Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
240813 réponses | Date de création

solmar a écrit:

andyw a écrit:

solmar a écrit:

 

Desolee Andy pas eu le temps de te répondre ! Je rentre juste du boulot ! Par contre Ze veux des fleurs quand même !! 

Une part de galette...

 

 

 

 Et un parterre de jolies fleurs...

 

 

 

Merci Andy !! Ça fait chaud au cœur un par terre de fleur et du bien au bidon une tite part de galette, d'autant qu'aujourd'hui j'en avais pas mange !!

Coucou Corinne;

Notre cher Andy t'a bien gâtée aussi,(parce ce que tu le vaux bien !)

Plaisir du goût (même virtuel ;)),  plaisir des yeux ..........et as-tu senti le parfum de tes jolies fleurs ?

Un vrai plaisir ! et j'en profite aussi alors................... merci à tous les deux !

Big bisous

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

 

Desolee Andy pas eu le temps de te répondre ! Je rentre juste du boulot ! Par contre Ze veux des fleurs quand même !! 

Une part de galette...

 

 

 

 Et un parterre de jolies fleurs...

 


Cooking  9 Cooking  9  merci j'ai enregistré la page 

pas trop de beurre c'est super ça  miam miam 

 

Membre du Club des 


laurco a écrit:

Cool  jolynoise je ne trouve pas la recette de la galette  Crazy

tu l'as mise en ligne ??????????

merci

Non Laurco,je ne l'ai pas mise en ligne, ill y en a déjà beaucoup trop !!!! Wink

Regarde sur notre Fil, à la page 60, post 12, tu trouveras ma recette !

Je mets toujours plus de fourrage que ce qui est indiqué dans les recettes (il faut que ça ait du goût Bigsmile )

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Cool  jolynoise je ne trouve pas la recette de la galette  Crazy

tu l'as mise en ligne ??????????

merci

Membre du Club des 


andyw a écrit:

Mon bon profilMon bon profil... 

 

Une part pour les gourmandes et elles nombreuses ici ! Les maris doivent être contents !:D

 

L'éditeur poussif va me donner une crise de nerfs ! Au moins je vous en donne une part de la galette que j'ai assez bien réussi malgré quelques petites maladresses.

Bravo Andy.........

T'es un Chef Smile

Le profil de Dame Galette est parfait, pas une ride Wink

Elles est dodue à souhait : juste ce qu'il faut...ou il faut Smile

Pas trop grasse, bien enveloppée..........

Un bronzage doré à faire tourner la tête de tous nos maris  :D Bigsmile   et à nous faire pâlir de jalousie Wink et re Bigsmile

BREF LA REINE DES GALETTES !!!!!!!!

Y a plus qu'à y goûter !!  Leeloo... une p'tit coup d'cidre breton pour faire glisser tout ça ??? !!! Party

Cher Andy, je suis fière de toi Corn Soft Corn Soft

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Superbes photos (qui ne font pas grossir)

A consommer sans modération.

Roger Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


waouhhhhh Tongue Tongue Tongue  elle est bien épaisse de frangipane 

Love Love Love Love faut  que je la teste  bien que sur les hanches c'est pas bon lolll

Membre du Club des 


 

La flûte enchantée de Mozart ! Mais j'ai râté la première car je n'ai pas assez fariné mon plan de travail et la pâte a collé. A la sortie de Momo la pâte ressemble à des corn flakes agrégés entre eux. J'ai pris du beurre congelé dans les petits cubes de bacs à glace.

Le premier escargot n'est pas dans la bonne position.L'escargot est mis à la verticale avant de rabattre la pâte par le dessus 

 

La pâte du dessous pas trop régulière reçoit sa garnitureJ'ai tant bien que mal rabattu l'oreille du dessus sur celle du dessous. J'aurais dû humifier l'oreille du dessous pour que l'oreille du dessus colle bien bien:~ Avant de rentrer dans le four, une tite couche de peinture à l'oeuf avec un soupçon de lait.A la sortie du four...

 

______________Mon bon profil... 

 

Une part pour les gourmandes et elles nombreuses ici ! Les maris doivent être contents !:D

 

L'éditeur poussif va me donner une crise de nerfs ! Au moins je vous en donne une part de la galette que j'ai assez bien réussi malgré quelques petites maladresses.


Merci.

Voila le lien de la photo de Momo "customisé"

http://neukens.files.wordpress.com/2012/01/momo.jpg

Roger Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocdough modeés contre la malbouffe

 

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


neukens a écrit:

C'est dans le sud qu'on mange le mieux.

Ce n'est pas moi qui le dit, mais l'agence Nutrinet relayée par TF1 qui a passé un reportage hier sur le sujet (à voir sur mon blog http://neukens.wordpress.com/)

Ils n'ont pas précisé si c'est également la région où la "culture" du "Momo" est la plus intensive Bigsmile

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe

Merci Roger pour le reportage ! Quelle chance d'habiter en bord de mer ! Le poisson frais n'arrive pas directement de Lutèce Bigsmile Wink  

Et bien sympa ton Momo avec ses yeux rieurs et son nez en couleur Smile

Quand nous fais-tu une pompe à huile ?  J'en goûterais bien un orteil Tongue :D

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 bonjour à tous,

merci pour vos messages. c'est vrai qu'il est pris en main et que cela rassure mais encore peu d'appetit! en ce moment, momo en stand by, pas du tout le temps de faire à manger!

je lui confectionnerai de bon petits plats quand l'appétit reviendra et qu'il sortira.

bonne journée à tous

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Bonjour !!

Quelle jolie echo, deja une princesse patiemment attendue !! Cela rappelle plein de souvenirs !! Tu vas faire un super papy à lui faire decouvrir toutes ces jolies fleurs et tes bon petits plats !!

Merci pour les precisions sur la galette, je m'en servirai prochainement !!

Bon courage pour l'hospit de ton fils Marianne, ce n'est pas des moments facile et je sais ce que c'est car mon fils de 5 ans à fait une peritonite au printemps dernier. Fais confiance au personnel, ils sont competents et tout ira bien.

J'ai fait le riz au lait en 1 seule manip ce matin, verdict tout à l'heure et au four j'ai une bonne tartiflette mais faite traditionnellement, ça sent bon !!!!

Bonne journée à toutes et bons soldes pour celles qui les feront !!

 

Sandrine 

 


Hello Andy,

Va relire mon post plus haut concernant la galette, j'ai mis quelques précisions Smile

Bonne journée Smile

PS : En fait, il est en citation juste au-dessus Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:

andyw a écrit:

J'ai décidé de faire la galette demain. Mais j'ai des tas de questions à vous poser les expertes , Joce et Corinne en particulier.

1. Pour la pâte feuilletée, à la fin on fait 2 patons, un pour le dessous et un pour le dessus ? Doit-on souder la pâte du dessous avec celle du dessus ?

Oui 2 pâtons Andy, un légèrement plus petit que l'autre ! (pour le dessus t'avais compris Tongue )

Tu étales le plus gros pâton en un disque de 28/30 cm de diamètre, tu déposes la garniture en laissant 2cm sur le pourtour,tu insères le "casse-dent" Wink , tu humectes d'eau, le bord de pâte resté libre avec un pinceau et tu places par-dessus le deuxième pâton étalé.

Tu appuies avec les doigts, pour souder les deux pâtes.

Tu dores la galette au pinceau avec l'oeuf dilué avec un tt petit peu d'eau et tu fais une jolie déco en incisant la pâte très légèrement, avec un couteau !

2. C'est quoi le casse-dent ???

La fève ......pardi Smile

3. Quand vous parlez de poudre d'amandes brute, ca veut dire quoi ? Qu'on n'enlève pas la peau marron externe de l'amande ?

Je trouve à Carrouf, de la poudre d'amande brute, tu mixes les amandes non émondées ! je trouve que ça a plus de goût mais tu peux mettre de la poudre blanche ! eh, pas n'importe laquelle hein Bigsmile (dis Tonton, pourquoi tu tousses ? Bigsmile )

4. Quelle épaisseur doit-on avoir pour la pâte avant de la rouler comme une crêpe ? 2, 3, 4, 5 mm ?

Tu vas le voir tt de suite, quand tu vas étaler tes deux escargots, tu auras juste de quoi faire une galette de taille raisonnable pour 6 TRES belles parts (il y a des gourmands chez nous) ou 8 parts correctes !

Voilà mes questions. J'aurai pu me débrouiller sans vous solliciter mais mon ordi rame de façon invraisemblable, rendant mes recherches sur le net caïman impossibles

Bon, si tu te chopes le caïmansur le net, pas la peine de le mettre dans la galette, je pense pas que Leeloo apprécierait Wink

A demain pour la tit' photo de ton Oeuvre Soft

Bisous

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


bonjour,

courage marianne pour ton fiston et continue à nous donner des nouvelles, c'est bon pour le moral de parler de ses tracas !!!!

hier, histoire de nous divertir un peu, nous sommes allés avec mon mari voir un one man show à paris au théatre du gymnase : les hommes viennent de mars et les femmes de venus :2 heures de rigolades face à un acteur qui vous explique pourquoi la femme s'enlise dans le sable et l'homme devient de plus en plus muet (il est déjà pas bavard) et donc provoque l'explosion du couple : la vérité dite par un inconnu !!!! un pur bonheur, je vous le conseil.....à 2 !!!!!!!!!!

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


andyw a écrit:

 Encore 4 mois à tirer et je prends l'air avec papy. Il prendra ma petite mimine et Il emmènera sa petite fille dans ses montagnes, les Bauges,  découvrir les fleurs et les coqs de bruyère et les chamois et les marmottes 

 

 

 

 

 

________________

tes mots me font penser à "sissi" et avec ma petite larme à l'oeil (que de souvenir) j'imagine mon père me tenir par la main fière de sa fille et de sa petite fille dans les montagne..............merci Andy d'avoir provoqué cette douce pensée. 

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


quelle jolie photo!!! ce sont les plus belles, après les enfants bougent trop!!! il me semble qu'elle te réclame déjà, attend un peu pour lui préparer des petits plats. l'attente va être longue, mais le plaisir si grand....profites en pour préparer pleins de bonnes choses pour ton entourage, ils doivent tous bien apprécier....

bonne journée à tous.

 

Sandrine


bon courage à toi et à ton fils, l'hôpital, ce n'est jamais marrant et encore moins pour un enfant; mais après, tu seras rassurée et lui bien soigné. vous mangerez les endives en rentrant parce que ce n'est pas là bas que tu vas trouver des repas confectionné avec notre cher aide...

Sandrine


solmar a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Vous voulez voir la mienne de galette ? c'est celle que je fais depuis des années : avec une petite proportion de crème patissière et une crème aux amandes : moi je la trouve top, c'est une recette de mon ancien livre du 3300. Si elle vous interesse je pourrai vous donner les proportions.

Et vous arrivez à voir qui a eu droit à la couronne : c'est momo le roi !

Bonne soirée à toutes et toutes.

Très belle aussi Marianne !! Et sûrement très bonne !! Bravo ! Tu m'en donne un tit bout ??

______________

 oui oui on veut la recette.................et un ti bout !!!!!!!!!!!!!!

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


C'est dans le sud qu'on mange le mieux.

Ce n'est pas moi qui le dit, mais l'agence Nutrinet relayée par TF1 qui a passé un reportage hier sur le sujet (à voir sur mon blog http://neukens.wordpress.com/)

Ils n'ont pas précisé si c'est également la région où la "culture" du "Momo" est la plus intensive Bigsmile

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


Courage Marianne, dis-toi que ton garçon est dans de bonnes mains !

Je te fais de gros bisous

Merci! 

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


gwemarana a écrit:

 jolies fleurs andy et j'aime la photo de l'échographie, c'est trop beau. 

aujourd'hui, rien fait cause hôpital toute la journée, mon grand fils hospitalisé pour grosse virose. pourtant j'avais préparé des endives pour faire bechamel.

bonne soirée à tous

Courage Marianne, dis-toi que ton garçon est dans de bonnes mains !

Je te fais de gros bisous

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Merci aussi à toi Andy,

Le printemps et le parfum des fleurs inondent mon intérieur Smile

Bonne nuit à tous les deux et doux rêves bleus au pays des Anges ! (je pense à ta petite fille Love )

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 jolies fleurs andy et j'aime la photo de l'échographie, c'est trop beau. 

aujourd'hui, rien fait cause hôpital toute la journée, mon grand fils hospitalisé pour grosse virose. pourtant j'avais préparé des endives pour faire bechamel.

bonne soirée à tous

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Merci Joce !  Voilà pour toi... Love


andyw a écrit:

J'ai décidé de faire la galette demain. Mais j'ai des tas de questions à vous poser les expertes , Joce et Corinne en particulier.

1. Pour la pâte feuilletée, à la fin on fait 2 patons, un pour le dessous et un pour le dessus ? Doit-on souder la pâte du dessous avec celle du dessus ?

Oui 2 pâtons Andy, un légèrement plus petit que l'autre ! (pour le dessus t'avais compris Tongue )

2. C'est quoi le casse-dent ???

La fève ......pardi Smile

3. Quand vous parlez de poudre d'amandes brute, ca veut dire quoi ? Qu'on n'enlève pas la peau marron externe de l'amande ?

Je trouve à Carrouf, de la poudre d'amande brute, tu mixes les amandes non émondées ! je trouve que ça a plus de goût mais tu peux mettre de la poudre blanche ! eh, pas n'importe laquelle hein Bigsmile

4. Quelle épaisseur doit-on avoir pour la pâte avant de la rouler comme une crêpe ? 2, 3, 4, 5 mm ?

Tu vas le voir tt de suite, quand tu vas étaler tes deux escargots, tu auras juste de quoi faire une galette de taille raisonnable pour 6 belles parts (il y a des gourmands chez nous) ou 8 parts correctes !

Voilà mes questions. J'aurai pu me débrouiller sans vous solliciter mais mon ordi rame de façon invraisemblable, rendant mes recherches sur le net caïman impossibles

Bon, si tu te chopes le caïmanvsur le net, pas la peine de le mettre dans la galette, je pense pas que Leeloo apprécierait Wink

A demain pour la tit' photo de ton Oeuvre Soft

Bisous

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


J'ai décidé de faire la galette demain. Mais j'ai des tas de questions à vous poser les expertes , Joce et Corinne en particulier.

1. Pour la pâte feuilletée, à la fin on fait 2 patons, un pour le dessous et un pour le dessus ? Doit-on souder la pâte du dessous avec celle du dessus ?

2. C'est quoi le casse-dent ???

3. Quand vous parlez de poudre d'amandes brute, ca veut dire quoi ? Qu'on n'enlève pas la peau marron externe de l'amande ?

4. Quelle épaisseur doit-on avoir pour la pâte avant de la rouler comme une crêpe ? 2, 3, 4, 5 mm ?

Voilà mes questions. J'aurai pu me débrouiller sans vous solliciter mais mon ordi rame de façon invraisemblable, rendant mes recherches sur le net caïman impossibles

Bises


andyw a écrit:

 

 Encore 4 mois à tirer et je prends l'air avec papy. Il prendra ma petite mimine et Il emmènera sa petite fille dans ses montagnes, les Bauges,  découvrir les fleurs et les coqs de bruyère et les chamois et les marmottes 

 

Oh !   Andy !!

Que d'émotion en voyant tes si belles "images" Smile

Deux jolies fleurs : les plus belles de toutes les jolies fleurs Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Merveilleuse image Andy, 4 mois à attendre et le vrai bonheur de tenir un petit bout de chou dans ses bras. Que la vie est belle!!!!!  


 

 Encore 4 mois à tirer et je prends l'air avec papy. Il prendra ma petite mimine et Il emmènera sa petite fille dans ses montagnes, les Bauges,  découvrir les fleurs et les coqs de bruyère et les chamois et les marmottes 

 


Effectivement, les soupes, c'est pour compenser tout ce qui apparait sur la photo.

J'étais "chargé des desserts" pour le réveillon.

Tous ces gâteux ont été faits en moins d'une heure. Momo est un engin "magique".

Roger Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocdough modeés contre la malbouffe

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


solmar a écrit:

Bonsoir a tous et toutes !

La galette de Jocelyne : une tuerie !!! Digne d'un pâtissier m'ont dit les membres de mon équipe !! Moi je dis DIVIN !!!! Franchement, je rachèterai plus jamais une galette !! Merci Jocelyne pour ta recette !

Aaaaaaaaahhhhhhhhhhhh Corinne, comme je suis contente que ma galette ait plu à ton entourage Smile

Mais si, comme tu l'as écrit, c'est une TUERIE Bigsmile , j'espère qu'elle n'a pas fait trop de ravages quand même ;), j'voudrais pas faire de mal à quiconque Tongue

Big bisous Corn

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

neukens a écrit:

 

 

 

 

Tout va bien. Momo fait beaucoup de soupes pour rattraper les excès des fêtes.

 

Ah bah ça c'est pas de la soupe Roger !!!

C'est justement après tout ça que Roger et Marcelle se sont mis "à la soupe" Bigsmile Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 

 

 

 

Tout va bien. Momo fait beaucoup de soupes pour rattraper les excès des fêtes.

 

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


Oups merci Corinne !!!

Je n'avais pas regardé les mails avant de venir , merci beaucoup !!

 

Sandrine 

 


Que de belles galettes !!! Bravo, elles donnent vraiment l'eau à la bouche !!

Moi aussi, je m'y met vendredi, je vais en amener une au boulot. Je prendrai ta recette Jocelyne puisqu'elle fait l'unanimité !!

J'espere que ton garçon va mieux Marianne, pas marrant cette fievre sans savoir d'ou ça vient. Bon courage !!

Corinne, pas de soucis pour le calendrier, j'imagine que tu dois etre bien occupée !!

Hier, j'ai fait une tarte flambée du livre "La France gourmande", delicieuse et ce midi un filet de porc et sa sauce tomate du livre "top chrono", exquis egalement car meme mes enfants n'ont rien dit pour manger et il n'en reste meme pas une miette !! Merci momo !!

 

Sandrine 

 


que de belles photos de galette 

vais m'y mettre ce week end merci  des liens des recettes  Cooking  10 Cooking  10

Membre du Club des 


 ah, je prend une part de vos galettes! toujours pas manger de galette cette année! 

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Ma galette, ce sera pour jeudi Smile


merci mais ce soir, pas encore bien, quatrième jour de fièvre à 40°; médecins pensent à une mononucléose (résultats mercredi) mais pas trop rassurée.

 

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Marianne (Gwémarana)

Pas facile de s'y retrouver avec des prénoms "clonés" : Bigsmile :D Bigsmile   (Marianne, Sandrine...)

Comment va ton garçon ?

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Vous voulez voir la mienne de galette ? c'est celle que je fais depuis des années : avec une petite proportion de crème patissière et une crème aux amandes : moi je la trouve top, c'est une recette de mon ancien livre du 3300. Si elle vous interesse je pourrai vous donner les proportions.

Et vous arrivez à voir qui a eu droit à la couronne : c'est momo le roi !

Bonne soirée à toutes et toutes.

VIVE LE ROI   Smile   VIVE MOMO Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

Jolynoise a écrit:

De rien Corinne,

Le Partage est un PLAISIR Smile ...... c'est ça la "MOMO-Attitude" Love

Merci, je m'en lèche les babines.......la poudre d'amandes ....j'adore Smile

Et là, on peut croquer à pleines dents, comme tu n'as pas mis de fève, aucun risque de courir chez l'arracheur de dents Bigsmile

Faut pas oublier d'en garder une part pour Andy et Leeloo.......mais je sais bien que tu y as pensé Smile Soft

Oui une tite part pour Andy et leeloo et Roger aussi, qu'on a pas vu depuis un ptit moment ! J'espère que tout va bien !

Ah mais voilà Mariebel, toute chantante,  qui peut-être en veut un ptit bout Wink

Bon, j'ai résolu le "problème" : s'il n'y a pas assez de la galette de Corinne, on va en piquer quelques parts dans celle de Marianne qui m'a l'air bien bonne aussi ! (je vous ai dit : chez nous, trop tard : on a tout mangé Bigsmile ))

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 marianne 27 ta recette m'interesse car il y a quelques années je faisais galette avec la crème patissière et je préfère cette recette.

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


De rien Corinne,

Le Partage est un PLAISIR Smile ...... c'est ça la "MOMO-Attitude" Love

Merci, je m'en lèche les babines.......la poudre d'amandes ....j'adore Smile

Et là, on peut croquer à pleines dents, comme tu n'as pas mis de fève, aucun risque de courir chez l'arracheur de dents Bigsmile

Faut pas oublier d'en garder une part pour Andy et Leeloo.......mais je sais bien que tu y as pensé Smile Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Marianne peux tu nous donner ta recette et en même temps me donner une part de la galette qui est belle et bonne j'en suis certaine Smile


 Et moi je n'ai rien---------------------------------je suis jalouse hihihi Wink

moniket


Vous voulez voir la mienne de galette ? c'est celle que je fais depuis des années : avec une petite proportion de crème patissière et une crème aux amandes : moi je la trouve top, c'est une recette de mon ancien livre du 3300. Si elle vous interesse je pourrai vous donner les proportions.

Et vous arrivez à voir qui a eu droit à la couronne : c'est momo le roi !

Bonne soirée à toutes et toutes.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


solmar a écrit:

C'est re-moi !! avec la galette de Jocelyne !!

Regarde :

 

et ça c'est le feuilletage:

Si tu suit la technique de l'escargot, tu peux pas la rater ta pate feuilletee Andy !! et question technique, je suis pas inquiete pour toi !! t'es le roi des tontons flingueurs !!

Merci Jocelyne pour la recette, si elle est aussi bonne que belle alors.... Verdict demain soir !! 

MAGNIFIQUE !!!!!!!

Tou(te)s les MOMO-Fling Corn en veulent une part !!!!!! Mais qui donc aura la fève ? Wink Bigsmile

Ma pauvre Corinne, tu vas être obligée d'en refaire une pour les tiens Corn Tongue

C'est Momo qui va être content Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...