ok, merci Hélène et Tina, je vais donc mettre la sauce et j'attends demain avant passage au four pour la chapelure et les zestes....
Alors, mon foie gras attend toujours au frais, mon roti de chapon à la farce fine aux choux frisés est cuit, demain, je le tranche à froid et je refais cuire 30 mn, ma poèlée de cèpes est prête, mes chataignes épluchées, il me reste à faire on plat de fromage et préparer ma mâche...
J'ai aussi préparé un pain surprise mais j'ai acheté le pain fait, juste à tartiner avec des rillettes de maquereaux, saumon fumé ....
Depuis ce matin, je suis nauséeuse, mais ni mal au ventre ni rien, et ça va mieux une fois que j'ai mangé... en tout cas pas le top pour cuisiner !
Tous mes paquets sont emballés, et ce matin, je me suis offert un autre cadeau, une cocotte en fonte Staub : géniale pour faire cuire mes rotis ce soir.... Mon boucher m'avait préparé un bouillon, ça sent hyper bon, JP a gouté le jus, miam !!!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Je suis rentrée à 18h30 de chez mes parents alors que j'avais prévu vers 16h00... je suis dans le jus !
Marie (ou une autre experte en cuisine), j'ai préparé des mini cocottes avec noix de St Jacques préalablement poèlées et crevettes roses et je voulais savoir si je mets la sauce clémentines que je suis actuellement en train de préparer dessus ce soir avec zeste et chapelure, ou est-ce que j'attends demain soir, et si oui pour le faire maintenant, est ce que je fais précuire ou pas ?
Je pense que tu peux mettre la sauce mais pas la chapelure sinon elle va être détrempée.
Je suis rentrée à 18h30 de chez mes parents alors que j'avais prévu vers 16h00... je suis dans le jus !
Marie (ou une autre experte en cuisine), j'ai préparé des mini cocottes avec noix de St Jacques préalablement poèlées et crevettes roses et je voulais savoir si je mets la sauce clémentines que je suis actuellement en train de préparer dessus ce soir avec zeste et chapelure, ou est-ce que j'attends demain soir, et si oui pour le faire maintenant, est ce que je fais précuire ou pas ?
Je pense que tu peux mettre la sauce mais pas la chapelure sinon elle va être détrempée.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bon soir les filles , comme vous toutes , , la journée dans la cuisine !
Mes bùches sont faites , mes paquets aussi , il me manque les paniers à finir et puis mon gigot , les légumes , et un sapin feuilleté pour l'apéro que je ferais vendredi matin
Vous avez toutes bien travaillé !
Bonne soirée les cops
Marie c'est la derniere recette de christaliefolie que tu vas faire en forme de sapin? Elle me tente bien .
Ah non , je viens d'aller voir c'est une brioche en forme de sapin.
Je l'ai vue sur FB
Je suis allée voir sur YouTube et c'est très facile à faire. Je vais certainement en faire pour un apéro. A quoi le fais- tu
Une moitié à la brandade , et l'autre , une tartinade de poivrons
J'en ai qui n'aiment pas le poisson
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je suis rentrée à 18h30 de chez mes parents alors que j'avais prévu vers 16h00... je suis dans le jus !
Marie (ou une autre experte en cuisine), j'ai préparé des mini cocottes avec noix de St Jacques préalablement poèlées et crevettes roses et je voulais savoir si je mets la sauce clémentines que je suis actuellement en train de préparer dessus ce soir avec zeste et chapelure, ou est-ce que j'attends demain soir, et si oui pour le faire maintenant, est ce que je fais précuire ou pas ?
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Bon soir les filles , comme vous toutes , , la journée dans la cuisine !
Mes bùches sont faites , mes paquets aussi , il me manque les paniers à finir et puis mon gigot , les légumes , et un sapin feuilleté pour l'apéro que je ferais vendredi matin
Vous avez toutes bien travaillé !
Bonne soirée les cops
Marie c'est la derniere recette de christaliefolie que tu vas faire en forme de sapin? Elle me tente bien .
Ah non , je viens d'aller voir c'est une brioche en forme de sapin.
Je l'ai vue sur FB
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bon soir les filles , comme vous toutes , , la journée dans la cuisine !
Mes bùches sont faites , mes paquets aussi , il me manque les paniers à finir et puis mon gigot , les légumes , et un sapin feuilleté pour l'apéro que je ferais vendredi matin
Vous avez toutes bien travaillé !
Bonne soirée les cops
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Gratin de bar et crevettes sauce clémentines corse de Marie. Demain je le passe au four donc il sera gratiné. Plus qu'à mettre la chapelure et les zests de clémentines.
A propos , mon zesteur est vraiment génial , il n'a rien à voir avec le précédent. Je ne regrette vraiment pas mon achat. Et toi coco , tu l'as probablement expérimenté.
Avec ce zesteur , on est sûr de ne pas mettre la partie blanche des agrumes qui donne cette petite amertume. Je vous le conseille vraiment .
Bonsoir Hélène , je suis entierement d'accord avec toi , la râpe a zeste est géniale et en effet cela n'a rien a voir avec autre chose ! Oui bien sur que je l'ai experimenté et même plusieurs fois....
j'arrive comme d'hab comme un cheveu sur la soupe.... Je suis en vacances depuis ce matin, oufffffffffff !!
Je vois que vous ne chômez pas les nenettes, moi je m'y campe demain, demain soir on ne sera que 6, mais vendredi 15. Et rebelotte la semaine prochaine
Je traine toujours mon rhube, j'en ai plein la tête c'est très pénible
Je ne sais pas si je pourrais vous faire un coucou demain, alors je vous souhaite par avance un joyeux noël à toutes, profitez bien de vos proches et passez de bons moments !!
Ben moi, j'ai fait des bêtises avec mes génoises donc 2 cassées, je suis donc entrain de faire une 3ème bûche car je ne peux pas présenter les casser, elles seront pour le jour de noël tanpis nous serons que nous plus ma mère. J 'essaierai de faire du rafistolage car je ne vais pas jeter. J'ai fait mes palmiers saumons plus qu'à faire les bouchons au thon (j'ai retrouvé la recette) et les cannelés chorizo. Je verrai ça demain, j'ai trop perdu de temps avec mes bûches.
voilà la déco !! à mettre sur la table! si je pense je prendrai une photo.
j'ai des pains d'automne à lever voilivloilou!!
demain matin direction pêche aux huitres.
à pluche
C'est joli tout ça ! Dans un autre com, tu parlais de couteaux ? Des couteaux de ton momo ? J'ai reçu les nouveaux miens la semaine dernière sous 8 jours comme promis par le SAV.
Gratin de bar et crevettes sauce clémentines corse de Marie. Demain je le passe au four donc il sera gratiné. Plus qu'à mettre la chapelure et les zests de clémentines.
A propos , mon zesteur est vraiment génial , il n'a rien à voir avec le précédent. Je ne regrette vraiment pas mon achat. Et toi coco , tu l'as probablement expérimenté.
Avec ce zesteur , on est sûr de ne pas mettre la partie blanche des agrumes qui donne cette petite amertume. Je vous le conseille vraiment .
J'ai préparé la même entrée pour demain soir, je crois que Cathy devait aussi en faire... Marie va être à beaucoup de tables à Noël
Sandrine pour voir le message de Danièle, j'ai fait citation sinon je ne voyais pas non plus ! ;)
Une petit question les filles, j'ai vu qu'il y avait une journée portes ouvertes le 8 janvier, est-ce que ça vaut le coup d'y aller même si on ne veut pas acheter le tm5 ?
Et tout le monde cour , qu'elle boulot ses fêtes ! Enfin comme dit Marie , dernière li gne droite , aujourd'hui , je prépare la buche de coco à la clémentine
Hier , il m'a fallu aller faire des courses , j'avais commandé un petit cochon de lait , et lorsqu'ils sont allés les chercher pour les tuer , ils avaient disparu! On leur avait volé les 6 petits cochonoux ! Donc , j'ai pris un gigot
Passez toutes un bon mercredi ! Allé au boulot tout le monde !!!
Sandrine les valises sont prétes ? Tu parts quand ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ca y est, ouf, je suis en congés quelques jours, hier soir je suis rentrée à 18h30, et mon petit frère m'a appelée pour me dire que la fête foraine ne se faisait plus, mais qu'il me proposait de nous voir avec mon autre frère pour parler de l'avenir de nos parents, donc ça ne m'arrange pas du tout, mais quand faut y aller... je vais donc chez mes commercants récupérer de quoi préparer mon réveillon, et je file chez mes parents à 1h00 dès 13h00, pour revenir dans l'après-midi, du coup je rentre avec Noa...
Hier soir, petit resto gastro avec 4 amies, ça fait du bien de décompresser...
Allez, c'est parti pour une nouvelle journée marathon !
Bonne journée à toutes et bonnes préparations....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Danielle j'arrive pas à lire ton image adressée à valerie ! Dommage
mamiek ton tableau est très beau !
Lolotte alors avec Christelle on se moque pas dis donc ! Et pi mes orangettes l'an dernier avaient la même tete ! Enfin le même corps ! mais ca a bon gout et c'est le principal !
Mles fils vont mieux mais c'est mon mari qui était à l'article de la mort en fin de nuit ! et oui il a une Rhino alors vous savez ce que sait pour un homme ca ! Enfin jespere qui ne me l'a pas refile surtout !
mMarie tu fais un repas super mais moi j'arriverais pas à tout manger !
Je suis à la bourre, je n'ai pas eu le temps de faire mes palmiers saumon. Demain, il faut que je les fasses ainsi que 2 bûches et je voulais aussi préparer les petits bouchons au thon(faut que je retrouve la recette) et des cannelés courgettes chorizo (ce qui m'enbête c'est que je n'ai pas de moules à mini cannelé alors je ferai des gros)
Mamiek , bravo pour ton tableau , c'est très joli .tu exposes quand ????
Valérie , tout spécialement pour toi .
*
Vraiment , tu auras une pêche d'enfer.
Meme ratées , je gouterai bien une orangette. Ne les jettes pas à la poubelle Patricia .
Vous êtes toutes bien occupées , moi je reçois ce soir à la bonne franquette , une tartiflette et des tiramisu framboise .avec un tit apéro quand meme !!!!!!
Enfin en ppp. Kine ce soir, encore contracté, mais moins bloqué ! De bonnes nouvelles
Je vois que momo travaille à fond dans les chaumières!
Moi le foie gras je vais essayer de le faire ce week-end pour le réveillon du jour de l'an, avec le moule EH. J'espère que la recette est facile à suivre!
Aujourd'hui, j'ai fait mon sorbet clémentines pour l'insert de ma bûche glacée, des bâtonnets de meringues pour la base et j'ai fait 1kg de suprêmes d'oranges pour la confiture d'oranges de Noël du dernier TM et moi, cuisson demain.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bonsoir, ça y est c'est la pause. Nous avons cuisiné pour le réveillon. Petits choux qu'il faudra farcir, mini croissants feulletés au chrizo, congelés crus pour cuire jeudi, dômes de chévre au congèl, pjis préparation de brochettes de foie gras que je mettrai sur mon blog quand le découpage sera fait. Ma fraîcheur clém est presque terminée, le bar est au sel pour être fumé demain, les magrets sont en train de décongeler doucement au frigo pour aller demain dans la marinade avant découpage délicat.
Demain après midi nous allons entre filles au ciné voir "belle et sebastien". Demain soir, mes chicoufs repartent et il me restera pas mal de choses à finaliser pour le repas.
Vous êtes toutes occupées en cuisine aussi, c'est la période..... je me mets en PPP....
Vous êtes toutes en cuisine. Perso j'ai fait un délice de crabe mais je ne peux pas vous mettre le lien car je ne le retrouve plus depuis quelques heures. Pourquoi? That is the question
J'ai fait "mes" pommes de terre sucrées comme chaque année à noel. Et j'ai terminé par du thanzong chez pas quoi pour faire la brioche de Marie.
Coco , tu as l'air débordée. Tu dois beaucoup bosser. Merci aussi pour le lien qui me servira bien quand je ferai des chocolats.
Sandrine , bientôt le départ en Martinique, j'espère que tes fils seront en forme pour partir.
Ghis tu vas peut-être apprendre une très bonne nouvelle pour noel :) de ton jeune couple. Ce serait vraiment super.
Mamiek , vraiment magnifique ton tableau. J'adore.
Valérie,les mini croissants me tentent bien pour l'apéro de noel mais je ne veux pas trop en faire de peur que mes convives n'aient plus faim pour la suite.
,Marine, tu es toujours speed et surtout très très occupée.
Tina, tu vas mieux?
Lolotte n'est pas honte, tes orangettes doivent être bonnes quand même.
Cathy , bientôt en vacances?
Marie , tes petites- filles ont cuisiné quoi aujourd'hui?
Christelle , tu m'as fait bien rire en parlant de l'âne, si ton BP savait :D j'espère que tu seras prise pour le job.
Cela m'étonnerait beaucoup d'avoir cette annonce avant la fin d'année,car Maxence m'a déjà prévenue que Marlène ne dira rien tant qu'elle ne sera pas au 4 ème mois,car elle craint de faire une fausse couche. A moins de pouvoir le déceler moi-même, mais nous ne voyons pas Marlène régulièrement...
Vous êtes toutes en cuisine. Perso j'ai fait un délice de crabe mais je ne peux pas vous mettre le lien car je ne le retrouve plus depuis quelques heures. Pourquoi? That is the question
J'ai fait "mes" pommes de terre sucrées comme chaque année à noel. Et j'ai terminé par du thanzong chez pas quoi pour faire la brioche de Marie.
Coco , tu as l'air débordée. Tu dois beaucoup bosser. Merci aussi pour le lien qui me servira bien quand je ferai des chocolats.
Sandrine , bientôt le départ en Martinique, j'espère que tes fils seront en forme pour partir.
Ghis tu vas peut-être apprendre une très bonne nouvelle pour noel :) de ton jeune couple. Ce serait vraiment super.
Mamiek , vraiment magnifique ton tableau. J'adore.
Valérie,les mini croissants me tentent bien pour l'apéro de noel mais je ne veux pas trop en faire de peur que mes convives n'aient plus faim pour la suite.
,Marine, tu es toujours speed et surtout très très occupée.
Tina, tu vas mieux?
Lolotte n'est pas honte, tes orangettes doivent être bonnes quand même.
Cathy , bientôt en vacances?
Marie , tes petites- filles ont cuisiné quoi aujourd'hui?
Christelle , tu m'as fait bien rire en parlant de l'âne, si ton BP savait :D j'espère que tu seras prise pour le job.
C'est Lolotte qui m'avait tendu la perche... je n'ai fait que la prendre
Mamiek , bravo pour ton tableau , c'est très joli .tu exposes quand ????
Valérie , tout spécialement pour toi .
*
Vraiment , tu auras une pêche d'enfer.
Meme ratées , je gouterai bien une orangette. Ne les jettes pas à la poubelle Patricia .
Vous êtes toutes bien occupées , moi je reçois ce soir à la bonne franquette , une tartiflette et des tiramisu framboise .avec un tit apéro quand meme !!!!!!
Sandrine , les valises sont prêtes ??
Christelle , tu révises ??
Allez bonne soirée à toutes ,
Danielle
Non aujourd'hui c'était courses et popote ! J'ai fait une tournée de navettes, je viens de terminer la pâte de clémentine de Marie DLMQT et je vais attaquer le royal carambar !
j'ai honte de vous mettre cette photo, et oui Sandrine et Christelle je vous entends déjà vous bidonner!! " width="19" height="19" />
Coco et Ghis merci pour votre aide, les tutos sont bien expliqués, mais je croisque mon soucis vient du trempage égoutage " width="19" height="19" />,
Mamiek magnifique ton tableau.
Chrstelle tu nous mettra une photo de la crêche vivante.
Sandrine toujours de l'humour de bon matin, ça fait du bien,
J'attends que la pâte pour pain d'automne aux pommes et aux noix lève,,en attendant jevaisfaire des trucs chocolat gavotte de pat, mais il faut queje retrouve la recette parmi les 229.... et quelques de recette.
j'ai une bonne nouvelle je suis en vacance à 16h!!!
Mamiek , bravo pour ton tableau , c'est très joli .tu exposes quand ????
Valérie , tout spécialement pour toi .
*
Vraiment , tu auras une pêche d'enfer.
Meme ratées , je gouterai bien une orangette. Ne les jettes pas à la poubelle Patricia .
Vous êtes toutes bien occupées , moi je reçois ce soir à la bonne franquette , une tartiflette et des tiramisu framboise .avec un tit apéro quand meme !!!!!!
Sandrine , les valises sont prêtes ??
Christelle , tu révises ??
Allez bonne soirée à toutes ,
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Ce matin,j'ai fait des chocolats noirs(Cuba) ganache moelleuse aux framboises.
J'ai encore 400g de pulpe de framboise, je l'ai mise dans deux pots de confiture et au congélateur, mais je ne sais pas si je dois mettre le couvercle ou pas à cause de la dilatation? Si quelqu'un peut me le dire...
Tu peux mettre le couvercle , mais il te faut laisser un vide d'au moins 2 cm
Tes chocolats Miammmm !!!
Merci beaucoup pour ta réponse, je vais les mettre dès maintenant!
j'ai honte de vous mettre cette photo, et oui Sandrine et Christelle je vous entends déjà vous bidonner!! " height="19" width="19" />
Coco et Ghis merci pour votre aide, les tutos sont bien expliqués, mais je croisque mon soucis vient du trempage égoutage " height="19" width="19" />,
Mamiek magnifique ton tableau.
Chrstelle tu nous mettra une photo de la crêche vivante.
Sandrine toujours de l'humour de bon matin, ça fait du bien,
J'attends que la pâte pour pain d'automne aux pommes et aux noix lève,,en attendant jevaisfaire des trucs chocolat gavotte de pat, mais il faut queje retrouve la recette parmi les 229.... et quelques de recette.
j'ai une bonne nouvelle je suis en vacance à 16h!!!
à pluche
Je les trouve tout à fait présentables ! Pour la couleur, je ne vois pas bien car c'est petit, mais si tu n'as pas de traces blanches dans l'heure qui suit la confection, le tempérage n'est pas en cause. Si tu trouves qu'elles ont trop de bavures ou d'aspérités, c'est que tu les as trempées dans un chocolat encore un peu trop fluide.Tu peux attendre que le chocolat soit descendu à 29/30° degrés et quand tu les sors du chocolat, il faut faire 3 ou 4 mouvements verticaux, au dessus du chocolat pour les égoutter un peu avant de les poser sur le papier .Puis il faut retirer la fourchette latéralement, le long de l'orangette pour laisser le moins de traces possibles.
Te voilà en vacances depuis 10 minutes, profites en bien !
Chrstelle tu nous mettra une photo de la crêche vivante.
Sandrine toujours de l'humour de bon matin, ça fait du bien,
J'attends que la pâte pour pain d'automne aux pommes et aux noix lève,,en attendant jevaisfaire des trucs chocolat gavotte de pat, mais il faut queje retrouve la recette parmi les 229.... et quelques de recette.
j'ai une bonne nouvelle je suis en vacance à 16h!!!
Ce matin,j'ai fait des chocolats noirs(Cuba) ganache moelleuse aux framboises.
J'ai encore 400g de pulpe de framboise, je l'ai mise dans deux pots de confiture et au congélateur, mais je ne sais pas si je dois mettre le couvercle ou pas à cause de la dilatation? Si quelqu'un peut me le dire...
Tu peux mettre le couvercle , mais il te faut laisser un vide d'au moins 2 cm
Tes chocolats Miammmm !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Les filles vous êtes efficaces... mais pour l'être totalement il faudrait continuer à croiser les doigts jusqu'à lundi prochain ! Je sais c'est pas pratique pour préparer le repas de Noël ... Je n'aurai de réponse définitive que la semaine prochaine, lorsque le directeur de l'office sera revenu de vacances. C'est lui qui tiente les cordons de la bourse ! Mais sachant qu'il s'agirait de vacations qu'il me paye moi ou une autre ça ne change pas grand chose, donc il faudrait vraiment de la mal chance pour que je ne travaille pas pour cette ville. J'ai encore un peu de mal à réaliser. J'ai déjà rendez vous lundi prochain pour une formation, les visites sont hyper pointues, ça me fait un peu peur d'ailleurs, ça tient plus d'une visite de conférencier que d'un guide mais bon je vais voir. Et puis aujours'hui juste avant l'entretien je reçois le SMS d'une amie qui habite la réunion, elle était en métropole ! On vient de manger avec elle et ses parents qui habitent le village à côté du notre !
Ce matin,j'ai fait des chocolats noirs(Cuba) ganache moelleuse aux framboises.
J'ai encore 400g de pulpe de framboise, je l'ai mise dans deux pots de confiture et au congélateur, mais je ne sais pas si je dois mettre le couvercle ou pas à cause de la dilatation? Si quelqu'un peut me le dire...
La journée d'hier à été riche en émotions avec mon amie qui m'envoie un SMS juste avant que j'aille en entretien... Et ce matin je me régale avec des lichis charnus et juteux ! Merci pour votre soutien et vos pensées positives, ça paye !
Lolotte, l'âne c'était le beau père Non je blague ! Pas d'âne mais on avait l'agneau trop chou et le petit veau adorable ! C'est beau un petit veau ! Il était tout doux avec de grands yeux et d'immenses cils ! Pour un peu je l'aurais presque adopté .... Nos filles étaient en peint ange leur papa avait fabriqué ailes et auréoles, moi et mon chéri en berger, le neveu en enfant jésus et leur parent en marie et Joseph... finalement l'expérience fut assez rigolote ! Je n'ai pas encore vu les photos mais ça doit valoir des points !
Sandrine, c'est sure je suis tellement demandée que je vais travailler au quatre coins de la France !
Les filles sont restées chez mes parents mais j'ai pas mal de boulot. Et notamment en préparation de petits cadeaux pour Noël. J'espère pouvoir trouver des clémentines encore pour préparer la pâte à tartiner de Marie et aussi pain d'épice et dans un autre style liqueur de café.
Messages:
ok, merci Hélène et Tina, je vais donc mettre la sauce et j'attends demain avant passage au four pour la chapelure et les zestes....
Alors, mon foie gras attend toujours au frais, mon roti de chapon à la farce fine aux choux frisés est cuit, demain, je le tranche à froid et je refais cuire 30 mn, ma poèlée de cèpes est prête, mes chataignes épluchées, il me reste à faire on plat de fromage et préparer ma mâche...
J'ai aussi préparé un pain surprise mais j'ai acheté le pain fait, juste à tartiner avec des rillettes de maquereaux, saumon fumé ....
Depuis ce matin, je suis nauséeuse, mais ni mal au ventre ni rien, et ça va mieux une fois que j'ai mangé... en tout cas pas le top pour cuisiner !
Tous mes paquets sont emballés, et ce matin, je me suis offert un autre cadeau, une cocotte en fonte Staub : géniale pour faire cuire mes rotis ce soir.... Mon boucher m'avait préparé un bouillon, ça sent hyper bon, JP a gouté le jus, miam !!!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Je dirai pareil....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je pense que tu peux mettre la sauce mais pas la chapelure sinon elle va être détrempée.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonsoir les filles
Je vois que ca bosse dur
Demain on fait simple...crevettes et Saint jacqués flambées, purée truffée
Et je fais une tarte poires amandes
Le repas tout cuisiné sera pour le jour de l'an
Marine
Messages:
Une moitié à la brandade , et l'autre , une tartinade de poivrons
J'en ai qui n'aiment pas le poisson
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonsoir les filles,
Je suis rentrée à 18h30 de chez mes parents alors que j'avais prévu vers 16h00... je suis dans le jus !
Marie (ou une autre experte en cuisine), j'ai préparé des mini cocottes avec noix de St Jacques préalablement poèlées et crevettes roses et je voulais savoir si je mets la sauce clémentines que je suis actuellement en train de préparer dessus ce soir avec zeste et chapelure, ou est-ce que j'attends demain soir, et si oui pour le faire maintenant, est ce que je fais précuire ou pas ?
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je l'ai vue sur FB
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bon soir les filles , comme vous toutes , , la journée dans la cuisine !
Mes bùches sont faites , mes paquets aussi , il me manque les paniers à finir et puis mon gigot , les légumes , et un sapin feuilleté pour l'apéro que je ferais vendredi matin
Vous avez toutes bien travaillé !
Bonne soirée les cops
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonsoir Hélène , je suis entierement d'accord avec toi , la râpe a zeste est géniale et en effet cela n'a rien a voir avec autre chose ! Oui bien sur que je l'ai experimenté et même plusieurs fois....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou les filles.
Comme vous toutes en cuisine, ma bûche glacée est au congèl, mes pains de mie sont cuits, ma confiture d'orange est faite et mes cadeaux emballés.
Demain matin les courses avec maman et ensuite il me reste une génoise à faire pour la bûche de vendredi.
Lolotte, joli ta déco de table, ça prend du temps à faire ces petites choses.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonsoir les filles,
j'arrive comme d'hab comme un cheveu sur la soupe.... Je suis en vacances depuis ce matin, oufffffffffff !!
Je vois que vous ne chômez pas les nenettes, moi je m'y campe demain, demain soir on ne sera que 6, mais vendredi 15. Et rebelotte la semaine prochaine
Je traine toujours mon rhube, j'en ai plein la tête c'est très pénible
Je ne sais pas si je pourrais vous faire un coucou demain, alors je vous souhaite par avance un joyeux noël à toutes, profitez bien de vos proches et passez de bons moments !!
Bisous à toutes
Séverine
Messages:
Journée terminée!
Voilà mes bars fumés. J'ai stressé mais au final c'est super.
Messages:
Coucou,
Lolotte, c'est très joli ta déco !
Ben moi, j'ai fait des bêtises avec mes génoises donc 2 cassées, je suis donc entrain de faire une 3ème bûche car je ne peux pas présenter les casser, elles seront pour le jour de noël tanpis nous serons que nous plus ma mère. J 'essaierai de faire du rafistolage car je ne vais pas jeter. J'ai fait mes palmiers saumons plus qu'à faire les bouchons au thon (j'ai retrouvé la recette) et les cannelés chorizo. Je verrai ça demain, j'ai trop perdu de temps avec mes bûches.
Messages:
C'est joli tout ça ! Dans un autre com, tu parlais de couteaux ? Des couteaux de ton momo ? J'ai reçu les nouveaux miens la semaine dernière sous 8 jours comme promis par le SAV.
Messages:
J'ai préparé la même entrée pour demain soir, je crois que Cathy devait aussi en faire... Marie va être à beaucoup de tables à Noël
Messages:
un petit coucou
je vois que vous êtes toutes occupées!!
voilà la déco !! à mettre sur la table! si je pense je prendrai une photo.
j'ai des pains d'automne à lever voilivloilou!!
demain matin direction pêche aux huitres.
à pluche
Patricia 🏖
Messages:
Je suis comme toi helene , dans la cuisine , je termine mes buches , mes cremes sont au frigo , plus qqu'à étaler .
Ensuite je vais faire des gougeres a la mousse de saumon . Chez nous ce sera aperitif dinatoire demain soir . Encore quelques trucs a preparer .
Bon courage a celles qui travaillent , ca va etre la course . J'ai connu .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Bonjour les filles.... bonne journée
Je vais attaquer la préparation de mes pains d'épices.
Messages:
Coucou les filles,
Bonne journée
Messages:
Bonjour à toutes
voici mes petits pains d(automne, toujours aussi bon, plus qu'à en refaire pour le repas de Noel, nous avons mangé les 3/4 hier soir!!!
sinon j'ai fais des feuillantines chocolat de pat, très simple à faire.
aujourd(hui je m'attaque à mes nicnac pour décorer la table, je vais doubler les quantités car avec tous à la maison ça tiendra pas jusqu'à vendredi.
ghis je te remercie pour tes conseilles, ça doit venir de la fluidité,
Sandrine pas cool pour ton chéri! attention de l'approche pas trop.
j'i reçu mes nouveaux couteaux hier, il y a bcp de retard ds les livraisons!!
Valérie je ne peux pas te renseigner car je n'y suis jamais allée.
Isath zut pour tes plans,
Maiek pas de bol pour tes cochonoux, ils ne doivent pas être perdus pour tout le monde
bonne journée aux préparatifs de Noel
Patricia 🏖
Messages:
Bonjour les filles,
Sandrine pour voir le message de Danièle, j'ai fait citation sinon je ne voyais pas non plus ! ;)
Une petit question les filles, j'ai vu qu'il y avait une journée portes ouvertes le 8 janvier, est-ce que ça vaut le coup d'y aller même si on ne veut pas acheter le tm5 ?
Messages:
Bonjour les filles !
Et tout le monde cour , qu'elle boulot ses fêtes ! Enfin comme dit Marie , dernière li gne droite , aujourd'hui , je prépare la buche de coco à la clémentine
Hier , il m'a fallu aller faire des courses , j'avais commandé un petit cochon de lait , et lorsqu'ils sont allés les chercher pour les tuer , ils avaient disparu! On leur avait volé les 6 petits cochonoux ! Donc , j'ai pris un gigot
Passez toutes un bon mercredi ! Allé au boulot tout le monde !!!
Sandrine les valises sont prétes ? Tu parts quand ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonjour tout le monde !
Ca y est, ouf, je suis en congés quelques jours, hier soir je suis rentrée à 18h30, et mon petit frère m'a appelée pour me dire que la fête foraine ne se faisait plus, mais qu'il me proposait de nous voir avec mon autre frère pour parler de l'avenir de nos parents, donc ça ne m'arrange pas du tout, mais quand faut y aller... je vais donc chez mes commercants récupérer de quoi préparer mon réveillon, et je file chez mes parents à 1h00 dès 13h00, pour revenir dans l'après-midi, du coup je rentre avec Noa...
Hier soir, petit resto gastro avec 4 amies, ça fait du bien de décompresser...
Allez, c'est parti pour une nouvelle journée marathon !
Bonne journée à toutes et bonnes préparations....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonjour !
Danielle j'arrive pas à lire ton image adressée à valerie ! Dommage
mamiek ton tableau est très beau !
Lolotte alors avec Christelle on se moque pas dis donc ! Et pi mes orangettes l'an dernier avaient la même tete ! Enfin le même corps ! mais ca a bon gout et c'est le principal !
Mles fils vont mieux mais c'est mon mari qui était à l'article de la mort en fin de nuit ! et oui il a une Rhino alors vous savez ce que sait pour un homme ca ! Enfin jespere qui ne me l'a pas refile surtout !
mMarie tu fais un repas super mais moi j'arriverais pas à tout manger !
a pluche !
Messages:
Bonjour et bonnes journées dans vos préparatifs
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour les filles,
Dernière ligne droite!!!!! à vos fourneaux! Moi j'y vais, j'attaque les magrets.
Messages:
Je suis à la bourre, je n'ai pas eu le temps de faire mes palmiers saumon. Demain, il faut que je les fasses ainsi que 2 bûches et je voulais aussi préparer les petits bouchons au thon(faut que je retrouve la recette) et des cannelés courgettes chorizo (ce qui m'enbête c'est que je n'ai pas de moules à mini cannelé alors je ferai des gros)
Bonne nuit les filles
Messages:
Messages:
Bonne nuit les filles.
A demain.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne nuit à toutes et faites de beaux rêves !
Ghis
Messages:
Bonne nuit les filles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Coucou du soir
Enfin en ppp. Kine ce soir, encore contracté, mais moins bloqué ! De bonnes nouvelles
Je vois que momo travaille à fond dans les chaumières!
Moi le foie gras je vais essayer de le faire ce week-end pour le réveillon du jour de l'an, avec le moule EH. J'espère que la recette est facile à suivre!
Je pique une orangette
Marine
Messages:
Coucou les filles
Aujourd'hui, j'ai fait mon sorbet clémentines pour l'insert de ma bûche glacée, des bâtonnets de meringues pour la base et j'ai fait 1kg de suprêmes d'oranges pour la confiture d'oranges de Noël du dernier TM et moi, cuisson demain.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonsoir, ça y est c'est la pause. Nous avons cuisiné pour le réveillon. Petits choux qu'il faudra farcir, mini croissants feulletés au chrizo, congelés crus pour cuire jeudi, dômes de chévre au congèl, pjis préparation de brochettes de foie gras que je mettrai sur mon blog quand le découpage sera fait. Ma fraîcheur clém est presque terminée, le bar est au sel pour être fumé demain, les magrets sont en train de décongeler doucement au frigo pour aller demain dans la marinade avant découpage délicat.
Demain après midi nous allons entre filles au ciné voir "belle et sebastien". Demain soir, mes chicoufs repartent et il me restera pas mal de choses à finaliser pour le repas.
Vous êtes toutes occupées en cuisine aussi, c'est la période..... je me mets en PPP....
Messages:
Cela m'étonnerait beaucoup d'avoir cette annonce avant la fin d'année,car Maxence m'a déjà prévenue que Marlène ne dira rien tant qu'elle ne sera pas au 4 ème mois,car elle craint de faire une fausse couche. A moins de pouvoir le déceler moi-même, mais nous ne voyons pas Marlène régulièrement...
Ghis
Messages:
C'est Lolotte qui m'avait tendu la perche... je n'ai fait que la prendre
Messages:
Non aujourd'hui c'était courses et popote ! J'ai fait une tournée de navettes, je viens de terminer la pâte de clémentine de Marie DLMQT et je vais attaquer le royal carambar !
Messages:
Je n'oserais pas
Messages:
Coucou les filles .
Mamiek , bravo pour ton tableau , c'est très joli .tu exposes quand ????
Valérie , tout spécialement pour toi .
*
Vraiment , tu auras une pêche d'enfer.
Meme ratées , je gouterai bien une orangette. Ne les jettes pas à la poubelle Patricia .
Vous êtes toutes bien occupées , moi je reçois ce soir à la bonne franquette , une tartiflette et des tiramisu framboise .avec un tit apéro quand meme !!!!!!
Sandrine , les valises sont prêtes ??
Christelle , tu révises ??
Allez bonne soirée à toutes ,
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Merci beaucoup pour ta réponse, je vais les mettre dès maintenant!
Ghis
Messages:
Je les trouve tout à fait présentables ! Pour la couleur, je ne vois pas bien car c'est petit, mais si tu n'as pas de traces blanches dans l'heure qui suit la confection, le tempérage n'est pas en cause. Si tu trouves qu'elles ont trop de bavures ou d'aspérités, c'est que tu les as trempées dans un chocolat encore un peu trop fluide.Tu peux attendre que le chocolat soit descendu à 29/30° degrés et quand tu les sors du chocolat, il faut faire 3 ou 4 mouvements verticaux, au dessus du chocolat pour les égoutter un peu avant de les poser sur le papier .Puis il faut retirer la fourchette latéralement, le long de l'orangette pour laisser le moins de traces possibles.
Te voilà en vacances depuis 10 minutes, profites en bien !
Ghis
Messages:
" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." /> un petit coucou
j'ai honte de vous mettre cette photo, et oui Sandrine et Christelle je vous entends déjà vous bidonner!! " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />
Coco et Ghis merci pour votre aide, les tutos sont bien expliqués, mais je croisque mon soucis vient du trempage égoutage " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />,
Mamiek magnifique ton tableau.
Chrstelle tu nous mettra une photo de la crêche vivante.
Sandrine toujours de l'humour de bon matin, ça fait du bien,
J'attends que la pâte pour pain d'automne aux pommes et aux noix lève,,en attendant jevaisfaire des trucs chocolat gavotte de pat, mais il faut queje retrouve la recette parmi les 229.... et quelques de recette.
j'ai une bonne nouvelle je suis en vacance à 16h!!!
à pluche
Patricia 🏖
Messages:
Merci les filles ! Moi aussi , je l'aime beaucoup et ça me motivé un max !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Tu peux mettre le couvercle , mais il te faut laisser un vide d'au moins 2 cm
Tes chocolats Miammmm !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Christelle, j'espère que tu seras choisie
Messages:
moi aussi,et j'aime bien les couleurs
Ghis
Messages:
Mariek, j'adore
Messages:
Ce matin,j'ai fait des chocolats noirs(Cuba) ganache moelleuse aux framboises.
J'ai encore 400g de pulpe de framboise, je l'ai mise dans deux pots de confiture et au congélateur, mais je ne sais pas si je dois mettre le couvercle ou pas à cause de la dilatation? Si quelqu'un peut me le dire...
Ghis
Messages:
Coucou les filles,
La journée d'hier à été riche en émotions avec mon amie qui m'envoie un SMS juste avant que j'aille en entretien... Et ce matin je me régale avec des lichis charnus et juteux ! Merci pour votre soutien et vos pensées positives, ça paye !
Lolotte, l'âne c'était le beau père Non je blague ! Pas d'âne mais on avait l'agneau trop chou et le petit veau adorable ! C'est beau un petit veau ! Il était tout doux avec de grands yeux et d'immenses cils ! Pour un peu je l'aurais presque adopté .... Nos filles étaient en peint ange leur papa avait fabriqué ailes et auréoles, moi et mon chéri en berger, le neveu en enfant jésus et leur parent en marie et Joseph... finalement l'expérience fut assez rigolote ! Je n'ai pas encore vu les photos mais ça doit valoir des points !
Sandrine, c'est sure je suis tellement demandée que je vais travailler au quatre coins de la France !
Les filles sont restées chez mes parents mais j'ai pas mal de boulot. Et notamment en préparation de petits cadeaux pour Noël. J'espère pouvoir trouver des clémentines encore pour préparer la pâte à tartiner de Marie et aussi pain d'épice et dans un autre style liqueur de café.
Bonne journée