Pas de grass'mat aujourd'hui et tant mieux car hier, je me suis levée à 9 heures et j'ai eu un mal fou à émmerger et des douleurs de crânes par intermittence tout au long de la journée.
Ce matin, ça va. J'ai du monde ce midi, il faut que je termine ma bûche Tiramisu. Et je vais remettre ma mijoteuse en route car j'ai un bourguignon dedans.
Sandrine, ils sont bons le ti punch ?
Bonne journée à toutes !!!!!!!!
Hummm la bûche Tiramisu de Pat , je l'avais l'an dernier ou l'année d'avant , je me souviens plus mais je me souviens qu'elle est trés bonne ! Et tu fais quoi en plat ?
elle est délicieuse cette bûche, pas très ronde car je l'avais bien imbibée mais pour terminer un repas c'est divin ! Mes invités ont adoré, alors en entrée c'était des huîtres de notre copain ostréiculteur à La Flotte en Ré, puis un boeuf bourguignon avec pommes de terre vapeur, salade fromage et la bûche. En apéro, quelques petits feuilletés que j'avais congelés crus : croissants au jambon, saucisses et palmiers saumon.
Une petite question pour Marie ou pour toute bonne âme qui pourra me répondre ; j'ai un rôti de sanglier de 1.2 kg, je le cuis combien de temps à 180° ? La recette est pour 600 grammes de viande mais comme dit mon chéri, il ne tue pas des marcassins ... J'ai regardé sur internet mais ils mettent le four vraiment plus fort
Christelle, pour le sanglier, il faut cuire 20 min par 500 g de viande à 180°C. Je pense que si tu le mets + ou - 1H00, il sera parfait. Tout dépend du temps qu'il aura passé dans la marinade, de l'épaisseur du rôti, de l'âge du chasseur, et bien sûr de l'âge de la cuisinière....
C'est pour faire ta recette de parmentier aux pleurotes. Tu mettais 1h15 pour 600 grammes ? Et pendant que tu es là, si je fais par deux ta recette (vu que j'ai le double de viande !), je fais comment après pour les prépas dans momo ? Je multiplie tout par deux ? Temps de cuisson compris ?
Je croyais que c'était pour le manger comme ça. C'est en effet différent pour le parmentier, mais même s'il fait le double en poids, il ne faut pas pour autant doubler le temps de cuisson. Il faut cependant qu'il soit quand même assez cuit, donc je mettrai 1H40 de cuisson. Pour les prépas momo, il vaut mieux faire en 2 fois que doubler les proportions. De toute façon pour la purée, tu es obligée de faire en 2 fois. Mais méfies toi quand même, j'ai tendance à faire des proportions pour rugbymans..... Doubler, même si vous êtes 12, te nourrira sans doute le lendemain.... largement.
Après pour le gratiner au four, non, il ne faut pas doubler le temps non plus.
Non nous ne serons pas si nombreux mais je n'ai pas eu le choix pour la viande, 1.2 kgs c'était le morceau le plus petit que j'avais au congélateur ! Je vais voir, sinon j'en recongèle la moitié pour refaire la recette une autre fois. Dimanche je refais du sanglier mais en le marinant et en le cuisant à 160°C dans la cocotte fermée au four avec marinade comme tu m'avais conseillée. On avait trouvé la viande sublime la dernière fois, hyper tendre... Pour 1.5 kg de viande, je laisse combien de temps ? Merci pour tous tes conseils de pro
Une petite question pour Marie ou pour toute bonne âme qui pourra me répondre ; j'ai un rôti de sanglier de 1.2 kg, je le cuis combien de temps à 180° ? La recette est pour 600 grammes de viande mais comme dit mon chéri, il ne tue pas des marcassins ... J'ai regardé sur internet mais ils mettent le four vraiment plus fort
Christelle, pour le sanglier, il faut cuire 20 min par 500 g de viande à 180°C. Je pense que si tu le mets + ou - 1H00, il sera parfait. Tout dépend du temps qu'il aura passé dans la marinade, de l'épaisseur du rôti, de l'âge du chasseur, et bien sûr de l'âge de la cuisinière....
C'est pour faire ta recette de parmentier aux pleurotes. Tu mettais 1h15 pour 600 grammes ? Et pendant que tu es là, si je fais par deux ta recette (vu que j'ai le double de viande !), je fais comment après pour les prépas dans momo ? Je multiplie tout par deux ? Temps de cuisson compris ?
Je croyais que c'était pour le manger comme ça. C'est en effet différent pour le parmentier, mais même s'il fait le double en poids, il ne faut pas pour autant doubler le temps de cuisson. Il faut cependant qu'il soit quand même assez cuit, donc je mettrai 1H40 de cuisson. Pour les prépas momo, il vaut mieux faire en 2 fois que doubler les proportions. De toute façon pour la purée, tu es obligée de faire en 2 fois. Mais méfies toi quand même, j'ai tendance à faire des proportions pour rugbymans..... Doubler, même si vous êtes 12, te nourrira sans doute le lendemain.... largement.
Après pour le gratiner au four, non, il ne faut pas doubler le temps non plus.
Une petite question pour Marie ou pour toute bonne âme qui pourra me répondre ; j'ai un rôti de sanglier de 1.2 kg, je le cuis combien de temps à 180° ? La recette est pour 600 grammes de viande mais comme dit mon chéri, il ne tue pas des marcassins ... J'ai regardé sur internet mais ils mettent le four vraiment plus fort
Christelle, pour le sanglier, il faut cuire 20 min par 500 g de viande à 180°C. Je pense que si tu le mets + ou - 1H00, il sera parfait. Tout dépend du temps qu'il aura passé dans la marinade, de l'épaisseur du rôti, de l'âge du chasseur, et bien sûr de l'âge de la cuisinière....
C'est pour faire ta recette de parmentier aux pleurotes. Tu mettais 1h15 pour 600 grammes ? Et pendant que tu es là, si je fais par deux ta recette (vu que j'ai le double de viande !), je fais comment après pour les prépas dans momo ? Je multiplie tout par deux ? Temps de cuisson compris ?
Une petite question pour Marie ou pour toute bonne âme qui pourra me répondre ; j'ai un rôti de sanglier de 1.2 kg, je le cuis combien de temps à 180° ? La recette est pour 600 grammes de viande mais comme dit mon chéri, il ne tue pas des marcassins ... J'ai regardé sur internet mais ils mettent le four vraiment plus fort
Christelle, pour le sanglier, il faut cuire 20 min par 500 g de viande à 180°C. Je pense que si tu le mets + ou - 1H00, il sera parfait. Tout dépend du temps qu'il aura passé dans la marinade, de l'épaisseur du rôti, de l'âge du chasseur, et bien sûr de l'âge de la cuisinière....
Une petite question pour Marie ou pour toute bonne âme qui pourra me répondre ; j'ai un rôti de sanglier de 1.2 kg, je le cuis combien de temps à 180° ? La recette est pour 600 grammes de viande mais comme dit mon chéri, il ne tue pas des marcassins ... J'ai regardé sur internet mais ils mettent le four vraiment plus fort
Alors désolée ! Vous pensiez vous débarrasser de moi ! Mais le proprio a mis la wifi depuis 1 mois ! Donc tant que je suis à la villa je peux papoter !
Alors désolée ! Vous pensiez vous débarrasser de moi ! Mais le proprio a mis la wifi depuis 1 mois ! Donc tant que je suis à la villa je peux papoter !
Oh c'est beau :love
Je dirai magnifique !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Alors désolée ! Vous pensiez vous débarrasser de moi ! Mais le proprio a mis la wifi depuis 1 mois ! Donc tant que je suis à la villa je peux papoter !
J'envie ta vue!
On te rejoint pour faire la nouba le 31
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Alors désolée ! Vous pensiez vous débarrasser de moi ! Mais le proprio a mis la wifi depuis 1 mois ! Donc tant que je suis à la villa je peux papoter !
Alors désolée ! Vous pensiez vous débarrasser de moi ! Mais le proprio a mis la wifi depuis 1 mois ! Donc tant que je suis à la villa je peux papoter !
Désolée hier soir je ne suis pas revenue... finalement j'ai attendu et vers 11h, la gelée était prise ! Donc je l'ai mise sur le gâteau et retour du gâteau au congélateur ! Ah oui parce que je l'avais déjà mis au congélateur, oh la la Christelle elle fait des bêtises :O... Bref ça devrait aller, j'espère du moins ! Ma pauvre Coco, j'ai peut être massacré ta recette ! En tout cas pour avoir léché le bol après chaque préparation, c'est bien bon !
Cette années nous faisons le réveillon avec des amis à la maison. Marie, je vais faire ta recette de la mort qui tue de parmentier se sanglier au'pleurotes ! Et dire que ma copine m'a dit, pas de sanglier ! Son mari est chasseur aussi ! Tanpis je ne dirai pas ce que c'est ! C'est top comme recette et suis sûre qu'ils ne l'ont jamais mangé ainsi. En entrée je pense faire duo pommes saumon de pat et puis je ne sais pas ?
Sandrine, trop bien de pouvoir faire du pmt ! Vous voyez beaucoup de poissons ? Quand je pense à mon séjour à la réunion et à tous ces petits poissons
Ah ben j'avais rien compris! Je ne parlais ni de gélatine, ni d'agar agar mais de la poudre pudding. C'est elle que je cuis un peu car me suis faite avoir une fois. Nanméo Marie, tu sais pas lire? Excusez moi, je vous ai complètement ENDUITES d'erreur!
Ah ok... Moi je n'ai jamais eu besoin de la recuire, elle a épaissi de suite et a bien pris....
Ah ben j'avais rien compris! Je ne parlais ni de gélatine, ni d'agar agar mais de la poudre pudding. C'est elle que je cuis un peu car me suis faite avoir une fois. Nanméo Marie, tu sais pas lire? Excusez moi, je vous ai complètement ENDUITES d'erreur!
tant que tu les a pas toutes enduites de poudre pudding ça va !
Hi ! Hi ! Tu me fais toujours rire !
Tu te régales ? Profite du soleil , des vacances , et des petits punch !!! Mais pas trop les pp !!!
Bizzz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Hello !je suis reveillee depuis 4 h bah oui cette fois c'était une forte averse avec rafale de vent ! Et à présent j'attend sagement c'est bientot 6 h .
on les coqs n'ont crie qu'à partir de 4h 30 ca va ! Mon fils a eu du poulet au Resto hier je me demande si ct pas du coq !
on a profité de la plage hier et surtout de faire découvrir le snorkiling a Axel . Il hurle dans son tuba a chaSue gros poissons ! Ct rigolot !
le ti punch c'est juste pour désinfecter ma gorges qui gratte . On a attaque les accras et on a eu de la chance une vendeuse ambulante propose des fruits et légumes pays a des prix abordables . On a pris de la avocat a ,a nanas, bananes mandarines ect .. Car les minis magasins de bouffe sont hors de prix! Eux
Ah ben j'avais rien compris! Je ne parlais ni de gélatine, ni d'agar agar mais de la poudre pudding. C'est elle que je cuis un peu car me suis faite avoir une fois. Nanméo Marie, tu sais pas lire? Excusez moi, je vous ai complètement ENDUITES d'erreur!
tant que tu les a pas toutes enduites de poudre pudding ça va !
Ah ben j'avais rien compris! Je ne parlais ni de gélatine, ni d'agar agar mais de la poudre pudding. C'est elle que je cuis un peu car me suis faite avoir une fois. Nanméo Marie, tu sais pas lire? Excusez moi, je vous ai complètement ENDUITES d'erreur!
Je me suis réveillée à 8h30, j'ai fermé les yeux 5mn et il était 9h30 A cette allure la matinée passe vite.
Coco, c'est un gros budget les chaussures à cet âge, les pieds poussent tellement vite.Je te renvoie mon adresse mail mais tu as le temps jusqu'à l'année prochaine
Pour le réveillon du nouvel an, il n'y a que Patoche et moi Soirée télé et petit repas, on va attendre minuit et filer au lit.
Bonne journée les filles.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
J'adore les chaussures de ta paupiette... Lorsque les filles étainet petites, j'adorais leur acheter des chaussures, mais aujourd'hui c'est plus dur, elles savent très bien ce qu'elles veulent ! Profites parceque passé 8-10 ans, c'est fini !!!
Je pense comme toi pour l'utilisation de la gélatine... Je ne maitrise pas bien, je préfère l'agar agar, je n'ai jamais eu de loupé en l'utilisant...
MarieK, nous aussi, on reste tranquilles pour le 31, JP se lève à 3h30 pour bosser, donc rien à la St Sylvestre dpeuis plus de 10 ans, c'est qu'il vieillit mon pépère (bon sang, s'ill m'entendait !!!) mais on se fait quand même un petit repas amélioré : cette année homard mayo et buche Coco, et un verre de vendanges tardives, nanméo !!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Coco je me sers en pain, il est bien beau celui de marine auss!!
Cathy toujours aussi beau ton irressitible
Pour nous ce sera peut être rhum mais pas plage!!! il ne fait pas bien beau et j(entend le vent!!
j'attaque le linge c(est bien beau d'ëtre en vacances mais ça s'accumule dans les panières!! et dès 9 h direction édouard, il y a bcp de monde pdt les vacances faut direqu(avec des températures aussi douces les maisons secondaires sont occupées!!
Couchée a minuit 30, et je me lève! A présent il faut que je m'y mette. Aujourd'hui cuisine développemnt et je finis mes macarons pour vendredi. Demain je vais à Nantes pour la journée. Mais je dois bosser, il me manque des recettes!
Sandrine tu cours après les coqs martiniquais? C'est toléré ça?? Pas sûr, surtout si tu les arroses de rhum! ;)
Une petite précision pour l'irrésistible, je me suis faite avoir une fois, la gelée n'était pas prise. Du coup je fais cuire 1min la préparation au lieu de mettre sur couteaux en marche car tout dépend de la température des ingrédients. C'est tout à fait rattrapable... ce gâteau, il est inratable, c'est un pur bonheur!
Alors, tite Mathilde fait sa crâneuse avec ses belles chaussures? quand Maxim était petit, j'adorais aller lui acheter des chaussures car il faisait le tour du magasin en courant pour voir si c'était des chaussures qui courraient vite! Il faisait ça aves toutes celles qu'on lui essayait, j'adorais! Cro mimi! Maintenant c'est fini! A 16 ans il ne veut plus de sa mamy pour aller s'acheter des baskets! :|
Allez gigot! A pluche!
Coucou Marie,
Voilà les chaussures qu'elle a choisi :
La voilà parée pour 3 mois !!
Pour l'irresistible en principe avec la gelatine , il n'est pas besoin de recuire , avec l'agar oui par contre.... Je n'ai jamais eu ce souci.... Mais je pense qu'il s'agit d'une mauvaise dissolution de la gélatine....
Pas de grass'mat aujourd'hui et tant mieux car hier, je me suis levée à 9 heures et j'ai eu un mal fou à émmerger et des douleurs de crânes par intermittence tout au long de la journée.
Ce matin, ça va. J'ai du monde ce midi, il faut que je termine ma bûche Tiramisu. Et je vais remettre ma mijoteuse en route car j'ai un bourguignon dedans.
Sandrine, ils sont bons le ti punch ?
Bonne journée à toutes !!!!!!!!
Hummm la bûche Tiramisu de Pat , je l'avais l'an dernier ou l'année d'avant , je me souviens plus mais je me souviens qu'elle est trés bonne ! Et tu fais quoi en plat ?
Couchée a minuit 30, et je me lève! A présent il faut que je m'y mette. Aujourd'hui cuisine développemnt et je finis mes macarons pour vendredi. Demain je vais à Nantes pour la journée. Mais je dois bosser, il me manque des recettes!
Sandrine tu cours après les coqs martiniquais? C'est toléré ça?? Pas sûr, surtout si tu les arroses de rhum! ;)
Une petite précision pour l'irrésistible, je me suis faite avoir une fois, la gelée n'était pas prise. Du coup je fais cuire 1min la préparation au lieu de mettre sur couteaux en marche car tout dépend de la température des ingrédients. C'est tout à fait rattrapable... ce gâteau, il est inratable, c'est un pur bonheur!
Alors, tite Mathilde fait sa crâneuse avec ses belles chaussures? quand Maxim était petit, j'adorais aller lui acheter des chaussures car il faisait le tour du magasin en courant pour voir si c'était des chaussures qui courraient vite! Il faisait ça aves toutes celles qu'on lui essayait, j'adorais! Cro mimi! Maintenant c'est fini! A 16 ans il ne veut plus de sa mamy pour aller s'acheter des baskets! :|
Nuit courte , endormie à 2h30 et reveillée à 7h40 par miss Mathilde....
Elle est en pleine forme ....
Je n'aurai pas fait grand chose cette semaine.... Pour ce midi je vais faire une purée pour accompagner saucisses et boudin noir ( juste pour moi)
Je rends Mathilde a ses parents ce soir et elle revient demain soir a la maison pour le réveillon, Solenn et les petits dormiront ici, Yoan passe son reveillon au travail...
Pas de grass'mat aujourd'hui et tant mieux car hier, je me suis levée à 9 heures et j'ai eu un mal fou à émmerger et des douleurs de crânes par intermittence tout au long de la journée.
Ce matin, ça va. J'ai du monde ce midi, il faut que je termine ma bûche Tiramisu. Et je vais remettre ma mijoteuse en route car j'ai un bourguignon dedans.
Coco je me sers en pain, il est bien beau celui de marine auss!!
Cathy toujours aussi beau ton irressitible
Pour nous ce sera peut être rhum mais pas plage!!! il ne fait pas bien beau et j(entend le vent!!
j'attaque le linge c(est bien beau d'ëtre en vacances mais ça s'accumule dans les panières!! et dès 9 h direction édouard, il y a bcp de monde pdt les vacances faut direqu(avec des températures aussi douces les maisons secondaires sont occupées!!
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C'est bon pour se mettre au vert après les fêtes !! Super corbeille
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

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voici la superbe coupe de fruits que m'ont offert nos amis

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elle est délicieuse cette bûche, pas très ronde car je l'avais bien imbibée mais pour terminer un repas c'est divin ! Mes invités ont adoré, alors en entrée c'était des huîtres de notre copain ostréiculteur à La Flotte en Ré, puis un boeuf bourguignon avec pommes de terre vapeur, salade fromage et la bûche. En apéro, quelques petits feuilletés que j'avais congelés crus : croissants au jambon, saucisses et palmiers saumon.
Messages:
Non nous ne serons pas si nombreux mais je n'ai pas eu le choix pour la viande, 1.2 kgs c'était le morceau le plus petit que j'avais au congélateur
! Je vais voir, sinon j'en recongèle la moitié pour refaire la recette une autre fois. Dimanche je refais du sanglier mais en le marinant et en le cuisant à 160°C dans la cocotte fermée au four avec marinade comme tu m'avais conseillée. On avait trouvé la viande sublime la dernière fois, hyper tendre... Pour 1.5 kg de viande, je laisse combien de temps ? Merci pour tous tes conseils de pro
Messages:
Je croyais que c'était pour le manger comme ça. C'est en effet différent pour le parmentier, mais même s'il fait le double en poids, il ne faut pas pour autant doubler le temps de cuisson. Il faut cependant qu'il soit quand même assez cuit, donc je mettrai 1H40 de cuisson. Pour les prépas momo, il vaut mieux faire en 2 fois que doubler les proportions. De toute façon pour la purée, tu es obligée de faire en 2 fois. Mais méfies toi quand même, j'ai tendance à faire des proportions pour rugbymans..... Doubler, même si vous êtes 12, te nourrira sans doute le lendemain.... largement.
Après pour le gratiner au four, non, il ne faut pas doubler le temps non plus.
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C'est pour faire ta recette de parmentier aux pleurotes. Tu mettais 1h15 pour 600 grammes ? Et pendant que tu es là, si je fais par deux ta recette (vu que j'ai le double de viande !), je fais comment après pour les prépas dans momo ? Je multiplie tout par deux ? Temps de cuisson compris ?
Messages:
Christelle, pour le sanglier, il faut cuire 20 min par 500 g de viande à 180°C. Je pense que si tu le mets + ou - 1H00, il sera parfait. Tout dépend du temps qu'il aura passé dans la marinade, de l'épaisseur du rôti, de l'âge du chasseur, et bien sûr de l'âge de la cuisinière....
Messages:
Une petite question pour Marie ou pour toute bonne âme qui pourra me répondre ; j'ai un rôti de sanglier de 1.2 kg, je le cuis combien de temps à 180° ? La recette est pour 600 grammes de viande mais comme dit mon chéri, il ne tue pas des marcassins
... J'ai regardé sur internet mais ils mettent le four vraiment plus fort 
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Bonjour à toutes. Nous sommes dans le brouillard depuis ce matin...
Marie, tes coquelicots sont vraiment bien rendus!
Mariebel,ton histoire de chaussures qui courent vite, m'a bien fait rire
Sandrine profite bien de la vue de la plage et du soleil .Pourquoi parles-tu des coqs ? Il y a un poulailler dans le jardin de ta location ?
Ghis
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C'est pas mal quand même ! Je dirais , comme ça , que ça manque de "mouvement"... Tu nous diras ce qu'il a dit...
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
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Superbe vue ! Tu es bien chanceuse !
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
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Je l'espère , il risque de trouver des imperfections , à voir ?
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

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Je dirai magnifique !!!
iMarie
du 30 Membre du club des
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Ho !!!! Petits punchs !!!!!
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
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c'est très joli également. Ta prof va être fière de toi !
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J'envie ta vue!
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és contre la malbouffe
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Oh c'est beau :love
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Alors désolée ! Vous pensiez vous débarrasser de moi ! Mais le proprio a mis la wifi depuis 1 mois ! Donc tant que je suis à la villa je peux papoter !
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Pas trop les pp?? Quoi qu'est-ce é ? Mamiek ? Et tes coquelicots sont vraiment top !!!!
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Coucou les filles,
Désolée hier soir je ne suis pas revenue... finalement j'ai attendu et vers 11h, la gelée était prise
! Donc je l'ai mise sur le gâteau et retour du gâteau au congélateur
! Ah oui parce que je l'avais déjà mis au congélateur, oh la la Christelle elle fait des bêtises :O... Bref ça devrait aller, j'espère du moins ! Ma pauvre Coco, j'ai peut être massacré ta recette ! En tout cas pour avoir léché le bol après chaque préparation, c'est bien bon !
Cette années nous faisons le réveillon avec des amis à la maison. Marie, je vais faire ta recette de la mort qui tue de parmentier se sanglier au'pleurotes ! Et dire que ma copine m'a dit, pas de sanglier ! Son mari est chasseur aussi ! Tanpis je ne dirai pas ce que c'est ! C'est top comme recette et suis sûre qu'ils ne l'ont jamais mangé ainsi. En entrée je pense faire duo pommes saumon de pat et puis je ne sais pas ?
Sandrine, trop bien de pouvoir faire du pmt ! Vous voyez beaucoup de poissons ? Quand je pense à mon séjour à la réunion et à tous ces petits poissons
Bonne journée à toutes
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Ah ok... Moi je n'ai jamais eu besoin de la recuire, elle a épaissi de suite et a bien pris....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
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Hi ! Hi ! Tu me fais toujours rire !
Tu te régales ? Profite du soleil , des vacances , et des petits punch !!! Mais pas trop les pp !!!
Bizzz
iMarie
du 30 Membre du club des
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Hello les filles!
Mon amri est parti faire marché et Picard....
Moi j'ai fait un cake thon chèvre pour l'apéro, qui accompagnera mes mini quiches sans pâtes.
Et je sors de la douche!
J'ai la crève, ca m'épuise....
Le pain fruits secs a l'air bien sympa!!! pour le petit dej, miam!
Mon pain cocotte part bien aussi... même mon mari en mange! même s'il préfère celui du boulanger....
bonne journée
Marine
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Hello !je suis reveillee depuis 4 h bah oui cette fois c'était une forte averse avec rafale de vent ! Et à présent j'attend sagement c'est bientot 6 h .
on les coqs n'ont crie qu'à partir de 4h 30 ca va ! Mon fils a eu du poulet au Resto hier je me demande si ct pas du coq !
on a profité de la plage hier et surtout de faire découvrir le snorkiling a Axel . Il hurle dans son tuba a chaSue gros poissons ! Ct rigolot !
le ti punch c'est juste pour désinfecter ma gorges qui gratte . On a attaque les accras et on a eu de la chance une vendeuse ambulante propose des fruits et légumes pays a des prix abordables . On a pris de la avocat a ,a nanas, bananes mandarines ect .. Car les minis magasins de bouffe sont hors de prix! Eux
à pluche
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tant que tu les a pas toutes enduites de poudre pudding ça va !
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Ah ben j'avais rien compris! Je ne parlais ni de gélatine, ni d'agar agar mais de la poudre pudding. C'est elle que je cuis un peu car me suis faite avoir une fois. Nanméo Marie, tu sais pas lire? Excusez moi, je vous ai complètement ENDUITES d'erreur!
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Coucou les filles.
Je me suis réveillée à 8h30, j'ai fermé les yeux 5mn et il était 9h30
A cette allure la matinée passe vite.
Coco, c'est un gros budget les chaussures à cet âge, les pieds poussent tellement vite.Je te renvoie mon adresse mail mais tu as le temps jusqu'à l'année prochaine
Pour le réveillon du nouvel an, il n'y a que Patoche et moi
Soirée télé et petit repas, on va attendre minuit et filer au lit. 
Bonne journée les filles.
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iMarie
du 30 Membre du club des
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Chez moi aussi beau soleil aprés 15 jours de nuages et pluie
Bonne journée Cathy
iMarie
du 30 Membre du club des
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Je ne sais pas , pas motivée !!
iMarie
du 30 Membre du club des
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Cette nuit il a gelé, mais ce matin nous avons un grand soleil
Bonne journée à toutes
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Pourquoi tu ne le sens pas ?
Corinne
Membre du Club des
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J'adore les chaussures de ta paupiette... Lorsque les filles étainet petites, j'adorais leur acheter des chaussures, mais aujourd'hui c'est plus dur, elles savent très bien ce qu'elles veulent ! Profites parceque passé 8-10 ans, c'est fini !!!
Je pense comme toi pour l'utilisation de la gélatine... Je ne maitrise pas bien, je préfère l'agar agar, je n'ai jamais eu de loupé en l'utilisant...
MarieK, nous aussi, on reste tranquilles pour le 31, JP se lève à 3h30 pour bosser, donc rien à la St Sylvestre dpeuis plus de 10 ans, c'est qu'il vieillit mon pépère (bon sang, s'ill m'entendait !!!) mais on se fait quand même un petit repas amélioré : cette année homard mayo et buche Coco, et un verre de vendanges tardives, nanméo !!!
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!)
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J'irais peut-être chez mon amie ! Mais sais pas encore , cette année , je ne le sens pas !!
iMarie
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Bon courage pour la matinée !
Corinne
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Momoflinguées
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Tu ne restes pas seule quand même ?
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
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Le pain est délicieux au petit dej !!
Bonnes courses chez Edouard Pat...
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
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Bonjour les filles !
Vous étez encore dans vos préparations ! Moi pour la fin de l'année , je ne fais rien , je me repose , j'ai tout donne pour Noél !!
Passez un bon mercredi les cops
iMarie
du 30 Membre du club des
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Coucou Marie,
Voilà les chaussures qu'elle a choisi :
La voilà parée pour 3 mois !!
Pour l'irresistible en principe avec la gelatine , il n'est pas besoin de recuire , avec l'agar oui par contre.... Je n'ai jamais eu ce souci.... Mais je pense qu'il s'agit d'une mauvaise dissolution de la gélatine....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
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Hummm la bûche Tiramisu de Pat , je l'avais l'an dernier ou l'année d'avant , je me souviens plus mais je me souviens qu'elle est trés bonne ! Et tu fais quoi en plat ?
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
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Bonjour les filles,
Couchée a minuit 30, et je me lève! A présent il faut que je m'y mette. Aujourd'hui cuisine développemnt et je finis mes macarons pour vendredi. Demain je vais à Nantes pour la journée. Mais je dois bosser, il me manque des recettes!
Sandrine tu cours après les coqs martiniquais? C'est toléré ça?? Pas sûr, surtout si tu les arroses de rhum! ;)
Une petite précision pour l'irrésistible, je me suis faite avoir une fois, la gelée n'était pas prise. Du coup je fais cuire 1min la préparation au lieu de mettre sur couteaux en marche car tout dépend de la température des ingrédients. C'est tout à fait rattrapable... ce gâteau, il est inratable, c'est un pur bonheur!
Alors, tite Mathilde fait sa crâneuse avec ses belles chaussures?
quand Maxim était petit, j'adorais aller lui acheter des chaussures car il faisait le tour du magasin en courant pour voir si c'était des chaussures qui courraient vite! Il faisait ça aves toutes celles qu'on lui essayait, j'adorais! Cro mimi! Maintenant c'est fini! A 16 ans il ne veut plus de sa mamy pour aller s'acheter des baskets! :|
Allez gigot! A pluche!
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Hello les filles
Nuit courte , endormie à 2h30 et reveillée à 7h40 par miss Mathilde....
Elle est en pleine forme ....
Je n'aurai pas fait grand chose cette semaine.... Pour ce midi je vais faire une purée pour accompagner saucisses et boudin noir ( juste pour moi)
Je rends Mathilde a ses parents ce soir et elle revient demain soir a la maison pour le réveillon, Solenn et les petits dormiront ici, Yoan passe son reveillon au travail...
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
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Bonjour les filles,
Pas de grass'mat aujourd'hui et tant mieux car hier, je me suis levée à 9 heures et j'ai eu un mal fou à émmerger et des douleurs de crânes par intermittence tout au long de la journée.
Ce matin, ça va. J'ai du monde ce midi, il faut que je termine ma bûche Tiramisu. Et je vais remettre ma mijoteuse en route car j'ai un bourguignon dedans.
Sandrine, ils sont bons le ti punch ?
Bonne journée à toutes !!!!!!!!
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Bonjour Isath
bonne matinée boulot, et bonne bûche,
Coco je me sers en pain, il est bien beau celui de marine auss!!
Cathy toujours aussi beau ton irressitible
Pour nous ce sera peut être rhum mais pas plage!!! il ne fait pas bien beau et j(entend le vent!!
j'attaque le linge c(est bien beau d'ëtre en vacances mais ça s'accumule dans les panières!! et dès 9 h direction édouard, il y a bcp de monde pdt les vacances faut direqu(avec des températures aussi douces les maisons secondaires sont occupées!!
allez zou c'est reparti!!!
Patricia 🏖
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Bonjour tout le monde !
Ah, tout le monde fait la grass mat, ce matin ? Même Marie la lève très tôt ???
Bon, et bien c'est raprti pour une matinée à fond les ballons.... Cet après-midi, je reste avec mes petits....
Belle journée à toutes.
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!)
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Bonne nuit...
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
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Tu me redonneras ton adresse mail en MP , je je sais plus si je l'ai déja...
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
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A demain.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
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Si tu as le temps mais ce n'est pas urgent, j'ai fait une Marie brioche aujourd'hui. Si j'en fais ce sera pas avant la semaine prochaine. Merci.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
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En attendant tu veux la recette ?
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées