Avant hier j'ai fait une quiche au potiron avec une purée de potiron et des lardons (et jambon cru pour compléter), le résultat est sympa ; ça ressemble à une quiche lorraine (le goût du jambon fumé l'emporte sur le potiron) mais en plus léger.
Hier midi j'ai adapté une recette de mousseline de potiron à la fleur d'oranger au thermomix. Je ne sais pas si elle existe déjà sur le site. Je la referai et si le résultat est de nouveau concluant, je me risquerai peut-être à la publier.
Hier soir j'ai adapté la recette de risotto de potiron ci-dessous (j'ai modifié les quantités pour en avoir plus)
Cela fait plusieurs fois que je lis tarte au libouli mais j'ignore ce qu'est le libouli. Tu peux m'éclairer ? Je suppose qu'il s'agit d'une spécialité du nord, du fromage peut-être ???
Pour ce soir des moules cuites dans le varoma, avec la sauce poulette du livre 50 recettes de famille et quelques petites frites à l'actifry parce que c'est quand même meilleur avec que sans J'adore tremper mes frites dans cette sauce, elle est délicieuse
Et nous avons fini la charlotte à la rhubarbe super légère.
pensez vous que je peux congeler la moitié ??? on est que 2 et il va durer !!!
Tu peux sans soucis mettre les saucisses dans le bol , dès lors que tu n'oublie pas de mettre le , les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
pensez vous que je peux congeler la moitié ??? on est que 2 et il va durer !!!
Tu peux sans soucis mettre les saucisses dans le bol , dès lors que tu n'oublie pas de mettre le , les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
merci corinne la morteau c'est ma préférée la prochaine fois je teste
pensez vous que je peux congeler la moitié ??? on est que 2 et il va durer !!!
Tu peux sans soucis mettre les saucisses dans le bol , dès lors que tu n'oublie pas de mettre le , les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
En attendant, que mon problème de couteaux soit résolus, j'evite les préparations liquides, j'ai juste fait une pâte brisée, pour faire une tarte aux champignons et on a mangé le reste du délicieux sauté de porc à l'alsacienne, recette du blog de Maribel.
Sauté de dinde aux carottes..., lydieterrat, recette simple et bonne, il faut veiller au liquide : est ce parce que j ai le tm21 ou plutôt à cause de la 1/2 bte de tomates (sûrement...), mais bon ai rajouté un peu d eau et du coup ai zappé les 10 mns de cuisson de la fin ( maîzena inutile...)
En effet il y a certaines pièces d'usure sur votre Thermomix 31, le joint de couvercle et le couteau.
Vous devez penser à vérifier votre joint de couvercle tous les 2 ans et votre couteau tous les 4ans.
N'hésitez pas à contacter la Cellule Technique au 02 518 547 47 si vous avez des questions supplémentaires
Concernant le couvercle du varoma, s'il ne ferme pas correctement, appeler la cellule
Bonne journée,
Votre Modérateur Thermomix
Et bien que de problèmes sur ce nouveau modèle, mon thermomix date de 2005, et je n'ai jamais eu de problème et je n'ai jamais changé mes couteaux, et le joints du couvercle changé une seule fois, y aurait il un relachement dans la fabrication des nouveaux thermomix, ceci n'est pas rassurant
Moi j'ai momo depuis 2009 et je n'ai jamais eu de problème jusqu'à maintenant, juste changé le joint du couvercle. Je savais même pas qu'il fallait changer les couteuax tous les 4 ans !!
J'ai dejà changé les miens il y a un an et je recommence à voir des taches noires ponctuellement ....les boules
les taches noires c'est un peu comme de l'eau noire dans la base de momo où l'on pose le bol ?
c'est tout a fait ça!! Tu en as aussi?
oui depuis environ un mois , j'ai momo depuis le mois de mars , j'ai déjà eu des soucis avec le gobelet et le couvercle varoma qu'on m'as changé mais j'ai ces taches noires , ma spatule qui s'effrite et mon joint qui ne tient pas au couvercle !!
Oups... Tout ce que je lis n'est pas pour me rassurer
Je n'ai pas de soucis de tâches noires (heureusement) mais j'ai déjà fait changer le gobelet (qui était complétement fissuré et qui a carrément fini cassé) et le couvercle du varoma. Ma spatule commence aussi a s'effriter... Ce robot n'est il pas prévu pour être utilisé tous les jours ? (Parce que chez nous il tourne tous les jours et parfois plusieurs fois par jour !!!) C'est quoi la durée de vie "normale" des couteaux et celle du bloc moteur ?
Ben dis donc c'est le parcours du combattant pour appeler le SAV, il faut taper plusieurs fois des numéros puis quand vous avez terminé aucun opérateur est disponible alors ça raccroche. Enfin, j'ai réussi à avoir quelqu'un et effectivement mes couteaux(' qui normalement et ça je le savais pas ont une durée de vie de 3 ou 4 ans) sont fichus alors qu'ils ont été changé fin novembre 2012. Et bien sûr c'est le centre agréé qui les avait changé alors il faut que je les appelle mais eux , on ne peut les joindre qu'à partir de 10 heures. Suite au prochain numéro...................RRRRRRRRRRRRRR que c'est pénible et agaçant...............................
les couteaux ont une durée de vie de 3 ou 4 ans, ça me fait bien rire ....... les miens étaient fichus avant les 2 ans !!!!!!
Alors s'il faut les changer tous les 2 ans = 68,40 € pffff pas normal pour un robot à ce prix là
Ben dis donc c'est le parcours du combattant pour appeler le SAV, il faut taper plusieurs fois des numéros puis quand vous avez terminé aucun opérateur est disponible alors ça raccroche. Enfin, j'ai réussi à avoir quelqu'un et effectivement mes couteaux(' qui normalement et ça je le savais pas ont une durée de vie de 3 ou 4 ans) sont fichus alors qu'ils ont été changé fin novembre 2012. Et bien sûr c'est le centre agréé qui les avait changé alors il faut que je les appelle mais eux , on ne peut les joindre qu'à partir de 10 heures. Suite au prochain numéro...................RRRRRRRRRRRRRR que c'est pénible et agaçant...............................
faites attention les filles, d'après le sav, il y a quand Meme un risque pour le moteur!!
Ils t'ont dis quoi exactement ! Parce que j'ai changé le joint des couteaux , cela ne suffit pas ? Ça vient d'où exactement ? Et pourquoi ça ne le fait pas à chaque fois ?
moi non plus ça ne me le faisait pas a chaque fois, ça doit dépendre de la durée de cuisson et de la liquidité (?) de la préparation?...
ce qu'ils m'ont dit exactement c'est que c'était du à une usure anormale des couteaux, qu'ils n'étaient plus étanches et de ne pas m'en servir car il y avait un risque pour le moteur,
Et ça n'a aucun rapport avec le joint (moi aussi je l'avais changé), c'est un problème du bloc couteaux.
Appelez le sav, ils vous guideront, et si la garantie est encore valable, n'hésitez pas!!
Que de soucis, moi aussi j'ai le problème des taches noires ponctuellement, les couteaux ont été changé, il y a un an. C'est quand même pas sérieux, vu le prix de ce robot. Quand on nous le vend, on nous signale juste qu'il faudra changer les joints tous les 2 ans. On ne nous parle pas des couteaux. Et pour cause, à l'époque, si on me l'avait dit, je ne l'aurai pas acheté.
Nous devrions nous regroupés pour manifester, ce n'est pas normal qu'il faille changer les couteaux tous les ans !
J'ai dejà changé les miens il y a un an et je recommence à voir des taches noires ponctuellement ....les boules
les taches noires c'est un peu comme de l'eau noire dans la base de momo où l'on pose le bol ?
c'est tout a fait ça!! Tu en as aussi?
oui depuis environ un mois , j'ai momo depuis le mois de mars , j'ai déjà eu des soucis avec le gobelet et le couvercle varoma qu'on m'as changé mais j'ai ces taches noires , ma spatule qui s'effrite et mon joint qui ne tient pas au couvercle !!
SAV ma Laeti , SAV tant qu'il est garanti... Ça fait beaucoup de choses.... En plus profites d'avoir celui de ta belle mère pour renvoyer le tien , comme ça tu ne te retrouveras pas sans !
Messages:
Hi hi hi , j'ai le même plat .... :D
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
les maries brioches pretes à passer la nuit dans le four pour être toutes cuites et chaudes pour demain matin
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
langue de chat !!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
le petit plat d'elleisab ; poulet, champignons, tomates séchées, mozzarella
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
filet de sabre à la mousse de crevette, ça c'était la semaine derniere
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
des belles baguettes avec une belle mie !!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Le pain cake salé
pour ce soir : Soupe de courgettes aux épices | Espace Recettes Thermomix
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-aux-poireaux-thon-et-moutarde/189635 avec une bonne salade c délicieux
TASASO
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/muffins-potiron-amandes/29115 très bon j'ai rajouté un carré de chocolat blanc avant cuisson
Du livre à toute vapeur : velouté pois chiches épinards : succulent
TASASO
Messages:
Du lait bouilli ?? " src="https://espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Rovin..." width="19" height="19" /> J'ai appris quelque chose aujourd'hui...
Messages:
Le libouli c est tout simplement du lait bouilli !!!
Messages:
En ce moment je décline le potiron...
Avant hier j'ai fait une quiche au potiron avec une purée de potiron et des lardons (et jambon cru pour compléter), le résultat est sympa ; ça ressemble à une quiche lorraine (le goût du jambon fumé l'emporte sur le potiron) mais en plus léger.
Hier midi j'ai adapté une recette de mousseline de potiron à la fleur d'oranger au thermomix. Je ne sais pas si elle existe déjà sur le site. Je la referai et si le résultat est de nouveau concluant, je me risquerai peut-être à la publier.
Hier soir j'ai adapté la recette de risotto de potiron ci-dessous (j'ai modifié les quantités pour en avoir plus)
http://espace-recettes.fr/recettes/risotto-potiron-lait-de-coco-et-cabillaud-au-curry/256182
L'alliance potiron-poisson-curry avec le lait de coco, c'est top " src="http://espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving..." width="19" height="19" />
J'ai également pour projet de tester une version tarte sucrée avec le potiron ce soir ou demain...
Messages:
ce midi : Potée de Montbéliard façon chinoise | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Bonjour Martine,
Cela fait plusieurs fois que je lis tarte au libouli mais j'ignore ce qu'est le libouli. Tu peux m'éclairer ? Je suppose qu'il s'agit d'une spécialité du nord, du fromage peut-être ???
bonne journée
Messages:
Messages:
tarte au libouli et compote express
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Pour ce soir drème de léhumes au bleu d'auvergne.
Pour ce midi céleri rémoulade et filet mignon de porc sauce champignons avec des harricot verts.
Messages:
Pour ce soir des moules cuites dans le varoma, avec la sauce poulette du livre 50 recettes de famille et quelques petites frites à l'actifry parce que c'est quand même meilleur avec que sans J'adore tremper mes frites dans cette sauce, elle est délicieuse
Et nous avons fini la charlotte à la rhubarbe super légère.
Delphine
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/couscous-%C3%A0-la-grecquerepas-complet/321838
trop bon
Patricia
Messages:
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
merci corinne la morteau c'est ma préférée la prochaine fois je teste
Membre du Club des
Messages:
Tu peux sans soucis mettre les saucisses dans le bol , dès lors que tu n'oublie pas de mettre le , les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
compote sans epluchage - terrible
Messages:
c'est pas rassurant " liquide noir " moi ça fait 2 ans mais m'en sert surement moins que vous je croise les doigts tout va bien
pour demain midi car je bosse lol et mr ne sait pas cuisiner
http://www.espace-recettes.fr/recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentilles-vertes-tout-dans-le-bol-simplissime/32345 pas oser mettre les saucisses j'ai cuit un jarret à la cocotte
et pour ce soir http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-fondant-aux-poires-et... super léger
pensez vous que je peux congeler la moitié ??? on est que 2 et il va durer !!!
Membre du Club des
Messages:
c'est pas rassurant " liquide noir " moi ça fait 2 ans mais m'en sert surement moins que vous je croise les doigts tout va bien
pour demain midi car je bosse lol et mr ne sait pas cuisiner
http://www.espace-recettes.fr/recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentilles-vertes-tout-dans-le-bol-simplissime/32345 pas oser mettre les saucisses j'ai cuit un jarret à la cocotte
et pour ce soir http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-fondant-aux-poires-et... super léger
pensez vous que je peux congeler la moitié ??? on est que 2 et il va durer !!!
Membre du Club des
Messages:
En attendant, que mon problème de couteaux soit résolus, j'evite les préparations liquides, j'ai juste fait une pâte brisée, pour faire une tarte aux champignons et on a mangé le reste du délicieux sauté de porc à l'alsacienne, recette du blog de Maribel.
Messages:
Sauté de dinde aux carottes..., lydieterrat, recette simple et bonne, il faut veiller au liquide : est ce parce que j ai le tm21 ou plutôt à cause de la 1/2 bte de tomates (sûrement...), mais bon ai rajouté un peu d eau et du coup ai zappé les 10 mns de cuisson de la fin ( maîzena inutile...)
Messages:
Endives vapeur.... avec un peu de béchamel congelée dans des moules à muffins.... Impeccable la béchamel se tient très bien à la congèlation....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
flan au caramel du livre à table , verdict ce soir mais j'i mis 5 minutes de cuisson de plus http://www.espace-recettes.fr/recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentille... très bon , je conseille cette recette
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Moi aussi, j'ai du liquide noir qui coule de temps en temps, j'ai l'impression que c'est quand les préparations sont très liquides.
Aujourd'hui, juste une cramique et la sauce au poivre de solmar (un classique à la maison, si vous ne l'avez jamais faite, je vous la conseille).
Peggy
Messages:
Cake au yaourt express(spécial allergènes)
Pizza chèvre/poivrons
Messages:
Et bien que de problèmes sur ce nouveau modèle, mon thermomix date de 2005, et je n'ai jamais eu de problème et je n'ai jamais changé mes couteaux, et le joints du couvercle changé une seule fois, y aurait il un relachement dans la fabrication des nouveaux thermomix, ceci n'est pas rassurant
Gigi
Messages:
Ce midi : Surprise bretonne (aux artichauts)
Messages:
moi c est le couvercle du varoma qui est fissuré et gondolé , je viens d envoyer un mail a ma conseillaire pour voir .
sinon hier soir : puree de carottes pour les loulou ont tout mangé
et celeri remoulade tres bon
Messages:
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Moi j'ai momo depuis 2009 et je n'ai jamais eu de problème jusqu'à maintenant, juste changé le joint du couvercle. Je savais même pas qu'il fallait changer les couteuax tous les 4 ans !!
Karine
Messages:
Bonjour à toutes et à tous,
En effet il y a certaines pièces d'usure sur votre Thermomix 31, le joint de couvercle et le couteau.
Vous devez penser à vérifier votre joint de couvercle tous les 2 ans et votre couteau tous les 4ans.
N'hésitez pas à contacter la Cellule Technique au 02 518 547 47 si vous avez des questions supplémentaires
Concernant le couvercle du varoma, s'il ne ferme pas correctement, appeler la cellule
Bonne journée,
Votre Modérateur Thermomix
Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace
Messages:
Oups... Tout ce que je lis n'est pas pour me rassurer
Je n'ai pas de soucis de tâches noires (heureusement) mais j'ai déjà fait changer le gobelet (qui était complétement fissuré et qui a carrément fini cassé) et le couvercle du varoma. Ma spatule commence aussi a s'effriter... Ce robot n'est il pas prévu pour être utilisé tous les jours ? (Parce que chez nous il tourne tous les jours et parfois plusieurs fois par jour !!!) C'est quoi la durée de vie "normale" des couteaux et celle du bloc moteur ?
Messages:
bonjour,
n'attendez pas les filles pour changer vos couteaux : moi j'ai été très mal conseillée et cela m'a couté un moteur il y a deux ans !!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Débutante Momo-tivée
Messages:
les couteaux ont une durée de vie de 3 ou 4 ans, ça me fait bien rire ....... les miens étaient fichus avant les 2 ans !!!!!!
Alors s'il faut les changer tous les 2 ans = 68,40 € pffff pas normal pour un robot à ce prix là
Fabienne
Messages:
Ben dis donc c'est le parcours du combattant pour appeler le SAV, il faut taper plusieurs fois des numéros puis quand vous avez terminé aucun opérateur est disponible alors ça raccroche. Enfin, j'ai réussi à avoir quelqu'un et effectivement mes couteaux(' qui normalement et ça je le savais pas ont une durée de vie de 3 ou 4 ans) sont fichus alors qu'ils ont été changé fin novembre 2012. Et bien sûr c'est le centre agréé qui les avait changé alors il faut que je les appelle mais eux , on ne peut les joindre qu'à partir de 10 heures. Suite au prochain numéro...................RRRRRRRRRRRRRR que c'est pénible et agaçant...............................
Messages:
Merci du renseignement Sandrine, je vais les appeller tout à l'heure car ça me fait peur, je ne voudrai pas endommager le moteur.
Messages:
moi non plus ça ne me le faisait pas a chaque fois, ça doit dépendre de la durée de cuisson et de la liquidité (?) de la préparation?...
ce qu'ils m'ont dit exactement c'est que c'était du à une usure anormale des couteaux, qu'ils n'étaient plus étanches et de ne pas m'en servir car il y avait un risque pour le moteur,
Et ça n'a aucun rapport avec le joint (moi aussi je l'avais changé), c'est un problème du bloc couteaux.
Appelez le sav, ils vous guideront, et si la garantie est encore valable, n'hésitez pas!!
Sandrine
Messages:
Que de soucis, moi aussi j'ai le problème des taches noires ponctuellement, les couteaux ont été changé, il y a un an. C'est quand même pas sérieux, vu le prix de ce robot. Quand on nous le vend, on nous signale juste qu'il faudra changer les joints tous les 2 ans. On ne nous parle pas des couteaux. Et pour cause, à l'époque, si on me l'avait dit, je ne l'aurai pas acheté.
Nous devrions nous regroupés pour manifester, ce n'est pas normal qu'il faille changer les couteaux tous les ans !
Messages:
Oui, vite avant la fin de garantie ...........l'ensemble couteau coûte quand même 63 euros + le port
Ils m'ont juste dit que le couteau était défectueux ........ idem pour moi, ça ne coulait pas à chaque fois ...
Fabienne
Messages:
oui je vais appeler
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
bonne idee Coco ...vite Laeti ...profite de la garantie
ça serait bien de savoir pourquoi il y a ses taches noires
Patricia
Messages:
SAV ma Laeti , SAV tant qu'il est garanti... Ça fait beaucoup de choses.... En plus profites d'avoir celui de ta belle mère pour renvoyer le tien , comme ça tu ne te retrouveras pas sans !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées