Réveillée de bonne heure mais c'est normal, je me suis endormie devant la cheminée hier soir...
Ce matin je dois aller finir mes achàts cadeaux. Ensuite je vàis mettre le recette de pain d'épice sur mon blog, je vais m'en servir pour faire un essai pour les fêtes.
Christelle, pas de chance. La loi des séries ça existe. Une de mes collègue/copine a perdu sa belle mère il y a un mois et hier elle m'envoie un sms, c'est son père qui vient de mourir. Ça arrive souvent, quand un s'en va, l'autre suit...c'est triste. Chez nous c'était ma mamn il y aura 4 ans le 27, et pile un an après, mon beau-frère...
Ghis, tu fais de très belles gourmandises, félicitations.
Zaza, ton jus de pommes est drôlement bon! J'en prendrai plus l'an prochain car celui va se finir quand mes,princesses seront là lundi... ;)
Et voilà le reste de ma bûche chocolat/praliné que j'ai inventé cet après-midi, je ne l'ai pas décorée car c'était un essai mais elle est tellement bonne que je vous offre une part.
Et voilà ce que nous ont offert d'adorables clients. Deux bouteilles d'huile d'olive de leur production, des gels douches à l'huile d'olive, du confit d'oie et un pâté au piment d'espellette. Ils sont charmants, à chaque fois qu'ils reviennent ici, ils nous gâtent.
Bonsoir... je viens rarement le soir par manque de temps mais la je suis toute chamboulée :~, un couple d'amis a de gros soucis de santé, elle s'est faite enlevé la thyroïde le mois dernier car suspect ion d'un kyste malin et lui a l'hôpital cette semaine après un deuxième infarctus :~... il en avait déjà fait un il y a sept ans... On ne se rend pas compte mais qu'est ce qu'on a de la chance d 'être en bonne santé !
Sinon j'ai eu ma BS au téléphone, donc j'amène l'entrée de Marie et les enfants mangeront autre chose. Et elle voulait aussi les navettes et le dessert, j'ai négocié c'était soit navettes soit dessert ! Nanmeo ! Le plat principal est fait par l'autre belle soeur. Je trouve qu'il ne faut pas abuser non plus. Je suis contente parce que mon chéri était du même avis. Je veux bien être gentille mais le dessert, je le ferai et ça sera pour nous le lendemain napisque ! Faut bien qu'on mange aussi le 25 !
Bonne nuit à toutes, moi j'ai le coeur un peu serré ce soir
Et oui Christelle , la vie n'est pas tendre , c'est pour ça que j'en profite un max lorsque je le peux !!
Il ne faut pas se prendre la tête pour des broutilles !!
Bisous de soutien !!
Je suis du même avis que Mariek ! Essaie de te changer les idées, pense à tes puces;. Dors bien, tes filles ont besoin d'une maman en forme et viens en parler, tu sais que nous sommes là. Gros bisous de réconfort.
Bonsoir... je viens rarement le soir par manque de temps mais la je suis toute chamboulée :~, un couple d'amis a de gros soucis de santé, elle s'est faite enlevé la thyroïde le mois dernier car suspect ion d'un kyste malin et lui a l'hôpital cette semaine après un deuxième infarctus :~... il en avait déjà fait un il y a sept ans... On ne se rend pas compte mais qu'est ce qu'on a de la chance d 'être en bonne santé !
Sinon j'ai eu ma BS au téléphone, donc j'amène l'entrée de Marie et les enfants mangeront autre chose. Et elle voulait aussi les navettes et le dessert, j'ai négocié c'était soit navettes soit dessert ! Nanmeo ! Le plat principal est fait par l'autre belle soeur. Je trouve qu'il ne faut pas abuser non plus. Je suis contente parce que mon chéri était du même avis. Je veux bien être gentille mais le dessert, je le ferai et ça sera pour nous le lendemain napisque ! Faut bien qu'on mange aussi le 25 !
Bonne nuit à toutes, moi j'ai le coeur un peu serré ce soir
Il y en a sur qui le sort s'acharne ! Au moment des fêtes c'est encore plus dur! J'espère que tu passeras quand même une bonne nuit.
Bonsoir... je viens rarement le soir par manque de temps mais la je suis toute chamboulée :~, un couple d'amis a de gros soucis de santé, elle s'est faite enlevé la thyroïde le mois dernier car suspect ion d'un kyste malin et lui a l'hôpital cette semaine après un deuxième infarctus :~... il en avait déjà fait un il y a sept ans... On ne se rend pas compte mais qu'est ce qu'on a de la chance d 'être en bonne santé !
Sinon j'ai eu ma BS au téléphone, donc j'amène l'entrée de Marie et les enfants mangeront autre chose. Et elle voulait aussi les navettes et le dessert, j'ai négocié c'était soit navettes soit dessert ! Nanmeo ! Le plat principal est fait par l'autre belle soeur. Je trouve qu'il ne faut pas abuser non plus. Je suis contente parce que mon chéri était du même avis. Je veux bien être gentille mais le dessert, je le ferai et ça sera pour nous le lendemain napisque ! Faut bien qu'on mange aussi le 25 !
Bonne nuit à toutes, moi j'ai le coeur un peu serré ce soir
Et oui Christelle , la vie n'est pas tendre , c'est pour ça que j'en profite un max lorsque je le peux !!
Il ne faut pas se prendre la tête pour des broutilles !!
Bisous de soutien !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Marie, ta recette de pain d'épices m'intéresse aussi
Ma pâte de pâte de fruits pomme n'est pas assez prise, ça fait plus gelée. .. je sens que je vais trouver des mini pots et offrir en gelée. ..
Si tu l'as faite avec de l'agar agar, le procédé est réversible.Tu peux remettre ta pâte dans le bol du TMX, tu mixes pour qu'elle soit lisse et tu la fais recuire à 90°en otant le gobelet pour qu'elle perde un peu d'humidité,puis tu rajoutes un peu d'agar agar 2 minutes avant la fin.Avant de l'enlever du bol,vérifie sa consistance comme pour les confitures en versant 1/2 c à c sur une soucoupe très froide. Si elle coule, ce n'est pas encore assez "réduit". Si elle fige, c'est bon!
merci hé fais la remettre demain matin ou demain soir alors. Combien de témoignages à peu près de cuisson à nouveau?
Cela m'est impossible de te répondre: cela dépend de la quantité, de la variété des pommes, mais tu le verras bien en faisant le test de la soucoupe.Quand la température aura atteint 90° laisse cuire sans gobelet,au moins 15 minutes avant de vérifier.Si elle grimpe sur le couvercle, augmente la vitesse.
Bonsoir... je viens rarement le soir par manque de temps mais la je suis toute chamboulée :~, un couple d'amis a de gros soucis de santé, elle s'est faite enlevé la thyroïde le mois dernier car suspect ion d'un kyste malin et lui a l'hôpital cette semaine après un deuxième infarctus :~... il en avait déjà fait un il y a sept ans... On ne se rend pas compte mais qu'est ce qu'on a de la chance d 'être en bonne santé !
Sinon j'ai eu ma BS au téléphone, donc j'amène l'entrée de Marie et les enfants mangeront autre chose. Et elle voulait aussi les navettes et le dessert, j'ai négocié c'était soit navettes soit dessert ! Nanmeo ! Le plat principal est fait par l'autre belle soeur. Je trouve qu'il ne faut pas abuser non plus. Je suis contente parce que mon chéri était du même avis. Je veux bien être gentille mais le dessert, je le ferai et ça sera pour nous le lendemain napisque ! Faut bien qu'on mange aussi le 25 !
Bonne nuit à toutes, moi j'ai le coeur un peu serré ce soir
Ghis, moi pour dire s'ils sont aussi bons que beaux, il faut que je les gôute ...
Mariek, tu vas bientôt exposer comme les vrais artistes...
Bon, grosse première journée de boulot, je suis rentrée à 17h puis je suis retournée bosser de 20h à 22h...
Je vais au lit car demain réunion sur Nantes a 9h, et je veux y être avant car c'est moi qui anime. sans compter les bouchons... bonne nuit les filles.
Bonne nuit reposante Isat !
Il ne faudrait pas que je préne la grosse tête !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ghis, moi pour dire s'ils sont aussi bons que beaux, il faut que je les gôute ...
Mariek, tu vas bientôt exposer comme les vrais artistes...
Bon, grosse première journée de boulot, je suis rentrée à 17h puis je suis retournée bosser de 20h à 22h...
Je vais au lit car demain réunion sur Nantes a 9h, et je veux y être avant car c'est moi qui anime. sans compter les bouchons... bonne nuit les filles.
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Marie, ta recette de pain d'épices m'intéresse aussi
Ma pâte de pâte de fruits pomme n'est pas assez prise, ça fait plus gelée. .. je sens que je vais trouver des mini pots et offrir en gelée. ..
Si tu l'as faite avec de l'agar agar, le procédé est réversible.Tu peux remettre ta pâte dans le bol du TMX, tu mixes pour qu'elle soit lisse et tu la fais recuire à 90°en otant le gobelet pour qu'elle perde un peu d'humidité,puis tu rajoutes un peu d'agar agar 2 minutes avant la fin.Avant de l'enlever du bol,vérifie sa consistance comme pour les confitures en versant 1/2 c à c sur une soucoupe très froide. Si elle coule, ce n'est pas encore assez "réduit". Si elle fige, c'est bon!
merci hé fais la remettre demain matin ou demain soir alors. Combien de témoignages à peu près de cuisson à nouveau?
Marie, ta recette de pain d'épices m'intéresse aussi
Ma pâte de pâte de fruits pomme n'est pas assez prise, ça fait plus gelée. .. je sens que je vais trouver des mini pots et offrir en gelée. ..
Tu es bien impatiente , Marine, les pâtes de fruits douvent cuire longtemps pour être bien dessechées et doivent sécher plusieurs jours en principe... Joly , du fil du dimanche , propose une recette sans agar et qui prends et sèche tres bien si on sait être patiente...
Marie, ta recette de pain d'épices m'intéresse aussi
Ma pâte de pâte de fruits pomme n'est pas assez prise, ça fait plus gelée. .. je sens que je vais trouver des mini pots et offrir en gelée. ..
Si tu l'as faite avec de l'agar agar, le procédé est réversible.Tu peux remettre ta pâte dans le bol du TMX, tu mixes pour qu'elle soit lisse et tu la fais recuire à 90°en otant le gobelet pour qu'elle perde un peu d'humidité,puis tu rajoutes un peu d'agar agar 2 minutes avant la fin.Avant de l'enlever du bol,vérifie sa consistance comme pour les confitures en versant 1/2 c à c sur une soucoupe très froide. Si elle coule, ce n'est pas encore assez "réduit". Si elle fige, c'est bon!
j'ai vu de joli chocolats, rhum et marron ça me tente bien mais le doré , bof... J'aime la couleur du chocolat qui se suffit a lui même , enfin c'est mon goût personnel .....
En même temps ça m'arrange bien car je ne saurais pas faire ce genre de décor de toute façon
Je ne me sers que rarement des colorants.Jusqu'à aujourd'hui, je n'en ai utilisés que pour les deux fois où j'ai fait des macarons.Là, c'est pour rappeler les marrons glacés enveloppés dans des papiers dorés en période de Noël.Pour ma deuxième plaque, je n'ai doré qu'une seule rangée.
Je viens de rentrer, j'ai dîné vite fait (omelette au jambon Vendéen) et j'ai goûté le pain d'épices que j'avais fait ce matin. C'est une recette que je n'ai jamais faite. J'adore le pain d'épices, et il y a quelques temps, j'en ai goûté chez une amie. C'était une recette d'une de ses copines. Une merveille! (pas la copine....le pain d'épices)
Donc voilà j'ai adapté et j'ai goûté. Ouille ouille c'est carrément DLMQT... D'ailleurs, j'envoie mon com et je retourne en piquer une autre tranche.... :p
J'ai aussi fait mon pain d'épices et mes 2 foies gras sont préts aussi
Marie si ton pain d'épices est trés bon , tu nous mets la recette ? Je suis préte à en refaire !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je viens de rentrer, j'ai dîné vite fait (omelette au jambon Vendéen) et j'ai goûté le pain d'épices que j'avais fait ce matin. C'est une recette que je n'ai jamais faite. J'adore le pain d'épices, et il y a quelques temps, j'en ai goûté chez une amie. C'était une recette d'une de ses copines. Une merveille! (pas la copine....le pain d'épices)
Donc voilà j'ai adapté et j'ai goûté. Ouille ouille c'est carrément DLMQT... D'ailleurs, j'envoie mon com et je retourne en piquer une autre tranche.... :p
J'adore aussi le pain d'épices quand il est bien moelleux et parfumé.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je viens de rentrer, j'ai dîné vite fait (omelette au jambon Vendéen) et j'ai goûté le pain d'épices que j'avais fait ce matin. C'est une recette que je n'ai jamais faite. J'adore le pain d'épices, et il y a quelques temps, j'en ai goûté chez une amie. C'était une recette d'une de ses copines. Une merveille! (pas la copine....le pain d'épices)
Donc voilà j'ai adapté et j'ai goûté. Ouille ouille c'est carrément DLMQT... D'ailleurs, j'envoie mon com et je retourne en piquer une autre tranche.... :p
Moi aussi, j'adore le pain d'épices fait maison ! Pas les longues barres de pain dépices prédécoupées que l'on voit dans les grandes surfaces !
Vous avez bien travaillé les filles. En cuisine, en peinture etc... bravo!
Pas fait de chocolats cette année, et je ne sais pas si je vais m'y mettre. Lundi prochain, je récupère mes 2 princesses, jusqu'à mercredi soir. C'est peu, mais c'est déjà bien. Je vais en profiter quand même, et si elles sont décidées, nous ferons peut-être des tites choses....
Je viens de rentrer, j'ai dîné vite fait (omelette au jambon Vendéen) et j'ai goûté le pain d'épices que j'avais fait ce matin. C'est une recette que je n'ai jamais faite. J'adore le pain d'épices, et il y a quelques temps, j'en ai goûté chez une amie. C'était une recette d'une de ses copines. Une merveille! (pas la copine....le pain d'épices)
Donc voilà j'ai adapté et j'ai goûté. Ouille ouille c'est carrément DLMQT... D'ailleurs, j'envoie mon com et je retourne en piquer une autre tranche.... :p
j'ai vu de joli chocolats, rhum et marron ça me tente bien mais le doré , bof... J'aime la couleur du chocolat qui se suffit a lui même , enfin c'est mon goût personnel .....
En même temps ça m'arrange bien car je ne saurais pas faire ce genre de décor de toute façon
Christelle, je pense aussi que ta BS est ch....e ! Tu dois faire des mignardises pour combien ? Tu peux peut-être t'avancer en faisant des petits feuilletées fourrés pâte à tartiner ou compote que tu mettrais au congélo et que tu ferais cuire le jour J. C'est du boulot de préparer des mignardises ! Tu peux aussi faire un brownie, je le fais dans la plaque de cuisson du four, puis tu le découpes en carré et ça tu peux le faire 1 ou 2 jours avant. Tu peux faire des cannelés aussi, c'est pas très long à faire.
La recette de la pâte à choux est dans le livre à table, elle est très bien.
On serait plusieurs à préparer le dessert donc je n'ai pas besoin der prévoir pour 20... J'attends toujours de savoir si je dois compléter mon entrée ou non. Merci pour toutes vos idées :)... Brownien je n'ai jamais fait mais ça peut être une idée aussi... J'ai de quoi cogiter
Christelle, je pense aussi que ta BS est ch....e ! Tu dois faire des mignardises pour combien ? Tu peux peut-être t'avancer en faisant des petits feuilletées fourrés pâte à tartiner ou compote que tu mettrais au congélo et que tu ferais cuire le jour J. C'est du boulot de préparer des mignardises ! Tu peux aussi faire un brownie, je le fais dans la plaque de cuisson du four, puis tu le découpes en carré et ça tu peux le faire 1 ou 2 jours avant. Tu peux faire des cannelés aussi, c'est pas très long à faire.
La recette de la pâte à choux est dans le livre à table, elle est très bien.
On serait plusieurs à préparer le dessert donc je n'ai pas besoin der prévoir pour 20... J'attends toujours de savoir si je dois compléter mon entrée ou non. Merci pour toutes vos idées :)... Brownien je n'ai jamais fait mais ça peut être une idée aussi... J'ai de quoi cogiter
Christelle, je pense aussi que ta BS est ch....e ! Tu dois faire des mignardises pour combien ? Tu peux peut-être t'avancer en faisant des petits feuilletées fourrés pâte à tartiner ou compote que tu mettrais au congélo et que tu ferais cuire le jour J. C'est du boulot de préparer des mignardises ! Tu peux aussi faire un brownie, je le fais dans la plaque de cuisson du four, puis tu le découpes en carré et ça tu peux le faire 1 ou 2 jours avant. Tu peux faire des cannelés aussi, c'est pas très long à faire.
La recette de la pâte à choux est dans le livre à table, elle est très bien.
Voilà mon travail de ce début d'après midi : 24 marrons dorés, ganache aux marrons et au rhum
Magnifiques!!!!
Je peux en prendre 1 ?
Tu peux te servir, je vais en refaire une plaque car il me reste de la ganache , mais je ne vais pas les dorer.
Tu fais comment pour les dorer? avec un pinceau à la fin? c'est super beau en tout cas!!!
Non, car je l'avais fait sur les bouchées twix et cela ne "rendait" pas bien.Je passe le colorant doré en poudre, au pinceau, avant de verser le chocolat de couverture et cette fois le doré est brillant et ne part pas sur les doigts quand on se sert
Messages:
Bon mardi à vous toutes.
Un peu de vitamines pour bien démarrer la journée et tenir jusqu'au week-end.
Christelle, tu as raison, la santé c'est le principal, sans, rien ne va plus. Bon courage pour tes amis.
Valérie, je te chipe une part de bûche pour mon goûter. Sympa tes clients!
Isath, bonne réunion, tu as aussi une semaine de ouf .
Je vais aussi m'activer un peu.
A+ les filles.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour à toutes,
Noël approche, et trop de choses à faire ...
Bonne journée les fille
Messages:
Bonjour les momozamies !
Je ne m'a tarde pas , j'ai une semaine de ouf !! Je ne sais pas si je vais arriver à tout faire
Passez un bon mardi !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonjour les filles et bonne journée
Messages:
Hello tout le monde !
Debout à 6h00, et je pars sur Nantes, mais je viens de recevoir un SMS de ma chef, pour que je bosse demain dès 7h00 !
Cet après-midi, goûter de Noël avec nos patients...
Marie, pas de problème, l'an prochain, je t'en livre unepalette !!!
Christelle, dur dur parfois la vie...
Allez, je file sous la douche...
Belle journée à toutes....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonjour Marie.
tu vas être contente d'avoir tes louloutes pdt 3 jours, tu vas te poser un peu pdt les fêtes?
Isath quel courage de repartir au boulot le soir!! bonne journée annimatipn à nantes
Christelle une pensée pour toi et tes amis. c'est quoi que tu appelles navette?
Valérie félicitation pour ta buche
hélène profite bien de ta petite fille
je vais préparer ma langue à la sauce madère mais pas momo!! ensuite le reste en barquette ce soir après le repas!!
allez zou c'est reparti
sinon pour ce midi momo va préparer une purée pour manger avec le reste de filet mignon.
Patricia 🏖
Messages:
Bonjour.
Réveillée de bonne heure mais c'est normal, je me suis endormie devant la cheminée hier soir...
Ce matin je dois aller finir mes achàts cadeaux. Ensuite je vàis mettre le recette de pain d'épice sur mon blog, je vais m'en servir pour faire un essai pour les fêtes.
Christelle, pas de chance. La loi des séries ça existe. Une de mes collègue/copine a perdu sa belle mère il y a un mois et hier elle m'envoie un sms, c'est son père qui vient de mourir. Ça arrive souvent, quand un s'en va, l'autre suit...c'est triste. Chez nous c'était ma mamn il y aura 4 ans le 27, et pile un an après, mon beau-frère...
Ghis, tu fais de très belles gourmandises, félicitations.
Zaza, ton jus de pommes est drôlement bon! J'en prendrai plus l'an prochain car celui va se finir quand mes,princesses seront là lundi... ;)
Messages:
Bonne nuit les filles !
Messages:
Et voilà le reste de ma bûche chocolat/praliné que j'ai inventé cet après-midi, je ne l'ai pas décorée car c'était un essai mais elle est tellement bonne que je vous offre une part.
Messages:
Et voilà ce que nous ont offert d'adorables clients. Deux bouteilles d'huile d'olive de leur production, des gels douches à l'huile d'olive, du confit d'oie et un pâté au piment d'espellette. Ils sont charmants, à chaque fois qu'ils reviennent ici, ils nous gâtent.
Messages:
Je suis du même avis que Mariek ! Essaie de te changer les idées, pense à tes puces;. Dors bien, tes filles ont besoin d'une maman en forme et viens en parler, tu sais que nous sommes là. Gros bisous de réconfort.
Messages:
Bonne nuit les filles.
A demain.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne nuit à toi aussi
Ghis
Messages:
e te suis ! Passez toutes une bonne nuit !
À demain
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Merci Ghis pour tes conseils
Bonne nuit
Marine
Messages:
Il y en a sur qui le sort s'acharne ! Au moment des fêtes c'est encore plus dur! J'espère que tu passeras quand même une bonne nuit.
Ghis
Messages:
Et oui Christelle , la vie n'est pas tendre , c'est pour ça que j'en profite un max lorsque je le peux !!
Il ne faut pas se prendre la tête pour des broutilles !!
Bisous de soutien !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Cela m'est impossible de te répondre: cela dépend de la quantité, de la variété des pommes, mais tu le verras bien en faisant le test de la soucoupe.Quand la température aura atteint 90° laisse cuire sans gobelet,au moins 15 minutes avant de vérifier.Si elle grimpe sur le couvercle, augmente la vitesse.
Ghis
Messages:
Bonsoir... je viens rarement le soir par manque de temps mais la je suis toute chamboulée :~, un couple d'amis a de gros soucis de santé, elle s'est faite enlevé la thyroïde le mois dernier car suspect ion d'un kyste malin et lui a l'hôpital cette semaine après un deuxième infarctus :~... il en avait déjà fait un il y a sept ans... On ne se rend pas compte mais qu'est ce qu'on a de la chance d 'être en bonne santé !
Sinon j'ai eu ma BS au téléphone, donc j'amène l'entrée de Marie et les enfants mangeront autre chose. Et elle voulait aussi les navettes et le dessert, j'ai négocié c'était soit navettes soit dessert ! Nanmeo ! Le plat principal est fait par l'autre belle soeur. Je trouve qu'il ne faut pas abuser non plus. Je suis contente parce que mon chéri était du même avis. Je veux bien être gentille mais le dessert, je le ferai et ça sera pour nous le lendemain napisque ! Faut bien qu'on mange aussi le 25 !
Bonne nuit à toutes, moi j'ai le coeur un peu serré ce soir
Messages:
Bonne nuit reposante Isat !
Il ne faudrait pas que je préne la grosse tête !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Ghis, moi pour dire s'ils sont aussi bons que beaux, il faut que je les gôute ...
Mariek, tu vas bientôt exposer comme les vrais artistes...
Bon, grosse première journée de boulot, je suis rentrée à 17h puis je suis retournée bosser de 20h à 22h...
Je vais au lit car demain réunion sur Nantes a 9h, et je veux y être avant car c'est moi qui anime. sans compter les bouchons... bonne nuit les filles.
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
merci hé fais la remettre demain matin ou demain soir alors. Combien de témoignages à peu près de cuisson à nouveau?
Marine
Messages:
Tu es bien impatiente , Marine, les pâtes de fruits douvent cuire longtemps pour être bien dessechées et doivent sécher plusieurs jours en principe... Joly , du fil du dimanche , propose une recette sans agar et qui prends et sèche tres bien si on sait être patiente...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Passe une bonne nuit Ghis
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Je vais faire du sucre inverti avant d'aller me coucher.Bonne nuit à toutes
Ghis
Messages:
Si tu l'as faite avec de l'agar agar, le procédé est réversible.Tu peux remettre ta pâte dans le bol du TMX, tu mixes pour qu'elle soit lisse et tu la fais recuire à 90°en otant le gobelet pour qu'elle perde un peu d'humidité,puis tu rajoutes un peu d'agar agar 2 minutes avant la fin.Avant de l'enlever du bol,vérifie sa consistance comme pour les confitures en versant 1/2 c à c sur une soucoupe très froide. Si elle coule, ce n'est pas encore assez "réduit". Si elle fige, c'est bon!
Ghis
Messages:
Bonsoir les filles
De retour d'aquagym
Mamiek, magnifique tableau
Marie, ta recette de pain d'épices m'intéresse aussi
Ma pâte de pâte de fruits pomme n'est pas assez prise, ça fait plus gelée. .. je sens que je vais trouver des mini pots et offrir en gelée. ..
Marine
Messages:
wouah Ghis tes chocolats sont magnifiques!
Mamiek magnifique aussi ton tableau
Marie moi aussi j'adore le bon pain d'épice!!
et bien moi les chocolats menthe/ chocolat pas terrible, un gout de crème plus que de menthe, heureusement quej'en ai fais qu'une plaque!!!!
je vous souhaite une bonne nuit
Patricia 🏖
Messages:
Je ne me sers que rarement des colorants.Jusqu'à aujourd'hui, je n'en ai utilisés que pour les deux fois où j'ai fait des macarons.Là, c'est pour rappeler les marrons glacés enveloppés dans des papiers dorés en période de Noël.Pour ma deuxième plaque, je n'ai doré qu'une seule rangée.
Ghis
Messages:
J'ai aussi fait mon pain d'épices et mes 2 foies gras sont préts aussi
Marie si ton pain d'épices est trés bon , tu nous mets la recette ? Je suis préte à en refaire !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
J'adore aussi le pain d'épices quand il est bien moelleux et parfumé.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Moi aussi, j'adore le pain d'épices fait maison ! Pas les longues barres de pain dépices prédécoupées que l'on voit dans les grandes surfaces !
Ghis
Messages:
Ils sont trop beaux tes chocolats !
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Vous avez bien travaillé les filles. En cuisine, en peinture etc... bravo!
Pas fait de chocolats cette année, et je ne sais pas si je vais m'y mettre. Lundi prochain, je récupère mes 2 princesses, jusqu'à mercredi soir. C'est peu, mais c'est déjà bien. Je vais en profiter quand même, et si elles sont décidées, nous ferons peut-être des tites choses....
Bon, je reviens..... après le pain d'épices
Messages:
Bonsoir tout le monde,
Je viens de rentrer, j'ai dîné vite fait (omelette au jambon Vendéen) et j'ai goûté le pain d'épices que j'avais fait ce matin. C'est une recette que je n'ai jamais faite. J'adore le pain d'épices, et il y a quelques temps, j'en ai goûté chez une amie. C'était une recette d'une de ses copines. Une merveille! (pas la copine....le pain d'épices)
Donc voilà j'ai adapté et j'ai goûté. Ouille ouille c'est carrément DLMQT... D'ailleurs, j'envoie mon com et je retourne en piquer une autre tranche.... :p
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Pourquoi pas !!! Pour l'instant je n'en ai que 2 plus celle là lorsqu'elle sera fini !
Ou alors , je deviens célévre et je les vends ! Hi ! Hi !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Elle va nous les offrir ;)
Messages:
Waouh, ils sont magnifiques
Messages:
Que vas tu faire de toutes ces toiles ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Mariek, j'adore
Messages:
Bonsoir,
j'ai vu de joli chocolats, rhum et marron ça me tente bien mais le doré , bof... J'aime la couleur du chocolat qui se suffit a lui même , enfin c'est mon goût personnel .....
En même temps ça m'arrange bien car je ne saurais pas faire ce genre de décor de toute façon
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
pas fini, mais déjà très joli bouquet ! Félicitations à l'artiste !
Ghis
Messages:
Mon travail à moi aujourd'hui , il n'est pas encore fini
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Je vais aussi me servir !! ouahou !! ils sont a tomber ! pour les petites douceurs , tu est la championne !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
On serait plusieurs à préparer le dessert donc je n'ai pas besoin der prévoir pour 20... J'attends toujours de savoir si je dois compléter mon entrée ou non. Merci pour toutes vos idées :)... Brownien je n'ai jamais fait mais ça peut être une idée aussi... J'ai de quoi cogiter
Messages:
On serait plusieurs à préparer le dessert donc je n'ai pas besoin der prévoir pour 20... J'attends toujours de savoir si je dois compléter mon entrée ou non. Merci pour toutes vos idées :)... Brownien je n'ai jamais fait mais ça peut être une idée aussi... J'ai de quoi cogiter
Messages:
Coucou les filles,
Ghis tes chocolats sont magnifiques !
Christelle, je pense aussi que ta BS est ch....e ! Tu dois faire des mignardises pour combien ? Tu peux peut-être t'avancer en faisant des petits feuilletées fourrés pâte à tartiner ou compote que tu mettrais au congélo et que tu ferais cuire le jour J. C'est du boulot de préparer des mignardises ! Tu peux aussi faire un brownie, je le fais dans la plaque de cuisson du four, puis tu le découpes en carré et ça tu peux le faire 1 ou 2 jours avant. Tu peux faire des cannelés aussi, c'est pas très long à faire.
La recette de la pâte à choux est dans le livre à table, elle est très bien.
Messages:
Non, car je l'avais fait sur les bouchées twix et cela ne "rendait" pas bien.Je passe le colorant doré en poudre, au pinceau, avant de verser le chocolat de couverture et cette fois le doré est brillant et ne part pas sur les doigts quand on se sert
Ghis
Messages:
Tu fais comment pour les dorer? avec un pinceau à la fin? c'est super beau en tout cas!!!
Marine