Par contre Joyce le glacage, il ne coule pas. Ghis, c'est pas des trous mais des creux. Du coup, je l'ai retourné pour le glacage. Bon, je vais faire un cake pour mes hommes car sinon ça va être la soupe à la grimace comme chez Lolotte, l'autre soir. Parce que là, faut vraiment aimé le rhum.
Si tu le trouves bon, c'est l'essentiel! C'est bien pour se régaler que l'on fait de la patisserie, non ?
Je plussoie , l'essentiel c'est qu'il soit bon !! Et je ne doute pas qu'il doit l'étre vu ce qu'il y a dedans !!
Un délice Coco et Ghis ! D'ailleurs je l'ai bien entammée !
Par contre Joyce le glacage, il ne coule pas. Ghis, c'est pas des trous mais des creux. Du coup, je l'ai retourné pour le glacage. Bon, je vais faire un cake pour mes hommes car sinon ça va être la soupe à la grimace comme chez Lolotte, l'autre soir. Parce que là, faut vraiment aimé le rhum.
Je viens de rentrer, et je suis désolée pour vous qui n'avez pas réussi le gâteau nantais! Je n'en ai pas ramené, tout a été mangé, mes collègues l'ont beaucoup aimé, ça me remonte le moral. En effet, si vous n'aimez pas le rhum, il vaut mieux faire une cake.
Tu dis Val, que tu l'as retourné pour le glaçage, mais oui bien sûr, il faut le retourner en le démoulant pour l'enduire de rhum "par le fond", puis le laisser refroidir comme ça. Et quand il est froid, on le retourne et le glaçage se fait sur le dessus "normal" du gâteau. Je ne l'ai pas précisé dans la recette car ça coule de source. On ne glace jamais un gâteau sur l'envers. Ensuite, si tu as suivi les quantités et les consignes de la recette, le glaçage s'étale sans problème, avec une spatule coudée si possible mais pas obligatoire. Pour les trous et les bosses, tu n'as sans doute pas laissé assez la pâte au frais.
A vrai dire, je ne sais pas trop quoi dire. Je ne suis pas magicienne, et avec moi, le glaçage n'a pas coulé, le gâteau n'avait pas de trou ni bosse, c'est un gâteau super facile à faire. Je vais le refaire pour la 4ème fois demain, et je mettrais les photos étapes pour que vous voyiez que c'est très simple.
Bonne soirée
Je me doutais que je ne l'avais pas laissé assez au froid parce qu'à la cuisson, il a fait des bulles. Mon glacage était nickel. Et ce n'est pas un reproche Marie ! J'ai laissé la pâte au frais le temps de préchauffage de mon four mais tu avais mentionné 30 min. La prochaine fois, je laisserai les 30 minutes.Sinon, oui il est super facile et c'est un délice.
Par contre Joyce le glacage, il ne coule pas. Ghis, c'est pas des trous mais des creux. Du coup, je l'ai retourné pour le glacage. Bon, je vais faire un cake pour mes hommes car sinon ça va être la soupe à la grimace comme chez Lolotte, l'autre soir. Parce que là, faut vraiment aimé le rhum.
Si tu le trouves bon, c'est l'essentiel! C'est bien pour se régaler que l'on fait de la patisserie, non ?
Je plussoie , l'essentiel c'est qu'il soit bon !! Et je ne doute pas qu'il doit l'étre vu ce qu'il y a dedans !!
Par contre Joyce le glacage, il ne coule pas. Ghis, c'est pas des trous mais des creux. Du coup, je l'ai retourné pour le glacage. Bon, je vais faire un cake pour mes hommes car sinon ça va être la soupe à la grimace comme chez Lolotte, l'autre soir. Parce que là, faut vraiment aimé le rhum.
Je viens de rentrer, et je suis désolée pour vous qui n'avez pas réussi le gâteau nantais! Je n'en ai pas ramené, tout a été mangé, mes collègues l'ont beaucoup aimé, ça me remonte le moral. En effet, si vous n'aimez pas le rhum, il vaut mieux faire une cake.
Tu dis Val, que tu l'as retourné pour le glaçage, mais oui bien sûr, il faut le retourner en le démoulant pour l'enduire de rhum "par le fond", puis le laisser refroidir comme ça. Et quand il est froid, on le retourne et le glaçage se fait sur le dessus "normal" du gâteau. Je ne l'ai pas précisé dans la recette car ça coule de source. On ne glace jamais un gâteau sur l'envers. Ensuite, si tu as suivi les quantités et les consignes de la recette, le glaçage s'étale sans problème, avec une spatule coudée si possible mais pas obligatoire. Pour les trous et les bosses, tu n'as sans doute pas laissé assez la pâte au frais.
A vrai dire, je ne sais pas trop quoi dire. Je ne suis pas magicienne, et avec moi, le glaçage n'a pas coulé, le gâteau n'avait pas de trou ni bosse, c'est un gâteau super facile à faire. Je vais le refaire pour la 4ème fois demain, et je mettrais les photos étapes pour que vous voyiez que c'est très simple.
Par contre Joyce le glacage, il ne coule pas. Ghis, c'est pas des trous mais des creux. Du coup, je l'ai retourné pour le glacage. Bon, je vais faire un cake pour mes hommes car sinon ça va être la soupe à la grimace comme chez Lolotte, l'autre soir. Parce que là, faut vraiment aimé le rhum.
Si tu le trouves bon, c'est l'essentiel! C'est bien pour se régaler que l'on fait de la patisserie, non ?
Par contre Joyce le glacage, il ne coule pas. Ghis, c'est pas des trous mais des creux. Du coup, je l'ai retourné pour le glacage. Bon, je vais faire un cake pour mes hommes car sinon ça va être la soupe à la grimace comme chez Lolotte, l'autre soir. Parce que là, faut vraiment aimé le rhum.
Valerie ton gateau a fait la guerre de Verdun ! C'est d'actualité !
Ghis tu te shoote à la lamaline ma pauvre . Du coups tu fais pas bosser momo ?! Tiens istha devrait en prendre ca lui ferait peut être du bien .
Pour le gouter je fais cuire un far tarte aux pommes . pour le gateau nantais j'attendrai d'avoir du monde car mon mari n'aime pas les préparations qui ressemble à la frangipane . il préfère déguster le rhum sans appareil à gateau ! Lol
Je viens de sortir le gâteau nantais du four, il est tout bosselé, ça fait des trous. J'ai du louper un truc, peut-être que je ne l'ai pas laissé assez longtemps au frais. :((
J'ai vu la belle petite andalouse et son petit frère tout rondelet.
Bravo pour toutes vos réalisations et leurs photos qui font envie, mais je n'ai pas besoin d'aller m'allonger en attendant que ça passe, car je dors debout avec toutes les gélules de lamaline que j'avale sans l'amélioration espérée...
Je viens de sortir le gâteau nantais du four, il est tout bosselé, ça fait des trous. J'ai du louper un truc, peut-être que je ne l'ai pas laissé assez longtemps au frais. :((
Momo a fait une compote de pommes, du riz aux légumes vite fait (pour accompagner des filets de cabillaud), une flamiche et le gâteau nantais (j'ai eu du mal à étaler le glaçage, il manquait certainement un peu de rhum)
Tout est bien appetisant........je me laisserai bien tenter
Joyeux anniversaire Tina profite bien de ta famille et du soleil
Danièle elle doit être fière ta clhoée avec sa trousse.
Mamiek pour moi pas de peinture la prof est en arrêt pour au moins jusqu'à mis mars, sachant que je peux aller déjà que le samedi une fois par mois!!! je suis pas prête de progresser!!!
Cathy momo a encore carburé!!!
Valérie tu fais tes viennoiserie plus grosses et le tour est joué, ils en mangerons qu'un !!!!!
Pour le ménage je vais avoir du mal à essayer!!! je crois que remettre à demain sera pire pour moi!!!
Momo a fait une compote de pommes, du riz aux légumes vite fait (pour accompagner des filets de cabillaud), une flamiche et le gâteau nantais (j'ai eu du mal à étaler le glaçage, il manquait certainement un peu de rhum)
Hier Zoé à fait des langues de chat . hourra , elle en a mangé!!!!!! puis la brioche super bonne que j'ai cuit en 16 briochettes dans un moule Demarle .Une ancienne démonstratrice me les fait à -30% .J'en ai pris 3 différents .
Isath , je compatis pour ton mal de dents .
allez bonne journée à toutes , moi c'est atelier couture , j'y emmène Zoé . Je lui apprend à se servir de la machine à coudre .Mardi elle s'est fait une trousse .
Bises
Danielle
Elle doit être fiére !! C'est bien de lui apprendre à coudre !
Moi je vais à là peinture cet AM , pas de couture cette semaine ni la prochaine
Passez toutes une bonne AM
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Hier Zoé à fait des langues de chat . hourra , elle en a mangé!!!!!! puis la brioche super bonne que j'ai cuit en 16 briochettes dans un moule Demarle .Une ancienne démonstratrice me les fait à -30% .J'en ai pris 3 différents .
Isath , je compatis pour ton mal de dents .
allez bonne journée à toutes , moi c'est atelier couture , j'y emmène Zoé . Je lui apprend à se servir de la machine à coudre .Mardi elle s'est fait une trousse .
Bises
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Il est beau le petit bouli et souriant, je l'aurai près de moi, je lui ferais plein de bisous et à la petite andalouse aussi.
Isath, vivement demain, mais tu devrais rappeller le dentiste au cas où une place se libèrerait aujourd'hui, on ne sait jamais.
Lolotte, je vois le chocolat dont tu parles mais je pense que les barres sont trop grosses, il faut du chocolat que l'on met dans les viennoiseries, il y a un magasin pour professionnel sur La Rochelle mais je n'y vais que rarement. Et puis les quantités minimum sont parfois grosses, par exemple les pépites de chocolat se vendent par 5kg.
Merci
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Merci Marie et Cathy. J'ai déjà un beau cadeau de bon matin, le soleil brillllllle et le ciel est tout bleu de bon matin. Le hic, c'est qu'aujourd'hui, je ne peux pas sortir
J'ai maman pour le déjeuner et les filles pour le goûter, allez j'attaque avec momo.
Bon jeudi à toutes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Il est beau le petit bouli et souriant, je l'aurai près de moi, je lui ferais plein de bisous et à la petite andalouse aussi.
Isath, vivement demain, mais tu devrais rappeller le dentiste au cas où une place se libèrerait aujourd'hui, on ne sait jamais.
Lolotte, je vois le chocolat dont tu parles mais je pense que les barres sont trop grosses, il faut du chocolat que l'on met dans les viennoiseries, il y a un magasin pour professionnel sur La Rochelle mais je n'y vais que rarement. Et puis les quantités minimum sont parfois grosses, par exemple les pépites de chocolat se vendent par 5kg.
Messages:
En ppp. Je pense que je vais pas être longue....
Marine
Messages:
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ouf, je me pose enfin... très grosse journée de boulot !
Tina, il n'est pas trop tard pour te souhaiter un Joyeux Anniversaire ? non, alors voilà pur toi, des fleurs...
Je suis vidée... et je bosse demain toute la journée...
Alors pour me requinquer, je prends une part de gateau nantais, et une part de tarte citron pomme... avec un tit verre, tiens !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
merci jeune fille !
Messages:
Y'a pas de secret , si ça dure depuis 30 ans c'est que cela doit être bon !!! Hummm le goût du feu de bois.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
C'est bon la cuisson au feu de bois, pas le même résultat dans un four.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
http://cookingjulia.blogspot.fr/2014/05/gateau-suedois-aux-framboises.html
Voilou.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Tina tu nous donneras le lien ?
moi ce soir ct pizza au feu de bois ! Au Resto pate extra fine .c'est un Resto toujours plein depuis au moins 30 ans!
Messages:
Je n'avais plus faim. J'ai mangé 2 ptits bouts de brioche et ça m'a suffit.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Pourquoi tu n'as pas goûtè ? Tu n'avais plus faim ou tu n'aimes pas ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
C'est hyper rapide à faire. J'ai pas goûté mais tout le monde a dit qu'elle était bonne.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Et voici mon cheval ,pour celles qui veulent voir mes avancées !! Pas encore terminé , mais il commence a me plaire
J'ai vu de bien bons gateaux et plats ,
Moi aujourd'hui , des lentilles ce midi et un velouté ce soir
Passez une bonne soirée les filles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Un délice Coco et Ghis ! D'ailleurs je l'ai bien entammée !
Messages:
Je me doutais que je ne l'avais pas laissé assez au froid parce qu'à la cuisson, il a fait des bulles. Mon glacage était nickel. Et ce n'est pas un reproche Marie ! J'ai laissé la pâte au frais le temps de préchauffage de mon four mais tu avais mentionné 30 min. La prochaine fois, je laisserai les 30 minutes.Sinon, oui il est super facile et c'est un délice.
Messages:
ta tarte suédoise me plait bien !!!!
Messages:
Je vais essayer de voir le médecin dans les jours à venir pour l'IRM. .. je verrai ce qu'il en pense
Marine
Messages:
Merci Marine.
C'est galère avec ton genou, tu devrais peut-être ralentir la marche.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonsoir les filles
Bon anniversaire Tina
Enfin posée, même si journée sans travail
Marche ce matin, rdv médecin Alice à Paris
Et kine ce soir...il conseille de refaire un irm du genou...
Vous avez fait plein de bonnes choses
Marine
Messages:
Je ne mange plus rien ce soir, juste une infusion.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Miammmm !! Vous vous étez bien rempli le ventre , ce soir léger , léger ! non ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Hummm !!! Tu me donnes faim....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Et voilà, le travail de momo pour mon anniv.
Tarte pommes-citron de Calie.
Gâteau suédois aux framboises de Julia Cooking
Et la brioche Bouldouk .
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Joyce, Sandrine, Danielle, Lolotte, Coco, Ghis, Marie.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Tina, je viens de lire les coms et je te souhaite un très bon anniversaire. Gros bisous:
Messages:
Je plussoie , l'essentiel c'est qu'il soit bon !! Et je ne doute pas qu'il doit l'étre vu ce qu'il y a dedans !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je viens de rentrer, et je suis désolée pour vous qui n'avez pas réussi le gâteau nantais! Je n'en ai pas ramené, tout a été mangé, mes collègues l'ont beaucoup aimé, ça me remonte le moral. En effet, si vous n'aimez pas le rhum, il vaut mieux faire une cake.
Tu dis Val, que tu l'as retourné pour le glaçage, mais oui bien sûr, il faut le retourner en le démoulant pour l'enduire de rhum "par le fond", puis le laisser refroidir comme ça. Et quand il est froid, on le retourne et le glaçage se fait sur le dessus "normal" du gâteau. Je ne l'ai pas précisé dans la recette car ça coule de source. On ne glace jamais un gâteau sur l'envers. Ensuite, si tu as suivi les quantités et les consignes de la recette, le glaçage s'étale sans problème, avec une spatule coudée si possible mais pas obligatoire. Pour les trous et les bosses, tu n'as sans doute pas laissé assez la pâte au frais.
A vrai dire, je ne sais pas trop quoi dire. Je ne suis pas magicienne, et avec moi, le glaçage n'a pas coulé, le gâteau n'avait pas de trou ni bosse, c'est un gâteau super facile à faire. Je vais le refaire pour la 4ème fois demain, et je mettrais les photos étapes pour que vous voyiez que c'est très simple.
Bonne soirée
Messages:
Si tu le trouves bon, c'est l'essentiel! C'est bien pour se régaler que l'on fait de la patisserie, non ?
Ghis
Messages:
Je vous le montre quand même, il est moche :((
Par contre Joyce le glacage, il ne coule pas. Ghis, c'est pas des trous mais des creux. Du coup, je l'ai retourné pour le glacage. Bon, je vais faire un cake pour mes hommes car sinon ça va être la soupe à la grimace comme chez Lolotte, l'autre soir. Parce que là, faut vraiment aimé le rhum.
Messages:
Valerie ton gateau a fait la guerre de Verdun ! C'est d'actualité !
Ghis tu te shoote à la lamaline ma pauvre . Du coups tu fais pas bosser momo ?! Tiens istha devrait en prendre ca lui ferait peut être du bien .
Pour le gouter je fais cuire un far tarte aux pommes . pour le gateau nantais j'attendrai d'avoir du monde car mon mari n'aime pas les préparations qui ressemble à la frangipane . il préfère déguster le rhum sans appareil à gateau ! Lol
Messages:
C'est la version gâteau nantais en dentelle " />
Ghis
Messages:
Bonjour à toutes et joyeux anniversaire à Tina.
J'ai vu la belle petite andalouse et son petit frère tout rondelet.
Bravo pour toutes vos réalisations et leurs photos qui font envie, mais je n'ai pas besoin d'aller m'allonger en attendant que ça passe, car je dors debout avec toutes les gélules de lamaline que j'avale sans l'amélioration espérée...
Ghis
Messages:
Je viens de sortir le gâteau nantais du four, il est tout bosselé, ça fait des trous. J'ai du louper un truc, peut-être que je ne l'ai pas laissé assez longtemps au frais. :((
Messages:
Tout est bien appetisant........je me laisserai bien tenter
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hello les filles,
Oui petit bouli est très grand (comme son papa), il sort de la courbe de taille !! et oui il est très très souriant ( pas comme sa mamie )
Cathy, tu as bien cuisiné encore
Léotina, je te souhaite moi aussi un très bon anniversaire !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Joyeux anniversaire Tina profite bien de ta famille et du soleil
Danièle elle doit être fière ta clhoée avec sa trousse.
Mamiek pour moi pas de peinture la prof est en arrêt pour au moins jusqu'à mis mars, sachant que je peux aller déjà que le samedi une fois par mois!!! je suis pas prête de progresser!!!
Cathy momo a encore carburé!!!
Valérie tu fais tes viennoiserie plus grosses et le tour est joué, ils en mangerons qu'un !!!!!
Pour le ménage je vais avoir du mal à essayer!!! je crois que remettre à demain sera pire pour moi!!!
aller zou, faut que je débarasse la table!!!!
Patricia 🏖
Messages:
il a une bonne bouille !
Messages:
Merci coco, il est trop mimi, on dirait qu'il a perdu ses joues!! il a l'air grand!!
Patricia 🏖
Messages:
Momo a fait une compote de pommes, du riz aux légumes vite fait (pour accompagner des filets de cabillaud), une flamiche et le gâteau nantais (j'ai eu du mal à étaler le glaçage, il manquait certainement un peu de rhum)
Messages:
Elle doit être fiére !! C'est bien de lui apprendre à coudre !
Moi je vais à là peinture cet AM , pas de couture cette semaine ni la prochaine
Passez toutes une bonne AM
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Coucou les filles .
Coco , tes petits sont adorable .
et toi hélène , toujours en cuisine avec Chloé ?
Sandrine , je crois que je vais méditer aussi .
Hier Zoé à fait des langues de chat . hourra , elle en a mangé!!!!!! puis la brioche super bonne que j'ai cuit en 16 briochettes dans un moule Demarle .Une ancienne démonstratrice me les fait à -30% .J'en ai pris 3 différents .
Isath , je compatis pour ton mal de dents .
allez bonne journée à toutes , moi c'est atelier couture , j'y emmène Zoé . Je lui apprend à se servir de la machine à coudre .Mardi elle s'est fait une trousse .
Bises
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Rien que pour TINA .
Joyeux anniversaire en famille .
Bises
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
C'est ton anniv !!! Alors gros poutoux et joyeux anniversaire tina !!!! :
Messages:
Merci
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour à toutes.
Merci Marie et Cathy. J'ai déjà un beau cadeau de bon matin, le soleil brillllllle et le ciel est tout bleu de bon matin. Le hic, c'est qu'aujourd'hui, je ne peux pas sortir
J'ai maman pour le déjeuner et les filles pour le goûter, allez j'attaque avec momo.
Bon jeudi à toutes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour les filles,
JOYEUX ANNIVERSAIRE TINA !!!!!!
Il est beau le petit bouli et souriant, je l'aurai près de moi, je lui ferais plein de bisous et à la petite andalouse aussi.
Isath, vivement demain, mais tu devrais rappeller le dentiste au cas où une place se libèrerait aujourd'hui, on ne sait jamais.
Lolotte, je vois le chocolat dont tu parles mais je pense que les barres sont trop grosses, il faut du chocolat que l'on met dans les viennoiseries, il y a un magasin pour professionnel sur La Rochelle mais je n'y vais que rarement. Et puis les quantités minimum sont parfois grosses, par exemple les pépites de chocolat se vendent par 5kg.
Messages:
joyeux anniversaire Tina. Plein de gros bisous
Messages:
Bonjour les filles !comme dit Marie , c'est jeudi , Isat je comptais pour ton mal aux dents ,
Coco il est trés souriant ton loulou !
Tina , je te souhaite un très joyeux anniversaire !
Passez toutes une bonne journée
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Je t'en pique un tit bout pour le petit dej !! Hummm !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées