Sur le jounal "le dauphiné libéré" j'ai trouvé cette recette pour farcir une dinde. Si elle peut intéresser quelqu'un.
3 échalotes, 200 g de foies de volaille plus celui de la dinde, les laver, les éponger et les couper en cubes. Hacher 150 g de jambon, 1 c.à s d'amandes mondées, 1 c à s de pistaches mondées. Dix brins de persil, 10 brins de cerfeuil, les ciseler.
Dans une poêle faire fondre 30g de beurre, ajouter les échalotes, faire cuire 3 mn, ajouter les morceaux de foies. Laisser cuire 2 mn en tournant et verser le tout dans un plat. Arroser avec 2 c à s de cognac, ajouter le jambon, les herbes ciselées, 1 c à s de chapelure, les amandes, les pistaches, 1 oeuf battu, sel poivre. Mélanger et remplisser la dinde de cette farce.
Trop tard pour commander les moules chez tup Cet après midi j'ai trouvé les moules de mini cannelés je vais faire les bouchées avec
Est ce quelqu'un peut me dire si je peux faire mon délice de foies dans les moules pour flans de chez Tup. Je voudrais les démouler pour une présentation originale
Voilà une bonne recette pour le chapon ! elle a l'air super Keldan.
J'ai fais les bouchées de Corinne dans un moule silicone pour les chocolats, super simple à faire et rapide, je suis super contente du résultat, je vais essayer de vous metttre les photos dès que possible, la gavotte apporte le croustillant, j'ai juste leché la spatule hum !!! c'est bon ! je vais les mettre à côté de mes petites orangettes.
Guilou c'est rigolo demain soir je fais aussi des cassolettes de coquilles st Jacques avec des crevettes et des moules, une recette piquée sur le site.
Par contre si tu veux faire la bûche glacée il faut s'y prendre la veille, pour commencer à faire une coque en chocolat dans unn moule, ensuite on fait la base du gâteau avec des pistaches, j'en suis là, et je vais attaquer mon premier sorbet aux griottes que je vais couler dans ma coque en chocolat et faire une gouttière pour ensuite couler le sorbet aux lichtis, donc il faut y aller par étapes et finir par la garniture autour ( crème au beurre pistache ) c'est ce qui me plait le moins dans la recette !!!!
Corinne une idée pour ta sauce de chapon : avec des champignons : girolles par exemple, juste quelques unes pour donner du goût ( c'est mon mari qui vient de me le souffler )
Quant à tes petites bouchées justement j'ai lorgné dessus mais je n'ai pas le moule à mini bouchées, par contre j'ai un moule pour faire des chocolats, je vais tenter j'ai des gavottes, du chocolat praliné, yes encore des douceurs faites maison à mettre sur la table !
Merci Marianne pour les infos, je vais aller voir tout ça.
Pour Noël j'ai prévu, cassolette de coquilles saint jacques, la bûche peut être comme toi Marianne. Pour ce qui est du reste je ne suis pas encore fixée. J'aimerais tester les verrines au saumon.
Corinne tes bouchées sont magniques. Tu les a fait dans quel moule?
Pour les gougères aux escargots, je fais la recette TM bien entendu, tu vas dans google tu tapes gougères aux escargots thermomix et tu aura le choix des recettes, l'année dernière j'avais fais un beurre escargot mais c'était un peu liquide ( délicieux malgré tout) cette année je m'inspire donc d'une des recettes avec cancoillotte etc... plus simple et je pense que ça se tiendra mieux. Verdict bientôt !
Pour la bûche glacée c'est celle d'un magazine TM et vous, mais idem en tapant sur google : bûche glacée griottes litchi et pistache on arrive à une page facebook avec la recette, il te suffira de l'imprimer pour avoir la recette. Désolée je pourrai la recopier mais j'ai la flemme ! j'ai opté pour celle-là car le 25 ma petite belle soeur adorée nous fait une bûche aux marrons donc le 24 ce sera plus light !!! si on peut dire avec tout ce qu'on va manger !
Je suis en vacances je vais venir plus souvent vous faire un coucou, bon je vais continuer à avancer mon menu, hum Corinne on va se régaler chez toi !
je viens de faire ma compotée de figues et oignons, j'ai rajouté un mélange de 4 épices et du vinaigre balsamique aux figues et j'ai mis dans des verrines à confiture.
demain je ferai des petits boudins serrés dans du film alimentaire que je mettrai au congelateur et la semaine prochaine je déferai un petit boudin pour farcir mon foie gras lors de la reconstruction avant de filmer mon foie gras avant la cuisson.
Merci Andyw de nous faire partager ces petits moments de bonheur si intenses !!
Donner la vie est vraiment le plus beau cadeau au monde !!
J'ai refait le foie gras au varoma, je l'ai congelé et demain, il part dans mes valises en Normandie avec momo. Ma maman qui me l'a offert est bien tentée également donc je vais essayer de la persuader en lui faisant des petites recettes sympa . Le papa noel risque aussi de m'apporté des livres aussi !!
J'ai fait le gratin dauphinois du site et c'était trop bon !!!
Bon courage à tous dans vos confections avec momo !!
: Hello toutes et tous, je vous lis régulièrement mais faute de temps je ne participe pas à vos conversations,
Vous êtes toutes et tous adorables avec vos histoires culinaires et personnelles. vos réalisations sont remarquables, merci de nous faire partager tous ces moments.
Je suis sûre que vous allez concocter des supers repas pour vos familles et convives.
mon foie gras est en train de se reposer en attendant d'être dégusté pour le 24 avec un chutney de mangue. Demain j'attaque ma bûche aux griottes et litchies, c'est une première j'espère qu'elle sera réussie ! Pour l'apéro j' ai prévu des gougères farcies aux escargots et petites verrines fraîches au saumon, + tout un tas de petites douceurs pour le dessert ( je suis gourmande) le jour de Noël je suis invitée, mais j'ai encore un repas festif de prévu pour le 27.
Je vous souhaite à toutes et tous un très joyeux noël, et je me permets de vous faire une grosse bise parce que vous le valez bien.
De retour au bercail, avec une sensibilité à fleur de peau, tes écrits me touchent et m'émeuvent : j'ai "chanté" l'ensemble de la chanson de Jacques Brel "dans ma tête"
Il n'y a rien de plus beau que de donner la vie et sentir ce petit être -surtout la première fois- est une symbiose unique, que seules, nous les femmes, avons la joie immense de connaître ! Je suis heureuse pour ta fille et pour toi aussi qui partage ce bonheur avec elle!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
tu as raison andy les souvenirs remontent, remontent.
ils remontent plus que tu ne crois : mon père, DCD il y a 20 ans, adorait Jean FERRAT et rien que pour lui, le jour de mon mariage (il nous avait déjà quitté) je suis rentrée à l'église avec ma fille qui avait 2 ans sur "la montagne"
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Dis moi Andy, pourquoi nos signature en encadrée et si énorme. Ca nous bouffe une bonne partie de la page. Sans un encart pareil on pourrait voir plus de commentaires. Vraiment je n'aime pas le nouveau site, c'est pourquoi on me voit moins souvent.
Musique Jean FerratParoles: Claude Delecluse, Michelle Senlis
Que c'est beau la vieLe vent dans tes cheveux blondsLe soleil à l'horizonQuelques mots d'une chansonQue c'est beau, c'est beau la vieUn oiseau qui fait la roueSur un arbre déjà rouxEt son cri par-dessus toutQue c'est beau, c'est beau la vieTout ce qui tremble et palpiteTout ce qui lutte et se batTout ce que j'ai cru trop viteÀ jamais perdu pour moiPouvoir encore regarderPouvoir encore écouterEt surtout pouvoir chanterQue c'est beau, c'est beau la vieLe jazz ouvert dans la nuitSa trompette qui nous suitDans une rue de ParisQue c'est beau, c'est beau la vieLa rouge fleur éclatéeD'un néon qui fait tremblerNos deux ombres étonnéesQue c'est beau, c'est beau la vieTout ce que j'ai failli perdreTout ce qui m'est redonnéAujourd'hui me monte aux lèvresEn cette fin de journéePouvoir encore partagerMa jeunesse, mes idéesAvec l'amour retrouvéQue c'est beau, c'est beau la viePouvoir encore te parlerPouvoir encore t'embrasserTe le dire et le chanterOui c'est beau, c'est beau la vie
Je ne résiste pas à vous livrer une petite partie de mon intimité car elle est tellement heureuse sur ce coup là. En plus ça doit rappeler des souvenirs très forts à beaucoup d'entre vous mesdames.
22h05 : SMS de ma fille aînée enceinte :
"Le bébé a bougé, je viens de le sentir !!! C'est trop magique...Mon cadeau de Noël ! Bisous à vous 2 !"
Ma réponse immédiate : "Laisse le dormir un peu !"
22h13 sa réponse : "C un couche tard comme sa mère ! Le roi de la fiesta ! Mon bébé a bougé c'est trop émouvant...Je suis la + heureuse en cette seconde"
Je suis sûr que la maison kleenex va voir le cours de son action grimper en bourse ce soir. Je vois de grosses larmes sur certaines joues descendre descendre. Ca doit vous en rappeler pour certaines des souvenirs émouvants.
merci andy pour ces photos, pour avoir assisté une fois à une JPO, il est vrai que ces tables remplies de mets confectionnés par les conseillères sont magnifiques.
Visiblement j'ai manqué quelque chose, encore merci à Andy pour m'avoir permis d'y "participer" grâce à ses supers photos
pour ma part je n'ai de toute façon plus le coeur à aller à ces journées, ma rancoeur face à la réponse négative de la société pour une aide financière pour le changement de moteur de momo m'a vraiment refroidie........(voir poste 25 page 45 de ce fil)
Sylvie, là je comprends ta réaction : ton découragement et ta rancoeur :| il y a de quoi !! c'est décourageant et désespérant !!! Mais pourquoi une société comme Vorwerk ne prévoit-elle pas un prêt de Momo quand le délai de réparation est aussi long.. et POURQUOI EST-CE AUSSI LONG ?
SYLVIE REPOND :
c'est si long parcequ'il y a eu un doute sur le pronostic de mon SAV donc la Direction régionale dont je dépends a demandé à vorwerck s'il pouvait me faire grace des frais d'envoi,et faire un nouveau diagnostic + raparation avec une participation financière. et la personne du service relations clientèle que j'ai eu au bout de 3 mails et 3 semaines d'attente m'a dit : "désolée nous sommes débordés par notre succès en cette fin d'année, nous n'avons pas eu le temps de vous contacter avant". comme je le notais page 45 (si tu as le temps lis mon poste 25 page 45), la société nous doit le succès de ses commandes. nous sommes leur publicité et leur réseau commercial : les hotesses qui accueillent un atelier culinaire et qui vantent notre momo international.
2
Tu peux parfaitement faire le milla sans raisins secs, tu peux les remplacer par des pruneaux et tu peux faire les deux gâteaux sans Momo (mais quel dommage )
SYLVIE REPOND :
je vais en faire la moitié sans rien et l'autre avec des pruneaux. les enfants n'aiment pas les fruits secs !
merci andy pour ces photos, pour avoir assisté une fois à une JPO, il est vrai que ces tables remplies de mets confectionnés par les conseillères sont magnifiques.
Visiblement j'ai manqué quelque chose, encore merci à Andy pour m'avoir permis d'y "participer" grâce à ses supers photos
pour ma part je n'ai de toute façon plus le coeur à aller à ces journées, ma rancoeur face à la réponse négative de la société pour une aide financière pour le changement de moteur de momo m'a vraiment refroidie........(voir poste 25 page 45 de ce fil)
Sylvie, là je comprends ta réaction : ton découragement et ta rancoeur :| il y a de quoi !! c'est décourageant et désespérant !!! Mais pourquoi une société comme Vorwerk ne prévoit-elle pas un prêt de Momo quand le délai de réparation est aussi long.. et POURQUOI EST-CE AUSSI LONG ?
2
Tu peux parfaitement faire le milla sans raisins secs, tu peux les remplacer par des pruneaux et tu peux faire les deux gâteaux sans Momo (mais quel dommage )
Je te souhaite vraiment de le retrouver vite !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
merci andy pour ces photos, pour avoir assisté une fois à une JPO, il est vrai que ces tables remplies de mets confectionnés par les conseillères sont magnifiques.
pour ma part je n'ai de toute façon plus le coeur à aller à ces journées, ma rancoeur face à la réponse négative de la société pour une aide financière pour le changement de moteur de momo m'a vraiment refroidie........(voir poste 25 page 45 de ce fil)
j'ai hâte de la récupérer pour refaire des bons petits plats. le milla sans raisins secs, ça le fait ?? le trianon sera fait pour le 31 avec ou sans momo, il me tente trop !!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Je viens de consacrer un article complet à Momo sur mon blog en citant le texte d'Andy. ( http://neukens.wordpress.com/ )
J'espère qu'il ne me demandera pas des droits d'auteur. 8)
[Tu peux y aller sans risques ! Ton blog est magnifique de tendresse, de vie et de beauté. Continue et grosses bises et courage à tous les deux.Tu vas devenir le René Char des fourneaux ! :D ]
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
je vais essayer le trianon, si cela marche bien, j'irai à l'usine des Gavottes plus souvent (quand j'irai en bretagne) car ils en vendent en gros et surtout des boites dont les Gavottes ont été recalés car mal calibré mais le goût est le même!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Il ne faut surtout pas se freiner et écrire tout ce qui te passe par la tête. Ici c'est le fil de la bonne humeur et du partage et personne ne te jugera sur ce que tu racontes.
Pour le trianon, il n'y a pas de raison que tu rates ta chantilly. Je regarde toujours l'aspect qu'a ma créme et j'arrête même réguliérement pour goûter la texture. Si tu fais cette mousse avec des blancs d'oeufs, je pense que le gâteau sera moins crémeux. Lances-toi car ce gâteau est vraiment excellent !!! Et envois nous des photos.
Bonjour à tous et merci à Andy pour son reportage photo.
juste pour vous dire, je vous lis tous les jours mais j'écris peu (peut être séquelles de remarques que j'ai eu au travail, du coup, j'ose plus écrire (on m'a dit que je devais arrêter de parler sur ma vie que de toute façon, beaucoup de mon équipe s'en moque! )
sinon, depuis, j'ai fait oeufs au lait que mon fils n'a pas apprécié (goût oeuf trop prononcé), lapin à la moutarde (décidément, la viande blanche cuit à la vapeur, j'ai adopté!!), toujours purée pour mon bébé qui a 11 mois aujourd'hui. j'ai acheté potiron, je vais lui faire une purée, pour changer des carottes et courgette. j'ai acheté amande amer, je vais essayer les amaretti .
hier soir, j'ai fait nuggets du livre "saveur d'enfance", ils étaient bon mais goût trop prononcé en oignons pour les enfants, oups, adolescents!.
Corinne, tes amies doivent connaitre mon mari de nom.
Sinon, je met de côté plein de recettes, mais là, difficile car travaux, bébé et les ados. la semaine prochaine, je vais surement essayer trianon mais j'ai un peu peur de râter la mousse avec la crème fraîche, on peu changer et faire plutôt avec blanc d'oeufs?
Bonne journée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Oh la la quel bonheur!! tout ce chocolat! ces friandises!! je cederai avec plaisir a tout ces delices!! ma balance va pas etre contente! mon medecin aussi.....!!! TANT PIS!! Merci! c'est magnifique!!
Leeloo est vraiment très jolie avec un air de ressemblance avec quelqu'un de connue mais je ne sais plus qui [Merci ! Momo n'y est pour rien mais les bretonnes sont tellement, comment dirais-je, BOOP ! ]
Où as-tu eu le calendrier 2012, c'était un kdo pour une démo? ') [C'était pour la démo, mais je pense qu'il sera disponible en ligne ou dans les agences...]
En voila une idée quelle est bonne. On réalise les recettes, on les prend en photos MAIS on ne les mange surtout pas. [Ca me fait penser à feu mon père, chasseur à plumes émérite et qui me disait que son plaisir était d'atteindre sa cible en vol mais qu'une fois qu'il l'avait en mains, il aurait préféré que l'oiseau s'envole à nouveau...]
Amaigrissement assuré.
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Magnifique reportage avec beaucoup d'humour. [Merci !]
Mais toutes les photos après celle de la table des desserts n'apparaissent pas. Pourquoi ne pas faire un album "Picasa Web" en indiquant le lien ?. L'éditeur de ce site est toujours aussi nul. [Bon, je ne suis pas le seul à m'en plaindre de cet éditeur. Hier soir j'avais presque fini à rentrer mes textes et presque toutes mes images qu'il m'a planté. J'avais bossé près de 2 heures pour rentrer le tout J'ai recommencé ce matin et pour éviter de perdre la totalité, j'ai fait un enregistrement partiel qui explique ta frustration ! J'ai passé en tout une heure 30 ce matin]
Je viens de faire un récapitulatif des recettes Momo effectuées récemment.
C'est nettement plus pratique. [Je pense utiliser ton picassiette mais ce côté BD de ma présentation me plaît bien. De plus elle garde une pérénité que n'a peut-être pas picasa]
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
Merci Framboise, mais les moules sont rigides, ils ne sont pas en silicone. Le problème va se poser au démoulage.
Messages:
Sur le jounal "le dauphiné libéré" j'ai trouvé cette recette pour farcir une dinde. Si elle peut intéresser quelqu'un.
3 échalotes, 200 g de foies de volaille plus celui de la dinde, les laver, les éponger et les couper en cubes. Hacher 150 g de jambon, 1 c.à s d'amandes mondées, 1 c à s de pistaches mondées. Dix brins de persil, 10 brins de cerfeuil, les ciseler.
Dans une poêle faire fondre 30g de beurre, ajouter les échalotes, faire cuire 3 mn, ajouter les morceaux de foies. Laisser cuire 2 mn en tournant et verser le tout dans un plat. Arroser avec 2 c à s de cognac, ajouter le jambon, les herbes ciselées, 1 c à s de chapelure, les amandes, les pistaches, 1 oeuf battu, sel poivre. Mélanger et remplisser la dinde de cette farce.
Messages:
BIEN SUR GUILOU TU PEUX METTRE DANS DES MOULES SILICONES
SANS PROBLEME
BONNE SOIREE FRAMBOISE56
membre du club des momocops
Messages:
Trop tard pour commander les moules chez tup Cet après midi j'ai trouvé les moules de mini cannelés je vais faire les bouchées avec
Est ce quelqu'un peut me dire si je peux faire mon délice de foies dans les moules pour flans de chez Tup. Je voudrais les démouler pour une présentation originale
Messages:
Voilà une bonne recette pour le chapon ! elle a l'air super Keldan.
J'ai fais les bouchées de Corinne dans un moule silicone pour les chocolats, super simple à faire et rapide, je suis super contente du résultat, je vais essayer de vous metttre les photos dès que possible, la gavotte apporte le croustillant, j'ai juste leché la spatule hum !!! c'est bon ! je vais les mettre à côté de mes petites orangettes.
Bizzzzzz à tout le monde.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonsoir corinne.
si je peux vous aider, j'ai une recette de sauce pour chapon, voila l'affaire:
SAUCE CREME AUX GIROLLES
300gr de girolles 3 échalottes hachées
6 c c de fond de volaille 30 gr de crème fraîche
10 cl de vin blanc 30 gr de beurre
1 c à soupe de porto sel et poivre
Faire blondir les échalottes dans le beurre , Verser le vin blanc, le porto , ajouter les champignons coupés en morceaux puis le fond de volaille.
remuer et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.et laisser cuire encore 5mn.
ette recette n'est pas convertie thermomix, mais douée comme vous l'êtes je pense que ça ne posera aucun problème
Je vous souhaite un joyeux noel .
KELDAN
Ps: à multiplier en fonction du nombre de convives
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
ah oui c'est bien ça, merci à toi
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
Messages:
Pour Optesia, tu peux remplacer les litchis par de la mangue, par exemple !
Messages:
moi aussi je vais faire cette buche pour nouvel an mis à part que chez nous personne n'aime les litchis alors je ne sais pas par quoi remplacer.
si vous avez des idées....
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
Messages:
Guilou c'est rigolo demain soir je fais aussi des cassolettes de coquilles st Jacques avec des crevettes et des moules, une recette piquée sur le site.
Par contre si tu veux faire la bûche glacée il faut s'y prendre la veille, pour commencer à faire une coque en chocolat dans unn moule, ensuite on fait la base du gâteau avec des pistaches, j'en suis là, et je vais attaquer mon premier sorbet aux griottes que je vais couler dans ma coque en chocolat et faire une gouttière pour ensuite couler le sorbet aux lichtis, donc il faut y aller par étapes et finir par la garniture autour ( crème au beurre pistache ) c'est ce qui me plait le moins dans la recette !!!!
Bizzzzn à tout le monde
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Corinne une idée pour ta sauce de chapon : avec des champignons : girolles par exemple, juste quelques unes pour donner du goût ( c'est mon mari qui vient de me le souffler )
Quant à tes petites bouchées justement j'ai lorgné dessus mais je n'ai pas le moule à mini bouchées, par contre j'ai un moule pour faire des chocolats, je vais tenter j'ai des gavottes, du chocolat praliné, yes encore des douceurs faites maison à mettre sur la table !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Corinne excuse moi je me suis trompée dans mon message précédent . Ma question est où as-tu trouvé les moules
Messages:
Bonjour
Merci Marianne pour les infos, je vais aller voir tout ça.
Pour Noël j'ai prévu, cassolette de coquilles saint jacques, la bûche peut être comme toi Marianne. Pour ce qui est du reste je ne suis pas encore fixée. J'aimerais tester les verrines au saumon.
Corinne tes bouchées sont magniques. Tu les a fait dans quel moule?
Bonne journée
Messages:
Pour les gougères aux escargots, je fais la recette TM bien entendu, tu vas dans google tu tapes gougères aux escargots thermomix et tu aura le choix des recettes, l'année dernière j'avais fais un beurre escargot mais c'était un peu liquide ( délicieux malgré tout) cette année je m'inspire donc d'une des recettes avec cancoillotte etc... plus simple et je pense que ça se tiendra mieux. Verdict bientôt !
Pour la bûche glacée c'est celle d'un magazine TM et vous, mais idem en tapant sur google : bûche glacée griottes litchi et pistache on arrive à une page facebook avec la recette, il te suffira de l'imprimer pour avoir la recette. Désolée je pourrai la recopier mais j'ai la flemme ! j'ai opté pour celle-là car le 25 ma petite belle soeur adorée nous fait une bûche aux marrons donc le 24 ce sera plus light !!! si on peut dire avec tout ce qu'on va manger !
Je suis en vacances je vais venir plus souvent vous faire un coucou, bon je vais continuer à avancer mon menu, hum Corinne on va se régaler chez toi !
à bientôt à toutes et tous
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
je viens de faire ma compotée de figues et oignons, j'ai rajouté un mélange de 4 épices et du vinaigre balsamique aux figues et j'ai mis dans des verrines à confiture.
demain je ferai des petits boudins serrés dans du film alimentaire que je mettrai au congelateur et la semaine prochaine je déferai un petit boudin pour farcir mon foie gras lors de la reconstruction avant de filmer mon foie gras avant la cuisson.
voilou, maintenant je vais me coucher :O
bonne nuit à dem'
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
Messages:
Bonsoir Marianne,
Oh là là les gougères, tu me mets l'eau à la bouche . Peux-tu me dire qu'est ce que tu mets avec les escargots?
Pour ce qui est de la bûche, je peux la trouver dans les recettes?
Je te souhaite un joyeux Noël ainsi qu'à toute ta famille
Messages:
Merci Andyw de nous faire partager ces petits moments de bonheur si intenses !!
Donner la vie est vraiment le plus beau cadeau au monde !!
J'ai refait le foie gras au varoma, je l'ai congelé et demain, il part dans mes valises en Normandie avec momo. Ma maman qui me l'a offert est bien tentée également donc je vais essayer de la persuader en lui faisant des petites recettes sympa . Le papa noel risque aussi de m'apporté des livres aussi !!
J'ai fait le gratin dauphinois du site et c'était trop bon !!!
Bon courage à tous dans vos confections avec momo !!
Sandrine
Messages:
: Hello toutes et tous, je vous lis régulièrement mais faute de temps je ne participe pas à vos conversations,
Vous êtes toutes et tous adorables avec vos histoires culinaires et personnelles. vos réalisations sont remarquables, merci de nous faire partager tous ces moments.
Je suis sûre que vous allez concocter des supers repas pour vos familles et convives.
mon foie gras est en train de se reposer en attendant d'être dégusté pour le 24 avec un chutney de mangue. Demain j'attaque ma bûche aux griottes et litchies, c'est une première j'espère qu'elle sera réussie ! Pour l'apéro j' ai prévu des gougères farcies aux escargots et petites verrines fraîches au saumon, + tout un tas de petites douceurs pour le dessert ( je suis gourmande) le jour de Noël je suis invitée, mais j'ai encore un repas festif de prévu pour le 27.
Je vous souhaite à toutes et tous un très joyeux noël, et je me permets de vous faire une grosse bise parce que vous le valez bien.
Happy Christmas à vous tous. " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
andy, je pense bien à vous tous et plein de pensées vous accompagnent
merci pour jean ferrat, j'adooooooore
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
Messages:
De retour au bercail, avec une sensibilité à fleur de peau, tes écrits me touchent et m'émeuvent : j'ai "chanté" l'ensemble de la chanson de Jacques Brel "dans ma tête"
Il n'y a rien de plus beau que de donner la vie et sentir ce petit être -surtout la première fois- est une symbiose unique, que seules, nous les femmes, avons la joie immense de connaître ! Je suis heureuse pour ta fille et pour toi aussi qui partage ce bonheur avec elle !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moments magiques quand on sent notre petite crevette faire ses 1éres galipettes. A peine le temps de dire ouf et voilà 3 ans de passés...
Je souhaite pleins de beaux et doux moments à la future maman et aux futurs grands-parents
Ces instants précieux passent tellement rapidement.
Bonne nuit à toutes et tous
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Quel moment de bonheur!! et elle doit en profiter un maximum car ceux sont des moments magiques!!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Merci Sylvie, j'essaierai la prochaine fois
Messages:
tu vas dans "éditer" sous la signature à coté de réponse et citation. tu cliques et tu peux modifier !!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Messages:
Pardonnnnnnnnnnnnnn pour les fautes mais on ne peut plus modifier et je n'avais pas fait aperçu
Messages:
tu as raison andy les souvenirs remontent, remontent.
ils remontent plus que tu ne crois : mon père, DCD il y a 20 ans, adorait Jean FERRAT et rien que pour lui, le jour de mon mariage (il nous avait déjà quitté) je suis rentrée à l'église avec ma fille qui avait 2 ans sur "la montagne"
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Dis moi Andy, pourquoi nos signature en encadrée et si énorme. Ca nous bouffe une bonne partie de la page. Sans un encart pareil on pourrait voir plus de commentaires. Vraiment je n'aime pas le nouveau site, c'est pourquoi on me voit moins souvent.
Messages:
Bonsoir Andy
Quel bonheur de partager des moments si forts avec les enfants!!!!! Tu as certainement versé une petite larme car très touché par le SMS.
Quel beau Noël, la Maman et le Papa doivent être sur un petit nuage!!! Je leur souhaite tout le bonheur du monde ainsi qu'au futur BEBE.
Messages:
Musique Jean Ferrat Paroles: Claude Delecluse, Michelle Senlis
Que c'est beau la vieLe vent dans tes cheveux blondsLe soleil à l'horizonQuelques mots d'une chansonQue c'est beau, c'est beau la vieUn oiseau qui fait la roueSur un arbre déjà rouxEt son cri par-dessus toutQue c'est beau, c'est beau la vieTout ce qui tremble et palpiteTout ce qui lutte et se batTout ce que j'ai cru trop viteÀ jamais perdu pour moiPouvoir encore regarderPouvoir encore écouterEt surtout pouvoir chanterQue c'est beau, c'est beau la vieLe jazz ouvert dans la nuitSa trompette qui nous suitDans une rue de ParisQue c'est beau, c'est beau la vieLa rouge fleur éclatéeD'un néon qui fait tremblerNos deux ombres étonnéesQue c'est beau, c'est beau la vieTout ce que j'ai failli perdreTout ce qui m'est redonnéAujourd'hui me monte aux lèvresEn cette fin de journéePouvoir encore partagerMa jeunesse, mes idéesAvec l'amour retrouvéQue c'est beau, c'est beau la viePouvoir encore te parlerPouvoir encore t'embrasserTe le dire et le chanterOui c'est beau, c'est beau la vie
Messages:
Je ne résiste pas à vous livrer une petite partie de mon intimité car elle est tellement heureuse sur ce coup là. En plus ça doit rappeler des souvenirs très forts à beaucoup d'entre vous mesdames.
22h05 : SMS de ma fille aînée enceinte :
"Le bébé a bougé, je viens de le sentir !!! C'est trop magique...Mon cadeau de Noël ! Bisous à vous 2 !"
Ma réponse immédiate : "Laisse le dormir un peu !"
22h13 sa réponse : "C un couche tard comme sa mère ! Le roi de la fiesta ! Mon bébé a bougé c'est trop émouvant...Je suis la + heureuse en cette seconde"
Je suis sûr que la maison kleenex va voir le cours de son action grimper en bourse ce soir. Je vois de grosses larmes sur certaines joues descendre descendre. Ca doit vous en rappeler pour certaines des souvenirs émouvants.
Que c'est beau la vie !
Messages:
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Tu peux parfaitement faire le milla sans raisins secs, tu peux les remplacer par des pruneaux et tu peux faire les deux gâteaux sans Momo (mais quel dommage )
Je te souhaite vraiment de le retrouver vite !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
merci andy pour ces photos, pour avoir assisté une fois à une JPO, il est vrai que ces tables remplies de mets confectionnés par les conseillères sont magnifiques.
pour ma part je n'ai de toute façon plus le coeur à aller à ces journées, ma rancoeur face à la réponse négative de la société pour une aide financière pour le changement de moteur de momo m'a vraiment refroidie........(voir poste 25 page 45 de ce fil)
j'ai hâte de la récupérer pour refaire des bons petits plats. le milla sans raisins secs, ça le fait ?? le trianon sera fait pour le 31 avec ou sans momo, il me tente trop !!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Et ce reportage plein d'humour ..et d'amour ! Car il faut en avoir beaucoup en réserve d'humour et d'amour pour utiliser l'éditeur du forum !
Messages:
Messages:
Je viens de consacrer un article complet à Momo sur mon blog en citant le texte d'Andy. ( http://neukens.wordpress.com/ )
J'espère qu'il ne me demandera pas des droits d'auteur.
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
merci mimix!
je vais essayer le trianon, si cela marche bien, j'irai à l'usine des Gavottes plus souvent (quand j'irai en bretagne) car ils en vendent en gros et surtout des boites dont les Gavottes ont été recalés car mal calibré mais le goût est le même!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Bonjour Gwemarana,
Il ne faut surtout pas se freiner et écrire tout ce qui te passe par la tête. Ici c'est le fil de la bonne humeur et du partage et personne ne te jugera sur ce que tu racontes.
Pour le trianon, il n'y a pas de raison que tu rates ta chantilly. Je regarde toujours l'aspect qu'a ma créme et j'arrête même réguliérement pour goûter la texture. Si tu fais cette mousse avec des blancs d'oeufs, je pense que le gâteau sera moins crémeux. Lances-toi car ce gâteau est vraiment excellent !!! Et envois nous des photos.
Bises
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour à tous et merci à Andy pour son reportage photo.
juste pour vous dire, je vous lis tous les jours mais j'écris peu (peut être séquelles de remarques que j'ai eu au travail, du coup, j'ose plus écrire (on m'a dit que je devais arrêter de parler sur ma vie que de toute façon, beaucoup de mon équipe s'en moque! )
sinon, depuis, j'ai fait oeufs au lait que mon fils n'a pas apprécié (goût oeuf trop prononcé), lapin à la moutarde (décidément, la viande blanche cuit à la vapeur, j'ai adopté!!), toujours purée pour mon bébé qui a 11 mois aujourd'hui. j'ai acheté potiron, je vais lui faire une purée, pour changer des carottes et courgette. j'ai acheté amande amer, je vais essayer les amaretti .
hier soir, j'ai fait nuggets du livre "saveur d'enfance", ils étaient bon mais goût trop prononcé en oignons pour les enfants, oups, adolescents!.
Corinne, tes amies doivent connaitre mon mari de nom.
Sinon, je met de côté plein de recettes, mais là, difficile car travaux, bébé et les ados. la semaine prochaine, je vais surement essayer trianon mais j'ai un peu peur de râter la mousse avec la crème fraîche, on peu changer et faire plutôt avec blanc d'oeufs?
Bonne journée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Oh la la quel bonheur!! tout ce chocolat! ces friandises!! je cederai avec plaisir a tout ces delices!! ma balance va pas etre contente! mon medecin aussi.....!!! TANT PIS!! Merci! c'est magnifique!!
nath49
Messages:
Messages:
Encore merci Andy, ça me fait vraiment plaisir
je rentre peut-être cet après-midi....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Messages:
je mange avec les yeux ça évite les calories
En voila une idée quelle est bonne. On réalise les recettes, on les prend en photos MAIS on ne les mange surtout pas.
Amaigrissement assuré.
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Bonjour,
Merci pour ce superbe reportage, je mange avec les yeux ça évite les calories. Pour ma part toutes les photos sont imprimées et ça donne envie.
Bonne journée à momixer
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Tu vois, je pense à toi. C'est presque uniquement pour toi que j'ai fait ce reportage et j'ai sué, tu ne peux pas savoir.
Messages:
Messages:
Merci Andy, pour ce très beau reportage-photos, bien commenté : on s'y croirait !
Il ne manque que l'odeur (et le goût )
Pas mal non plus, la p'tit' Leeloo en tenue d'Eve :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Sympa le reportage photo
Leeloo est vraiment très jolie avec un air de ressemblance avec quelqu'un de connue mais je ne sais plus qui
Où as-tu eu le calendrier 2012, c'était un kdo pour une démo?
Bonne journée à toutes et tous
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées