Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
19257 réponses | Date de création

Rien au thermomix ce matin. Hier j'avais essayé cette sauce HANNIBAL | Espace Recettes Thermomix

Très bonne, meilleur qu'en supermarché mais assez écœurante.


Bonjour,

Hier j'ai fais 2 pains cocotte (campagne et céréales comme d'hab), des financiers (recette du site de tatagateau, mais avec mes doses à moi, c'est à dire carrément allégés surtout en beurre, et ils sont très bons ), et pour la 1è fois sorbet aux abricots....... à tomber celui là !!

Séverine


Ici c'est la recette de famille, (meilleur que celui qu'on achète) mais c'est un peu long à faire.


Marina.S a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Pour moi ce soir, pas du tout momo. Croque monsieur pour Popeye, normal on est dimanche et tous les dimanches soir, c'est: croque-monsieur. 

Et pour moi, fajitas à la mexicaine (poulet, oignon, poivron, champi, piment) bien bon, mais je n'en ai mangé qu'un. 

Maintenant je prépare une recette bidouille à moi avec mes produits de l'ile d'Yeu, je la mettrai sur mon blog, mais demain soir seulement. A propos de l'Ile d'Yeu, là bas, j'ai mangé "dô boudin bianc aux prunias", à l'apéro en tites rondelles, ô lé bé bon ch't'affaire!  Bigsmile

 

 

Tu veux dire Boudin blanc aux pruneaux de l'Ile d'yeu (pour pâques) | Espace Recettes Thermomix

:D

Vous avez déjà des mûres ! ?

 

Celui que j'ai mangé, je l'ai acheté à Portjoinville car je n'avais pas momo avec moi. 


MARIEBEL a écrit:

Pour moi ce soir, pas du tout momo. Croque monsieur pour Popeye, normal on est dimanche et tous les dimanches soir, c'est: croque-monsieur. 

Et pour moi, fajitas à la mexicaine (poulet, oignon, poivron, champi, piment) bien bon, mais je n'en ai mangé qu'un. 

Maintenant je prépare une recette bidouille à moi avec mes produits de l'ile d'Yeu, je la mettrai sur mon blog, mais demain soir seulement. A propos de l'Ile d'Yeu, là bas, j'ai mangé "dô boudin bianc aux prunias", à l'apéro en tites rondelles, ô lé bé bon ch't'affaire!  Bigsmile

 

Tu veux dire Boudin blanc aux pruneaux de l'Ile d'yeu (pour pâques) | Espace Recettes Thermomix

:D

Vous avez déjà des mûres ! ?

 


solmar a écrit:

 Ché cha que t'as mangé Marie ? Cha a l'air trop trop bon ! 

 

 

Voui ché cha! miam miam!


Hier : 

4 baguettes à la farine provençale, annalada

1 bol tapenade verte et 1 bol tapenade noire, gé, pour toaster les baguettes provençales : 1 succès à l apéritif !

Bettes à la provençale, delph37, et les feuilles cuites pour épinards au varoma ! Très bonnes ces côtes de bettes, les épinards sont au congèl !

Aujourd hui :

4 baguettes comme chez le boulanger, annalada

Fond de légumes thermomix, fany21, très odorant, pour de futures utilisations...

En fin d am :

Duo pommes saumon en salade, marjeanat, pour demain. Salade goûtée ce soir : un délice, très original !

 

 


 Ché cha que t'as mangé Marie ? Cha a l'air trop trop bon ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Pour moi ce soir, pas du tout momo. Croque monsieur pour Popeye, normal on est dimanche et tous les dimanches soir, c'est: croque-monsieur. 

Et pour moi, fajitas à la mexicaine (poulet, oignon, poivron, champi, piment) bien bon, mais je n'en ai mangé qu'un. 

Maintenant je prépare une recette bidouille à moi avec mes produits de l'ile d'Yeu, je la mettrai sur mon blog, mais demain soir seulement. A propos de l'Ile d'Yeu, là bas, j'ai mangé "dô boudin bianc aux prunias", à l'apéro en tites rondelles, ô lé bé bon ch't'affaire!  Bigsmile


 3 pots de confitures de mures avec 600 gr de mures ramassées cette aprem ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 



Resultat de la mousse au chocolat transformée en gâteau choco

Moelleux a souhait. 

J'ai ajouter 1 yahourt, 1 pot d'huile, 1 sachet de levure, farine environ 1 pot et demi et le tt au four 180 degrés chaleur tournante pendant 20 min. 

 


VERO33 a écrit:

Donc verdict du gâteau de Mamiekinder, pour utiliser mes blancs d'oeufs, succulent, léger, goût du jus d'orange très agréable. Je l'ai réalisé dans le moule à cake Tupperware. Je vous le recommande.

J'aurai dû prendre cette recette pour utiliser les blancs d'oeufs...l'autre gâteau n'a eu aucun succès.

Au goûter, j'ai fait des pancakes, c'est la 1ère fois que j'en faisais : enfants et mari ont aimé, moi un peu moins. (http://www.espace-recettes.fr/recettes/pancakes-etats-unis-recette-tir%C3%A9-dun-livre/197246)

 

Peggy


Donc verdict du gâteau de Mamiekinder, pour utiliser mes blancs d'oeufs, succulent, léger, goût du jus d'orange très agréable. Je l'ai réalisé dans le moule à cake Tupperware. Je vous le recommande.


Mes scones tt chaud sortie du four


Mousse au chocolat qui a terminer en gâteaux au chocolat car les blancs n'ont pas tenu=mousse extra plate ( recette du livre livré avec thermomix ) 

Des astuces pour faire cette recette ? 

 

Sinon des scones anglais pour le goûter, a tartiner aux goûts de chacun ( confiture, miel....) 



Ces jours-ci, j'avais de la famille à la maison alors Momo a bossé :

- Sorbet fraise (recette du site), un classique qui plait toujours. Milk shake banane (recette perso) ici il fait parti des classiques de la maison. Mais aussi des cannelés bordelais toujours aussi bons (livre la France gourmade) !

- Gratin dauphinois (livre le meilleur de votre espace) je le réalise très souvent : je n'aime pas trop les pâtes et le riz mais les pommes de terre : j'adore !! Puis des rillettes de thon (recette perso) aussi un taboulé de quinoa ( livre équilibre et saveurs) j'aime beaucoup car le quinoa apporte un petit plus à la recette traditionnelle. Et aussi salade coleslaw (chou blanc et carottes râpés avec une sauce mayo-crème fraîche)

A bientôt,

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Pour ma part, j'avais fait des spaghettis aux crevettes (sans momo) mais j'avais conservé toutes les têtes de crevettes et j'ai fait la bisque du livre "a table", un vrai régal !!!!

bisous, bisous

marie-pierre


Moi ce midi, repas rapido : pâtes carbonara (http://www.espace-recettes.fr/recettes/carbonara-express/27243) avec 350g de pâtes et en ajoutant plus de liquide. Quand je fais cette recette, je mets maintenant le fouet ce qui évite d'avoir les pâtes an bouillie.

Et ce soir, soirée pizza : chacun la sienne, j'étale les pâtes (reecette du livre "à table"), mets la sauce tomate (fait au TM aussi) et chacun met ce qu'il veut sur sa pizza.

Peggy


Merci grâce à ce fil, ce gâteau est au four, car j'avais justement des blancs d'oeufs  à utiliser et j'avais oublié cette recette. Je vous dirais ce que j'en ai pensé après l'avoir goûté. À bientôt.


Essai flan aux œufs ccaramel très déçue ça ne ressemble absolument a rien...


Pas beaucoup chose au thermomix aujourd'hui :

Concombres vapeur pour faire des cornichons

et puis ce soir avec ma pâte je vais faire une pizza blanche.


Hier :

Lotte chapignons (invention trop bon Love   )

 

 

 

 

 

Avec ma pâte à pizza : Ma pâte à pizza épicée | Espace Recettes Thermomix

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce soir pizza blanche à la ricotta

avec la pâte

sinon hier : tarte poire carambar Love   Love   Love

 

 

 

 

Ce midi :

 


Hier, après du pain, j'ai fais des crèmes à la vanille mais à l'agar-agar, puis du poisson avec légumes au varoma pendant la cuisson du riz dans le bol.

Ensuite, une grosse ratatouille que l'on va manger ce midi.

A part ça, en souvenir des vacances, j'ai fait http://www.espace-recettes.fr/recettes/pastis-landais/26759 Cool

C'est un bon gâteau, à la texture qui ressemble au gâteau de savoie, mais je ne retrouve pas tout a fait celui que nous avions là-bas.. Vous avez des idées ? (Si vous connaissez   ;)  )

Corn Véro Soft


Des gougères au saumon et des gougères au bleu 

Cooking  7


Hé bien merci Mamykinder et Corinne pour vos idées.

 


 

Aujourd'hui, un gâteau aux pêches (http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-renvers%C3%A9-aux-p%C3%AAches/30328) : trop bon !

Puis, pour ce soir, des moussselines de saumon (du livre 50 recettes de famille)-super recette- et des moelleux de courgettes au basilic.(photos avant cuisson au four)

Je viens de voir que la recette de mousseline se saumon est sur le site...(http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousseline-de-saumon-et-saint-jacques/296474)

Peggy


solmar a écrit:

Girolles a écrit:

solmar a écrit:

solmar a écrit:

 Confiture de tomates rouges : recette de Mamikinder 

 

 

 

 

J'ai goûté tout à l'heure , une fois tout à fait refroidie, j'adore.... 

 

je n'ai jamais gouté la confiture de tomates mûres, seulement celle de vertes que je fais en fin de saison quand je sais qu'elles ne muriront plus. La confiture de vertes rappelle un peu la citre. Votre confiture a-t-elle le gout de la tomate ? Est-ce pour consommer avec des mets salés comme le fromage (comme celle de figues ou cerises noires) ou des viandes ?

 

Oui , elle a bien le goût de la tomate ( qui est un fruit et non pas un légume ) ! Je le consomme comme n'importe quelle confiture de fruit sur une tartine au petit déjeuner , mais pourquoi pas comme vous le suggérez en accompagnement de fromage... 

avec du fromage de chévre , c'est un régal

 Et sur une pâte brisée , pour faire une tarte , dans du fromage blanc ou yaourts

 moi j'en fais aussi des financiers dans lesquels j'y mets  au milieu la moitié d'une cuillére à café

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Girolles a écrit:

solmar a écrit:

solmar a écrit:

 Confiture de tomates rouges : recette de Mamikinder 

 

 

 

 

J'ai goûté tout à l'heure , une fois tout à fait refroidie, j'adore.... 

 

je n'ai jamais gouté la confiture de tomates mûres, seulement celle de vertes que je fais en fin de saison quand je sais qu'elles ne muriront plus. La confiture de vertes rappelle un peu la citre. Votre confiture a-t-elle le gout de la tomate ? Est-ce pour consommer avec des mets salés comme le fromage (comme celle de figues ou cerises noires) ou des viandes ?

 

Oui , elle a bien le goût de la tomate ( qui est un fruit et non pas un légume ) ! Je le consomme comme n'importe quelle confiture de fruit sur une tartine au petit déjeuner , mais pourquoi pas comme vous le suggérez en accompagnement de fromage... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

solmar a écrit:

 Confiture de tomates rouges : recette de Mamikinder 

 

 

 

 

J'ai goûté tout à l'heure , une fois tout à fait refroidie, j'adore.... 

 

je n'ai jamais gouté la confiture de tomates mûres, seulement celle de vertes que je fais en fin de saison quand je sais qu'elles ne muriront plus. La confiture de vertes rappelle un peu la citre. Votre confiture a-t-elle le gout de la tomate ? Est-ce pour consommer avec des mets salés comme le fromage (comme celle de figues ou cerises noires) ou des viandes ?

 


solmar a écrit:

 Confiture de tomates rouges : recette de Mamikinder 

 

 

 

J'ai goûté tout à l'heure , une fois tout à fait refroidie, j'adore.... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


laurco a écrit:

j'admire ton gateau  corinne bien levé 

je vais retenté faut que je trouve le bon moule 

 

 

En fait , je ne pense pas qu'il soit mieux levé que les autres mais mon moule a un diametre plus petit mais il est plus profond que la plupart des moules ( bien plus haut que le moule fleur de Tup que je possède aussi ) , du coup il est ainsi très moelleux ! Je préfère lorsque le gateau est bien épais ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


j'admire ton gateau  corinne bien levé 

je vais retenté faut que je trouve le bon moule 

 

 

Membre du Club des 


 Confiture de tomates rouges : recette de Mamikinder 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


3 pâte à pizza (une recette inventée)

Crumble mangue/framboises

Légumes vapeur pour mettre au congélateur et pour la pizza

Puis ce soir sans doute : Soupe oignons/poireaux à l'estragon | Espace Recettes Thermomix


Pour ce midi juste Verrine de crème acidulée aux fraises, une invention.


Une fois de plus : un grand merci Corinne !!! 

Je vous souhaite une bonne journée...

Claude


claude2 a écrit:

Mon gâteau marbré, de noelaé, très rapide et bien bon !

Carottes vichy façon thermomix, de valerieleclerc26, goût exquis, très bonnes, mais temps de cuisson rallongé !

Une demande : qui peut me donner la recette du fond de légumes ? D avance merci

 

 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/fond-de-legumes-thermomix/28143

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Mon gâteau marbré, de noelaé, très rapide et bien bon !

Carottes vichy façon thermomix, de valerieleclerc26, goût exquis, très bonnes, mais temps de cuisson rallongé !

Une demande : qui peut me donner la recette du fond de légumes ? D avance merci

 

 


Pas gros chose au thermomix, j'ai encore beaucoup dormi ...

Une tournée d'artichauts vapeur

Poivrons, courgettes, radis noir et concombres vapeur.

Puis là vient de finir ma dernière tournée d'artichauts vapeur.


Aujourd'hui, j'ai fait un gâteau aux pêches at aux blancs d'oeufs - j'avais des blancs qui me restaient de préparation de glace d'hier - (http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-aux-blancs-doeufs-et-framboises/297457) : gros BOF, je pense que les pêches ont trop imprégnées la pâte, résultat un gâteau pâteux.

Je viens de faire de la pâte brisée pour un pâté en croûte maison (viande de porc coupé en petits carrés, macérée dans du vin blanc avec échalottes+persil). Ce sera pour demain.

Peggy


valeriedu17]</p><p>
1 a écrit:

Gigi


crème aux oeufs de nthpointcom , crème au chocolat genre la laitière et quiche thon ratatouille pour ce midi

Diabolique est mon ange ...

laeti


Gateau aux abricots de mariebel , un vrai succés , La preuve il n'en reste que la moitié .

Confiture prune / nectarine avec des petites prunes du jardin dont j'enlève la peau .  c'est le plus long !

Puis ratatouille et pâte brisée pour la tarte aux légumes , c'est la meilleure façon pour que mon mari mange de la ratatouille , sinon il aime pas trop .

Et pour ce midi , pavés de saumon sauce chorizo , de Kat293 , j'ai déja fait , c'est exellent . il me restait de la sauce , nous l'avons terminé avec des pâtes.

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pav%C3%A9s-de-saumon-sauce-chorizo/26801

Bonne journée à tous

KELDAN

 

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Pareil pour ma part.

Voici mon gâteau de hier pas mauvais mais pas extra Aw

 

 

 

Pas de thermomix ce matin je fais des (nouilles, poulet carottes mangues)

Avec le reste, je vais peut-être essayer GATEAU MOELLEUX AUX ABRICOTS, AU VAROMA - Mariebel / Ma Cuisine et mon BoL

ou une tarte aux abricots


j'ai fait ça :

http://thermominoux.over-blog.com/article-le-croque-cake-thermomix-114833633.html

Franchement je ne vois pas l'intérêt de thermomix dans cette recette, quant au côté gustatif, rien d'exceptionel. Je préfère le bon classique croque-monsieur à l'appareil si ce n'est que c'est bien plus riche en calories (crème et oeufs en plus)

Je ne referai pas.


solmar a écrit:

 Gateau moelleux aux pêches  cuisson au varoma de Mariebel

Superbe ! Je peux en prendre un morceau ?


Hier, j'ai fait le sucre au carambar de Mamie Kinder, puis j'ai fait des minis cakes à partir de la recette du cake excellent, en remplacant le sucre par le sucre au carambar et j'ai rajouté des pépites de chocolat. Délicieux.


 Gateau moelleux aux pêches  cuisson au varoma de Mariebel

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft