Bonsoir tout le monde, cela fait troisième message que j'écris depuis vendredi et qu'il s'évapore à peine écrite (erreur de manipulation) mais comme j'écris dès que j'ai le temps, je n'ai pas le courage de réecrire tout de suite. mais je vous lit tous les jours.
en ce moment, rien d'extraordinaire, la semaine dernière risotto mais j'avais oubliée parmesan! ingredients indispensable. des râtées aussi comme hier matin, j'ai voulu faire semoule au lait très simple mais en même temps, on se décide d'emmener mon fils de 15 ans aux urgences pour suspicion d'appendicite, donc j'ai tout arrêté!
cette semaine, je ne sais pas encore, j'ai plein d'envie mais même avec momo peu de courage : envie d'essayer quiche lorraine, saumon épinard et yaourt mais il faut que je trouve agar agar.
andyw, j'aime bien les dialogues que tu relate, j'adore les films mais pas les mêmes goût que mon mari qui lui aussi, les tontons flingueurs est son préféré. et puis, oui, il faut perseverer quand on rate, moi non plus je n'aime pas rester sur un echec!
bravo pour les galettes, j'aurai bien aimé aussi faire la mienne cette année mais en tout cas pas cette semaine.
bonne semaine à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Pour la semaine qui vient j’ai déjà préparé une goulasch pour tite Leeloo ; d’ici samedi j’ai en commande le poulet portugais pour le fiston dont la petite amie est d'origine portugaise
Andy ton poulet à la "chépukoi", t'as intérêt à ce qu'il soit top, parce que si la ptit' amie de ton fils est d'origine portugaise, elle saura l'apprécier "à sa juste valeur"
Hier soir, j’ai préparé des yaourts à la poudre d’amandes, miel et sucre à la cannelle
Ouaouh, ça..... ça doit être bon !!!!!!
J’espère que je réussirai la pâte feuilletée. Je vais essayer de bien suivre la technique de l’escargot.
Si tu suis bien la recette, c'est enfantin !!!!! tu ne rateras plus ton kouin-amann
J’ai raté le kouin Amann car je ne savais pas faire la pâte feuilletée. J’ai loupé également les biscuits à la cuillère. Ces deux là je les aurai un jour, je les aurai !
J'espère que ta vengeance sera terrible !!!
Quant à la suite de ton message...je me "bidonne"
Toi Andy, t'es un sacré "Tonton-Flingueur-Momixeur" , continue tes tirades.... on adore
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Résumons la situation. La semaine dernière j’ai fait trois plats pour mes trois affamés : endives au jambon pour Leeloo, poulet au riz à la bracasence pour ma fille cadette et un plat de lasagnes pour le fils de Leeloo. Bocuse a pris un coup de vieux après les louanges que la troïka précédente m’a réservé.:D
Pour la semaine qui vient j’ai déjà préparé une goulasch pour tite Leeloo ; d’ici samedi j’ai en commande le poulet portugais pour le fiston dont la petite amie est d'origine portugaise justement ; en attendant, je ne connais pas les désideratas de ma fille cadette. Bref, je continue à voyager à travers l’Europe entre le Portugal et la Hongrie en passant par l’Italie.:)
Hier soir, après un après-midi festif et enchanté de bulles qui n'avaient rien à voir avec le savon, autour de la galette des rois chez une sœur de Leeloo, j’ai préparé des yaourts à la poudre d’amandes, miel et sucre à la cannelle ; une soupe à la courge, carottes, vache qui rit et fromage de chèvres. J’ai mis à congeler des tranches de bananes pour faire des sorbets et du beurre salé en petits carrés pour la pâte feuilletée que je ME réserve pour une galette des rois. J’espère que je réussirai la pâte feuilletée. Je vais essayer de bien suivre la technique de l’escargot.:~
J’ai recensé 107 recettes différentes réalisées avec Momo entre celles directement sorties des livres de recettes Vorwerk et celles que j’ai adaptées à partir des feuillets laissés par mon épouse décédée. L’adaptation se fait plutôt facilement. Il y a quelques jours j’ai adapté le pain de viande à la provençale et le panettone. D’autres vont bientôt subir le même sort en particulier la pogne de Romans.
Je n’ai pas peur de me lancer à l’assaut de nouvelles recettes mais parfois je me plante lamentablement. J’ai raté le kouin Amann car je ne savais pas faire la pâte feuilletée. J’ai loupé également les biscuits à la cuillère. Ces deux là je les aurai un jour, je les aurai !
Ca me fait penser à Bernard Blier sur des dialogues de Michel Audiard : - J'ai bon caractère mais j'ai le glaive vengeur et le bras séculier. L'aigle va fondre sur la vieille buse. - C'est chouette ça, comme métaphore. - C'est pas une métaphore, c'est une périphrase. - Oh fait pas chier ! - Ça, c'est une métaphore.
Bon, je récapitule dans le calme : On débusque la malfaisante à l’origine de la recette des biscuits à la petite cuillère, on la passe à l'acide, on la dissout au laser et on balance ce qui reste dans la lac Daumesnil. Non mais !J)
Puis il restera l’option ultime : le revolver. Quand tu parles fermement avec un calibre en pogne, personne ne conteste. Y’a des statistiques là-dessus.8)
Du Audiard, vous pouvez m’en livrer des tonnes. Le jour où on me mettra dans le trou, j’exige qu’on me projette sur l’écran plat de ma pierre tombale les tontons flingueurs, ça me fera penser à vous les Momo flingueurs et flingueuses ;. sûr que j’aurai encore la force de rigoler. Je préfère mourir de rire que mourir tout court, c’est moins triste.
Pourquoi ce film m’a-t-il fait autant rire et continue de me faire rire ? Mystère difficile à comprendre. Mon côté décalé, anar, subversif peut-être. J’aime la dérision, les pieds de nez aux choses graves qui foutent en l’air nos existences parfois. Une bonne dose de rigolage et nous voilà vengés et repartis sur les chemins de la vraie vie ! Dans la vie, c’est pas sérieux de se prendre au sérieux.
De temps en temps certains feraient bien de comparer leur ego boursoufflé aux dimensions de l’univers, ça leur refroidirait rapidement ce qui leur tient lieu de cerveau. "Ce que tu peux être con ! T'es même pas con, t'es bête. Tu vas jamais au cinoche, tu lis pas, tu sais rien. Si ça se trouve, t'as même pas de cerveau. Quand on te regarde par dessus, on doit voir tes dents."
C’est vrai qu’en regardant certains épisodes de la tété réalité on n’a plus de doute sur la pertinence de l’assertion qui précède. Rire, c’est tout de même ce qu’il y a de meilleur pour la santé avec ….Je vous renvoie au portrait de Sigmund ! La suite au prochain de drôle de numéro. Bon appétit et bichonnez Momo.
Tant pis pour le koulibiac mimix, mieux vaut voir ta trombine !!
Toujours pas fait de galette car je n'avais pas de beurre au congel mais c'est chose fait donc j'essaierai prochainement !! Par contre j'ai fait la couronne des rois briochée et elle etait excellente !! Mes enfants preferent.
Comment faites vous pour vous organiser à réaliser tout ces petits plats, il me manquent toujours plein d'ingredients ?? J'avais dit qu'en 2012 enfin je m'organiserai mais c'est pas gagner !!!
Corinne, je n'ai pas reçu le calendrier, peut etre as tu oublié ?? Revoila mon mail : sandrinesevilla@sfr.fr. Merci !!
Bonne journée les filles !!
Je vais faire mes vitres, momo n'a pas l'air decidé de s'y mettre !!
Ce soir il restait du velouté potiron châtaigne délicieux ! Ce matin j'ai juste prepare de la polenta aux cèpes pour demain midi ! Ce midi c'était resto donc rien a faire , relax !
Isabelle, c'est vrai que Noa a l'air heureux devant son gâteau d'anniversaire !!
Jocelyne, quelle recette de galette as tu fait ?? Je dois en faire une la semaine prochaine, mais il y a tellement de recettes et de variantes et de clones que je ne sais plus trop laquelle choisir !
Bonne soirée
Coucou Corinne, voici ma recette de galette :
Pour la pâte feuilletée :
250 g de beurre congelé en morceaux la veille, (peut-être tu peux diminuer un peu)250 g de farine 125 g d’eau25 g de sucre 1 pincée de sel
Un p'tit coup de Momo, 15 sec. Vit.6 , puis qq sec. , Vit. 2 pour décoller la pâte.
Ensuite je l'étale selon la méthode escargot de svai10 !
Enfin je vous envoie la photo du Trianon que j'ai réalisé pour les 5 ans de Noa. Il est sur les genous de sa marraine Pauline, qui est juste passée pour lui faire un gros bisous chez papy mamie. Elle était pressé de retrouver ses copains pour le 1er réveillon qu'elle oraganisait (16 ans, le bel âge !). Quelle idée d'avoir un filleul né le 31 décembre ...
En tout cas le gâteau a fait l'unanimité.
Voilà, aujourd'hui j'ai fait le poulet au riz à la Bracarense. C'est très bon, les enfants ont dit que ça ressemblait à la paella. J'aurais du couper mon chou blanc en fines lamelles. En tout cas il m'en reste pour demain midi. J'ai aussi fait une tarte aux pommes et des crêpes au jambon avec le reste des crêpes d'hier soir. J'ai à manger pour les 2 jours à venir, mais comme je bosses pas mal en ce début d'année, ça tombe bien.
Ce soir, c'est light car on sort de chez les voisins où l'on a mangé une galette poire/chocoloat.
Bonne soirée
Isabelle
Ah, bin voilà Isabelle !!!!
Tout vient à point à qui sait attendre
Ton trianon est superbe et Noa visiblement était ravi !
Chez nous, Momo a juste fait une galette des rois aujourd'hui !Ce soir, il y a un reste de velouté vermillon (betteraves-carotte) fait hier Bonne soirée les Momo-Fling..
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
pour moi en fin d'après midi j'ai fait le sauté de veau au lait. j'ai juste gouté et ça m'a l'air très bon. et hier j'ai fait les nuages de choux fleur recette du site, et du jus d'orange. hummmmmmmmmm
le problème c'est qu'à la maison ça ne suis pas. je fais à manger mais bizarre bizarre, ils ont envi de manger autre chose !!!! je crois que je vais un peu moins faire travailler momo
ma copine à enfin reçu son momo commandé le 7 décembre !! cela fait la neuvième personne que j'invite et qui commande.
bisous à tous
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
j'ai un peu inventé ma recette en roulant un morceau de magret dans mon escalope de poulet et en metetant un morceau de comté au milieu, l'un a cêté de l'autre dans le varoma.
Pour la sauce, j'ai choisi celle qui est dans le livre des grande tablées pour les carottes salades
Et j'ai cuit tout ceci a température varoma vitesse 2 pendant 40 minutes
voilou, et c'était trop bon
Coucou Optésia,
Tu devrais mettre ta recette en ligne, elle a l'air d'être bonne et elle me tente !
Tu utilises des tranches de magret fumé ou séché, c'est ça ?
Et je n'ai pas le livre des grandes tablée pour la sauce zut !!!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bravo Corinne, En relisant ma recette pour les comparer, je viens de voir quà la fin de celle-ci il est écrit Sabaton. tout s'explique.La prochaine fois je serai d'où provient la recette. Que ferions nous toutes seules dans notre coin. Vive les momomixeuses et momomixeurs
Je ne comprends pas je n'arrive pas a me connecter a votre site membre du club des MOMOS FLINGUEURS.
______________
bonjour,
mais vous y êtes sur notre fil........ pour faire partie du club il suffit de rajouter notre signature dans ton profil !!!! ce n'est que visuel sur le site mais moral pour les personnes du club : il faut aimer partager et avoir la momo attitude !!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
j'ai un peu inventé ma recette en roulant un morceau de magret dans mon escalope de poulet et en metetant un morceau de comté au milieu, l'un a cêté de l'autre dans le varoma.
Pour la sauce, j'ai choisi celle qui est dans le livre des grande tablées pour les carottes salades
Et j'ai cuit tout ceci a température varoma vitesse 2 pendant 40 minutes
Voilà ce que je viens de trouver sur le site de marmiton
Pâte de marrons
Préparation : 5 mn , mais séchage plusieurs joursCuisson : 7 mn
Ingrédients : - une boîte de crème de marrons non sucrée- le même poids de confisuc (= sucre avec gélifiant incorporé)- sucre en poudre pour enroberPréparation : Verser la crème de marrons dans une casserole et la faire chauffer un peu. Ajouter le confisuc et bien mélanger. Remettre sur le feu, puis quand ça fait de petites bulles, laisser cuire 7 mn. Verser dans un moule rectangulaire (c'est plus facile pour découper des cubes ensuite). Bien étaler et laisser sécher plusieurs jours (dans un courant d'air, ça va plus vite). Quand la pâte est assez résistante sous le doigt, découper en cubes (ou en forme de marrons, c'est vous qui voyez ;-)Et rouler dans le sucre en poudre.
Je me suis fait la même réflexion que toi, je n'ai jamais entendu parler de pâte de marrons. Dans la recette il faut l'ajouter en même temps que la farine, le levure et le beurre, alors que la confiture il faut la congeler en petites boules pour les mettre ensuite au centre des madeleines
Bon les filles, ce soir il se fait un peu tard, je vous donnerai la recette demain. Je peux vous dire qu'il y a 150 g de pâte de marrons et 150 g de confiture de châtaignes. Recette du journal le 'Dauphiné Libéré' Est ce que cela vous tente toujours?
Je viens de découvrir une recette de " madeleines aux marrons, coeur fondant " recette qui n'est pas adaptée à Momo, mais je peux recopier celle-ci sur notre fil
Bonsoir Mimix, très contente que tu sois de nouveau parmi nous
On attend avec impatience de voir ton visage et tes exploits culinaires!!!! Comme tu le dis ce site est vraiment galère et nous ne sommes pas les seules à s'en plaindre. BON WEEK END à toutes et tous
Aujourd'hui j'ai fais de la purée de céleri rave avec pomme de terre que j'ai mis dans le panier,puis j'ai réchauffer le lait et mixer le tout avec du beurre un régal.
Désolée de vous avoir laissé tombés mais les 15 derniers jours ont été trés trés chargés (c'est pas la période la plus calme dans la grande distribution et résultat une maison envahit de ménage et de linge ).
J'ai essayé de suivre vos exploits mais avec une moyenne de 50 messages à lire à chaque fois c'est pas toujours facile :p
Tout d'abord je vous souhaite une trés trés belle et douce année 2012.
Avec une pensée particuliére pour le club des momo flingueurs.
Pour Andy qui va avoir une année chargée en émotion et pour tous ceux dont la santé n'est pas au top.
Je suis contente d'avoir pu mettre un visage sur vos noms et dés que j'arrive à insérer une photo je vous mettrai ma trombine.
J'ai aussi réalisé le fameux Koulibiac, il est vraiment excellent.
A faire aussi le chutney de dattes au citron vert de Jolynoise avec le foie gras c'est une tuerie et cela change des figues.
Je vais essayer de mettre les photos.
Je vous souhaite un trés bon week-end et gros bisous à toutes et tous
Hello Mimix,
Nous sommes content(e)s de ton retour sur le fil, nous nous posions des questions quant à ton silence (et celui de Laline)
J'espère que tu récupères après cette période de travail intensif
Nous attendons de voir les photos de tes réalisations momixales (ou pas !) ainsi que celle de "ton meilleur profil du Dimanche" souhaitons que tu y parviennes vite !
Je vois que tu as apprécié mon chutney de figues, j'en suis ravie, je savais que tu l'avais préparé, mais n'ayant pas eu d'écho de ta part et aucun commentaire de quiconque sur ma recette, je craignais qu'elle n'ait pas plu !
Il est vrai que je l'ai postée un peu tard, mais j'ai dû m'absenter quelques jours avant Noël !
C'est une recette que je fais depuis plusieurs années et que j'ai adaptée à Momo. Chez nous, elle fait l'unanimité
Bon week-end à toi aussi.....Repose-toi bien
Au plaisir de te lire....et de te ...voir !!!
Big bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Désolée de vous avoir laissé tombés mais les 15 derniers jours ont été trés trés chargés (c'est pas la période la plus calme dans la grande distribution et résultat une maison envahit de ménage et de linge ).
J'ai essayé de suivre vos exploits mais avec une moyenne de 50 messages à lire à chaque fois c'est pas toujours facile :p
Tout d'abord je vous souhaite une trés trés belle et douce année 2012.
Avec une pensée particuliére pour le club des momo flingueurs.
Pour Andy qui va avoir une année chargée en émotion et pour tous ceux dont la santé n'est pas au top.
Je suis contente d'avoir pu mettre un visage sur vos noms et dés que j'arrive à insérer une photo je vous mettrai ma trombine.
J'ai aussi réalisé le fameux Koulibiac, il est vraiment excellent.
A faire aussi le chutney de dattes au citron vert de Jolynoise avec le foie gras c'est une tuerie et cela change des figues.
Je vais essayer de mettre les photos.
Je vous souhaite un trés bon week-end et gros bisous à toutes et tous
Oh la la!!!! pour une première ce n'est pas une réussite . J'ai fait la pâte feuilletée, les croissants brûlent dessous et ne sont pas cuits à l'intérieur.
Je crois que mon four va passer par la fenêtre!!!!! Grrrrrr, lui je n'ai jamais pu le dompter. Une vraie catastrophe :(( . En avoir un autre, j'en rêve, mais il va falloir faire les yeux doux à mon mari!!!
Consolez-vous les filles mon homme à moi il me parle d'aventures.....( heu je m'égare ) donc mon homme c'est tout juste s' il arrête momo quand il fait bip, bib on dirait qu'il a peur de l'engin, par contre pour le coup de fourchette : pas de problème il assure.
Tout le monde n'a pas la chance à Leelo et Marcelle, et le pire du pire si vous saviez tout c'est que mon mari sait très bien cuisiner puisque c'était son métier avant qu'il ne prenne sa retraite, je vous l'accorde pas dans la grande restauration mais en milieu scolaire ! Comme on dit c'est le cordonnier le plus mal chaussé.
Grâce à momo et bien j'arrive à l'étonner mon gourmand de mari !
Bises à toutes et tous
Tu n'as plus qu'une chose à faire Marianne :
LA GREVE !!!!! si tu veux que ton cher mari te mitonne des petits plats même sans Momo, c'est si agréable parfois de se faire servir
Aaaaah Leeloo et Marcelle....... comme on vous envie
En attendant, Momo et moi on a fait une petite compotée de pruneaux à l'orange aujourd'hui et une tartiflette
Il a la Momo-Attitude pour goûter et apprécier tout ce que Momo prépare, mais il ne s'approche jamais de "L'Engin" !
On ne sait jamais, quequ' fois qu'il explose
Consolez-vous les filles mon homme à moi il me parle d'aventures.....( heu je m'égare ) donc mon homme c'est tout juste s' il arrête momo quand il fait bip, bib on dirait qu'il a peur de l'engin, par contre pour le coup de fourchette : pas de problème il assure.
Tout le monde n'a pas la chance à Leelo et Marcelle, et le pire du pire si vous saviez tout c'est que mon mari sait très bien cuisiner puisque c'était son métier avant qu'il ne prenne sa retraite, je vous l'accorde pas dans la grande restauration mais en milieu scolaire ! Comme on dit c'est le cordonnier le plus mal chaussé.
Grâce à momo et bien j'arrive à l'étonner mon gourmand de mari !
Et de trois, il aime bien manger mais il ne s'approche pas non plus de la bête :( . Elle lui fait peur. Il préfère s'éloigner. En ne la domptant pas, il est sûr qu'il n'aura pas à faire de petits plats. Malin l'homme
Messages:
Bonsoir tout le monde, cela fait troisième message que j'écris depuis vendredi et qu'il s'évapore à peine écrite (erreur de manipulation) mais comme j'écris dès que j'ai le temps, je n'ai pas le courage de réecrire tout de suite. mais je vous lit tous les jours.
en ce moment, rien d'extraordinaire, la semaine dernière risotto mais j'avais oubliée parmesan! ingredients indispensable. des râtées aussi comme hier matin, j'ai voulu faire semoule au lait très simple mais en même temps, on se décide d'emmener mon fils de 15 ans aux urgences pour suspicion d'appendicite, donc j'ai tout arrêté!
cette semaine, je ne sais pas encore, j'ai plein d'envie mais même avec momo peu de courage : envie d'essayer quiche lorraine, saumon épinard et yaourt mais il faut que je trouve agar agar.
andyw, j'aime bien les dialogues que tu relate, j'adore les films mais pas les mêmes goût que mon mari qui lui aussi, les tontons flingueurs est son préféré. et puis, oui, il faut perseverer quand on rate, moi non plus je n'aime pas rester sur un echec!
bravo pour les galettes, j'aurai bien aimé aussi faire la mienne cette année mais en tout cas pas cette semaine.
bonne semaine à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
On peut avoir une petite part de galette? Elle a l'air trooooooooooop bonne
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
waouuuuuuuuuuuuuuuh !!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Pour la semaine qui vient j’ai déjà préparé une goulasch pour tite Leeloo ; d’ici samedi j’ai en commande le poulet portugais pour le fiston dont la petite amie est d'origine portugaise
Andy ton poulet à la "chépukoi", t'as intérêt à ce qu'il soit top, parce que si la ptit' amie de ton fils est d'origine portugaise, elle saura l'apprécier "à sa juste valeur"
Hier soir, j’ai préparé des yaourts à la poudre d’amandes, miel et sucre à la cannelle
Ouaouh, ça..... ça doit être bon !!!!!!
J’espère que je réussirai la pâte feuilletée. Je vais essayer de bien suivre la technique de l’escargot.
Si tu suis bien la recette, c'est enfantin !!!!! tu ne rateras plus ton kouin-amann
J’ai raté le kouin Amann car je ne savais pas faire la pâte feuilletée. J’ai loupé également les biscuits à la cuillère. Ces deux là je les aurai un jour, je les aurai !
J'espère que ta vengeance sera terrible !!!
Quant à la suite de ton message...je me "bidonne"
Toi Andy, t'es un sacré "Tonton-Flingueur-Momixeur" , continue tes tirades.... on adore
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Résumons la situation. La semaine dernière j’ai fait trois plats pour mes trois affamés : endives au jambon pour Leeloo, poulet au riz à la bracasence pour ma fille cadette et un plat de lasagnes pour le fils de Leeloo. Bocuse a pris un coup de vieux après les louanges que la troïka précédente m’a réservé.:D
Pour la semaine qui vient j’ai déjà préparé une goulasch pour tite Leeloo ; d’ici samedi j’ai en commande le poulet portugais pour le fiston dont la petite amie est d'origine portugaise justement ; en attendant, je ne connais pas les désideratas de ma fille cadette. Bref, je continue à voyager à travers l’Europe entre le Portugal et la Hongrie en passant par l’Italie.:)
Hier soir, après un après-midi festif et enchanté de bulles qui n'avaient rien à voir avec le savon, autour de la galette des rois chez une sœur de Leeloo, j’ai préparé des yaourts à la poudre d’amandes, miel et sucre à la cannelle ; une soupe à la courge, carottes, vache qui rit et fromage de chèvres. J’ai mis à congeler des tranches de bananes pour faire des sorbets et du beurre salé en petits carrés pour la pâte feuilletée que je ME réserve pour une galette des rois. J’espère que je réussirai la pâte feuilletée. Je vais essayer de bien suivre la technique de l’escargot.:~
J’ai recensé 107 recettes différentes réalisées avec Momo entre celles directement sorties des livres de recettes Vorwerk et celles que j’ai adaptées à partir des feuillets laissés par mon épouse décédée. L’adaptation se fait plutôt facilement. Il y a quelques jours j’ai adapté le pain de viande à la provençale et le panettone. D’autres vont bientôt subir le même sort en particulier la pogne de Romans.
Je n’ai pas peur de me lancer à l’assaut de nouvelles recettes mais parfois je me plante lamentablement. J’ai raté le kouin Amann car je ne savais pas faire la pâte feuilletée. J’ai loupé également les biscuits à la cuillère. Ces deux là je les aurai un jour, je les aurai !
Ca me fait penser à Bernard Blier sur des dialogues de Michel Audiard : - J'ai bon caractère mais j'ai le glaive vengeur et le bras séculier. L'aigle va fondre sur la vieille buse. - C'est chouette ça, comme métaphore. - C'est pas une métaphore, c'est une périphrase. - Oh fait pas chier ! - Ça, c'est une métaphore.
Bon, je récapitule dans le calme : On débusque la malfaisante à l’origine de la recette des biscuits à la petite cuillère, on la passe à l'acide, on la dissout au laser et on balance ce qui reste dans la lac Daumesnil. Non mais !J)
Puis il restera l’option ultime : le revolver. Quand tu parles fermement avec un calibre en pogne, personne ne conteste. Y’a des statistiques là-dessus.8)
Du Audiard, vous pouvez m’en livrer des tonnes. Le jour où on me mettra dans le trou, j’exige qu’on me projette sur l’écran plat de ma pierre tombale les tontons flingueurs, ça me fera penser à vous les Momo flingueurs et flingueuses ;. sûr que j’aurai encore la force de rigoler. Je préfère mourir de rire que mourir tout court, c’est moins triste.
Pourquoi ce film m’a-t-il fait autant rire et continue de me faire rire ? Mystère difficile à comprendre. Mon côté décalé, anar, subversif peut-être. J’aime la dérision, les pieds de nez aux choses graves qui foutent en l’air nos existences parfois. Une bonne dose de rigolage et nous voilà vengés et repartis sur les chemins de la vraie vie ! Dans la vie, c’est pas sérieux de se prendre au sérieux.
De temps en temps certains feraient bien de comparer leur ego boursoufflé aux dimensions de l’univers, ça leur refroidirait rapidement ce qui leur tient lieu de cerveau. "Ce que tu peux être con ! T'es même pas con, t'es bête. Tu vas jamais au cinoche, tu lis pas, tu sais rien. Si ça se trouve, t'as même pas de cerveau. Quand on te regarde par dessus, on doit voir tes dents."
C’est vrai qu’en regardant certains épisodes de la tété réalité on n’a plus de doute sur la pertinence de l’assertion qui précède. Rire, c’est tout de même ce qu’il y a de meilleur pour la santé avec ….Je vous renvoie au portrait de Sigmund ! La suite au prochain de drôle de numéro. Bon appétit et bichonnez Momo.
Messages:
Bojour
Sa me fait rire !!!qui est Jo mon mari s'appelle Jo lol
Je suis preneuse pour vous rejoindre.
moniket
Messages:
Bonjour Mimix, super d'avoir accepté pour nous, de mettre ta photo.
Bonne journée
Messages:
Bonjour à toutes !!
Tant pis pour le koulibiac mimix, mieux vaut voir ta trombine !!
Toujours pas fait de galette car je n'avais pas de beurre au congel mais c'est chose fait donc j'essaierai prochainement !! Par contre j'ai fait la couronne des rois briochée et elle etait excellente !! Mes enfants preferent.
http://www.espace-recettes.fr/recettes/couronne-briochee-au-sucre/28874
Comment faites vous pour vous organiser à réaliser tout ces petits plats, il me manquent toujours plein d'ingredients ?? J'avais dit qu'en 2012 enfin je m'organiserai mais c'est pas gagner !!!
Corinne, je n'ai pas reçu le calendrier, peut etre as tu oublié ?? Revoila mon mail : sandrinesevilla@sfr.fr. Merci !!
Bonne journée les filles !!
Je vais faire mes vitres, momo n'a pas l'air decidé de s'y mettre !!
Sandrine
Messages:
Hello Mimix,
Ah, ça fait paisir de voir ta "trombine" :D, avant pour moi, tu étais un p'tit Père Noël avec un nez de clown
Tant pis pour le koulibiac, à choisir je préfère ta photo
Bisous et bonne journée à toi aussi !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Désolée mais la photo du Koulibiac ne passe pas !!!
J'abandonne :((
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
J'ai enfin réussi à charger une photo !!!
C'est bien parce que c'est vous, bises et bonne journée
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou Corinne, voici ma recette de galette :
Pour la pâte feuilletée :
250 g de beurre congelé en morceaux la veille, (peut-être tu peux diminuer un peu)250 g de farine 125 g d’eau25 g de sucre 1 pincée de sel
Un p'tit coup de Momo, 15 sec. Vit.6 , puis qq sec. , Vit. 2 pour décoller la pâte.
Ensuite je l'étale selon la méthode escargot de svai10 !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/9673/pate-feuilletee-autre-technique-de-feuilletage.html
Pour la garniture :
150g de poudre d'amande brute
130g de sucre
75g de beurre
2 gros oeufs
2CS de rhum
Encore un p'tit coup de Momo : 15 sec. Vit.4
Après avoir fait la galette sans oubler d'y mettre "le casse-dent" ;)
J'étale un jaune d'oeuf mélangé à un soupçon de lait, au pinceau, sur le dessus !
Et hop au four pour le bronzage pendant 25 à 30 mn entre 180 et 200° (à surveiller)
Mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
ce soir choucroute de la mer et en dessert reste de la galette des rois de midi
chaussons aux pommes avec le trop de pate et petitecompote car les pommes du jardin commencent a fatiguer
bonne soiree a tous
FRAMBOISE56
membre du club des momocops
Messages:
Ah, bin voilà Isabelle !!!!
Tout vient à point à qui sait attendre
Ton trianon est superbe et Noa visiblement était ravi !
Chez nous, Momo a juste fait une galette des rois aujourd'hui ! Ce soir, il y a un reste de velouté vermillon (betteraves-carotte) fait hier Bonne soirée les Momo-Fling..
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Bravo Isabelle, Noa devait être fier d'avoir un si beau et bon gâteau.!
Sylvie mets ta petite famille à la diète, où laissent les cuisiner. Je Pense qu'au bout d'un certain temps ils ne diront plus rien
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bonsoir,
pour moi en fin d'après midi j'ai fait le sauté de veau au lait. j'ai juste gouté et ça m'a l'air très bon. et hier j'ai fait les nuages de choux fleur recette du site, et du jus d'orange. hummmmmmmmmm
le problème c'est qu'à la maison ça ne suis pas. je fais à manger mais bizarre bizarre, ils ont envi de manger autre chose !!!! je crois que je vais un peu moins faire travailler momo
ma copine à enfin reçu son momo commandé le 7 décembre !! cela fait la neuvième personne que j'invite et qui commande.
bisous à tous
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
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Merci Sylvie sa y est j'ai compris:D
moniket
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Alors Isabelle, toujours pas de p'tit' photo du "Trianon des Momo-Fling." de l'anniversaire de Noa ?
Ton St-Genix est magnifique, Andy doit être content
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Coucou Optésia,
Tu devrais mettre ta recette en ligne, elle a l'air d'être bonne et elle me tente !
Tu utilises des tranches de magret fumé ou séché, c'est ça ?
Et je n'ai pas le livre des grandes tablée pour la sauce zut !!!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Bravo Corinne, En relisant ma recette pour les comparer, je viens de voir quà la fin de celle-ci il est écrit Sabaton. tout s'explique.La prochaine fois je serai d'où provient la recette. Que ferions nous toutes seules dans notre coin. Vive les momomixeuses et momomixeurs
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Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
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:(( Bonjour a tous et a toutes
Je ne comprends pas je n'arrive pas a me connecter a votre site membre du club des MOMOS FLINGUEURS.
Je vous souhaitent un bon dimanche.
moniket
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j'ai un peu inventé ma recette en roulant un morceau de magret dans mon escalope de poulet et en metetant un morceau de comté au milieu, l'un a cêté de l'autre dans le varoma.
Pour la sauce, j'ai choisi celle qui est dans le livre des grande tablées pour les carottes salades
Et j'ai cuit tout ceci a température varoma vitesse 2 pendant 40 minutes
voilou, et c'était trop bon
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
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je pense plutot que tu vas te faire rouler dans la farine
FRAMBOISE56
membre du club des momocops
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Voilà ce que je viens de trouver sur le site de marmiton
Pâte de marrons
Préparation : 5 mn , mais séchage plusieurs joursCuisson : 7 mn
Ingrédients : - une boîte de crème de marrons non sucrée- le même poids de confisuc (= sucre avec gélifiant incorporé)- sucre en poudre pour enroberPréparation : Verser la crème de marrons dans une casserole et la faire chauffer un peu. Ajouter le confisuc et bien mélanger. Remettre sur le feu, puis quand ça fait de petites bulles, laisser cuire 7 mn. Verser dans un moule rectangulaire (c'est plus facile pour découper des cubes ensuite). Bien étaler et laisser sécher plusieurs jours (dans un courant d'air, ça va plus vite). Quand la pâte est assez résistante sous le doigt, découper en cubes (ou en forme de marrons, c'est vous qui voyez ;-)Et rouler dans le sucre en poudre.
Bonne nuit
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Alors, si l'un ou l'une d'entre vous peut éclairer notre lanterne..........on serait moins......"'bêtes" :D
Sur ce, bonne nuit à tou(te)s, dans les bras de Morphée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Je me suis fait la même réflexion que toi, je n'ai jamais entendu parler de pâte de marrons. Dans la recette il faut l'ajouter en même temps que la farine, le levure et le beurre, alors que la confiture il faut la congeler en petites boules pour les mettre ensuite au centre des madeleines
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Oui oui bien sûr !
Mais quelle différence entre la pâte de marron et a confiture de châtaignes ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Bon les filles, ce soir il se fait un peu tard, je vous donnerai la recette demain. Je peux vous dire qu'il y a 150 g de pâte de marrons et 150 g de confiture de châtaignes. Recette du journal le 'Dauphiné Libéré' Est ce que cela vous tente toujours?
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Bonsoir tout le monde,
Allez-y les filles (Guilou et Optésia), expliquez-vous, comme dit Corinne, c'est tentant tout ça !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Bonsoir Sandrine, je veux bien croire que cette recette était bien bonne. Est ce que tu l'as trouvée sur le site?
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coucou tout le monde
ce soir j'ai fait un roulé de poulet au magret avec du riz et une sauce aigre douce, c'était juste du bonheur......
bon week end
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
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Je viens de découvrir une recette de " madeleines aux marrons, coeur fondant " recette qui n'est pas adaptée à Momo, mais je peux recopier celle-ci sur notre fil
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Bonsoir Mimix, très contente que tu sois de nouveau parmi nous
On attend avec impatience de voir ton visage et tes exploits culinaires!!!! Comme tu le dis ce site est vraiment galère et nous ne sommes pas les seules à s'en plaindre. BON WEEK END à toutes et tous
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Bonsoir a vous tous et toutes
Aujourd'hui j'ai fais de la purée de céleri rave avec pomme de terre que j'ai mis dans le panier,puis j'ai réchauffer le lait et mixer le tout avec du beurre un régal.
:D
moniket
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Hello Mimix,
Nous sommes content(e)s de ton retour sur le fil, nous nous posions des questions quant à ton silence (et celui de Laline)
J'espère que tu récupères après cette période de travail intensif
Nous attendons de voir les photos de tes réalisations momixales (ou pas !) ainsi que celle de "ton meilleur profil du Dimanche" souhaitons que tu y parviennes vite !
Je vois que tu as apprécié mon chutney de figues, j'en suis ravie, je savais que tu l'avais préparé, mais n'ayant pas eu d'écho de ta part et aucun commentaire de quiconque sur ma recette, je craignais qu'elle n'ait pas plu !
Il est vrai que je l'ai postée un peu tard, mais j'ai dû m'absenter quelques jours avant Noël !
C'est une recette que je fais depuis plusieurs années et que j'ai adaptée à Momo. Chez nous, elle fait l'unanimité
Bon week-end à toi aussi.....Repose-toi bien
Au plaisir de te lire....et de te ...voir !!!
Big bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Désolée mais les photos ne passent pas dés que j'ai moment je me remet.
Ca m'énerve ce nouveau site qui bloque pour un oui ou pour un non
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Coucou les filles et nos 2 mâles !!!
Désolée de vous avoir laissé tombés mais les 15 derniers jours ont été trés trés chargés (c'est pas la période la plus calme dans la grande distribution et résultat une maison envahit de ménage et de linge ).
J'ai essayé de suivre vos exploits mais avec une moyenne de 50 messages à lire à chaque fois c'est pas toujours facile :p
Tout d'abord je vous souhaite une trés trés belle et douce année 2012.
Avec une pensée particuliére pour le club des momo flingueurs.
Pour Andy qui va avoir une année chargée en émotion et pour tous ceux dont la santé n'est pas au top.
Je suis contente d'avoir pu mettre un visage sur vos noms et dés que j'arrive à insérer une photo je vous mettrai ma trombine.
J'ai aussi réalisé le fameux Koulibiac, il est vraiment excellent.
A faire aussi le chutney de dattes au citron vert de Jolynoise avec le foie gras c'est une tuerie et cela change des figues.
Je vais essayer de mettre les photos.
Je vous souhaite un trés bon week-end et gros bisous à toutes et tous
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
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Oh la la!!!! pour une première ce n'est pas une réussite . J'ai fait la pâte feuilletée, les croissants brûlent dessous et ne sont pas cuits à l'intérieur.
Je crois que mon four va passer par la fenêtre!!!!! Grrrrrr, lui je n'ai jamais pu le dompter. Une vraie catastrophe :(( . En avoir un autre, j'en rêve, mais il va falloir faire les yeux doux à mon mari!!!
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Avec ce nouveau site on relit sur la même page, 2 ou 3 fois les mêmes commentaires. Comment celà se fait'il? C'était vraiment mieux avant.
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N'hésite pas, elle est délicieuse , mais n'en abuse pas quand même
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Et de trois, il aime bien manger mais il ne s'approche pas non plus de la bête :( . Elle lui fait peur. Il préfère s'éloigner. En ne la domptant pas, il est sûr qu'il n'aura pas à faire de petits plats. Malin l'homme
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Aah nos hommes ! c'est pareil pour moi !
Il a la Momo-Attitude pour goûter et apprécier tout ce que Momo prépare, mais il ne s'approche jamais de "L'Engin" !
On ne sait jamais, quequ' fois qu'il explose
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Rien à faire, ça ne passe pas !!
Il s'agissait du "joli cerveau" plein de circonvolutions remarquables
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Andy, j'avais mis une tite image avec mon commentaire,
ele passe sur l'aperçu mais n'apparait pas dans les comm
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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j'adore ces images qui en représentent plusieures !!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
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TRES TRES BON !!!!!!!!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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