Je ferai des lasagnes à la viande et des cannellonis saumon pour la fin de semaine.
Pour les lasagnes, j ai repéré la recette d istresnell mais pour les cannellonis, je pense faire un mix de plusieurs recettes du site... Avez vous déjà testé une recette question cannellonis saumon ? Je ferai la préparation et une précuisson vendredi pour samedi soir...
aujourd'hui le pain comme chaque jour, une compote de pommes et là des dès de poulet marinés dans de l'huile d'olive et moutarde sur le plateau du varoma et graine couscous dans le varoma avec une brumoise de carotte. On verra le résultat car la première fois la semoule n'a pas cuite mais je pense que j'en avais mis trop. Verdict dans 30 minutes
Ce soir, un pain toast du livre la cuisine 100 façon toujouts aussi bon, le plus difficile c'est de découper des tranches fines pour faire des croque-monsieurs. J'ai fait aussi des moelleux noix de coco coeur chocolat (recette tupp que j'ai adaptée) et les lentilles saucisses de Jolynoise, dommage j'avais trop de liquide. J'aurai peut-être du enlever le gobelet.
Merci Fabienne, Marina et Tasao pour vos réponses ! cela m'éclaire un peu car je n'ai jamais cuisiné ce légume... Le gratin que j'avais fait n'était pas mauvais, je pense que je ferai un essai de gratin à la provençale (il faut que je camoufle un peu ce qui est légume vert, pour tromper les réfractaires à la maison )
Hier les baguettes comme chez le boulanger, la brioche de Mariebel, merci c'était super bon, les lentilles chipos mais avec des saucisses fumées, cétait excellent, une compote et des crèmes dessert chocolat.
Aujourd'hui le pain, et le velouté butternut amande du livre jour de fête pour ce soir.
Félicitations pour les tartelettes du vrai boulot de ro, j'ai l'anniv de mon fils dans 3 semaines j'aimerais bien en faire d'aussi jolies.
J'ai fait les flans au caramel du livre à table (toujours aussi bon), de la pâte à tartiner, pâte à crèpes et pâte à gaufres et une chantilly, que du sucré aujourd'hui.
je viens de faire le moelleux aux pommes, super beau, merci Tina et Jo (je n'ai pas doublé les doses hein ! MDR)
Viennent de passer au four, des flans aux St Jacques, je ne sais pas ce que ça va donner car il fallait de la crème épaisse et je n'en avais pas, j'ai suivi l'astuce qui m'a gentillement été transmise par Fabienne mais suis septique. La crème n'a pas épaissi avec le citron ! on verra. Si c'est OK, je vous donnerai la recette.
Ha zut alors ....
Normalement, ça fonctionne bien pourtant cette astuce.
je viens de faire le moelleux aux pommes, super beau, merci Tina et Jo (je n'ai pas doublé les doses hein ! MDR)
Viennent de passer au four, des flans aux St Jacques, je ne sais pas ce que ça va donner car il fallait de la crème épaisse et je n'en avais pas, j'ai suivi l'astuce qui m'a gentillement été transmise par Fabienne mais suis septique. La crème n'a pas épaissi avec le citron ! on verra. Si c'est OK, je vous donnerai la recette.
je viens de faire le moelleux aux pommes, super beau, merci Tina et Jo (je n'ai pas doublé les doses hein ! MDR)
Viennent de passer au four, des flans aux St Jacques, je ne sais pas ce que ça va donner car il fallait de la crème épaisse et je n'en avais pas, j'ai suivi l'astuce qui m'a gentillement été transmise par Fabienne mais suis septique. La crème n'a pas épaissi avec le citron ! on verra. Si c'est OK, je vous donnerai la recette.
J'ai réalisé la brioche de Mariebel ,et je viens de la goûter ...Aie ,aie aieeeeeee ! Super bonne et bien aérée !!! Je suis contente de l'avoir réussie !!
Et une de + à dire merci Mariebel !!!
Ce matin ,j'ai fait une purée (a table avec le thermomix) très bonne aussi ...Et une pâte brisée pour une tarte aux pommes .
Quant aux blancs d'oeufs montés en neige avec momix ,Lolomix donne une astuce pour les réussir ,mais ,je n'ai pas testé car moi aussi ,je les fais avec mon batteur électrique.
On connait bien toutes les astuces pour monter les blancs en neige, et ça marche plutot pas mal mais les blancs en neige , ce n'est quand même pas ce que fais le mieux notre cher Momo ! Perso , je les préfère fait avec KA , rien a voir....
J'ai réalisé la brioche de Mariebel ,et je viens de la goûter ...Aie ,aie aieeeeeee ! Super bonne et bien aérée !!! Je suis contente de l'avoir réussie !!
Et une de + à dire merci Mariebel !!!
Ce matin ,j'ai fait une purée (a table avec le thermomix) très bonne aussi ...Et une pâte brisée pour une tarte aux pommes .
Quant aux blancs d'oeufs montés en neige avec momix ,Lolomix donne une astuce pour les réussir ,mais ,je n'ai pas testé car moi aussi ,je les fais avec mon batteur électrique.
pour la meringue, j'ai mis 3 blancs d'oeuf montés bien fermes (mais pas avec thermomix...) et 130 gr de sucre.
Elle n'est pas cuite ?
je la passe 2 mn au gril
OK, merci. Pour ma part je les passe au chalumeau, je pense que ça fait pareil ... faudra que j'essaie aussi mais sans TM parce que là je m'acharne et c'est pas top
Fab , le fais aussi sans Momo ! Et comme toi , chalumeau....
Ha et bien voilà ... j'utiliserai à nouveau mon batteur classique, comme au début que j'avais le TM
Et pour ce soir j'ai du poisson à préparer alors je pense que je le ferai cuire au varoma et que je vais préparer une sauce au beurre blanc du livre A table
pour la meringue, j'ai mis 3 blancs d'oeuf montés bien fermes (mais pas avec thermomix...) et 130 gr de sucre.
Elle n'est pas cuite ?
je la passe 2 mn au gril
OK, merci. Pour ma part je les passe au chalumeau, je pense que ça fait pareil ... faudra que j'essaie aussi mais sans TM parce que là je m'acharne et c'est pas top
Fab , le fais aussi sans Momo ! Et comme toi , chalumeau....
pour la meringue, j'ai mis 3 blancs d'oeuf montés bien fermes (mais pas avec thermomix...) et 130 gr de sucre.
Elle n'est pas cuite ?
je la passe 2 mn au gril
OK, merci. Pour ma part je les passe au chalumeau, je pense que ça fait pareil ... faudra que j'essaie aussi mais sans TM parce que là je m'acharne et c'est pas top
Tu livres à domicile car j'ai du monde à midi ??????? :-)Sérieux c'est du lourd là ... " width="42" height="59" />
Je me mets au fourneau ... Pate feuilletée pour une tarte aux pommes + filet mignon de porc sauce moutarde (livre à table)...Je prends les photos et je les mets demain ;-)Bon dimanche à toutes " width="19" height="23" /> " width="19" height="23" /> " width="19" height="23" />Bisous !
Messages:
burger maison avec frites vertes
Messages:
Brioches super bonnes et super belles, mariebel !
Un velouté de légumes
Je ferai des lasagnes à la viande et des cannellonis saumon pour la fin de semaine.
Pour les lasagnes, j ai repéré la recette d istresnell mais pour les cannellonis, je pense faire un mix de plusieurs recettes du site... Avez vous déjà testé une recette question cannellonis saumon ? Je ferai la préparation et une précuisson vendredi pour samedi soir...
Messages:
aujourd'hui le pain comme chaque jour, une compote de pommes et là des dès de poulet marinés dans de l'huile d'olive et moutarde sur le plateau du varoma et graine couscous dans le varoma avec une brumoise de carotte. On verra le résultat car la première fois la semoule n'a pas cuite mais je pense que j'en avais mis trop. Verdict dans 30 minutes
Messages:
aujourd'hui juste Gâteau rapide et facile aux clémentines | Espace Recettes Thermomix
blettes vapeur pour
Blettes à la tomate
Messages:
aujourd'hui bolognaise et 3 terrines avec 2kg de viande (épaule + chair à saucisse), j'ai mixé 300g par 300g.
Peggy
Messages:
oui le foot c est tout ou rien !!!!! mais la cuisine c est tout !!!!!
mamina120
Messages:
hier soir j ai fais de la bisque de crevette avec les tete , c genial plus de gachi
ce soir c foot alors c pizza maison
Messages:
bienvenue mamie85 ! moi rien du tout , je rentre demain soir chez moi donc momo est en vacances !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/orange-curd/256454
Patricia
Messages:
ce matin , lapin a la moutarde sans gras ( cuit sur le plateau du varoma )
des pâtes dans le panier et des poireaux (pour manger en vinaigrette ) dans le varoma
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Coucou à toutes et tous
hier soir c'était farfalle aux saveurs italiennes du livre top chrono...
Ce soir velouté aux arômes du livre les soupes.
demain soir mijoté d'aubergines du livre 50 recettes de ffamille
des dîners pleins de saveurs grâce à mon super robot
Céline "une normande à Marseille"...
Messages:
à lire tous vos commentaires ,jai hate de recevoir mon tmm (encore 3 semaines
micheline
Messages:
Ce soir, un pain toast du livre la cuisine 100 façon toujouts aussi bon, le plus difficile c'est de découper des tranches fines pour faire des croque-monsieurs. J'ai fait aussi des moelleux noix de coco coeur chocolat (recette tupp que j'ai adaptée) et les lentilles saucisses de Jolynoise, dommage j'avais trop de liquide. J'aurai peut-être du enlever le gobelet.
Messages:
Bonsoir,
Alors, samedi, j'ai fait une purée de carottes et un millefeuille banane-kiwi.
Hier, suprême de volaille, qui est vraiment DELICIEUX !!! Et des crèmes dessert à la vanille.
Ce soir, un velouté de citrouille, une tourte forestière et des soufflés au chocolat blanc.
Dans le four j'ai des lasagnes au potiron et lardons. Verdict demain soir.
Bonne nuit à tous
Karine
Messages:
pour ce soir une purée carotte pomme de terre et j'ai mis les feuilles de blettes un délice
merci pour les idées de recette de blette
bonne soirée
Membre du Club des
Messages:
J ai déjà testé les blettes à la provençale, de delph37, super bon ! Bonne soirée
Messages:
Merci Fabienne, Marina et Tasao pour vos réponses ! cela m'éclaire un peu car je n'ai jamais cuisiné ce légume... Le gratin que j'avais fait n'était pas mauvais, je pense que je ferai un essai de gratin à la provençale (il faut que je camoufle un peu ce qui est légume vert, pour tromper les réfractaires à la maison )
Véro
Messages:
Cet après-midi :
pâte à crêpe au lait d'amande | Espace Recettes Thermomix
en ajoutant du rhum et de la vanille
Crème dessert à la pistache | Espace Recettes Thermomix
avec de la purée de pistache
Yaourt au lait de chèvre + Yaourt au lait de riz
Pain complet rapide | Espace Recettes Thermomix
avec farine 150, 110, 55 et sarrasin
Soufflé aux cèpes et au comté
Cidre
et :
Soupe au potiron moutardée
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/quiche-sans-p%C3%A2te-aux-blettes/28455 délicieuse quiche
TASASO
Messages:
comme des épinards !
voici des recettes : Recherche | Espace Recettes Thermomix
Coquillotto aux blettes
Gratins de feuilles de blette
Tortilla blettes et ricotta
blettes et son riz à la sauce verte
Muffins (salés) verts aux raisins secs (végétariens)
Soupe de lentilles aux blettes
Blettes farcies au saumon
Sinon en poêlé avec de la crème fraîche
Messages:
J'ai fait ce velouté avec en majortié des côtes, mais aussi quelques feuilles et nous avons beaucoup aimé
http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-de-feuilles-de-blettes/221303
Fabienne
Messages:
Coucou !
Je n'ai pas trop d'idées pour cuisiner des côtes de blettes... Il m'en reste après avoir fait un gratin avec les feuilles...
Je ne sais pas si je peux en mettre dans une soupe (les feuilles oui, mais les côtes ?)
Qu'en pensez-vous ? Y a-t-il d'autres utilisations ?
Véro
Messages:
Velouté de champignons du livre à table
Messages:
Hier les baguettes comme chez le boulanger, la brioche de Mariebel, merci c'était super bon, les lentilles chipos mais avec des saucisses fumées, cétait excellent, une compote et des crèmes dessert chocolat.
Aujourd'hui le pain, et le velouté butternut amande du livre jour de fête pour ce soir.
Félicitations pour les tartelettes du vrai boulot de ro, j'ai l'anniv de mon fils dans 3 semaines j'aimerais bien en faire d'aussi jolies.
Messages:
Hier, une petite blanquette de veau vapeur... Miam !
Véro
Messages:
J'ai fait les flans au caramel du livre à table (toujours aussi bon), de la pâte à tartiner, pâte à crèpes et pâte à gaufres et une chantilly, que du sucré aujourd'hui.
Messages:
Normalement, ça fonctionne bien pourtant cette astuce.
Messages:
Ha zut alors ....
Fabienne
Messages:
je viens de faire le moelleux aux pommes, super beau, merci Tina et Jo (je n'ai pas doublé les doses hein ! MDR)
Viennent de passer au four, des flans aux St Jacques, je ne sais pas ce que ça va donner car il fallait de la crème épaisse et je n'en avais pas, j'ai suivi l'astuce qui m'a gentillement été transmise par Fabienne mais suis septique. La crème n'a pas épaissi avec le citron ! on verra. Si c'est OK, je vous donnerai la recette.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
les blancs en neige, moi c'est avec le speedy chef de tup, il est top pour les mayo, blancs en neige et chantilly
c'est un super complement a momo
Sandrine
Messages:
On connait bien toutes les astuces pour monter les blancs en neige, et ça marche plutot pas mal mais les blancs en neige , ce n'est quand même pas ce que fais le mieux notre cher Momo ! Perso , je les préfère fait avec KA , rien a voir....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Encore pas grand chise aujourd'hui : une tournée de compote
puis ce soir :
Velouté de blettes au basilic
Messages:
J'ai réalisé la brioche de Mariebel ,et je viens de la goûter ...Aie ,aie aieeeeeee ! Super bonne et bien aérée !!! Je suis contente de l'avoir réussie !!
Et une de + à dire merci Mariebel !!!
Ce matin ,j'ai fait une purée (a table avec le thermomix) très bonne aussi ...Et une pâte brisée pour une tarte aux pommes .
Quant aux blancs d'oeufs montés en neige avec momix ,Lolomix donne une astuce pour les réussir ,mais ,je n'ai pas testé car moi aussi ,je les fais avec mon batteur électrique.
Messages:
Un délicieux gâteau rapide et facile aux clémentines, murielC !
Messages:
Ha et bien voilà ... j'utiliserai à nouveau mon batteur classique, comme au début que j'avais le TM
Merci de me remettre sur les rails
Fabienne
Messages:
Ce midi je nous ai préparé un petit émincé de poulet épicé avec du riz http://www.espace-recettes.fr/node/326501/edit/step0
Et pour ce soir j'ai du poisson à préparer alors je pense que je le ferai cuire au varoma et que je vais préparer une sauce au beurre blanc du livre A table
Delphine
Messages:
Fab , le fais aussi sans Momo ! Et comme toi , chalumeau....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
OK, merci. Pour ma part je les passe au chalumeau, je pense que ça fait pareil ... faudra que j'essaie aussi mais sans TM parce que là je m'acharne et c'est pas top
Fabienne
Messages:
je la passe 2 mn au gril
Sandrine
Messages:
Elle n'est pas cuite ?
Fabienne
Messages:
Hier
gougeres du livre à table
paupiettes sauce champignons et riz
napolitain (déçu il était sec)
Oeuf à la neige
Ce soir : pain de mie pour croques mr maison
Messages:
Ce midi, blanquette de veau, excellente!
Vous faites quoi avec le reste de bouillon ?
Messages:
Merci les filles!!
pour la meringue, j'ai mis 3 blancs d'oeuf montés bien fermes (mais pas avec thermomix...) et 130 gr de sucre.
Sandrine
Messages:
Très jolies ces tartelettes !!! Une superbe idée...
Claude
Messages:
Bravo Sand11300 pour ton superbe plateau dessert, vraiment époustouflant, ça donne envie Encore bravo
S@ndrine
Messages:
Bravo Sandrine !
Tu livres à domicile car j'ai du monde à midi ??????? :-)Sérieux c'est du lourd là ... " width="42" height="59" />
Je me mets au fourneau ... Pate feuilletée pour une tarte aux pommes + filet mignon de porc sauce moutarde (livre à table)...Je prends les photos et je les mets demain ;-)Bon dimanche à toutes " width="19" height="23" /> " width="19" height="23" /> " width="19" height="23" />Bisous !
Delphine fan de
Messages:
Oui , on dirait que c'est tout droit sorti de la patisserie du coin.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
c'est magnifique !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Bravo, c'est magnifique tu peux être fière de toi !
Quelle recette as tu prise pour faire la meringue sur la tarte au citron ? car elle l'air de bien se tenir, la mienne est toujours trop liquide. Merci
Fabienne
Messages:
Hachi parmentier ce soir une tuerie !