Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
169052 réponses | Date de création

mamiekinder a écrit:

07cathy a écrit:

solmar a écrit:

mamiekinder a écrit:

Mon travail à moi aujourd'hui , il n'est pas encore fini

 

 

 

 

 

Que vas tu faire de toutes ces toiles ? 

 

Elle va nous les offrir  ;)  Bigsmile

Pourquoi pas  !!! Pour l'instant je n'en ai que 2 plus celle là lorsqu'elle sera fini !

Ou alors , je deviens célévre et je les vends ! Hi ! Hi !!

Bigsmile

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


07cathy a écrit:

solmar a écrit:

mamiekinder a écrit:

Mon travail à moi aujourd'hui , il n'est pas encore fini

 

 

 

 

 

Que vas tu faire de toutes ces toiles ? 

 

Elle va nous les offrir  ;)  Bigsmile

Pourquoi pas  !!! Pour l'instant je n'en ai que 2 plus celle là lorsqu'elle sera fini !

Ou alors , je deviens célévre et je les vends ! Hi ! Hi !!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


solmar a écrit:

mamiekinder a écrit:

Mon travail à moi aujourd'hui , il n'est pas encore fini

 

 

 

 

 

Que vas tu faire de toutes ces toiles ? 

 

Elle va nous les offrir  ;)  Bigsmile


Sameva a écrit:

Voilà mon travail de ce début d'après midi : 24 marrons dorés, ganache aux marrons et au rhum

Waouh, ils sont magnifiques  Bigsmile


mamiekinder a écrit:

Mon travail à moi aujourd'hui , il n'est pas encore fini

 

 

 

 

 

Que vas tu faire de toutes ces toiles ? 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


mamiekinder a écrit:

Mon travail à moi aujourd'hui , il n'est pas encore fini

 

 

 

 

 

Mariek, j'adore  Love


Bonsoir, 

j'ai vu de joli chocolats, rhum et marron ça me tente bien mais le doré , bof... J'aime la couleur du chocolat qui se suffit a lui même , enfin c'est mon goût personnel .....

En même temps ça m'arrange bien car je ne saurais pas faire ce genre de décor de toute façon  Bigsmile

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


mamiekinder a écrit:

Mon travail à moi aujourd'hui , il n'est pas encore fini

pas fini, mais déjà très joli bouquet ! Félicitations à l'artiste !

Ghis


Mon travail à moi aujourd'hui , il n'est pas encore fini

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Sameva a écrit:

marinou94 a écrit:

Sameva a écrit:

Voilà mon travail de ce début d'après midi : 24 marrons dorés, ganache aux marrons et au rhum

Magnifiques!!!!

 Je peux en prendre 1 ? Smile

Tu peux te servir, je vais en refaire une plaque car il me reste de la ganache , mais je ne vais pas les dorer.

Je vais aussi me servir !! ouahou !! ils sont a tomber ! pour les petites douceurs , tu est la championne !!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


valeriedu17 a écrit:

Coucou les filles,

Ghis tes chocolats sont magnifiques ! 

Christelle, je pense aussi que ta BS est ch....e ! Tu dois faire des mignardises pour combien ? Tu peux peut-être t'avancer en faisant des petits feuilletées fourrés pâte à tartiner ou compote que tu mettrais au congélo et que tu ferais cuire le jour J. C'est du boulot de préparer des mignardises ! Tu peux aussi faire un brownie, je le fais dans la plaque de cuisson du four, puis tu le découpes en carré et ça tu peux le faire 1 ou 2 jours avant. Tu peux faire des cannelés aussi, c'est pas très long à faire. 

La recette de la pâte à choux est dans le livre à table, elle est très bien.

On serait plusieurs à préparer le dessert donc je n'ai pas besoin der prévoir pour 20... J'attends toujours de savoir si je dois compléter mon entrée ou non. Merci pour toutes vos idées  :)... Brownien je n'ai jamais fait mais ça peut être une idée aussi... J'ai de quoi cogiter  Wink


valeriedu17 a écrit:

Coucou les filles,

Ghis tes chocolats sont magnifiques ! 

Christelle, je pense aussi que ta BS est ch....e ! Tu dois faire des mignardises pour combien ? Tu peux peut-être t'avancer en faisant des petits feuilletées fourrés pâte à tartiner ou compote que tu mettrais au congélo et que tu ferais cuire le jour J. C'est du boulot de préparer des mignardises ! Tu peux aussi faire un brownie, je le fais dans la plaque de cuisson du four, puis tu le découpes en carré et ça tu peux le faire 1 ou 2 jours avant. Tu peux faire des cannelés aussi, c'est pas très long à faire. 

La recette de la pâte à choux est dans le livre à table, elle est très bien.

On serait plusieurs à préparer le dessert donc je n'ai pas besoin der prévoir pour 20... J'attends toujours de savoir si je dois compléter mon entrée ou non. Merci pour toutes vos idées  :)... Brownien je n'ai jamais fait mais ça peut être une idée aussi... J'ai de quoi cogiter  Wink


Coucou les filles,

Ghis tes chocolats sont magnifiques ! 

Christelle, je pense aussi que ta BS est ch....e ! Tu dois faire des mignardises pour combien ? Tu peux peut-être t'avancer en faisant des petits feuilletées fourrés pâte à tartiner ou compote que tu mettrais au congélo et que tu ferais cuire le jour J. C'est du boulot de préparer des mignardises ! Tu peux aussi faire un brownie, je le fais dans la plaque de cuisson du four, puis tu le découpes en carré et ça tu peux le faire 1 ou 2 jours avant. Tu peux faire des cannelés aussi, c'est pas très long à faire. 

La recette de la pâte à choux est dans le livre à table, elle est très bien.


marinou94 a écrit:

Sameva a écrit:

marinou94 a écrit:

Sameva a écrit:

Voilà mon travail de ce début d'après midi : 24 marrons dorés, ganache aux marrons et au rhum

Magnifiques!!!!

 Je peux en prendre 1 ? Smile

Tu peux te servir, je vais en refaire une plaque car il me reste de la ganache , mais je ne vais pas les dorer.

Tu fais comment pour les dorer? avec un pinceau à la fin? c'est super beau en tout cas!!! Party

Non, car je l'avais fait sur les bouchées twix et cela ne "rendait" pas bien.Je passe le colorant doré en poudre, au pinceau, avant de verser le chocolat de couverture et cette fois le doré est brillant et ne part pas sur les doigts quand on se sert

Ghis


Sameva a écrit:

marinou94 a écrit:

Sameva a écrit:

Voilà mon travail de ce début d'après midi : 24 marrons dorés, ganache aux marrons et au rhum

Magnifiques!!!!

 Je peux en prendre 1 ? Smile

Tu peux te servir, je vais en refaire une plaque car il me reste de la ganache , mais je ne vais pas les dorer.

Tu fais comment pour les dorer? avec un pinceau à la fin? c'est super beau en tout cas!!! Party

Marine Soft


marinou94 a écrit:

Sameva a écrit:

Voilà mon travail de ce début d'après midi : 24 marrons dorés, ganache aux marrons et au rhum

Magnifiques!!!!

 Je peux en prendre 1 ? Smile

Tu peux te servir, je vais en refaire une plaque car il me reste de la ganache , mais je ne vais pas les dorer.

Ghis


Sameva a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Sameva a écrit:

Christelle7025 a écrit:

KELDAN a écrit:

 

Christelle7025 a écrit:

Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant Party  

Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël Tongue ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O  ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !

  elle serait pas un peu exigeante ta belle soeur .

Pour les mignardises tu peux faire des choux avec creme au chocolat et creme vanille .

Allez , haut les coeurs

Ah Danielle, tu as bien perçu mon agacement ;)  ! Je trouve normal que chacun participe mais je n'ai pas apprécié qu'elle me basse en me faisant comprendre que je n'avais pas prévu assez pour l'entrée chaude... surtout que rien ne m'obligeait à la faire mais n'ayant pas de "directives", je me suis lancée (et n'ai pas triplé la dose, grande eureur de ma part Cool )... grand mal m'en a pris ! Il n'empêche qu'elle me commande également des navettes et des mignardises !

Des choux ? Pourquoi pas ? C'est la même recette que celle des gougères (sans le sel et le fromage ?) ?

Pour les minis choux, je fais la recette des gougères du livre "à table" sans le gruyère ".

80g de beurre, 150 g d'eau,1 petite pincée de sel, 10 g de sucre, 120 g de farine T55, 3 oeufs.

Merci Ghis Smile ... Je ne sais pas encore ce que je ferai mais je prends note Wink ... Et tu les fourre comment ? Tu coupes le "chapeau", tu mets la crème et tu remets le "chapeau" ou il y a moyen de les fourrer sans faire de gros trou ? 

oui, il y a un moyen tout simple : une douille à garnir qui permet de trouer le dessous du chou et injecter la crème  en même temps, comme celle-ci :  Douille à garnir inox - De Buyer

l'image de la douille n'est pas visible sur mon ordi, mais tu peux la voir en cliquant sur "citation"

Ghis


Christelle7025 a écrit:

Sameva a écrit:

Christelle7025 a écrit:

KELDAN a écrit:

 

Christelle7025 a écrit:

Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant Party  

Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël Tongue ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O  ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !

  elle serait pas un peu exigeante ta belle soeur .

Pour les mignardises tu peux faire des choux avec creme au chocolat et creme vanille .

Allez , haut les coeurs

Ah Danielle, tu as bien perçu mon agacement ;)  ! Je trouve normal que chacun participe mais je n'ai pas apprécié qu'elle me basse en me faisant comprendre que je n'avais pas prévu assez pour l'entrée chaude... surtout que rien ne m'obligeait à la faire mais n'ayant pas de "directives", je me suis lancée (et n'ai pas triplé la dose, grande eureur de ma part Cool )... grand mal m'en a pris ! Il n'empêche qu'elle me commande également des navettes et des mignardises !

Des choux ? Pourquoi pas ? C'est la même recette que celle des gougères (sans le sel et le fromage ?) ?

Pour les minis choux, je fais la recette des gougères du livre "à table" sans le gruyère ".

80g de beurre, 150 g d'eau,1 petite pincée de sel, 10 g de sucre, 120 g de farine T55, 3 oeufs.

Merci Ghis Smile ... Je ne sais pas encore ce que je ferai mais je prends note Wink ... Et tu les fourre comment ? Tu coupes le "chapeau", tu mets la crème et tu remets le "chapeau" ou il y a moyen de les fourrer sans faire de gros trou ? 

oui, il y a un moyen tout simple : une douille à garnir qui permet de trouer le dessous du chou et injecter la crème  en même temps, comme celle-ci :  Douille à garnir inox - De Buyer

Ghis


Sameva a écrit:

Voilà mon travail de ce début d'après midi : 24 marrons dorés, ganache aux marrons et au rhum

Ah non ! J'ai une bien meilleure idée, je vais te passer commande Ghis Wink Bigsmile   ! Questions petites douceurs tu t'y connais ! C'est magnifique  Love


Sameva a écrit:

Christelle7025 a écrit:

KELDAN a écrit:

 

Christelle7025 a écrit:

Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant Party  

Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël Tongue ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O  ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !

  elle serait pas un peu exigeante ta belle soeur .

Pour les mignardises tu peux faire des choux avec creme au chocolat et creme vanille .

Allez , haut les coeurs

Ah Danielle, tu as bien perçu mon agacement ;)  ! Je trouve normal que chacun participe mais je n'ai pas apprécié qu'elle me basse en me faisant comprendre que je n'avais pas prévu assez pour l'entrée chaude... surtout que rien ne m'obligeait à la faire mais n'ayant pas de "directives", je me suis lancée (et n'ai pas triplé la dose, grande eureur de ma part Cool )... grand mal m'en a pris ! Il n'empêche qu'elle me commande également des navettes et des mignardises !

Des choux ? Pourquoi pas ? C'est la même recette que celle des gougères (sans le sel et le fromage ?) ?

Pour les minis choux, je fais la recette des gougères du livre "à table" sans le gruyère ".

80g de beurre, 150 g d'eau,1 petite pincée de sel, 10 g de sucre, 120 g de farine T55, 3 oeufs.

Merci Ghis Smile ... Je ne sais pas encore ce que je ferai mais je prends note Wink ... Et tu les fourre comment ? Tu coupes le "chapeau", tu mets la crème et tu remets le "chapeau" ou il y a moyen de les fourrer sans faire de gros trou ? 


Sameva a écrit:

Voilà mon travail de ce début d'après midi : 24 marrons dorés, ganache aux marrons et au rhum

Magnifiques!!!!

 Je peux en prendre 1 ? Smile

Marine Soft


Voilà mon travail de ce début d'après midi : 24 marrons dorés, ganache aux marrons et au rhum

Ghis


Christelle7025 a écrit:

KELDAN a écrit:

 

Christelle7025 a écrit:

Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant Party  

Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël Tongue ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O  ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !

  elle serait pas un peu exigeante ta belle soeur .

Pour les mignardises tu peux faire des choux avec creme au chocolat et creme vanille .

Allez , haut les coeurs

Ah Danielle, tu as bien perçu mon agacement ;)  ! Je trouve normal que chacun participe mais je n'ai pas apprécié qu'elle me basse en me faisant comprendre que je n'avais pas prévu assez pour l'entrée chaude... surtout que rien ne m'obligeait à la faire mais n'ayant pas de "directives", je me suis lancée (et n'ai pas triplé la dose, grande eureur de ma part Cool )... grand mal m'en a pris ! Il n'empêche qu'elle me commande également des navettes et des mignardises !

Des choux ? Pourquoi pas ? C'est la même recette que celle des gougères (sans le sel et le fromage ?) ?

Pour les minis choux, je fais la recette des gougères du livre "à table" sans le gruyère ".

80g de beurre, 150 g d'eau,1 petite pincée de sel, 10 g de sucre, 120 g de farine T55, 3 oeufs.

Ghis


Patélolotte a écrit:

coucou les filles!!

et bien christelle moi si la bs me fait des remontrances, je la renvoie dans ses baskets Nanméo!! moi j'estime que si j'ammène le dessert je fais ce qui me plait!!!!

Marine super ghis a pu te renseigner, je n'ai pas encorecfait de pâte de fruits, tu fais quelle recette?

je viens de faire ma crème à la menthe (get 27) pour fourrer mes  chocolats, j(essayerai ce soir, avant la réunion parents/profs!!

par contre pour le chocola la température de fonte est à 90 je pense que c'est trop, pas vous?

Miss 4 bras tu prépares toujours tes bagages!!!!

j'ai ma langue de boeuf à sortir de a cocotte!!!

 

 

J'étais partie sur des recettes trouvées sur le net... mais avec beaucoup d'agar agar! donc avec les conseils dans ma 2e série je suis partie comme ca :

400g fruits mixés

300 à 350g sucre (j'iame moins sucré), sinon, 400g sucre

2g agar agar (un sachet)

cuire 300min/100°C/ vit 3

Après tu mets dans un palt carré, pour que ca laisse une couche de 2 cm env d'épaisseur.

Puis au moins 2h au réfrigérateur.

Pour finir, tu suis les conseils de ce matin! démouler à plat sur un côté, puis encore sur l'autre côté, prêt d'une source chaude, et une fois bien sec les rouler dans le sucre Smile

 

Marine Soft


coucou les filles!!

et bien christelle moi si la bs me fait des remontrances, je la renvoie dans ses baskets Nanméo!! moi j'estime que si j'ammène le dessert je fais ce qui me plait!!!!

Marine super ghis a pu te renseigner, je n'ai pas encorecfait de pâte de fruits, tu fais quelle recette?

je viens de faire ma crème à la menthe (get 27) pour fourrer mes  chocolats, j(essayerai ce soir, avant la réunion parents/profs!!

par contre pour le chocola la température de fonte est à 90 je pense que c'est trop, pas vous?

Miss 4 bras tu prépares toujours tes bagages!!!!

j'ai ma langue de boeuf à sortir de a cocotte!!!

 

 

Patricia 🏖


Christelle7025 a écrit:

marinou94 a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant Party  

Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël Tongue ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O  ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !

Mini tartellettes, mini financiers, fondants au chocolat, meringues, mini cannelés, petites verrines avec mousses...

Des petites verrines, ça peut être sympa... faut que je creuse l'idée... Mise à part mousse au chocolat ?

tiramisu, tarte citron (gateau sablé dans le fn, puis citron, puis meringué s on veut),  chesse cake, façon charlottes, mousse de fruits, ...

Marine Soft


marinou94 a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant Party  

Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël Tongue ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O  ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !

Mini tartellettes, mini financiers, fondants au chocolat, meringues, mini cannelés, petites verrines avec mousses...

Des petites verrines, ça peut être sympa... faut que je creuse l'idée... Mise à part mousse au chocolat ?


KELDAN a écrit:

 

Christelle7025 a écrit:

Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant Party  

Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël Tongue ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O  ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !

  elle serait pas un peu exigeante ta belle soeur .

Pour les mignardises tu peux faire des choux avec creme au chocolat et creme vanille .

Allez , haut les coeurs

Ah Danielle, tu as bien perçu mon agacement ;)  ! Je trouve normal que chacun participe mais je n'ai pas apprécié qu'elle me basse en me faisant comprendre que je n'avais pas prévu assez pour l'entrée chaude... surtout que rien ne m'obligeait à la faire mais n'ayant pas de "directives", je me suis lancée (et n'ai pas triplé la dose, grande eureur de ma part Cool )... grand mal m'en a pris ! Il n'empêche qu'elle me commande également des navettes et des mignardises !

Des choux ? Pourquoi pas ? C'est la même recette que celle des gougères (sans le sel et le fromage ?) ?


 

Christelle7025 a écrit:

Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant Party  

Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël Tongue ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O  ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !

  elle serait pas un peu exigeante ta belle soeur .

Pour les mignardises tu peux faire des choux avec creme au chocolat et creme vanille .

Allez , haut les coeurs

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Christelle7025 a écrit:

Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant Party  

Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël Tongue ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O  ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !

Mini tartellettes, mini financiers, fondants au chocolat, meringues, mini cannelés, petites verrines avec mousses...

Marine Soft


Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant Party  

Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël Tongue ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O  ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !


1 a écrit:

Résultat de recherche d'images pour "VOUS etes où?"

[/quote Je suis là :D


Résultat de recherche d'images pour "VOUS etes où?"

Marine Soft


marinou94 a écrit:

Sameva a écrit:

marinou94 a écrit:

Merci les filles de vos conseils!

Je les avais laissé 12h avant de les rouler dans le sucre, mais l'ananas c'est juteux!! surtout qu'ils étaient bien mûrs!!

Je vais voir comment faire, je vais les rapprocher d'une source de chaleur... merci

Pour l'emaballage je vais essayer de trouver le papier alors.... j'ai acheté du papier transparetn pour emballer le tout (papier "fleuriste"), donc avec du ruba, je dois pouvoir mettre les pâtes dans des petits sachets? si elles séchent bien...

Les pa^tes de fruits pommes sont encorre dans le moule carré, non découpé, non roulées.... donc j e laisse un peu plus pour sécher? hors frigo peut être à la chaleur aussi? mais pomme je pense que ca coulera moins Smile

 

Ne les mets pas au frigo,car c'est un milieu humide, ni dans un four car cela les ramollit.laisse-les à l'air libre, si possible très près d'un radiateur

Ok la pâte non coupée est encore au frigo, je la sors ce soir, et laisse sécher encore avant de rouler laors!

Le papier transparent acheté hier est du polypropylene.... et non cellophane transparent. Pas bon pour de l'alimentaire en direct je pense?

Merci de vos conseils les filles! Love

Oui, tu la sors du frigo et si elle est suffisamment "prise" pour être démoulée de la plaque, tu la retournes sur une feuille de papier cuisson pour que les bords puissent sécher plus vite et quand la face du dessus sera bien sèche tu la retournes pour sécher l'autre face. Pour la mettre sur le radiateur ou devant sans la laisser dans son moule, tu la mets avec son papier cuisson sur une plaque de carton rigide( j'utilise des grands calendriers)

Ghis


Résultat de recherche d'images pour "gif déesse shiva humour"  

Bonjour à toutes les déesses shiva du fil . Elles se reconnaitrons    .

Aujourd'hui ménage puis Momo va faire une soupe pour ce soir , pour le repas , c'est opération vide frigo .

Allez bonne journée à toutes

Danielle  

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Sameva a écrit:

marinou94 a écrit:

Merci les filles de vos conseils!

Je les avais laissé 12h avant de les rouler dans le sucre, mais l'ananas c'est juteux!! surtout qu'ils étaient bien mûrs!!

Je vais voir comment faire, je vais les rapprocher d'une source de chaleur... merci

Pour l'emaballage je vais essayer de trouver le papier alors.... j'ai acheté du papier transparetn pour emballer le tout (papier "fleuriste"), donc avec du ruba, je dois pouvoir mettre les pâtes dans des petits sachets? si elles séchent bien...

Les pa^tes de fruits pommes sont encorre dans le moule carré, non découpé, non roulées.... donc j e laisse un peu plus pour sécher? hors frigo peut être à la chaleur aussi? mais pomme je pense que ca coulera moins Smile

 

Ne les mets pas au frigo,car c'est un milieu humide, ni dans un four car cela les ramollit.laisse-les à l'air libre, si possible très près d'un radiateur

Ok la pâte non coupée est encore au frigo, je la sors ce soir, et laisse sécher encore avant de rouler laors!

Le papier transparent acheté hier est du polypropylene, dit "neutre".... et non cellophane transparent. Pas bon pour de l'alimentaire en direct ou pas?

Merci de vos conseils les filles! Love

Marine Soft


marinou94 a écrit:

Merci les filles de vos conseils!

Je les avais laissé 12h avant de les rouler dans le sucre, mais l'ananas c'est juteux!! surtout qu'ils étaient bien mûrs!!

Je vais voir comment faire, je vais les rapprocher d'une source de chaleur... merci

Pour l'emaballage je vais essayer de trouver le papier alors.... j'ai acheté du papier transparetn pour emballer le tout (papier "fleuriste"), donc avec du ruba, je dois pouvoir mettre les pâtes dans des petits sachets? si elles séchent bien...

Les pa^tes de fruits pommes sont encorre dans le moule carré, non découpé, non roulées.... donc j e laisse un peu plus pour sécher? hors frigo peut être à la chaleur aussi? mais pomme je pense que ca coulera moins Smile

 

Ne les mets pas au frigo,car c'est un milieu humide, ni dans un four car cela les ramollit.laisse-les à l'air libre, si possible très près d'un radiateur

Ghis


Merci les filles de vos conseils!

Je les avais laissé 12h avant de les rouler dans le sucre, mais l'ananas c'est juteux!! surtout qu'ils étaient bien mûrs!!

Je vais voir comment faire, je vais les rapprocher d'une source de chaleur... merci

Pour l'emaballage je vais essayer de trouver le papier alors.... j'ai acheté du papier transparetn pour emballer le tout (papier "fleuriste"), donc avec du ruba, je dois pouvoir mettre les pâtes dans des petits sachets? si elles séchent bien...

Les pa^tes de fruits pommes sont encorre dans le moule carré, non découpé, non roulées.... donc j e laisse un peu plus pour sécher? hors frigo peut être à la chaleur aussi? mais pomme je pense que ca coulera moins Smile

 

Marine Soft


marinou94 a écrit:

Hello les filles

C'est reparti pour la semaine.

Alice se fait emmener pour le moment en voiture au collège, car tous ses pb viennent de craintes du trajet en fait... on va espérer que avec les vacances ca se tasse un peu .

Mes paniers gourmandes progressent, j'ai mes pots de pâte de clementine au frais, mes pâtes de fruits annas sont prêtes, et celles au pommes sont encore dans le plat, il faut que je les découpe et les roule dans le sucre.... je pense que ca sera demain soir ou mercredi que je finirais!

Petite question  conseil : pour mettre les pâtes de fruit dans le panier vous les mettriez dans quoi? celles à l'ananas rendent du jus... (ca va peut être se stabiliser...) du coup je les ai posées dans de petits papiers individuels. Mais je ne sais pas dans quoi les mettre au filanl, qui ne prendriat pas trop de place das le panier...

 

Bone journée

Bonjour les momozamies.

Comme je n'ai pas pu faire grand chose cette semaine, il faut que je mette les bouchées doubles les jours qui viennent.Je vais commencer les chocolats moulés.

Marine, pour que le suintement des pâtes de fruits s'arrête,tu peux les faire sécher en les mettant sur un plateau posé sur un radiateur ou bien devant si tu ne peux rien mettre dessus. Ensuite, tu peux mettre tes pâtes de fruits dans des sachets en cellophane .

Ghis


marinou94 a écrit:

Hello les filles

C'est reparti pour la semaine.

Alice se fait emmener pour le moment en voiture au collège, car tous ses pb viennent de craintes du trajet en fait... on va espérer que avec les vacances ca se tasse un peu .

Mes paniers gourmandes progressent, j'ai mes pots de pâte de clementine au frais, mes pâtes de fruits annas sont prêtes, et celles au pommes sont encore dans le plat, il faut que je les découpe et les roule dans le sucre.... je pense que ca sera demain soir ou mercredi que je finirais!

Petite question  conseil : pour mettre les pâtes de fruit dans le panier vous les mettriez dans quoi? celles à l'ananas rendent du jus... (ca va peut être se stabiliser...) du coup je les ai posées dans de petits papiers individuels. Mais je ne sais pas dans quoi les mettre au filanl, qui ne prendriat pas trop de place das le panier...

 

Bone journée

Marine, si tes pâtes rendent du jus, cela risque de ne pas s'arranger. Je me suis faite avoir aussi cette année. En fait, je les ai enrobées trop vite avec le sucre et elles ont coulé. Donc, je les ai retirées de leurs caissettes, et remises à sécher. J'ai réussi à rattraper le coup, mais il faut du temps et je pense que si tes paniers sont pour Noël, tu risques d'être un peu juste.


Bon lundi à  vous toutes. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Afficher l'image d'origine

Coucou les filles,

Et oui, c'est dèjà lundi !!!

Bonne journée à toutes Love

 


Oups mon message à disparu  Puzzled ! Bon et bien Bonjour quand même mais n'ai plus le temps de détailler ! Bises à toutes et peut être à plus tard !


Hello les filles

C'est reparti pour la semaine.

Alice se fait emmener pour le moment en voiture au collège, car tous ses pb viennent de craintes du trajet en fait... on va espérer que avec les vacances ca se tasse un peu .

Mes paniers gourmandes progressent, j'ai mes pots de pâte de clementine au frais, mes pâtes de fruits annas sont prêtes, et celles au pommes sont encore dans le plat, il faut que je les découpe et les roule dans le sucre.... je pense que ca sera demain soir ou mercredi que je finirais!

Petite question  conseil : pour mettre les pâtes de fruit dans le panier vous les mettriez dans quoi? celles à l'ananas rendent du jus... (ca va peut être se stabiliser...) du coup je les ai posées dans de petits papiers individuels. Mais je ne sais pas dans quoi les mettre au filanl, qui ne prendriat pas trop de place das le panier...

 

Bone journée

Marine Soft


Calie34 a écrit:

Bon lundi et reprise a celles qui bossent ! 

allez go !

Bonne reprise Sandrine

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour les nenettes ! Passez un bon lundi !

Aujourd'hui , journée chargée pour moi , ce matin jym , cet AM peinture et entre , je voudrais préparer mon pain d'épices et mon fois gras  ,mais moi non plus pas 4 bras 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Bon lundi et reprise a celles qui bossent ! 

allez go !


Ah bon vous avez pas 4 bras ? Les filles ???? Mince faut que je consulte alors !!!! 


Bonjour les filles,

Je ne me suis pas lancée dans les chocolats, je regarde les recettes mais pas le temps non plus et puis je connais une pâtisserie-chocolaterie à Luçon où ils sont bons. 

Bonne reprise Isath, le plus dur c'est de partir, une fois que tu y seras ça ira mieux.

 


Bonjour les filles et bonne journée