Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..
Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon...
Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?
nan pas du tout...... Sur le dessus ni agar ni gelatine...
Moi, je donne ma langue au chat
Tu la publies quand ta recette ?
Demain soir si j'ai le temps... Ce soir dodo car demain reprise du boulot vraiment pas envie....
Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..
Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon...
Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?
nan pas du tout...... Sur le dessus ni agar ni gelatine...
Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..
Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon...
Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?
nan pas du tout...... Sur le dessus ni agar ni gelatine...
Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..
Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon...
Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?
Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..
Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon...
Je suis rentrée du salon de la gastronomie. Comme l'an dernier je reste un peu sur ma faim. Il y a beaucoup de produits qui sont "bidon". Quel dommage! J'ai quand même repris au même producteur grec une huile d'olive délicieuse, et de a vraie feta. Puis du balsamique (une toute petite bouteille), puis bien sûr des chocolats de 4g...petits chocolats mmais grand plaisir. Et voilà. Peu de produits, mais des vrais. Du coup ce soir je vais me faire une salade verte avec de la feta et un filet d'huile d'olive. Je laisse à Popeye ses croques monsieur, qui, même s'ils'sont "maison", sont quand même des croques...
Très joli ton poirier Cathy ! Ici aussi beau soleil !
Nous venons de finir de déjeuner, les petits gratins de Marie étaient délicieux, à refaire. Au dessert, j'avais fait une tarte aux pommes toute simple mais de la mort qui tue.
J'ai fait les endives de Mariek mais arrangées a ma façon pour que ce soit plus leger... Juste mis les endives et le roquefort, pas de crème ni maïzena... L'association endives roquefort fonctionne très bien , j'ai goûté : miam !! Par contre du coup il faut bien bien egoutter les endives avant d'ajouter le fromage ....
C'est sçur que si tu ne mets ni créme ni maïzéna pour lier un peu , il faut égouter , ce qui n'enléve rien au gout
Bon appétit coco
Moi , je suis entrain de faire cuire un panetone , et un bourguignon qui est prét dans la mijoteuse et du riz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Pour cet après midi, j'hésite entre faire mes 138 petits carreaux qui en ont besoin depuis longtemps et faire mes orangettes ! Deux occupations longues à réaliser, mais une à faire debout et l'autre assise, de quoi hésiter .
Alors, Cathy où en es-tu avec ton civet de lièvre et tes pommes de terre suédoises ?
Les carreaux beurk ! Et des petits en plus, ben bon courage Ghis !!!!!
Alors moi je suis en train de faire le gratin de poisson de Marie, je viens de faire la sauce et bien sûr de la goûter, c'est un délice. Bravo Marie ! Je vais terminer mon plat, juste je ne mettrai pas les zestes car nous on aime pas.
Pour cet après midi, j'hésite entre faire mes 138 petits carreaux qui en ont besoin depuis longtemps et faire mes orangettes ! Deux occupations longues à réaliser, mais une à faire debout et l'autre assise, de quoi hésiter .
Alors, Cathy où en es-tu avec ton civet de lièvre et tes pommes de terre suédoises ?
J'ai fait les endives de Mariek mais arrangées a ma façon pour que ce soit plus leger... Juste mis les endives et le roquefort, pas de crème ni maïzena... L'association endives roquefort fonctionne très bien , j'ai goûté : miam !! Par contre du coup il faut bien bien egoutter les endives avant d'ajouter le fromage ....
M jai pas momo ! Donc hier on était invité J'ai fait un cake courgettes chevre extra bon mais fait à la main et pour midi on est aussi invité je vais faire une salade composée et un invisible aux pommes !
Bonndimanche
Tu te débrouilles bien sans Momo, moi je me rappelle que j'etais complètement perdue.
Faut que je cuisine, figurez vous que la chaudière est tombé en panne hier. ça va, il ne fait pas très froid, on a une cheminée mais elle chauffe que ma pièce salon/salle à manger. Enfin, pas grave par rapport aux évènnements. Alors, je retourne voir Momo, il vient de fondre du chocolat pour faire des mini muffins et puis une pâte brisée est au frais pour une tarte aux pommes.
M jai pas momo ! Donc hier on était invité J'ai fait un cake courgettes chevre extra bon mais fait à la main et pour midi on est aussi invité je vais faire une salade composée et un invisible aux pommes !
Ça usine déjà en cuisine de bon matin. Pour nous ce midi pas de grande préparation, petite pdt rôties de la ferme et fromage blanc, rien de plus simple.
J'ai commandé 4 souris d'agneau à la ferme et de l'épaule d'agneau, je vais voir pour trouver une recette à faire dans la mijoteuses pour les souris .
Il pluviote avec du vent et pas très chaud, on va quand même faire une sortie avec le chien cet aprèm.
Bon dimanche à vous toutes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Une autre petite question pour Marie, il me reste du merlu cuit au court bouillon mais plus de crevettes, je vais tenter le gratin pour nous deux ce midi, alors pour obtenir le jus de clémentine, il faut les presser avec le presse-citron ou les mettre dans momo ?
Val, je les ai pressées avec un presse agrumes, pas avec momo.
Merci, je vais donc essayé sans les crevettes :((, elles sont tellement chères que j'en achète des petites quantités qui se dévorent très vite.
Une autre petite question pour Marie, il me reste du merlu cuit au court bouillon mais plus de crevettes, je vais tenter le gratin pour nous deux ce midi, alors pour obtenir le jus de clémentine, il faut les presser avec le presse-citron ou les mettre dans momo ?
Val, je les ai pressées avec un presse agrumes, pas avec momo.
Allez , je file en cuisine... briochettes , endives a la façon de Mariek et je ne sais pas quoi d'autres encore.... Ah si du poisson aux petits légumes en papillottes ( je ne m'en lasse pas ) ....
Une autre petite question pour Marie, il me reste du merlu cuit au court bouillon mais plus de crevettes, je vais tenter le gratin pour nous deux ce midi, alors pour obtenir le jus de clémentine, il faut les presser avec le presse-citron ou les mettre dans momo ?
Lolotte, ce qui fait la spécifité des clémentines corses, c'est leur couleur verte. Mais ce n'est pas un signe de non matûrité. Tu peux les utliser ainsi. Les premières que l'on achète sont'souvent'vertes et lorsqu'on avance dans la saison, elles ont plus la couleur orange.
Moi non plus Sandrine , je n'ai pas envie de sourire mais il faut garder la tête haute , ces monstres ne doivent pas réussir à nous faire flancher.....
moi aussi j'ai allumé la bougie!! et comme il y avait du vent je les mise ds un vase, mais du coup l cire a coulé dd le fond, savez vous comment la retirer.
Marie j'ai trouvé des clémentines mais elles sont assez vertes, faut il les laisser devenir orange, ou ça ne mûrit pas après la cuillette?
Isa moi aussi j'ai fait la terrine de danièle pour ce midi, et je vais faire la mayo de marie hihi!!
Coco magnifique ton gateau
je vais faire un invisible pommes, un roulé chorizo pour l'apéro etdes pdt surdoises avec une selle d'agneau pour ce midi,
Après être allée chez Cultura, j'ai pu donner une idée de cadeau à Maxence : j'ai vu un superbe livre de pâtisserie de Christophe Felder et Camille Lesecq , très bien expliqué et avec de superbes photos .JC a pu donner trois idées. Cet après midi j'ai fait mes achats de Noël pour le jeune couple.Camille et Denis veulent des espèces, donc c'est plus simple.
Je n'ai pas encore eu l'occasion de feuilleter son nouveau livre... qui doit être magnifique comme toujours..
J'ai celui ci "Patisserie, l'ultime référence" qui est superbe aussi et tres complet mais qui fait surtout reference aux techniques de base
Messages:
Vous avez bien réussi vos gâteaux
Bonne nuit
Marine
Messages:
Bonne nuit Isat !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonsoir les filles, juste un coucou avant d'aller me coucher, pas eu le temps de vouslire ce jour, mais je le ferai demain.... Bonne nuit à toutes !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Demain soir si j'ai le temps... Ce soir dodo car demain reprise du boulot vraiment pas envie....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Moi, je donne ma langue au chat
Tu la publies quand ta recette ?
Messages:
Je me doute bien !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Et il est super bon !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Beau et bon , a n'en pas douter....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hummm , j'adore ça .... il est trop beau
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
nan pas du tout...... Sur le dessus ni agar ni gelatine...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oui ma fille et le copain de mon autre fille (c'est aussi son annif) étaient très contents.
J'ai été un peu déçue des pommes de terre suédoises. Je pense que la peau de mes pdt étaient trop épaisse. J'essayerai avec une autre variété.
Par contre c'était super joli avec mon civet de lièvre
Messages:
On va bien petit- déjeuner demain matin
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Il est beau ton poirier, ta fille a dû apprécier.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Moi aussi mon poirier se tenait très bien !!!
Merci Mariek
Messages:
Mmmhhhh! Il me tarde de voir la recette, il est superbe. Le dessus, c'est jus de clémentines et agar agar?
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/panettone-au-levain/349578
Les filles , j'ai fait un panettone , si vous en voulez , servez vous
Il est bien gonflé et super bon
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Voici la coupe de mon gateau , il se tenait très bien .... et niveau goût aïe aïe aïe , DE LA MORT QUI TUE !!! Franchement trés frais , très très bon .... Je suis contente....il a plu a tout le monde.... Je vais donc publier la recette..
Nous avons passé une bonne journée .... Solenn avait fait des lasagnes classiques et lasagnes saumon poireaux ....très bon...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Cathy, ton gateau est vraiment très très beau!
Messages:
Bonsoir,
Je suis rentrée du salon de la gastronomie. Comme l'an dernier je reste un peu sur ma faim. Il y a beaucoup de produits qui sont "bidon". Quel dommage! J'ai quand même repris au même producteur grec une huile d'olive délicieuse, et de a vraie feta. Puis du balsamique (une toute petite bouteille), puis bien sûr des chocolats de 4g...petits chocolats mmais grand plaisir. Et voilà. Peu de produits, mais des vrais. Du coup ce soir je vais me faire une salade verte avec de la feta et un filet d'huile d'olive. Je laisse à Popeye ses croques monsieur, qui, même s'ils'sont "maison", sont quand même des croques...
Messages:
Très joli ton poirier Cathy ! Ici aussi beau soleil !
Nous venons de finir de déjeuner, les petits gratins de Marie étaient délicieux, à refaire. Au dessert, j'avais fait une tarte aux pommes toute simple mais de la mort qui tue.
A plus les filles,
Messages:
Hello tout le monde
Je prends un bout de ce magnifique poirier!!
Beaus oleil ici aussi. Il était prévu nuageux, et en fin de compte on a un beau ceil bleu!!
Bonne journée
Marine
Messages:
ton poirier est magnifique aussi !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
C'est sçur que si tu ne mets ni créme ni maïzéna pour lier un peu , il faut égouter , ce qui n'enléve rien au gout
Bon appétit coco
Moi , je suis entrain de faire cuire un panetone , et un bourguignon qui est prét dans la mijoteuse et du riz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Whaouuuu !! il Est superbe ! Rien à envier a ceux du patissier
Bon repas en famille Cathy
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Coucou,
Super beau ton gâteau Coco
Je suis un peu à la bourre, mes pdt suédoises cuisent et mon lièvre est cuit depuis hier.
C'est meilleur réchauffé.
Et voici mon poirier :
Messages:
Les carreaux beurk ! Et des petits en plus, ben bon courage Ghis !!!!!
Messages:
Alors moi je suis en train de faire le gratin de poisson de Marie, je viens de faire la sauce et bien sûr de la goûter, c'est un délice. Bravo Marie ! Je vais terminer mon plat, juste je ne mettrai pas les zestes car nous on aime pas.
Messages:
Bonjour ensoleillé à toutes
Pour cet après midi, j'hésite entre faire mes 138 petits carreaux qui en ont besoin depuis longtemps et faire mes orangettes ! Deux occupations longues à réaliser, mais une à faire debout et l'autre assise, de quoi hésiter .
Alors, Cathy où en es-tu avec ton civet de lièvre et tes pommes de terre suédoises ?
Ghis
Messages:
J'ai fait les endives de Mariek mais arrangées a ma façon pour que ce soit plus leger... Juste mis les endives et le roquefort, pas de crème ni maïzena... L'association endives roquefort fonctionne très bien , j'ai goûté : miam !! Par contre du coup il faut bien bien egoutter les endives avant d'ajouter le fromage ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Tu te débrouilles bien sans Momo, moi je me rappelle que j'etais complètement perdue.
Messages:
Faut que je cuisine, figurez vous que la chaudière est tombé en panne hier. ça va, il ne fait pas très froid, on a une cheminée mais elle chauffe que ma pièce salon/salle à manger. Enfin, pas grave par rapport aux évènnements. Alors, je retourne voir Momo, il vient de fondre du chocolat pour faire des mini muffins et puis une pâte brisée est au frais pour une tarte aux pommes.
Messages:
Bonjour !
M jai pas momo ! Donc hier on était invité J'ai fait un cake courgettes chevre extra bon mais fait à la main et pour midi on est aussi invité je vais faire une salade composée et un invisible aux pommes !
Bonndimanche
Messages:
Miam miam des soles, j'en raffolle, j'en ai mangée vendredi soir pourtant mais ça et mes petites crevettes, j'en mangerai tous les jours.
Messages:
Coucou les filles.
Ça usine déjà en cuisine de bon matin. Pour nous ce midi pas de grande préparation, petite pdt rôties de la ferme et fromage blanc, rien de plus simple.
J'ai commandé 4 souris d'agneau à la ferme et de l'épaule d'agneau, je vais voir pour trouver une recette à faire dans la mijoteuses pour les souris .
Il pluviote avec du vent et pas très chaud, on va quand même faire une sortie avec le chien cet aprèm.
Bon dimanche à vous toutes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci, je vais donc essayé sans les crevettes :((, elles sont tellement chères que j'en achète des petites quantités qui se dévorent très vite.
Messages:
Pour moi ce midi, ça sera en entrée, ma recette du mois, il faut que je goûte avant d'envoyer. Puis sole meunière avec du riz de Camargue.
Messages:
Val, je les ai pressées avec un presse agrumes, pas avec momo.
Messages:
Allez , je file en cuisine... briochettes , endives a la façon de Mariek et je ne sais pas quoi d'autres encore.... Ah si du poisson aux petits légumes en papillottes ( je ne m'en lasse pas ) ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Une autre petite question pour Marie, il me reste du merlu cuit au court bouillon mais plus de crevettes, je vais tenter le gratin pour nous deux ce midi, alors pour obtenir le jus de clémentine, il faut les presser avec le presse-citron ou les mettre dans momo ?
Messages:
Lolotte, ce qui fait la spécifité des clémentines corses, c'est leur couleur verte. Mais ce n'est pas un signe de non matûrité. Tu peux les utliser ainsi. Les premières que l'on achète sont'souvent'vertes et lorsqu'on avance dans la saison, elles ont plus la couleur orange.
Messages:
Bonjour les filles,
Alors Coco, il était bon ton joli gâteau ?
Messages:
Bonjour les filles ! Bon dimanche a toutes !!
Moi non plus Sandrine , je n'ai pas envie de sourire mais il faut garder la tête haute , ces monstres ne doivent pas réussir à nous faire flancher.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour les filles !
Passez toutes un bon dimanche !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonjour Marie et vous toutes
moi aussi j'ai allumé la bougie!! et comme il y avait du vent je les mise ds un vase, mais du coup l cire a coulé dd le fond, savez vous comment la retirer.
Marie j'ai trouvé des clémentines mais elles sont assez vertes, faut il les laisser devenir orange, ou ça ne mûrit pas après la cuillette?
Isa moi aussi j'ai fait la terrine de danièle pour ce midi, et je vais faire la mayo de marie hihi!!
Coco magnifique ton gateau
je vais faire un invisible pommes, un roulé chorizo pour l'apéro etdes pdt surdoises avec une selle d'agneau pour ce midi,
je vous souhaite un bon dimanche
Patricia 🏖
Messages:
Bonjour tout le monde et bon dimanche.
Messages:
Désolée ce soir je n'ai pas le sourir ! Bonne nuit et bravo à Coco pour son joli gâteau
Messages:
Bonne nuit les filles.
A demain.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Et voila, j'ai termine mes plats pour emporter demain chez mes parents.
Terrine de poisson de Danielle et tarte pomme citron de Sandrine. Ma maman prépare un rôti de bœuf et une purée. Elle se fait aider par mes nièces...
J'espere que la nuit va être plus paisible...
a demain.
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonne nuit les filles ! Je vais sous ma couette , la nuit dernière j'ai mal dormi
Passez une bonne nuit
À demain
Une pensée pour toutes les personnes qui souffrent !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Je n'ai pas encore eu l'occasion de feuilleter son nouveau livre... qui doit être magnifique comme toujours..
J'ai celui ci "Patisserie, l'ultime référence" qui est superbe aussi et tres complet mais qui fait surtout reference aux techniques de base
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées