La technique de cuisson à l'envers pour les tartelettes m'a donnée des idées , mais j'ai testé avec une pâte sablée (enfin, pas trop, il faut qu'elle se tienne tout de même)... Mais, là y'a un truc que je n'ai pas compris : cela m'a donné un feuilletage !??? Ce n'est plus très présentable (tout bombé dessous...) mais c'est bon tout de même.
J'en ai garni de pâte à tartiner pralinée, de lemon curd (faits cet après midi aussi) et les dernières de compote de pomme maison avec un peu de caramel liquide.
-La moussaka du livre " aux goûts du monde " : très bonne ! C'est la première fois que j'en mange une avec des pommes de terre !
- Petits pains express du livre "le meilleur de votre espace " : déçu du résultat ! J'ai obtenu des petits pains qui s'émiettent beaucoup. Je referais pour voir si je n'ai pas raté un truc !
-Yaourts (ferme et crémeux) du livre " le meilleur de votre espace " : sans plus, ils n'étaient pas ferme !
- Des crèpes : le froid arrive ! Il faut bien se réconforter ! !
A bientôt,
Je fais le même constat que toi concernant le Kougelhopf.... Très très bon le jour même , mais trés très sec dès le lendemain.... Nous n'avons pas pu le finir....
-La moussaka du livre " aux goûts du monde " : très bonne ! C'est la première fois que j'en mange une avec des pommes de terre !
- Petits pains express du livre "le meilleur de votre espace " : déçu du résultat ! J'ai obtenu des petits pains qui s'émiettent beaucoup. Je referais pour voir si je n'ai pas raté un truc !
-Yaourts (ferme et crémeux) du livre " le meilleur de votre espace " : sans plus, ils n'étaient pas ferme !
- Des crèpes : le froid arrive ! Il faut bien se réconforter ! !
Un délicieux velouté de potiron/carottes, aux épices douces, elleisab,... ! Et 2 dos de julienne, cuits en simultané au varoma sur du papier cuisson froissé, humidifié servis avec un surplus de sauce pr calamars que j avais congelé...
Des rochers coco, du livre des recettes thermomix, bien moëlleux !
Brioches type pitch, sur le site les recettes de guigui, je ne sais plus qui avait cité cette recette... Merci beaucoup ! Très simples, avec une barre de chocolat, cuisson 10 mns seulement.
c'etait moi, avec plaisir!!!
Alors merci ! La prochaine fois je ferai la recette avec de la levure fraîche histoire de comparer... Bonne soirée.
Ce soir, on a mange le risotto légèrement parfumé au chorizo de littlemary, j'ai rajouté 1 navet et 2 carottes en meme temps que le poireau, c'était excellent.
Des rochers coco, du livre des recettes thermomix, bien moëlleux !
Brioches type pitch, sur le site les recettes de guigui, je ne sais plus qui avait cité cette recette... Merci beaucoup ! Très simples, avec une barre de chocolat, cuisson 10 mns seulement.
Des rochers coco, du livre des recettes thermomix, bien moëlleux !
Brioches type pitch, sur le site les recettes de guigui, je ne sais plus qui avait cité cette recette... Merci beaucoup ! Très simples, avec une barre de chocolat, cuisson 10 mns seulement.
J'ai changé les couteaux et j'ai pu cuisiner en fin d'après-midi, il était temps. J'ai donc fait des crèmes au chocolat au lait, un pain express (pas si bon que le pain cocotte mais pas mal quand on a peu de temps), une purée pour accompagner des filets de poisson cuit eux à la poêle.
J
J'attends les miens qui ne sauraient tarder je suppose .... Mais je me sers quand même de Momo ....
POur ce soir : un velouté de légumes avec une tomate, 200 g de carottes, 3 PDT, une branche de céléri, un navet et un reste de gratin de chou-fleur avec de la sauce béchamel au fromage de chèvre (!!), un bouillon de cube aux épices. C'était drôlement bon, moi qui n'aime pas trop la soupe, je me suis régalé et ma petite puce de bientôt deux ans aussi.
Et ensuite une petite omelette aux oignons et lardons dans le varoma
J'ai changé les couteaux et j'ai pu cuisiner en fin d'après-midi, il était temps. J'ai donc fait des crèmes au chocolat au lait, un pain express (pas si bon que le pain cocotte mais pas mal quand on a peu de temps), une purée pour accompagner des filets de poisson cuit eux à la poêle.
Messages:
je n'ai fait qu'une purée aujourd'hui !
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Plateau dessert que j'ai amené hier pour un apéro dînatoire:
tartelettes au citron avec le lemon curd de cuisineflo
tartelette au chocolat (recette de Joan grange robert sur le site) très bonne, j'ai beaucoup aimé ,la pate sablée amandes/cchocolat
trop fière de mon plateau, ça a fait son petit effet!!!
Sandrine
Messages:
La technique de cuisson à l'envers pour les tartelettes m'a donnée des idées , mais j'ai testé avec une pâte sablée (enfin, pas trop, il faut qu'elle se tienne tout de même)... Mais, là y'a un truc que je n'ai pas compris : cela m'a donné un feuilletage !??? Ce n'est plus très présentable (tout bombé dessous...) mais c'est bon tout de même.
J'en ai garni de pâte à tartiner pralinée, de lemon curd (faits cet après midi aussi) et les dernières de compote de pomme maison avec un peu de caramel liquide.
là dans le four :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/gratins-de-feuilles-de-blette/215898
Une découverte pour moi : je n'en avais jamais cuisiné avant ! Ca sent super bon...
Véro
Messages:
Une quiche au poisson avec pâte brisé Momix et crème dessert noix de coco Miam
" width="19" height="23" />
Delphine fan de
Messages:
Compote de pommes-coings aux épices
Compote pommes-coings à peine sucrée pour Bébé
Velouté de potiron aux lardons !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Chouquettes,velouté de brocolis, dos de cabillaud sauce sublime avec des pommes de terre.
Messages:
Des mauricettes Velouté de légumes
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
cet aprem :
Pogne de Romans | Espace Recettes Thermomix
Choux-fleur vapeur pour gratin choux fleur/Boursin cuisine
(Et gorge de porc au four sans thermomix)
Messages:
Velouté d'endives/lardons pour ce soir.
Puis pour finir un pot de nutella :
Fondant au nutella de Marina.S (j'ai un peu modifié la cuisson, 10 mn dans des moules à muffins : excellents)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/fondant-au-nutella/226687#comment-181911
Crème au nutella de Théas 70 (sublime, je n'ai pu faire que 3 coupelles, la prochaine fois je doublerai les proportions)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/creme-au-nutela/181726
S@ndrine
Messages:
Oui, Solmar, c'est dommage !
Nous l'avons terminé quand même. Je devais essayer de faire du pain perdu avec mais, nous l'avons fini avant !
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Je fais le même constat que toi concernant le Kougelhopf.... Très très bon le jour même , mais trés très sec dès le lendemain.... Nous n'avons pas pu le finir....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ces jours-ci et dans le désordre :
- un kougelhopf : très bon à la sortie du four mais sèche très vite ! http://www.espace-recettes.fr/recettes/kougelhopf-alsacien/245900
-La moussaka du livre " aux goûts du monde " : très bonne ! C'est la première fois que j'en mange une avec des pommes de terre !
- Petits pains express du livre "le meilleur de votre espace " : déçu du résultat ! J'ai obtenu des petits pains qui s'émiettent beaucoup. Je referais pour voir si je n'ai pas raté un truc !
-Yaourts (ferme et crémeux) du livre " le meilleur de votre espace " : sans plus, ils n'étaient pas ferme !
- Des crèpes : le froid arrive ! Il faut bien se réconforter ! !
A bientôt,
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Miam miam miam !
Alors rapide et créatif ??
pour ma part aujourd'hui c'était pâte à tartiner ...
Delphine fan de
Messages:
on a mangé chinois : nouilles chiinoises poulet
délicieux
Messages:
Un délicieux velouté de potiron/carottes, aux épices douces, elleisab,... ! Et 2 dos de julienne, cuits en simultané au varoma sur du papier cuisson froissé, humidifié servis avec un surplus de sauce pr calamars que j avais congelé...
Messages:
Une trouvaille : du poisson pané aïl et fines herbes !!!
http://www.espace-recettes.fr/recettes/m%C3%A9daillon-de-poisson-exellentissime-recette-dana-sevilla-du-forum-thermomix-espagnol/29582
Bien meilleur que celui qu'on achète surgelé...
Véro
Messages:
Crème de marrons
2 Marie brioches
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Momo a repris du service aujourd'hui :
gratinée à l'oignon
http://espace-recettes.fr/recettes/soupe-%C3%A0-loignon-gratin%C3%A9/229118
crème dessert praliné
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-dessert-au-chocolat-pralin%C3%A9/240759
compote express
http://espace-recettes.fr/recettes/compote-express-sans-%C3%A9pluchage/31830
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Merci c'est sympa
Séverine
Messages:
pour ce soir : Recette - gateau pomme poire dit"mange et tais toi" - par Delphine B.
(salade betterave/Pdt/thon + Omelette au cèpes)
et soupe ... Soupe de légumes au tartare | Espace Recettes Thermomix
peut-être ...
Messages:
Ce midi : soupe de chou blanc et mousse au chocolat avec 6 oeufs et 200g de chocolat noir. Tropbonne !
Messages:
pour hier soir http://www.espace-recettes.fr/recettes/gratin-de-courgettes-%C3%A0-la-ri... bon mais un peu fade à notre goût ce matin http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-dessert-fa%C3%A7on-la-... au chocolat blanc pour changer un peu
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Pour ce matin j en suis à
4 baguettes de l espace recette
mini financiers du livre envie de dessert moitié nature moitié avec une framboise
chili con carne du livre aux goûts du monde sans le chocolat je n avais du 70% cacao ...
j espère que tout le monde va se régaler verdict ds qques minutes ...
Messages:
ce matin :
compote des sorcières
Betterave vapeur
(HTM : Colombo de merlu + Riz à l'indienne)
Messages:
non je fais cuire juste comme ça,
j'emporte piece ma pâte et je pose 1 rond de pâte sur chaque empreinte et je mets au four,
si tu veux voir la technique, regarde sur youtube les vidéos Demarle, elles sont trés explicatives!!
Sandrine
Messages:
Gâche vendéenne
Messages:
Vous recouvrez avec quelque chose ou vous faites cuire comme ça ?
Séverine
Messages:
Et ça evite que la pâte ne gonfle et ne fasse des bosses lorsque qu'elle est cuite a blanc !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
C'est une technique de demarle, la coque est parfaitement formée et épouse mieux l'empreinte que cuite à l'intérieur.
Sandrine
Messages:
Sympa l idée de la pâte cuite à l envers, j enregistre... Merci ! Je suis d accord pour le lemon curd.
Messages:
Alors merci ! La prochaine fois je ferai la recette avec de la levure fraîche histoire de comparer... Bonne soirée.
Claude
Messages:
Velouté de butternut
Le voyageur (Recette vue dans "le meilleur pâtissi...par solmar
Patricia
Messages:
Ce soir, on a mange le risotto légèrement parfumé au chorizo de littlemary, j'ai rajouté 1 navet et 2 carottes en meme temps que le poireau, c'était excellent.
Sandrine
Messages:
pate brisée que j'ai cuite à l,envers sur mon moule a mini tartelettes, et lemon curd de cuisineflo,
demain je garnis les coques de lemon curd, je mets ma meringue et je fais griller,
puis en route chez les voisins pour un apéro dînatoire.
ce lemon curd est une tuerie!!!
Sandrine
Messages:
c'etait moi, avec plaisir!!!
Sandrine
Messages:
Petits pains ( recette pate à pain Annalada )
velouté de potimarron chataignes cancoillotte noix de muscade
chou fleur vapeur
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Des rochers coco, du livre des recettes thermomix, bien moëlleux !
Brioches type pitch, sur le site les recettes de guigui, je ne sais plus qui avait cité cette recette... Merci beaucoup ! Très simples, avec une barre de chocolat, cuisson 10 mns seulement.
Messages:
Aujourd'hui:
Gâteau yaourt poire
pour ce soir :
grosse pizza aux magrets
Velouté de patates douces et panais | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Pour le goûter, gaufres fourrées cassonade brune et pâte à tartiner sans sucre pour mon fils.
Peggy
Messages:
Simplement une puree de topinambour pour mes petits loulous
Messages:
Hier, je me suis lancée dans mon premier roulé :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/roul%C3%A9-aux-carottes-oseille-ou-%C3%A9pinards-et-fromage-frais-et-sa-compot%C3%A9e-de-poivrons/216707
Il est un peu long à faire (sûrement par manque d'habitude) mais bien expliqué et donne un très bon résultat, visuel et gustatif.
Véro
Messages:
hier seulement : Crème aux 2 saveurs Pistache / vanille | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Pas de danger , je ne fais pas mes pâtes dans Momo , j'ai un autre ami !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ne fais comme moi, je me suis coupé bêtement en voulant dégagé le reste de la pâte à pain. Ils coupent bien.
Messages:
J'attends les miens qui ne sauraient tarder je suppose .... Mais je me sers quand même de Momo ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
POur ce soir : un velouté de légumes avec une tomate, 200 g de carottes, 3 PDT, une branche de céléri, un navet et un reste de gratin de chou-fleur avec de la sauce béchamel au fromage de chèvre (!!), un bouillon de cube aux épices. C'était drôlement bon, moi qui n'aime pas trop la soupe, je me suis régalé et ma petite puce de bientôt deux ans aussi.
Et ensuite une petite omelette aux oignons et lardons dans le varoma
Delphine
Messages:
J'ai changé les couteaux et j'ai pu cuisiner en fin d'après-midi, il était temps. J'ai donc fait des crèmes au chocolat au lait, un pain express (pas si bon que le pain cocotte mais pas mal quand on a peu de temps), une purée pour accompagner des filets de poisson cuit eux à la poêle.
J
Messages:
Brioche super bonne
Filet mignon à la moutarde
Soupe avec des restes de légumes : tomate, courgette, carotte
Karine
Messages:
Veloutè de légumes
compote pommes bananes
papillottes de canard au miel et aux pêches ( j'ai cuit le riz pour la 1ere fois dans Momo )
Kougelhopf
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Pour moi ce soir, poulet au miel et au ctron de mamie kinder, et un gratin dauphinois (sans momo). Puis une tite compote pommes/figues maison et momo!