C'est jeudi, je pars à Nantes mais je vais rentrer plus tôt. Rien n'est prêt pour ce soir mais nous ne ferons pas de folie. De main nous déjeunons chez des amis, je fais les trucs apéro et le bar fumé. Samedi, Céleste et ses parents viennent passer la journée pour voir si le Père Noël est passé, mieux vaut tard que jamais....le repas sera très simple car pas envie de me prendre la tête...
Pour répondre à Zaza, oui les macarons sont pour offrir mais quand même nous en mangeons un peu. Popeye n'aime que ceux à l'amaretto! Choco/poire et citron, ça ne lui plait pas...moi, oui :p
Coco tu vas jeûner ce soir?
Bon, je file sous la douche et je prépare mes affaires pour partir à Nantes...
Coco, ça y est, la bûche chocolat blanc framboise est au frigo pour la nuit et la journée de demain, dégustation demain soir...
Trop facile à faire, j'ai fait une chantilly comme jamais je n'avais fait jusqu'alors,, et la dacuoise, miam !!! on a manger les chutes, trop bonne ! J'ai pris plusieurs photos pour vous expliquer comment j'ai paré à mon manque de moule à bûche et moule à insert... Je les ai acheté sur Amaz... et les ai reçus le 24, et ma BS me les a empruntés sans que je réalise que j'en aurai besoin... Elle étaitprête à me les rapporter mais 70 kms x 2, j'ai trouvé une autre solution : j'ai fait dans un moule à cake avec un moule à insert que j'ai fabriqué en carton recouvert d'alu... Verdict et photos demain soir !
Marie, c'estpour offrir, tes 90 macarons ?
Alors nous, demain soir, c'est lasagnes pour les enfants, commande de Noa parceque c'est son anniv, et en dessert crème renversée avec plein de caramel, mais je crois qu'on va mettre les bougies sur la bûche, et pour nous deux, 1/2 tranche de foie gras, homard breton offert par un client de JP aujourd'hui, et bûche chocolat blanc framboise....
Coco, ça doit vous faire drôle ce soir...
Je ne sais pas si c'est votre sentiment, mais j'ai l'impression que beaucoup de gens ne font pas de grands réveillons pour le 31...
Allez, au lit la Zaza, dernière demain, je ne bosse que le matin de 7 à 12h30, parceque cet après-midi, j'y suis retournée 2 heuures...
Bonne nuit les filles, et je vais rêver au beau paysage de chez Sandrine, parcequ'ici, il pleut des cordes et vent...
Demain je bosse à Nantes jusqu'à 15h30 et après je prépare juste pour nous 2 des vol-au-vent st-jacques gambas et je vais sortir du congèl 2 parts de royal carambar, et voilà. J'ai aussi fait 90 macarons...ganache choco/poire, choco blanc à l'amaretto et citron au lemon curd de Flo. On ne sait jamais, un p'tit creux en soirée.
oui nous l'avons ramenée ce soir à 18h30.... Elle me manque déjà... Elle nous a fait bien rigoler durant ces 3 jours.... Heureusement elle revient demain soir.... Ce midi , en regardant mon assiette où il y avait un morceau de boudin noir, elle s'est exclamée : " oh non Mamie, c'est du caca , beurk...!!! " ...contrairement à Elise , elle ne parle pas tres bien ....mais arrive toujours a se faire comprendre...
Demain pour le reveillon , ce sera gratin de poisson/crevettes sauce clémentines pour Solenn et filet mignon emmental champignons pour Navarro , foie gras en entrée pour Navarro , fromage et tarte tatin.....moi je sature... comme dirait Mathilde , beurkkk !
Coco, ça y est, la bûche chocolat blanc framboise est au frigo pour la nuit et la journée de demain, dégustation demain soir...
Trop facile à faire, j'ai fait une chantilly comme jamais je n'avais fait jusqu'alors,, et la dacuoise, miam !!! on a manger les chutes, trop bonne ! J'ai pris plusieurs photos pour vous expliquer comment j'ai paré à mon manque de moule à bûche et moule à insert... Je les ai acheté sur Amaz... et les ai reçus le 24, et ma BS me les a empruntés sans que je réalise que j'en aurai besoin... Elle étaitprête à me les rapporter mais 70 kms x 2, j'ai trouvé une autre solution : j'ai fait dans un moule à cake avec un moule à insert que j'ai fabriqué en carton recouvert d'alu... Verdict et photos demain soir !
Marie, c'estpour offrir, tes 90 macarons ?
Alors nous, demain soir, c'est lasagnes pour les enfants, commande de Noa parceque c'est son anniv, et en dessert crème renversée avec plein de caramel, mais je crois qu'on va mettre les bougies sur la bûche, et pour nous deux, 1/2 tranche de foie gras, homard breton offert par un client de JP aujourd'hui, et bûche chocolat blanc framboise....
Coco, ça doit vous faire drôle ce soir...
Je ne sais pas si c'est votre sentiment, mais j'ai l'impression que beaucoup de gens ne font pas de grands réveillons pour le 31...
Allez, au lit la Zaza, dernière demain, je ne bosse que le matin de 7 à 12h30, parceque cet après-midi, j'y suis retournée 2 heuures...
Bonne nuit les filles, et je vais rêver au beau paysage de chez Sandrine, parcequ'ici, il pleut des cordes et vent...
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Demain je bosse à Nantes jusqu'à 15h30 et après je prépare juste pour nous 2 des vol-au-vent st-jacques gambas et je vais sortir du congèl 2 parts de royal carambar, et voilà. J'ai aussi fait 90 macarons...ganache choco/poire, choco blanc à l'amaretto et citron au lemon curd de Flo. On ne sait jamais, un p'tit creux en soirée.
"Mes anglais "sont partis et les autres aussi. Tout s'est bien passé. Nous avons bien mangé et" notre peau du ventre est bien tendue!"
je viens juste vous faire un tout petit coucou car maintenant il va falloir ranger la maison ,lessives et repassage et demain nous partons dès 14h pour notre soirée opéra de 19h30. On prend de la marge car il va y avoir de la circulation. J'irai faire les boutiques parisiennes et ma moitié se reposera dans le studio de ma fille qui bosse jusqu'à 17h et qui vient avec nous à l'opéra Bastille.
Allez gigot , j'ai à faire pas mal de choses.
Ce soir , soupe de légumes et yaourt pour éliminer les quelques grammes pris à noel ( suis super contente car d'habitude c'est plutôt deux kilos en plus).
bonne soirée à toutes , je vais commencer mon repassage.
Couchée a minuit 30, et je me lève! A présent il faut que je m'y mette. Aujourd'hui cuisine développemnt et je finis mes macarons pour vendredi. Demain je vais à Nantes pour la journée. Mais je dois bosser, il me manque des recettes!
Sandrine tu cours après les coqs martiniquais? C'est toléré ça?? Pas sûr, surtout si tu les arroses de rhum! ;)
Une petite précision pour l'irrésistible, je me suis faite avoir une fois, la gelée n'était pas prise. Du coup je fais cuire 1min la préparation au lieu de mettre sur couteaux en marche car tout dépend de la température des ingrédients. C'est tout à fait rattrapable... ce gâteau, il est inratable, c'est un pur bonheur!
Alors, tite Mathilde fait sa crâneuse avec ses belles chaussures? quand Maxim était petit, j'adorais aller lui acheter des chaussures car il faisait le tour du magasin en courant pour voir si c'était des chaussures qui courraient vite! Il faisait ça aves toutes celles qu'on lui essayait, j'adorais! Cro mimi! Maintenant c'est fini! A 16 ans il ne veut plus de sa mamy pour aller s'acheter des baskets! :|
Allez gigot! A pluche!
Coucou Marie,
Voilà les chaussures qu'elle a choisi :
La voilà parée pour 3 mois !!
Pour l'irresistible en principe avec la gelatine , il n'est pas besoin de recuire , avec l'agar oui par contre.... Je n'ai jamais eu ce souci.... Mais je pense qu'il s'agit d'une mauvaise dissolution de la gélatine....
Elle a déjà bon de bons goûts la petite Mathilde ! Je n'ai pas eu de soucis pour l'irresistible !
Pas de grass'mat aujourd'hui et tant mieux car hier, je me suis levée à 9 heures et j'ai eu un mal fou à émmerger et des douleurs de crânes par intermittence tout au long de la journée.
Ce matin, ça va. J'ai du monde ce midi, il faut que je termine ma bûche Tiramisu. Et je vais remettre ma mijoteuse en route car j'ai un bourguignon dedans.
Sandrine, ils sont bons le ti punch ?
Bonne journée à toutes !!!!!!!!
Hummm la bûche Tiramisu de Pat , je l'avais l'an dernier ou l'année d'avant , je me souviens plus mais je me souviens qu'elle est trés bonne ! Et tu fais quoi en plat ?
elle est délicieuse cette bûche, pas très ronde car je l'avais bien imbibée mais pour terminer un repas c'est divin ! Mes invités ont adoré, alors en entrée c'était des huîtres de notre copain ostréiculteur à La Flotte en Ré, puis un boeuf bourguignon avec pommes de terre vapeur, salade fromage et la bûche. En apéro, quelques petits feuilletés que j'avais congelés crus : croissants au jambon, saucisses et palmiers saumon.
Une petite question pour Marie ou pour toute bonne âme qui pourra me répondre ; j'ai un rôti de sanglier de 1.2 kg, je le cuis combien de temps à 180° ? La recette est pour 600 grammes de viande mais comme dit mon chéri, il ne tue pas des marcassins ... J'ai regardé sur internet mais ils mettent le four vraiment plus fort
Christelle, pour le sanglier, il faut cuire 20 min par 500 g de viande à 180°C. Je pense que si tu le mets + ou - 1H00, il sera parfait. Tout dépend du temps qu'il aura passé dans la marinade, de l'épaisseur du rôti, de l'âge du chasseur, et bien sûr de l'âge de la cuisinière....
C'est pour faire ta recette de parmentier aux pleurotes. Tu mettais 1h15 pour 600 grammes ? Et pendant que tu es là, si je fais par deux ta recette (vu que j'ai le double de viande !), je fais comment après pour les prépas dans momo ? Je multiplie tout par deux ? Temps de cuisson compris ?
Je croyais que c'était pour le manger comme ça. C'est en effet différent pour le parmentier, mais même s'il fait le double en poids, il ne faut pas pour autant doubler le temps de cuisson. Il faut cependant qu'il soit quand même assez cuit, donc je mettrai 1H40 de cuisson. Pour les prépas momo, il vaut mieux faire en 2 fois que doubler les proportions. De toute façon pour la purée, tu es obligée de faire en 2 fois. Mais méfies toi quand même, j'ai tendance à faire des proportions pour rugbymans..... Doubler, même si vous êtes 12, te nourrira sans doute le lendemain.... largement.
Après pour le gratiner au four, non, il ne faut pas doubler le temps non plus.
Non nous ne serons pas si nombreux mais je n'ai pas eu le choix pour la viande, 1.2 kgs c'était le morceau le plus petit que j'avais au congélateur ! Je vais voir, sinon j'en recongèle la moitié pour refaire la recette une autre fois. Dimanche je refais du sanglier mais en le marinant et en le cuisant à 160°C dans la cocotte fermée au four avec marinade comme tu m'avais conseillée. On avait trouvé la viande sublime la dernière fois, hyper tendre... Pour 1.5 kg de viande, je laisse combien de temps ? Merci pour tous tes conseils de pro
Une petite question pour Marie ou pour toute bonne âme qui pourra me répondre ; j'ai un rôti de sanglier de 1.2 kg, je le cuis combien de temps à 180° ? La recette est pour 600 grammes de viande mais comme dit mon chéri, il ne tue pas des marcassins ... J'ai regardé sur internet mais ils mettent le four vraiment plus fort
Christelle, pour le sanglier, il faut cuire 20 min par 500 g de viande à 180°C. Je pense que si tu le mets + ou - 1H00, il sera parfait. Tout dépend du temps qu'il aura passé dans la marinade, de l'épaisseur du rôti, de l'âge du chasseur, et bien sûr de l'âge de la cuisinière....
C'est pour faire ta recette de parmentier aux pleurotes. Tu mettais 1h15 pour 600 grammes ? Et pendant que tu es là, si je fais par deux ta recette (vu que j'ai le double de viande !), je fais comment après pour les prépas dans momo ? Je multiplie tout par deux ? Temps de cuisson compris ?
