compote de pommes, flan caramel, tuiles caramélisées à l'orange, gelée de trognons de pommes, confiture banane kiwi,
Emincé de dinde au boursin, cannelé au chorizo
mixage de 2 bottes de persil plat pour mettre au congel et en avoir toujours sous la main, un veloué de légumes et un chili con carne, ouf il est fatigué, mais pas moi
Nous avons les mêmes valeurs à ce que je lis ! Pour le persil je fais exactement comme vous. Velouté de légumes également. Chili con carne aussi. Aujourd'hui tite Leeloo ma bretonne de femme a fait des crêpes à la farine de blé noir et à celle de froment. Le tout avec Momo évidemment.
Pendant ce temps là j'ai fait un PASTITSIO - en adaptant la recette pour Momo - un truc grec avec des pâtes, de la viande hachée et de la béchamel dont je vais donner la recette dans mon prochain post ici sur ce fil dans quelques instants avec des photos aussi.:)
compote de pommes, flan caramel, tuiles caramélisées à l'orange, gelée de trognons de pommes, confiture banane kiwi,
Emincé de dinde au boursin, cannelé au chorizo
mixage de 2 bottes de persil plat pour mettre au congel et en avoir toujours sous la main, un veloué de légumes et un chili con carne, ouf il est fatigué, mais pas moi
Le bicarbonate de soude tout un programme ! j'en utilise mais pas assez par manque d'habitude, merci Andy de nous éclairer avec toutes ces explications.
Aujourd'hui à midi : fondue express c'est sans prétention mais sur des pommes de terre à la vapeur, si on aime le fromage c'est hyper rapide et rassasiant. Ce soir : crêpes sucrées une envie soudaine de mon petit mari, et pour la première fois j'ai fait la recette du livre thermomix jusqu'à présent c'était une recette tupp.
On s'est régalés avec une chantilly ( au siphon) et de la confiture kiwi banane faite maison bien entendu, j'ai trouvé l'association très bonne surtout que dans cette recette de confiture il y a du citron et le tout se marie très bien, ça change du n.........a dont je ne suis pas fan.
Bon tout ça pour vous dire que le régime c'était pas encore pour aujourd'hui mais il fait encore tellement froid dehors avec ce mistral qui a soufflé en tempête encore toute la journée : pas mis le nez dehors !!!
suis nouvelle et ravie que ce forum existe ne serait ce que pour les jolis textes d'andyw.donc je pense que je vais aussi essayer de tout lire les ecrits de ce cher cuisto-poete!!
Cord alement Isa39
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc ès contre la malbouffe
Grbouille tu es d'où en Normandie? il faisait frisquet ce matin avec un timide manteau blanc au réveil mais tout a fondu à midi, le temps d'aller à la piscine
ca vous arrivait aussi quand vous attendiez votre thermomix, de vous dire "rooo c'est très dommage ca j'aurai pu le faire moi même" ou bien "j'aurai fait ca au thermomix"
genre ce midi j'ia fait du saumon / pdt à la vapeur (varoma) avec une sauce hommandaise (dites moi qu'on peut la faire au thermomix?) et en dessert une crème danette
pendant ce temps là au four chauffait les baguettes et un gateau au yaourth et chocolat pommes
bah zut quoi, tout ca j'aurai pu le faire au robot :D
NB : grande utilisatrice du bicarbonate et de ses copains citron / vinaigre / sel ici
Merci Andy pour cette présentation brillante de cet "ami qui nous veut du bien" le bicarbonate. J'ai édité ton texte pour l'avoir bien en mémoire (la mienne étant moins performante que celle de mon ordinateur)
J'attends avec impatience les applications (android de préférence) pour la cuisine.
Le bicarbonate vient d'être ajouté à la liste de mes prochaines courses.
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Grbouille tu es d'où en Normandie? il faisait frisquet ce matin avec un timide manteau blanc au réveil mais tout a fondu à midi, le temps d'aller à la piscine
ca vous arrivait aussi quand vous attendiez votre thermomix, de vous dire "rooo c'est très dommage ca j'aurai pu le faire moi même" ou bien "j'aurai fait ca au thermomix"
genre ce midi j'ia fait du saumon / pdt à la vapeur (varoma) avec une sauce hommandaise (dites moi qu'on peut la faire au thermomix?) et en dessert une crème danette
pendant ce temps là au four chauffait les baguettes et un gateau au yaourth et chocolat pommes
bah zut quoi, tout ca j'aurai pu le faire au robot :D
NB : grande utilisatrice du bicarbonate et de ses copains citron / vinaigre / sel ici
Sat tout court, Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Bienvenue à Sat, je confirme le risottto est top dans MOMO, moi c'est le risotto (Poulet-chorizo) que je fais, c'est une recette du site, il est trop bon.
Dimanche je copie Marianne boeuf bourguignon également dans ma vieille cocotte en fonte (petite infidélitée à MOMO) j'en fais pour 2 jours, pas assez de place dans le bol Cette semaine je prévois égalemment les lentilles vertes au saucisse de Jolynoise, vu leurs succés je sens qu'on va se régaler.
Je pars faire mes courses, bien emmitoufflée, -13° ce matin.
Bonne journée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bienvenue sat et tu vas voir le risotto au momix c'est top. J'ai fais celui au chorizo je suis aussi en Normandie!
Rhoooo Andy, fait trop froid pour régimer, l'excuse!
Jolynoise, trop, trop bon tes saucisses lentilles, j'avais pas de chipo alors j'ai fais avec des toulouses. En plus d'être régime (et oui) sa réchauffe. :D
aujourd’hui un pain d'épice à IG bas pour mon petit déjeuner de demain et pain intégral.
Quel rapport y-t-il entre la fabrication de cocaïne en Colombie, le désastre de Tchernobyl et de Fukushima, et la bactérie tueuse Escherichia coli qui a fait des dizaines de morts en Europe il y a quelques mois ?
Le bicarbonate de sodium bien sûr ! Appelé improprement bicarbonate de soude.
Le NaHCO3 – formule chimique du bicarbonate de sodium à destination des élèves du second cycle – entre dans le processus d’extraction de la cocaïne à partir des feuilles de coca selon un procédé que je ne vais tout de même pas dévoiler ici. Ce même bicarbonate a une propriété intéressante : il agit comme un détergent naturel, dissout et sépare la saleté et les poussières du support fruit ou légume où elles sont restées accrochées. Pesticides, bactéries, insectes, limaces et moisissures n’ont qu’à bien se tenir. Si les gens qui sont morts de la bactérie tueuse avaient lavé leurs fruits et légumes, ils seraient probablement encore en vie. De même, ceux qui ont été victime du cancer de la thyroïde, suite à l’ingestion de minuscules particules radioactives, auraient pu limiter la casse en rinçant leurs denrées avec une cuillère à soupe de bicarbonate par litre d’eau de rinçage.
De façon générale, rincez vos denrées végétales alimentaires pour vous préserver simplement des risques écologiques importants conséquence des transferts insensés de produits d’un point à l’autre de la planète. Pour finir sur cet aspect, le bicarbonate n’est pas un désinfectant, juste un détergent naturel. Il ne laisse pas de traces toxiques et préserve toutes les qualités nutritives des aliments.
Encore un peu de technique : sous certaines conditions – en le mettant dans l’eau – il se scinde en 2 ions (groupement d’atomes chargés électriquement), un ion positif Na+ et un ion négatif HCO3-. Cet ion est appelé ion bicarbonate.
Rappelez-vous cette chose fondamentale : sans cet ion, la vie n’existerait pas sur terre. Cet assemblage d’atomes chargés négativement régule l’acidité – le pH pour les plus savants - de notre corps (sang, salive) et des océans. Sans lui, nous ne serions pas là pour en parler.
L’ion bicarbonate HCO3- est une substance tampon, essentiel à la vie. Bien des infirmières vous le diront.
Propriété N° 1 : l’ion HCO3- est une substance tampon. Il combat les excès d’acidité et réduit celle-ci. Ainsi il va combattre l’acidité gastrique, comme il va limiter la corrosion acide dans les canalisations. Il va neutraliser le venin de nombreux insectes comme les moustiques. Enfin il va éliminer – décrocher - les saletés souvent constituées d’acides gras.
Propriété N° 2 : l’ion HCO3- adoucit l’eau, la rend moins « dure ». Il empêche les ions calcium de « précipiter » en calcaire (carbonate de calcium CaCO3) et donc empêche la formation de dépôts incrustés. Cela réduit la consommation de savons et autres détergents et facilite la cuisson des légumes.
Propriété N° 3 : l’ion HCO3- est un excellent piège à odeurs. Mettez une coupelle remplie de bicarbonate de soude dans votre réfrigérateur et vos odeurs de pied, je veux dire de fromage, disparaitront ! D’ailleurs au fond des chaussures il produira également ce résultat. Par une réaction chimique dont il a le secret, il va rééquilibrer son environnement dans lequel les odeurs se développent, ou bien rééquilibrer les odeurs elles-mêmes dans un espace clos. Cette propriété N° 3 n’est qu’une conséquence de la propriété N° 1. C’est sa caractéristique de substance tampon qui, au lieu de masquer les odeurs comme le font la plupart des produits mis en vente, va en prévenir la formation ou les neutraliser. Un peu comme le feraient des forces de police.
Propriété N° 4 : l’ion HCO3- est un abrasif doux. Ces cristaux se dissolvent dans l’eau avant de risquer d’endommager les surfaces qu’il atteint. Ainsi, pour obtenir des dents plus blanches, saupoudrez-en votre brosse à dents humide, ajoutez votre dentifrice et faites cela 1 à 2 fois par semaine. Profitez-en pour utiliser la propriété N° 3 en en diluant une cuillère à café dans un verre d’eau tiède. Rincez-vous la bouche 2 à 3 minutes. Peut aussi s’utiliser en gargarismes.
Propriété N° 5 : c’est un agent levant. Amateur de brioches, levez-vous à votre tour ! Le bicarbonate de sodium possède deux caractéristiques :
- Quand il rencontre un autre produit à tendance acide, comme le citron, le vinaigre, le lait, il se fâche et réagit en libérant un gaz, son prout à lui, le gaz carbonique de formule CO2 pour les savants.
- Même effet si on le chauffe à des températures supérieures à 70°. Là encore il libère du CO2.
Le gaz carbonique est piégé par le gluten, la protéine – longue chaîne de molécules - élastique de la farine de blé, augmente le volume de la pâte, et rend les gâteaux plus souples, plus moelleux, plus légers.
Dans un prochain article, j’essayerai d’indiquer ses utilisations en cuisine et donnerai quelques recettes. Il est 1h18 du matin. Je vais aller dormir un peu. Faites de beaux rêves.
Au fait Andy le grand froid a bon dos pour renier le régime
Nous qui sommes dans le Vaucluse, ce n'est pas Roger qui va me contredire : il fait froid aussi et en plus nous avons un mistral très violent, en ce moment où j'écris j'entends les rafales, si vous avez vu le film: les hauts du hurlevent ça vous donne une idée. On a connu une douceur incroyable jusqu'à ces derniers jours et maintenant on est en train de le payer!!!! Ce matin il faisait - 4° mais avec le mistral je peux vous dire qu'en ressentit ça baisse de pas mal de degrés. et demain d'après la météo encore plus froid !!! Je peux vous dire que je ne mettrai pas le nez dehors puisque je n'y suis pas obligée pour aller travailler.
Ce soir un bon velouté de légumes a été bien apprécié. j'ai prévu de faire un boeuf bourguignon pour dimanche en mijoteuse ( Hé oui je fais une infidélité à momo ) mais je ferai une purée pour accompagner. Pour demain je vais faire une recette du livre top chrono : la fondue express au mont d'or, je ne l'ai jamais testée.
Comme tu peux constater Andy je fais bien le régime moi aussi !!!!
En fait, c'est avec entre autre avec le risotto thermomix que je me suis décidé à acheter car je faisais le risotto à la main et comme c'était une technique spécifique, j'étais septique que l'on avait le même résultat en robot et à la démo, j'ai été bluffé.
s'il n'y a pas de recette de risotto saumon fumé sur le site, je mettrai ma recette.
bonne soirée
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
En fait, c'est avec entre autre avec le risotto thermomix que je me suis décidé à acheter car je faisais le risotto à la main et comme c'était une technique spécifique, j'étais septique que l'on avait le même résultat en robot et à la démo, j'ai été bluffé.
s'il n'y a pas de recette de risotto saumon fumé sur le site, je mettrai ma recette.
bonne soirée
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
mon cerveau s'est bloqué sur cette image et n'est pas capable de dire autre chose
ah si, il me faut la recette (et j'ai jamais fait de risotto de ma vie)
merci pour les salutations la reprise en ifsi ne dépend hélas pas de moi car s'il ne tenait qu'à moi je n'en serais jamais sortie et j'aurai été diplomée il y a plus de 4 mois
Sat : le risotto je n'en avais jamais fait avant momo, j'adore faire celui (coco curry) c'est bon ! et facile avec momo, voilà encore une prouesse de notre super appareil.
mon cerveau s'est bloqué sur cette image et n'est pas capable de dire autre chose
ah si, il me faut la recette (et j'ai jamais fait de risotto de ma vie)
merci pour les salutations la reprise en ifsi ne dépend hélas pas de moi car s'il ne tenait qu'à moi je n'en serais jamais sortie et j'aurai été diplomée il y a plus de 4 mois
Sat tout court, Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Bonsoir tout le monde, dis donc, il faut avoir le temps le soir pour lire tous les messages du jour!!
bienvenue à sat!, dis donc, repère de métier paramédicaux! je travaille aussi à l'hôpital. A 18 ans, j'ai aussi commencé des études d'infirmières mais au bout de 3 mois, j'ai décompensé des crises d'angoisses, on me rabaissait, on m'avait jugé dès la première journée, premier stage, on me dit de changer de métier (je n'étais pas la seule!!). et en effet, très enfantalisant.
quand j'ai fait l'école de technicien de laboratoire à l'assistance publique, idem mais là, je me suis pas fait avoir même si on m'avait déjà dit " bac F8 (SMS) trop dur pour eux", je me suis battue et arrivée 3ème de ma promo à l'examen final!! bon après il a fallu que je change de métier (maladie professionnelle) mais là, par correspondance! beaucoup mieux et malgré ce qu'on disait avoir le bts diététique la première fois par correspondance, impossible!! et je l'ai fait! (bon, je ne suis pas la seule car deux de mes collègues l'on fait aussi!)
voilà, j'en termine avec mes tranches de vie et j'espère que sat tu pourra reprendre et finir tes études. ma nièce a passé son mémoire et passe bientôt son DE. Ah, oui, je suis d'origine normande et mon mari et breton mais nous vivons en région parisienne!
sinon, hier crèpe (c'est mon mari qui a fait la pâte, il faut bien qu'il s'y mette aussi!) et là, un risotto au saumon fumé est en train de chauffer!
bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
nous sommes un groupe de joyeux lurons et comme tout les commentaires le montrent, nous sommes toujours ravis d'accueillir une personne qui partage notre avis sur la malbouffe (les hamburgers peuvent aussi être fait maison y compris les petits pains qui se congèlent très bien) même si nous nous accordons un "écart" de temps à autre........
Sylvie, je sais que j'ai 66 ans, pas la peine de me répéter 3 fois la même chose, je ne suis pas sourd !J) :D
nous sommes un groupe de joyeux lurons et comme tout les commentaires le montrent, nous sommes toujours ravis d'accueillir une personne qui partage notre avis sur la malbouffe (les hamburgers peuvent aussi être fait maison y compris les petits pains qui se congèlent très bien) même si nous nous accordons un "écart" de temps à autre........
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
nous sommes un groupe de joyeux lurons et comme tout les commentaires le montrent, nous sommes toujours ravis d'accueillir une personne qui partage notre avis sur la malbouffe (les hamburgers peuvent aussi être fait maison y compris les petits pains qui se congèlent très bien) même si nous nous accordons un "écart" de temps à autre........
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
nous sommes un groupe de joyeux lurons et comme tout les commentaires le montre, nous sommes toujours ravis d'accueillir une personne qui partage notre avis sur la malbouffe (les hamburgers peuvent aussi être fait maison y compris les petits pains qui se congèlent très bien) même si nous nous accordons un "écart" de temps à autre........
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
raaaa bah zut en plus d'être un club de flingueurs de malbouffe c'est aussi un repère d'IDE!
ca tombe bien j'adore parler de mn ex-futur métier
pour celles qui sont dans le milieu il me restait le DE et le prépro à faire (le tout au même endroit), mon mémoire avait été rendu je préparais la soutenance quand le couperet est tombé
une nouvelle réforme est arrivée donc je ne sais pas comment ca va se passer pour ma réintégration et j'epsère que celle ci sera possible, je n'ai pas le courage de refaire encore 3 ans d'études aussi infantilisantes
Sat tout court, Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Quel dommage d'avoir arreter tes études d'ide, c'est un merveilleux métier que je fais egalement. En effet, les études sont difficiles et comme tu le dit infantilisantes pour quelqu'un qui est plus matures que les autres jeunes qui sortent du bac. J'y est laissée des plumes aussi pendant ces 3 années mais une fois le DE en poche, tu t'éclateras à aller bosser !! Je dois etre maso pour dire ça !!!
Ah les filles oui c'est dur mais quel beau métier, je suis moi même cadre de santé et depuis 28 ans que j'évolue dans cet univers, je n'ai jamais regrette une seconde !! Ma fille cadette est aussi infirmière et mon aînée est aide soignante !! Les études d'IDe sont dures et les formateurs ont effectivement tendance à oublier que c'est une formation d'adulte !! Accrochez vous les filles, ça en vaut la peine !!
Saher, merci pour ce petit mot! mais moi c'est Sat et non pas Stat (ca vient pas de saturation :D )
en fait JE ne les ai pas interrompues : on les a interrompu pour moi si tu vois ce que je veux direje dois donc retrouver un IFSI qui accepte de recueillir une étudiante avec un joli dossier scolaire : des bonnes notes certes mais aussi une exclusion (enfin selon le terme officiel c'est une suspension)
oui pour le moment je suis très frustrée car je lis, je contemps, j'en ai l'eau à la bouche mais c'est tout! enfin j'ai réussi à m'en passer 30 ans je devrais réussir à tenir encore 11 jours hein :D (et encore à mon avis c'est 18 jours qu'il me reste à attendre)
tu es où de Normandie? Moi je connais "bien" le pays basque, enfin pas autant que j'aimerais le connaitre mais j'adorerais y habiter, j'ai habité quelques temps à Pau et nous y sommes retournés 4 ou 5 fois avec l'hommemon meilleur ami (que j'ai connu sur Pau) habite à présent Mont de Marsan (mais je n'aime pas cette ville par contre)
bon, je vais retourner à ma lecture j'en suis à la page 11, je progresse je progresse
Sat tout court, Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Bienvenue dans le monde momo, une fois que tu l'auras, tu seras piquée par le virus et ...trop tard, aucun traitement , tu seras dependante de lui !! Impossibe de s'en passer une fois que tu l'auras touché !!!
Tu es de normandie et moi normande exilée pres des montagnes pyrénéenes toutes de blanc vetues en ce moment .
Quel dommage d'avoir arreter tes études d'ide, c'est un merveilleux métier que je fais egalement. En effet, les études sont difficiles et comme tu le dit infantilisantes pour quelqu'un qui est plus matures que les autres jeunes qui sortent du bac. J'y est laissée des plumes aussi pendant ces 3 années mais une fois le DE en poche, tu t'éclateras à aller bosser !! Je dois etre maso pour dire ça !!!
Momo sera le compagnon idéal pour préparer les petits plats specifiques des tes petits bouts !! Il me semble qu'il y a pas mal de recettes en rapport à cela sur ce site.
Bon, je vais faire bosser un peu momo ....Il va nous preparer de bons petits plats pour notre week end en montagne !!
Ca fait un moment que je ne parle plus de mes préparations culinaires avec Momo. Mais j’ai peu de temps en ce moment pour en faire et vous l’écrire et ça explique bien des choses. De plus nous avons décidé, Leeloo et moi, de faire un régime. Cependant avec le froid qu’il fait à ne pas mettre un huissier dehors, nous avons mis ce régime en standby en attendant des jours moins rigoureux.
