merci pour les messages d'aide pour la crème chantilly, je retesterai une autre fois.
donc hier soir, après deux tentatives, plus de crème fraîche, et je voulais absolument tester le Trianon pour repas entre collègues. j'ai fini par mousse avec blanc en neige, au niveau aspect, peut être moins ferme mais le goût y était et ils ont aimé.
j'ai plein d'idée et veux faire plein d'essai, mais avec ma petite Anaëlle, onze mois, pas facile car veut être souvent dans les bras!
bonne soirée à tous et bonne fête de fin d'année
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
merci pour les messages d'aide pour la crème chantilly, je retesterai une autre fois.
donc hier soir, après deux tentatives, plus de crème fraîche, et je voulais absolument tester le Trianon pour repas entre collègues. j'ai fini par mousse avec blanc en neige, au niveau aspect, peut être moins ferme mais le goût y était et ils ont aimé.
j'ai plein d'idée et veux faire plein d'essai, mais avec ma petite Anaëlle, onze mois, pas facile car veut être souvent dans les bras!
bonne soirée à tous et bonne fête de fin d'année
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Je vois que vos momos ont bien tourné pendant ces fetes, que de bonnes et jolies choses !!
Pour le pain, j'ai testé la premiere levée pendant une nuit mais il est raplapla le lendemain donc pas top.
Mon momo est allé voir ma Normandie, je l'ai fait un peu travaillé la haut afin de montrer à ma maman tous ses talents, c'est elle qui me l'a offert. Entre autres, j'ai testé la tarte au citron meringuée qui est excellente !!
Pas de repas à préparer pour momo pour ces fetes car pour Noel, ce fut chez mes parents et pour le 1er je travaille donc pas de fetes.Je ferai sans doute un petit repas amélioré pour nous 4 un peu plus tard.
Je me joins à vous pour souhaiter une bonne fête à Roger.
Vous êtes tous et toutes en pleine préparation pour le réveillon du Nouvel An, encore plein de bonnes choses à déguster. Moi je n'ai rien à préparer nous ne sommes qu'à 2 alors le repas sera léger, MOMO se remettra au boulot le 1er.
Bonne soirée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bonjour Je fais mon pain cocotte le soir, je le laisse leve toute la nuit sur mon plan de travail dans un saladier avec un film dessus, et je le fais cuire le lendemain matin. En espérant avoir pu t'aider. Vero33
merci pour vos réponses concernant mon sorbet à la tomate.
ROGER de gros bisous en ce jour de fête.
aujourd'hui j'ai cuisiné saumon avec moules champignons et riz avec momo, et oui il fonctionne à priori normalement. je reste sur mes gardes.
demain momo va me faire des maccarons au chevre, un trianon, préparation pour brick au crabe aux épices, verrine de mousse d'asperge. je fais faire mon foie gras au four et congeler mes tomates pour le sorbet tomate, et puis certainement une creme anglaise avec les jaunes d'oeufs non utilisés...... à oui j'allais oublier un pain d'épice.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
QUELQU UN PEUT IL ME DIRE SI JE PEUX FAIRE MA PATE A PAIN CE SOIR ET LA LAISSER DANS MON FOUR TOUTE LA NUIT ET LE PROGRAMMER POUR CUISSON A 7 H DEMAIN MATIN
MERCI D AVANCE FRAMBOISE56
Désolée Framboise,
Il semble que personne ne sache répondre à ta question
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
j'ai fait aussi les bouchées fondantes aux noix,elles sont dans le calendrier
Copieuse
Ce soir j'en donne la recette sur le fil. Mais si tu as du temps tu peux le faire à ma place. Je suis pressé, pressé dois aller en course, faire un st genix et pis des tartelettes aux pignons du calendrier
Andy, te fatigue pas a recopier la recette, j'ai scanne le calendrier et je peux l'envoyer à qui le souhaite ! À condition d'avoir les adresses mail !
Prends bien soin de ta petite famille , gate les, bichonne les !! c'est ce que nous avons de plus précieux ( à mes yeux en tout cas) !
QUELQU UN PEUT IL ME DIRE SI JE PEUX FAIRE MA PATE A PAIN CE SOIR ET LA LAISSER DANS MON FOUR TOUTE LA NUIT ET LE PROGRAMMER POUR CUISSON A 7 H DEMAIN MATIN
QUELQU UN PEUT IL ME DIRE SI JE PEUX FAIRE MA PATE A PAIN CE SOIR ET LA LAISSER DANS MON FOUR TOUTE LA NUIT ET LE PROGRAMMER POUR CUISSON A 7 H DEMAIN MATIN
Jolynoise tu dis que tu n'est pas forte en informatique que devrais-je dire car je profite des astuces que tu donnes et en plus je ne suis pas capable de mettre un lien comme tu viens de le faire pour Sylvie.
Petite modeste !!!!
Merci Marianne, je me débrouille (j'ai pas mal demandé à mon fils -surtout pour réduire les photos !)
Pour insérer un lien, tu ouvres une 2 ème fois l'Espaces-Recettes,
Tu fais "Rechercher une Recette", tu mets le titre de la recette choisie,
et sur la page qui affiche la recette, tu vas surligner en bleu, le titre de la recette, en haut de l'écran (www.espace-recette.fr/......)
tu cliques droit : "copier" (ou couper)
tu retournes sur le fil sur lequel tu veux insérer le lien et tu cliques droit : "coller"
Ensuite tu fais : "Aperçu" pour vérifier que ton lien apparait bien en couleur (vert) s'il est en noir, tu refais la même opération (quelquefois ça ne marche pas du 1er coup !)
Bon, ne t'affole pas, ça parait compliqué mais ça se fait très vite
Crois-moi, si je le fais c'est que c'est simple :D
A toi de "jouer"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Jolynoise tu dis que tu n'est pas forte en informatique que devrais-je dire car je profite des astuces que tu donnes et en plus je ne suis pas capable de mettre un lien comme tu viens de le faire pour Sylvie.
Les oreillettes ce sont en quelque sorte des bugnes très très fines qui se font pour les fêtes par ici, je crois que c'est comme une pâte à beignet qui est passée ensuite à la friture, mais je répète contrairement au beignet c'est très très fin.
Pour la chantilly en ajoutant une cuillère de mascarpone ça marche bien ( j'ai déjà essayé ).
Merci Jolynoise pour l'info concernant les marrons. Les marrons glacés c'est sûr j'en ferai pour l'année prochaine, mais pour la crème de marrons je n'y avais pass pensé et comme Corinne nous a mis une super recette j'en achèterai en bocal lors de mes prochaines courses.
Cet après-midi je suis allée dans un magasin vers Avignon où on trouve tout ce qu'il faut pour la cuisine, la pâtisserie, tous ces ingrédients introuvables ailleurs, une vraie caverne d'Ali baba ! je me suis régalée.
Ce soir apéro chez mon plus jeune fils ( le papa de Théo) J'ai préparé des minis croissants à l'aide d'un petit emporte pièce qui découpe la pâte en triangle ( c'est moins cher que chez tup....) et ça fait tout aussi bien. Momo a juste mixé le gruyère, il s'est reposé aujourd'hui.
Oui sylvie il faut rajouter un blanc d'oeuf, regarde dans l'espace recettes : sorbet tomate basilic, ça t'aidera. Je l'ai fait dans l'été c'est un peu fade mais avec le basilic ce n'est pas mal.
j'ai fait aussi les bouchées fondantes aux noix,elles sont dans le calendrier
Copieuse
Ce soir j'en donne la recette sur le fil. Mais si tu as du temps tu peux le faire à ma place. Je suis pressé, pressé dois aller en course, faire un st genix et pis des tartelettes aux pignons du calendrier
Comment on fait pour reprendre le texte des autres?
bon, jolynoise, j'ai utilisé la crème entière, mais j'ai un doute, elle monte vraiment quand on met dès le début le sucre? je vais être sérieuse et faire exactement la recette du livre on verra.
Framboise 56, j'en ferai un stock quand j'irais en bretagne!
Andyw, elles sont où les recettes bouchées fondantes, craquelés chocolat ? et les oreillettes, c'est quoi. profites bien de ta famille!
bonne journée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Ben moi cet aprèm, après mes cours à domicile du matin, j'ai besogné comme un fou pour bien accueillir ma fifille chérie et son compagnon demain. J'ai réalisé des oreillettes avec Momo, des bouchées fondantes aux noix, des craquelés au chocolat et là chui en train de préparer un pannetonne toujours avec Momo.
Fatigué le gars ! Qu'est ce qu'on ferait pas pour ses nenfants :D
Ouaouh Andy, que des bonnes choses tu as raison de chérir ta Fifille
Le pannetonne ....j'adore oh et puis tout le reste aussi (non non, chui pas gourmande )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ben moi cet aprèm, après mes cours à domicile du matin, j'ai besogné comme un fou pour bien accueillir ma fifille chérie et son compagnon demain. J'ai réalisé des oreillettes avec Momo, des bouchées fondantes aux noix, des craquelés au chocolat et là chui en train de préparer un pannetonne toujours avec Momo.
Fatigué le gars ! Qu'est ce qu'on ferait pas pour ses nenfants :D
ce soir essai trianon (essai pour mes collègues), comme prévu, la crème n'est pas montée, j'avais prévu de l'emmener dans un plat, j'ai enlever le papier cuisson aussitot après cuisson, du coup, cela colle dans le plat. je n'ai pas vraiment réussi de faire un rendu parfait, on verra demain.
pour la crème, j'ai essayé deux fois, vu plusieurs avis, bien mis bol et fouet au congelateur, la crème était bien fraîche.
bonne soirée
Bonsoir Marianne,
Je ne comprends pas pourquoi tu ne réussis pas la crème Chantilly, combien de temps la laisses-tu dans le bol pour la monter ? C'est assez long
Tu as bien pris de la crème fraîche liquide, entière ?!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je me pose une question enfin surtout aux spécialistes des marrons glacés ( mon péché mignon) si on achète des marrons au naturel est-ce qu'il est possible de les transformer ou bien faut-il impérativement avoir des marrons ramassés dans la nature ? dans le premier cas il n'y aurait pas tous ces épluchages etc ..... à faire avant.
Oui Marianne,
Tu peux parfaitement utiliser des marrons en conserve (comme pour la crème de marrons)
J'ai toujours utilisé des marrons frais mais j'ai lu à plusieurs reprises, que les marrons déjà cuits convenaient très bien !
Je te conseille toutefois d'utiliser des marrons vendus dans les pots en verre, car ils sont secs (contrairement à ceux en boite de conserve, qui sont dans leur jus et donc peut-être trop humides : enfin, c'est mon avis personnel !)
C'est vrai que de cette façon, on échappe à la corvée de l'épluchage qui est vraiment fastidieuse !
Je n'en ai pas fait cette année, j'ai eu très peu de châtaignes dans mon jardin !
Si tu t'y mets, tiens-nous au courant
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Et voilà un noël de plus en moins, je suis toujours nostalgique quand c'est passé. Pour en revenir à la recette de la bûche c'est tiré du magazine thermomix et vous N° 14, si elle vous interesse vous pouvez la trouver sur google en tapant bûche glacée aux griottes et litchi, c'est anita qui a mis en ligne la page du magazine. Elle est assez longue à copier ne m'en voulez pas les filles.
Pour mon noël bis Jolynoise je ne l'ai pas refaite mais j'ai opté pour un dessert très lèger et frais : une salade d'oranges aux épices, ça passe tout seul après des repas bien riches en calories.
Super Sylvie si tu as pu récupérer ton momo, espèront que ce ne sera plus qu'un mauvais souvenir dans quelques temps et que tu pourra à nouveau concocter de bons petits plats sans crainte.
Je reviens aux chocolats de Corinne, je les ai refait et cette fois-ci j'ai pris du chocolat aux noisettes que j'ai légèrement mixé au bout des 7 mn de cuisson pour ne pas avoir de trop gros morceaux, avec la pralinoise et les gavottes c'est top, cro cro bon !
Je me pose une question enfin surtout aux spécialistes des marrons glacés ( mon péché mignon) si on achète des marrons au naturel est-ce qu'il est possible de les transformer ou bien faut-il impérativement avoir des marrons ramassés dans la nature ? dans le premier cas il n'y aurait pas tous ces épluchages etc ..... à faire avant.
ce soir essai trianon (essai pour mes collègues), comme prévu, la crème n'est pas montée, j'avais prévu de l'emmener dans un plat, j'ai enlever le papier cuisson aussitot après cuisson, du coup, cela colle dans le plat. je n'ai pas vraiment réussi de faire un rendu parfait, on verra demain.
pour la crème, j'ai essayé deux fois, vu plusieurs avis, bien mis bol et fouet au congelateur, la crème était bien fraîche.
bonne soirée
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
pas encore eu temps et courage pour m'en servir pour cuisiner. juste écraser des pommes de terre. demain je travaille, alors jeudi surement..... pour des maccarons !!!
la seule chose qui est sous garantie 2 mois, c'est la réparation. après, je n'y pense même pas !!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Très honorée Roger de faire partie des drôles de boules du sapin de Noël !
Andy, c'est normal de trôner à la cime vous le méritez !
Je ne pense pas être la seule à être très touchée de partager vos émotions et des petits bouts de votre vie grâce notemment à vos photos.
Corinne super la table de réveillon ! snif je n'ai pas eu l'idée de faire des photos pour la mienne. Ah Si ! j'ai pris ma fameuse bûche glacée : franchement très bonne, momo comment on faisait avant sans toi ?
Bon et bien demain soir on refait Noël chez moi because mon fils aîné était dans sa belle famille pour le jour de Noël et Théo avec sa maman chez son grand-père.
Demain c'est Noël avec deux jours de retard, mais avec toute la famille réunie. Et c'est comme ça une année sur deux. Les paquets attendent sagement pour être ouverts : j'ai hâte !!!!!!
Je vais refaire la recette des chocolats de Corinne, ils sont trop bons, ils ont eus du succès chez mon frère.
Messages:
Bonsoir
Difficile de venir sur le fil, entre le travail et des amis qui sont à la maison. Bonne fête à Roger
Messages:
Roger mieux vaut tard que jamais à mon tour de te souhaiter une bonne fête, Ah Jolynoise à l'oeil pour tout !
Bonne soirée
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonsoir à tous et bonnes fêtes Roger!
merci pour les messages d'aide pour la crème chantilly, je retesterai une autre fois.
donc hier soir, après deux tentatives, plus de crème fraîche, et je voulais absolument tester le Trianon pour repas entre collègues. j'ai fini par mousse avec blanc en neige, au niveau aspect, peut être moins ferme mais le goût y était et ils ont aimé.
j'ai plein d'idée et veux faire plein d'essai, mais avec ma petite Anaëlle, onze mois, pas facile car veut être souvent dans les bras!
bonne soirée à tous et bonne fête de fin d'année
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Bonsoir à tous et bonnes fêtes Roger!
merci pour les messages d'aide pour la crème chantilly, je retesterai une autre fois.
donc hier soir, après deux tentatives, plus de crème fraîche, et je voulais absolument tester le Trianon pour repas entre collègues. j'ai fini par mousse avec blanc en neige, au niveau aspect, peut être moins ferme mais le goût y était et ils ont aimé.
j'ai plein d'idée et veux faire plein d'essai, mais avec ma petite Anaëlle, onze mois, pas facile car veut être souvent dans les bras!
bonne soirée à tous et bonne fête de fin d'année
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Bonsoir à tous et bon noel en retard à tous !!
Je vois que vos momos ont bien tourné pendant ces fetes, que de bonnes et jolies choses !!
Pour le pain, j'ai testé la premiere levée pendant une nuit mais il est raplapla le lendemain donc pas top.
Mon momo est allé voir ma Normandie, je l'ai fait un peu travaillé la haut afin de montrer à ma maman tous ses talents, c'est elle qui me l'a offert. Entre autres, j'ai testé la tarte au citron meringuée qui est excellente !!
Pas de repas à préparer pour momo pour ces fetes car pour Noel, ce fut chez mes parents et pour le 1er je travaille donc pas de fetes.Je ferai sans doute un petit repas amélioré pour nous 4 un peu plus tard.
Bonne soirée et bon momixages à vous !!
Sandrine
Messages:
Je me joins à vous pour souhaiter une bonne fête à Roger.
Vous êtes tous et toutes en pleine préparation pour le réveillon du Nouvel An, encore plein de bonnes choses à déguster. Moi je n'ai rien à préparer nous ne sommes qu'à 2 alors le repas sera léger, MOMO se remettra au boulot le 1er.
Bonne soirée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour Je fais mon pain cocotte le soir, je le laisse leve toute la nuit sur mon plan de travail dans un saladier avec un film dessus, et je le fais cuire le lendemain matin. En espérant avoir pu t'aider. Vero33
Messages:
corinne, est-il possible d'avoir un mail aussi, ma conseillère devait m'en donner un mais je n'ai rien vu venir !!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
bonsoir,
merci pour vos réponses concernant mon sorbet à la tomate.
ROGER de gros bisous en ce jour de fête.
aujourd'hui j'ai cuisiné saumon avec moules champignons et riz avec momo, et oui il fonctionne à priori normalement. je reste sur mes gardes.
demain momo va me faire des maccarons au chevre, un trianon, préparation pour brick au crabe aux épices, verrine de mousse d'asperge. je fais faire mon foie gras au four et congeler mes tomates pour le sorbet tomate, et puis certainement une creme anglaise avec les jaunes d'oeufs non utilisés...... à oui j'allais oublier un pain d'épice.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
TANT PIS JE VAIS FAIRE LA 2NDE POUSSE DANS LE FRIGO ET JE METTRAI AU FOUR DEMAIN MATIN
FRAMBOISE56
membre du club des momocops
Messages:
Merci.
Roger Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe.
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Merci.
Roger Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe.
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
:)
BONNE FÊTE ROGER !
Big Bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Désolée Framboise,
Il semble que personne ne sache répondre à ta question
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
bonjour j aimerai avoir aussi le fameux calendrier je t envoie mon adresse avec mes remerciements :cooking_4: mimipetit@free.fr
Messages:
bonjour j aimerai avoir aussi le fameux calendrier je t envoie mon adresse avec mes remerciements :cooking_4: mimipetit@free.fr
Messages:
bonjour j aimerai avoir aussi le fameux calendrier je t envoie mon adresse avec mes remerciements :cooking_4: mimipetit@free.fr
Messages:
Andy, te fatigue pas a recopier la recette, j'ai scanne le calendrier et je peux l'envoyer à qui le souhaite ! À condition d'avoir les adresses mail !
Prends bien soin de ta petite famille , gate les, bichonne les !! c'est ce que nous avons de plus précieux ( à mes yeux en tout cas) !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
QUELQU UN PEUT IL ME DIRE SI JE PEUX FAIRE MA PATE A PAIN CE SOIR ET LA LAISSER DANS MON FOUR TOUTE LA NUIT ET LE PROGRAMMER POUR CUISSON A 7 H DEMAIN MATIN
MERCI D AVANCE FRAMBOISE56
membre du club des momocops
Messages:
QUELQU UN PEUT IL ME DIRE SI JE PEUX FAIRE MA PATE A PAIN CE SOIR ET LA LAISSER DANS MON FOUR TOUTE LA NUIT ET LE PROGRAMMER POUR CUISSON A 7 H DEMAIN MATIN
MERCI D AVANCE FRAMBOISE56
membre du club des momocops
Messages:
MERCI JOLYNOISE JE TROUVE QUE MOMIX EST SUPER FORT EN PLUS DE NOUS AIDER DANS LA CUISINE IL NOUS DONNE DES COURS D INFORMATIQUE C EST GENIAL
BONNE SOIREE FRAMBOISE56
membre du club des momocops
Messages:
Merci Marianne, je me débrouille (j'ai pas mal demandé à mon fils -surtout pour réduire les photos !)
Pour insérer un lien, tu ouvres une 2 ème fois l'Espaces-Recettes,
Tu fais "Rechercher une Recette", tu mets le titre de la recette choisie,
et sur la page qui affiche la recette, tu vas surligner en bleu, le titre de la recette, en haut de l'écran (www.espace-recette.fr/......)
tu cliques droit : "copier" (ou couper)
tu retournes sur le fil sur lequel tu veux insérer le lien et tu cliques droit : "coller"
Ensuite tu fais : "Aperçu" pour vérifier que ton lien apparait bien en couleur (vert) s'il est en noir, tu refais la même opération (quelquefois ça ne marche pas du 1er coup !)
Bon, ne t'affole pas, ça parait compliqué mais ça se fait très vite
Crois-moi, si je le fais c'est que c'est simple :D
A toi de "jouer"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Voici un lien où on voit de belles oreillettes :
http://lejardindenat.canalblog.com/archives/2008/08/12/10203459.html
Voir également ce qu'en dit Wikipedia :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Oreillettes_(cuisine)
Roger membre du club desmomo flingueurs et flingueuses associés
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
oh ! super Corinne voici mon adresse : FUMAT1284MAR@AOL.COM et merci d'avance
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Jolynoise tu dis que tu n'est pas forte en informatique que devrais-je dire car je profite des astuces que tu donnes et en plus je ne suis pas capable de mettre un lien comme tu viens de le faire pour Sylvie.
Petite modeste !!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Les oreillettes ce sont en quelque sorte des bugnes très très fines qui se font pour les fêtes par ici, je crois que c'est comme une pâte à beignet qui est passée ensuite à la friture, mais je répète contrairement au beignet c'est très très fin.
Pour la chantilly en ajoutant une cuillère de mascarpone ça marche bien ( j'ai déjà essayé ).
Bonne soirée
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou Sylvie,
Voici 3 recettes de sorbet à la tomate, "piochées" sur le site.
Je n'en ai jamais fait, mais apparemment, c'est le même processus qu'avec les fruits !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/sorbet-tomates-basilic/30421
http://www.espace-recettes.fr/recettes/verrine-de-glace-la-tomate-et-basilic/31179
http://www.espace-recettes.fr/recettes/sorbet-tomate-go%C3%BBt-pizza/30860
Bonnes retrouvailles avec Momo
Et....régale-toi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Jolynoise pour l'info concernant les marrons. Les marrons glacés c'est sûr j'en ferai pour l'année prochaine, mais pour la crème de marrons je n'y avais pass pensé et comme Corinne nous a mis une super recette j'en achèterai en bocal lors de mes prochaines courses.
Cet après-midi je suis allée dans un magasin vers Avignon où on trouve tout ce qu'il faut pour la cuisine, la pâtisserie, tous ces ingrédients introuvables ailleurs, une vraie caverne d'Ali baba ! je me suis régalée.
Ce soir apéro chez mon plus jeune fils ( le papa de Théo) J'ai préparé des minis croissants à l'aide d'un petit emporte pièce qui découpe la pâte en triangle ( c'est moins cher que chez tup....) et ça fait tout aussi bien. Momo a juste mixé le gruyère, il s'est reposé aujourd'hui.
Bonne soirée à tout le monde
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Andy, Optésia : ce fameux calendrier on le trouve à quelque part ? ou c'est pour les privilègiés qui ont assisté à un atelier ou une démo ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Oui sylvie il faut rajouter un blanc d'oeuf, regarde dans l'espace recettes : sorbet tomate basilic, ça t'aidera. Je l'ai fait dans l'été c'est un peu fade mais avec le basilic ce n'est pas mal.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Copieuse
Ce soir j'en donne la recette sur le fil. Mais si tu as du temps tu peux le faire à ma place. Je suis pressé, pressé dois aller en course, faire un st genix et pis des tartelettes aux pignons du calendrier
Messages:
j'ai fait aussi les bouchées fondantes aux noix,elles sont dans le calendrier
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
Messages:
bonjour à toutes et tous,
j'aimerai faire un sorbet tomate pour samedi pensez vous que je dois procéder de la meme façon que pour les fruits et ajouter un blanc d'oeuf ??
merci pour vos encouragements, momo devrait se remettre au boulot en fin de matinée ou début d'après midi !!! je vous raconterai.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
DESOLEE POUR TOI MAIS CE N EST PAS DE LA LONGUE CONSERVATION DONC PAS DE STOCK POSSIBLE CELA T OBLIGERA A VENIR PLUS SOUVENT EN BRETAGNE
BONNE JOURNEE
FRAMBOISE56
membre du club des momocops
Messages:
Comment on fait pour reprendre le texte des autres?
bon, jolynoise, j'ai utilisé la crème entière, mais j'ai un doute, elle monte vraiment quand on met dès le début le sucre? je vais être sérieuse et faire exactement la recette du livre on verra.
Framboise 56, j'en ferai un stock quand j'irais en bretagne!
Andyw, elles sont où les recettes bouchées fondantes, craquelés chocolat ? et les oreillettes, c'est quoi. profites bien de ta famille!
bonne journée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
POUR LA CHANTILLY CHEZ NOUS EN BRETAGNE ON PRENDS LA CREME LE GALL ELLE EST REDOUTABLE ELLE MONT EN MOINS DE 1 MINUTE
membre du club des momocops
Messages:
Ouaouh Andy, que des bonnes choses tu as raison de chérir ta Fifille
Le pannetonne ....j'adore oh et puis tout le reste aussi (non non, chui pas gourmande )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ben moi cet aprèm, après mes cours à domicile du matin, j'ai besogné comme un fou pour bien accueillir ma fifille chérie et son compagnon demain. J'ai réalisé des oreillettes avec Momo, des bouchées fondantes aux noix, des craquelés au chocolat et là chui en train de préparer un pannetonne toujours avec Momo.
Fatigué le gars ! Qu'est ce qu'on ferait pas pour ses nenfants :D
Messages:
Bonsoir Marianne,
Je ne comprends pas pourquoi tu ne réussis pas la crème Chantilly, combien de temps la laisses-tu dans le bol pour la monter ? C'est assez long
Tu as bien pris de la crème fraîche liquide, entière ?!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne a écrit :
Je me pose une question enfin surtout aux spécialistes des marrons glacés ( mon péché mignon) si on achète des marrons au naturel est-ce qu'il est possible de les transformer ou bien faut-il impérativement avoir des marrons ramassés dans la nature ? dans le premier cas il n'y aurait pas tous ces épluchages etc ..... à faire avant.
Oui Marianne,
Tu peux parfaitement utiliser des marrons en conserve (comme pour la crème de marrons)
J'ai toujours utilisé des marrons frais mais j'ai lu à plusieurs reprises, que les marrons déjà cuits convenaient très bien !
Je te conseille toutefois d'utiliser des marrons vendus dans les pots en verre, car ils sont secs (contrairement à ceux en boite de conserve, qui sont dans leur jus et donc peut-être trop humides : enfin, c'est mon avis personnel !)
C'est vrai que de cette façon, on échappe à la corvée de l'épluchage qui est vraiment fastidieuse !
Je n'en ai pas fait cette année, j'ai eu très peu de châtaignes dans mon jardin !
Si tu t'y mets, tiens-nous au courant
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Et voilà un noël de plus en moins, je suis toujours nostalgique quand c'est passé. Pour en revenir à la recette de la bûche c'est tiré du magazine thermomix et vous N° 14, si elle vous interesse vous pouvez la trouver sur google en tapant bûche glacée aux griottes et litchi, c'est anita qui a mis en ligne la page du magazine. Elle est assez longue à copier ne m'en voulez pas les filles.
Pour mon noël bis Jolynoise je ne l'ai pas refaite mais j'ai opté pour un dessert très lèger et frais : une salade d'oranges aux épices, ça passe tout seul après des repas bien riches en calories.
Super Sylvie si tu as pu récupérer ton momo, espèront que ce ne sera plus qu'un mauvais souvenir dans quelques temps et que tu pourra à nouveau concocter de bons petits plats sans crainte.
Je reviens aux chocolats de Corinne, je les ai refait et cette fois-ci j'ai pris du chocolat aux noisettes que j'ai légèrement mixé au bout des 7 mn de cuisson pour ne pas avoir de trop gros morceaux, avec la pralinoise et les gavottes c'est top, cro cro bon !
Je me pose une question enfin surtout aux spécialistes des marrons glacés ( mon péché mignon) si on achète des marrons au naturel est-ce qu'il est possible de les transformer ou bien faut-il impérativement avoir des marrons ramassés dans la nature ? dans le premier cas il n'y aurait pas tous ces épluchages etc ..... à faire avant.
Sur ce bonne nuit à toutes et tous.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
ce soir essai trianon (essai pour mes collègues), comme prévu, la crème n'est pas montée, j'avais prévu de l'emmener dans un plat, j'ai enlever le papier cuisson aussitot après cuisson, du coup, cela colle dans le plat. je n'ai pas vraiment réussi de faire un rendu parfait, on verra demain.
pour la crème, j'ai essayé deux fois, vu plusieurs avis, bien mis bol et fouet au congelateur, la crème était bien fraîche.
bonne soirée
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
pas encore eu temps et courage pour m'en servir pour cuisiner. juste écraser des pommes de terre. demain je travaille, alors jeudi surement..... pour des maccarons !!!
la seule chose qui est sous garantie 2 mois, c'est la réparation. après, je n'y pense même pas !!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Oh Sylvie, c'est SUPER !!!!!!!!
Je suis contente pour toi !!!
Alors que lui as-tu mis dans le ventre pour fêter son retour :
Une gourmandise pleine de sucre, de crème !
Raconte-nous !
Au fait, après une telle"remise en forme", ton Momo est-il sous garantie ? ça me semble de mise
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
YOUPI YOUPI
Vraiment contente pout toi Sylvie !!!!!!!!!!
Lances-toi on est de tout coeur avec toi.
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oyé Oyé
Momo a retrouvé sa place dans sa chaumière.
je le regarde, je le regarde, je n'ose pas m'en servir, trop la trouille qu'il ne fonctionne pas. je vous le dis, je suis traumatisée !!!
pourtant va bien falloir tester....................
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Super Marianne ta bûche glacée. Où as-tu eu la recette ?
Vas-tu la refaire pour ton Noël-bis
JOYEUX REPAS demain au milieu de tous les tiens.....
mais n'abuse pas des chocolats de Corinne même si tout le monde est d'accord pour dire qu'ils sont délicieux
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Très honorée Roger de faire partie des drôles de boules du sapin de Noël !
Andy, c'est normal de trôner à la cime vous le méritez !
Je ne pense pas être la seule à être très touchée de partager vos émotions et des petits bouts de votre vie grâce notemment à vos photos.
Corinne super la table de réveillon ! snif je n'ai pas eu l'idée de faire des photos pour la mienne. Ah Si ! j'ai pris ma fameuse bûche glacée : franchement très bonne, momo comment on faisait avant sans toi ?
Bon et bien demain soir on refait Noël chez moi because mon fils aîné était dans sa belle famille pour le jour de Noël et Théo avec sa maman chez son grand-père.
Demain c'est Noël avec deux jours de retard, mais avec toute la famille réunie. Et c'est comme ça une année sur deux. Les paquets attendent sagement pour être ouverts : j'ai hâte !!!!!!
Je vais refaire la recette des chocolats de Corinne, ils sont trop bons, ils ont eus du succès chez mon frère.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER