Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
19257 réponses | Date de création

du beurre avec la crème fraiche de la ferme!!!


Napolitain de Elleisab

Poulet miel citron de Mamiekinder

coulant chocolats du livre " envie de desserts" 

poisson vapeur

PDT vapeur 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Super ce post, je viens seulement de le découvrir et j'ai été sans ordi pendant + d'une semaine grrrr.

Aujourd'hui je vais faire une glace spéculoos, celle de Cyril Lignac que je vais adapter au Momo, je vous en donnerai des nouvelles.

Hier, j'ai fait un hachis parmentier avec des restes de viande, super, c'était bien bon.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


solmar a écrit:

solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

CREME AU CHOCOLAT TREGOROISEpar Gwenn

tres bonne

 

 

 

Miam , miam et re miam .... 

Pat , Quelle consistance a cettre crème ? 

Cette creme est un peu plus epaisse que la Joly creme...j'ai mis 14 mn car mon lait etait froid ....je ferai un essi à 12 mn pour voir la difference ....mais perso j'aime bien comme cela Wink

Patricia


peg44 a écrit:

Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).

J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).

Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bo

 

.

 

moi non plus je n'ai pas trouvé terrible cette recette     ...j'aurais prefere des morceaux de pommes caramelisés à la place de la compote

goute la creme de Gwenn  ...je la trouve tres bonne

CREME AU CHOCOLAT TREGOROISEpar Gwenn

 

Patricia


Velours d endives et compote pommes framboises pour mes petits loulous 


Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).

J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).

Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bon.

 

Peggy



Le risotto légèrement parfumé au chorizo de Littlemary et le flan patissier sans pâte de kelail : tous les 2 très bons

Delphine


 Ce soir, champignons farcis et j'ai laissé le reste de farce dans le bol et j'ai fait le velouté de carottes gingembre et miel du livre des soupes,

on s'est bien régale!!!

 

Corn Sandrine Corn


ce soir pain de courgettes menthe cumin de solmar toujours un régal 

purée de carottes ce midi 

bonne soirée 

Membre du Club des 


mikamalo a écrit:

Ce soir riz au lait. Je n'accroche pas sur ce plat et le momo ne m'a pas fait changer d'avis. Domage! Ma femme a adoré

Et bien c'est gentil quand même  de faire plaisir a votre femme !  :D

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Ce soir riz au lait. Je n'accroche pas sur ce plat et le momo ne m'a pas fait changer d'avis. Domage! Ma femme a adoré


moi ses boeuf carotte ce soir Bigsmile :


Diabolique est mon ange ...

laeti


solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

CREME AU CHOCOLAT TREGOROISEpar Gwenn

tres bonne

 

 

 

Miam , miam et re miam .... 

Pat , Quelle consistance a cettre crème ? 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


marjeanat a écrit:

il en reste ....profite Wink

Attends , j'arriiiiiiiive !!!!  Tongue

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


il en reste ....profite Wink

Patricia


marjeanat a écrit:

CREME AU CHOCOLAT TREGOROISEpar Gwenn

tres bonne

 

 

 

Miam , miam et re miam .... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Patricia


Confiture de fruits, solmar, avec 1kg200 de tomates vertes et moins de sucre : délicieuse !


hier soir purée butternut pdt fromage a raclette il est rien resté un regal


lamouette39 a écrit:

 ce soir pâtisson de marina , je l'ai trouvé très bon , avec plus goût que le mien !

http://espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2tisson-farcie-%C3%A0-ma-fa%C3%A7on/315005

 

 

 

 

 

merci Bigsmile

très belle photo


Ce soir une tarte au navets toute simple, mais originale et délicieuse :

 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-aux-navets-et-au-ch%C3%A8vre/231063#comment-171032

A part ça, je vais sûrement me laisser tenter par les gâteaux de semoule (Je suis trop gourmande  Shock )

Corn Véro Soft


 ce soir pâtisson de marina , je l'ai trouvé très bon , avec plus goût que le mien !

http://espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2tisson-farcie-%C3%A0-ma-fa%C3%A7on/315005

Diabolique est mon ange ...

laeti


Jolynoise a écrit:

lamouette39 a écrit:
solmar a écrit:

valeriedu17 a écrit:

lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.

Celle de Lila , trop liquide , celle de Constance trop compacte ( d'accord avec toi Laeti ) , par contre celle de Peynellope sont parfaites : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-de-semoule-texte-modifi%C3%A9/26522

eh bien voilà la prochaine à tester !! merci coco

Laeti, j'avais mis ce lien plus haut Aw

oui je l'ai vue joly ; excuse moi de ne pas t'avoir remerciée aussi , ce sera ma prochaine recette !!

Diabolique est mon ange ...

laeti


Ce soir soupe aubergine tomate du livre "les soupes" excellente ! Mon fils de six ans a fait la moue en la voyant arrivé sur la table... Après un bonne cuillère il s'exclame : "trop bonne, la soupe a un goût de pizza !! Je la conseille

Céline "une normande à Marseille"...


lamouette39 a écrit:
solmar a écrit:

valeriedu17 a écrit:

lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.

Celle de Lila , trop liquide , celle de Constance trop compacte ( d'accord avec toi Laeti ) , par contre celle de Peynellope sont parfaites : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-de-semoule-texte-modifi%C3%A9/26522

eh bien voilà la prochaine à tester !! merci coco

Laeti, j'avais mis ce lien plus haut Aw

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


lamouette39 a écrit:
solmar a écrit:

valeriedu17 a écrit:

lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.

Celles de Lila , trop liquides , celles de Constance trop compactes ( d'accord avec toi Laeti ) , par contre celles de Peynellope sont parfaites : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-de-semoule-texte-modifi%C3%A9/26522

eh bien voilà la prochaine à tester !! merci coco

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

valeriedu17 a écrit:

lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.

Celle de Lila , trop liquide , celle de Constance trop compacte ( d'accord avec toi Laeti ) , par contre celle de Peynellope sont parfaites : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-de-semoule-texte-modifi%C3%A9/26522

eh bien voilà la prochaine à tester !! merci coco

Diabolique est mon ange ...

laeti


Ce midi : haricots verts à l'italienne "façon Marianne"

beaucoup de sauce tomate, mais je n'ai mis que 300g de haricots verts au lieu de 500g Tongue   Très bon !

 

 

Cet après-midi : première pâte de fruits aux coings (citron-vanille)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-de-coings-ou-autres-fruits-sans-%C3%A9pluchage-et-sans-g%C3%A9lifiant/31501

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Purée de carottes, du livre recettes thermomix, très bonne !

En me servant de la même recette, j ai fait une purée de courgettes; une cata : très liquide ! Ai épaissi avec de l agar agar et cela s est soldé en velouté de courgettes...

Soupe de concombres, sys81, j ai rajouté un oignon et des épices car trop fadeà mon goût, et rallongé le temps de cuisson, bon au final...


Cet aprem :

Brownie

Clafoutis de prunes

Recette - Salade surprise au chou - par Bernadette C.

chapelure pour Aubergines panées aux noisettes

(Et pour demain midi ce sera le poulet Colombo de ma mère sans thermomix)


marjeanat a écrit:

La semoule fait couler de l'encre .....Coco tu es sure que ça ne viendrait pas de nous ?

Oui , je suis sûre.... Je suis blonde mais en principe j'applique à la lettre les recettes ( et je n'oublie rien môôôaaa !  Bigsmile ) ! Trêve de plaisanterie , je l'ai faite 2 fois et 2 fois liquide , celle de Constance , bonne mais trop compacte ! 

En fait celle que je trouve parfaite en texture et consistance c'est celle ci : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-de-semoule-texte-modifi%C3%A9/26522

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


valeriedu17 a écrit:

lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.

Celle de Lila , trop liquide , celle de Constance trop compacte ( d'accord avec toi Laeti ) , par contre celle de Peynellope sont parfaites : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-de-semoule-texte-modifi%C3%A9/26522

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


lamouette39 a écrit:
valeriedu17 a écrit:

lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.

d'habitude je fais celle de lila et elle est très bonne mais coco et pat on eu un soucis avec . là j'ai essayé celle de constance , elles sont au frigo donc je donne mon avis dès que j'en goute une !!

alors effectivement elle sont trop compacte , je ne suis pas fan du tout , elles ont bons gouts mais ça fait un gros " paté " , je préfère de loin celles de lila ! 

Diabolique est mon ange ...

laeti


lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

 

super Party


Glace au Lemon Curd (crème au citron)par anne31200 Love

J'ai suivi la recette   de Flo pour le lemon ...et ajouté la crème

Lemon curd !!!par cuisineflo

 

Patricia


La semoule fait couler de l'encre .....Coco tu es sure que ça ne viendrait pas de nous ?

Patricia


Sand11300 a écrit:

 le napolitain des 7 ans de mon fils. j'ai pris la recette d'Istrenell. C'était excellent!!

Bonne idée le 7 en napolitain ;)

Patricia


 le napolitain des 7 ans de mon fils. j'ai pris la recette d'Istrenell. C'était excellent!!

Corn Sandrine Corn


Fabienne777 a écrit:

valeriedu17 a écrit:

lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.

Je fait toujours celles de lilas, comme j'aime au niveau consistance. Je ne les démoule pas, ns les mangeons directement dans le petit pot Wink

Et nous, nous aimons bien celle-ci :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-de-semoule-texte-modifi%C3%A9/26522

j'ai mis un petit comm sous la recette (le 27 Mars 2013) avec photo Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


valeriedu17 a écrit:

lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.

Je fait toujours celles de lilas, comme j'aime au niveau consistance. Je ne les démoule pas, ns les mangeons directement dans le petit pot Wink

 

Fabienne


valeriedu17 a écrit:

lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.

d'habitude je fais celle de lila et elle est très bonne mais coco et pat on eu un soucis avec . là j'ai essayé celle de constance , elles sont au frigo donc je donne mon avis dès que j'en goute une !!

Diabolique est mon ange ...

laeti


lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.


crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

Diabolique est mon ange ...

laeti


claude2 a écrit:

lamouette39 a écrit:

les deux sont très bon !

j ai déjà fait ces fishcakes, c est exact, très bons. Ma nièce m avait d ailleurs dit : meilleur que le poisson pané de maman ;)!!!!

Je sais également qu ils supportent très bien la congélation

merci pour l'astuce , je l'avais lue sous les commentaires de la recette mais emrci de nous la rappeler ici !

Diabolique est mon ange ...

laeti


hier soir, soupe fond de frigo:

1 oignon, 1 aubergine, 1 tomate, 1 kub or, des lentilles corail et de l'eau,

EXCELLENTE!!!

 

Corn Sandrine Corn


tiens, le retour des coco roulés!!!! c'est une excellente idée, je vais m'y remettre de ce pas Wink

Corn Sandrine Corn


lamouette39 a écrit:

les deux sont très bon !

j ai déjà fait ces fishcakes, c est exact, très bons. Ma nièce m avait d ailleurs dit : meilleur que le poisson pané de maman ;)!!!!

Je sais également qu ils supportent très bien la congélation