Ce soir, j'ai réchauffé le méli mélo de quinoa d'Etoile, selon une méthode à moi. (pour savoir, il faut aller voir la recette) C'était très bon. Je l'ai mangé avec du poisson, puis une compote. Rien à dire...
Ce soir, j'ai réchauffé le méli mélo de quinoa d'Etoile, selon une méthode à moi. (pour savoir, il faut aller voir la recette) C'était très bon. Je l'ai mangé avec du poisson, puis une compote. Rien à dire...
Ce soir, j'ai réchauffé le méli mélo de quinoa d'Etoile, selon une méthode à moi. (pour savoir, il faut aller voir la recette) C'était très bon. Je l'ai mangé avec du poisson, puis une compote. Rien à dire...
Pour moi c'était Porc aux champignons et choux fleur. Très bon, mais la prochaine fois je mettrais un peu plus de maîzena, la sauce n'était pas assez épaisse à notre goût. Et pour le dessert Flan patissier sans pâte. Excellent, très simple et rapide à faire.
aujourd'hui, je me suis "lancée" dans la préparation à ma façon de courgettes farcies au hachis de porc, le plat passe au four dans 10 mn, le résultat en photo et recette si le résultat est satisfaisant.
Pour dimanche, j'ai commencé la préparation d'une glace spéculoos recette de Cyril Lignac que j'ai adapté au momo, là aussi je vous en donnerai des nouvelles lorsqu'elle aura été dégustée !
Cet AM, je vais faire la moussaka à la mauricienne proposée sur le blog de thermominoux.
Hier, purée de pomme de terre, cookies, quiche. Avec le restant de purée, j'ai fait des pommes dauphines (pâte à choux + purée). Par contre, je ne les ai pas fait frire mais mises dans le four...elles n'ont pas beaucoup gonflées mais le goût était correct (disons que les enfants ont aimé ! ).
Demain, j'ai à nouveau des invités, donc j'ai refait mon "classique" délice de foies au riesling (livre à table...) et la glace au mascarpone, pour servir avec le crumble pommes-framboises (que je ferai demain)
250 g de farine2 gros oeufs2 cuillère à soupe de sucre roux "cassonade"1 sachet de sucre vanillé + vanille en poudre1 pincée de sel1/2 litre de lait écrémérhum
(HTM : Omelette champignons, salade de fruits bio et reste de ma grosse paëla de ce midi)
Et puis je vais me mettre ma soupe de riz complet aux légumes
Pour l'anecdote : j'ai fait cuire le gâteau sur la position gril....voila ce que c que de faire trente six mille choses en même temps ! J'ai enlevé le brûlé, coupé le gâteau en deux en y mettant du lemon curd et du cacao amer en déco : cela ressemblait à un tiramisu. Je confirme que le lemon curd décongelé est impeccable.
Je l'ai réalisé hier, très bon mais j'ai mais j'ai procédé différemment du coup un gâteau qui à énormément gonflé puis retombé complétement, ça ressembler plus à un flan qu'un fondant, nous n'avons pas trouvé le goût du citron ce qui à beaucoup avantagé ma sœur mais plutôt un goût de crêpe.
Pour l'anecdote : j'ai fait cuire le gâteau sur la position gril....voila ce que c que de faire trente six mille choses en même temps ! J'ai enlevé le brûlé, coupé le gâteau en deux en y mettant du lemon curd et du cacao amer en déco : cela ressemblait à un tiramisu. Je confirme que le lemon curd décongelé est impeccable.
merci Peggy, ton lien me paraît pas mal, j'en ai déjà fait sans Momo mais là, je voudrais essayer de tout faire au thermomix !!! c'est une première pour moi.
Moi, c'est l'inverse. J'ai le thermomix depuis 5 ans et je faisais toujours toutes mes glaces dedans et cet été, j'ai acheté une turbine à glace : je trouvais que les glaces fondaient un peu vite avec momo (et qu'il y avait des petites paillettes) et l'étape des petits glaçons de glace au congélateur, je trouvais ça laborieux...
Par contre, l'étape de préparation de la glace, je la fais au thermomix. Et pour les sorbets, je continue au thermomix vu que de toute façon, les fruits sortent du congélateur et que seul momo peut les mixer. Je rajoute le fouet à la fin pour la rendre plus aérée.
Je n'ai pas de turbine à glace, j'avais la sorbetière....pas très concluant je trouve cet appareil.
Le thermomix, je l'ai depuis mi-août de cette année, j'ai tout à découvrir mais je pense maîtriser à peu près la "bête" !!! Il me reste à adapter mes recettes à Momo.
Pas eu le temps de préparer la glace au spéculoos aujourd'hui et demain je ne pense pas pouvoir encore la faire, j'espère pouvoir m'y mettre vendredi, j'en ai besoin dimanche. J'aimerais aussi fabriquer les spéculoos (aussi avec Momo).
Quant aux sorbets, j'en ai déjà fait plusieurs fois et, il est bien vrai, c'est un délice, j'ai fait cerises, fraises, mangues, abricots.
Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).
J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).
Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bo
.
moi non plus je n'ai pas trouvé terrible cette recette ...j'aurais prefere des morceaux de pommes caramelisés à la place de la compote
goute la creme de Gwenn ...je la trouve tres bonne
C'est vrai qu'avec des pommes caramélisées ce serait plus goûteux ! ce dessert n'a pas eu un grand succès...le cheesecake aux pommes, du même livre, me tente bien. (j'ai toujours des kilos de pommes à écouler !).
À midi roti de porc vapeur et PDT fondantes au lait du livre 50 recettes, toujours aussi bon
et ce soir j'ai fait mes premiers nuggets, j'ai pris la recette du liv jour de fêtes, c'atait bon mais la viande était un peu sèche, il manque un petit qchose, j'essaierai une autre recette la prochaine fois
merci Peggy, ton lien me paraît pas mal, j'en ai déjà fait sans Momo mais là, je voudrais essayer de tout faire au thermomix !!! c'est une première pour moi.
Moi, c'est l'inverse. J'ai le thermomix depuis 5 ans et je faisais toujours toutes mes glaces dedans et cet été, j'ai acheté une turbine à glace : je trouvais que les glaces fondaient un peu vite avec momo (et qu'il y avait des petites paillettes) et l'étape des petits glaçons de glace au congélateur, je trouvais ça laborieux...
Par contre, l'étape de préparation de la glace, je la fais au thermomix. Et pour les sorbets, je continue au thermomix vu que de toute façon, les fruits sortent du congélateur et que seul momo peut les mixer. Je rajoute le fouet à la fin pour la rendre plus aérée.
Tranches fondantes aux pommes, ellisab, toujours très apprécié !
Gratin de courgettes au babybel et curry, de papilles on off, fait en doublant les quantités et du ....comté à la place du babybel, c est une recette simple et bonne !
merci Peggy, ton lien me paraît pas mal, j'en ai déjà fait sans Momo mais là, je voudrais essayer de tout faire au thermomix !!! c'est une première pour moi.
Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).
J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).
Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bo
.
moi non plus je n'ai pas trouvé terrible cette recette ...j'aurais prefere des morceaux de pommes caramelisés à la place de la compote
goute la creme de Gwenn ...je la trouve tres bonne
C'est vrai qu'avec des pommes caramélisées ce serait plus goûteux ! ce dessert n'a pas eu un grand succès...le cheesecake aux pommes, du même livre, me tente bien. (j'ai toujours des kilos de pommes à écouler !).
Messages:
Hier c'etait soirée pizza avec:
La pate a pizza (pour 4 pizza) de laetisiou
et coulis de tomate express de elleisab
excellentes!!!
et en dessert semoule au lait de constance
Sandrine
Messages:
merci marina et pat
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
oui alors chut taisez vous !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Tant mieux car on a rien le droit de dire.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ce soir, j'ai réchauffé le méli mélo de quinoa d'Etoile, selon une méthode à moi. (pour savoir, il faut aller voir la recette) C'était très bon. Je l'ai mangé avec du poisson, puis une compote. Rien à dire...
Messages:
nous ce soir c'est soupe !!
Messages:
cet aprem : Pain au beurre Antillais | Espace Recettes Thermomix
2 petits flans d'après cette recette :
Recette - Flan de poisson aux épinards - par Laure G.
Je vais me mettre à faire ma soupe d'hiver à la purée d'amande
Messages:
Bonjour!
blanquette de veau vapeur de Mariebel :D, tiramisu ananas :D et confiture pomme-peche qui est en train de refroidir...
Delphine
Messages:
Bonjour à tous le monde,
Pour moi c'était Porc aux champignons et choux fleur. Très bon, mais la prochaine fois je mettrais un peu plus de maîzena, la sauce n'était pas assez épaisse à notre goût. Et pour le dessert Flan patissier sans pâte. Excellent, très simple et rapide à faire.
Karine
Messages:
Bonjour à toutes et tous,
Pour moi aujourd'hui tartelelles fondantes aux pommes, je pense qu'elle ne vont pas finir la journée.
Trop bonnes et très simples.
Bonne aprèsmidi
Patricia 🏖
Messages:
ce midi :
Bar à la mimolette + riz vapeur + petits pois
Filet de lieu et carottes en papillotes
Papillote de lieu/tomates
Messages:
ça bosse dur aujourd'hui Chrissand ...et ça devrait etre bon
Patricia
Messages:
aujourd'hui, je me suis "lancée" dans la préparation à ma façon de courgettes farcies au hachis de porc, le plat passe au four dans 10 mn, le résultat en photo et recette si le résultat est satisfaisant.
Pour dimanche, j'ai commencé la préparation d'une glace spéculoos recette de Cyril Lignac que j'ai adapté au momo, là aussi je vous en donnerai des nouvelles lorsqu'elle aura été dégustée !
Cet AM, je vais faire la moussaka à la mauricienne proposée sur le blog de thermominoux.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Laeti ...super bien reussi ...to petit lou va etre fier de montrer ce beau gateau à ses copains
Patricia
Messages:
OH !!! Superbe bravo !
Messages:
Hier, purée de pomme de terre, cookies, quiche. Avec le restant de purée, j'ai fait des pommes dauphines (pâte à choux + purée). Par contre, je ne les ai pas fait frire mais mises dans le four...elles n'ont pas beaucoup gonflées mais le goût était correct (disons que les enfants ont aimé ! ).
Peggy
Messages:
rien pû faire aujourd'hui, RV extérieurs toute la journée mais demain je compte faire plein de choses...à suivre !!!!
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
voici l'énorme napolitain pour les 3 ans de mon dernier :D
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Aujourd'hui, du sucre vanillé
Demain, j'ai à nouveau des invités, donc j'ai refait mon "classique" délice de foies au riesling (livre à table...) et la glace au mascarpone, pour servir avec le crumble pommes-framboises (que je ferai demain)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/glace-%C3%A0-la-mascarpone/31954
http://www.espace-recettes.fr/recettes/crumble-p%C3%AAches-framboises-en-petites-cocottes/31108
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Emily
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ce soir des quenelles à la forestière :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/quenelles-foresti%C3%A8res/28588
(J'ai juste remplacé vin + madère par du cidre, plus doux, les enfants préfèrent)
Et en dessert, une recette espagnole très fruitée:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/mille-feuilles-poires-pommes-recette-de-asj-du-forum-thermomix-espagnol/29650
Léger et délicieux : tout est parti !
Véro
Messages:
hamburgers maison - je suis vacciné contre mc do !!
Messages:
je suis en train de faire un gros napolitain d'elleisab pour l'école demain car mon fils fête son anniversaire
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
tranches fondantes aux pommes
je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais
JEAN GABIN
Messages:
Lasagnes (avec un reste de poulet) mijoté d'aubergine et crème vanille
TASASO
Messages:
cet aprem pâte à crêpes avec :
250 g de farine2 gros oeufs2 cuillère à soupe de sucre roux "cassonade"1 sachet de sucre vanillé + vanille en poudre1 pincée de sel1/2 litre de lait écrémérhum
(HTM : Omelette champignons, salade de fruits bio et reste de ma grosse paëla de ce midi)
Et puis je vais me mettre ma soupe de riz complet aux légumes
Messages:
ce matin béchamel pour endives au jambon de ce soir
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
hier , juste les joly creme a la vanille , ca fait toujours autant fureur
Messages:
Je l'ai réalisé hier, très bon mais j'ai mais j'ai procédé différemment du coup un gâteau qui à énormément gonflé puis retombé complétement, ça ressembler plus à un flan qu'un fondant, nous n'avons pas trouvé le goût du citron ce qui à beaucoup avantagé ma sœur mais plutôt un goût de crêpe.
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-fondant-au-yaourt-et-citron/297110 Délicieux !
Pour l'anecdote : j'ai fait cuire le gâteau sur la position gril....voila ce que c que de faire trente six mille choses en même temps ! J'ai enlevé le brûlé, coupé le gâteau en deux en y mettant du lemon curd et du cacao amer en déco : cela ressemblait à un tiramisu. Je confirme que le lemon curd décongelé est impeccable.
TASASO
Messages:
Hier : compote pommes-pêches pour bébé, velouté de courgettes-tomates !
Aujourd'hui : potée au chou de Koocs !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pot%C3%A9e-au-chou/29516
Très bon
Et compote de pommes.
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
pour ce soir tomates et poivrons farçis avec le reste de farce du pâtisson de Marina, très bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
je trouve qu'il n'y à pas tant de recettes intéressante que ça dedans moi !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Je n'ai pas de turbine à glace, j'avais la sorbetière....pas très concluant je trouve cet appareil.
Le thermomix, je l'ai depuis mi-août de cette année, j'ai tout à découvrir mais je pense maîtriser à peu près la "bête" !!! Il me reste à adapter mes recettes à Momo.
Pas eu le temps de préparer la glace au spéculoos aujourd'hui et demain je ne pense pas pouvoir encore la faire, j'espère pouvoir m'y mettre vendredi, j'en ai besoin dimanche. J'aimerais aussi fabriquer les spéculoos (aussi avec Momo).
Quant aux sorbets, j'en ai déjà fait plusieurs fois et, il est bien vrai, c'est un délice, j'ai fait cerises, fraises, mangues, abricots.
Merci, bonne fin de journée.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
et oui les listes d'amis ne sont pas extensibles
Patricia
Messages:
c'est vrai, mais je commence à avoir épuisé la liste de candidats potentiels...
Sandrine
Messages:
le cheese cake ...il est bon mais il faut faire des morceaux de pommes assez gros car ils fondent
Patricia
Messages:
Sandrine ....il faut faire une réunion
Patricia
Messages:
suis-je donc la seule a ne pas avoir ce livre???
Sandrine
Messages:
À midi roti de porc vapeur et PDT fondantes au lait du livre 50 recettes, toujours aussi bon
et ce soir j'ai fait mes premiers nuggets, j'ai pris la recette du liv jour de fêtes, c'atait bon mais la viande était un peu sèche, il manque un petit qchose, j'essaierai une autre recette la prochaine fois
Sandrine
Messages:
Moi, c'est l'inverse. J'ai le thermomix depuis 5 ans et je faisais toujours toutes mes glaces dedans et cet été, j'ai acheté une turbine à glace : je trouvais que les glaces fondaient un peu vite avec momo (et qu'il y avait des petites paillettes) et l'étape des petits glaçons de glace au congélateur, je trouvais ça laborieux...
Par contre, l'étape de préparation de la glace, je la fais au thermomix. Et pour les sorbets, je continue au thermomix vu que de toute façon, les fruits sortent du congélateur et que seul momo peut les mixer. Je rajoute le fouet à la fin pour la rendre plus aérée.
Peggy
Messages:
3 pains, annalada
Tranches fondantes aux pommes, ellisab, toujours très apprécié !
Gratin de courgettes au babybel et curry, de papilles on off, fait en doublant les quantités et du ....comté à la place du babybel, c est une recette simple et bonne !
Messages:
merci Peggy, ton lien me paraît pas mal, j'en ai déjà fait sans Momo mais là, je voudrais essayer de tout faire au thermomix !!! c'est une première pour moi.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Aubergines froides farcies pour ce soir
Messages:
Bon, j'ai raté un truc là... mon commentaire c'est effacé, il ne reste que la photo !
Je recommence :
Brioche super bonne et super gonflée (mais pour demain, il faudra patienter...)
Crèmes vanill/chocolat, à l'agar agar pour s'approcher de la Dan... (celle pour laquelle tout le monde se lève )
Et langues de chat (délicieuse, mais trop serrées sur la plaque, du coup démoulage compliqué) à partir de
http://www.espace-recettes.fr/recettes/langues-de-chat/319222
Ce soir ce sera un velouté et des saucisses/lentilles... avec des merguez !!!
Véro
Messages:
J'ai fait une glace aux spéculoos en suivant cette recette http://www.lesrecettesdececi.com/article-glace-aux-speculoos-68195140.html : un délice !
Peggy
Messages:
C'est vrai qu'avec des pommes caramélisées ce serait plus goûteux ! ce dessert n'a pas eu un grand succès...le cheesecake aux pommes, du même livre, me tente bien. (j'ai toujours des kilos de pommes à écouler !).
Peggy
Messages:
CE MIDI : Purée aux choux
extra
LA DANS LE FOUR : gateau fondant au yaourt et citron | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Coulant chocolat
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Poulet miel citron
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées