Bonsoir... je viens rarement le soir par manque de temps mais la je suis toute chamboulée :~, un couple d'amis a de gros soucis de santé, elle s'est faite enlevé la thyroïde le mois dernier car suspect ion d'un kyste malin et lui a l'hôpital cette semaine après un deuxième infarctus :~... il en avait déjà fait un il y a sept ans... On ne se rend pas compte mais qu'est ce qu'on a de la chance d 'être en bonne santé !
Sinon j'ai eu ma BS au téléphone, donc j'amène l'entrée de Marie et les enfants mangeront autre chose. Et elle voulait aussi les navettes et le dessert, j'ai négocié c'était soit navettes soit dessert ! Nanmeo ! Le plat principal est fait par l'autre belle soeur. Je trouve qu'il ne faut pas abuser non plus. Je suis contente parce que mon chéri était du même avis. Je veux bien être gentille mais le dessert, je le ferai et ça sera pour nous le lendemain napisque ! Faut bien qu'on mange aussi le 25 !
Bonne nuit à toutes, moi j'ai le coeur un peu serré ce soir
Il y en a sur qui le sort s'acharne ! Au moment des fêtes c'est encore plus dur! J'espère que tu passeras quand même une bonne nuit.
Bonsoir... je viens rarement le soir par manque de temps mais la je suis toute chamboulée :~, un couple d'amis a de gros soucis de santé, elle s'est faite enlevé la thyroïde le mois dernier car suspect ion d'un kyste malin et lui a l'hôpital cette semaine après un deuxième infarctus :~... il en avait déjà fait un il y a sept ans... On ne se rend pas compte mais qu'est ce qu'on a de la chance d 'être en bonne santé !
Sinon j'ai eu ma BS au téléphone, donc j'amène l'entrée de Marie et les enfants mangeront autre chose. Et elle voulait aussi les navettes et le dessert, j'ai négocié c'était soit navettes soit dessert ! Nanmeo ! Le plat principal est fait par l'autre belle soeur. Je trouve qu'il ne faut pas abuser non plus. Je suis contente parce que mon chéri était du même avis. Je veux bien être gentille mais le dessert, je le ferai et ça sera pour nous le lendemain napisque ! Faut bien qu'on mange aussi le 25 !
Bonne nuit à toutes, moi j'ai le coeur un peu serré ce soir
Et oui Christelle , la vie n'est pas tendre , c'est pour ça que j'en profite un max lorsque je le peux !!
Il ne faut pas se prendre la tête pour des broutilles !!
Bisous de soutien !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Marie, ta recette de pain d'épices m'intéresse aussi
Ma pâte de pâte de fruits pomme n'est pas assez prise, ça fait plus gelée. .. je sens que je vais trouver des mini pots et offrir en gelée. ..
Si tu l'as faite avec de l'agar agar, le procédé est réversible.Tu peux remettre ta pâte dans le bol du TMX, tu mixes pour qu'elle soit lisse et tu la fais recuire à 90°en otant le gobelet pour qu'elle perde un peu d'humidité,puis tu rajoutes un peu d'agar agar 2 minutes avant la fin.Avant de l'enlever du bol,vérifie sa consistance comme pour les confitures en versant 1/2 c à c sur une soucoupe très froide. Si elle coule, ce n'est pas encore assez "réduit". Si elle fige, c'est bon!
merci hé fais la remettre demain matin ou demain soir alors. Combien de témoignages à peu près de cuisson à nouveau?
Cela m'est impossible de te répondre: cela dépend de la quantité, de la variété des pommes, mais tu le verras bien en faisant le test de la soucoupe.Quand la température aura atteint 90° laisse cuire sans gobelet,au moins 15 minutes avant de vérifier.Si elle grimpe sur le couvercle, augmente la vitesse.
Bonsoir... je viens rarement le soir par manque de temps mais la je suis toute chamboulée :~, un couple d'amis a de gros soucis de santé, elle s'est faite enlevé la thyroïde le mois dernier car suspect ion d'un kyste malin et lui a l'hôpital cette semaine après un deuxième infarctus :~... il en avait déjà fait un il y a sept ans... On ne se rend pas compte mais qu'est ce qu'on a de la chance d 'être en bonne santé !
Sinon j'ai eu ma BS au téléphone, donc j'amène l'entrée de Marie et les enfants mangeront autre chose. Et elle voulait aussi les navettes et le dessert, j'ai négocié c'était soit navettes soit dessert ! Nanmeo ! Le plat principal est fait par l'autre belle soeur. Je trouve qu'il ne faut pas abuser non plus. Je suis contente parce que mon chéri était du même avis. Je veux bien être gentille mais le dessert, je le ferai et ça sera pour nous le lendemain napisque ! Faut bien qu'on mange aussi le 25 !
Bonne nuit à toutes, moi j'ai le coeur un peu serré ce soir
Ghis, moi pour dire s'ils sont aussi bons que beaux, il faut que je les gôute ...
Mariek, tu vas bientôt exposer comme les vrais artistes...
Bon, grosse première journée de boulot, je suis rentrée à 17h puis je suis retournée bosser de 20h à 22h...
Je vais au lit car demain réunion sur Nantes a 9h, et je veux y être avant car c'est moi qui anime. sans compter les bouchons... bonne nuit les filles.
Bonne nuit reposante Isat !
Il ne faudrait pas que je préne la grosse tête !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ghis, moi pour dire s'ils sont aussi bons que beaux, il faut que je les gôute ...
Mariek, tu vas bientôt exposer comme les vrais artistes...
Bon, grosse première journée de boulot, je suis rentrée à 17h puis je suis retournée bosser de 20h à 22h...
Je vais au lit car demain réunion sur Nantes a 9h, et je veux y être avant car c'est moi qui anime. sans compter les bouchons... bonne nuit les filles.
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Marie, ta recette de pain d'épices m'intéresse aussi
Ma pâte de pâte de fruits pomme n'est pas assez prise, ça fait plus gelée. .. je sens que je vais trouver des mini pots et offrir en gelée. ..
Si tu l'as faite avec de l'agar agar, le procédé est réversible.Tu peux remettre ta pâte dans le bol du TMX, tu mixes pour qu'elle soit lisse et tu la fais recuire à 90°en otant le gobelet pour qu'elle perde un peu d'humidité,puis tu rajoutes un peu d'agar agar 2 minutes avant la fin.Avant de l'enlever du bol,vérifie sa consistance comme pour les confitures en versant 1/2 c à c sur une soucoupe très froide. Si elle coule, ce n'est pas encore assez "réduit". Si elle fige, c'est bon!
merci hé fais la remettre demain matin ou demain soir alors. Combien de témoignages à peu près de cuisson à nouveau?
Marie, ta recette de pain d'épices m'intéresse aussi
Ma pâte de pâte de fruits pomme n'est pas assez prise, ça fait plus gelée. .. je sens que je vais trouver des mini pots et offrir en gelée. ..
Tu es bien impatiente , Marine, les pâtes de fruits douvent cuire longtemps pour être bien dessechées et doivent sécher plusieurs jours en principe... Joly , du fil du dimanche , propose une recette sans agar et qui prends et sèche tres bien si on sait être patiente...
Marie, ta recette de pain d'épices m'intéresse aussi
Ma pâte de pâte de fruits pomme n'est pas assez prise, ça fait plus gelée. .. je sens que je vais trouver des mini pots et offrir en gelée. ..
Si tu l'as faite avec de l'agar agar, le procédé est réversible.Tu peux remettre ta pâte dans le bol du TMX, tu mixes pour qu'elle soit lisse et tu la fais recuire à 90°en otant le gobelet pour qu'elle perde un peu d'humidité,puis tu rajoutes un peu d'agar agar 2 minutes avant la fin.Avant de l'enlever du bol,vérifie sa consistance comme pour les confitures en versant 1/2 c à c sur une soucoupe très froide. Si elle coule, ce n'est pas encore assez "réduit". Si elle fige, c'est bon!
j'ai vu de joli chocolats, rhum et marron ça me tente bien mais le doré , bof... J'aime la couleur du chocolat qui se suffit a lui même , enfin c'est mon goût personnel .....
En même temps ça m'arrange bien car je ne saurais pas faire ce genre de décor de toute façon
Je ne me sers que rarement des colorants.Jusqu'à aujourd'hui, je n'en ai utilisés que pour les deux fois où j'ai fait des macarons.Là, c'est pour rappeler les marrons glacés enveloppés dans des papiers dorés en période de Noël.Pour ma deuxième plaque, je n'ai doré qu'une seule rangée.
Je viens de rentrer, j'ai dîné vite fait (omelette au jambon Vendéen) et j'ai goûté le pain d'épices que j'avais fait ce matin. C'est une recette que je n'ai jamais faite. J'adore le pain d'épices, et il y a quelques temps, j'en ai goûté chez une amie. C'était une recette d'une de ses copines. Une merveille! (pas la copine....le pain d'épices)
Donc voilà j'ai adapté et j'ai goûté. Ouille ouille c'est carrément DLMQT... D'ailleurs, j'envoie mon com et je retourne en piquer une autre tranche.... :p
J'ai aussi fait mon pain d'épices et mes 2 foies gras sont préts aussi
Marie si ton pain d'épices est trés bon , tu nous mets la recette ? Je suis préte à en refaire !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je viens de rentrer, j'ai dîné vite fait (omelette au jambon Vendéen) et j'ai goûté le pain d'épices que j'avais fait ce matin. C'est une recette que je n'ai jamais faite. J'adore le pain d'épices, et il y a quelques temps, j'en ai goûté chez une amie. C'était une recette d'une de ses copines. Une merveille! (pas la copine....le pain d'épices)
Donc voilà j'ai adapté et j'ai goûté. Ouille ouille c'est carrément DLMQT... D'ailleurs, j'envoie mon com et je retourne en piquer une autre tranche.... :p
J'adore aussi le pain d'épices quand il est bien moelleux et parfumé.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je viens de rentrer, j'ai dîné vite fait (omelette au jambon Vendéen) et j'ai goûté le pain d'épices que j'avais fait ce matin. C'est une recette que je n'ai jamais faite. J'adore le pain d'épices, et il y a quelques temps, j'en ai goûté chez une amie. C'était une recette d'une de ses copines. Une merveille! (pas la copine....le pain d'épices)
Donc voilà j'ai adapté et j'ai goûté. Ouille ouille c'est carrément DLMQT... D'ailleurs, j'envoie mon com et je retourne en piquer une autre tranche.... :p
Moi aussi, j'adore le pain d'épices fait maison ! Pas les longues barres de pain dépices prédécoupées que l'on voit dans les grandes surfaces !
Vous avez bien travaillé les filles. En cuisine, en peinture etc... bravo!
Pas fait de chocolats cette année, et je ne sais pas si je vais m'y mettre. Lundi prochain, je récupère mes 2 princesses, jusqu'à mercredi soir. C'est peu, mais c'est déjà bien. Je vais en profiter quand même, et si elles sont décidées, nous ferons peut-être des tites choses....
Je viens de rentrer, j'ai dîné vite fait (omelette au jambon Vendéen) et j'ai goûté le pain d'épices que j'avais fait ce matin. C'est une recette que je n'ai jamais faite. J'adore le pain d'épices, et il y a quelques temps, j'en ai goûté chez une amie. C'était une recette d'une de ses copines. Une merveille! (pas la copine....le pain d'épices)
Donc voilà j'ai adapté et j'ai goûté. Ouille ouille c'est carrément DLMQT... D'ailleurs, j'envoie mon com et je retourne en piquer une autre tranche.... :p
j'ai vu de joli chocolats, rhum et marron ça me tente bien mais le doré , bof... J'aime la couleur du chocolat qui se suffit a lui même , enfin c'est mon goût personnel .....
En même temps ça m'arrange bien car je ne saurais pas faire ce genre de décor de toute façon
Christelle, je pense aussi que ta BS est ch....e ! Tu dois faire des mignardises pour combien ? Tu peux peut-être t'avancer en faisant des petits feuilletées fourrés pâte à tartiner ou compote que tu mettrais au congélo et que tu ferais cuire le jour J. C'est du boulot de préparer des mignardises ! Tu peux aussi faire un brownie, je le fais dans la plaque de cuisson du four, puis tu le découpes en carré et ça tu peux le faire 1 ou 2 jours avant. Tu peux faire des cannelés aussi, c'est pas très long à faire.
La recette de la pâte à choux est dans le livre à table, elle est très bien.
On serait plusieurs à préparer le dessert donc je n'ai pas besoin der prévoir pour 20... J'attends toujours de savoir si je dois compléter mon entrée ou non. Merci pour toutes vos idées :)... Brownien je n'ai jamais fait mais ça peut être une idée aussi... J'ai de quoi cogiter
Christelle, je pense aussi que ta BS est ch....e ! Tu dois faire des mignardises pour combien ? Tu peux peut-être t'avancer en faisant des petits feuilletées fourrés pâte à tartiner ou compote que tu mettrais au congélo et que tu ferais cuire le jour J. C'est du boulot de préparer des mignardises ! Tu peux aussi faire un brownie, je le fais dans la plaque de cuisson du four, puis tu le découpes en carré et ça tu peux le faire 1 ou 2 jours avant. Tu peux faire des cannelés aussi, c'est pas très long à faire.
La recette de la pâte à choux est dans le livre à table, elle est très bien.
On serait plusieurs à préparer le dessert donc je n'ai pas besoin der prévoir pour 20... J'attends toujours de savoir si je dois compléter mon entrée ou non. Merci pour toutes vos idées :)... Brownien je n'ai jamais fait mais ça peut être une idée aussi... J'ai de quoi cogiter
Christelle, je pense aussi que ta BS est ch....e ! Tu dois faire des mignardises pour combien ? Tu peux peut-être t'avancer en faisant des petits feuilletées fourrés pâte à tartiner ou compote que tu mettrais au congélo et que tu ferais cuire le jour J. C'est du boulot de préparer des mignardises ! Tu peux aussi faire un brownie, je le fais dans la plaque de cuisson du four, puis tu le découpes en carré et ça tu peux le faire 1 ou 2 jours avant. Tu peux faire des cannelés aussi, c'est pas très long à faire.
La recette de la pâte à choux est dans le livre à table, elle est très bien.
Voilà mon travail de ce début d'après midi : 24 marrons dorés, ganache aux marrons et au rhum
Magnifiques!!!!
Je peux en prendre 1 ?
Tu peux te servir, je vais en refaire une plaque car il me reste de la ganache , mais je ne vais pas les dorer.
Tu fais comment pour les dorer? avec un pinceau à la fin? c'est super beau en tout cas!!!
Non, car je l'avais fait sur les bouchées twix et cela ne "rendait" pas bien.Je passe le colorant doré en poudre, au pinceau, avant de verser le chocolat de couverture et cette fois le doré est brillant et ne part pas sur les doigts quand on se sert
Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant
Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !
elle serait pas un peu exigeante ta belle soeur .
Pour les mignardises tu peux faire des choux avec creme au chocolat et creme vanille .
Allez , haut les coeurs
Ah Danielle, tu as bien perçu mon agacement ;) ! Je trouve normal que chacun participe mais je n'ai pas apprécié qu'elle me basse en me faisant comprendre que je n'avais pas prévu assez pour l'entrée chaude... surtout que rien ne m'obligeait à la faire mais n'ayant pas de "directives", je me suis lancée (et n'ai pas triplé la dose, grande eureur de ma part )... grand mal m'en a pris ! Il n'empêche qu'elle me commande également des navettes et des mignardises !
Des choux ? Pourquoi pas ? C'est la même recette que celle des gougères (sans le sel et le fromage ?) ?
Pour les minis choux, je fais la recette des gougères du livre "à table" sans le gruyère ".
80g de beurre, 150 g d'eau,1 petite pincée de sel, 10 g de sucre, 120 g de farine T55, 3 oeufs.
Merci Ghis ... Je ne sais pas encore ce que je ferai mais je prends note ... Et tu les fourre comment ? Tu coupes le "chapeau", tu mets la crème et tu remets le "chapeau" ou il y a moyen de les fourrer sans faire de gros trou ?
oui, il y a un moyen tout simple : une douille à garnir qui permet de trouer le dessous du chou et injecter la crème en même temps, comme celle-ci :
l'image de la douille n'est pas visible sur mon ordi, mais tu peux la voir en cliquant sur "citation"
Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant
Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !
elle serait pas un peu exigeante ta belle soeur .
Pour les mignardises tu peux faire des choux avec creme au chocolat et creme vanille .
Allez , haut les coeurs
Ah Danielle, tu as bien perçu mon agacement ;) ! Je trouve normal que chacun participe mais je n'ai pas apprécié qu'elle me basse en me faisant comprendre que je n'avais pas prévu assez pour l'entrée chaude... surtout que rien ne m'obligeait à la faire mais n'ayant pas de "directives", je me suis lancée (et n'ai pas triplé la dose, grande eureur de ma part )... grand mal m'en a pris ! Il n'empêche qu'elle me commande également des navettes et des mignardises !
Des choux ? Pourquoi pas ? C'est la même recette que celle des gougères (sans le sel et le fromage ?) ?
Pour les minis choux, je fais la recette des gougères du livre "à table" sans le gruyère ".
80g de beurre, 150 g d'eau,1 petite pincée de sel, 10 g de sucre, 120 g de farine T55, 3 oeufs.
Merci Ghis ... Je ne sais pas encore ce que je ferai mais je prends note ... Et tu les fourre comment ? Tu coupes le "chapeau", tu mets la crème et tu remets le "chapeau" ou il y a moyen de les fourrer sans faire de gros trou ?
oui, il y a un moyen tout simple : une douille à garnir qui permet de trouer le dessous du chou et injecter la crème en même temps, comme celle-ci :
Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant
Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !
elle serait pas un peu exigeante ta belle soeur .
Pour les mignardises tu peux faire des choux avec creme au chocolat et creme vanille .
Allez , haut les coeurs
Ah Danielle, tu as bien perçu mon agacement ;) ! Je trouve normal que chacun participe mais je n'ai pas apprécié qu'elle me basse en me faisant comprendre que je n'avais pas prévu assez pour l'entrée chaude... surtout que rien ne m'obligeait à la faire mais n'ayant pas de "directives", je me suis lancée (et n'ai pas triplé la dose, grande eureur de ma part )... grand mal m'en a pris ! Il n'empêche qu'elle me commande également des navettes et des mignardises !
Des choux ? Pourquoi pas ? C'est la même recette que celle des gougères (sans le sel et le fromage ?) ?
Pour les minis choux, je fais la recette des gougères du livre "à table" sans le gruyère ".
80g de beurre, 150 g d'eau,1 petite pincée de sel, 10 g de sucre, 120 g de farine T55, 3 oeufs.
Merci Ghis ... Je ne sais pas encore ce que je ferai mais je prends note ... Et tu les fourre comment ? Tu coupes le "chapeau", tu mets la crème et tu remets le "chapeau" ou il y a moyen de les fourrer sans faire de gros trou ?
Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant
Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !
elle serait pas un peu exigeante ta belle soeur .
Pour les mignardises tu peux faire des choux avec creme au chocolat et creme vanille .
Allez , haut les coeurs
Ah Danielle, tu as bien perçu mon agacement ;) ! Je trouve normal que chacun participe mais je n'ai pas apprécié qu'elle me basse en me faisant comprendre que je n'avais pas prévu assez pour l'entrée chaude... surtout que rien ne m'obligeait à la faire mais n'ayant pas de "directives", je me suis lancée (et n'ai pas triplé la dose, grande eureur de ma part )... grand mal m'en a pris ! Il n'empêche qu'elle me commande également des navettes et des mignardises !
Des choux ? Pourquoi pas ? C'est la même recette que celle des gougères (sans le sel et le fromage ?) ?
Pour les minis choux, je fais la recette des gougères du livre "à table" sans le gruyère ".
80g de beurre, 150 g d'eau,1 petite pincée de sel, 10 g de sucre, 120 g de farine T55, 3 oeufs.
et bien christelle moi si la bs me fait des remontrances, je la renvoie dans ses baskets Nanméo!! moi j'estime que si j'ammène le dessert je fais ce qui me plait!!!!
Marine super ghis a pu te renseigner, je n'ai pas encorecfait de pâte de fruits, tu fais quelle recette?
je viens de faire ma crème à la menthe (get 27) pour fourrer mes chocolats, j(essayerai ce soir, avant la réunion parents/profs!!
par contre pour le chocola la température de fonte est à 90 je pense que c'est trop, pas vous?
Miss 4 bras tu prépares toujours tes bagages!!!!
j'ai ma langue de boeuf à sortir de a cocotte!!!
J'étais partie sur des recettes trouvées sur le net... mais avec beaucoup d'agar agar! donc avec les conseils dans ma 2e série je suis partie comme ca :
400g fruits mixés
300 à 350g sucre (j'iame moins sucré), sinon, 400g sucre
2g agar agar (un sachet)
cuire 300min/100°C/ vit 3
Après tu mets dans un palt carré, pour que ca laisse une couche de 2 cm env d'épaisseur.
Puis au moins 2h au réfrigérateur.
Pour finir, tu suis les conseils de ce matin! démouler à plat sur un côté, puis encore sur l'autre côté, prêt d'une source chaude, et une fois bien sec les rouler dans le sucre
et bien christelle moi si la bs me fait des remontrances, je la renvoie dans ses baskets Nanméo!! moi j'estime que si j'ammène le dessert je fais ce qui me plait!!!!
Marine super ghis a pu te renseigner, je n'ai pas encorecfait de pâte de fruits, tu fais quelle recette?
je viens de faire ma crème à la menthe (get 27) pour fourrer mes chocolats, j(essayerai ce soir, avant la réunion parents/profs!!
par contre pour le chocola la température de fonte est à 90 je pense que c'est trop, pas vous?
Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant
Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !
Mini tartellettes, mini financiers, fondants au chocolat, meringues, mini cannelés, petites verrines avec mousses...
Des petites verrines, ça peut être sympa... faut que je creuse l'idée... Mise à part mousse au chocolat ?
tiramisu, tarte citron (gateau sablé dans le fn, puis citron, puis meringué s on veut), chesse cake, façon charlottes, mousse de fruits, ...
Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant
Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !
Mini tartellettes, mini financiers, fondants au chocolat, meringues, mini cannelés, petites verrines avec mousses...
Des petites verrines, ça peut être sympa... faut que je creuse l'idée... Mise à part mousse au chocolat ?
Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant
Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !
elle serait pas un peu exigeante ta belle soeur .
Pour les mignardises tu peux faire des choux avec creme au chocolat et creme vanille .
Allez , haut les coeurs
Ah Danielle, tu as bien perçu mon agacement ;) ! Je trouve normal que chacun participe mais je n'ai pas apprécié qu'elle me basse en me faisant comprendre que je n'avais pas prévu assez pour l'entrée chaude... surtout que rien ne m'obligeait à la faire mais n'ayant pas de "directives", je me suis lancée (et n'ai pas triplé la dose, grande eureur de ma part )... grand mal m'en a pris ! Il n'empêche qu'elle me commande également des navettes et des mignardises !
Des choux ? Pourquoi pas ? C'est la même recette que celle des gougères (sans le sel et le fromage ?) ?
Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant
Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !
elle serait pas un peu exigeante ta belle soeur .
Pour les mignardises tu peux faire des choux avec creme au chocolat et creme vanille .
Allez , haut les coeurs
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Ce matin pas de bol le message qui pfffffffffftttttttt !!! J'espère que ça ne va pas me faire la même chose tout de suite... Je ne sais plus ce que je racontais, bonne reprise à Isath, à Sandrine pour ces deux semaines avant
Ah oui et je disais aussi que nous serions nombreuses à nous régaler avec l'entrée de Marie, poisson sauce clémentine à Noël ... Pour nous ça sera soit le 24 au soir, soit le 25. J'en ai préparé deux portions que j'ai congelées mais vu que le réveillon se fait chez ma belle soeur cette année, elle m'a dit que je n'avais pas prévu assez :O ! Je pensais qu'avec le nombre que nous étions et bien la cumulation des plats aurait fait la quantité... Bref j'attends les consignes. Car je suis aussi censée participer à l'apéritif et au dessert. A ce propos auriez vous des idées de mignardises sucrées à préparer au momo ? Ah oui parce qu'elle ne veut pas de gros gâteau mais des mignardises !
Mini tartellettes, mini financiers, fondants au chocolat, meringues, mini cannelés, petites verrines avec mousses...
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Il y en a sur qui le sort s'acharne ! Au moment des fêtes c'est encore plus dur! J'espère que tu passeras quand même une bonne nuit.
Ghis
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Et oui Christelle , la vie n'est pas tendre , c'est pour ça que j'en profite un max lorsque je le peux !!
Il ne faut pas se prendre la tête pour des broutilles !!
Bisous de soutien !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Cela m'est impossible de te répondre: cela dépend de la quantité, de la variété des pommes, mais tu le verras bien en faisant le test de la soucoupe.Quand la température aura atteint 90° laisse cuire sans gobelet,au moins 15 minutes avant de vérifier.Si elle grimpe sur le couvercle, augmente la vitesse.
Ghis
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Bonsoir... je viens rarement le soir par manque de temps mais la je suis toute chamboulée :~, un couple d'amis a de gros soucis de santé, elle s'est faite enlevé la thyroïde le mois dernier car suspect ion d'un kyste malin et lui a l'hôpital cette semaine après un deuxième infarctus :~... il en avait déjà fait un il y a sept ans... On ne se rend pas compte mais qu'est ce qu'on a de la chance d 'être en bonne santé !
Sinon j'ai eu ma BS au téléphone, donc j'amène l'entrée de Marie et les enfants mangeront autre chose. Et elle voulait aussi les navettes et le dessert, j'ai négocié c'était soit navettes soit dessert ! Nanmeo ! Le plat principal est fait par l'autre belle soeur. Je trouve qu'il ne faut pas abuser non plus. Je suis contente parce que mon chéri était du même avis. Je veux bien être gentille mais le dessert, je le ferai et ça sera pour nous le lendemain napisque ! Faut bien qu'on mange aussi le 25 !
Bonne nuit à toutes, moi j'ai le coeur un peu serré ce soir
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Bonne nuit reposante Isat !
Il ne faudrait pas que je préne la grosse tête !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Ghis, moi pour dire s'ils sont aussi bons que beaux, il faut que je les gôute ...
Mariek, tu vas bientôt exposer comme les vrais artistes...
Bon, grosse première journée de boulot, je suis rentrée à 17h puis je suis retournée bosser de 20h à 22h...
Je vais au lit car demain réunion sur Nantes a 9h, et je veux y être avant car c'est moi qui anime. sans compter les bouchons... bonne nuit les filles.
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
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merci hé fais la remettre demain matin ou demain soir alors. Combien de témoignages à peu près de cuisson à nouveau?
Marine
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Tu es bien impatiente , Marine, les pâtes de fruits douvent cuire longtemps pour être bien dessechées et doivent sécher plusieurs jours en principe... Joly , du fil du dimanche , propose une recette sans agar et qui prends et sèche tres bien si on sait être patiente...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Passe une bonne nuit Ghis
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Je vais faire du sucre inverti avant d'aller me coucher.Bonne nuit à toutes
Ghis
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Si tu l'as faite avec de l'agar agar, le procédé est réversible.Tu peux remettre ta pâte dans le bol du TMX, tu mixes pour qu'elle soit lisse et tu la fais recuire à 90°en otant le gobelet pour qu'elle perde un peu d'humidité,puis tu rajoutes un peu d'agar agar 2 minutes avant la fin.Avant de l'enlever du bol,vérifie sa consistance comme pour les confitures en versant 1/2 c à c sur une soucoupe très froide. Si elle coule, ce n'est pas encore assez "réduit". Si elle fige, c'est bon!
Ghis
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Bonsoir les filles
De retour d'aquagym
Mamiek, magnifique tableau
Marie, ta recette de pain d'épices m'intéresse aussi
Ma pâte de pâte de fruits pomme n'est pas assez prise, ça fait plus gelée. .. je sens que je vais trouver des mini pots et offrir en gelée. ..
Marine
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wouah Ghis tes chocolats sont magnifiques!
Mamiek magnifique aussi ton tableau
Marie moi aussi j'adore le bon pain d'épice!!
et bien moi les chocolats menthe/ chocolat pas terrible, un gout de crème plus que de menthe, heureusement quej'en ai fais qu'une plaque!!!!
je vous souhaite une bonne nuit
Patricia 🏖
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Je ne me sers que rarement des colorants.Jusqu'à aujourd'hui, je n'en ai utilisés que pour les deux fois où j'ai fait des macarons.Là, c'est pour rappeler les marrons glacés enveloppés dans des papiers dorés en période de Noël.Pour ma deuxième plaque, je n'ai doré qu'une seule rangée.
Ghis
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J'ai aussi fait mon pain d'épices et mes 2 foies gras sont préts aussi
Marie si ton pain d'épices est trés bon , tu nous mets la recette ? Je suis préte à en refaire !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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J'adore aussi le pain d'épices quand il est bien moelleux et parfumé.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Moi aussi, j'adore le pain d'épices fait maison ! Pas les longues barres de pain dépices prédécoupées que l'on voit dans les grandes surfaces !
Ghis
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Ils sont trop beaux tes chocolats !
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Vous avez bien travaillé les filles. En cuisine, en peinture etc... bravo!
Pas fait de chocolats cette année, et je ne sais pas si je vais m'y mettre. Lundi prochain, je récupère mes 2 princesses, jusqu'à mercredi soir. C'est peu, mais c'est déjà bien. Je vais en profiter quand même, et si elles sont décidées, nous ferons peut-être des tites choses....
Bon, je reviens..... après le pain d'épices
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Bonsoir tout le monde,
Je viens de rentrer, j'ai dîné vite fait (omelette au jambon Vendéen) et j'ai goûté le pain d'épices que j'avais fait ce matin. C'est une recette que je n'ai jamais faite. J'adore le pain d'épices, et il y a quelques temps, j'en ai goûté chez une amie. C'était une recette d'une de ses copines. Une merveille! (pas la copine....le pain d'épices)
Donc voilà j'ai adapté et j'ai goûté. Ouille ouille c'est carrément DLMQT... D'ailleurs, j'envoie mon com et je retourne en piquer une autre tranche.... :p
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Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Pourquoi pas !!! Pour l'instant je n'en ai que 2 plus celle là lorsqu'elle sera fini !
Ou alors , je deviens célévre et je les vends ! Hi ! Hi !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Elle va nous les offrir ;)
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Waouh, ils sont magnifiques
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Que vas tu faire de toutes ces toiles ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Mariek, j'adore
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Bonsoir,
j'ai vu de joli chocolats, rhum et marron ça me tente bien mais le doré , bof... J'aime la couleur du chocolat qui se suffit a lui même , enfin c'est mon goût personnel .....
En même temps ça m'arrange bien car je ne saurais pas faire ce genre de décor de toute façon
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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pas fini, mais déjà très joli bouquet ! Félicitations à l'artiste !
Ghis
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Mon travail à moi aujourd'hui , il n'est pas encore fini
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Je vais aussi me servir !! ouahou !! ils sont a tomber ! pour les petites douceurs , tu est la championne !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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On serait plusieurs à préparer le dessert donc je n'ai pas besoin der prévoir pour 20... J'attends toujours de savoir si je dois compléter mon entrée ou non. Merci pour toutes vos idées :)... Brownien je n'ai jamais fait mais ça peut être une idée aussi... J'ai de quoi cogiter
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On serait plusieurs à préparer le dessert donc je n'ai pas besoin der prévoir pour 20... J'attends toujours de savoir si je dois compléter mon entrée ou non. Merci pour toutes vos idées :)... Brownien je n'ai jamais fait mais ça peut être une idée aussi... J'ai de quoi cogiter
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Coucou les filles,
Ghis tes chocolats sont magnifiques !
Christelle, je pense aussi que ta BS est ch....e ! Tu dois faire des mignardises pour combien ? Tu peux peut-être t'avancer en faisant des petits feuilletées fourrés pâte à tartiner ou compote que tu mettrais au congélo et que tu ferais cuire le jour J. C'est du boulot de préparer des mignardises ! Tu peux aussi faire un brownie, je le fais dans la plaque de cuisson du four, puis tu le découpes en carré et ça tu peux le faire 1 ou 2 jours avant. Tu peux faire des cannelés aussi, c'est pas très long à faire.
La recette de la pâte à choux est dans le livre à table, elle est très bien.
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Non, car je l'avais fait sur les bouchées twix et cela ne "rendait" pas bien.Je passe le colorant doré en poudre, au pinceau, avant de verser le chocolat de couverture et cette fois le doré est brillant et ne part pas sur les doigts quand on se sert
Ghis
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Tu fais comment pour les dorer? avec un pinceau à la fin? c'est super beau en tout cas!!!
Marine
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Tu peux te servir, je vais en refaire une plaque car il me reste de la ganache , mais je ne vais pas les dorer.
Ghis
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l'image de la douille n'est pas visible sur mon ordi, mais tu peux la voir en cliquant sur "citation"
Ghis
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oui, il y a un moyen tout simple : une douille à garnir qui permet de trouer le dessous du chou et injecter la crème en même temps, comme celle-ci :
Ghis
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Ah non ! J'ai une bien meilleure idée, je vais te passer commande Ghis ! Questions petites douceurs tu t'y connais ! C'est magnifique
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Merci Ghis ... Je ne sais pas encore ce que je ferai mais je prends note ... Et tu les fourre comment ? Tu coupes le "chapeau", tu mets la crème et tu remets le "chapeau" ou il y a moyen de les fourrer sans faire de gros trou ?
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Magnifiques!!!!
Je peux en prendre 1 ?
Marine
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Voilà mon travail de ce début d'après midi : 24 marrons dorés, ganache aux marrons et au rhum
Ghis
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Pour les minis choux, je fais la recette des gougères du livre "à table" sans le gruyère ".
80g de beurre, 150 g d'eau,1 petite pincée de sel, 10 g de sucre, 120 g de farine T55, 3 oeufs.
Ghis
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J'étais partie sur des recettes trouvées sur le net... mais avec beaucoup d'agar agar! donc avec les conseils dans ma 2e série je suis partie comme ca :
400g fruits mixés
300 à 350g sucre (j'iame moins sucré), sinon, 400g sucre
2g agar agar (un sachet)
cuire 300min/100°C/ vit 3
Après tu mets dans un palt carré, pour que ca laisse une couche de 2 cm env d'épaisseur.
Puis au moins 2h au réfrigérateur.
Pour finir, tu suis les conseils de ce matin! démouler à plat sur un côté, puis encore sur l'autre côté, prêt d'une source chaude, et une fois bien sec les rouler dans le sucre
Marine
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coucou les filles!!
et bien christelle moi si la bs me fait des remontrances, je la renvoie dans ses baskets Nanméo!! moi j'estime que si j'ammène le dessert je fais ce qui me plait!!!!
Marine super ghis a pu te renseigner, je n'ai pas encorecfait de pâte de fruits, tu fais quelle recette?
je viens de faire ma crème à la menthe (get 27) pour fourrer mes chocolats, j(essayerai ce soir, avant la réunion parents/profs!!
par contre pour le chocola la température de fonte est à 90 je pense que c'est trop, pas vous?
Miss 4 bras tu prépares toujours tes bagages!!!!
j'ai ma langue de boeuf à sortir de a cocotte!!!
Patricia 🏖
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tiramisu, tarte citron (gateau sablé dans le fn, puis citron, puis meringué s on veut), chesse cake, façon charlottes, mousse de fruits, ...
Marine
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Des petites verrines, ça peut être sympa... faut que je creuse l'idée... Mise à part mousse au chocolat ?
Messages:
Ah Danielle, tu as bien perçu mon agacement ;) ! Je trouve normal que chacun participe mais je n'ai pas apprécié qu'elle me basse en me faisant comprendre que je n'avais pas prévu assez pour l'entrée chaude... surtout que rien ne m'obligeait à la faire mais n'ayant pas de "directives", je me suis lancée (et n'ai pas triplé la dose, grande eureur de ma part )... grand mal m'en a pris ! Il n'empêche qu'elle me commande également des navettes et des mignardises !
Des choux ? Pourquoi pas ? C'est la même recette que celle des gougères (sans le sel et le fromage ?) ?
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elle serait pas un peu exigeante ta belle soeur .
Pour les mignardises tu peux faire des choux avec creme au chocolat et creme vanille .
Allez , haut les coeurs
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
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Mini tartellettes, mini financiers, fondants au chocolat, meringues, mini cannelés, petites verrines avec mousses...
Marine