitible fraîcheur de Clémentine .... J'espère qu'il sera bon.... J'ai léché le tour du cadre, topissime !!
Je publierai la recette demain s'il est bon et s'il plait a tous....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
On s'est promené dans un centre commercial à Marne La Vallée. Assez calme pour un samedi après midi. ...et une partie des magasins fermés
Marine
Messages:
Alors 1 pot et un demi de pâte de clémentines pour corriger mon erreur de sucre, j'ai rajouté 1 sachet d'agar agar et fait cuire 10 minutes de +.
Messages:
ça ne m'etonnes pas, ils ne doivent pas avoir envie de sortir, quel traumatisme !