peut-être a-t-il eu une indigestion de bonne bouffe, avec tout ce qu'il cuisine ce ne serait pas étonnant, mais quand même, nous laisser sans nouvelle si longtemps, c'est inhumain!
allez, revient nous bercer de tes douces paroles, du son mélodieux du tululut de ton vorwerk, allez, revient.
où es-tu Andy, on commence à s'inquiéter sérieusement, plus de nouvelle de notre cuisinier émérite, que se passe-t-il? tu boudes ou tu es trop occupée par Leelo, ou par ton super compagnon de jeux? donne nous de tes nouvelles, même que quelques mots, tu nous fais faire du soucis!
Et bravo à Guilou, Sylvie et Roger pour leur dernières réalisations ! Je ne suis pas venue beaucoup sur le forum ces derniers jours, des amis étant chez moi pendant une petite semaine !
Momo a bien travaillé et a épaté la "galerie" (soupes, plats, tarte salée et sucrée, compote, cheese-cake et coulis de framboises) On s'en est mis "plein la panse"
Maintenant, on va faire un peu plus "light" , heureusement, Momo sait aussi nous faire de la "popote" légère
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Chère Guilou, je n'ai pas tous les ingrédients pour tester ton bavarois, mais je le mets de côté pour un test ultérieur... merci d'avoir pris le temps de nous mettre cette belle recette et en + la belle photo!!! Parce que les recettes sans photo sont bcp moins parlantes....
250 g de sucre 10 sec./vit.10Mettre de côté 60 g de sucreFouet + 3 blancs 5min./90°/Vit.4Au bout de 3 mn mettre la gélatine, 1 c. à c. de sucre vanillé et 3 gouttes de colorant (faculatif)Mixer 3 mn/vit.4 pour faire tomber la T° à 60°.Mettre du papier dans un moule carré avec une partie du restant de sucreVerser la préparation et laisser reposer dans un lieu frais 3 h. couper et les enrober de sucre glace. Pour que la guimauve sèche bien je la pose sur du papier absorbant
les guimauves sont ratées !!! sniffffffffffffffffff
bon j'ai fais la recette avec deux blancs d'oeufs, j'ai donc mis les deux tiers de chaque ingrédients. pas mis de feuilles de gélatine mais agar agar 4 ml. eh ben une catastrophe.
je ne sais pas si je vais réessayer !!!!
Sylvie.Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
voici ma première tentative d'éclairs au chocolat !!!
je viens de faire la recette de la guimauve. c'est au frais maintenant j'attends le temps nécessaire à son refroidissement. peut-être une photo selon le résultat.
Sylvie.Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
pour le couscous, je prends celui du livre "A table avec thermomix" je le fais au poisson ou bien avec des aiguillettes de poulet et je pense essayer prochainement les boulettes. ensuite dans la semoule je mets du cumin, du curcuma, et de la canelle. pour les légumes, je rajoute des haricots verts et ne mets pas le poireau au départ de la recette. et si j'en ai, je mets des tomates fraiches à la place de la boite.
merci pour l'équivalence de l'agar agar dans la recette de la guimauve, je vais essayer cette semaine. enfin c'est dans mes projets..
Sylvie.Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
TITOUMARIONJULIE En ligne Inscrit le: 20.02.2008 Messages: 50 merci
oui j'ai trouvé cette recette. c'est juste que je suis plus agar agar que gelatine. j'essaie d'utiliser le plus possible des aliments "naturels". je vais tacher de trouver l'équivalence d'agar agar pour 17 grs de gélatine. ce forum est tellement complet que je devrais dénicher ma réponse quelque part.
aujourd'hui j'ai fait une après midi démo chez ma belle soeur et uniquement pour elle : gateau au chocolat adoré des enfants, crème anglaise, glace fraise, couscous, pain cocotte.
hier j'avais envie de chausson salé : pate brisée minute étalée et découpée en disques. mixage de 2 petites tomates, deux tranches de jambon, 3 champignons et du gruyère rapé 5 secondes vitesse 5 et hop sur les disques on referme (pliés en deux) et les croissants sont prêts. badigeonnés de jaune d'oeuf au four et le tour est joué. jolis croissants avec une salade du jardin. huuuuuummmmmm !!
Bonsoir Sylvie,
Si tu réussis la recette guimauve avec de l'agar je suis intéressée. Peux tu me donner le titre de la recette de ton couscous. Tu l'as trouvé sur l'espace recette?
oui j'ai trouvé cette recette. c'est juste que je suis plus agar agar que gelatine. j'essaie d'utiliser le plus possible des aliments "naturels". je vais tacher de trouver l'équivalence d'agar agar pour 17 grs de gélatine. ce forum est tellement complet que je devrais dénicher ma réponse quelque part.
aujourd'hui j'ai fait une après midi démo chez ma belle soeur et uniquement pour elle : gateau au chocolat adoré des enfants, crème anglaise, glace fraise, couscous, pain cocotte.
hier j'avais envie de chausson salé : pate brisée minute étalée et découpée en disques. mixage de 2 petites tomates, deux tranches de jambon, 3 champignons et du gruyère rapé 5 secondes vitesse 5 et hop sur les disques on referme (pliés en deux) et les croissants sont prêts. badigeonnés de jaune d'oeuf au four et le tour est joué. jolis croissants avec une salade du jardin. huuuuuummmmmm !!
Sylvie.Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Mossieur Thermomix est arrivé au pays des cigales, avec plus d’une semaine d’avance sur la date prévue (c’est un prématuré en quelque sorte)..
Aussitôt installé, il a poussé ses premiers cris (il est trop tôt pour dire s’il aura l’accent du midi) pour confectionner soupes et gâteaux ce qui pour moi constitue de grandes premières (mes seuls exploits en cuisine s’étant jusque-là limités à l’oeuf sur le plat ou aux grillades au barbecue).
Nous ne savons pas encore si le résultat sera bon, mais les odeurs qui se répandent dans la cuisine sont assez encourageantes.
A suivre…
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés
De Louis Lavelle : "Le plus grand bien que nous puissions faire aux autres n'est pas de leur communiquer notre richesse, mais de leur révéler la leur"....
Faut toujours faire attention à ce qu'on mange ! Le manger, c'est beaucoup plus que du manger, c'est de l'amour.[Jean-Marie Gourio]PS mon "Momo" devrait arriver demain au pays des cigales. Youpiiiiii Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés
Messages:
Ne nous quitte pas
Ne nous quitte pas
Ne nous quitte pas ....
- - - - - -
Nous , on t'offrira
De belles recettes
Faites avec Momo
Le Roi des Robots !
Nous te racont'rons
Comment sous son action
Quelques légumes revenus
Egaient nos menus !
Les purées onctueuses,
Les brioches délicieuses,
Les coktails détonnants,
Les gâteaux alléchants
- - - - - -
Ne nous quitte pas
Ne nous quitte pas
Ne nous quitte pas........
Toutes ces bonnes choses
Que Momo nous propose
A chaque repas, nous réjouissent
Quand les plats surgissent !!
- - - - - -
Nous les échangerons
De mille façons
Dans la bonne humeur,
Sur ce fil plein d'humour
Que nous suivons chaque jour
Avec beaucoup de bonheur
- - - - - -
Alors ANDY PLEASE :
NE NOUS QUITTE PAS
NE NOUS QUITTE PAS
NE NOUS QUITTE PAS .......................................
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
peut-être a-t-il eu une indigestion de bonne bouffe, avec tout ce qu'il cuisine ce ne serait pas étonnant, mais quand même, nous laisser sans nouvelle si longtemps, c'est inhumain!
allez, revient nous bercer de tes douces paroles, du son mélodieux du tululut de ton vorwerk, allez, revient.
Sandrine
Messages:
Andy Andy Andy Andy, reviens vers nous :(( Andy on t'attend, on t'attend, tout le temps, tout le temps
Messages:
Et j'ai crié crié Andyyyyy, pour qu'il revienne et j'ai pleuré, pleuré, oh j'avais trop de peine ....
:(( :(( :(( :((
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
où es-tu Andy, on commence à s'inquiéter sérieusement, plus de nouvelle de notre cuisinier émérite, que se passe-t-il? tu boudes ou tu es trop occupée par Leelo, ou par ton super compagnon de jeux? donne nous de tes nouvelles, même que quelques mots, tu nous fais faire du soucis!
Sandrine
Messages:
bonne journée
Messages:
Et bravo à Guilou, Sylvie et Roger pour leur dernières réalisations ! Je ne suis pas venue beaucoup sur le forum ces derniers jours, des amis étant chez moi pendant une petite semaine !
Momo a bien travaillé et a épaté la "galerie"
(soupes, plats, tarte salée et sucrée, compote, cheese-cake et coulis de framboises) On s'en est mis "plein la panse"
Maintenant, on va faire un peu plus "light"
, heureusement, Momo sait aussi nous faire de la "popote" légère
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Chère Guilou, je n'ai pas tous les ingrédients pour tester ton bavarois, mais je le mets de côté pour un test ultérieur... merci d'avoir pris le temps de nous mettre cette belle recette et en + la belle photo!!! Parce que les recettes sans photo sont bcp moins parlantes....
Nanou
Messages:
Bravo Guilou pour la recette du bavarois, cela fait vraiment envie.
La photo est superbe
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Voici la recette que j'ai fait
7 feuilles de gélatine à faire tremper.
250 g de sucre 10 sec./vit.10Mettre de côté 60 g de sucreFouet + 3 blancs 5min./90°/Vit.4Au bout de 3 mn mettre la gélatine, 1 c. à c. de sucre vanillé et 3 gouttes de colorant (faculatif)Mixer 3 mn/vit.4 pour faire tomber la T° à 60°.Mettre du papier dans un moule carré avec une partie du restant de sucreVerser la préparation et laisser reposer dans un lieu frais 3 h. couper et les enrober de sucre glace. Pour que la guimauve sèche bien je la pose sur du papier absorbant
Messages:
Dommage Sylvie,
ne reste pas sur un échec cela fait 2 fois que je fais la recette et je n'ai pas de problème.
Messages:
les guimauves sont ratées !!! sniffffffffffffffffff
bon j'ai fais la recette avec deux blancs d'oeufs, j'ai donc mis les deux tiers de chaque ingrédients. pas mis de feuilles de gélatine mais agar agar 4 ml. eh ben une catastrophe.
je ne sais pas si je vais réessayer !!!!
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
Je suis aller sur le blog, je vois que Momo a bien tourné. Bravo pour les recettes.
Que tout se passe bien pour votre dame pour l'opérarion.
Les filles vous pouvez aller voir la recette du "bavarois de yaourt à la framboise" dans l'espace recette. J'espère qu'elle vous plaira.
Messages:
Bon rétablissement à votre épouse, et pleins de bons petits plats avec votre momo.
Bises
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Tellement occupé à "momomixer" que je ne prends plus le temps d'écrire. (voir les photos de mes réalisations momomixiennes sur mon blog)
Mon épouse ayant des problèmes de santé, je me suis également un peu éloigné d'internet.
A bientôt.
Roger Membres du Club des Momo Flingueurs et Flingueuses Associés
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Mais où sont passés les 2 coqs ????
Plus de nouvelles de ces messieurs
@ Titoumarionjulie: tes éclairs font vraiment envie
Bises à toutes et tous
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
voici ma première tentative d'éclairs au chocolat !!!
je viens de faire la recette de la guimauve. c'est au frais maintenant j'attends le temps nécessaire à son refroidissement. peut-être une photo selon le résultat.
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
Je sais je suis impatiente mais y a t il moyen d'avoir cette recette à base de framboises...
Merci d'avance
Nanou
Messages:
Non rien de grave pour moi.
Pour les samoussas, je ne connais pas du tout, il faudra que je me lance.
Messages:
rien de grave j'espère pour vous gilou.
hier j'ai fait des samoussas pour la première fois la petite famille a adoré, j'ai pris la recette sur le site.
pas encore eu le temps d'essayer les guimauves, peu être demain !!!
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
. Une mauvaise nouvelle est arrivée et cela risque de prolonger la mise en ligne de cette recette mais je ne vous oublie pas.
Bonne journée
Messages:
Et en plus on m'en a encore donné une fournée de BIOs - vite, vite la recette STP
Nanou
Messages:
moi aussi cela me donne envie
Messages:
Miam cela donne envie
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Je l'ai testé aujourd'hui. Ma petite famille a bien aimé. Reste encore quelques petites choses à voir pour finir de l'adapter à MOMO
Messages:
Coucou Guilou,
elle est à quoi ta créme dessert ?
Bonne soirée
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Qu'est ce qui se passe aujourd'hui, il n'y a personne!!!
Tout le monde est en vacances, comme les enfants ?
Aujourd'hui j'ai testé une recette de dessert que je mettrai en ligne lorsqu'elle sera au point.
Bonne soirée
Messages:
pour le couscous, je prends celui du livre "A table avec thermomix" je le fais au poisson ou bien avec des aiguillettes de poulet et je pense essayer prochainement les boulettes. ensuite dans la semoule je mets du cumin, du curcuma, et de la canelle. pour les légumes, je rajoute des haricots verts et ne mets pas le poireau au départ de la recette. et si j'en ai, je mets des tomates fraiches à la place de la boite.
merci pour l'équivalence de l'agar agar dans la recette de la guimauve, je vais essayer cette semaine. enfin c'est dans mes projets..
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
. Octobre 2011 - 20:20 #1
TITOUMARIONJULIE
En ligne Inscrit le: 20.02.2008 Messages: 50 
merci
oui j'ai trouvé cette recette. c'est juste que je suis plus agar agar que gelatine. j'essaie d'utiliser le plus possible des aliments "naturels". je vais tacher de trouver l'équivalence d'agar agar pour 17 grs de gélatine. ce forum est tellement complet que je devrais dénicher ma réponse quelque part.
aujourd'hui j'ai fait une après midi démo chez ma belle soeur et uniquement pour elle : gateau au chocolat adoré des enfants, crème anglaise, glace fraise, couscous, pain cocotte.
hier j'avais envie de chausson salé : pate brisée minute étalée et découpée en disques. mixage de 2 petites tomates, deux tranches de jambon, 3 champignons et du gruyère rapé 5 secondes vitesse 5 et hop sur les disques on referme (pliés en deux) et les croissants sont prêts. badigeonnés de jaune d'oeuf au four et le tour est joué. jolis croissants avec une salade du jardin. huuuuuummmmmm !!
Bonsoir Sylvie,
Si tu réussis la recette guimauve avec de l'agar je suis intéressée. Peux tu me donner le titre de la recette de ton couscous. Tu l'as trouvé sur l'espace recette?
Messages:
oui j'ai trouvé cette recette. c'est juste que je suis plus agar agar que gelatine. j'essaie d'utiliser le plus possible des aliments "naturels". je vais tacher de trouver l'équivalence d'agar agar pour 17 grs de gélatine. ce forum est tellement complet que je devrais dénicher ma réponse quelque part.
aujourd'hui j'ai fait une après midi démo chez ma belle soeur et uniquement pour elle : gateau au chocolat adoré des enfants, crème anglaise, glace fraise, couscous, pain cocotte.
hier j'avais envie de chausson salé : pate brisée minute étalée et découpée en disques. mixage de 2 petites tomates, deux tranches de jambon, 3 champignons et du gruyère rapé 5 secondes vitesse 5 et hop sur les disques on referme (pliés en deux) et les croissants sont prêts. badigeonnés de jaune d'oeuf au four et le tour est joué. jolis croissants avec une salade du jardin. huuuuuummmmmm !!
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
Bonsoir
Dans l'espace recettes "guimauve" tu trouveras ton bonheur. Par contre elle est faite avec de la gélatine.
Messages:
_________________________________
Tu m'invites quand ? J'en salive d'avance !
Messages:
_________________________________
Toutes mes félicitations. Franchement ça a l'air extrêmement savoureux.
Elle est des nôtres, elle a fait son saint-Genix comme les auauauauautres !
Messages:
bonjour,
merci à toutes pour vos sympathiques commentaires.
il est vrai que c'est très parlant de voir des photos des recettes des uns et unes autres (maintenant nous pouvons dire "des uns")
en parlant de recette, gillou aurais-tu la recette de la guimauve avec de l'agar agar ???
bon dimanche à toutes et tous !!!!
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
Aujourd'hui ça été guimauves pour ma fille et ses copines qui viennent faire une soirée télé à la maison, sans oublier crèpes salées et sucrées.
Bon W.E à toutes et tous
Messages:
Nul doute qu'avec tes minis brioches, tu entres d'office dans :
"La Confrérie du St-Genix Momixien
" d'Andy
J'espère que tu as pensé à lui en garder quelques-unes
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Trop mimi les bébés St Genix
Maintenant, il faut attendre le verdict du Grand Chef !!!!
Les petits pains pour hamburger font vraiment envie, je pense que je vais les tester pendant les vacances.
Bonne journée à toutes et tous
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
une des recettes de la baguette prise sur le site.
et MA recette des pains à hamburger.
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
il est vrai que j'y ai mis le temps, mais voici les minis st genix..............
alors ????????
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
Momo est arrivé, sans se presser
le beau Momo, le grand Momo
avec son bol et son grand chapeau.
Mossieur Thermomix est arrivé au pays des cigales, avec plus d’une semaine d’avance sur la date prévue (c’est un prématuré en quelque sorte)..
Aussitôt installé, il a poussé ses premiers cris (il est trop tôt pour dire s’il aura l’accent du midi) pour confectionner soupes et gâteaux ce qui pour moi constitue de grandes premières (mes seuls exploits en cuisine s’étant jusque-là limités à l’oeuf sur le plat ou aux grillades au barbecue).
Nous ne savons pas encore si le résultat sera bon, mais les odeurs qui se répandent dans la cuisine sont assez encourageantes.
A suivre…
Roger Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Un peu de douceur et de philosophie dans ce monde de brute
Le tout enrobé d'une bonne créme de marron à la Solmar, elle est pas belle la vie ?
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Quelques grammes de finesse et de beauté dans ce monde de brutes !
En tous les cas de belles âmes parmi vous mais ça je le savais déjà.
Ne laissez personne venir à vous et repartir sans être plus heureux.[Mère Teresa]
Messages:
YES !!!!!!
I
very much !
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
De Louis Lavelle : "Le plus grand bien que nous puissions faire aux autres n'est pas de leur communiquer notre richesse, mais de leur révéler la leur"....
à méditer.
bonne journée
Sandrine
Messages:
Après le verbe "AIMER"
"AIDER" est le plus beau VERBE du monde.
Bertha von Suttner (Prix Nobel de la Paix en 1905)
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Rien n'a plus d'impact,
Rien ne rend la vie plus belle,
Rien n'est moins cher,
Rien n'accomplit autant,
Qu'un sourire avenant.
Infiniment précieux,
Débordant de bonté,
Et témoignant l'estime,
IL VAUT UN MILLIARD DE DOLLARS
SANS COUTER UN CENTIME!
Wilbur D. Nesbit
Messages:
Faut toujours faire attention à ce qu'on mange ! Le manger, c'est beaucoup plus que du manger, c'est de l'amour. [Jean-Marie Gourio] PS mon "Momo" devrait arriver demain au pays des cigales. Youpiiiiii Roger Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
" Faites que le rêve dévore votre vie afin que la vie ne dévore pas votre rêve ..." St Exupéry
"Aimer ce n'est pas se regarder l'un l'autre, c'est regarder ensemble dans la même direction..."
St Exupéry
Rien à voir avec la cuisine mais voici 2 de mes citations préférées
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Les experts en modélisme
Et grands chefs l'ont baptisé
La Reine du mimétisme.
Avec du beurre et de l'eau
Elle prend toutes les formes
Fait des tartes, des gâteaux,
Plie toutes sortes de pâte,
Marie le sucre et le sel,
Les oeufs et les aromates.
Mais son plus beau numéro
Reste le Mime Marceau.
www.cyberpoesie.net
Messages:
Un livre de cuisine, ce n'est pas un livre de dépenses, mais un livre de recettes. [Sacha Guitry]
Roger Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/