Tout de même j’ai sorti une recette de derrière les fagots bien à mon goût : les keftas avec leur sauce au yaourt, recette d’origine turque que l’on trouve dans le livre « Aux goûts du monde ».
Je ne fais pas une cuisine régulière, je personnalise, pour chacun des membres de ma famille qui m’entourent, des plats hebdomadaires. Cette semaine pour ma fille cadette en École d’Infirmières, j’ai préparé 2 litres de soupe de courges avec du fromage de chèvre et des vache qui rit.
Pour Leeloo j’ai exhumé une recette de poulet au lait de coco que j’ai adapté à Momo. Pour son fils les sempiternelles lasagnes. Un peu avant j’ai cuisiné des épinards à la florentine.
Avec le froid les soupes sont les bienvenues. J’ai ainsi préparé un velouté de fanes de radis congelées, un délicieux velouté de cresson au safran et aux pétoncles de coquilles saint-Jacques, un velouté de navet où j’ai carrément remplacé les pommes de terre par des navets de la recette du livre « A table avec Thermomix » du velouté de légumes. Pour manger mes crudités, genre, tomates, chou rouge, endives, brocoli vapeur, je ne jure plus que par la sauce au thon. Si vous voulez régaler le palais de vos mioches, cette sauce va remporter tous les suffrages. J’ai également refait la quiche sans pâte ! En suivant strictement la recette de notre bible à tous, elle n’a pas doublé de volume mais carrément triplé ! Et pourtant pas de poudre levante genre levure chimique ou bicarbonate de sodium. Bien sûr elle est retombée un peu en refroidissant mais elle est restée encore bien pulpeuse puisqu’elle dépassait de près de 2 cm le bord de mon moule à tarte.
Côté gâteaux, excepté peut-être les sorbets, j’ai très nettement ralenti la cadence compte-tenu des calories de ces joyeuses gâteries. Tout au plus, j’en prépare pour mes élèves – pour ceusses qui ne savent pas encore je donne des cours à domicile – à condition qu’ils améliorent leurs résultats. J’ai ainsi préparé des madeleines au miel et des craquelés au chocolat dont ils se sont tous régalés.
Après « A moi les petites anglaises », je dis « A moi les petites recettes » avec Momo. Il est fidèle au sens où il réussit pratiquement tout ce qu’on lui demande de faire. On peut faire autre chose pendant qu’il besogne, par exemple faire la vaisselle, préparer un autre plat avec cette possibilité de l’interrompre pendant qu’il est en action pour peser une ou plusieurs denrées par exemple. Puis on le remet en marche comme si de rien n’était.
Bref, si je n’avais que ça à faire, je ferais facilement une dizaine de plats par jour.
Dans la famille où j’ai fait vendre à ma conseillère un de ses frères, il est utilisé avec succès par tous ! La maman, le papa et le fiston âgé de 16 ans. Cette autonomie retrouvée, libère les uns et ravi les autres. Bref grâce à lui le velouté à la grimace c’est bien fini.
Fini pour aujourd’hui également. Je suis en train de vous préparer un article assez circonstancié sur le bicarbonate de sodium - vulgairement appelé bicarbonate de soude – et ses utilisations multiples.;)
Neukens je me suis permise de regarder ton lien et tu m'asmis l'eau à la bouche avec toute ces belles photos . Y a une recette qui m'a intéressé c'est celle du roti de porc et pommede terre au lait mais j'ai pas trouvé la recette sur le site je ne savais pas qu'on pouvait cuire un roti directement au momix (ben oui je débute )
sinon chez moi il tourne au moins une fois par jour si c'est pas plus et ce week end il va chauffer le pauvre car on fête les anniversaires desenfants et on sera 11 personnes donc faudra faire 2 gâteaux, une créme anglaise, du pain et tartiflette
ici le brin de muguet est attendu le 31 mais bon, chez nous les bébés sont rarement ponctuels, mon ainé est arrivé plus d'une semaine en retard, et moi même je suis arrivée 12 ou 13 jours après le terme
donc je n'y crois pas trop au 31 mai
quelle chance d'avoir un père qui apporte de la nourriture moi je ne vois plus mes parents, donc ca ne risquerait pas d'arriver >>>>>>>>>>Il faut reconnaître que je suis un peu papa poule. Mais j'ai de bonnes raisons pour cela que j'ai expliquées par ailleurs sur ce fil...:(
>>>>>>>>>>>Jolie Chanson du XVe siècle...
Joli mois de Mai, Quand reviendras tu ?
Nous étions trois dames, Sous un pommier douxDisions l'une à l'au-tre, Compa-gnes tu do-ors ?
Ça dit la premièreJe crois qu'il fait jourÇa dit la secondeJ'entends le tambour
Ça dit la troisièmeCe sont nos amoursIls vont à la guerreCombattre pour nous.
Gagne a batailleAura mes amoursQu'il perde ou qu'il gagneLes aura toujours.
ici le brin de muguet est attendu le 31 mais bon, chez nous les bébés sont rarement ponctuels, mon ainé est arrivé plus d'une semaine en retard, et moi même je suis arrivée 12 ou 13 jours après le terme
donc je n'y crois pas trop au 31 mai
quelle chance d'avoir un père qui apporte de la nourriture moi je ne vois plus mes parents, donc ca ne risquerait pas d'arriver
Sat tout court, Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Hier soir, juste avant le spectacle de Linda Lemay, j'ai moi aussi fôté !:D Dans l'estaminet abhorré d'Enghien, faute de temps, j'ai englouti un sachet de frites en vitesse avec une sauce barbare, accompagné d'un vague truc entre deux tranches d'une sorte d'hamburger avec de la viande et un soupçon presque virtuel de bacon. Plus un jus d'orange.
Ben alors Andy le régime ???????? tu seras à l'amande !!!!!
ca consiste en quoi cette confrérie secrète? faut jurer devant le manuel du Momix que plus jamais on ne mangera de la malbouffe? parce que j'ai quelques travers (dont celui particulièrement inavouable de me régaler devant un Mac CBO ca y est je suis perdue à vos yeux) et je ne suis pas encore prête à y renoncer :D
>>>>>>>>>>C'est un club virtuel qui regroupe tous ceux qui veulent résister à la malbouffe et ont trouvé avec Momo l'instrument de leur vengeance culinaire ! Y a pas de cotisation, pas de préceptes rigoureux exceptés ceux qui gravitent autour de Momo ! Seule exigence : rentrer correctement le texte que je vous ai donné dans votre signature, sinon Hier soir, juste avant le spectacle de Linda Lemay, j'ai moi aussi fôté !:D Dans l'estaminet abhorré d'Enghien, faute de temps, j'ai englouti un sachet de frites en vitesse avec une sauce barbare, accompagné d'un vague truc entre deux tranches d'une sorte d'hamburger avec de la viande et un soupçon presque virtuel de bacon. Plus un jus d'orange.
globalement je mange "sain" puisque je suis ce qu'on appelle une maman bio :D (ou nature, ou hippy, choisissez le terme qui vous sied) de plus mon grand est IPLV ce qui m'a contraint à quelques aménagements alimentaires vu que je l'ai allaité 2 ans donc j'ai arrêté toute consommation de produits laitiers (y compris cachés) pendant de très très très nombreux mois ce qui m'a obligée à cuisiner.
>>>>>>>>>>Intolérant aux Protéïnes au Lait de Vache ? Sûr que Momo par sa souplesse et son extrême rapidité à mettre des recettes en oeuvre va vous être d'un grand secours !
le deuxième sera probablement IPLV comme son grand frère ce qui a été l'argument final pour acheter le thermomix, je veux pouvoir contrôler tout ce qui rentre dans ma bouche et si je fais moi même je sais qu'il n'y a pas de PLV dedans
à propos de ce 2e bébé, il est également prévu pour mai, les mois d'été ont été poductifs à ce que je vois :D
>>>>>>>>>>Il faudrait qu'ils naissent le même jour, on ferait une sacré fête
ah oui pour les études d'infirmière, qu'elle s'arme de courage car je les ai trouvées très durespas du tout sur le plan intellectuel, mais d'un point de vue psychologique c'est assez intense avec une grande infantilisation de la part des cadres infirmiers en IFSI et c'est ca qui a été très dur pour moi, j'avais recommencé mes études à 26 ans et je n'ai pas supporté d'être considérée comme une prépubère incapable de réflexion et de maturitéd'où l'arrêt à la fin de la 3e année >>>>>>>>>>Oui il faut du cran. Elle en a la petite et malgré tout, je suis pas loin de chez elle. Chaque semaine je lui apporte un plat fait avec Momo et elle adore ! Je lui ai déjà fait des soupes, des lasagnes à la viande, du hachis parmentier, des gratins de choux fleurs, de courgettes, du poulet au riz à la bracarense (portugais), sans oublier brioches et autres gâteaux.
voila pour les petites nouvelles!
ah oui pas de resto pour la st valentinsi tout va bien le resto il sera chez moi :D
>>>>>>>>>> La Saint-Valentin en tête à tête avec Momo, avec de petites bougies, ça doit être cool.;)
effectivement, si vous acceptez mes petits travers, je ne peux qu'accepter de me joindre à vous!
ceci dit je ne suis pas normande, je suis de normandie, ce qui n'est pas pareil
je suis bretonne pur jus et très fière de sa région, et je suis tombée amoureuse de l'ennemi, l'amour aidant, j'ai même accepté de renier certaines de mes valeurs et d'habiter en Normandie (c'est dire!!!) mon fils porte un prénom breton mais il est né en Normandie
Sat tout court, Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Hier soir avec Leeloo nous avons assisté à une représentation au Théâtre du Casino d'Enghien de Linda Lemay, la belle et talentueuse Québecquoise.
Une chanteuse dans la lignée des grands de la chanson française. Des textes à vous faire mourir de rire et émouvants à vous faire pleurer.
Celle qui suit a fait pleurer ma fille aînée... Et continue peut-être même si elle ne me le dit pas.
