Bonjour, pas en avance ce matin. Heureusement pas de rdv aujourd'hui. Cuisine, cuisine.
Le magret, je le laisse une nuit dans le sel mais ce qu'il faut surtout c'est le laver "à grande eau" après. Mais comme dit Sandrine, c'est du cochon, il faut qu'il cuise dans le sel, donc'il faut une douzaine d'heures minimum.
Bonne journée, gigot
Cocou Marie
j'ai laissé que dix heures mon filet, tu penses qu'il faut mieux le cuire et en refaire un autre.
je ne voudrais pas être malade.
Coco j'espère que tout va bien, que rien de grave est arrivé chez vous, donnes nousvite des nouvelles.
bon je váis manger, j'en ai qu'un aujourd'hui, il est au lit et part à 16h! journée plus cool!!!
J'ai retiré le filet du sel, mais je suis surprise car je pensais trouver bien moins de sel que ce que j'ai mis, mais il est presque intact et il n'y a pas d'eau au fond ...Il est juste un peu plus humide. Est-ce que l'on peut faire sécher ce sel et s'en servir pour un autre filet ?
Oui tu peux l'utiliser une autre fois. Je procède comme ça chaque année.
Merci bien. Je l'ai étalé sur une feuille de papier cuisson et je l'ai mis à sécher au soleil.Si le résultat du filet nous convient j'en referai avant la fin d'année.Je vais pouvoir comparer avec le lomo ibérique que nous avons acheté en septembre à Perpignan.
J'ai retiré le filet du sel, mais je suis surprise car je pensais trouver bien moins de sel que ce que j'ai mis, mais il est presque intact et il n'y a pas d'eau au fond ...Il est juste un peu plus humide. Est-ce que l'on peut faire sécher ce sel et s'en servir pour un autre filet ?
Oui tu peux l'utiliser une autre fois. Je procède comme ça chaque année.
J'ai retiré le filet du sel, mais je suis surprise car je pensais trouver bien moins de sel que ce que j'ai mis, mais il est presque intact et il n'y a pas d'eau au fond ...Il est juste un peu plus humide. Est-ce que l'on peut faire sécher ce sel et s'en servir pour un autre filet ?
Bonjour, pas en avance ce matin. Heureusement pas de rdv aujourd'hui. Cuisine, cuisine.
Le magret, je le laisse une nuit dans le sel mais ce qu'il faut surtout c'est le laver "à grande eau" après. Mais comme dit Sandrine, c'est du cochon, il faut qu'il cuise dans le sel, donc'il faut une douzaine d'heures minimum.
Bonne journée, gigot
Bonjour à toutes .
Merci Marie, pour ta réponse. Donc 15 heures doivent bien suffire, je vais m'en occuper dès que j'aurai avaler mon chocolat chaud
Bonjour, pas en avance ce matin. Heureusement pas de rdv aujourd'hui. Cuisine, cuisine.
Le magret, je le laisse une nuit dans le sel mais ce qu'il faut surtout c'est le laver "à grande eau" après. Mais comme dit Sandrine, c'est du cochon, il faut qu'il cuise dans le sel, donc'il faut une douzaine d'heures minimum.
val je suis pas au courant ????on a pas regarde la tv hier
pour le filet mignon ça doit vraiment compter le poids du porc pour le temps dans le sel non ? Moi j'aurais peur qu'il soit pas assez cuit ! C'est du porc alors faut faire attention .
danielle jadore cette photo avec le vert partout C'est apaisant ! Merci
Coco ???
bonne journee ! J'ai pas la connerie dans la tête en ce moment désolée !
Cathy, j'y avais aussi pensé au laser mais comme j'étais pas sûre du résultat, j'ai pas osé. Pour le moment j'arrive à maintenir avec les antibios.
Lolotte, la rosacée c'est une inflammation des petits vaisseaux , chez moi c'est sur le nez et autour de la bouche si je ne prends rien c'est de pire en pire et on dirait de l' eczéma .
Le filet mignon, vous le laissez combien de temps dans le sel?
En passant la frontière vers l'Allemagne, on a eu un contrôle par la police allemande, il n'a pas demandé les papiers mais a jeté un oeil dans la voiture. Côté Français, rien .
Tina, j'ai lu plusieurs recettes qui conseillent entre 15 à 18 heures : à 15 heures, il est tendre parce qu'il contient encore de l'humidité, mais après il devient de plus en plus sec et salé.Comme je le fais pour la première fois , je vais le laisser au sel pendant 15h30.Je le retire du sel demain matin à 9h30 et je le roule dans les épices, puis je l'oublie pendant 3 semaines (si je peux ) ou 2,5 si ça me démange trop !
Marie, puisque tu en as déjà fait, combien de temps le laisses-tu dans le sel? Le mien pèse 500g et je ne sais pas si on doit tenir compte du poids du filet ?
Cathy, j'y avais aussi pensé au laser mais comme j'étais pas sûre du résultat, j'ai pas osé. Pour le moment j'arrive à maintenir avec les antibios.
Lolotte, la rosacée c'est une inflammation des petits vaisseaux , chez moi c'est sur le nez et autour de la bouche si je ne prends rien c'est de pire en pire et on dirait de l' eczéma .
Le filet mignon, vous le laissez combien de temps dans le sel?
En passant la frontière vers l'Allemagne, on a eu un contrôle par la police allemande, il n'a pas demandé les papiers mais a jeté un oeil dans la voiture. Côté Français, rien .
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je viens de mettre un filet mignon dans le sel, c'est mon premier essai.J'ai les herbes et les épices pour demain !Il va falloir que je sois patiente avant de pouvoir y goûter ! Trois semaines, c'est long !
Je viens de rentrer de mes 2 mises en services. A présent, je vais continuer à travailler pour mes clientes. C'est un peu long car "spécial Noël" Du coup, je vais envoyer cette semaine, mais chépaencorquand.
Danielle, dors bien! merci pour tes coucous même si c'est décalé...
Et voilà deux pâtés végétaux tout chauds sortis du four ! Mais vu qu'ils doivent rester 3 heures au frigo, et bien trop tard pour ce soir, sniff ! Résultat faut que je trouve une autre idée !
Pour les clémentines Corses, elles sont chez nous et elles valent de l'or. Mais elles sont délicieuses ! Je les ai vu à 6.75 € au marché mais j'en ai acheté chez mon producteur de pommes qui vend aussi d'autres fruits et légumes, elles étaient à 4.75€.
Sandrine elles sont bien belles, tu avais laissé la peau?
pour nous ce sor reste de raclette, pas de momo!!
Chrstelle il existe des bouchons d'oreille pour la pscine, et un bonnet pour le retour, par contre pour l'eau tu devrais lui faire boire un verre en se levant ça nettoie l'intestin, et avant de commencer ces repas, ça fera ça de pris et si elle boit pas , pas de repas!!!!
Lolotte, Lucie est "débloquée " mais je me méfie et j'insiste pour qu'elle mange ses légumes ! Mais je crois qu'elle ne boit pas assez, ce midi je ne me suis pas méfié, elle n'a même pas fini son verre d'eau ... Par contre depuis dimanche elle se plaint de son oreille. Je crois qu'elle doit avoir un terrain sensible et je me demande si la piscine ne serait pas un facteur déclencheur. Elle y va deux fois par semaine avec le club natation le lundi et le vendredi matin avec l'école.
Danielle, merci pour le petit coucou ! Passe de bonnes vacances !
Tina, toutes mes condoléances pour l'oncle à ton mari.
Mariek, toujours aussi sympa tes peintures !
Catherine, 'je te pique un peu de soleil
Ce matin j'ai acheté des crottes en promo ! Je vais pouvoir tester la recette de Marie ! Mais pas aujourd'hui, momo va être occupé avec du pâte végétal. Par contre les clémentinesuppressions corses, chepaouellesont !
Messages:
Coco contente de te voir!!!
Comment va?
Marine
Messages:
Ne vous inquiétez pas pour moi...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
A ok, j'avais trop peur d'être malade, bon je vais le laisser plus longtemps alors.
en tout cas merci
Patricia 🏖
Messages:
C'est vrai qu'elle est belle!! il faudrait que je la refasse,
j'ai envie de faire des meringues,
vous faites quelle recette, je trouve que certaines recettes ont des temps de cuisson très long.
Marine pas trop embétée ds les transports, mon fils a trouvé les champs calme hier.
Tina le froid accentue tes soucis de peau?
Patricia 🏖
Messages:
Lolotte, non, ce qu'il faut faire à ce moment là, c'est le laisser plus longtemps à sécher. Tu le laisses jusqu'à Noël. ;)
Pas de nouvelles de Coco non plus...
Messages:
J'adore la couleur de cette tarte à chaque fois !
oui Coco viens nous rassurer !
Messages:
Momo a fait un pain cocotte, des brioches et la tarte pommes citron de Sandrine !!!
Messages:
Cocou Marie
j'ai laissé que dix heures mon filet, tu penses qu'il faut mieux le cuire et en refaire un autre.
je ne voudrais pas être malade.
Coco j'espère que tout va bien, que rien de grave est arrivé chez vous, donnes nousvite des nouvelles.
bon je váis manger, j'en ai qu'un aujourd'hui, il est au lit et part à 16h! journée plus cool!!!
Patricia 🏖
Messages:
Merci bien. Je l'ai étalé sur une feuille de papier cuisson et je l'ai mis à sécher au soleil.Si le résultat du filet nous convient j'en referai avant la fin d'année.Je vais pouvoir comparer avec le lomo ibérique que nous avons acheté en septembre à Perpignan.
Ghis
Messages:
Oui tu peux l'utiliser une autre fois. Je procède comme ça chaque année.
Messages:
J'ai retiré le filet du sel, mais je suis surprise car je pensais trouver bien moins de sel que ce que j'ai mis, mais il est presque intact et il n'y a pas d'eau au fond ...Il est juste un peu plus humide. Est-ce que l'on peut faire sécher ce sel et s'en servir pour un autre filet ?
Ghis
Messages:
Hello les filles
Soleil ici, ca fait du bien!
Coco, viens nous faire coucou!
Bonne journée à toutes
Marine
Messages:
Bonjour à toutes .
Merci Marie, pour ta réponse. Donc 15 heures doivent bien suffire, je vais m'en occuper dès que j'aurai avaler mon chocolat chaud
Ghis
Messages:
Bonjour, pas en avance ce matin. Heureusement pas de rdv aujourd'hui. Cuisine, cuisine.
Le magret, je le laisse une nuit dans le sel mais ce qu'il faut surtout c'est le laver "à grande eau" après. Mais comme dit Sandrine, c'est du cochon, il faut qu'il cuise dans le sel, donc'il faut une douzaine d'heures minimum.
Bonne journée, gigot
Messages:
Coucou les filles,
Coco t'es où ?
On a encore droit au soleil
Bonne journée à toutes
Messages:
Bonjour les filles !
Coco , çà ne và pas ? Tu as des soucis ? On s'inquiète !
Passez toutes un bon mercredi
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Sandrine, tu n'as pas à être désolée... Nous aussi on n'a pas le coeur à....
Toi aussi, tu as remarqué que Coco n'est pas venue du tout hier ?
Tina, toutes mes condoléances pour la famille de ton mari.
Danielle, tes photos nous apaisent, ça fait du bien !
Bon, je suis au boulot, alors faut y aller !!! Bon courage à celles qui bossent !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonjour .
val je suis pas au courant ????on a pas regarde la tv hier
pour le filet mignon ça doit vraiment compter le poids du porc pour le temps dans le sel non ? Moi j'aurais peur qu'il soit pas assez cuit ! C'est du porc alors faut faire attention .
danielle jadore cette photo avec le vert partout C'est apaisant ! Merci
Coco ???
bonne journee ! J'ai pas la connerie dans la tête en ce moment désolée !
Messages:
Bonjour les filles,
Ce matin, une pensée particulière pour nos forces de l'ordre. Espèrons que l'assaut de Saint Denis se termine vite.
Messages:
Bonjour Isah , bon courage à toi
Patricia 🏖
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/cr%C3%A8me-br%C3%BBl%C3%A9e-au-varoma/30496
Bonjour à toutes,
voici la recette que je fais Helène,
Ghis mon cousin m'a dit de le laisser que dix heures, après trop salé m'a t'il dit.
je vous souhaite une bonne journée
Patricia 🏖
Messages:
Bonjour les filles !
ce matin, c'est moi la prem's ! Alors je vous offre un bon café tout chaud....
Je me suis réveillée à 5h00, et comme je suisprête, je file au boulot....
Belle journée à toutes !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Tina, j'ai lu plusieurs recettes qui conseillent entre 15 à 18 heures : à 15 heures, il est tendre parce qu'il contient encore de l'humidité, mais après il devient de plus en plus sec et salé.Comme je le fais pour la première fois , je vais le laisser au sel pendant 15h30.Je le retire du sel demain matin à 9h30 et je le roule dans les épices, puis je l'oublie pendant 3 semaines (si je peux ) ou 2,5 si ça me démange trop !
Marie, puisque tu en as déjà fait, combien de temps le laisses-tu dans le sel? Le mien pèse 500g et je ne sais pas si on doit tenir compte du poids du filet ?
Ghis
Messages:
Bonne nuit les filles
Messages:
Bonne nuit les filles.
A demain.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je vous souhaite une bonne nuit les filles
Je tombe de sommeil
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonsoir les filles,
juste un tit passage avant d'aller au lit, demain matin j'embauche à 7h00....
Bonne nuit à toutes.
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Je voudrais faire des crèmes brûlées mais il y a tellement de recettes que je ne sais pas laquelle choisir. Laquelle me conseillez-vous?
Messages:
Bonne nuit Marie !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Y'a personne?
Bonne nuit
Messages:
Merci les filles.
Cathy, j'y avais aussi pensé au laser mais comme j'étais pas sûre du résultat, j'ai pas osé. Pour le moment j'arrive à maintenir avec les antibios.
Lolotte, la rosacée c'est une inflammation des petits vaisseaux , chez moi c'est sur le nez et autour de la bouche si je ne prends rien c'est de pire en pire et on dirait de l' eczéma .
Le filet mignon, vous le laissez combien de temps dans le sel?
En passant la frontière vers l'Allemagne, on a eu un contrôle par la police allemande, il n'a pas demandé les papiers mais a jeté un oeil dans la voiture. Côté Français, rien .
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je viens de mettre un filet mignon dans le sel, c'est mon premier essai.J'ai les herbes et les épices pour demain !Il va falloir que je sois patiente avant de pouvoir y goûter ! Trois semaines, c'est long !
Ghis
Messages:
On ne voit pas ces paysages chez nous, c'est beau et reposant !
Ghis
Messages:
Bonsoir les filles,
Je viens de rentrer de mes 2 mises en services. A présent, je vais continuer à travailler pour mes clientes. C'est un peu long car "spécial Noël" Du coup, je vais envoyer cette semaine, mais chépaencorquand.
Danielle, dors bien! merci pour tes coucous même si c'est décalé...
Allez gigot.
Messages:
Merci Danielle de nous faire partager !
Bisous , profite !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Et voilà deux pâtés végétaux tout chauds sortis du four ! Mais vu qu'ils doivent rester 3 heures au frigo, et bien trop tard pour ce soir, sniff ! Résultat faut que je trouve une autre idée !
Messages:
Pourquoi, elles étaient trop bronzées?
Messages:
et bien j'ai Pelé les patates . Mais le prochain coups je badigeonnerais les patates avec un pinceau et du beurre clarifié et de l'huile d'olive .
Messages:
J'avais hésité à m'abonner et ne l'ai pas fait... J'ai peut être bien fait au final si les clients ne sont pas llivrés
Messages:
Coucou les filles,
Pour les clémentines Corses, elles sont chez nous et elles valent de l'or. Mais elles sont délicieuses ! Je les ai vu à 6.75 € au marché mais j'en ai acheté chez mon producteur de pommes qui vend aussi d'autres fruits et légumes, elles étaient à 4.75€.
Bonne nuit Danièle et profite bien de ton séjour.
Messages:
Moi non plus pas trouvé de clémentines corses.
Messages:
Je n'ai toujours pas reçu "thermomix & moi "
Les recettes d'automne, je les ferai en hiver si ça continue ...
Messages:
merci de nous faire des coucous, quel dépaisement!
bonne nuit
Patricia 🏖
Messages:
La prochaine fois, tu n'auras pas droit au soleil
Sandrine, elles sont pelées ou pas ces pommes de terre ?
Tina, ma fille a aussi de la rosacée. La dermatologue lui a fait du laser. Mais bon, moi je trouve que par rapport au prix, le résultat est moyen
Messages:
Danielle, continue de bien en profiter
Merci pour le petit coucou
Messages:
Encore une belle journée de passée. Ici , c'est le zenitude, une autre philosophie de vie.
Bonne fin de journée a vous toutes , ici , c'est l'heure de dormir
Bises du bout du monde .
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Sandrine elles sont bien belles, tu avais laissé la peau?
pour nous ce sor reste de raclette, pas de momo!!
Chrstelle il existe des bouchons d'oreille pour la pscine, et un bonnet pour le retour, par contre pour l'eau tu devrais lui faire boire un verre en se levant ça nettoie l'intestin, et avant de commencer ces repas, ça fera ça de pris et si elle boit pas , pas de repas!!!!
Patricia 🏖
Messages:
Voilà ce que j'ai fais sans momo lolotte !
Messages:
Cathy désolée à chaque fois que j'écris ton prénom le correcteur corrigé Catherine !
Messages:
Coucou,
Lolotte, Lucie est "débloquée " mais je me méfie et j'insiste pour qu'elle mange ses légumes ! Mais je crois qu'elle ne boit pas assez, ce midi je ne me suis pas méfié, elle n'a même pas fini son verre d'eau ... Par contre depuis dimanche elle se plaint de son oreille. Je crois qu'elle doit avoir un terrain sensible et je me demande si la piscine ne serait pas un facteur déclencheur. Elle y va deux fois par semaine avec le club natation le lundi et le vendredi matin avec l'école.
Danielle, merci pour le petit coucou ! Passe de bonnes vacances !
Tina, toutes mes condoléances pour l'oncle à ton mari.
Mariek, toujours aussi sympa tes peintures !
Catherine, 'je te pique un peu de soleil
Ce matin j'ai acheté des crottes en promo ! Je vais pouvoir tester la recette de Marie ! Mais pas aujourd'hui, momo va être occupé avec du pâte végétal. Par contre les clémentinesuppressions corses, chepaouellesont !
Bon après midi