Ce matin juste une confipote de l'espace recette à la pêche et mangue.
(Rien d'autre car il faut que je cuisine pour des personnes qui ne mangent que des pâtes et des frites : "de la cuisine française" :/ :( du coup j'ai fais des pâtes à l'eau et le pire que j'ai pleins de légumes ; mais légumes = MERDE pour ce certaines personnes ! )
Aujourd'hui purée de courgettes a la vache qui rit pour ma choupette, un poil trop liquide, j'avais 2 petites pommes de terre pour 3 courgettes, la prochaine fois je viserait juste ^^
Nuggets de poulet maison recette du bouquin du site. Facile a faire et rapide. Dégustation ce soir.
Beaucoup de boulot pour boulot donc pas de passage par ici et pourtant le TM tourne tous les jours.
Aujourd'hui essai de coulis de tomates, résultat 2 kg de tomates qui sont devenus 8 pots de coulis prêt à être congelés. J'ai fait la recette du livre "à table"
Vous pouvez faire une tournee avec la sauce et faire ouvrir les autres dans un faitout car comme il y a beaucoup de sauce, vous rajoutez les autres à la sauce.
Oui pas mauvaise l idée, je vais sans doute faire comme ca merci.
Hier soir c etait reste de soupe pour mon mari et les enfants + quiche thon/tomate (pate brisée au thermomix)
Ce midi reste de ratatouille et dos de cabillaud a la vapeur/riz
Vous pouvez faire une tournee avec la sauce et faire ouvrir les autres dans un faitout car comme il y a beaucoup de sauce, vous rajoutez les autres à la sauce.
Est ce que qqn a deja fais la recette des moules provencales dans le livre A table ? Je m appretais a acheter les ingredients, les moules etant en promo, mais je viens de voir la quantité de moules...1kg...c est pour une personne ? Non parce que nous a 4 il nous faut facile 3 kg...
Bonjour, je n'ai jamais fait de moules au thermomix pour les mêmes raisons...A 5 à la maison, il nous faut aussi 3 kg !
Les filles je ne sais plus combien de temps pour la cuisson des moules mais pendant que vous mangez la premiere tournée l'autre n'a pas le temps de cuire ?
Est ce que qqn a deja fais la recette des moules provencales dans le livre A table ? Je m appretais a acheter les ingredients, les moules etant en promo, mais je viens de voir la quantité de moules...1kg...c est pour une personne ? Non parce que nous a 4 il nous faut facile 3 kg...
Bonjour, je n'ai jamais fait de moules au thermomix pour les mêmes raisons...A 5 à la maison, il nous faut aussi 3 kg !
Est ce que qqn a deja fais la recette des moules provencales dans le livre A table ? Je m appretais a acheter les ingredients, les moules etant en promo, mais je viens de voir la quantité de moules...1kg...c est pour une personne ? Non parce que nous a 4 il nous faut facile 3 kg...
Si celà peut vous aider concernant les meringues : ai fait plusieurs la recette de fabiennej2004, de l espace recettes, avec succès pour l instant... Bonne soirée
Ce jeudi, nous avons fait : brioche et meringues. Pour la brioche, on s'est trompé dans les proportions (on a mis trop de lait) mais le résultat est satisfaisant en rajoutant farine et sucre ; à refaire comme il faut ! Pour les meringues, la mixture est bien trop liquide pour qu'elles se tiennent, elles cuisent dans le four pour le moment ... on cherchera une autre façon de faire dans l'espace recettes
Hier, escalopes de poulet sauce au curry et rillettes de saumon.
Aujourd'hui, j'ai haché de la viande de boeuf puis fait de la bolognaise avec des tomates fraîches.
Cet aprem, brioche (nouvelle recette pour changer) : http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-celle-quon-p%C3%A9trit-15-mn/28583 . Rien à dire, bonne et bien aérée. J'ai un peu réduit la quantité de beurre (150g au lieu de 200g en remplaçant par 50g de crème fraîche épaisse). J'en referais en réduisant peut-être encore la quantité...quoique. en tout cas, elle est bonne.
Pour ma part la soupe courgette/orange du livre même livre n'était pas du tout bonne Beurk je préfère les recettes de l'espace.
Perso, de ce livre j'ai réalisé plusieurs fois le taboulé de quinoa ( p 22), nous nous sommes régalés à chaque fois ! Je dois maintenant essayer la terrine de courgette-basilic et concassé de tomates ( p 16) on verra quand je trouverais le temps de la réaliser ! Je vous raconterais !
Hier apres midi avec ma choupinette nous avons fais une tarte a la mirabelle, sans flan pour le gouter d aujourdhui. C est elle qui a garni la tarte. Pate faite avec momo evidemment.
Puis soupe carotte/poireau/celeri/pdt pour le souper.
Ce soir c est galettes de flocon d avoines/carottes accompagné d une salade tomate/concombre
Gâteau aux fraises, rapide... jolynoise, cuit dans 12 moules à muffins, 6 aux poires, 6 aux abricots, 22 mns 180°, bien bons !
5 verrines de confiture de mirabelles, un mix de l espace recettes, 1 kg de fruits, 600 g de sucre, 3 g d agar agar, 3 càs de jus de citron, cuisson 10 mns varoma, 20 mns 100°, pas mauvaise du tout...
Pour le souper, ce sera un rizotto courgettes/champignons, rbormi !
Ici toutes les préparations sucrées sont a base de xylitol ( sucre de bouleau ) car l'homme a un dysfonctionnement du pancréas qui ne permets pas de prendre du vrai sucre. Ça convient très bien o diabétique. En plus c'est très bon pour les dents car ce sucre combat les carries.
Je le dose comme du sucre normal et on peut faire toutes les préparations avec sans modifications du goût "sucre".
La seule chose impossible a faire c'est le caramel.
Ici toutes les préparations sucrées sont a base de xylitol ( sucre de bouleau ) car l'homme a un dysfonctionnement du pancréas qui ne permets pas de prendre du vrai sucre. Ça convient très bien o diabétique. En plus c'est très bon pour les dents car ce sucre combat les carries.
Je le dose comme du sucre normal et on peut faire toutes les préparations avec sans modifications du goût "sucre".
La seule chose impossible a faire c'est le caramel.
Moi, pour alléger les gâteaux, je remplace une partie du beurre par le même poids de yaourth ou de fromage blanc... Du coup les quantités sont équivalentes, mais il y a moins de gras. Pour le sucre, il y a la stévia, elle supporte la cuisson mais donne un petit goût de réglisse qu'il faut aimer (et ça ne va pas avec tout !).
Bon, c'est pas tout ça, mais on va être 8 ce soir avec des invités de dernière minute : je vais commencer par préparer une tarte aux mirabelles (ça tombe bien, je viens d'en acheter ce matin) et 2 plats de légumes : un gratin dauphinois et une ratatouille, pour plaire à tout le monde... Ca va accompagner un barbecue (ca c'est bien, ce n'est pas moi qui m'en charge )
Moi aussi, j'ai fait un cake au citron mais le résultat pas super : un gâteau compact et sans trop de goût. J'ai pris la recette dans le magazine "ma vie en couleurs" - cake glacé au citron ...J'aurai dû faire les pavés au citron (envie de desserts) comme je fais d'habitude.
Puis dans la série des loupés, j'ai tenté de faire des petits beurres mais je n'ai pas trouvé la bonne recette à première vue!
Sinon, ce midi, au feeling : riz à la tomate et aux poivrons.
Mais comme je suis dans ma phase "mangeons léger", je n'ai pas pu m'empêcher de modifier les proportions (80g de beurre au lieu de 150, et 100g de sucre au lieu de 150, + 1 cs rase de graines de pavot) .... ^^
Alors, c'est bon, mais c'est pas assez sucré (bah oui patate, si tu met 2 citrons et seulement 100g de sucre, c'est pas top top quand même !)
Au niveau du beurre, c'est suffisant 80g je trouve par contre. A refaire, donc, mais en mettant 150g de sucre comme préconisé
aujourd'hui une soupe de légumes car on se gèle ici , j'ai aussi fait le cappucino de champignons du nouveau thermomix et vous mais ça à fini en soupe aux girolles car la crème n'as pas monté en chantilly ...
là je viens de faire une glace aux carambar , verdict demain soir !
Ben moi je n'ai toujours pas reçu le dernier numero magazine TM & vous
je l'ai reçue seulement mercredi dernier !
hi hi ils t'ont oubliés hi hi c'est pour mieux te faire raler mon enfant
aujourd'hui une soupe de légumes car on se gèle ici , j'ai aussi fait le cappucino de champignons du nouveau thermomix et vous mais ça à fini en soupe aux girolles car la crème n'as pas monté en chantilly ...
là je viens de faire une glace aux carambar , verdict demain soir !
Ben moi je n'ai toujours pas reçu le dernier numero magazine TM & vous
aujourd'hui une soupe de légumes car on se gèle ici , j'ai aussi fait le cappucino de champignons du nouveau thermomix et vous mais ça à fini en soupe aux girolles car la crème n'as pas monté en chantilly ...
là je viens de faire une glace aux carambar , verdict demain soir !
Messages:
Pour moi ce soir brioche type pasquier a laquelle j ai rajoutée des pralines roses
Messages:
Brioche sicilienne pour le gouter
Messages:
Aujourd'hui éclair a la vanille : pâte a choux et crème pâtissière au TM donc.
Pas de glaçage pour cette fois, servi avec quelques fraises.
Et au four pousse des brioches venisienne du livre recette du forum. Dégustation a 16h.
Messages:
Extras moelleux !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-pains-am%C3%A9ricains-pour-hamburger/298909
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ce matin juste une confipote de l'espace recette à la pêche et mangue.
(Rien d'autre car il faut que je cuisine pour des personnes qui ne mangent que des pâtes et des frites : "de la cuisine française" :/ :( du coup j'ai fais des pâtes à l'eau et le pire que j'ai pleins de légumes ; mais légumes = MERDE pour ce certaines personnes ! )
Messages:
Aujourd'hui purée de courgettes a la vache qui rit pour ma choupette, un poil trop liquide, j'avais 2 petites pommes de terre pour 3 courgettes, la prochaine fois je viserait juste ^^
Nuggets de poulet maison recette du bouquin du site. Facile a faire et rapide. Dégustation ce soir.
Messages:
Beaucoup de boulot pour boulot donc pas de passage par ici et pourtant le TM tourne tous les jours.
Aujourd'hui essai de coulis de tomates, résultat 2 kg de tomates qui sont devenus 8 pots de coulis prêt à être congelés. J'ai fait la recette du livre "à table"
Belle et douce journée
Chti Petite Fée
http://menuspetitefee.canalblog.com/
Messages:
aujourd'hui :
Fondant aux pommes et mascarpone | Espace Recettes Thermomix
J'ai utilisé le même moule mais ça à déborder !
Puis ce soir : Soupe de chou-fleur au navet | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Oui pas mauvaise l idée, je vais sans doute faire comme ca merci.
Hier soir c etait reste de soupe pour mon mari et les enfants + quiche thon/tomate (pate brisée au thermomix)
Ce midi reste de ratatouille et dos de cabillaud a la vapeur/riz
Messages:
Vous pouvez faire une tournee avec la sauce et faire ouvrir les autres dans un faitout car comme il y a beaucoup de sauce, vous rajoutez les autres à la sauce.
Messages:
Les filles je ne sais plus combien de temps pour la cuisson des moules mais pendant que vous mangez la premiere tournée l'autre n'a pas le temps de cuire ?
Patricia
Messages:
1 pot de Confiture de pêche
Chou-fleur vapeur
Pour Recette - quiche tomate chou fleur au fromage à raclette - par Catherine V.
Et puis ce soir une grosse tournée de poivrons vapeur.
Messages:
Ce matin :
Gelée de poire
puis pâte feuilletés à table râté trop liquide
pour faire des tartelettes nectarine
Messages:
Bonjour, je n'ai jamais fait de moules au thermomix pour les mêmes raisons...A 5 à la maison, il nous faut aussi 3 kg !
Peggy
Messages:
Bonjour tout le monde
Est ce que qqn a deja fais la recette des moules provencales dans le livre A table ? Je m appretais a acheter les ingredients, les moules etant en promo, mais je viens de voir la quantité de moules...1kg...c est pour une personne ? Non parce que nous a 4 il nous faut facile 3 kg...
Messages:
Bonsoir Sandrine !
Si celà peut vous aider concernant les meringues : ai fait plusieurs la recette de fabiennej2004, de l espace recettes, avec succès pour l instant... Bonne soirée
Messages:
Ce jeudi, nous avons fait : brioche et meringues. Pour la brioche, on s'est trompé dans les proportions (on a mis trop de lait) mais le résultat est satisfaisant en rajoutant farine et sucre ; à refaire comme il faut ! Pour les meringues, la mixture est bien trop liquide pour qu'elles se tiennent, elles cuisent dans le four pour le moment ... on cherchera une autre façon de faire dans l'espace recettes
S@ndrine
Messages:
Hier, escalopes de poulet sauce au curry et rillettes de saumon.
Aujourd'hui, j'ai haché de la viande de boeuf puis fait de la bolognaise avec des tomates fraîches.
Cet aprem, brioche (nouvelle recette pour changer) : http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-celle-quon-p%C3%A9trit-15-mn/28583 . Rien à dire, bonne et bien aérée. J'ai un peu réduit la quantité de beurre (150g au lieu de 200g en remplaçant par 50g de crème fraîche épaisse). J'en referais en réduisant peut-être encore la quantité...quoique. en tout cas, elle est bonne.
Peggy
Messages:
Perso, de ce livre j'ai réalisé plusieurs fois le taboulé de quinoa ( p 22), nous nous sommes régalés à chaque fois ! Je dois maintenant essayer la terrine de courgette-basilic et concassé de tomates ( p 16) on verra quand je trouverais le temps de la réaliser ! Je vous raconterais !
A bientôt,
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Cet aprem Cookies aux céréales et aux mars.
Confiture pomme poire (sucre roux)
2 tournée compote pomme du jardin
Pour ce soir : Velouté "Johny" aux oignons de Roscoff
Messages:
non Laeti , jamais fait ! Mais j'aime bien savoir et comprendre quand c 'est pas terrible....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
sur ce coup là moi aussi !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
t'en as déjà fait ? on à pas du tout aimé , on à trouvé ça insipide , très joli mais sans goût !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Pour ma part la soupe courgette/orange du livre même livre n'était pas du tout bonne Beurk je préfère les recettes de l'espace.
Messages:
Hier apres midi avec ma choupinette nous avons fais une tarte a la mirabelle, sans flan pour le gouter d aujourdhui. C est elle qui a garni la tarte. Pate faite avec momo evidemment.
Puis soupe carotte/poireau/celeri/pdt pour le souper.
Ce soir c est galettes de flocon d avoines/carottes accompagné d une salade tomate/concombre
Messages:
Tarte aubergines-oignons-thon-tomate-feta pour moi ce soir. Contre toute attente (mon copain n'aime pas bcp les aubergines), ce fut un succès !
Messages:
Qu'est ce qui n'allait pas ? Expliques un peu stp....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
alors l'aspic concombre crevette ........... beurk !!! personne n'as aimé !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Aujourd'hui mercredi : haricots verts vapeur et velouté poireaux-choux
S@ndrine
Messages:
Salade rapide betterave / pommes / comté , un classique à la maison...
Saucisses lentilles , un classique aussi !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
hier soir pour ce soir aspic concombre crevettes du livre equilibre et saveur , verdict ce soir
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Ce midi saucisses végétales à la compoté de légumes au cidre
Clafoutis aux pommes
Chou-fleur vapeur (pour ma salade froide de chou-fleur)
Et puis ce soir j'essaye la soupe courgette/orange du livre équilibre et saveurs.
Messages:
Cet am :
Gâteau aux fraises, rapide... jolynoise, cuit dans 12 moules à muffins, 6 aux poires, 6 aux abricots, 22 mns 180°, bien bons !
5 verrines de confiture de mirabelles, un mix de l espace recettes, 1 kg de fruits, 600 g de sucre, 3 g d agar agar, 3 càs de jus de citron, cuisson 10 mns varoma, 20 mns 100°, pas mauvaise du tout...
Pour le souper, ce sera un rizotto courgettes/champignons, rbormi !
Messages:
Ouf ! Que ferais-je sans lui ?!
Donc ce soir , j'ai commencé par faire un pain cocotte, puis
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-aux-mirabelles/27588#comment-159137
vraiment bonne (il y a pas mal de beurre dedans !)
et pour accompagner saucisses, merguez et brochettes au barbecue http://www.espace-recettes.fr/recettes/gratin-dauphinois/27665
ainsi que la ratatouile du livre à table, que je fais assez souvent...
J'ai fait suffisamment de ces 2 plats pour ne pas avoir à cuisiner demain midi
Véro
Messages:
glace au carambar commencée hier soir et terminée ce soir , un régal !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
joelle fait confiture de prune fougasse d aigues mortes+risotto au crevette chorizo
Messages:
Ce soir, 5 pots de confitures d'agrumes recette de Ethiopic !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
ratatouille de à table avec thermomix pour ce soir
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Cette après-midi 2 chou-fleur vapeur, rien d'autre pour aujourd'hui !
Messages:
Oui ms sur internet site webecologie car bcp moins cher pour les quantités que je passe en cuisine.
Messages:
Vous l'achetez en magasin bio ? merci
Messages:
Ici toutes les préparations sucrées sont a base de xylitol ( sucre de bouleau ) car l'homme a un dysfonctionnement du pancréas qui ne permets pas de prendre du vrai sucre. Ça convient très bien o diabétique. En plus c'est très bon pour les dents car ce sucre combat les carries.
Je le dose comme du sucre normal et on peut faire toutes les préparations avec sans modifications du goût "sucre".
La seule chose impossible a faire c'est le caramel.
Messages:
Moi, pour alléger les gâteaux, je remplace une partie du beurre par le même poids de yaourth ou de fromage blanc... Du coup les quantités sont équivalentes, mais il y a moins de gras. Pour le sucre, il y a la stévia, elle supporte la cuisson mais donne un petit goût de réglisse qu'il faut aimer (et ça ne va pas avec tout !).
Bon, c'est pas tout ça, mais on va être 8 ce soir avec des invités de dernière minute : je vais commencer par préparer une tarte aux mirabelles (ça tombe bien, je viens d'en acheter ce matin) et 2 plats de légumes : un gratin dauphinois et une ratatouille, pour plaire à tout le monde... Ca va accompagner un barbecue (ca c'est bien, ce n'est pas moi qui m'en charge )
Véro
Messages:
Moi aussi, j'ai fait un cake au citron mais le résultat pas super : un gâteau compact et sans trop de goût. J'ai pris la recette dans le magazine "ma vie en couleurs" - cake glacé au citron ...J'aurai dû faire les pavés au citron (envie de desserts) comme je fais d'habitude.
Puis dans la série des loupés, j'ai tenté de faire des petits beurres mais je n'ai pas trouvé la bonne recette à première vue!
Sinon, ce midi, au feeling : riz à la tomate et aux poivrons.
Peggy
Messages:
Cake au citron : http://www.espace-recettes.fr/recettes/cake-au-citron/236238
Mais comme je suis dans ma phase "mangeons léger", je n'ai pas pu m'empêcher de modifier les proportions (80g de beurre au lieu de 150, et 100g de sucre au lieu de 150, + 1 cs rase de graines de pavot) .... ^^
Alors, c'est bon, mais c'est pas assez sucré (bah oui patate, si tu met 2 citrons et seulement 100g de sucre, c'est pas top top quand même !)
Au niveau du beurre, c'est suffisant 80g je trouve par contre. A refaire, donc, mais en mettant 150g de sucre comme préconisé
Messages:
Aujourd'hui brioche "trop bonne" un rituel
gateau de blancs d'oeufs a l'orange de mamiekinder avec le reste des blancs utiliser pour la brioche. Verdict a la dégustation ce soir
met un essai des joly crèmes saveur vanille, idem verdict ce soir .
Messages:
A peine levée Recette - Tarte Poire Chocolat - par Blandine D.
puis je vais essayé ma recette de Magret de canard au melon + riz vapeur.
Messages:
je l'ai reçue seulement mercredi dernier !
hi hi ils t'ont oubliés hi hi c'est pour mieux te faire raler mon enfant
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Ben moi je n'ai toujours pas reçu le dernier numero magazine TM & vous
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
aujourd'hui une soupe de légumes car on se gèle ici , j'ai aussi fait le cappucino de champignons du nouveau thermomix et vous mais ça à fini en soupe aux girolles car la crème n'as pas monté en chantilly ...
là je viens de faire une glace aux carambar , verdict demain soir !
Diabolique est mon ange ...
laeti