A vendre jolie collection de pots de vin.Chien à vendre : mange n'importe quoi. Adore les enfants.Cannibale mélomane cherche travail dans opéra-bouffe.
bravo les filles (Corine et Jolynoise) vous avez trouvé et gagné ............le gros lot!!!!!!!!!!!!!!!!! mais attention n'épuisez pas trop notre Andy pour qu'il continue à venir nous raconter de bien bonnes histoires pour remonter le moral des troupes ;) moi comme beaucoup je reste car quand je vois cette amitié créée sur ce fil, sinon plus intéressant comme avant, pas possible de mettre une photo, clone de clone de clone en recettes, et tout le reste, maintenant ce n'est que du n'importe quoi :(( Bonne journée à vous, ....................... peut-être sous la neige comme ici :O biz à tous (pourquoi les smileys ne veulent jamais apparaître????) mystère encore
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
A partir de demain, je mettrai une pensée du jour, pas forcément de moi, pas forcément triste, parfois drôle, de préférence ayant un rapport avec la gastronomie...
non, moi non plus je ne vois pas, j'avais bien pensé à la grenade.......................... momo est une vraie grenade quand il entre en action, mais concernant le plat de spaghettis, je ne vois pas le rapport qu'il pourrait y avoir,
on le saura au prochain n°, Jolynoise va bien se creuser les méninges et finir par trouver. J'ai hâte de savoir.
on sera moins bête quand on le saura à+
Bin non, Laline, j'ai beau "activer" ma p'tit' cervelle, je ne trouve pas !
Des fruits rouges, y en a tellement......................... ahhhhhhhhh si
LA TOMATE !!!!! la tomate est un fruit
Et avec les spaghettis on mange de la bolognaise faite avec.............. des tomates
Mais quel rapport avec MOMO ? on en revient à la sauce et ça je l'ai déjà dit
MYSTERE !!!!!!
Spaghettis à la momolognaise !!
OUAIS C'est ça : t'as trouvé Corinne !
Les spaghetttttis à la MOMOlognaise :D
MMMMMmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhh : c'est vachement bon
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
non, moi non plus je ne vois pas, j'avais bien pensé à la grenade.......................... momo est une vraie grenade quand il entre en action, mais concernant le plat de spaghettis, je ne vois pas le rapport qu'il pourrait y avoir,
on le saura au prochain n°, Jolynoise va bien se creuser les méninges et finir par trouver. J'ai hâte de savoir.
on sera moins bête quand on le saura à+
Bin non, Laline, j'ai beau "activer" ma p'tit' cervelle, je ne trouve pas !
Des fruits rouges, y en a tellement......................... ahhhhhhhhh si
LA TOMATE !!!!! la tomate est un fruit
Et avec les spaghettis on mange de la bolognaise faite avec.............. des tomates
Mais quel rapport avec MOMO ? on en revient à la sauce et ça je l'ai déjà dit
MYSTERE !!!!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Andy, je sèche (sans même passer par ton déshydrateur ) mais vois-tu je suis picarde (pure souche !) et j'ignore quel est le fruit souvent utilisé en Italie
Un autre indice please : ce fruit rouge, il mûrit facilement dans les jardins du Nord de France ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
non, moi non plus je ne vois pas, j'avais bien pensé à la grenade.......................... momo est une vraie grenade quand il entre en action, mais concernant le plat de spaghettis, je ne vois pas le rapport qu'il pourrait y avoir,
on le saura au prochain n°, Jolynoise va bien se creuser les méninges et finir par trouver. J'ai hâte de savoir.
on sera moins bête quand on le saura à+
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
merci Andy un peu de rigolade c'est bon pour la santé et le moral. Que dire de la recette de la dinde, j'essaierai bien mais c'est peut-être risqué..................hihihi................... je préfère donc m'abstenir
Quand à Jolynoise, bravo, oh oui tu as dû gagner, tes réponses sont censées malgré tout, mais ne te creuse pas trop les méninges, sinon ça risque de chauffer................ pardon........... je rigole
Bonne soirée à tous (tes) chouette ............ bientôt la chandeleur, encore bon pour le régime tout ça, enfin il faut bien occuper momo
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Pendant la pause déjeuner, deux collègues entament une conversation sur la place des hommes et des femmes.
- Tu vois François, dans un couple c'est important que l'homme commande. Il faut savoir se faire respecter ! Chez moi, ma femme sait qui commande ! Hier encore je lui dis « Chérie, apporte moi de l'eau chaude s'il te plait »
- Et elle l'a fait tout de suite ?
- Bien sûr qu'elle m'a apporté l'eau chaude, non mais ohhhh ! Jamais, tu m'entends jamais, je ne laverai la vaisselle avec de l'eau froide !!!
ah ah ah !!!!! j'adore : et bien au moins Andy si tu perds un peu de poids tu ne perds pas ton humour et qu'est-ce que ça fait du bien de rire. Continue on en veut encore !
Pendant la pause déjeuner, deux collègues entament une conversation sur la place des hommes et des femmes.
- Tu vois François, dans un couple c'est important que l'homme commande. Il faut savoir se faire respecter ! Chez moi, ma femme sait qui commande ! Hier encore je lui dis « Chérie, apporte moi de l'eau chaude s'il te plait »
- Et elle l'a fait tout de suite ?
- Bien sûr qu'elle m'a apporté l'eau chaude, non mais ohhhh ! Jamais, tu m'entends jamais, je ne laverai la vaisselle avec de l'eau froide !!!
PREPARATION 1 Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. 2 La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Faire prechauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes. 3 Se verser un verre de whisky pendant ce temps-la. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson. 4 Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire. Mettre le therpostat a 8 apres 20 binutes pour la saisir. 5 Se bercer 3 berres de whisky. Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde. 6 Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate. Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. 7 Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens. Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.8 Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus. Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures. 9 Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ca passe. R'tirer le four de la dinde. Se rebercer une bonne goulee de whisky. Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ca a rate la bremiere fois. Rabasser la dinde qui est tombee bar terre. L'ettuyer avec une salete de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout... 10 Se peter la gueule a cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever. Decider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky. Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit. Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille !
J'ai succombé aux lentilles vertes de Jolynoise : et hop une recette de plus dans mes favoris, mais je dois avouer aussi que je vais essayer je dis bien essayer de faire aussi un peu de régime car j'ai un peu pris de l'embonpoint ces derniers temps, ce n'est pas catastrophique mais juste quelques kilos en moins ne me feraient pas de mal.
Merci Marianne
Tu ne mets pas l'huile d'olive (très bonne pour la santé : régime crétois ), tu mets des saucisses et du lard fumé allégés... et voilà tu as un bon plat, bourré de protéines, oligo-éléments, mais pas gras ! Non ?
Remarque, je ne m'y connais pas trop en régime (je suis épaisse comme un haricot vert (ou un hareng, mais c'est moins joli) )
Super idée Jolynoise pour la recette allègée : je n'ai pas résisté je joins la photo des lentilles saucisses
MERCI Chère Marianne Joli plat, jolie photo, ça fait plaisir
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ah Marianne , te voilà enfin !!! Dis moi, cela fait un moment que je reluque la recette des calissons mais j'ai pas osé !! Ce n'est pas trop difficile à faire ?? J'doooooorrrrre ça ! Mais tu as raison même si je n'ai pas vraiment de problème de lopins, un petit embonpoint s'installe de manière disgracieuse aux alentours de la ceinture lentement mais .....sûrement !!!!
Corinne n'hésite pas pour les calissons c'est hyper facile à faire, je n'avais pas de feuille asyme et franchement on s'en passe. j'ai des petits emportes pièces pour découper dans la pâte, j'en avais fait la semaine dernière : ils n'ont pas fait long feu !!!! et avec momo c'est génial, j'ai oublié de les prendre en photo. mais c'est bluffant on dirait vraiment ceux des confiseurs. Je fais une recette simplifiée avec de la confiture d'abricots, qu'elle est ta recette Jolynoise ? il y en a plusieurs sur le site. De mémoire 300 g de sucre glace (momo) 300 g d'amandes en poudre, confiture d'abricots et ensuite un glaçage( à vérifier) et après miam miam.
hier momo a bien marché : pain cocotte, baguettes, brioche vendéenne aux pétites de chocolat, ragout de veau, et ce soir j'essaie le bourguignon !!! il est en train de cuire. je vous dirai.......
merci Andy pour les indications pour la photo, mais j'ai rien compris. donc si d'ici quelques temps mes tentatives restent vaines, je ferai un appel à ton savoir.
si cela interresse quelqu'un je vends un varoma en inox pour 40 euros. le plateau est un peu félé (comme moi) mais n'empêche en rien son utilisation. notre chère maison mère m'a dédommagé en m'offrant le nouveau tout plastique. donc avec les deux inox que j'avais déjà cela m'en fait 3 donc un peu beaucoup. j'ai aussi un fouet à vendre pour 4 euros. bref faites vos achats si vous en avez besoin.
bon les ami(e)s, mes affamés m'appellent.
Sylvie.Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
J'ai succombé aux lentilles vertes de Jolynoise : et hop une recette de plus dans mes favoris, mais je dois avouer aussi que je vais essayer je dis bien essayer de faire aussi un peu de régime car j'ai un peu pris de l'embonpoint ces derniers temps, ce n'est pas catastrophique mais juste quelques kilos en moins ne me feraient pas de mal.
Merci Marianne
Tu ne mets pas l'huile d'olive (très bonne pour la santé : régime crétois ), tu mets des saucisses et du lard fumé allégés... et voilà tu as un bon plat, bourré de protéines, oligo-éléments, mais pas gras ! Non ?
Remarque, je ne m'y connais pas trop en régime (je suis épaisse comme un haricot vert (ou un hareng, mais c'est moins joli) )
Super idée Jolynoise pour la recette allègée : je n'ai pas résisté je joins la photo des lentilles saucisses
J'ai succombé aux lentilles vertes de Jolynoise : et hop une recette de plus dans mes favoris, mais je dois avouer aussi que je vais essayer je dis bien essayer de faire aussi un peu de régime car j'ai un peu pris de l'embonpoint ces derniers temps, ce n'est pas catastrophique mais juste quelques kilos en moins ne me feraient pas de mal.
Merci Marianne
Tu ne mets pas l'huile d'olive (très bonne pour la santé : régime crétois ), tu mets des saucisses et du lard fumé allégés... et voilà tu as un bon plat, bourré de protéines, oligo-éléments, mais pas gras ! Non ?
Remarque, je ne m'y connais pas trop en régime (je suis épaisse comme un haricot vert (ou un hareng, mais c'est moins joli) )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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A vendre jolie collection de pots de vin.Chien à vendre : mange n'importe quoi. Adore les enfants.Cannibale mélomane cherche travail dans opéra-bouffe.
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Comment appelle-t-on un alcootest en terme culinaire ?
Un soufflé aux amandes.:O
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SI EN PLUS NOS 2 HOMMES S'Y METTENT ON NE VA PAS SENNUYER
BONNE JOURNEE
FRAMBOISE56
membre du club des
momocops
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Bravo à vous toutes,moi je n'aurais pas trouve-rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
moniket
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La journée commence fort, de la lecture à rattraper et je suis déjà morte de rire.
De l'humour en cuisinant avec MOMO que demande le peuple.
Bonne journée à tous et toutes
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
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Laline
Membre du Club des
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Les bons crus font les bonnes cuites.
Pierre Dac
Roger Membre du Club des
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iés contre la malbouffe.
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
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_________________
merci pour cette info. je viens de ce pas de faire une réponse. on verra bien!!!
Sylvie.
Membre du Club des
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iés contre la malbouffe.
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THE DELIRE MAN'S SHOW !!!!!
c'est incroyable, époustouflant, renversant, tordant,.............................. andy, jolynoise, et corinne c'est QUE DU BONHEUR !!!
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
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« Un repas équilibré, c’est une part de gâteau dans chaque main. »
Roger Membre du Club des
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és contre la malbouffe
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
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CITATION DU JOUR
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
de Anthelme Brillat-Savarin [+]
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Oh Ste Mère !!!
Bonne nuit à tou(te)s
Demain, une longue journée m'attend aussi
,
alors faut bien rigoler avant qu'le ciel nous tombe sur la tête !
Bises à toute l'équipe
Jo
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... Momo toujours
...
Momo un jour
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A partir de demain, je mettrai une pensée du jour, pas forcément de moi, pas forcément triste, parfois drôle, de préférence ayant un rapport avec la gastronomie...
Sur ce bonne nuit, j'ai une rude journée de main.
Bises à toutes et patins à certaines seulement !
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A propos de paire...vous penserez à la mienne quand vous serez sur mes genoux ! Pas le moment de les transformer en marmelade à 5 mois de mon mariage

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Jo
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... Momo toujours
...
Momo un jour
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Bon d'accord mais un p'tit patin alors
Messages:
OK Corinne !!!!! ça marche............. A nous deux, on fait une bonne paire.......
Sur les genoux le pôôôôvr' Andy

Jo
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... Momo toujours
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Momo un jour
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N'empêche que j'ai quand même trouvé les tomates !!!!!!
Jo
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Momo un jour
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Bon tant pis J'ai perdu ......................................... :D

Jo
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... Momo toujours
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Momo un jour
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ELLE A GAGNE ! LES DOIGTS DANS LE NEZ !
LE PATIN C'EST POUR ELLE !

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La tomate oui ! Donc, pour résumer :
Quel est la différence entre Momo et un plat de spaghetti?
Réponse :
Aucun tous les deux sont... xxtomates
C'est plus une bise celle qui gagne c'est un patin
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OUAIS C'est ça : t'as trouvé Corinne !
Les spaghetttttis à la MOMOlognaise
:D
MMMMMmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhh : c'est vachement bon
Jo
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... Momo toujours
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Momo un jour
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Bin non, Laline, j'ai beau "activer" ma p'tit' cervelle, je ne trouve pas !
Des fruits rouges, y en a tellement......................... ahhhhhhhhh si
LA TOMATE !!!!! la tomate est un fruit
Et avec les spaghettis on mange de la bolognaise faite avec.............. des tomates
Mais quel rapport avec MOMO ? on en revient à la sauce et ça je l'ai déjà dit
MYSTERE !!!!!!
Jo
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... Momo toujours
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Momo un jour
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Merci Mariebel
Andy, je sèche (sans même passer par ton déshydrateur
) mais vois-tu je suis picarde (pure souche !) et j'ignore quel est le fruit souvent utilisé en Italie
Un autre indice please : ce fruit rouge, il mûrit facilement dans les jardins du Nord de France ?
Jo
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... Momo toujours
...
Momo un jour
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non, moi non plus je ne vois pas, j'avais bien pensé à la grenade.......................... momo est une vraie grenade quand il entre en action, mais concernant le plat de spaghettis, je ne vois pas le rapport qu'il pourrait y avoir,
on le saura au prochain n°, Jolynoise va bien se creuser les méninges et finir par trouver. J'ai hâte de savoir.
on sera moins bête quand on le saura à+
Laline
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Non, t'as perdu mais t'as droit à une bise tout de même parce que tu le vaux bien.J)
Je te mets sur la voie : pense à un fruit rouge souvent utilisé en Italie...
Et la gagnante aura droit à plus qu'une bise virtuelle
Messages:
je rentre des courses fatiguée, et là, je rigole bien avec la recette de la dinde d'andy et la blague, cela fait du bien.
rien fait hier (restes) et rien aujourd'hui (croque monsieur). thermomix se repose.
bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Sylvie (77) je viens de voir dans les commentaires quelqu'un à la recherche d'un varoma inox
tu vas dans "Forum" puis "Thermomix 31", il s'agit de "mocléli", si cela peut t'aider
bonne soirée
Laline
Membre du Club des
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merci Andy un peu de rigolade c'est bon pour la santé et le moral. Que dire de la recette de la dinde, j'essaierai bien mais c'est peut-être risqué..................hihihi................... je préfère donc m'abstenir
Quand à Jolynoise, bravo, oh oui tu as dû gagner, tes réponses sont censées malgré tout, mais ne te creuse pas trop les méninges, sinon ça risque de chauffer................ pardon........... je rigole
Bonne soirée à tous (tes)
chouette ............ bientôt la chandeleur, encore bon pour le régime tout ça, enfin il faut bien occuper momo
Laline
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Un paravent à couper le soufflé....n'est pas jouer (of course
)
Oh la vache, ça doit faire du sacré rapé !!!!!
Et... vaut mieux pas si frotter
... Qui s'y frotte, s'y dépiote...
Jo
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... Momo toujours
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Momo un jour
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Aucun, tous les deux sont extras, supers et plein de sauce !!!
Et en plus les deux m'épatent (m'épatent, mes pâtes.... oui mais des panzan..
[corn])
Andy, j'ai gagné
?????
Jo
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... Momo toujours
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Momo un jour
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« Je vis de bonne soupe, et non de beau langage. » de Molière
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« L'appétit vient en mangeant ; la soif s'en va en buvant. » de François Rabelais
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« Un cuisinier, quand je dîne Me semble un être divin Qui du fond de sa cuisine Gouverne le genre humain. » de Antoine Désaugiers
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« La table est le seul endroit où l'on ne s'ennuie jamais pendant la première heure. » de Anthelme Brillat-Savarin
Messages:
Quand un verre est plein on le vide. Et quand il est vide on le plaint. :((
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Quel est la différence entre Momo et un plat de spaghetti?
Réponse :
Aucun tous les deux sont...
J'ATTENDS VOS REPONSES
La gagnante gagne une bise virtuelle de ma part !
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Pour séparer la cuisine de la salle à manger, un paravent à couper le soufflé !

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Merci Andyw pour ces blagues et pour la recette de la dinde !!
Un peu de bonne humeur parmi les mauvaises nouvelles ne fait pas de mal !!
Ce midi, on s'est rechauffés avec une bonne potée, ça fait du bien car la neige n'est pas loin !!
J'ai testé le fond de volaille de mamiekinder, tres economique et beaucoup plus sain !!
Sandrine
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:D
ah ah ah !!!!! j'adore :
et bien au moins Andy si tu perds un peu de poids tu ne perds pas ton humour et qu'est-ce que ça fait du bien de rire. Continue on en veut encore !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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OU PEUT ON LES ACHETER ILS SONT SUPER CES SACS
ET MERCI POUR LA PETITE HISTOIRE JE VAIS DE CE PAS APPORTER DE L EAU CHAUDE A MON MARI
FRAMBOISE56
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UNE PETITE BLAGUE SYMPATHIQUE.......
Pendant la pause déjeuner, deux collègues entament une conversation sur la place des hommes et des femmes.
- Tu vois François, dans un couple c'est important que l'homme commande. Il faut savoir se faire respecter ! Chez moi, ma femme sait qui commande ! Hier encore je lui dis « Chérie, apporte moi de l'eau chaude s'il te plait »
- Et elle l'a fait tout de suite ?
- Bien sûr qu'elle m'a apporté l'eau chaude, non mais ohhhh ! Jamais, tu m'entends jamais, je ne laverai la vaisselle avec de l'eau froide !!!
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Sainte Mère !!!!!!!!!
Je suis morte de rire
Mais............à mon avis, vu tous les verres, rasades, goulées ....une bouteille ne suffit pas........
Il faut bien compder deux boudeilles bour vedir à bout de cette foudue besdiole
Et comment va tête au réveil après une tel festin ?
Bonne Journée Andy
Jo
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MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
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... Momo toujours
...
Momo un jour
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La dinde au whisky... INGREDIENTS
Pour 1 personne(s)
Dinde
Beaucoup de Whisky
PREPARATION 1 Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. 2 La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Faire prechauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes. 3 Se verser un verre de whisky pendant ce temps-la. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson. 4 Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire. Mettre le therpostat a 8 apres 20 binutes pour la saisir. 5 Se bercer 3 berres de whisky. Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde. 6 Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate. Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. 7 Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens. Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.8 Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus. Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures. 9 Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ca passe. R'tirer le four de la dinde. Se rebercer une bonne goulee de whisky. Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ca a rate la bremiere fois. Rabasser la dinde qui est tombee bar terre. L'ettuyer avec une salete de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout... 10 Se peter la gueule a cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever. Decider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky. Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit. Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille !
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MERCI Chère Marianne
Joli plat, jolie photo, ça fait plaisir
Jo
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... Momo toujours
...
Momo un jour
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Ah Marianne , te voilà enfin !!! Dis moi, cela fait un moment que je reluque la recette des calissons mais j'ai pas osé !! Ce n'est pas trop difficile à faire ?? J'doooooorrrrre ça ! Mais tu as raison même si je n'ai pas vraiment de problème de lopins, un petit embonpoint s'installe de manière disgracieuse aux alentours de la ceinture lentement mais .....sûrement !!!!
Corinne n'hésite pas pour les calissons c'est hyper facile à faire, je n'avais pas de feuille asyme et franchement on s'en passe. j'ai des petits emportes pièces pour découper dans la pâte, j'en avais fait la semaine dernière : ils n'ont pas fait long feu !!!! et avec momo c'est génial, j'ai oublié de les prendre en photo. mais c'est bluffant on dirait vraiment ceux des confiseurs. Je fais une recette simplifiée avec de la confiture d'abricots, qu'elle est ta recette Jolynoise ? il y en a plusieurs sur le site. De mémoire 300 g de sucre glace (momo) 300 g d'amandes en poudre, confiture d'abricots et ensuite un glaçage( à vérifier) et après miam miam.
Bonne soirée à toutes et tous
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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bonjour,
hier momo a bien marché : pain cocotte, baguettes, brioche vendéenne aux pétites de chocolat, ragout de veau, et ce soir j'essaie le bourguignon !!! il est en train de cuire. je vous dirai.......
merci Andy pour les indications pour la photo, mais j'ai rien compris. donc si d'ici quelques temps mes tentatives restent vaines, je ferai un appel à ton savoir.
si cela interresse quelqu'un je vends un varoma en inox pour 40 euros. le plateau est un peu félé (comme moi) mais n'empêche en rien son utilisation. notre chère maison mère m'a dédommagé en m'offrant le nouveau tout plastique. donc avec les deux inox que j'avais déjà cela m'en fait 3 donc un peu beaucoup. j'ai aussi un fouet à vendre pour 4 euros. bref faites vos achats si vous en avez besoin.
bon les ami(e)s, mes affamés m'appellent.
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
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Super idée Jolynoise pour la recette allègée : je n'ai pas résisté je joins la photo des lentilles saucisses
Marianne membre du club des
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Marianne a écrit :
J'ai succombé aux lentilles vertes de Jolynoise : et hop une recette de plus dans mes favoris, mais je dois avouer aussi que je vais essayer je dis bien essayer de faire aussi un peu de régime car j'ai un peu pris de l'embonpoint ces derniers temps, ce n'est pas catastrophique mais juste quelques kilos en moins ne me feraient pas de mal.
Merci Marianne
Tu ne mets pas l'huile d'olive (très bonne pour la santé : régime crétois
), tu mets des saucisses et du lard fumé allégés... et voilà tu as un bon plat, bourré de protéines, oligo-éléments, mais pas gras ! Non ?
Remarque, je ne m'y connais pas trop en régime (je suis épaisse comme un haricot vert (ou un hareng, mais c'est moins joli)
)
Jo
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és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour