il fait tout gris et il pleut, beurk!! il faudrait presque allumer, ça v'est rafraichi en plus!!
je vais faire ma pâte de clementine quand les loulous seront partis !!
Danièle sympas de nous faire un petit coucou.
ce matin j'ai mis un filet migon ds le sel, et ensuite je vais le laisser sécher pdt 3 semaine, d'après que c'est pas ml pour l'apéro!! on verra!!
je vais plier un peu de linge, à pluche
Je confirme Lolotte, le filet migonon séché est excellent. Il faut bien le laver après son séjour dans le sel, puis le sécher avec un torchon propre. Puis tu le poses dans un autre torchon, dans lequel tu auras mis soit différents poivres, soit des herbes sèches. Ensuite tu le saucissonnes bien et tu le laisse au moins 3 semains, soit dans le bac de ton frigo, ou comme moi, accroché dans ma cave qui est à 10° en permanence; C'est délicieux. Et tu peux faire la même chose avec des magrets de canard. (magrets, pas filets sinon c'est trop sec)
on m'avait parle de cette recette mais j'ai toujours pas essayé
alors repas sans momo cote de porcs moutarde crème fraîche et brocolis . Et ce soir croques monssieurs
il fait tout gris et il pleut, beurk!! il faudrait presque allumer, ça v'est rafraichi en plus!!
je vais faire ma pâte de clementine quand les loulous seront partis !!
Danièle sympas de nous faire un petit coucou.
ce matin j'ai mis un filet migon ds le sel, et ensuite je vais le laisser sécher pdt 3 semaine, d'après que c'est pas ml pour l'apéro!! on verra!!
je vais plier un peu de linge, à pluche
Je confirme Lolotte, le filet migonon séché est excellent. Il faut bien le laver après son séjour dans le sel, puis le sécher avec un torchon propre. Puis tu le poses dans un autre torchon, dans lequel tu auras mis soit différents poivres, soit des herbes sèches. Ensuite tu le saucissonnes bien et tu le laisse au moins 3 semains, soit dans le bac de ton frigo, ou comme moi, accroché dans ma cave qui est à 10° en permanence; C'est délicieux. Et tu peux faire la même chose avec des magrets de canard. (magrets, pas filets sinon c'est trop sec)
oui c'est exactement la recette que m'a donné mon cousin, je vais mettre des baies et de herbe de provence, voilivoilou!!
il m'adit à peine dix heures ds le sel pourcles magrets, mais j'ai pas encore acheté!!
il fait tout gris et il pleut, beurk!! il faudrait presque allumer, ça v'est rafraichi en plus!!
je vais faire ma pâte de clementine quand les loulous seront partis !!
Danièle sympas de nous faire un petit coucou.
ce matin j'ai mis un filet migon ds le sel, et ensuite je vais le laisser sécher pdt 3 semaine, d'après que c'est pas ml pour l'apéro!! on verra!!
je vais plier un peu de linge, à pluche
Je confirme Lolotte, le filet migonon séché est excellent. Il faut bien le laver après son séjour dans le sel, puis le sécher avec un torchon propre. Puis tu le poses dans un autre torchon, dans lequel tu auras mis soit différents poivres, soit des herbes sèches. Ensuite tu le saucissonnes bien et tu le laisse au moins 3 semains, soit dans le bac de ton frigo, ou comme moi, accroché dans ma cave qui est à 10° en permanence; C'est délicieux. Et tu peux faire la même chose avec des magrets de canard. (magrets, pas filets sinon c'est trop sec)
Merci marie pr les clémentines, je vais m'en occuper ds la journée si je le peu, avec les peaux tu fais qqs choses? zest? orangettes clémentinettes?, super pour ta cuisine d'été.
vos gateaux sont magnifiques cathy et coco
Mamiek j'adore la vrai pnnetone, je goute virtuellement!!
pour la terrine de Danièle, j(avais mis trop de poireau, et le vert donc trop filandreux!! à refaire !!!
bonne reprise coco
je vous souhaite une bonne journée
Lolotte, le peau des clémentines, je la mets dans la pâte...
pas futée la lolotte!!!! ça m'apprendra à lire entre les lignes!! ça tombe bien j'ai pas commencé!!!
Vous avez fait de bien beaux gâteaux ! Mes desserts d'hier étaient plus modestes, une tarte aux abricots, une petite aux cerises (je vide le congélateur ) et un far aux pruneaux. Nous étions nombreux autour de la table. Mon chéri avait un invité pour la chasse et j'en ai profité pour inviter une copine qui est venue avec ses 4 enfants. Sinon au menu velouté de potiron à la fleur d'oranger, salade composée puis lasagne bolognaise d"Isabelle.
Hélène, j'ai lu trop vite ;)
Sandrine, tu as trouvé le bon moyen pour que momo te manque moins tu te fais invitée
Transport tranquille ce matin. Je dirai même moins de monde que d'habitude... après c'est lundi!
Marie, j'ai hâte d'ouvrir le pot de pâte de clémentine! On finit qques autres pots avant d'ouvrir...
En tout cas, facile à faire! et gouté à chaud, un régal!
C'est reparti pour une semaine, avec les activités et la kine, dnc encore bien remplie!
Alice est parti avec ses béquilles au collège. La maman de sa copine adorable, vient la chercher à la maison ce matin et demain matin, et les emmène en voiture.
Merci marie pr les clémentines, je vais m'en occuper ds la journée si je le peu, avec les peaux tu fais qqs choses? zest? orangettes clémentinettes?, super pour ta cuisine d'été.
vos gateaux sont magnifiques cathy et coco
Mamiek j'adore la vrai pnnetone, je goute virtuellement!!
pour la terrine de Danièle, j(avais mis trop de poireau, et le vert donc trop filandreux!! à refaire !!!
bonne reprise coco
je vous souhaite une bonne journée
Lolotte, le peau des clémentines, je la mets dans la pâte...
Merci marie pr les clémentines, je vais m'en occuper ds la journée si je le peu, avec les peaux tu fais qqs choses? zest? orangettes clémentinettes?, super pour ta cuisine d'été.
vos gateaux sont magnifiques cathy et coco
Mamiek j'adore la vrai pnnetone, je goute virtuellement!!
pour la terrine de Danièle, j(avais mis trop de poireau, et le vert donc trop filandreux!! à refaire !!!
Bonjour tout le monde, ça fait une dmie heure que je suis réveillée, ça m'apprendra à me coucher tôt. Hier soir je me suis couchée pour bouquiner et je me suis enďormie de bonne heure...
Pour mon entrée recette du mois, je suis un peu déçue et je vais retravailler la chose cet après midi. Ce matin je dois porter mes 4 commandes de la semaine à l'agence, et reprendre des fournitures, je suis à sec.
Popeye a presque fini de poser le plancher de la cuisine d'été. Il a profité du beau temps d'hier mais aujourd'hui la pluie est annoncée, donc le chantier risque de s'arrêter...
Coco, j'espère que tu auras le temps ce soir de mettre en ligne ton beau gâteau. Il me plait vraiment...en pplus, la clémentine, je suis à fond dedans!
Val, les patates suédoises, je les épluche moi aussi. Je crois que cela dépend de la variété. Moi je travaille au plus souvent la bintje donc j'épluche.
Bon, asteur, pas grand chose à raconter. Je vais bouquiner un peu.
Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..
Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon...
Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?
nan pas du tout...... Sur le dessus ni agar ni gelatine...
Moi, je donne ma langue au chat
Tu la publies quand ta recette ?
Demain soir si j'ai le temps... Ce soir dodo car demain reprise du boulot vraiment pas envie....
Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..
Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon...
Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?
nan pas du tout...... Sur le dessus ni agar ni gelatine...
Moi, je donne ma langue au chat
Tu la publies quand ta recette ?
Demain soir si j'ai le temps... Ce soir dodo car demain reprise du boulot vraiment pas envie....
Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..
Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon...
Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?
nan pas du tout...... Sur le dessus ni agar ni gelatine...
Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..
Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon...
Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?
nan pas du tout...... Sur le dessus ni agar ni gelatine...
Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..
Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon...
Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?
Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..
Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon...
Messages:
unpeu amère chaude!! mais les clémentines ne sont pas assez mûres!!
j'en referai quand elles seront plus mûres!!
j'attaque le filet maintenant!!
pour ce soir, ily à des restes du weekend!!
je pense à toi Sandrine, je serai perdue sans mon momo, !!!
Patricia 🏖
Messages:
on m'avait parle de cette recette mais j'ai toujours pas essayé
alors repas sans momo cote de porcs moutarde crème fraîche et brocolis . Et ce soir croques monssieurs
Messages:
tu as bien raison de profiter !! Gros bisous et merci pour ta visite
Messages:
Profite bien de ton séjour!!
Marine
Messages:
Ce sera la derniere pour ce soir , il est l'heure d'aller au lit
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
oui c'est exactement la recette que m'a donné mon cousin, je vais mettre des baies et de herbe de provence, voilivoilou!!
il m'adit à peine dix heures ds le sel pourcles magrets, mais j'ai pas encore acheté!!
Patricia 🏖
Messages:
Je confirme Lolotte, le filet migonon séché est excellent. Il faut bien le laver après son séjour dans le sel, puis le sécher avec un torchon propre. Puis tu le poses dans un autre torchon, dans lequel tu auras mis soit différents poivres, soit des herbes sèches. Ensuite tu le saucissonnes bien et tu le laisse au moins 3 semains, soit dans le bac de ton frigo, ou comme moi, accroché dans ma cave qui est à 10° en permanence; C'est délicieux. Et tu peux faire la même chose avec des magrets de canard. (magrets, pas filets sinon c'est trop sec)
Messages:
il fait tout gris et il pleut, beurk!! il faudrait presque allumer, ça v'est rafraichi en plus!!
je vais faire ma pâte de clementine quand les loulous seront partis !!
Danièle sympas de nous faire un petit coucou.
ce matin j'ai mis un filet migon ds le sel, et ensuite je vais le laisser sécher pdt 3 semaine, d'après que c'est pas ml pour l'apéro!! on verra!!
je vais plier un peu de linge, à pluche
Patricia 🏖
Messages:
pas futée la lolotte!!!! ça m'apprendra à lire entre les lignes!! ça tombe bien j'ai pas commencé!!!
Patricia 🏖
Messages:
Jolie chambre Danièle !
Isath, on est pourtant pas si loin que ça l'une de l'autre une centaine de kilomètres, ici il fait un beau soleil.
Messages:
Coucou Danielle,
Vous devez être bien dépaysés... Ici, c'est gris dans les coeurs et dans le ciel !
Bonnes vacances à vous...
Et pas de problème, tu peux nous envoyer des photos, on adore ça !!!
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Coucou les filles,
On a un peu oublie toutes les horribles choses qui se sont passe en france .
Pas eu le temps de vous lire , mais je ne vous oublie pas .
Voici une vue de notre chambre pour 2 nuits .
Lq nourriture est bonne mais pas encore vu de Momo.
Il est 18h30 mais chez vous 11h30 .
Bises a toutes et portez vous bien.
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Coucou les filles,
On a un peu oublie toutes les horribles choses qui se sont passe en france .
Pas eu le temps de vous lire , mais je ne vous oublie pas .
Voici une vue de notre chambre pour 2 nuits .
Lq nourriture est bonne mais pas encore vu de Momo.
Il est 18h30 mais chez vous 11h30 .
Bises a toutes et portez vous bien.
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Bonjour les filles,
Vous avez fait de bien beaux gâteaux
! Mes desserts d'hier étaient plus modestes, une tarte aux abricots, une petite aux cerises (je vide le congélateur ) et un far aux pruneaux. Nous étions nombreux autour de la table. Mon chéri avait un invité pour la chasse et j'en ai profité pour inviter une copine qui est venue avec ses 4 enfants. Sinon au menu velouté de potiron à la fleur d'oranger, salade composée puis lasagne bolognaise d"Isabelle.
Hélène, j'ai lu trop vite ;)
Sandrine, tu as trouvé le bon moyen pour que momo te manque moins tu te fais invitée
Séverine ça va ?
Tina, comment va ta maman ?
Bon lundi à toutes
Messages:
Coucou les filles.
Bon lundi à vous toutes.
A la radio, les témoignages des rescapés :((
Pas de popote ce matin mais cure de fer , pour ce midi, il me reste de la crème de choux fleurs faite hier soir.
Les PDT suédoises, je laisse aussi la peau, un bon coup de brosse pour les nettoyer et c'est parfait.
La recette de Coco, m'intéresse aussi, j'adore les clémentines.
A+
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour les nanas ! Passez toutes un bon lundi !
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
hello les flles...
Transport tranquille ce matin. Je dirai même moins de monde que d'habitude... après c'est lundi!
Marie, j'ai hâte d'ouvrir le pot de pâte de clémentine! On finit qques autres pots avant d'ouvrir...
En tout cas, facile à faire! et gouté à chaud, un régal!
C'est reparti pour une semaine, avec les activités et la kine, dnc encore bien remplie!
Alice est parti avec ses béquilles au collège. La maman de sa copine adorable, vient la chercher à la maison ce matin et demain matin, et les emmène en voiture.
Bonne journée
Marine
Messages:
Bonjour les filles,
Ben dis donc Marie, tu te réveilles vraiment très tôt. J'aime bien aussi les bintjes et une autre variété dont le nom m'échappe qui a goût plus sucré.
Messages:
Lolotte, le peau des clémentines, je la mets dans la pâte...
Messages:
Coucou les filles,
Les week-end de repos passent trop vite !!!
Pour les pommes de terre suédoises, j'essayerai en les épluchant. C'était des bintjes...
Bonne journée à toutes
Messages:
Bonjour rapide ! Je pars bosser !
des gâteaux de stars vous avez fait !!!!!! Bravo
bon courage à toutes !
Messages:
bonjour isath et vous toutes
Merci marie pr les clémentines, je vais m'en occuper ds la journée si je le peu, avec les peaux tu fais qqs choses? zest? orangettes clémentinettes?, super pour ta cuisine d'été.
vos gateaux sont magnifiques cathy et coco
Mamiek j'adore la vrai pnnetone, je goute virtuellement!!
pour la terrine de Danièle, j(avais mis trop de poireau, et le vert donc trop filandreux!! à refaire !!!
bonne reprise coco
je vous souhaite une bonne journée
Patricia 🏖
Messages:
Bonjour tout le monde !
Oui, c'est lundi, mais pas le choix, faut y aller...
Belle journée à toutes !
J'ai vu les desserts de Coco et Cath, miam, le panettonne de Marie, re-miam ; les patates suédoises.....
Hier, le pain de poisson de Danielle et la tarte pommes citron n'ont pas ait demiette chez mes parents, tout le monde a adoré !
On a passé une bonne journée avec eux et mes nièces et neveu, et fait une grande ballade à pied avec ma Maman, ça lui a fait du bien.
à plus tard !
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonjour Marie
je vais vous lire etje reviens!!
Patricia 🏖
Messages:
Bonjour tout le monde, ça fait une dmie heure que je suis réveillée, ça m'apprendra à me coucher tôt. Hier soir je me suis couchée pour bouquiner et je me suis enďormie de bonne heure...
Pour mon entrée recette du mois, je suis un peu déçue et je vais retravailler la chose cet après midi. Ce matin je dois porter mes 4 commandes de la semaine à l'agence, et reprendre des fournitures, je suis à sec.
Popeye a presque fini de poser le plancher de la cuisine d'été. Il a profité du beau temps d'hier mais aujourd'hui la pluie est annoncée, donc le chantier risque de s'arrêter...
Coco, j'espère que tu auras le temps ce soir de mettre en ligne ton beau gâteau. Il me plait vraiment...en pplus, la clémentine, je suis à fond dedans!
Val, les patates suédoises, je les épluche moi aussi. Je crois que cela dépend de la variété. Moi je travaille au plus souvent la bintje donc j'épluche.
Bon, asteur, pas grand chose à raconter. Je vais bouquiner un peu.
A plus
Messages:
Cathy, Corinne et Mamiek, vous avez toutes les trois fait de beaux gâteaux, et ils étaient aussi bons que vous l'espériez, c'est parfait!
Bonne nuit à toutes
Ghis
Messages:
Marie, tu ne nous a pas dit pour ton entrée que tu testais pour ta recette du mois, c'etait bon ou pas ?
Messages:
J'ai hâte aussi d'avoir la recette !
Messages:
Parcequ'il fallait laisser la peau ? Je ne savais pas, je les avais épluchées et c'etait très bien.
Messages:
Bonne nuit à vous toutes , je vais dormir
À demain
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Bonne nuit les filles.
Bonne reprise demain.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Bonne nuit Marine et coco bon courage pour demain les filles
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Bonne nuit
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Vous avez bien réussi vos gâteaux
Bonne nuit
Marine
Messages:
Bonne nuit Isat !!
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Bonsoir les filles, juste un coucou avant d'aller me coucher, pas eu le temps de vouslire ce jour, mais je le ferai demain.... Bonne nuit à toutes !
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Demain soir si j'ai le temps... Ce soir dodo car demain reprise du boulot
vraiment pas envie....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Moi, je donne ma langue au chat
Tu la publies quand ta recette ?
Messages:
Je me doute bien !
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Et il est super bon !
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Beau et bon , a n'en pas douter....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Hummm , j'adore ça ....
il est trop beau
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
nan pas du tout...... Sur le dessus ni agar ni gelatine...
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
J'ai été un peu déçue des pommes de terre suédoises. Je pense que la peau de mes pdt étaient trop épaisse. J'essayerai avec une autre variété.
Par contre c'était super joli avec mon civet de lièvre
Messages:
On va bien petit- déjeuner demain matin
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Il est beau ton poirier, ta fille a dû apprécier.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Merci Mariek
Messages:
Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?
Messages:
Les filles , j'ai fait un panettone , si vous en voulez , servez vous
Il est bien gonflé et super bon
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon...
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées