Cette creme est un peu plus epaisse que la Joly creme...j'ai mis 14 mn car mon lait etait froid ....je ferai un essi à 12 mn pour voir la difference ....mais perso j'aime bien comme cela
Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).
J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).
Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bo
.
moi non plus je n'ai pas trouvé terrible cette recette ...j'aurais prefere des morceaux de pommes caramelisés à la place de la compote
goute la creme de Gwenn ...je la trouve tres bonne
Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).
J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).
Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bon.
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.
Celle de Lila , trop liquide , celle de Constance trop compacte ( d'accord avec toi Laeti ) , par contre celle de Peynellope sont parfaites :
Ce soir soupe aubergine tomate du livre "les soupes" excellente ! Mon fils de six ans a fait la moue en la voyant arrivé sur la table... Après un bonne cuillère il s'exclame : "trop bonne, la soupe a un goût de pizza !! Je la conseille
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.
Celle de Lila , trop liquide , celle de Constance trop compacte ( d'accord avec toi Laeti ) , par contre celle de Peynellope sont parfaites :
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.
Celles de Lila , trop liquides , celles de Constance trop compactes ( d'accord avec toi Laeti ) , par contre celles de Peynellope sont parfaites :
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.
Celle de Lila , trop liquide , celle de Constance trop compacte ( d'accord avec toi Laeti ) , par contre celle de Peynellope sont parfaites :
Purée de carottes, du livre recettes thermomix, très bonne !
En me servant de la même recette, j ai fait une purée de courgettes; une cata : très liquide ! Ai épaissi avec de l agar agar et cela s est soldé en velouté de courgettes...
Soupe de concombres, sys81, j ai rajouté un oignon et des épices car trop fadeà mon goût, et rallongé le temps de cuisson, bon au final...
La semoule fait couler de l'encre .....Coco tu es sure que ça ne viendrait pas de nous ?
Oui , je suis sûre.... Je suis blonde mais en principe j'applique à la lettre les recettes ( et je n'oublie rien môôôaaa ! ) ! Trêve de plaisanterie , je l'ai faite 2 fois et 2 fois liquide , celle de Constance , bonne mais trop compacte !
En fait celle que je trouve parfaite en texture et consistance c'est celle ci :
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.
Celle de Lila , trop liquide , celle de Constance trop compacte ( d'accord avec toi Laeti ) , par contre celle de Peynellope sont parfaites :
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.
d'habitude je fais celle de lila et elle est très bonne mais coco et pat on eu un soucis avec . là j'ai essayé celle de constance , elles sont au frigo donc je donne mon avis dès que j'en goute une !!
alors effectivement elle sont trop compacte , je ne suis pas fan du tout , elles ont bons gouts mais ça fait un gros " paté " , je préfère de loin celles de lila !
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.
Je fait toujours celles de lilas, comme j'aime au niveau consistance. Je ne les démoule pas, ns les mangeons directement dans le petit pot
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.
Je fait toujours celles de lilas, comme j'aime au niveau consistance. Je ne les démoule pas, ns les mangeons directement dans le petit pot
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.
d'habitude je fais celle de lila et elle est très bonne mais coco et pat on eu un soucis avec . là j'ai essayé celle de constance , elles sont au frigo donc je donne mon avis dès que j'en goute une !!
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
Messages:
du beurre avec la crème fraiche de la ferme!!!
Messages:
Napolitain de Elleisab
Poulet miel citron de Mamiekinder
coulant chocolats du livre " envie de desserts"
poisson vapeur
PDT vapeur
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Super ce post, je viens seulement de le découvrir et j'ai été sans ordi pendant + d'une semaine grrrr.
Aujourd'hui je vais faire une glace spéculoos, celle de Cyril Lignac que je vais adapter au Momo, je vous en donnerai des nouvelles.
Hier, j'ai fait un hachis parmentier avec des restes de viande, super, c'était bien bon.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Cette creme est un peu plus epaisse que la Joly creme...j'ai mis 14 mn car mon lait etait froid ....je ferai un essi à 12 mn pour voir la difference ....mais perso j'aime bien comme cela
Patricia
Messages:
moi non plus je n'ai pas trouvé terrible cette recette ...j'aurais prefere des morceaux de pommes caramelisés à la place de la compote
goute la creme de Gwenn ...je la trouve tres bonne
CREME AU CHOCOLAT TREGOROISEpar Gwenn
Patricia
Messages:
Velours d endives et compote pommes framboises pour mes petits loulous
Messages:
Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).
J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).
Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bon.
Peggy
Messages:
hier soir : ma soupe aux légumes d'automne
http://www.espace-recettes.fr/recettes/soupe-dautomne-aux-l%C3%A9gumes-vari%C3%A9s/319725
Messages:
Le risotto légèrement parfumé au chorizo de Littlemary et le flan patissier sans pâte de kelail : tous les 2 très bons
Delphine
Messages:
Ce soir, champignons farcis et j'ai laissé le reste de farce dans le bol et j'ai fait le velouté de carottes gingembre et miel du livre des soupes,
on s'est bien régale!!!
Sandrine
Messages:
ce soir pain de courgettes menthe cumin de solmar toujours un régal
purée de carottes ce midi
bonne soirée
Membre du Club des
Messages:
Et bien c'est gentil quand même de faire plaisir a votre femme ! :D
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ce soir riz au lait. Je n'accroche pas sur ce plat et le momo ne m'a pas fait changer d'avis. Domage! Ma femme a adoré
Messages:
moi ses boeuf carotte ce soir :
Messages:
pour ce soir http://www.espace-recettes.fr/recettes/moules-la-mariniere/294780 , toujours aussi bonne !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Pat , Quelle consistance a cettre crème ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Attends , j'arriiiiiiiive !!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
il en reste ....profite
Patricia
Messages:
Miam , miam et re miam ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
CREME AU CHOCOLAT TREGOROISEpar Gwenn
tres bonne
Patricia
Messages:
Confiture de fruits, solmar, avec 1kg200 de tomates vertes et moins de sucre : délicieuse !
Messages:
hier soir purée butternut pdt fromage a raclette il est rien resté un regal
Messages:
merci
très belle photo
Messages:
Ce soir une tarte au navets toute simple, mais originale et délicieuse :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-aux-navets-et-au-ch%C3%A8vre/231063#comment-171032
A part ça, je vais sûrement me laisser tenter par les gâteaux de semoule (Je suis trop gourmande )
Véro
Messages:
ce soir pâtisson de marina , je l'ai trouvé très bon , avec plus goût que le mien !
http://espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2tisson-farcie-%C3%A0-ma-fa%C3%A7on/315005
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
oui je l'ai vue joly ; excuse moi de ne pas t'avoir remerciée aussi , ce sera ma prochaine recette !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Ce soir soupe aubergine tomate du livre "les soupes" excellente ! Mon fils de six ans a fait la moue en la voyant arrivé sur la table... Après un bonne cuillère il s'exclame : "trop bonne, la soupe a un goût de pizza !! Je la conseille
Céline "une normande à Marseille"...
Messages:
Laeti, j'avais mis ce lien plus haut
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
eh bien voilà la prochaine à tester !! merci coco
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Ce midi : haricots verts à l'italienne "façon Marianne"
beaucoup de sauce tomate, mais je n'ai mis que 300g de haricots verts au lieu de 500g Très bon !
Cet après-midi : première pâte de fruits aux coings (citron-vanille)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-de-coings-ou-autres-fruits-sans-%C3%A9pluchage-et-sans-g%C3%A9lifiant/31501
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Purée de carottes, du livre recettes thermomix, très bonne !
En me servant de la même recette, j ai fait une purée de courgettes; une cata : très liquide ! Ai épaissi avec de l agar agar et cela s est soldé en velouté de courgettes...
Soupe de concombres, sys81, j ai rajouté un oignon et des épices car trop fadeà mon goût, et rallongé le temps de cuisson, bon au final...
Messages:
Cet aprem :
Brownie
Clafoutis de prunes
Recette - Salade surprise au chou - par Bernadette C.
chapelure pour Aubergines panées aux noisettes
(Et pour demain midi ce sera le poulet Colombo de ma mère sans thermomix)
Messages:
Oui , je suis sûre.... Je suis blonde mais en principe j'applique à la lettre les recettes ( et je n'oublie rien môôôaaa ! ) ! Trêve de plaisanterie , je l'ai faite 2 fois et 2 fois liquide , celle de Constance , bonne mais trop compacte !
En fait celle que je trouve parfaite en texture et consistance c'est celle ci :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-de-semoule-texte-modifi%C3%A9/26522
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Celle de Lila , trop liquide , celle de Constance trop compacte ( d'accord avec toi Laeti ) , par contre celle de Peynellope sont parfaites :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-de-semoule-texte-modifi%C3%A9/26522
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
alors effectivement elle sont trop compacte , je ne suis pas fan du tout , elles ont bons gouts mais ça fait un gros " paté " , je préfère de loin celles de lila !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
super
Messages:
Glace au Lemon Curd (crème au citron)par anne31200
J'ai suivi la recette de Flo pour le lemon ...et ajouté la crème
Lemon curd !!!par cuisineflo
Patricia
Messages:
La semoule fait couler de l'encre .....Coco tu es sure que ça ne viendrait pas de nous ?
Patricia
Messages:
Bonne idée le 7 en napolitain ;)
Patricia
Messages:
le napolitain des 7 ans de mon fils. j'ai pris la recette d'Istrenell. C'était excellent!!
Sandrine
Messages:
Et nous, nous aimons bien celle-ci :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-de-semoule-texte-modifi%C3%A9/26522
j'ai mis un petit comm sous la recette (le 27 Mars 2013) avec photo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je fait toujours celles de lilas, comme j'aime au niveau consistance. Je ne les démoule pas, ns les mangeons directement dans le petit pot
Fabienne
Messages:
d'habitude je fais celle de lila et elle est très bonne mais coco et pat on eu un soucis avec . là j'ai essayé celle de constance , elles sont au frigo donc je donne mon avis dès que j'en goute une !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.
Messages:
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
merci pour l'astuce , je l'avais lue sous les commentaires de la recette mais emrci de nous la rappeler ici !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
hier soir, soupe fond de frigo:
1 oignon, 1 aubergine, 1 tomate, 1 kub or, des lentilles corail et de l'eau,
EXCELLENTE!!!
Sandrine
Messages:
tiens, le retour des coco roulés!!!! c'est une excellente idée, je vais m'y remettre de ce pas
Sandrine
Messages:
j ai déjà fait ces fishcakes, c est exact, très bons. Ma nièce m avait d ailleurs dit : meilleur que le poisson pané de maman ;)!!!!
Je sais également qu ils supportent très bien la congélation