Je croyais que c'était pour le manger comme ça. C'est en effet différent pour le parmentier, mais même s'il fait le double en poids, il ne faut pas pour autant doubler le temps de cuisson. Il faut cependant qu'il soit quand même assez cuit, donc je mettrai 1H40 de cuisson. Pour les prépas momo, il vaut mieux faire en 2 fois que doubler les proportions. De toute façon pour la purée, tu es obligée de faire en 2 fois. Mais méfies toi quand même, j'ai tendance à faire des proportions pour rugbymans..... Doubler, même si vous êtes 12, te nourrira sans doute le lendemain.... largement.
Après pour le gratiner au four, non, il ne faut pas doubler le temps non plus.
Une petite question pour Marie ou pour toute bonne âme qui pourra me répondre ; j'ai un rôti de sanglier de 1.2 kg, je le cuis combien de temps à 180° ? La recette est pour 600 grammes de viande mais comme dit mon chéri, il ne tue pas des marcassins ... J'ai regardé sur internet mais ils mettent le four vraiment plus fort
Christelle, pour le sanglier, il faut cuire 20 min par 500 g de viande à 180°C. Je pense que si tu le mets + ou - 1H00, il sera parfait. Tout dépend du temps qu'il aura passé dans la marinade, de l'épaisseur du rôti, de l'âge du chasseur, et bien sûr de l'âge de la cuisinière....
C'est pour faire ta recette de parmentier aux pleurotes. Tu mettais 1h15 pour 600 grammes ? Et pendant que tu es là, si je fais par deux ta recette (vu que j'ai le double de viande !), je fais comment après pour les prépas dans momo ? Je multiplie tout par deux ? Temps de cuisson compris ?
Une petite question pour Marie ou pour toute bonne âme qui pourra me répondre ; j'ai un rôti de sanglier de 1.2 kg, je le cuis combien de temps à 180° ? La recette est pour 600 grammes de viande mais comme dit mon chéri, il ne tue pas des marcassins ... J'ai regardé sur internet mais ils mettent le four vraiment plus fort
Christelle, pour le sanglier, il faut cuire 20 min par 500 g de viande à 180°C. Je pense que si tu le mets + ou - 1H00, il sera parfait. Tout dépend du temps qu'il aura passé dans la marinade, de l'épaisseur du rôti, de l'âge du chasseur, et bien sûr de l'âge de la cuisinière....
Une petite question pour Marie ou pour toute bonne âme qui pourra me répondre ; j'ai un rôti de sanglier de 1.2 kg, je le cuis combien de temps à 180° ? La recette est pour 600 grammes de viande mais comme dit mon chéri, il ne tue pas des marcassins ... J'ai regardé sur internet mais ils mettent le four vraiment plus fort
Alors désolée ! Vous pensiez vous débarrasser de moi ! Mais le proprio a mis la wifi depuis 1 mois ! Donc tant que je suis à la villa je peux papoter !
Alors désolée ! Vous pensiez vous débarrasser de moi ! Mais le proprio a mis la wifi depuis 1 mois ! Donc tant que je suis à la villa je peux papoter !
Oh c'est beau :love
Je dirai magnifique !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Alors désolée ! Vous pensiez vous débarrasser de moi ! Mais le proprio a mis la wifi depuis 1 mois ! Donc tant que je suis à la villa je peux papoter !
J'envie ta vue!
On te rejoint pour faire la nouba le 31
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Alors désolée ! Vous pensiez vous débarrasser de moi ! Mais le proprio a mis la wifi depuis 1 mois ! Donc tant que je suis à la villa je peux papoter !
Alors désolée ! Vous pensiez vous débarrasser de moi ! Mais le proprio a mis la wifi depuis 1 mois ! Donc tant que je suis à la villa je peux papoter !
Désolée hier soir je ne suis pas revenue... finalement j'ai attendu et vers 11h, la gelée était prise ! Donc je l'ai mise sur le gâteau et retour du gâteau au congélateur ! Ah oui parce que je l'avais déjà mis au congélateur, oh la la Christelle elle fait des bêtises :O... Bref ça devrait aller, j'espère du moins ! Ma pauvre Coco, j'ai peut être massacré ta recette ! En tout cas pour avoir léché le bol après chaque préparation, c'est bien bon !
Cette années nous faisons le réveillon avec des amis à la maison. Marie, je vais faire ta recette de la mort qui tue de parmentier se sanglier au'pleurotes ! Et dire que ma copine m'a dit, pas de sanglier ! Son mari est chasseur aussi ! Tanpis je ne dirai pas ce que c'est ! C'est top comme recette et suis sûre qu'ils ne l'ont jamais mangé ainsi. En entrée je pense faire duo pommes saumon de pat et puis je ne sais pas ?
Sandrine, trop bien de pouvoir faire du pmt ! Vous voyez beaucoup de poissons ? Quand je pense à mon séjour à la réunion et à tous ces petits poissons
Ah ben j'avais rien compris! Je ne parlais ni de gélatine, ni d'agar agar mais de la poudre pudding. C'est elle que je cuis un peu car me suis faite avoir une fois. Nanméo Marie, tu sais pas lire? Excusez moi, je vous ai complètement ENDUITES d'erreur!
Ah ok... Moi je n'ai jamais eu besoin de la recuire, elle a épaissi de suite et a bien pris....
Ah ben j'avais rien compris! Je ne parlais ni de gélatine, ni d'agar agar mais de la poudre pudding. C'est elle que je cuis un peu car me suis faite avoir une fois. Nanméo Marie, tu sais pas lire? Excusez moi, je vous ai complètement ENDUITES d'erreur!
tant que tu les a pas toutes enduites de poudre pudding ça va !
Hi ! Hi ! Tu me fais toujours rire !
Tu te régales ? Profite du soleil , des vacances , et des petits punch !!! Mais pas trop les pp !!!
Bizzz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Hello !je suis reveillee depuis 4 h bah oui cette fois c'était une forte averse avec rafale de vent ! Et à présent j'attend sagement c'est bientot 6 h .
on les coqs n'ont crie qu'à partir de 4h 30 ca va ! Mon fils a eu du poulet au Resto hier je me demande si ct pas du coq !
on a profité de la plage hier et surtout de faire découvrir le snorkiling a Axel . Il hurle dans son tuba a chaSue gros poissons ! Ct rigolot !
le ti punch c'est juste pour désinfecter ma gorges qui gratte . On a attaque les accras et on a eu de la chance une vendeuse ambulante propose des fruits et légumes pays a des prix abordables . On a pris de la avocat a ,a nanas, bananes mandarines ect .. Car les minis magasins de bouffe sont hors de prix! Eux
Ah ben j'avais rien compris! Je ne parlais ni de gélatine, ni d'agar agar mais de la poudre pudding. C'est elle que je cuis un peu car me suis faite avoir une fois. Nanméo Marie, tu sais pas lire? Excusez moi, je vous ai complètement ENDUITES d'erreur!
tant que tu les a pas toutes enduites de poudre pudding ça va !
Ah ben j'avais rien compris! Je ne parlais ni de gélatine, ni d'agar agar mais de la poudre pudding. C'est elle que je cuis un peu car me suis faite avoir une fois. Nanméo Marie, tu sais pas lire? Excusez moi, je vous ai complètement ENDUITES d'erreur!
Je me suis réveillée à 8h30, j'ai fermé les yeux 5mn et il était 9h30 A cette allure la matinée passe vite.
Coco, c'est un gros budget les chaussures à cet âge, les pieds poussent tellement vite.Je te renvoie mon adresse mail mais tu as le temps jusqu'à l'année prochaine
Pour le réveillon du nouvel an, il n'y a que Patoche et moi Soirée télé et petit repas, on va attendre minuit et filer au lit.
Bonne journée les filles.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Coucou les filles.
Bonne dernière journée de l'année.
Ce matin, je vais faire les courses avec maman beurk aussi. Je suis comme Coco, je ne peux plus voir la nourriture en peinture.
Par contre le boudin, je le laisse à Coco
Bons préparatifs à toutes pour terminer l'année en beauté.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
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Bonjour les momozamies ! Et oui Isat c'est déjà la fin de l'année !
Coco , hier nous avons mangé le mm '' caca '' hi ! hi !
Passez toutes une bonne journée et un bon réveillon pour celles qui vont le faire
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

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Bonjour les filles,
Et voilà, c'est la der de l'année 2015, déjà !!!
Passez toutes une bonne journée, en cuisine, au boulot, au repos, au soleil avec un ti punch....
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonjour les nénettes,
C'est jeudi, je pars à Nantes mais je vais rentrer plus tôt. Rien n'est prêt pour ce soir mais nous ne ferons pas de folie. De main nous déjeunons chez des amis, je fais les trucs apéro et le bar fumé. Samedi, Céleste et ses parents viennent passer la journée pour voir si le Père Noël est passé, mieux vaut tard que jamais....le repas sera très simple car pas envie de me prendre la tête...
Pour répondre à Zaza, oui les macarons sont pour offrir mais quand même nous en mangeons un peu. Popeye n'aime que ceux à l'amaretto! Choco/poire et citron, ça ne lui plait pas...moi, oui :p
Coco tu vas jeûner ce soir?
Bon, je file sous la douche et je prépare mes affaires pour partir à Nantes...
Bonne journée les nénettes.
Messages:
Allez bonne nuit... Je vais lire un peu avant de dormir....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
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Oui la maison était bien vide et calme ce soir...
Tu me diras comment JP a trouvé la bûche ?
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
oui nous l'avons ramenée ce soir à 18h30.... Elle me manque déjà... Elle nous a fait bien rigoler durant ces 3 jours.... Heureusement elle revient demain soir.... Ce midi , en regardant mon assiette où il y avait un morceau de boudin noir, elle s'est exclamée : " oh non Mamie, c'est du caca , beurk...!!! " ...contrairement à Elise , elle ne parle pas tres bien ....mais arrive toujours a se faire comprendre...
Demain pour le reveillon , ce sera gratin de poisson/crevettes sauce clémentines pour Solenn et filet mignon emmental champignons pour Navarro , foie gras en entrée pour Navarro , fromage et tarte tatin.....moi je sature... comme dirait Mathilde , beurkkk !
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
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Bonne nuit
Marine
Messages:
bonne nuit les filles
Messages:
Bonne nuit les copinettes !!!
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

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Bonsoir les filles
Calie, profite bien
Mamiek, jolis coquelicots mesdames
Marine
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Coco, ça y est, la bûche chocolat blanc framboise est au frigo pour la nuit et la journée de demain, dégustation demain soir...
Trop facile à faire, j'ai fait une chantilly comme jamais je n'avais fait jusqu'alors,, et la dacuoise, miam !!! on a manger les chutes, trop bonne ! J'ai pris plusieurs photos pour vous expliquer comment j'ai paré à mon manque de moule à bûche et moule à insert... Je les ai acheté sur Amaz... et les ai reçus le 24, et ma BS me les a empruntés sans que je réalise que j'en aurai besoin... Elle étaitprête à me les rapporter mais 70 kms x 2, j'ai trouvé une autre solution : j'ai fait dans un moule à cake avec un moule à insert que j'ai fabriqué en carton recouvert d'alu... Verdict et photos demain soir !
Marie, c'estpour offrir, tes 90 macarons ?
Alors nous, demain soir, c'est lasagnes pour les enfants, commande de Noa parceque c'est son anniv, et en dessert crème renversée avec plein de caramel, mais je crois qu'on va mettre les bougies sur la bûche, et pour nous deux, 1/2 tranche de foie gras, homard breton offert par un client de JP aujourd'hui, et bûche chocolat blanc framboise....
Coco, ça doit vous faire drôle ce soir...
Je ne sais pas si c'est votre sentiment, mais j'ai l'impression que beaucoup de gens ne font pas de grands réveillons pour le 31...
Allez, au lit la Zaza, dernière demain, je ne bosse que le matin de 7 à 12h30, parceque cet après-midi, j'y suis retournée 2 heuures...
Bonne nuit les filles, et je vais rêver au beau paysage de chez Sandrine, parcequ'ici, il pleut des cordes et vent...
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Ça y est Coco, ta paupiette est partie?
Tu fais quoi à manger pour le réveillon?
Demain je bosse à Nantes jusqu'à 15h30 et après je prépare juste pour nous 2 des vol-au-vent st-jacques gambas et je vais sortir du congèl 2 parts de royal carambar, et voilà. J'ai aussi fait 90 macarons...ganache choco/poire, choco blanc à l'amaretto et citron au lemon curd de Flo. On ne sait jamais, un p'tit creux en soirée.
Messages:
Vous dinerez avant ou après l'opéra ?
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Ça c'est super comme cadeau , tout aussi joli que les fleurs mais bien meilleur !!
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Sandrine la vue est magnifique, le ti punch pour soigner la gorge c'est pas mal ça !!!!
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Oui y a de quoi faire !!!!
Messages:
Elle a déjà bon de bons goûts la petite Mathilde ! Je n'ai pas eu de soucis pour l'irresistible !
Messages:
C'est bon pour se mettre au vert après les fêtes !! Super corbeille
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

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voici la superbe coupe de fruits que m'ont offert nos amis

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elle est délicieuse cette bûche, pas très ronde car je l'avais bien imbibée mais pour terminer un repas c'est divin ! Mes invités ont adoré, alors en entrée c'était des huîtres de notre copain ostréiculteur à La Flotte en Ré, puis un boeuf bourguignon avec pommes de terre vapeur, salade fromage et la bûche. En apéro, quelques petits feuilletés que j'avais congelés crus : croissants au jambon, saucisses et palmiers saumon.
Messages:
Non nous ne serons pas si nombreux mais je n'ai pas eu le choix pour la viande, 1.2 kgs c'était le morceau le plus petit que j'avais au congélateur
! Je vais voir, sinon j'en recongèle la moitié pour refaire la recette une autre fois. Dimanche je refais du sanglier mais en le marinant et en le cuisant à 160°C dans la cocotte fermée au four avec marinade comme tu m'avais conseillée. On avait trouvé la viande sublime la dernière fois, hyper tendre... Pour 1.5 kg de viande, je laisse combien de temps ? Merci pour tous tes conseils de pro
Messages:
Je croyais que c'était pour le manger comme ça. C'est en effet différent pour le parmentier, mais même s'il fait le double en poids, il ne faut pas pour autant doubler le temps de cuisson. Il faut cependant qu'il soit quand même assez cuit, donc je mettrai 1H40 de cuisson. Pour les prépas momo, il vaut mieux faire en 2 fois que doubler les proportions. De toute façon pour la purée, tu es obligée de faire en 2 fois. Mais méfies toi quand même, j'ai tendance à faire des proportions pour rugbymans..... Doubler, même si vous êtes 12, te nourrira sans doute le lendemain.... largement.
Après pour le gratiner au four, non, il ne faut pas doubler le temps non plus.
Messages:
C'est pour faire ta recette de parmentier aux pleurotes. Tu mettais 1h15 pour 600 grammes ? Et pendant que tu es là, si je fais par deux ta recette (vu que j'ai le double de viande !), je fais comment après pour les prépas dans momo ? Je multiplie tout par deux ? Temps de cuisson compris ?
Messages:
Christelle, pour le sanglier, il faut cuire 20 min par 500 g de viande à 180°C. Je pense que si tu le mets + ou - 1H00, il sera parfait. Tout dépend du temps qu'il aura passé dans la marinade, de l'épaisseur du rôti, de l'âge du chasseur, et bien sûr de l'âge de la cuisinière....
Messages:
Une petite question pour Marie ou pour toute bonne âme qui pourra me répondre ; j'ai un rôti de sanglier de 1.2 kg, je le cuis combien de temps à 180° ? La recette est pour 600 grammes de viande mais comme dit mon chéri, il ne tue pas des marcassins
... J'ai regardé sur internet mais ils mettent le four vraiment plus fort 
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Bonjour à toutes. Nous sommes dans le brouillard depuis ce matin...
Marie, tes coquelicots sont vraiment bien rendus!
Mariebel,ton histoire de chaussures qui courent vite, m'a bien fait rire
Sandrine profite bien de la vue de la plage et du soleil .Pourquoi parles-tu des coqs ? Il y a un poulailler dans le jardin de ta location ?
Ghis
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C'est pas mal quand même ! Je dirais , comme ça , que ça manque de "mouvement"... Tu nous diras ce qu'il a dit...
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
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Superbe vue ! Tu es bien chanceuse !
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Je l'espère , il risque de trouver des imperfections , à voir ?
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

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Je dirai magnifique !!!
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Ho !!!! Petits punchs !!!!!
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

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c'est très joli également. Ta prof va être fière de toi !
Messages:
J'envie ta vue!
On te rejoint pour faire la nouba le 31

Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
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Oh c'est beau :love
Messages:
Alors désolée ! Vous pensiez vous débarrasser de moi ! Mais le proprio a mis la wifi depuis 1 mois ! Donc tant que je suis à la villa je peux papoter !
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Pas trop les pp?? Quoi qu'est-ce é ? Mamiek ? Et tes coquelicots sont vraiment top !!!!
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Coucou les filles,
Désolée hier soir je ne suis pas revenue... finalement j'ai attendu et vers 11h, la gelée était prise
! Donc je l'ai mise sur le gâteau et retour du gâteau au congélateur
! Ah oui parce que je l'avais déjà mis au congélateur, oh la la Christelle elle fait des bêtises :O... Bref ça devrait aller, j'espère du moins ! Ma pauvre Coco, j'ai peut être massacré ta recette ! En tout cas pour avoir léché le bol après chaque préparation, c'est bien bon !
Cette années nous faisons le réveillon avec des amis à la maison. Marie, je vais faire ta recette de la mort qui tue de parmentier se sanglier au'pleurotes ! Et dire que ma copine m'a dit, pas de sanglier ! Son mari est chasseur aussi ! Tanpis je ne dirai pas ce que c'est ! C'est top comme recette et suis sûre qu'ils ne l'ont jamais mangé ainsi. En entrée je pense faire duo pommes saumon de pat et puis je ne sais pas ?
Sandrine, trop bien de pouvoir faire du pmt ! Vous voyez beaucoup de poissons ? Quand je pense à mon séjour à la réunion et à tous ces petits poissons
Bonne journée à toutes
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Ah ok... Moi je n'ai jamais eu besoin de la recuire, elle a épaissi de suite et a bien pris....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
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Hi ! Hi ! Tu me fais toujours rire !
Tu te régales ? Profite du soleil , des vacances , et des petits punch !!! Mais pas trop les pp !!!
Bizzz
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

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Hello les filles!
Mon amri est parti faire marché et Picard....
Moi j'ai fait un cake thon chèvre pour l'apéro, qui accompagnera mes mini quiches sans pâtes.
Et je sors de la douche!
J'ai la crève, ca m'épuise....
Le pain fruits secs a l'air bien sympa!!! pour le petit dej, miam!
Mon pain cocotte part bien aussi... même mon mari en mange! même s'il préfère celui du boulanger....
bonne journée
Marine
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Hello !je suis reveillee depuis 4 h bah oui cette fois c'était une forte averse avec rafale de vent ! Et à présent j'attend sagement c'est bientot 6 h .
on les coqs n'ont crie qu'à partir de 4h 30 ca va ! Mon fils a eu du poulet au Resto hier je me demande si ct pas du coq !
on a profité de la plage hier et surtout de faire découvrir le snorkiling a Axel . Il hurle dans son tuba a chaSue gros poissons ! Ct rigolot !
le ti punch c'est juste pour désinfecter ma gorges qui gratte . On a attaque les accras et on a eu de la chance une vendeuse ambulante propose des fruits et légumes pays a des prix abordables . On a pris de la avocat a ,a nanas, bananes mandarines ect .. Car les minis magasins de bouffe sont hors de prix! Eux
à pluche
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tant que tu les a pas toutes enduites de poudre pudding ça va !
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Ah ben j'avais rien compris! Je ne parlais ni de gélatine, ni d'agar agar mais de la poudre pudding. C'est elle que je cuis un peu car me suis faite avoir une fois. Nanméo Marie, tu sais pas lire? Excusez moi, je vous ai complètement ENDUITES d'erreur!
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Coucou les filles.
Je me suis réveillée à 8h30, j'ai fermé les yeux 5mn et il était 9h30
A cette allure la matinée passe vite.
Coco, c'est un gros budget les chaussures à cet âge, les pieds poussent tellement vite.Je te renvoie mon adresse mail mais tu as le temps jusqu'à l'année prochaine
Pour le réveillon du nouvel an, il n'y a que Patoche et moi
Soirée télé et petit repas, on va attendre minuit et filer au lit. 
Bonne journée les filles.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
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iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

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Chez moi aussi beau soleil aprés 15 jours de nuages et pluie
Bonne journée Cathy
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

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Je ne sais pas , pas motivée !!
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

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Cette nuit il a gelé, mais ce matin nous avons un grand soleil
Bonne journée à toutes
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Pourquoi tu ne le sens pas ?
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées