Tes galettes bretonnes ont l'air super bonnes . Je ne me suis jamais lancée dans la confection de crèpes salées avant l'arrivée de mon thermomix (je trouvais long, le temps de faire la pâte à crèpe, la béchamel...) mais maintenant tout est plus facile avec lui ! Est ce que tu peux me dire l'intitulé exact de la recette pour que je la cherche ou bien me mettre le lien si tu l'as encore ? Merci beaucoup
Bonne journée
alors la cette de pat c'est:
mettre dans le bol 500gr de farine de blé noir, 100gr de farine blanche, 1,5 litre d'eau, 1 jaune d'oeuf et 1 cs bombée de gros sel,
mixer 1mn V6 et laisser reposer jusqu'au lendemain,
Tes galettes bretonnes ont l'air super bonnes . Je ne me suis jamais lancée dans la confection de crèpes salées avant l'arrivée de mon thermomix (je trouvais long, le temps de faire la pâte à crèpe, la béchamel...) mais maintenant tout est plus facile avec lui ! Est ce que tu peux me dire l'intitulé exact de la recette pour que je la cherche ou bien me mettre le lien si tu l'as encore ? Merci beaucoup
Idées apéro aux courgettes, blenie, avec une farine poivrons/moutarde/origan/piments, très bons et moëlleux
Tuiles à la tomate, poivre ou origan, oupslala25, faîtes avec une farine provençale, un peu déçue, il manquait un pt quelque chose...
Pizzas sur un air d italie, annalada, pâte faîte avec un mélange farine blanche/farine provençale, 2 grosses pizzas, une sauce tomates/lardons/oignon/champignons/râpé et l autre mozzarella/maasdam/frge de chèvre/râpé : le top ! Pâte super moëlleuse, un gd succès...
Flan pâtissier sans pâte, kelail, avec une variante : caramel tup ds le fond du moule avant cuisson au four, avec 10 mns en plus comme d hab, bien apprécié également !
Et comme il me restait 2 jaunes d oeufs des tuiles : cookies extra, sosonico9458, demi recette, sans chocolat en poudre et seulement pépites chocolat, bien bons !
puis j'ai fait une recette que je détenais de ma belle-maman que j'ai adapté au thermomix, suis trop contente. Ce sont des croquettes de pâtes, jambon, gruyère. Quel gain de temps !
si vous souhaitez la recette, dites le moi.
Hier j'avais aussi adapté une recette que je n'ai pas sû poster, elle est dans mes brouillons mais personne ne semble intéressé puisqu'on ne m'a rien demandé lorsque je l'ai dit !
Désolée Chrissand, je n'ai pas la réponse ... Peut-être que quelqu'un pourra t'aider .....
Il y a quelques temps, j'ai publié des recettes, mais je ne le ferai plus, car c'est trop long et trop compliqué sur ce forum !!!!!!!!! Je sais, ce n'est pas bien ... heureusement qu'il y a des courageuses
Lorsque je fais des crêpes pour le dessert, j'en fais + pour en avoir à farcir, bien évidemment je ne les sucre pas au départ. C'est un plat qui plaît toujours.
J'en ai fait il y a qq jours, la semaine prochaine j'ai mes 3 petits enfants et je prévois qq menus en avance lorsque je serai trop fatiguée pour cuisiner quoiqu'avec Momo ça change la vie, mon petit fils de 8 ans adore manipuler le thermomix, il va se faire une joie de cuisiner avec moi, j'ai déjà prévu plusieurs recettes pour lui préparer.
Sand11300, ce plat est aussi un régal chez moi, chez nous dans le Nord, on appelle ça des crêpes farcies, juste un peu de gruyère râpé au dessus pour gratiner.
j'en ai fais beaucoup et du coup je vais en congeler, tu as déjà essayé toi? On en trouve dans le commerce toutes prêtes, ça devrait le faire...
Sand11300, ce plat est aussi un régal chez moi, chez nous dans le Nord, on appelle ça des crêpes farcies, juste un peu de gruyère râpé au dessus pour gratiner.
Ce soir c'était galettes bretonnes (recette que pat m'avaitdonné sur le fil du mercredi) roulees avec béchamel , jambon, fromage et champignons de Paris.
alors que je voulais faire un copier/coller, j'ai vu que je pouvais "publier" alors qu'hier ça n'était pas possible, j'ai donc PUBLIER, normalement vous devriez trouver la recette, je vérifie.
je vais vous mettre les 2 recettes ici car je n'arrive plus à éditer (j'ai des difficultés avec mon nouveau PC et depuis la dernière MàJ, j'ai des programmes qui ont été modifiés).
croquettes de pâtes (chez moi tout le monde adore)
ingrédients : 240g de pâtes (peu importe la forme) - 240 g de jambon coupé en morceaux - 240 g de gruyère rapé - 1 c à café de sel - chapelure.
Mettre dans le bol 900 ml d'eau pendant 8mn à 100° vitesse 1. Au BIP, ajouter les pâtes et le sel (retirer le gobelet) pour la durée voir sur le paquet de pâtes 100° vitesse 1
Egoutter les pâtes, les remettre dans le bol et ajouter le jambon, le bruyère et mixer le tout 40 secondes progressivement jusque 10 et en aidant avec la spatule.
Avec cette préparation former des croquettes et les rouler dans la chapelure
Réserver au frais de préférence 24h
Passer à la friture chaude ou mettre dans une poêle avec de l'huile de tournesol chaude pour les faire chauffer et dorer.
Se congèle super bien, j'en ai souvent en réserve pour les passages imprévus des petits enfants. Dans ce cas, les faire décongeler doucement au micro-ondes pour que les croquettes ne soient pas froides à l'intérieur.
Avec cette quantité, j'ai obtenu 24 croquettes, prévoir 3/personne
Pour le temps de préparation, tout compris, à peu près 1 heure.
Je vais vous mettre dans un autre post la recette de thon, je vais aller chercher les éléments dans "mes brouillons"
Hier je n'ai pas beaucoup cuisiné, j'ai fait une compote de pomme pour mon bébé qui l'a boudé parce que malade (moi je l'aurais bien mangé mais il faut raison garder, je l'ai congelé pour une prochaine fois, il faut bien se faire une petite réserve) et une soupe de légume pour le soir.
Ce midi j'ai fait une recette en 14 minutes chrono avec momo . Et ce soir, je ne sais pas encore, peut-être une pizza mais dans ce cas il faut que je m'y mette tout de suite pour que la pâte ait le temps de gonfler...
Chrissand moi aussi je suis interéssée par ta recette avec les pâtes, le jambon et le gruyère. Et je n'ai pas suivi, tu as une recette aussi avec du thon ??
Nos messages se sont croisés, le temps que je clique pour poster le mien et hop j'avais déjà la réponse. D'après ce que je lis, tu as mis 200 g de vin au lieu des 100 indiqués dans la recette. Je n'avais mis que les 100 g indiqués mais ajouté 50 g d'eau. Il faudra que je réessaye en creusant un puis dans le riz aussi. Le problème vient peut-être aussi de la quantité de riz à cuir. Pour cette recette, c'est quoi le maxi ? Parce que j'avais entendu qu'on pouvait cuir jusqu'à 350 grammes dans le panier mais pour cette recettte peut-être pas ? En tout cas je te remercie sincèrement pour ta réponse
350g ça me semble beaucoup. Quand je mets 250 g c'est déjà plein après cuisson. Bien sûr la quantité de riz peut jouer aussi. J'ai mis plus de vin car j'avais peur (et je pense, à juste titre) que la quantité de liquide fasse trop juste et diminue trop. Le petit puits dans le milieu a aussi son importance. Quelquefois, il suffit de peu pour changer le résultat, et par exemple la différente qualité des produits. Il y a probablement des riz basmati qui cuisent plus ou moins vite, selon la marque que l'on utilise. Cependant, je trouve cette recette intéressante et bien savoureuse.
Nos messages se sont croisés, le temps que je clique pour poster le mien et hop j'avais déjà la réponse. D'après ce que je lis, tu as mis 200 g de vin au lieu des 100 indiqués dans la recette. Je n'avais mis que les 100 g indiqués mais ajouté 50 g d'eau. Il faudra que je réessaye en creusant un puis dans le riz aussi. Le problème vient peut-être aussi de la quantité de riz à cuir. Pour cette recette, c'est quoi le maxi ? Parce que j'avais entendu qu'on pouvait cuir jusqu'à 350 grammes dans le panier mais pour cette recettte peut-être pas ? En tout cas je te remercie sincèrement pour ta réponse
J'ai hâte de savoir où je m'étais trompée dans cette recette. Mise à part le riz pas cuit, c'était bon et j'ai aussi utilisé des petits filets de cabillaud.
Hier midi on a mangé les derniers restes de dimanche, j'avais préparé des magrets de canard en papillote au miel et poires et une terrine aux deux saumons (les recettes sont sur le site mais je ne sais pas comment mettre de lien, si quelqu'un peut m'éclairer ?) . Le soir j'ai fait une soupe de potiron. La recette est indiquée pour 4 personnes mais alors dans ce cas 4 très petits appétits ! A chaque fois que je fais de la soupe, je me dis que question quantité, c'est à peine juste. Il faut vraiment prévoir autre chose après, on ne peut pas se dire "soupe - fromage et dessert". D'ici quelques années, il faudra que je fasse deux tournées, parce qu'à 5, ça sera vraiment trop peu... Pour compléter le repas, j'ai donc fais un clafoutis avec les toutes dernières tomates cerises du jardin.
Et aujourd'hui alors ? Et bien, j'ai cuisiné du poisson. J'ai fait la même recette qu'observée lors du cours de cuisine offert après l'achat du thermomix. J'étais finalement assez surprise par la quantité de liquide à mettre dans le bol pour cuir le riz et le poisson, mais enfin puisque j'avais vu la démo, il ne devait pas y avoir de problèmes. Et là, le flop
! Le riz n'était pas cuit du tout (après 20 minutes en t° varoma) et la sauce était très concentrée (mais cependant très bonne !!). Je conclue donc qu'il manquait de liquide dans le bol mais je ne sais pas combien ??? Et vu que la recette est tirée d'un livre que je ne possède pas (et dont j'ai oublié le nom d'ailleurs), je suis un peu embêtée. Peut-être quelqu'un connait il la recette de filet de sole (ou colin) sauce vin et champignons ? J'ai donc ressorti une casserole pour cuir mon riz et oui car même en mettant 500 grammes de liquide dans le bol, il n'y a pas eu moyen (il faut peut-être un minimum de 800 grammes pour cuir le riz ???). Bref mon mari et mes enfants ont commencé à mangé à13h30 et moi à presque 14h après avoir donné à mangé à bébé !!! Youpi !!!
Ce soir, je vais tenter d'adapter une de mes ancienne recette de soupe au potiron (et oui encore mais c'est gros ces bêtes là !!) au thermomix. Espérons que j'aie plus de chance qu'avec ma recette d'à midi !!!
Bonne soirée à toutes et à tous
Christelle, me revoilà après mes essais. Donc j'ai fait la recette du livre le meilleur de @recettes. Avec les modifs pour la cuisson du riz.
Je n'ai pas fait avec des filets de soles car je n'achète jamais de poisson congelé et les filets de sole sont toujours congelés. En plus j'habite au bord de la mer. Donc filets de poisson quand même,mais frais, roulés et déposés dans le plateau du Varoma sur un papier sulfu mouillé.
Ensuite, j'ai mis les champis dans le Varoma, et 160 g de riz basmati dans le panier.
Pour la cuisson, c'est vrai que si on met juste 200g de crème et 100 g de vin "évaporé", ça fait juste en liquide. J'ai donc mis 200 g de vin que j'ai "évaporé" 2min/varoma/vit1, puis la crème liquide.
En 20 minutes tout était bien cuit. J'ai bien pris soin de rincer le riz, et j'ai fait un tit trou au milieu du riz pour laisser passer la vapeur. Et c'était nickel.
Ensuite, j'ai retiré le varoma, et le panier, j'ai remis 80 g d'eau dilué avec 1 c à café de fécule de maïs, et j'ai cuit 2 min/100°C/ vitesse 3. Voilà l'affaire. J'ai goûté un peu c'est hyper bon, une sauce bien onctueuse. Ce soir, nous mangerons le plat "pour de vrai".
Et pour la recette finale, je fais comme je t'ai dit Christelle. J'espère avoir répondu à ta demande, ce fut un plaisir pour moi.
J'ai terminé la blanquette de veau vapeur. Je vais je pense la congeler en barquettes car je n'ai pas fait le test congélation.
Je suis en train de tester une recette du livre @recettes. "filets de soles au vin et champignons" mais version avec du riz en plus dans le panier. Je fais cet essai pour Christelle7025 qui a eu un soucis avec la cuisson du riz. Moi je le fais avec des petits filets de cabillaud mais c'est pareil. Affaire à suivre.
puis j'ai fait une recette que je détenais de ma belle-maman que j'ai adapté au thermomix, suis trop contente. Ce sont des croquettes de pâtes, jambon, gruyère. Quel gain de temps !
si vous souhaitez la recette, dites le moi.
Hier j'avais aussi adapté une recette que je n'ai pas sû poster, elle est dans mes brouillons mais personne ne semble intéressé puisqu'on ne m'a rien demandé lorsque je l'ai dit !
thon je suis pas fan mais tes croquettes me donne bien envie ! :D
puis j'ai fait une recette que je détenais de ma belle-maman que j'ai adapté au thermomix, suis trop contente. Ce sont des croquettes de pâtes, jambon, gruyère. Quel gain de temps !
si vous souhaitez la recette, dites le moi.
Hier j'avais aussi adapté une recette que je n'ai pas sû poster, elle est dans mes brouillons mais personne ne semble intéressé puisqu'on ne m'a rien demandé lorsque je l'ai dit !
Ces derniers jours, j'ai fait des flanbys :http://www.espace-recettes.fr/recettes/flanbys/27610#comment-174304C'est parfait pour un dessert de tous les jours et plus léger qu'une crème aux oeufs (y'a pas à dire, avec toutes les bonnes choses qu'on prépare avec Momo, il faut tout de même faire un peu attention )
Un RDV reporté, donc je reste ici et je cuisine. Je viens de mettre en route une blanquette de veau à la vapeur, et comme il ne fait pas beau, j'ai envie de tester d'autres recettes. Affaire à suivre.
glace vanille....essai de la methode d'Elleisab pour ne pas avoir de paillettes....la glace est au congel...je vais remplacer la glace pistache par de la glace au lemon curd
ce midi c'était thon au four vite fait, j'ai voulu mettre la recette mais je ne la vois que dans mes brouillons ne sais plus comment faire pour la basculer sur le forum.
Bou j'ai dormi jusqu'à 15H00, alors aujourd'hui juste mon Quatre-quart breton à la vanille, tellement meilleur que les autres recettes (d’ailleurs il faudrait vraiment que je met ma recette en ligne)
Crème anglaise du livre de base pour accompagner un Gâteau aux noix
Cet aprèm, Confiture Figues, Verveine et Vanille, sans verveine et Chutney de figues pour le foie gras de Noël! avec les figues rammassé avec les enfants hier.
Ce soir, une béchamel pour un gratin de choux-fleur/brocoli et préparation de la pâte à cannelé pour demain
Messages:
alors la cette de pat c'est:
mettre dans le bol 500gr de farine de blé noir, 100gr de farine blanche, 1,5 litre d'eau, 1 jaune d'oeuf et 1 cs bombée de gros sel,
mixer 1mn V6 et laisser reposer jusqu'au lendemain,
merci encore à pat et bon appétit!!!
Sandrine
Messages:
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Bonjour Sandrine,
Tes galettes bretonnes ont l'air super bonnes . Je ne me suis jamais lancée dans la confection de crèpes salées avant l'arrivée de mon thermomix (je trouvais long, le temps de faire la pâte à crèpe, la béchamel...) mais maintenant tout est plus facile avec lui ! Est ce que tu peux me dire l'intitulé exact de la recette pour que je la cherche ou bien me mettre le lien si tu l'as encore ? Merci beaucoup
Bonne journée
Messages:
Brioche rapide , recette mise en ligne...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
hier : cake choco noisette
Romanesco vapeur
Navet, radis noir et céleri vapeur
Romanesco vapeur
Fonds d'artichaut à la Brocéliande
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Aujourd hui soirée momo !
Idées apéro aux courgettes, blenie, avec une farine poivrons/moutarde/origan/piments, très bons et moëlleux
Tuiles à la tomate, poivre ou origan, oupslala25, faîtes avec une farine provençale, un peu déçue, il manquait un pt quelque chose...
Pizzas sur un air d italie, annalada, pâte faîte avec un mélange farine blanche/farine provençale, 2 grosses pizzas, une sauce tomates/lardons/oignon/champignons/râpé et l autre mozzarella/maasdam/frge de chèvre/râpé : le top ! Pâte super moëlleuse, un gd succès...
Flan pâtissier sans pâte, kelail, avec une variante : caramel tup ds le fond du moule avant cuisson au four, avec 10 mns en plus comme d hab, bien apprécié également !
Et comme il me restait 2 jaunes d oeufs des tuiles : cookies extra, sosonico9458, demi recette, sans chocolat en poudre et seulement pépites chocolat, bien bons !
Messages:
Désolée Chrissand, je n'ai pas la réponse ... Peut-être que quelqu'un pourra t'aider .....
Il y a quelques temps, j'ai publié des recettes, mais je ne le ferai plus, car c'est trop long et trop compliqué sur ce forum !!!!!!!!! Je sais, ce n'est pas bien ... heureusement qu'il y a des courageuses
Fabienne
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Quelques petits pots de confiture coings-poires-pruneaux
Ils sont encore chauds
http://www.espace-recettes.fr/recettes/confiture-de-coings-poires-pruneaux/31559
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
le risotto de ce midi , bon ok comme ça ça donne pas trop envie lol
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
alors pour ce soir http://www.espace-recettes.fr/recettes/couscous-pour-v%C3%A9g%C3%A9tarien-et-affam%C3%A9/200744 malgré tout ce qu'il y à d'écris c'est facile et rapide à faire pour un couscous et on retrouve vraiment le goût
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Sand, j'en congèle très régulièrement.
Lorsque je fais des crêpes pour le dessert, j'en fais + pour en avoir à farcir, bien évidemment je ne les sucre pas au départ. C'est un plat qui plaît toujours.
J'en ai fait il y a qq jours, la semaine prochaine j'ai mes 3 petits enfants et je prévois qq menus en avance lorsque je serai trop fatiguée pour cuisiner quoiqu'avec Momo ça change la vie, mon petit fils de 8 ans adore manipuler le thermomix, il va se faire une joie de cuisiner avec moi, j'ai déjà prévu plusieurs recettes pour lui préparer.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
j'en ai fais beaucoup et du coup je vais en congeler, tu as déjà essayé toi? On en trouve dans le commerce toutes prêtes, ça devrait le faire...
Sandrine
Messages:
Sand11300, ce plat est aussi un régal chez moi, chez nous dans le Nord, on appelle ça des crêpes farcies, juste un peu de gruyère râpé au dessus pour gratiner.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Ça c'est la béchamel pour les galettes, j'adore la béchamel et avec momo, c'est tellement facile que j'en mets à toutes les sauces...
Sandrine
Messages:
Ce soir c'était galettes bretonnes (recette que pat m'avaitdonné sur le fil du mercredi) roulees avec béchamel , jambon, fromage et champignons de Paris.
tout le monde est fan!!!
Sandrine
Messages:
Je ne retrouve pas ma recette de thon grrrr je ne dois pas être douée ! je vais attendre un peu et re-vérifier.
Cet AM, j'ai fait des baguettes et une gratinée à l'oignon
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
lamounette39 ou lamouette39 parce que si c'est de moi que tu parle laurco ce n'est pas ma recette lol
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
recette du thon au four vite prêt
alors que je voulais faire un copier/coller, j'ai vu que je pouvais "publier" alors qu'hier ça n'était pas possible, j'ai donc PUBLIER, normalement vous devriez trouver la recette, je vérifie.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
je vais vous mettre les 2 recettes ici car je n'arrive plus à éditer (j'ai des difficultés avec mon nouveau PC et depuis la dernière MàJ, j'ai des programmes qui ont été modifiés).
croquettes de pâtes (chez moi tout le monde adore)
ingrédients : 240g de pâtes (peu importe la forme) - 240 g de jambon coupé en morceaux - 240 g de gruyère rapé - 1 c à café de sel - chapelure.
Mettre dans le bol 900 ml d'eau pendant 8mn à 100° vitesse 1. Au BIP, ajouter les pâtes et le sel (retirer le gobelet) pour la durée voir sur le paquet de pâtes 100° vitesse 1
Egoutter les pâtes, les remettre dans le bol et ajouter le jambon, le bruyère et mixer le tout 40 secondes progressivement jusque 10 et en aidant avec la spatule.
Avec cette préparation former des croquettes et les rouler dans la chapelure
Réserver au frais de préférence 24h
Passer à la friture chaude ou mettre dans une poêle avec de l'huile de tournesol chaude pour les faire chauffer et dorer.
Se congèle super bien, j'en ai souvent en réserve pour les passages imprévus des petits enfants. Dans ce cas, les faire décongeler doucement au micro-ondes pour que les croquettes ne soient pas froides à l'intérieur.
Avec cette quantité, j'ai obtenu 24 croquettes, prévoir 3/personne
Pour le temps de préparation, tout compris, à peu près 1 heure.
Je vais vous mettre dans un autre post la recette de thon, je vais aller chercher les éléments dans "mes brouillons"
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
j'ai fait la viande au colombo de ?? c'est lamounette 39 qui a fait tres bon à refaire
tiens les flamby il y a longtemps pas fait
Membre du Club des
Messages:
Hier je n'ai pas beaucoup cuisiné, j'ai fait une compote de pomme pour mon bébé qui l'a boudé parce que malade (moi je l'aurais bien mangé mais il faut raison garder, je l'ai congelé pour une prochaine fois, il faut bien se faire une petite réserve) et une soupe de légume pour le soir.
Ce midi j'ai fait une recette en 14 minutes chrono avec momo . Et ce soir, je ne sais pas encore, peut-être une pizza mais dans ce cas il faut que je m'y mette tout de suite pour que la pâte ait le temps de gonfler...
Chrissand moi aussi je suis interéssée par ta recette avec les pâtes, le jambon et le gruyère. Et je n'ai pas suivi, tu as une recette aussi avec du thon ??
Messages:
350g ça me semble beaucoup. Quand je mets 250 g c'est déjà plein après cuisson. Bien sûr la quantité de riz peut jouer aussi. J'ai mis plus de vin car j'avais peur (et je pense, à juste titre) que la quantité de liquide fasse trop juste et diminue trop. Le petit puits dans le milieu a aussi son importance. Quelquefois, il suffit de peu pour changer le résultat, et par exemple la différente qualité des produits. Il y a probablement des riz basmati qui cuisent plus ou moins vite, selon la marque que l'on utilise. Cependant, je trouve cette recette intéressante et bien savoureuse.
Messages:
Nos messages se sont croisés, le temps que je clique pour poster le mien et hop j'avais déjà la réponse. D'après ce que je lis, tu as mis 200 g de vin au lieu des 100 indiqués dans la recette. Je n'avais mis que les 100 g indiqués mais ajouté 50 g d'eau. Il faudra que je réessaye en creusant un puis dans le riz aussi. Le problème vient peut-être aussi de la quantité de riz à cuir. Pour cette recette, c'est quoi le maxi ? Parce que j'avais entendu qu'on pouvait cuir jusqu'à 350 grammes dans le panier mais pour cette recettte peut-être pas ? En tout cas je te remercie sincèrement pour ta réponse
Messages:
Bonjour,
Ce matin j'ai fais Crème dessert, façon La Laitière en version vanille. Très bonnes.
Cet aprèm Chocolate Crinkles (craquelés au chocolat)
chrissand je serais preneuse de ta recette de croquettes de pâtes, jambon, gruyère. Ca pourrait plaire aux enfants.
Karine
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Bonsoir,
J'ai hâte de savoir où je m'étais trompée dans cette recette. Mise à part le riz pas cuit, c'était bon et j'ai aussi utilisé des petits filets de cabillaud.
Messages:
Christelle, me revoilà après mes essais. Donc j'ai fait la recette du livre le meilleur de @recettes. Avec les modifs pour la cuisson du riz.
Je n'ai pas fait avec des filets de soles car je n'achète jamais de poisson congelé et les filets de sole sont toujours congelés. En plus j'habite au bord de la mer. Donc filets de poisson quand même,mais frais, roulés et déposés dans le plateau du Varoma sur un papier sulfu mouillé.
Ensuite, j'ai mis les champis dans le Varoma, et 160 g de riz basmati dans le panier.
Pour la cuisson, c'est vrai que si on met juste 200g de crème et 100 g de vin "évaporé", ça fait juste en liquide. J'ai donc mis 200 g de vin que j'ai "évaporé" 2min/varoma/vit1, puis la crème liquide.
En 20 minutes tout était bien cuit. J'ai bien pris soin de rincer le riz, et j'ai fait un tit trou au milieu du riz pour laisser passer la vapeur. Et c'était nickel.
Ensuite, j'ai retiré le varoma, et le panier, j'ai remis 80 g d'eau dilué avec 1 c à café de fécule de maïs, et j'ai cuit 2 min/100°C/ vitesse 3. Voilà l'affaire. J'ai goûté un peu c'est hyper bon, une sauce bien onctueuse. Ce soir, nous mangerons le plat "pour de vrai".
Et pour la recette finale, je fais comme je t'ai dit Christelle. J'espère avoir répondu à ta demande, ce fut un plaisir pour moi.
Bonne soirée.
Ah oui! photo.....
Messages:
Hier, velouté de courgettes.
Aujourd'hui, au feeling poulet coco-curry, de la pâte à tartiner http://www.espace-recettes.fr/recettes/isabella-p%C3%A2te-%C3%A0-tartiner-tout-comme/239021 et brioche chenille http://www.lesgourmandisesdecharmela.com/article-brioche-chenille-116604127.html?fb_action_ids=10200833663112850&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%2210200833663112850%22%3A467875513279711&action_type_map=%2210200833663112850%22%3A%22og.likes%22&action_ref_map=[].
J'ai utilisé un pot de pâte à tartiner pour la brioche mais tout a dégouliné...dommage car au visuel, les enfants étaient ravis.
Peggy
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Voilà la blanquette, elle est partie au congèl pour voir si elle supporte le choc
Messages:
J'ai terminé la blanquette de veau vapeur. Je vais je pense la congeler en barquettes car je n'ai pas fait le test congélation.
Je suis en train de tester une recette du livre @recettes. "filets de soles au vin et champignons" mais version avec du riz en plus dans le panier. Je fais cet essai pour Christelle7025 qui a eu un soucis avec la cuisson du riz. Moi je le fais avec des petits filets de cabillaud mais c'est pareil. Affaire à suivre.
Messages:
alors pour ce midi http://www.espace-recettes.fr/recettes/risotto-pr%C3%A9f%C3%A9r%C3%A9-de... très simple et ça à beaucoup plu aux petits et j'ai aussi trouvé ça bon mais c''est plus pour 8 personnes que pour 4 lol ensuite http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-au-chocolat/318326 très bonne texture mais pour nous il manque vraiment le sucre , j'ai trouvé cela fade mais je referai cette recette avec du sucre et je pense que ce sera parfait car elle est très rapide à faire .
Diabolique est mon ange ...
laeti
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thon je suis pas fan mais tes croquettes me donne bien envie ! :D
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
ce matin, j'ai préparé des flambys
puis j'ai fait une recette que je détenais de ma belle-maman que j'ai adapté au thermomix, suis trop contente. Ce sont des croquettes de pâtes, jambon, gruyère. Quel gain de temps !
si vous souhaitez la recette, dites le moi.
Hier j'avais aussi adapté une recette que je n'ai pas sû poster, elle est dans mes brouillons mais personne ne semble intéressé puisqu'on ne m'a rien demandé lorsque je l'ai dit !
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Ces derniers jours, j'ai fait des flanbys :http://www.espace-recettes.fr/recettes/flanbys/27610#comment-174304C'est parfait pour un dessert de tous les jours et plus léger qu'une crème aux oeufs (y'a pas à dire, avec toutes les bonnes choses qu'on prépare avec Momo, il faut tout de même faire un peu attention )
Sinon, j'ai refait un mille-feuilles pommes-poires pour un dessert en famille chez mes parents, j'ai doublé les proportions, il a vraiment eu du succès !http://www.espace-recettes.fr/recettes/mille-feuilles-poires-pommes-rece...
Pour ce midi, je prépare un chili, http://www.espace-recettes.fr/recettes/chili-con-carne/28453mais j'utilise des haricots rouge bios en grains (pas en boîte) du coup, il faut les précuire avant (10min à varoma dans de l'eau chaude, ça suffit)
Véro
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Choux-fleur, courges et romanesco vapeur pour Recette - Gratin de courges, choux fleur et Kiri - par Marion B.
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Un RDV reporté, donc je reste ici et je cuisine. Je viens de mettre en route une blanquette de veau à la vapeur, et comme il ne fait pas beau, j'ai envie de tester d'autres recettes. Affaire à suivre.
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pour ce soir friands d'isa , très bon sans surprise
http://espace-recettes.fr/recettes/friands-jambon-champignons-fromage-et-autres-id%C3%A9es/319862
et pour le dessert tartelettes de coco aux pralines roses
http://espace-recettes.fr/recettes/tartelettes-aux-pralines-roses/257587
Diabolique est mon ange ...
laeti
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veloute de butternut
glace vanille....essai de la methode d'Elleisab pour ne pas avoir de paillettes....la glace est au congel...je vais remplacer la glace pistache par de la glace au lemon curd
http://www.espace-recettes.fr/recettes/b%C3%BBche-glac%C3%A9e-de-f%C3%AAte-vanille-pistache/249264
Patricia
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J'ai oublié : ratatouille aussi, ce midi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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bonsoir à toutes
pour moi ça a été un velouté de fenouil
une première pour moi ,mais j'ai trouvée du fenouil à 99 cts le kilo
du coup j'ai improvisé ma recette
4 fenouils 3 carottes (1 de trop) 2 petites pommes de terre 1 blanc de poireau 2 aulx2 cubes de bouillon de poule
j'ai mixé le tout puis fais cuire 20 mns ;ensuite turbo et rajouté de la crème épaisse
pas mauvais même mon fils qui n'aime pas le gout anisé (eh oui meme le pastis lol) en a repris 2 fois
je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais
JEAN GABIN
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Hier, sorbet aux framboises, pâte feuilletée, poulet au curry et tagliatelles de légumes.
Aujourd'hui, palmiers et velouté de légumes divers
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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ce midi c'était thon au four vite fait, j'ai voulu mettre la recette mais je ne la vois que dans mes brouillons ne sais plus comment faire pour la basculer sur le forum.
Là, je viens de faire le velouté de poireaux.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
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Bou j'ai dormi jusqu'à 15H00, alors aujourd'hui juste mon Quatre-quart breton à la vanille, tellement meilleur que les autres recettes (d’ailleurs il faudrait vraiment que je met ma recette en ligne)
Pour ce soir : Soupe multilégumes
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hier
endives au jambon
et un marbré pour le gouter
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Hier, terrine de saumon (http://www.espace-recettes.fr/recettes/terrine-aux-deux-saumons-agence-de-laon/27531) : toujours aussi bon et simple à faire, une sauce tartare, un cake au chocolat et des briochettes et chinois salé à partir de cette recette : http://www.espace-recettes.fr/recettes/chinois-sal%C3%A9-jambon-fromage-%C3%A0-raclette/319584. Si vous aimez le fromage, allez-y c'est trop bon, fait avec raclette-jambon et reblochon-jambon-oignons. La photo est peu flateuse car je ne m'attendais pas à ce que la pâte gonfle autant ! En chinois, c'est + présentable.
Peggy
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Gâteau aux blancs d oeufs, de mamiekinder, cette fois ci au citron : très bonne également cette version !
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je la ferai la semaine prochaine !
Diabolique est mon ange ...
laeti
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C'est super bon ma Laeti ! Chez moi c'est adopté !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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cette recette de canard me plait bien , je l'ai mise dans mes favoris , à tester !
Diabolique est mon ange ...
laeti
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Merci Laeti pour ta réponse. Voici donc le lien de la recette que j'ai faite dimanche. Tes coulants ont l'air bien bons.
http://espace-recettes.fr/recettes/papillote-de-canard-au-miel-et-aux-poires/225819
Marie j'ai bien reçu ton message et y ai répondu par mail privé. Par contre, non je n'ai pas oublié de rincer le riz .
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Pour ce midi, moules-chorizo en remplaçant le fenouil par du poivron
http://www.espace-recettes.fr/recettes/moules-chorizo-et-ses-l%C3%A9gumes-fondants-croquants/191040
Crème anglaise du livre de base pour accompagner un Gâteau aux noix
Cet aprèm, Confiture Figues, Verveine et Vanille, sans verveine et Chutney de figues pour le foie gras de Noël! avec les figues rammassé avec les enfants hier.
Ce soir, une béchamel pour un gratin de choux-fleur/brocoli et préparation de la pâte à cannelé pour demain
Karine