Hier, pour le goûter, j'ai fait des ...madeleines (http://www.espace-recettes.fr/recettes/madeleine-de-ma-grand-m%C3%A8re/262225) : pas aussi bonnes que d'habitude - mais j'ai mis de l'arôme vanille à la place du zeste de citron pour changer. Pas moelleuses...il faudrait que je teste les autres recettes indiquées...pour changer!
hum les oeufs cocottes, j'en fais régulièrement, souvent je mets dedans aussi un ou deux petits bouquets de brocoli cuit à l'eau... ça ce marie très bien avec le roquefort.
savez-vous quelle est la meilleure recette pour les madeleines ? je fais souvent celle du livre des desserts mais je les trouve moyennes au gout !
les madeleines de vidal séverine sont très bonnes. Samedi, ai laissé reposer la pâte 5h au lieu de 2, et cuites à peine moins longtemps (dès qu elles étaient dorées sorties du four). Les madeleines espagnoles de mamikinder sont très bonnes également... Bonne soirée.
hum les oeufs cocottes, j'en fais régulièrement, souvent je mets dedans aussi un ou deux petits bouquets de brocoli cuit à l'eau... ça ce marie très bien avec le roquefort.
savez-vous quelle est la meilleure recette pour les madeleines ? je fais souvent celle du livre des desserts mais je les trouve moyennes au gout !
hum les oeufs cocottes, j'en fais régulièrement, souvent je mets dedans aussi un ou deux petits bouquets de brocoli cuit à l'eau... ça ce marie très bien avec le roquefort.
savez-vous quelle est la meilleure recette pour les madeleines ? je fais souvent celle du livre des desserts mais je les trouve moyennes au gout !
Je suis un peu déçue : le goût y était, mais il était trop compact . Je l'ai cuit dans le plat lèche-frite (comme pour les tranches fondantes aux pommes) mais je pense que la pâte était trop étalée car ça ressemblait plus à une galette épaisse ; et pourtant j'avais mis de la levure !
Mais je ne m'avoue pas vaincue, je retenterai avec un plat moins large !!!
Je viens de terminer des gratins de fruits de mer pour congeler. Mon Popeye est allé à la pêche: moules, coques et palourdes. Donc voilà mes ti gratins.
bonjour Marie, les tis gratins ;)sont sur l espace recette ? Ils ont une apparence bien sympathique !!! Bonne journée.
Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top
Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top
J ai fait griller au four 2 aubergines puis j ai enlevé la peau. Les recettes sur internet indiquent d écraser à la fourchette et de mettre un filet de citron - je ne l ai pas fait
J ai fait une béchamel au thermomix (20 g de beurre, 30 g de farine, 250 ml de lait, muscade, sel, poivre) et ensuite 6 min /80degres/ vit 1 avec les aubergines et 20g de parmesan .
Servie avec des boulettes de viande.
J ai fait une faute de frappe dans mon précédent message c est Hunkar begendi le nom en turc.je reviens d Istanbul et ce plat m avait intrigué!
Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top
Je viens de terminer des gratins de fruits de mer pour congeler. Mon Popeye est allé à la pêche: moules, coques et palourdes. Donc voilà mes ti gratins.
Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top
je suis nouvelle ici et je suis contente de voir que ça papote bien !!!
Rien aujourd'hui avec mon thermomix, mais hier une vinaigrette (pour la semaine) une tarte aux fromages (pate et dessus) et une purée de pomme de terre pour ce midi.
je suis nouvelle ici et je suis contente de voir que ça papote bien !!!
Rien aujourd'hui avec mon thermomix, mais hier une vinaigrette (pour la semaine) une tarte aux fromages (pate et dessus) et une purée de pomme de terre pour ce midi.
Messages:
Hier, pour le goûter, j'ai fait des ...madeleines (http://www.espace-recettes.fr/recettes/madeleine-de-ma-grand-m%C3%A8re/262225) : pas aussi bonnes que d'habitude - mais j'ai mis de l'arôme vanille à la place du zeste de citron pour changer. Pas moelleuses...il faudrait que je teste les autres recettes indiquées...pour changer!
Sinon, j'ai fait un mille feuilles de pommes (http://www.espace-recettes.fr/recettes/mille-feuilles-poires-pommes-recette-de-asj-du-forum-thermomix-espagnol/29650) et le poulet sauce au chorizo (http://www.espace-recettes.fr/recettes/blancs-de-poulet-sauce-chorizo/194657). Moi, j'ai bien aimé mais les enfants trouvaient que le goût du chorizo était trop présent ( )
Peggy
Messages:
Mes gousses d'ail etaient tres grosses ....je me doutais que ça allait "sentir"
Patricia
Messages:
2 tournée d'artichauts vapeur
Recette - Tartinade d'artichauts - par Marie T.
Fonds d'artichauts en gratin
Messages:
Madeleines de mamikinder je vote pour. Elles sont très très bonnes
Flan de poireau, moules au cury
Pain d'épices hyper moelleux (a manger plusieurs jours après l'avoir fait)
TASASO
Messages:
Brioche super bonne, mariebel, 2 brioches avec la recette : une tressée et une façon nanterre. Comme d hab, un joli visuel et.... Super bonnes!!!
Messages:
les madeleines de vidal séverine sont très bonnes. Samedi, ai laissé reposer la pâte 5h au lieu de 2, et cuites à peine moins longtemps (dès qu elles étaient dorées sorties du four). Les madeleines espagnoles de mamikinder sont très bonnes également... Bonne soirée.
Claude
Messages:
merci je vais essayer celle ci alors...
Lydie
Messages:
Pour les madeleines, moi j'aime bien cette recette http://www.espace-recettes.fr/recettes/madeleine-de-ma-grand-m%C3%A8re/262225 (mais je réduis la quantité de sucre).
Peggy
Messages:
pour le napolitain, ce we j'ai fait celui d'istrenell, il était parfait.
comme on était nombreux, j'ai fait 2 génoises vanille et 1 chocolat , j'ai superposé les 3 avec la ganache entre chaque génoise,
aprés qqs heures au frigo, j'ai coupé les bordures, j'ai coupé en 2 dans le sens de la longueur pour faire un gros 7 (c'était les 7 ans de mon fils),
je vous mets une photo dés que je peux, c'était juste pour dire que c'est une super recette
Sandrine
Messages:
hier pain à la cocotte
et couscous de poisson du livre à table,
classique mais valeur sure!!!
Sandrine
Messages:
hum les oeufs cocottes, j'en fais régulièrement, souvent je mets dedans aussi un ou deux petits bouquets de brocoli cuit à l'eau... ça ce marie très bien avec le roquefort.
savez-vous quelle est la meilleure recette pour les madeleines ? je fais souvent celle du livre des desserts mais je les trouve moyennes au gout !
Lydie
Messages:
Hier, j'ai fait des jolycrèmes "bisaveurs" (amande et chocolat) et j'ai testé le
http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-rapide-et-mo%C3%ABlleux/316917
Je suis un peu déçue : le goût y était, mais il était trop compact . Je l'ai cuit dans le plat lèche-frite (comme pour les tranches fondantes aux pommes) mais je pense que la pâte était trop étalée car ça ressemblait plus à une galette épaisse ; et pourtant j'avais mis de la levure !
Mais je ne m'avoue pas vaincue, je retenterai avec un plat moins large !!!
Sinon, j'ai fait un plat assez léger :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/oeufs-cocotte-au-roquefort/258376
C'est très bon, même sans bacon ni lardons
Et un velouté du soleil (sur une base de tomates/poivron)
Véro
Messages:
bonjour Marie, les tis gratins ;)sont sur l espace recette ? Ils ont une apparence bien sympathique !!! Bonne journée.
Claude
Messages:
Merci à toutes les 2. Dès que j'ai des aubergines, je tente.
Peggy
Messages:
Pat il va falloir que tu le signales en astuces dans la recette!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Patricia
Messages:
Oui, mais il faut prévoir des mars
Fabienne
Messages:
Peggy et Zlurpette, je fais cette recette, on adore
http://www.espace-recettes.fr/recettes/aubergines-en-sauce-blanche/27169#comment-74869
Fabienne
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tapenade-dartichaut/237250
tres bon ...faite avec des artichauts frais
Patricia
Messages:
pour ma part ce soir pizza surgelée (ben oui ça arrive) et muffins anglais pour demain matin au momo
Messages:
Il faudrait que je la peaufine...
J ai fait griller au four 2 aubergines puis j ai enlevé la peau. Les recettes sur internet indiquent d écraser à la fourchette et de mettre un filet de citron - je ne l ai pas fait
J ai fait une béchamel au thermomix (20 g de beurre, 30 g de farine, 250 ml de lait, muscade, sel, poivre) et ensuite 6 min /80degres/ vit 1 avec les aubergines et 20g de parmesan .
Servie avec des boulettes de viande.
J ai fait une faute de frappe dans mon précédent message c est Hunkar begendi le nom en turc.je reviens d Istanbul et ce plat m avait intrigué!
Messages:
Bonsoir, le purée d'aubergine me tente bien. Avez-vous un lien vers une recette?
Peggy
Messages:
au four un gateau au yaourth (je ne sais plus de qui ; pour le parfumer une rasade d'eau de fleur d'oranger
je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais
JEAN GABIN
Messages:
Je viens de terminer des gratins de fruits de mer pour congeler. Mon Popeye est allé à la pêche: moules, coques et palourdes. Donc voilà mes ti gratins.
Messages:
et RE jolycrème au chocolat cette fois çi au chocolat (3 càs de van houten )lol
ben oui celles au café ont disparue
MAIS OU SONT ELLES ????????????????
une énorme soupe de légumes (carottes poireaux celeri et courgettes ) mais avec mon autre appareil cuisant
je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais
JEAN GABIN
Messages:
Bonjour,
ça fait longtemps que je n'ai pas partagé
Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top
lundi soir: soupe courge chataigne d'Elodie Favre (http://www.espace-recettes.fr/recettes/v%C3%A9lout%C3%A9-dautomne-courge-ch%C3%A2taignes/31607), un délice et des iles flottantes
Hier une purée d'aubergines à la turque (Hurak Begendi) - en gros des aubergines mélangées avec de la béchamel et un peu de fromage, un régal!
Et bien sur, plein de petits pots pour mon fils
Céline
Messages:
Tranches fondantes aux pommes, elleisab, très apprécié... 2 copines venues boire le café sont reparties avec un gros morceau chacune !
Pour ce soir, roulé pdt/courgettes, solmar, je mettrai en garniture, du coulis de tomates, momo, du thon et du comté.
Messages:
Messages:
Bonjour Lydie et bienvenue,
voici le lien pour le napolitain:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-rapide-et-mo%C3%ABlleu
Et voici celui des joly crèmes:
Les "Joly" crèmes !!
Messages:
Rien depuis lundi, mais du coup, je me lance dans le napolitain !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-rapide-et-mo%C3%ABlleux/316917
Verdict ce soir...
Véro
Messages:
les lolie crèmes sont de jolynoise et le napolitain d'elleisab
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
potage aux brocolis
tarte aux fromages
sauté de dinde aux poivrons rouges
purée de pommes de terre
far breton aux pruneaux
brioche super bonne
compote de pommes
Messages:
bonjour,
je suis nouvelle ici et je suis contente de voir que ça papote bien !!!
Rien aujourd'hui avec mon thermomix, mais hier une vinaigrette (pour la semaine) une tarte aux fromages (pate et dessus) et une purée de pomme de terre pour ce midi.
qu'est ce que c'est que les "jolie crèmes" ???
ou trouve-t-on ce Napolitain ???
Lydie
Messages:
Crème aux oeufs de natpoincom
Brioche vendéenne de matou49
Crumble de légumes de fab25
Tout est très bon!
Delphine
Messages:
pour ce midi : Recette - Salade de pâte rapide - par Lynda T.
Messages:
un essai de napolitain !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
voilà mon gateau pomme et un chocolat sans beurre
c'est gateau de felder
Membre du Club des
Messages:
ce soir un velouté avec courgette, carottes, oignon, boullion legume.
demain j'essaie le napolitain !!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
bonjour les filles
alors pour moi ça a été
les joly crème ( au café) et un velouté de carottes à l'orange et gingembre
Colette
je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais
JEAN GABIN
Messages:
aujourd'hui, 2 tartes tatin...j'ai beaucoup de pommes, alors je fais une recette aux pommes presque tous les jours.
Peggy
Messages:
ouffff parce qu'il est dans le four lol
ça sent drolement bon !!!
merci les filles
Membre du Club des
Messages:
Cet aprem : j'ai une locomotive en gâteau j'ai bien bossé
Cheese Straw
et ce soir : Velouté de citrouille | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Je confirme, il se garde très bien !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Non, pas de soucis, je l'ai fait et on avait pas tout manger, on l'a finit le lendemain, il était aussi bon.
Messages:
Bonjour les momixeuses
Aujourd'hui endives au gratin et crème café.
Bon aprem...
Messages:
coucou les filles
demain je fais une réunion tupp voudrai faire ce gateau aujourd'hui pour m'avancer vous pensez que ça peut le faire la pate ne va pas ramollir ? merci
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tranches-fondantes-aux-pommes/315480
Membre du Club des
Messages:
pour ce midi j'avais fait :
Crème des crèmes au chocolat | Espace Recettes Thermomix
FILET DE POISSON AU CHORIZO | Espace Recettes Thermomix
(pour manger avec
Poêlé Panais/patate douce/Céleri)
Messages:
Mousse de poisson en cannelloni de saumon fumé du livre jours de fête
c'est bon mais on peut faire mieux pour un jour de fête
Patricia
Messages:
Samedi :
4 baguettes, annalada
Madeleines, vidal séverine, ai laissé reposer la pâte 5 h au lieu de 2, cuites à peine moins longtemps : super bonnes !!!
Ce jour :
2 tournées de compote de pommes sans épluchage, jolynoise, sans sucre : très onctueuse et bien bonne...
Messages:
Pour ce soir Toast d'oignons
Gâteau vert façon puding aux blettes
et Velouté de Citrouille | Espace Recettes Thermomix