Parole de Le Plus Fort, C'est Mon Père:
Comment t'as fait maman,Pour savoir que papaBeau temps et mauvais tempsIl ne partirait pasEst-ce que t'en étais sûreOu si tu savais pasEst-ce que les déchirures ça se prévoit.Comment t'as fait mamanPour trouver le bon garsTu l'as connu comment,Tu l'as aimé pourquoiEst-ce qu'il y en avait juste unDans tout le présent siècleEt y s'trouve que c'est toi qui dort avecRefrain:Comment t'as pu trouver,Un homme qui n'a pas peurQui promet sans tremblerQui aime de tout son cœurJ'le disais y a longtempsMais pas d'la même manièreT'as d'la chance mamanLe plus fort c'est mon pèreComment ça s'fait mamanQue dans ma vie à moiAvec autant d'amantsAvec autant de choixJe n'ai pas encore trouvéUn homme comme lui,Capable d'être ami, père et mariComment t'as fait mamanPour lui ouvrir ton cœurSans qu'il parte en courantAvec c'que t'as de meilleurEst-ce qu'il y a des mots magiquesQue t'as dits sans t'rendre compteExplique-moi donc c'qu'y faudrait que j'raconte.RefrainQuand j'ai l'air d'les aimerLes hommes changent de regardSi j'ose m'attacherY s'mettent à m'en vouloirSi je parle d'avenirY sont déjà loin derrièreJ'avais raison d'le dire,Le plus fort c'est mon père.Vas-tu m'dire mamanComment t'as pu savoirDès le commencement,Qu'c'était pas un trouillardQu'il allait pas s'enfuirEt qu'il allait tout fairePour que je puisse direLe plus fort c'est mon pèreQuel effet ça t'as faitQuand tu l'as rencontréEst-ce que ça paraissaitQu'il allait tant t'aimerLes hommes bien souventParaissent extraordinairesMais dis-toi bien mamanQu'le plus fort...c'est mon père.Comment t'as fait maman,Pour savoir que papaBeau temps et mauvais tempsIl ne partirait pasEst-ce que t'en étais sûreOu si tu savais pasEst-ce que les déchirures ça se prévoit.Comment t'as fait mamanPour trouver le bon garsTu l'as connu comment,Tu l'as aimé pourquoiEst-ce qu'il y en avait juste unDans tout le présent siècleEt y s'trouve que c'est toi qui dort avecRefrain:Comment t'as pu trouver,Un homme qui n'a pas peurQui promet sans tremblerQui aime de tout son cœurJ'le disais y a longtempsMais pas d'la même manièreT'as d'la chance mamanLe plus fort c'est mon pèreComment ça s'fait mamanQue dans ma vie à moiAvec autant d'amantsAvec autant de choixJe n'ai pas encore trouvéUn homme comme lui,Capable d'être ami, père et mariComment t'as fait mamanPour lui ouvrir ton cœurSans qu'il parte en courantAvec c'que t'as de meilleurEst-ce qu'il y a des mots magiquesQue t'as dits sans t'rendre compteExplique-moi donc c'qu'y faudrait que j'raconte.RefrainQuand j'ai l'air d'les aimerLes hommes changent de regardSi j'ose m'attacherY s'mettent à m'en vouloirSi je parle d'avenirY sont déjà loin derrièreJ'avais raison d'le dire,Le plus fort c'est mon père.Vas-tu m'dire mamanComment t'as pu savoirDès le commencement,Qu'c'était pas un trouillardQu'il allait pas s'enfuirEt qu'il allait tout fairePour que je puisse direLe plus fort c'est mon pèreQuel effet ça t'as faitQuand tu l'as rencontréEst-ce que ça paraissaitQu'il allait tant t'aimerLes hommes bien souventParaissent extraordinairesMais dis-toi bien mamanQu'le plus fort...c'est mon père.Comment t'as fait maman,Pour savoir que papaBeau temps et mauvais tempsIl ne partirait pasEst-ce que t'en étais sûreOu si tu savais pasEst-ce que les déchirures ça se prévoit.Comment t'as fait mamanPour trouver le bon garsTu l'as connu comment,Tu l'as aimé pourquoiEst-ce qu'il y en avait juste unDans tout le présent siècleEt y s'trouve que c'est toi qui dort avecRefrain:Comment t'as pu trouver,Un homme qui n'a pas peurQui promet sans tremblerQui aime de tout son cœurJ'le disais y a longtempsMais pas d'la même manièreT'as d'la chance mamanLe plus fort c'est mon pèreComment ça s'fait mamanQue dans ma vie à moiAvec autant d'amantsAvec autant de choixJe n'ai pas encore trouvéUn homme comme lui,Capable d'être ami, père et mariComment t'as fait mamanPour lui ouvrir ton cœurSans qu'il parte en courantAvec c'que t'as de meilleurEst-ce qu'il y a des mots magiquesQue t'as dits sans t'rendre compteExplique-moi donc c'qu'y faudrait que j'raconte.RefrainQuand j'ai l'air d'les aimerLes hommes changent de regardSi j'ose m'attacherY s'mettent à m'en vouloirSi je parle d'avenirY sont déjà loin derrièreJ'avais raison d'le dire,Le plus fort c'est mon père.Vas-tu m'dire mamanComment t'as pu savoirDès le commencement,Qu'c'était pas un trouillardQu'il allait pas s'enfuirEt qu'il allait tout fairePour que je puisse direLe plus fort c'est mon pèreQuel effet ça t'as faitQuand tu l'as rencontréEst-ce que ça paraissaitQu'il allait tant t'aimerLes hommes bien souventParaissent extraordinairesMais dis-toi bien mamanQu'le plus fort...c'est mon père.Comment t'as fait maman,Pour savoir que papaBeau temps et mauvais tempsIl ne partirait pasEst-ce que t'en étais sûreOu si tu savais pasEst-ce que les déchirures ça se prévoit.Comment t'as fait mamanPour trouver le bon garsTu l'as connu comment,Tu l'as aimé pourquoiEst-ce qu'il y en avait juste unDans tout le présent siècleEt y s'trouve que c'est toi qui dort avecRefrain:Comment t'as pu trouver,Un homme qui n'a pas peurQui promet sans tremblerQui aime de tout son cœurJ'le disais y a longtempsMais pas d'la même manièreT'as d'la chance mamanLe plus fort c'est mon pèreComment ça s'fait mamanQue dans ma vie à moiAvec autant d'amantsAvec autant de choixJe n'ai pas encore trouvéUn homme comme lui,Capable d'être ami, père et mariComment t'as fait mamanPour lui ouvrir ton cœurSans qu'il parte en courantAvec c'que t'as de meilleurEst-ce qu'il y a des mots magiquesQue t'as dits sans t'rendre compteExplique-moi donc c'qu'y faudrait que j'raconte.RefrainQuand j'ai l'air d'les aimerLes hommes changent de regardSi j'ose m'attacherY s'mettent à m'en vouloirSi je parle d'avenirY sont déjà loin derrièreJ'avais raison d'le dire,Le plus fort c'est mon père.Vas-tu m'dire mamanComment t'as pu savoirDès le commencement,Qu'c'était pas un trouillardQu'il allait pas s'enfuirEt qu'il allait tout fairePour que je puisse direLe plus fort c'est mon pèreQuel effet ça t'as faitQuand tu l'as rencontréEst-ce que ça paraissaitQu'il allait tant t'aimerLes hommes bien souventParaissent extraordinairesMais dis-toi bien mamanQu'le plus fort...c'est mon père.
Bienvenue dans le Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés. On y partage des recettes, des moments d'humeur et d'humour et on "momomixe" dans la joie et la convivialité.
On accepte même les Normandes qui se régalent avec un Mac Do.
C'est dire si on est tolérent(e)s.
Bienvenue au club.
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
ca consiste en quoi cette confrérie secrète? faut jurer devant le manuel du Momix que plus jamais on ne mangera de la malbouffe? parce que j'ai quelques travers (dont celui particulièrement inavouable de me régaler devant un Mac CBO ca y est je suis perdue à vos yeux) et je ne suis pas encore prête à y renoncer :D
globalement je mange "sain" puisque je suis ce qu'on appelle une maman bio :D (ou nature, ou hippy, choisissez le terme qui vous sied) de plus mon grand est IPLV ce qui m'a contraint à quelques aménagements alimentaires vu que je l'ai allaité 2 ans donc j'ai arrêté toute consommation de produits laitiers (y compris cachés) pendant de très très très nombreux mois ce qui m'a obligée à cuisiner
le deuxième sera probablement IPLV comme son grand frère ce qui a été l'argument final pour acheter le thermomix, je veux pouvoir contrôler tout ce qui rentre dans ma bouche et si je fais moi même je sais qu'il n'y a pas de PLV dedans
à propos de ce 2e bébé, il est également prévu pour mai, les mois d'été ont été poductifs à ce que je vois :D
ah oui pour les études d'infirmière, qu'elle s'arme de courage car je les ai trouvées très durespas du tout sur le plan intellectuel, mais d'un point de vue psychologique c'est assez intense avec une grande infantilisation de la part des cadres infirmiers en IFSI et c'est ca qui a été très dur pour moi, j'avais recommencé mes études à 26 ans et je n'ai pas supporté d'être considérée comme une prépubère incapable de réflexion et de maturitéd'où l'arrêt à la fin de la 3e année
voila pour les petites nouvelles!
ah oui pas de resto pour la st valentinsi tout va bien le resto il sera chez moi :D
Sat tout court, Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
attirée sur ce post par la longueur de ses messages, quelle ne fut pas ma surprise quand je découvris la prose magnifique de Andyw et sa verve gourmande.
>>>>>>>>>>>>>>>>>Merci ! J'ai été le premier surpris, je ne m'y attendais pas !:)
j'ai avalé les 4 premières pages et lachement abandonné en cours de route, il m'en restait 70 à lire et je n'ai pas eu le courage mais les 4 premières pages ne furent que délices en tout genre et si j'hésitais encore à commander le thermomix, assurément notre ami m'aurait convaincue!
>>>>>>>>>>>>>>>>>Lisez les autres pages quand vous aurez le temps ! Il y a quelques morceaux de bravoure d'écriture et pas seulement de moi. Vous comprendrez mieux comment s'est forgé notre amitié entre nous tous, la bande des Momo flingueurs et flingueuses associés. Si vous voulez faire partie de notre confrérie, entrez "textuellement" le texte suivant dans votre signature :
Cord[ corn]alement.xxx(votre pseudo)Membre du Club des [ locked] MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc[ corn]és contre la malbouffe_________________________________________________________________________________
Ne pas mettre d'espace après le crochet ouvrant "["
mais j'ai signé mardi dernier après une intense réflexion de 2 ans qui aurait pu être écourtée si j'étais tombée sur ce sujet avant :D
>>>>>>>>>>>>>>>>>Nous sommes très honorés. Il faudrait seulement demander à VorWerk pourquoi ma candidature chez eux n'aboutit pas depuis que j'en ai fait ma demande en juillet dernier. Votre lettre mériterait d'être lue par le Directeur de VorWerk France !:)
je me réjouis donc de bientôt posséder cet incroyable robot qui fait presque tout et qui au moins me transformera en super maman super épouse super cuisinière.
>>>>>>>>>>>>>>>>>Oui, vous allez devenir super dans tous les domaines ! et faire le bonheur de votre entourage...que je vous conseille d'encourager à l'utilisation de votre cher Momo.
je me présente vite fait, satrinchka mais appelez moi Sat, j'ai 30 ans, un bébé dans le four et un autre sorti ya deux ans, je ne suis pas très douée en cuisine (pour ne pas dire que je suis du genre frileuse qui se réfugie dans les rares recettes qu'elle connait et qu'elle maitrise plus ou moins bine) mais je peux vous dire que je réussis parfaitement la recette du bébé (mais je ne vous la donnerais pas on se la transmet de mère en fille et j'ai pas le droit)
>>>>>>>>>>>>>>>>>Ma fille ainée née en 1982 a également un BB fille dans le four. Elle dépote en mai. Je vais être un papy heureux ! J'ai publié une photo de l'échographie dans les pages précédentes.
>>>>>>>>>>>>>>Ca c'est moi en février...1946
mais hélas c'est bien là ma seule réussite dans ma vie, sinon je fais un travail de m*rde dont j'ai tellement honte que je ne préfère même pas en parler mais autrefois j'étais étudiante infirmière et je suis sensée reprendre le chemin de l'école en septembre 2013
>>>>>>>>>>>>>>>>>Il n'y pas de sots métiers ! Tous les métiers sont égaux mais il y en a qui sont plus égaux que d'autres ! Ma fille cadette entâme des études d'infirmière. Elle va avoir 24 ans.
voila pour la petite présentation, j'ai hate bien sur de le recevoir (le thermomix hein, quoi que le bébé aussi) pour enfin m'ouvrir au monde merveilleux de la cuisine délicieuse, réussie et savoureuse.
>>>>>>>>>>>>>>>>>Sur ce fil vous allez rencontrer d'excellentes amies et 2 excellents amis qui vous donneront le maximum de bons tuyaux !
livraison prévue semaine 7 pour la st Valentin il parait (yaurait-il un message caché dans cette promesse de livraison pour ce jour là???)
Allez-vous inviter Momo au restaurant ?:~
au plaisir de vous lire et de me régaler les yeux à défaut de me régaler les papilles
Nous faisons tout notre possible pour informer, distraire, consoler, attendrir, conseiller. Ceci dit la plupart d'entre nous avons une activité pro et ne sommes pas toujours dispo.
ah oui je suis de Normandie. >>>>>>Bien qu'originaire d'Annecy en Haute Savoie, j'habite la région parisienne : nobody is perfect !:|
Bienvenue Sat dans notre monde de momomixeurs, je peux vous dire qu'avec momo vous allez vous éclater, je n'aimais pas trop cuisiner avant et depuis que j'ai la bête je m'éclate, on commence par des recettes simples et on s'enhardit et c'est tellement facile de plus vous avez la possibilité de trouver des tas de recettes sur le site, c'est un vrai plaisir de faire une cuisine de façon ludique et pour ajouter on rencontre des personnes qui partagent votre passion : je dis bien passion , je vous souhaite de bonnes futures recettes pour votre petite famille, vous allez les régaler.
Messages:
Nous avons les mêmes valeurs à ce que je lis ! Pour le persil je fais exactement comme vous. Velouté de légumes également. Chili con carne aussi. Aujourd'hui tite Leeloo ma bretonne de femme a fait des crêpes à la farine de blé noir et à celle de froment. Le tout avec Momo évidemment.
Pendant ce temps là j'ai fait un PASTITSIO - en adaptant la recette pour Momo - un truc grec avec des pâtes, de la viande hachée et de la béchamel dont je vais donner la recette dans mon prochain post ici sur ce fil dans quelques instants avec des photos aussi.:)
Messages:
Hier et ce matin, Momo a tourné non stop :
compote de pommes, flan caramel, tuiles caramélisées à l'orange, gelée de trognons de pommes, confiture banane kiwi,
Emincé de dinde au boursin, cannelé au chorizo
mixage de 2 bottes de persil plat pour mettre au congel et en avoir toujours sous la main, un veloué de légumes et un chili con carne, ouf il est fatigué, mais pas moi
Fabienne
Messages:
Bonjour a tous
Aujourd'hui dimanche je n'ai fais qu'une crème aux deus saveurs.
moniket
Messages:
CITATION DU JOUR
« La gourmandise, quand elle est partagée, a l'influence la plus marquée sur le bonheur qu'on peut trouver dans l'union conjugale. »
de Anthelme Brillat-Savarin
Messages:
Merci pour ces explications très claires, moi qui me demandait l'utilité du bicarbonate dans certaines recettes maintenant je sais.
Messages:
Le bicarbonate de soude tout un programme ! j'en utilise mais pas assez par manque d'habitude, merci Andy de nous éclairer avec toutes ces explications.
Aujourd'hui à midi : fondue express c'est sans prétention mais sur des pommes de terre à la vapeur, si on aime le fromage c'est hyper rapide et rassasiant. Ce soir : crêpes sucrées une envie soudaine de mon petit mari, et pour la première fois j'ai fait la recette du livre thermomix jusqu'à présent c'était une recette tupp.
On s'est régalés avec une chantilly ( au siphon) et de la confiture kiwi banane faite maison bien entendu, j'ai trouvé l'association très bonne surtout que dans cette recette de confiture il y a du citron et le tout se marie très bien, ça change du n.........a dont je ne suis pas fan.
Bon tout ça pour vous dire que le régime c'était pas encore pour aujourd'hui mais il fait encore tellement froid dehors avec ce mistral qui a soufflé en tempête encore toute la journée : pas mis le nez dehors !!!
Bonne soirée à toutes et tous
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Felicitations, la démonstration à été probante et la conseillère devait être satisfaite...
Messages:
bonjour!!
suis nouvelle et ravie que ce forum existe ne serait ce que pour les jolis textes d'andyw.donc je pense que je vais aussi essayer de tout lire les ecrits de ce cher cuisto-poete!!
Cord alement Isa39
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc ès contre la malbouffe
Messages:
pas très très loin à vole d'oiseau, je suis du côté de Falaise
Sat tout court, Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Messages:
Je suis prêt de Vernon et toi?
Mano
Messages:
Merci Andy pour cette présentation brillante de cet "ami qui nous veut du bien" le bicarbonate. J'ai édité ton texte pour l'avoir bien en mémoire (la mienne étant moins performante que celle de mon ordinateur)
J'attends avec impatience les applications (android de préférence) pour la cuisine.
Le bicarbonate vient d'être ajouté à la liste de mes prochaines courses.
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Grbouille tu es d'où en Normandie? il faisait frisquet ce matin avec un timide manteau blanc au réveil mais tout a fondu à midi, le temps d'aller à la piscine
ca vous arrivait aussi quand vous attendiez votre thermomix, de vous dire "rooo c'est très dommage ca j'aurai pu le faire moi même" ou bien "j'aurai fait ca au thermomix"
genre ce midi j'ia fait du saumon / pdt à la vapeur (varoma) avec une sauce hommandaise (dites moi qu'on peut la faire au thermomix?) et en dessert une crème danette
pendant ce temps là au four chauffait les baguettes et un gateau au yaourth et chocolat pommes
bah zut quoi, tout ca j'aurai pu le faire au robot :D
NB : grande utilisatrice du bicarbonate et de ses copains citron / vinaigre / sel ici
Sat tout court, Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Messages:
Coucou tout le monde
Bienvenue à Sat, je confirme le risottto est top dans MOMO, moi c'est le risotto (Poulet-chorizo) que je fais, c'est une recette du site, il est trop bon.
Dimanche je copie Marianne boeuf bourguignon également dans ma vieille cocotte en fonte (petite infidélitée à MOMO) j'en fais pour 2 jours, pas assez de place dans le bol Cette semaine je prévois égalemment les lentilles vertes au saucisse de Jolynoise, vu leurs succés je sens qu'on va se régaler.
Je pars faire mes courses, bien emmitoufflée, -13° ce matin.
Bonne journée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Et bé, que de lecture!!
Bienvenue sat et tu vas voir le risotto au momix c'est top. J'ai fais celui au chorizo je suis aussi en Normandie!
Rhoooo Andy, fait trop froid pour régimer, l'excuse!
Jolynoise, trop, trop bon tes saucisses lentilles, j'avais pas de chipo alors j'ai fais avec des toulouses. En plus d'être régime (et oui) sa réchauffe. :D
aujourd’hui un pain d'épice à IG bas pour mon petit déjeuner de demain et pain intégral.
Très bon samedi à tous.
Mano
Messages:
CITATION DU JOUR
« Les connaissances gastronomiques sont nécessaires à tous les hommes puisqu’elles tendent à augmenter la somme des plaisirs qui leurs est destinée. »
de Anthelme Brillat-Savarin [+]
Messages:
Le bicarbonate de sodium
Quel rapport y-t-il entre la fabrication de cocaïne en Colombie, le désastre de Tchernobyl et de Fukushima, et la bactérie tueuse Escherichia coli qui a fait des dizaines de morts en Europe il y a quelques mois ?
Le bicarbonate de sodium bien sûr ! Appelé improprement bicarbonate de soude.
Le NaHCO3 – formule chimique du bicarbonate de sodium à destination des élèves du second cycle – entre dans le processus d’extraction de la cocaïne à partir des feuilles de coca selon un procédé que je ne vais tout de même pas dévoiler ici. Ce même bicarbonate a une propriété intéressante : il agit comme un détergent naturel, dissout et sépare la saleté et les poussières du support fruit ou légume où elles sont restées accrochées. Pesticides, bactéries, insectes, limaces et moisissures n’ont qu’à bien se tenir. Si les gens qui sont morts de la bactérie tueuse avaient lavé leurs fruits et légumes, ils seraient probablement encore en vie. De même, ceux qui ont été victime du cancer de la thyroïde, suite à l’ingestion de minuscules particules radioactives, auraient pu limiter la casse en rinçant leurs denrées avec une cuillère à soupe de bicarbonate par litre d’eau de rinçage.
De façon générale, rincez vos denrées végétales alimentaires pour vous préserver simplement des risques écologiques importants conséquence des transferts insensés de produits d’un point à l’autre de la planète. Pour finir sur cet aspect, le bicarbonate n’est pas un désinfectant, juste un détergent naturel. Il ne laisse pas de traces toxiques et préserve toutes les qualités nutritives des aliments.
Encore un peu de technique : sous certaines conditions – en le mettant dans l’eau – il se scinde en 2 ions (groupement d’atomes chargés électriquement), un ion positif Na+ et un ion négatif HCO3-. Cet ion est appelé ion bicarbonate.
Rappelez-vous cette chose fondamentale : sans cet ion, la vie n’existerait pas sur terre. Cet assemblage d’atomes chargés négativement régule l’acidité – le pH pour les plus savants - de notre corps (sang, salive) et des océans. Sans lui, nous ne serions pas là pour en parler.
L’ion bicarbonate HCO3- est une substance tampon, essentiel à la vie. Bien des infirmières vous le diront.
Propriété N° 1 : l’ion HCO3- est une substance tampon. Il combat les excès d’acidité et réduit celle-ci. Ainsi il va combattre l’acidité gastrique, comme il va limiter la corrosion acide dans les canalisations. Il va neutraliser le venin de nombreux insectes comme les moustiques. Enfin il va éliminer – décrocher - les saletés souvent constituées d’acides gras.
Propriété N° 2 : l’ion HCO3- adoucit l’eau, la rend moins « dure ». Il empêche les ions calcium de « précipiter » en calcaire (carbonate de calcium CaCO3) et donc empêche la formation de dépôts incrustés. Cela réduit la consommation de savons et autres détergents et facilite la cuisson des légumes.
Propriété N° 3 : l’ion HCO3- est un excellent piège à odeurs. Mettez une coupelle remplie de bicarbonate de soude dans votre réfrigérateur et vos odeurs de pied, je veux dire de fromage, disparaitront ! D’ailleurs au fond des chaussures il produira également ce résultat. Par une réaction chimique dont il a le secret, il va rééquilibrer son environnement dans lequel les odeurs se développent, ou bien rééquilibrer les odeurs elles-mêmes dans un espace clos. Cette propriété N° 3 n’est qu’une conséquence de la propriété N° 1. C’est sa caractéristique de substance tampon qui, au lieu de masquer les odeurs comme le font la plupart des produits mis en vente, va en prévenir la formation ou les neutraliser. Un peu comme le feraient des forces de police.
Propriété N° 4 : l’ion HCO3- est un abrasif doux. Ces cristaux se dissolvent dans l’eau avant de risquer d’endommager les surfaces qu’il atteint. Ainsi, pour obtenir des dents plus blanches, saupoudrez-en votre brosse à dents humide, ajoutez votre dentifrice et faites cela 1 à 2 fois par semaine. Profitez-en pour utiliser la propriété N° 3 en en diluant une cuillère à café dans un verre d’eau tiède. Rincez-vous la bouche 2 à 3 minutes. Peut aussi s’utiliser en gargarismes.
Propriété N° 5 : c’est un agent levant. Amateur de brioches, levez-vous à votre tour ! Le bicarbonate de sodium possède deux caractéristiques :
- Quand il rencontre un autre produit à tendance acide, comme le citron, le vinaigre, le lait, il se fâche et réagit en libérant un gaz, son prout à lui, le gaz carbonique de formule CO2 pour les savants.
- Même effet si on le chauffe à des températures supérieures à 70°. Là encore il libère du CO2.
Le gaz carbonique est piégé par le gluten, la protéine – longue chaîne de molécules - élastique de la farine de blé, augmente le volume de la pâte, et rend les gâteaux plus souples, plus moelleux, plus légers.
Dans un prochain article, j’essayerai d’indiquer ses utilisations en cuisine et donnerai quelques recettes. Il est 1h18 du matin. Je vais aller dormir un peu. Faites de beaux rêves.
Messages:
Au fait Andy le grand froid a bon dos pour renier le régime
Nous qui sommes dans le Vaucluse, ce n'est pas Roger qui va me contredire : il fait froid aussi et en plus nous avons un mistral très violent, en ce moment où j'écris j'entends les rafales, si vous avez vu le film: les hauts du hurlevent ça vous donne une idée. On a connu une douceur incroyable jusqu'à ces derniers jours et maintenant on est en train de le payer!!!! Ce matin il faisait - 4° mais avec le mistral je peux vous dire qu'en ressentit ça baisse de pas mal de degrés. et demain d'après la météo encore plus froid !!! Je peux vous dire que je ne mettrai pas le nez dehors puisque je n'y suis pas obligée pour aller travailler.
Ce soir un bon velouté de légumes a été bien apprécié. j'ai prévu de faire un boeuf bourguignon pour dimanche en mijoteuse ( Hé oui je fais une infidélité à momo ) mais je ferai une purée pour accompagner. Pour demain je vais faire une recette du livre top chrono : la fondue express au mont d'or, je ne l'ai jamais testée.
Comme tu peux constater Andy je fais bien le régime moi aussi !!!!
Bises à tout le monde couvrez-vous bien.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
En fait, c'est avec entre autre avec le risotto thermomix que je me suis décidé à acheter car je faisais le risotto à la main et comme c'était une technique spécifique, j'étais septique que l'on avait le même résultat en robot et à la démo, j'ai été bluffé.
s'il n'y a pas de recette de risotto saumon fumé sur le site, je mettrai ma recette.
bonne soirée
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
En fait, c'est avec entre autre avec le risotto thermomix que je me suis décidé à acheter car je faisais le risotto à la main et comme c'était une technique spécifique, j'étais septique que l'on avait le même résultat en robot et à la démo, j'ai été bluffé.
s'il n'y a pas de recette de risotto saumon fumé sur le site, je mettrai ma recette.
bonne soirée
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
oh mon dieu un risotto au saumon fumé
mon cerveau s'est bloqué sur cette image et n'est pas capable de dire autre chose
ah si, il me faut la recette (et j'ai jamais fait de risotto de ma vie)
merci pour les salutations la reprise en ifsi ne dépend hélas pas de moi car s'il ne tenait qu'à moi je n'en serais jamais sortie et j'aurai été diplomée il y a plus de 4 mois
Sat tout court, Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Messages:
Bonsoir tout le monde, dis donc, il faut avoir le temps le soir pour lire tous les messages du jour!!
bienvenue à sat!, dis donc, repère de métier paramédicaux! je travaille aussi à l'hôpital. A 18 ans, j'ai aussi commencé des études d'infirmières mais au bout de 3 mois, j'ai décompensé des crises d'angoisses, on me rabaissait, on m'avait jugé dès la première journée, premier stage, on me dit de changer de métier (je n'étais pas la seule!!). et en effet, très enfantalisant.
quand j'ai fait l'école de technicien de laboratoire à l'assistance publique, idem mais là, je me suis pas fait avoir même si on m'avait déjà dit " bac F8 (SMS) trop dur pour eux", je me suis battue et arrivée 3ème de ma promo à l'examen final!! bon après il a fallu que je change de métier (maladie professionnelle) mais là, par correspondance! beaucoup mieux et malgré ce qu'on disait avoir le bts diététique la première fois par correspondance, impossible!! et je l'ai fait! (bon, je ne suis pas la seule car deux de mes collègues l'on fait aussi!)
voilà, j'en termine avec mes tranches de vie et j'espère que sat tu pourra reprendre et finir tes études. ma nièce a passé son mémoire et passe bientôt son DE. Ah, oui, je suis d'origine normande et mon mari et breton mais nous vivons en région parisienne!
sinon, hier crèpe (c'est mon mari qui a fait la pâte, il faut bien qu'il s'y mette aussi!) et là, un risotto au saumon fumé est en train de chauffer!
bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
***
Messages:
!
Messages:
Sylvie, je sais que j'ai 66 ans, pas la peine de me répéter 3 fois la même chose, je ne suis pas sourd !J) :D
Messages:
satrinchka bonjour et bienvenue parmi nous.
nous sommes un groupe de joyeux lurons et comme tout les commentaires le montrent, nous sommes toujours ravis d'accueillir une personne qui partage notre avis sur la malbouffe (les hamburgers peuvent aussi être fait maison y compris les petits pains qui se congèlent très bien) même si nous nous accordons un "écart" de temps à autre........
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
satrinchka bonjour et bienvenue parmi nous.
nous sommes un groupe de joyeux lurons et comme tout les commentaires le montrent, nous sommes toujours ravis d'accueillir une personne qui partage notre avis sur la malbouffe (les hamburgers peuvent aussi être fait maison y compris les petits pains qui se congèlent très bien) même si nous nous accordons un "écart" de temps à autre........
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
satrinchka bonjour et bienvenue parmi nous.
nous sommes un groupe de joyeux lurons et comme tout les commentaires le montre, nous sommes toujours ravis d'accueillir une personne qui partage notre avis sur la malbouffe (les hamburgers peuvent aussi être fait maison y compris les petits pains qui se congèlent très bien) même si nous nous accordons un "écart" de temps à autre........
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
raaaa bah zut en plus d'être un club de flingueurs de malbouffe c'est aussi un repère d'IDE!
ca tombe bien j'adore parler de mn ex-futur métier
pour celles qui sont dans le milieu il me restait le DE et le prépro à faire (le tout au même endroit), mon mémoire avait été rendu je préparais la soutenance quand le couperet est tombé
une nouvelle réforme est arrivée donc je ne sais pas comment ca va se passer pour ma réintégration et j'epsère que celle ci sera possible, je n'ai pas le courage de refaire encore 3 ans d'études aussi infantilisantes
Sat tout court, Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Messages:
Quel dommage d'avoir arreter tes études d'ide, c'est un merveilleux métier que je fais egalement. En effet, les études sont difficiles et comme tu le dit infantilisantes pour quelqu'un qui est plus matures que les autres jeunes qui sortent du bac. J'y est laissée des plumes aussi pendant ces 3 années mais une fois le DE en poche, tu t'éclateras à aller bosser !! Je dois etre maso pour dire ça !!!
Ah les filles oui c'est dur mais quel beau métier, je suis moi même cadre de santé et depuis 28 ans que j'évolue dans cet univers, je n'ai jamais regrette une seconde !! Ma fille cadette est aussi infirmière et mon aînée est aide soignante !! Les études d'IDe sont dures et les formateurs ont effectivement tendance à oublier que c'est une formation d'adulte !! Accrochez vous les filles, ça en vaut la peine !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
merci pour le lien Neukens
Messages:
Saher, merci pour ce petit mot! mais moi c'est Sat et non pas Stat (ca vient pas de saturation :D )
en fait JE ne les ai pas interrompues : on les a interrompu pour moi si tu vois ce que je veux direje dois donc retrouver un IFSI qui accepte de recueillir une étudiante avec un joli dossier scolaire : des bonnes notes certes mais aussi une exclusion (enfin selon le terme officiel c'est une suspension)
oui pour le moment je suis très frustrée car je lis, je contemps, j'en ai l'eau à la bouche mais c'est tout! enfin j'ai réussi à m'en passer 30 ans je devrais réussir à tenir encore 11 jours hein :D (et encore à mon avis c'est 18 jours qu'il me reste à attendre)
tu es où de Normandie? Moi je connais "bien" le pays basque, enfin pas autant que j'aimerais le connaitre mais j'adorerais y habiter, j'ai habité quelques temps à Pau et nous y sommes retournés 4 ou 5 fois avec l'hommemon meilleur ami (que j'ai connu sur Pau) habite à présent Mont de Marsan (mais je n'aime pas cette ville par contre)
bon, je vais retourner à ma lecture j'en suis à la page 11, je progresse je progresse
Sat tout court, Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Messages:
Bonjour et bienvenue Stat !!
Bienvenue dans le monde momo, une fois que tu l'auras, tu seras piquée par le virus et ...trop tard, aucun traitement , tu seras dependante de lui !! Impossibe de s'en passer une fois que tu l'auras touché !!!
Tu es de normandie et moi normande exilée pres des montagnes pyrénéenes toutes de blanc vetues en ce moment .
Quel dommage d'avoir arreter tes études d'ide, c'est un merveilleux métier que je fais egalement. En effet, les études sont difficiles et comme tu le dit infantilisantes pour quelqu'un qui est plus matures que les autres jeunes qui sortent du bac. J'y est laissée des plumes aussi pendant ces 3 années mais une fois le DE en poche, tu t'éclateras à aller bosser !! Je dois etre maso pour dire ça !!!
Momo sera le compagnon idéal pour préparer les petits plats specifiques des tes petits bouts !! Il me semble qu'il y a pas mal de recettes en rapport à cela sur ce site.
Bon, je vais faire bosser un peu momo ....Il va nous preparer de bons petits plats pour notre week end en montagne !!
Sandrine
Messages:
Ca fait un moment que je ne parle plus de mes préparations culinaires avec Momo. Mais j’ai peu de temps en ce moment pour en faire et vous l’écrire et ça explique bien des choses. De plus nous avons décidé, Leeloo et moi, de faire un régime. Cependant avec le froid qu’il fait à ne pas mettre un huissier dehors, nous avons mis ce régime en standby en attendant des jours moins rigoureux.
Tout de même j’ai sorti une recette de derrière les fagots bien à mon goût : les keftas avec leur sauce au yaourt, recette d’origine turque que l’on trouve dans le livre « Aux goûts du monde ».
Je ne fais pas une cuisine régulière, je personnalise, pour chacun des membres de ma famille qui m’entourent, des plats hebdomadaires. Cette semaine pour ma fille cadette en École d’Infirmières, j’ai préparé 2 litres de soupe de courges avec du fromage de chèvre et des vache qui rit.
Pour Leeloo j’ai exhumé une recette de poulet au lait de coco que j’ai adapté à Momo. Pour son fils les sempiternelles lasagnes. Un peu avant j’ai cuisiné des épinards à la florentine.
Avec le froid les soupes sont les bienvenues. J’ai ainsi préparé un velouté de fanes de radis congelées, un délicieux velouté de cresson au safran et aux pétoncles de coquilles saint-Jacques, un velouté de navet où j’ai carrément remplacé les pommes de terre par des navets de la recette du livre « A table avec Thermomix » du velouté de légumes. Pour manger mes crudités, genre, tomates, chou rouge, endives, brocoli vapeur, je ne jure plus que par la sauce au thon. Si vous voulez régaler le palais de vos mioches, cette sauce va remporter tous les suffrages. J’ai également refait la quiche sans pâte ! En suivant strictement la recette de notre bible à tous, elle n’a pas doublé de volume mais carrément triplé ! Et pourtant pas de poudre levante genre levure chimique ou bicarbonate de sodium. Bien sûr elle est retombée un peu en refroidissant mais elle est restée encore bien pulpeuse puisqu’elle dépassait de près de 2 cm le bord de mon moule à tarte.
Côté gâteaux, excepté peut-être les sorbets, j’ai très nettement ralenti la cadence compte-tenu des calories de ces joyeuses gâteries. Tout au plus, j’en prépare pour mes élèves – pour ceusses qui ne savent pas encore je donne des cours à domicile – à condition qu’ils améliorent leurs résultats. J’ai ainsi préparé des madeleines au miel et des craquelés au chocolat dont ils se sont tous régalés.
Après « A moi les petites anglaises », je dis « A moi les petites recettes » avec Momo. Il est fidèle au sens où il réussit pratiquement tout ce qu’on lui demande de faire. On peut faire autre chose pendant qu’il besogne, par exemple faire la vaisselle, préparer un autre plat avec cette possibilité de l’interrompre pendant qu’il est en action pour peser une ou plusieurs denrées par exemple. Puis on le remet en marche comme si de rien n’était.
Bref, si je n’avais que ça à faire, je ferais facilement une dizaine de plats par jour.
Dans la famille où j’ai fait vendre à ma conseillère un de ses frères, il est utilisé avec succès par tous ! La maman, le papa et le fiston âgé de 16 ans. Cette autonomie retrouvée, libère les uns et ravi les autres. Bref grâce à lui le velouté à la grimace c’est bien fini.
Fini pour aujourd’hui également. Je suis en train de vous préparer un article assez circonstancié sur le bicarbonate de sodium - vulgairement appelé bicarbonate de soude – et ses utilisations multiples.;)
Messages:
Voila lien pour le "rôti de porc pommes de terre au lait"
http://superbol.over-blog.com/article-filet-de-porc-et-pommes-de-terre-au-lait-recette-de-famille-87719449.html
C'est très bon.
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Bonjour
Andy très jolies tes chansons
Neukens je me suis permise de regarder ton lien et tu m'asmis l'eau à la bouche avec toute ces belles photos . Y a une recette qui m'a intéressé c'est celle du roti de porc et pommede terre au lait mais j'ai pas trouvé la recette sur le site je ne savais pas qu'on pouvait cuire un roti directement au momix (ben oui je débute )
sinon chez moi il tourne au moins une fois par jour si c'est pas plus et ce week end il va chauffer le pauvre car on fête les anniversaires desenfants et on sera 11 personnes donc faudra faire 2 gâteaux, une créme anglaise, du pain et tartiflette
bonne journée
Messages:
>>>>>>>>>>>Jolie Chanson du XVe siècle...
Joli mois de Mai, Quand reviendras tu ?
Nous étions trois dames, Sous un pommier doux Disions l'une à l'au-tre, Compa-gnes tu do-ors ?
Ça dit la première Je crois qu'il fait jour Ça dit la seconde J'entends le tambour
Ça dit la troisième Ce sont nos amours Ils vont à la guerre Combattre pour nous.
Gagne a bataille Aura mes amours Qu'il perde ou qu'il gagne Les aura toujours.
Messages:
Messages:
ici le brin de muguet est attendu le 31 mais bon, chez nous les bébés sont rarement ponctuels, mon ainé est arrivé plus d'une semaine en retard, et moi même je suis arrivée 12 ou 13 jours après le terme
donc je n'y crois pas trop au 31 mai
quelle chance d'avoir un père qui apporte de la nourriture moi je ne vois plus mes parents, donc ca ne risquerait pas d'arriver
Sat tout court, Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Messages:
Je suis également d'origine bretonne, avec un nom Belge et installé en Provence depuis 3 ans. (Provençal de coeur)
Paxé avec Momo depuis 4 mois. Avant lui, je n'avais jamais fait la cuisine, depuis je l'utilise tous les jours. On peut voir une partie de mes recettes ici---►https://picasaweb.google.com/103198907722792146843/RecettesMomo?authuser=0&feat=directlink (sur le présent site, c'est une galère de publier des photos)
Momo est un engin génial, dont on ne peut plus se passer.
Merci Andy pour les paroles de cette chanson très émouvante.
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
effectivement, si vous acceptez mes petits travers, je ne peux qu'accepter de me joindre à vous!
ceci dit je ne suis pas normande, je suis de normandie, ce qui n'est pas pareil
je suis bretonne pur jus et très fière de sa région, et je suis tombée amoureuse de l'ennemi, l'amour aidant, j'ai même accepté de renier certaines de mes valeurs et d'habiter en Normandie (c'est dire!!!) mon fils porte un prénom breton mais il est né en Normandie
Sat tout court, Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Messages:
Hier soir avec Leeloo nous avons assisté à une représentation au Théâtre du Casino d'Enghien de Linda Lemay, la belle et talentueuse Québecquoise.
Une chanteuse dans la lignée des grands de la chanson française. Des textes à vous faire mourir de rire et émouvants à vous faire pleurer.
Celle qui suit a fait pleurer ma fille aînée... Et continue peut-être même si elle ne me le dit pas.
Parole de Le Plus Fort, C'est Mon Père:
Comment t'as fait maman,Pour savoir que papaBeau temps et mauvais tempsIl ne partirait pasEst-ce que t'en étais sûreOu si tu savais pasEst-ce que les déchirures ça se prévoit.Comment t'as fait mamanPour trouver le bon garsTu l'as connu comment,Tu l'as aimé pourquoiEst-ce qu'il y en avait juste unDans tout le présent siècleEt y s'trouve que c'est toi qui dort avecRefrain:Comment t'as pu trouver,Un homme qui n'a pas peurQui promet sans tremblerQui aime de tout son cœurJ'le disais y a longtempsMais pas d'la même manièreT'as d'la chance mamanLe plus fort c'est mon pèreComment ça s'fait mamanQue dans ma vie à moiAvec autant d'amantsAvec autant de choixJe n'ai pas encore trouvéUn homme comme lui,Capable d'être ami, père et mariComment t'as fait mamanPour lui ouvrir ton cœurSans qu'il parte en courantAvec c'que t'as de meilleurEst-ce qu'il y a des mots magiquesQue t'as dits sans t'rendre compteExplique-moi donc c'qu'y faudrait que j'raconte.RefrainQuand j'ai l'air d'les aimerLes hommes changent de regardSi j'ose m'attacherY s'mettent à m'en vouloirSi je parle d'avenirY sont déjà loin derrièreJ'avais raison d'le dire,Le plus fort c'est mon père.Vas-tu m'dire mamanComment t'as pu savoirDès le commencement,Qu'c'était pas un trouillardQu'il allait pas s'enfuirEt qu'il allait tout fairePour que je puisse direLe plus fort c'est mon pèreQuel effet ça t'as faitQuand tu l'as rencontréEst-ce que ça paraissaitQu'il allait tant t'aimerLes hommes bien souventParaissent extraordinairesMais dis-toi bien mamanQu'le plus fort...c'est mon père.Comment t'as fait maman,Pour savoir que papaBeau temps et mauvais tempsIl ne partirait pasEst-ce que t'en étais sûreOu si tu savais pasEst-ce que les déchirures ça se prévoit.Comment t'as fait mamanPour trouver le bon garsTu l'as connu comment,Tu l'as aimé pourquoiEst-ce qu'il y en avait juste unDans tout le présent siècleEt y s'trouve que c'est toi qui dort avecRefrain:Comment t'as pu trouver,Un homme qui n'a pas peurQui promet sans tremblerQui aime de tout son cœurJ'le disais y a longtempsMais pas d'la même manièreT'as d'la chance mamanLe plus fort c'est mon pèreComment ça s'fait mamanQue dans ma vie à moiAvec autant d'amantsAvec autant de choixJe n'ai pas encore trouvéUn homme comme lui,Capable d'être ami, père et mariComment t'as fait mamanPour lui ouvrir ton cœurSans qu'il parte en courantAvec c'que t'as de meilleurEst-ce qu'il y a des mots magiquesQue t'as dits sans t'rendre compteExplique-moi donc c'qu'y faudrait que j'raconte.RefrainQuand j'ai l'air d'les aimerLes hommes changent de regardSi j'ose m'attacherY s'mettent à m'en vouloirSi je parle d'avenirY sont déjà loin derrièreJ'avais raison d'le dire,Le plus fort c'est mon père.Vas-tu m'dire mamanComment t'as pu savoirDès le commencement,Qu'c'était pas un trouillardQu'il allait pas s'enfuirEt qu'il allait tout fairePour que je puisse direLe plus fort c'est mon pèreQuel effet ça t'as faitQuand tu l'as rencontréEst-ce que ça paraissaitQu'il allait tant t'aimerLes hommes bien souventParaissent extraordinairesMais dis-toi bien mamanQu'le plus fort...c'est mon père. Comment t'as fait maman,Pour savoir que papaBeau temps et mauvais tempsIl ne partirait pasEst-ce que t'en étais sûreOu si tu savais pasEst-ce que les déchirures ça se prévoit.Comment t'as fait mamanPour trouver le bon garsTu l'as connu comment,Tu l'as aimé pourquoiEst-ce qu'il y en avait juste unDans tout le présent siècleEt y s'trouve que c'est toi qui dort avecRefrain:Comment t'as pu trouver,Un homme qui n'a pas peurQui promet sans tremblerQui aime de tout son cœurJ'le disais y a longtempsMais pas d'la même manièreT'as d'la chance mamanLe plus fort c'est mon pèreComment ça s'fait mamanQue dans ma vie à moiAvec autant d'amantsAvec autant de choixJe n'ai pas encore trouvéUn homme comme lui,Capable d'être ami, père et mariComment t'as fait mamanPour lui ouvrir ton cœurSans qu'il parte en courantAvec c'que t'as de meilleurEst-ce qu'il y a des mots magiquesQue t'as dits sans t'rendre compteExplique-moi donc c'qu'y faudrait que j'raconte.RefrainQuand j'ai l'air d'les aimerLes hommes changent de regardSi j'ose m'attacherY s'mettent à m'en vouloirSi je parle d'avenirY sont déjà loin derrièreJ'avais raison d'le dire,Le plus fort c'est mon père.Vas-tu m'dire mamanComment t'as pu savoirDès le commencement,Qu'c'était pas un trouillardQu'il allait pas s'enfuirEt qu'il allait tout fairePour que je puisse direLe plus fort c'est mon pèreQuel effet ça t'as faitQuand tu l'as rencontréEst-ce que ça paraissaitQu'il allait tant t'aimerLes hommes bien souventParaissent extraordinairesMais dis-toi bien mamanQu'le plus fort...c'est mon père.Comment t'as fait maman,Pour savoir que papaBeau temps et mauvais tempsIl ne partirait pasEst-ce que t'en étais sûreOu si tu savais pasEst-ce que les déchirures ça se prévoit.Comment t'as fait mamanPour trouver le bon garsTu l'as connu comment,Tu l'as aimé pourquoiEst-ce qu'il y en avait juste unDans tout le présent siècleEt y s'trouve que c'est toi qui dort avecRefrain:Comment t'as pu trouver,Un homme qui n'a pas peurQui promet sans tremblerQui aime de tout son cœurJ'le disais y a longtempsMais pas d'la même manièreT'as d'la chance mamanLe plus fort c'est mon pèreComment ça s'fait mamanQue dans ma vie à moiAvec autant d'amantsAvec autant de choixJe n'ai pas encore trouvéUn homme comme lui,Capable d'être ami, père et mariComment t'as fait mamanPour lui ouvrir ton cœurSans qu'il parte en courantAvec c'que t'as de meilleurEst-ce qu'il y a des mots magiquesQue t'as dits sans t'rendre compteExplique-moi donc c'qu'y faudrait que j'raconte.RefrainQuand j'ai l'air d'les aimerLes hommes changent de regardSi j'ose m'attacherY s'mettent à m'en vouloirSi je parle d'avenirY sont déjà loin derrièreJ'avais raison d'le dire,Le plus fort c'est mon père.Vas-tu m'dire mamanComment t'as pu savoirDès le commencement,Qu'c'était pas un trouillardQu'il allait pas s'enfuirEt qu'il allait tout fairePour que je puisse direLe plus fort c'est mon pèreQuel effet ça t'as faitQuand tu l'as rencontréEst-ce que ça paraissaitQu'il allait tant t'aimerLes hommes bien souventParaissent extraordinairesMais dis-toi bien mamanQu'le plus fort...c'est mon père.
[ Ces sont Le Plus Fort, C'est Mon Père Paroles sur http://www.parolesmania.com/ ]
Messages:
Bienvenue dans le Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés. On y partage des recettes, des moments d'humeur et d'humour et on "momomixe" dans la joie et la convivialité.
On accepte même les Normandes qui se régalent avec un Mac Do.
C'est dire si on est tolérent(e)s.
Bienvenue au club.
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
ca consiste en quoi cette confrérie secrète? faut jurer devant le manuel du Momix que plus jamais on ne mangera de la malbouffe? parce que j'ai quelques travers (dont celui particulièrement inavouable de me régaler devant un Mac CBO ca y est je suis perdue à vos yeux) et je ne suis pas encore prête à y renoncer :D
globalement je mange "sain" puisque je suis ce qu'on appelle une maman bio :D (ou nature, ou hippy, choisissez le terme qui vous sied) de plus mon grand est IPLV ce qui m'a contraint à quelques aménagements alimentaires vu que je l'ai allaité 2 ans donc j'ai arrêté toute consommation de produits laitiers (y compris cachés) pendant de très très très nombreux mois ce qui m'a obligée à cuisiner
le deuxième sera probablement IPLV comme son grand frère ce qui a été l'argument final pour acheter le thermomix, je veux pouvoir contrôler tout ce qui rentre dans ma bouche et si je fais moi même je sais qu'il n'y a pas de PLV dedans
à propos de ce 2e bébé, il est également prévu pour mai, les mois d'été ont été poductifs à ce que je vois :D
ah oui pour les études d'infirmière, qu'elle s'arme de courage car je les ai trouvées très durespas du tout sur le plan intellectuel, mais d'un point de vue psychologique c'est assez intense avec une grande infantilisation de la part des cadres infirmiers en IFSI et c'est ca qui a été très dur pour moi, j'avais recommencé mes études à 26 ans et je n'ai pas supporté d'être considérée comme une prépubère incapable de réflexion et de maturitéd'où l'arrêt à la fin de la 3e année
voila pour les petites nouvelles!
ah oui pas de resto pour la st valentinsi tout va bien le resto il sera chez moi :D
Sat tout court, Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Messages:
Messages:
CITATION DU JOUR« Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète. »
de Anthelme Brillat-Savarin [+]
Messages:
Bienvenue Sat dans notre monde de momomixeurs, je peux vous dire qu'avec momo vous allez vous éclater, je n'aimais pas trop cuisiner avant et depuis que j'ai la bête je m'éclate, on commence par des recettes simples et on s'enhardit et c'est tellement facile de plus vous avez la possibilité de trouver des tas de recettes sur le site, c'est un vrai plaisir de faire une cuisine de façon ludique et pour ajouter on rencontre des personnes qui partagent votre passion : je dis bien passion , je vous souhaite de bonnes futures recettes pour votre petite famille, vous allez les régaler.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
trop fort andy !!!!!!
les filles se sont reconnues comme nous les avions reconnue !!!!!
on est toutes et tous très fooooooooooooooorts.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.