Marinou, pour que le goût du miel ne soit pas trop présent, il faut choisir un miel assez neutre comme le miel d'acacias.
Sandrine, bravo pour ton magnifique gâteau, tu as dû y passer du temps !
Je n'ai fait que de la tapenade aux olives noires, mais ce soir je tombe de fatigue.Je crois que c'est dû à la lamaline que mon médecin traitant m'a prescrit hier car je souffrais trop.Les douleurs sont moins fortes, mais je ne suis pas bien.Je n'ai pas le choix.
J'espère que tu retrouveras vite la forme ... Courage.
Marinou, pour que le goût du miel ne soit pas trop présent, il faut choisir un miel assez neutre comme le miel d'acacias.
Sandrine, bravo pour ton magnifique gâteau, tu as dû y passer du temps !
Je n'ai fait que de la tapenade aux olives noires, mais ce soir je tombe de fatigue.Je crois que c'est dû à la lamaline que mon médecin traitant m'a prescrit hier car je souffrais trop.Les douleurs sont moins fortes, mais je ne suis pas bien.Je n'ai pas le choix.
Le gâteau nantais est à base de poudre d'amande, farine et légèrement parfumé au rhum. Je ne l'ai pas goûté encore, je digère ma tarte au fenouil et haddock, que j'ai adoré, et tenez-vous bien, Popeye a aimé. Pourtant aucune trace de patate dans cette tarte!
On a eu un temps pourri aujourd'hui, il pleut depuis ce matin sans interruption et en plus un vent froid qui n'arrange rien.
Les sous-couches sont faites dans toute la maison d'Anaïs, ouf. Heureusement que c'est la dernière qui construit. Il y aura encore la peinture à faire et pi c'est tout.
Coco, tu devrais peut- être voir un médecin si ça ne s'arrange pas.
Sandrine. Bon anniv au fiston. Ton gâteau est super beau, tu as du y passer un temps fou.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bon, voilà, j'ai fait 2 recettes, la 3ème je la ferai demain matin. Ce soir, je goûte, et c'est écrit, prêt à partir sur mon blog. Là, j'arrête, j'en ai marre...
Ah Marie, j'ai failli faire cette recette de tarte fenouil haddock parmesan ce matin trouvée sur le net, mais finalement je trouvais ça trop long et pas de parmesan donc je me suis rabattue sur la papillote du site "cuisine et vins de France" , je n'ai pas encore gouté , j'ai congelé des barquettes , mais si c'est bon je publierai mon adaptation a Momo car il n'y a pas beaucoup de recettes de haddock sur l'espace...
Gateau nantais , j'adore..... Mais pour le moment j'ai pas le courage et en plus je dois eliminer les abus de la croisière !!!
Je ne l'ai pas trouvée sur le net mais dans u e revue de l'année dernière, et je l'ai donc adaptée au thermomix. J'adore le haddock.
Pour le gâteau nantais, j'ai adapté une recette d'un restaurant nantais. A voir
Oui je l'ai vue aussi dans la revue "elle à table"... J'essaierai la prochaine fois , ce doit être bien bon !!
Bon, voilà, j'ai fait 2 recettes, la 3ème je la ferai demain matin. Ce soir, je goûte, et c'est écrit, prêt à partir sur mon blog. Là, j'arrête, j'en ai marre...
Ah Marie, j'ai failli faire cette recette de tarte fenouil haddock parmesan ce matin trouvée sur le net, mais finalement je trouvais ça trop long et pas de parmesan donc je me suis rabattue sur la papillote du site "Elle à table" , je n'ai pas encore gouté , j'ai congelé des barquettes , mais si c'est bon je publierai mon adaptation a Momo car il n'y a pas beaucoup de recettes de haddock sur l'espace...
Gateau nantais , j'adore..... Mais pour le moment j'ai pas le courage et en plus je dois eliminer les abus de la croisière !!!
Je ne l'ai pas trouvée sur le net mais dans u e revue de l'année dernière, et je l'ai donc adaptée au thermomix. J'adore le haddock.
Pour le gâteau nantais, j'ai adapté une recette d'un restaurant nantais. A voir
Marine tu peux aussi utiliser du sucre d'agave . Si tu veux bannir le sucre raffiné ! Ou alors le sucreccomplet .
oui, en effet... c'est aussi pour parfumer avec plein de bon miel que j'ai à la maison, plutôt que racheter du surcre raffiné tout le temps! déjà j'ai tendance à utiliser plutôt du sucre roux, ou cassonade...
Attention ne pas confondre sucre roux cassonnade et sucre complet.... Le roux et cassonnade est du sucre raffiné caramélisé pour la couleur et tromper le consommateur... Le sucre complet est du sucre non raffiné... Quand au miel, je ne modifie pas les quantités de liquides mais attention , ça donne un goût prononcé qui ne se marie pas forcément avec tout...
ok, merci de l'info... la cassonnade et roux, en tout cas, ca donne un goût sympa...
Avec quoi tu ne mettrais pas du miel? je sais que ca donnerait un goût plus fort, donc à mettre plutôt avec des recettes simples....
Et dans les viennoises , nature ou chocolat, c'est possible ou pas?
Perso j'adore le miel , mais je n'en mettrai pas partout car ça couvre quand même certains aromes... Dans les gateaux nature style cake , gateau yaourts, brioches , pain ok mais dans des gateaux plus élabores je dis bof... Chocolat / miel ça marche pas bien ( pour mon goût).....
Marine tu peux aussi utiliser du sucre d'agave . Si tu veux bannir le sucre raffiné ! Ou alors le sucreccomplet .
oui, en effet... c'est aussi pour parfumer avec plein de bon miel que j'ai à la maison, plutôt que racheter du surcre raffiné tout le temps! déjà j'ai tendance à utiliser plutôt du sucre roux, ou cassonade...
Attention ne pas confondre sucre roux cassonnade et sucre complet.... Le roux et cassonnade est du sucre raffiné caramélisé pour la couleur et tromper le consommateur... Le sucre complet est du sucre non raffiné... Quand au miel, je ne modifie pas les quantités de liquides mais attention , ça donne un goût prononcé qui ne se marie pas forcément avec tout...
ok, merci de l'info... la cassonnade et roux, en tout cas, ca donne un goût sympa...
Avec quoi tu ne mettrais pas du miel? je sais que ca donnerait un goût plus fort, donc à mettre plutôt avec des recettes simples....
Et dans les viennoises , nature ou chocolat, c'est possible ou pas?
Bon, voilà, j'ai fait 2 recettes, la 3ème je la ferai demain matin. Ce soir, je goûte, et c'est écrit, prêt à partir sur mon blog. Là, j'arrête, j'en ai marre...
Ah Marie, j'ai failli faire cette recette de tarte fenouil haddock parmesan ce matin trouvée sur le net, mais finalement je trouvais ça trop long et pas de parmesan donc je me suis rabattue sur la papillote du site "Elle à table" , je n'ai pas encore gouté , j'ai congelé des barquettes , mais si c'est bon je publierai mon adaptation a Momo car il n'y a pas beaucoup de recettes de haddock sur l'espace...
Gateau nantais , j'adore..... Mais pour le moment j'ai pas le courage et en plus je dois eliminer les abus de la croisière !!!
Bon, voilà, j'ai fait 2 recettes, la 3ème je la ferai demain matin. Ce soir, je goûte, et c'est écrit, prêt à partir sur mon blog. Là, j'arrête, j'en ai marre...
Marine tu peux aussi utiliser du sucre d'agave . Si tu veux bannir le sucre raffiné ! Ou alors le sucreccomplet .
oui, en effet... c'est aussi pour parfumer avec plein de bon miel que j'ai à la maison, plutôt que racheter du surcre raffiné tout le temps! déjà j'ai tendance à utiliser plutôt du sucre roux, ou cassonade...
Attention ne pas confondre sucre roux cassonnade et sucre complet.... Le roux et cassonnade est du sucre raffiné caramélisé pour la couleur et tromper le consommateur... Le sucre complet est du sucre non raffiné... Quand au miel, je ne modifie pas les quantités de liquides mais attention , ça donne un goût prononcé qui ne se marie pas forcément avec tout...
Ah le crazy sympa !!! Moi je ne suis allée qu'au moulin rouge !
ca y est le gouter est terminé range et ppp canape ! Franchement la recette du Gravity cake de papille on of est. Nickel ! tendre à souhait ! Les mômes ont aime et ils disaient je mange l'œil ne mange la terre ect ..,,
moi aussi j'aimerai regarder kholanta de vendredi !
Marine tu peux aussi utiliser du sucre d'agave . Si tu veux bannir le sucre raffiné ! Ou alors le sucreccomplet .
oui, en effet... c'est aussi pour parfumer avec plein de bon miel que j'ai à la maison, plutôt que racheter du surcre raffiné tout le temps! déjà j'ai tendance à utiliser plutôt du sucre roux, ou cassonade...
Coucou , Et bien j'ai somnolé sur le canapé pendant au moins 2h... Là je prends un citron chaud avec du miel mais toujours en PPP .... Je vais attaqué le koh lanta d'hier soir , comme ça j'aurai rattraper mon retard....
Demain matin , je vais attaqué le repassage .... puis je vais déjeuner chez mes parents... Nous rentrerons de bonne heure car ils partent ensuite à Paris au Crazy Horse ( cadeau que je leur ai offert à Noël)....
Superbe Sandrine legateau , ton fils va ëtre fière, j'espère qu'ils n'ont pas trop fait de casse.
Marie en pause, c'est rare!! profite bien
vous avez toutes bien cuisiné aussi, momo a fait unpain cocotte, du chili, des cremes ch. blanc et j'ai fais aussi desgratins de poissons en grosse qüantité, pour nous demain, pour mon fils qui repart ce soir!!!! et bien sûr pour mr congèlo!!
il fait un temps moche, j'aime pô
je vais faire des cookies pour que mon fils emmène, ce soir on va être tout seul en rentrant de chez nos amis, ma fille est partie chez une copine!!
Ben moi j'ai fini de travailler mon développement ce midi. Nous avons déjeuné, et maintenant je suis en mode détente. Je fais 3 recettes pour mon blog..... et re :p
Je suis MDR !!!
Ben moi j'attends que mon coulis de fraise soit froid pour continuer mon bavarois mousse façon fraisier !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ben moi j'ai fini de travailler mon développement ce midi. Nous avons déjeuné, et maintenant je suis en mode détente. Je fais 3 recettes pour mon blog..... et re :p
Vous avez toutes bien travaillé, vous êtes beaucoup plus actives que moi .je n'ai fait que : une tarte prune/pomme . Une pâte à crêpe pour les petits dejeuner demain matin et des tomates farcies pour les enfants amener a Paris .Il me reste a faire une potée pour ce soir .
Zoé est arrivée mais deja partie au cheval avec sa petite copine .Geraldine chez le coiffeur donc je vais faire une pause syndicale si vous le voulez bien .
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Moi non plus pas arreter, en revenant du marché. J'ai fait cuire des langoustines puis de belles arraignées. J'ai lavé du poireau et rangé dans tup au frigo, lavé de la salade idem, lavé des pissenlits pour faire une petite salade, c'etait bien bon. Préparé un chou-fleur cuit avec quelques carotte et pomme de terre à la vapeur par momo. et j'ai fait des filets de merlans panés.
ben moi cela ne s'arrange pas , je ne sais pas dans quel état je vais reprendre le travail lundi, c'est fou ça fait 9 jours que ça dure...je suis passée par tous les états , mal de gorge, extinction de voix, toux sèche et maintenant toux grasse et le nez je ne vous raconte pas , beurkkkk..... Et pour cloturer en beauté ce main céphalées ++++
Pas trop d'energie mais faut que je me bouge quand méme ... J'ai du pain a faire, des yaourts, un curry thaï de crevettes etc.....
Pour le haddock , j'avais vu celle de la revue mais je cherchais une recette chaude.... Je vais faire en papillotte on verra bien....
Sandrine, j'espere que l'anniv de fiston se passera bien ... et qu'il n'y aura pas de casse...
Pat , tu as raison , je verrai lundi si cela ne va pas mieux pour consulter....
Allez , j'y go j'ai du taf....
Tu devrais rester au lit....Prends soin de toi
Rester au lit , je sais pas faire... J'ai quand même fait un pain complet, un pain au fruits secs, un curry thaï de crevettes , des yaourts, des papillotes de haddock sur lit de poireaux....
La je suis vautrée dans le canapé , je regarde Koh lanta que j'ai raté la semaine dernière...
Je ne verrai pas les petits ce week end , je suis trop mal , j'ai peur de leur refiler ma crève... Par contre Mathilde vient a la maison de lundi soir jusqu'a mercredi , c'est papi qui va gerer les journées.....
Repose toi quand même et écoute les bons conseils de Marie ! Marie c'est faites ce que je dis mais pas ce que je fais !
Coco, je vois que ca s'arrange pas... peut être devrais-tu consulter? antibios...
Moi, pas arrêté depuis ce matin : 8,3km de marche nordique, sous pluie fine...
Un pain cocotte en arrivant, puis dej avec mes BP qui sont repartis avec ma fille, et un bout de pain, un pot de pâte de mandarine, ils ont adoré quand je leur en avais fait à Noel!
Et après le dej, des petits pots de mousses au choco magique (6 pots 1/2...)
ben moi cela ne s'arrange pas , je ne sais pas dans quel état je vais reprendre le travail lundi, c'est fou ça fait 9 jours que ça dure...je suis passée par tous les états , mal de gorge, extinction de voix, toux sèche et maintenant toux grasse et le nez je ne vous raconte pas , beurkkkk..... Et pour cloturer en beauté ce main céphalées ++++
Pas trop d'energie mais faut que je me bouge quand méme ... J'ai du pain a faire, des yaourts, un curry thaï de crevettes etc.....
Pour le haddock , j'avais vu celle de la revue mais je cherchais une recette chaude.... Je vais faire en papillotte on verra bien....
Sandrine, j'espere que l'anniv de fiston se passera bien ... et qu'il n'y aura pas de casse...
Pat , tu as raison , je verrai lundi si cela ne va pas mieux pour consulter....
Allez , j'y go j'ai du taf....
Tu devrais rester au lit....Prends soin de toi
Rester au lit , je sais pas faire... J'ai quand même fait un pain complet, un pain au fruits secs, un curry thaï de crevettes , des yaourts, des papillotes de haddock sur lit de poireaux....
La je suis vautrée dans le canapé , je regarde Koh lanta que j'ai raté la semaine dernière...
Je ne verrai pas les petits ce week end , je suis trop mal , j'ai peur de leur refiler ma crève... Par contre Mathilde vient a la maison de lundi soir jusqu'a mercredi , c'est papi qui va gerer les journées.....
ben moi cela ne s'arrange pas , je ne sais pas dans quel état je vais reprendre le travail lundi, c'est fou ça fait 9 jours que ça dure...je suis passée par tous les états , mal de gorge, extinction de voix, toux sèche et maintenant toux grasse et le nez je ne vous raconte pas , beurkkkk..... Et pour cloturer en beauté ce main céphalées ++++
Pas trop d'energie mais faut que je me bouge quand méme ... J'ai du pain a faire, des yaourts, un curry thaï de crevettes etc.....
Pour le haddock , j'avais vu celle de la revue mais je cherchais une recette chaude.... Je vais faire en papillotte on verra bien....
Sandrine, j'espere que l'anniv de fiston se passera bien ... et qu'il n'y aura pas de casse...
Pat , tu as raison , je verrai lundi si cela ne va pas mieux pour consulter....
Chez nous aussi, temps pourri avec du crachin breton... Noa est parti quand même au foot à vélo...
Et je commence par le ménage, ça va aller vite : les filles ont fait tout le haut hier, et moi les sanitaires du bas. Donc je mets Koko en route et hop !
En cuisine, ce midi escalope de dinde champignons et haricots verts sans Momo, céléri rémoulade et crème renversée avec Momo.
Et puis au programme de Momo : un pain de mie, une Mariebrioche, une purée de céléri pour demain midi (on reçoit une cousine de ma Maman : la 3ème Mamie des enfants !), un tiramisu framboises, des St Jacques mais ché pas encore comment), une sauce foie gras au porto blanc pour accompagner du filet de boeuf demain midi, et puis le plein de yaourts, flambys, Jolycrème... et sans doute des cookies commandés par JP hier soir...
Ce soir, crêpes pour les enfants et petit resto en amoureux pour nous...
Allez, c'est parti...
Bonne journée à toutes, il me semble que personne ne travaille sur ce fil !
Sandrine, mets à l'abri tout ce qui est fragile...
Coco, 9 jours ça commence à faire...
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
ben moi cela ne s'arrange pas , je ne sais pas dans quel état je vais reprendre le travail lundi, c'est fou ça fait 9 jours que ça dure...je suis passée par tous les états , mal de gorge, extinction de voix, toux sèche et maintenant toux grasse et le nez je ne vous raconte pas , beurkkkk..... Et pour cloturer en beauté ce main céphalées ++++
Pas trop d'energie mais faut que je me bouge quand méme ... J'ai du pain a faire, des yaourts, un curry thaï de crevettes etc.....
Pour le haddock , j'avais vu celle de la revue mais je cherchais une recette chaude.... Je vais faire en papillotte on verra bien....
Sandrine, j'espere que l'anniv de fiston se passera bien ... et qu'il n'y aura pas de casse...
Pat , tu as raison , je verrai lundi si cela ne va pas mieux pour consulter....
Bonjour ! Je ne suis pas revenue hier car trop occupée ! On a soufflé deja 2 fois les bougies pour mon fils et cette aprem ça sera avec ses 6 copains .ils viennent tous avec leur nerf ( mitraillette avec balles en mousse ) ! Ça craint je vais devoir les surveiller en permanence ! Deja hier soir mon fils a casse une des jolies fleurs de mon orchidée ! Grrrr ! !
pour les gâteaux tendres au caramel , j'ai mis 10 minutes pour les petits tailles financiers . Car sinon ct coulant au bout de 6 et 25 pour le gros . Ct bien bon j´avais passe les petits quelques secondes au micro onde et lors de la préparation , j'ai mis 160 gr caramel et 40 gr de chocolat .car plus de caramel .
Coco, je viens de lire pour le haddock. Trop tard sans doute. J'adore ça, j'en mets dans la choucroute de la mer. Dans le dernier numéro du magazine, il y a aussi une recette de haddock fumé, betterave et crème avocat-coco.
Bon, j'y go. Ce matin je développe, cet après-midi je me pose. Pas en forme, fatiguée....
Ce soir, après avoir couru tout l'après midi, j'ai fait la reçette de faites de Marie...c'est super bon... Il me reste de la garniture que j'ai congelé pour en refaire très vite... Les enfants ont adoré ... Et nous aussi !!!
Bonne nuit les filles...
C'est chouette, Zaza, les enfants apprécient ce genre de plats.
Pas venue hier soir, nous avions des invités. J'en ai profité pour tester la recette des toasts aux oeufs de caille et rillettes de crabe, du nouveau magazine. Après j'avais fait un parmentier de canard avec une salade, puis le dessert je ne peux pas dire, secret développement. Tout était bon.
Isath tu as fais combien de galettes? ah ces enfants tous les mêmes!! nous en ce moment c'est choix du lycée et forcément nous ne sommes pas du même avis que notre fille!!!
Marie j'espère que ta fille ne va pas trop souffrir en attendant le 16/3
Hélène j'espère que ta maman va vite accepter le portage des repas, pas façile de viellir!!
alors coco fait attention tout de même, une année j'ai attrapé une pneumopathie ça a durer 3 mois!!
Sandrine bon courage pour l'organisation de l'anniv avec les copains
Tina tu es toujours dans les travaux chez ta fille?
Cathy super si tafille a envie d'un momo, une de plus pour la momothérapie!!
je vais faire un chili avecmomo, faut que je cherche une recette, d'habitude je fais dans mon paèlaplaza mais là j'en fait que pour ce midi,
Messages:
J'espère que tu retrouveras vite la forme ... Courage.
Messages:
Bonsoir à toutes.
Marinou, pour que le goût du miel ne soit pas trop présent, il faut choisir un miel assez neutre comme le miel d'acacias.
Sandrine, bravo pour ton magnifique gâteau, tu as dû y passer du temps !
Je n'ai fait que de la tapenade aux olives noires, mais ce soir je tombe de fatigue.Je crois que c'est dû à la lamaline que mon médecin traitant m'a prescrit hier car je souffrais trop.Les douleurs sont moins fortes, mais je ne suis pas bien.Je n'ai pas le choix.
Ghis
Messages:
Le gâteau nantais est à base de poudre d'amande, farine et légèrement parfumé au rhum. Je ne l'ai pas goûté encore, je digère ma tarte au fenouil et haddock, que j'ai adoré, et tenez-vous bien, Popeye a aimé. Pourtant aucune trace de patate dans cette tarte!
Messages:
Miam c'est quoi le gateau nantais !??? C'est comme le curé nantais ?
mmerci pour mon gateau !!!! Je peux dire que j'y ai pris du plaisir ! Car c'est sympa c'est comme lorsque tu joues à la pate modelé !
mon mari est revenu avec des makis , J'aime pas .
Messages:
Coucou les filles,
Très beau ton gâteau Sandrine
Marie, le gâteau nantais est à base de quoi ?
Coco, je compatis !!!
Bonne soirée à toutes
Messages:
Merci Coco!
Marine
Messages:
Coucou les filles.
On a eu un temps pourri aujourd'hui, il pleut depuis ce matin sans interruption et en plus un vent froid qui n'arrange rien.
Les sous-couches sont faites dans toute la maison d'Anaïs, ouf. Heureusement que c'est la dernière qui construit. Il y aura encore la peinture à faire et pi c'est tout.
Coco, tu devrais peut- être voir un médecin si ça ne s'arrange pas.
Sandrine. Bon anniv au fiston. Ton gâteau est super beau, tu as du y passer un temps fou.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Marine , regarde ici pour associer le miel a autre chose dans les gateaux :
http://recette.com/recette-gateau-avec-miel
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oui je l'ai vue aussi dans la revue "elle à table"... J'essaierai la prochaine fois , ce doit être bien bon !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je ne l'ai pas trouvée sur le net mais dans u e revue de l'année dernière, et je l'ai donc adaptée au thermomix. J'adore le haddock.
Pour le gâteau nantais, j'ai adapté une recette d'un restaurant nantais. A voir
Messages:
Perso j'adore le miel , mais je n'en mettrai pas partout car ça couvre quand même certains aromes... Dans les gateaux nature style cake , gateau yaourts, brioches , pain ok mais dans des gateaux plus élabores je dis bof... Chocolat / miel ça marche pas bien ( pour mon goût).....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
ok, merci de l'info... la cassonnade et roux, en tout cas, ca donne un goût sympa...
Avec quoi tu ne mettrais pas du miel? je sais que ca donnerait un goût plus fort, donc à mettre plutôt avec des recettes simples....
Et dans les viennoises , nature ou chocolat, c'est possible ou pas?
Marine
Messages:
Ah Marie, j'ai failli faire cette recette de tarte fenouil haddock parmesan ce matin trouvée sur le net, mais finalement je trouvais ça trop long et pas de parmesan donc je me suis rabattue sur la papillote du site "Elle à table" , je n'ai pas encore gouté , j'ai congelé des barquettes , mais si c'est bon je publierai mon adaptation a Momo car il n'y a pas beaucoup de recettes de haddock sur l'espace...
Gateau nantais , j'adore..... Mais pour le moment j'ai pas le courage et en plus je dois eliminer les abus de la croisière !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bon, voilà, j'ai fait 2 recettes, la 3ème je la ferai demain matin. Ce soir, je goûte, et c'est écrit, prêt à partir sur mon blog. Là, j'arrête, j'en ai marre...
Messages:
Attention ne pas confondre sucre roux cassonnade et sucre complet.... Le roux et cassonnade est du sucre raffiné caramélisé pour la couleur et tromper le consommateur... Le sucre complet est du sucre non raffiné... Quand au miel, je ne modifie pas les quantités de liquides mais attention , ça donne un goût prononcé qui ne se marie pas forcément avec tout...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ah le crazy sympa !!! Moi je ne suis allée qu'au moulin rouge !
ca y est le gouter est terminé range et ppp canape ! Franchement la recette du Gravity cake de papille on of est. Nickel ! tendre à souhait ! Les mômes ont aime et ils disaient je mange l'œil ne mange la terre ect ..,,
moi aussi j'aimerai regarder kholanta de vendredi !
Messages:
oui, en effet... c'est aussi pour parfumer avec plein de bon miel que j'ai à la maison, plutôt que racheter du surcre raffiné tout le temps! déjà j'ai tendance à utiliser plutôt du sucre roux, ou cassonade...
Marine
Messages:
Marine tu peux aussi utiliser du sucre d'agave . Si tu veux bannir le sucre raffiné ! Ou alors le sucreccomplet .
Messages:
Merci, et pas de soucis sur les liquides? j'ai vu sur des sites qu'il fallait en retirer.... ?
Comment te sens tu Coco ce soir?
Marine
Messages:
60 gr de miel = 100 gr de sucre , aprés à toi la règle de 3 !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou , Et bien j'ai somnolé sur le canapé pendant au moins 2h... Là je prends un citron chaud avec du miel mais toujours en PPP .... Je vais attaqué le koh lanta d'hier soir , comme ça j'aurai rattraper mon retard....
Demain matin , je vais attaqué le repassage .... puis je vais déjeuner chez mes parents... Nous rentrerons de bonne heure car ils partent ensuite à Paris au Crazy Horse ( cadeau que je leur ai offert à Noël)....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Les filles une petite question aux spécialistes
J'aimerai remplacer le sucre raffiné par du miel dans mes gâteaux et dessert... comment fait-on?
Marine
Messages:
Les filles du ch'nord! je regarde le scarnet de Julie sur la flandre! tout autour de Lille.... que de bonnes choses!
Marine
Messages:
Superbe Sandrine legateau , ton fils va ëtre fière, j'espère qu'ils n'ont pas trop fait de casse.
Marie en pause, c'est rare!! profite bien
vous avez toutes bien cuisiné aussi, momo a fait unpain cocotte, du chili, des cremes ch. blanc et j'ai fais aussi desgratins de poissons en grosse qüantité, pour nous demain, pour mon fils qui repart ce soir!!!! et bien sûr pour mr congèlo!!
il fait un temps moche, j'aime pô
je vais faire des cookies pour que mon fils emmène, ce soir on va être tout seul en rentrant de chez nos amis, ma fille est partie chez une copine!!
Patricia 🏖
Messages:
Bonne cuisine Marie.
Messages:
Je suis MDR !!!
Ben moi j'attends que mon coulis de fraise soit froid pour continuer mon bavarois mousse façon fraisier !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Ton fils va être fier de ce beau gâteau ! Bravo !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bravo Sandrine! il va être content ton fiston, et je lui souhaite bon anniversaire...
Messages:
Ben moi j'ai fini de travailler mon développement ce midi. Nous avons déjeuné, et maintenant je suis en mode détente. Je fais 3 recettes pour mon blog..... et re :p
Messages:
Messages:
Coucou les filles ,
Vous avez toutes bien travaillé, vous êtes beaucoup plus actives que moi .je n'ai fait que : une tarte prune/pomme . Une pâte à crêpe pour les petits dejeuner demain matin et des tomates farcies pour les enfants amener a Paris .Il me reste a faire une potée pour ce soir .
Zoé est arrivée mais deja partie au cheval avec sa petite copine .Geraldine chez le coiffeur donc je vais faire une pause syndicale si vous le voulez bien .
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Moi non plus pas arreter, en revenant du marché. J'ai fait cuire des langoustines puis de belles arraignées. J'ai lavé du poireau et rangé dans tup au frigo, lavé de la salade idem, lavé des pissenlits pour faire une petite salade, c'etait bien bon. Préparé un chou-fleur cuit avec quelques carotte et pomme de terre à la vapeur par momo. et j'ai fait des filets de merlans panés.
Messages:
Repose toi quand même et écoute les bons conseils de Marie ! Marie c'est faites ce que je dis mais pas ce que je fais !
Messages:
Hello les filles!
Coco, je vois que ca s'arrange pas... peut être devrais-tu consulter? antibios...
Moi, pas arrêté depuis ce matin : 8,3km de marche nordique, sous pluie fine...
Un pain cocotte en arrivant, puis dej avec mes BP qui sont repartis avec ma fille, et un bout de pain, un pot de pâte de mandarine, ils ont adoré quand je leur en avais fait à Noel!
Et après le dej, des petits pots de mousses au choco magique (6 pots 1/2...)
Là je me pose un peu...
Marine
Messages:
Oui, bravo Sandrine, super gâteau d'anniversaire !!!!!! Il va pouvoir épater ses copains !
Messages:
Rester au lit , je sais pas faire... J'ai quand même fait un pain complet, un pain au fruits secs, un curry thaï de crevettes , des yaourts, des papillotes de haddock sur lit de poireaux....
La je suis vautrée dans le canapé , je regarde Koh lanta que j'ai raté la semaine dernière...
Je ne verrai pas les petits ce week end , je suis trop mal , j'ai peur de leur refiler ma crève... Par contre Mathilde vient a la maison de lundi soir jusqu'a mercredi , c'est papi qui va gerer les journées.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Moi c'est pas souvent que je suis malade !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Waouhhh ! Il va être content ton petiot !! Bravo !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Et bien isath tu vas faire bosser momo !
ca y gateau termine . Je me suis amusée !tout est comestible biensur !
Messages:
Bon AM les cops ! Ce matin je me suis levé à 9 h et je n'ai pas eu le temps de passer , il y avait marché !
Je vais faire une petite sieste , j'ai mal dormi , des douleurs et la toux !
C'est le fil des tamalou !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Tu devrais rester au lit....Prends soin de toi
Messages:
Bonjour tout le monde...
Chez nous aussi, temps pourri avec du crachin breton... Noa est parti quand même au foot à vélo...
Et je commence par le ménage, ça va aller vite : les filles ont fait tout le haut hier, et moi les sanitaires du bas. Donc je mets Koko en route et hop !
En cuisine, ce midi escalope de dinde champignons et haricots verts sans Momo, céléri rémoulade et crème renversée avec Momo.
Et puis au programme de Momo : un pain de mie, une Mariebrioche, une purée de céléri pour demain midi (on reçoit une cousine de ma Maman : la 3ème Mamie des enfants !), un tiramisu framboises, des St Jacques mais ché pas encore comment), une sauce foie gras au porto blanc pour accompagner du filet de boeuf demain midi, et puis le plein de yaourts, flambys, Jolycrème... et sans doute des cookies commandés par JP hier soir...
Ce soir, crêpes pour les enfants et petit resto en amoureux pour nous...
Allez, c'est parti...
Bonne journée à toutes, il me semble que personne ne travaille sur ce fil !
Sandrine, mets à l'abri tout ce qui est fragile...
Coco, 9 jours ça commence à faire...
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonjoir les filles ,
ben moi cela ne s'arrange pas , je ne sais pas dans quel état je vais reprendre le travail lundi, c'est fou ça fait 9 jours que ça dure...je suis passée par tous les états , mal de gorge, extinction de voix, toux sèche et maintenant toux grasse et le nez je ne vous raconte pas , beurkkkk..... Et pour cloturer en beauté ce main céphalées ++++
Pas trop d'energie mais faut que je me bouge quand méme ... J'ai du pain a faire, des yaourts, un curry thaï de crevettes etc.....
Pour le haddock , j'avais vu celle de la revue mais je cherchais une recette chaude.... Je vais faire en papillotte on verra bien....
Sandrine, j'espere que l'anniv de fiston se passera bien ... et qu'il n'y aura pas de casse...
Pat , tu as raison , je verrai lundi si cela ne va pas mieux pour consulter....
Allez , j'y go j'ai du taf....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour les filles,
Pense à te reposer un peu Marie !
Les anniversaires des enfants, c'est fatiguant pour les mamans, Sandrine !!!! Profites-en, le temps passe très très vite !
Coco, le hadock, je connais pas. Je suis pas fan du poisson fumé.
Temps pourri, ici aussi.
Je file me préparer c'est samedi, le jour du marché.
Messages:
Bonjour ! Je ne suis pas revenue hier car trop occupée ! On a soufflé deja 2 fois les bougies pour mon fils et cette aprem ça sera avec ses 6 copains .ils viennent tous avec leur nerf ( mitraillette avec balles en mousse ) ! Ça craint je vais devoir les surveiller en permanence ! Deja hier soir mon fils a casse une des jolies fleurs de mon orchidée ! Grrrr ! !
pour les gâteaux tendres au caramel , j'ai mis 10 minutes pour les petits tailles financiers . Car sinon ct coulant au bout de 6 et 25 pour le gros . Ct bien bon j´avais passe les petits quelques secondes au micro onde et lors de la préparation , j'ai mis 160 gr caramel et 40 gr de chocolat .car plus de caramel .
Mpour le haddock aucune idée ! un Parmentier ?
Tina bon courage pour les travaux !!!!
allez vais faire le gateau d'anniversaire .
Messages:
Coco, je viens de lire pour le haddock. Trop tard sans doute. J'adore ça, j'en mets dans la choucroute de la mer. Dans le dernier numéro du magazine, il y a aussi une recette de haddock fumé, betterave et crème avocat-coco.
Bon, j'y go. Ce matin je développe, cet après-midi je me pose. Pas en forme, fatiguée....
Bon samedi.
Messages:
C'est chouette, Zaza, les enfants apprécient ce genre de plats.
Messages:
Bonjour tout le monde,
Pas venue hier soir, nous avions des invités. J'en ai profité pour tester la recette des toasts aux oeufs de caille et rillettes de crabe, du nouveau magazine. Après j'avais fait un parmentier de canard avec une salade, puis le dessert je ne peux pas dire, secret développement. Tout était bon.
Messages:
Bonjour à toutes
Isath tu as fais combien de galettes? ah ces enfants tous les mêmes!! nous en ce moment c'est choix du lycée et forcément nous ne sommes pas du même avis que notre fille!!!
Marie j'espère que ta fille ne va pas trop souffrir en attendant le 16/3
Hélène j'espère que ta maman va vite accepter le portage des repas, pas façile de viellir!!
alors coco fait attention tout de même, une année j'ai attrapé une pneumopathie ça a durer 3 mois!!
Sandrine bon courage pour l'organisation de l'anniv avec les copains
Tina tu es toujours dans les travaux chez ta fille?
Cathy super si tafille a envie d'un momo, une de plus pour la momothérapie!!
je vais faire un chili avecmomo, faut que je cherche une recette, d'habitude je fais dans mon paèlaplaza mais là j'en fait que pour ce midi,
passez toutes un bon samedi
Patricia 🏖
Messages:
Bonjour à toutes et bon samedi.
Il pleut comme vache qui pisse même pas envie de sortir.
A ce soir.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe