Mousse de pomme du livre dessert gourmand cette recette est facile à réaliser et le dessert est léger je le recommande... la petite modification que j apporterai pour la prochaine fois ajouter une cuillère à café d extrait de vanille ds la compote ...
Ce matin je me lance ds la mousse de foie de volaille au porto du livre de recette jour de fête mes foies sont ds leur marinade depuis hier la suite ce matin pour une dégustation ds deux jours ....
Hier soir : des manneles aux pepites de chocolat avec l aide de ma derniere (4ans) verdicr ce matin ! Et une soupe avec qqes haricots du congel,1 oignon,1petite pdr en rondelles et 1 kub or. Tres bonne ! Suivi de crepes sarrasin hors thermomix (preparation pour crepes) au sarrasin salées (oeuf sur le plat, jambon gruyere tomates) trop bon !
Ce matin pour ce midi : blanquee de la mer avec du blé
Aujourd'hui, des jolycrèmes à la vanille en remplaçant 200ml de lait par 200ml de crème liquide. Très onctueux. Super!
Et un pain cocotte que j'ai mis dans l'insert de la cheminée...il faut que je paufine le temps de cuisson : 1h il était blanc et 1h30 trop cuit...Je referais car un petit goût sympa. Je me demande si je peux le faire mais sans le couvercle (mais ça ne sera plus un pain cocotte).
Oh mais c'est compliqué, ça ! Le problème d'un insert (j'imagine que c'était sur les braises...), c'est qu'on ne maîtrise pas la température... Mais si tu y arrives, ça m'intéresse
c'est vrai que je n'ai aucune maîtrise sur la température...
par contre, j'ai mis les braises d'un côté et mis la cocotte de l'autre côté car sur les braises, même si c'est une cocotte en fonte, j'avais un peu peur de l'abîmer.
Aujourd'hui, des jolycrèmes à la vanille en remplaçant 200ml de lait par 200ml de crème liquide. Très onctueux. Super!
Et un pain cocotte que j'ai mis dans l'insert de la cheminée...il faut que je paufine le temps de cuisson : 1h il était blanc et 1h30 trop cuit...Je referais car un petit goût sympa. Je me demande si je peux le faire mais sans le couvercle (mais ça ne sera plus un pain cocotte).
Oh mais c'est compliqué, ça ! Le problème d'un insert (j'imagine que c'était sur les braises...), c'est qu'on ne maîtrise pas la température... Mais si tu y arrives, ça m'intéresse
Aujourd'hui, des jolycrèmes à la vanille en remplaçant 200ml de lait par 200ml de crème liquide. Très onctueux. Super!
Et un pain cocotte que j'ai mis dans l'insert de la cheminée...il faut que je paufine le temps de cuisson : 1h il était blanc et 1h30 trop cuit...Je referais car un petit goût sympa. Je me demande si je peux le faire mais sans le couvercle (mais ça ne sera plus un pain cocotte).
Bon et sinon, j'ai fait pour la première fois une brioche, celle de MARIEBEL qui s'affiche dès que l'on accède au site. A force de l'avoir sous le nez, je l'ai tentée et elle est vraiment super bonne.
Je fais rarement du pain ou de la brioche parce que je ne suis pas assez patiente et les temps de pousse m'exaspèrent !
Mais promis celle-là on va la refaire, pendant les vacances, quand j'aurai du temps !
Et ce soir, un petit roulé d'épinard lardons et fromage. C'était sympa de manger des épinards comme ça et ça change des éternelles tartes ou lasagnes saumon/épinards
Alors en vrac depuis la semaine dernière, un velouté aux légumes, un pain au lait, des jolycrèmes vanille, un gateau léger à la noix de coco de jolynoise aussi, une pâte feuilletée pour faire un feuilleté au jambon, une sauce bolognaise, un riz au lait, et je dois en oublier...
Un pain cocotte qui va bientôt aller au four c'est mon premier.
Alors Thisa tes impressions ? Le mien était pas mal (même si j'ai failli faire crâmer mon moule ultrapro ; j'avais oublié de mettre chaleur tournante et du coup le grill c'était mis en route .... lol)
J'ai 2 cakes dans le four, l'un parfumé au citron (avec un reste de lemon curd) et dans l'autre, j'ai mis des morceaux de compotée de pomme entre 2 couches de pâtes
Dommage, ils seront encore trop chauds pour le goûter des enfants... Ils devront attendre un peu (les enfants, pas les cakes )
Des mauricettes, maud250, un délice... Je n ai pu résiter : une goûtée à la sortie du four !!! J en ai fait une trentaine avec de la fleur de sel, dorées avec un peu de lait. Une partie sera congelée.
Les muffins n'ont pas l'air mauvais et sont très moelleux (j'ai résisté !), les rochers cocos sont très bons (je me suis laissée tenter !), et on utilise des oeufs entiers
2 cakes salés avec des yoghourts, recette donnée par le moulin où je m approvisionne en farine, adaptée à momo, congelés pour + tard...
Cannelés chorizo et comté, christine 41, congelés pour samedi soir
Flammenküche, elleisab, mon mari a adoré la garniture mais préfère la pâte à pizza ! Perso ai goûté la pâte seulement : bien croustillante... Donc la prochaine fois, je lui ferai une pâte à pizza avec la garniture d elleisab !!!
Flanbys, chris 35, premier essai : ils sont au frais depuis 16h environ, mais me semblent pas très pris... Primo, je me suis trompée ds la vitesse, et ensuite j aurais peut être du augmenter un peu le temps de cuisson (tm 21...)
Ce midi, spaghettis à la bolognaise du livre à table, vite fait et... bien bon !
Comme j'avais préparé trop de sauce, j'ai ensuite fait une béchamel (celle du livre à table, mais en divisant par 2 les quantités), ajouté un reste de fromage de chèvre + du parmesan et mon fils vient de faire des lasagnes pour ce soir, en ajoutant quelques champignons émincés.
Là, je réfléchis à des petites douceurs que je veux emporter au travail demain, pour mes collègues. Quelque chose de simple que je ferai avant de partir, sûrement des rochers à la noix de coco + des petits fondants au chocolat... Il va falloir me lever de bonne heure tout de même !
Hier, le brownie du livre Envie de dessert avec des noix et noisettes, bonne recette, des crèmes vanilles et une béchamel pour faire un chou-fleur au gratin.
Ce soir, un pain toast du livre la cuisine 100 façon toujouts aussi bon, le plus difficile c'est de découper des tranches fines pour faire des croque-monsieurs. J'ai fait aussi des moelleux noix de coco coeur chocolat (recette tupp que j'ai adaptée) et les lentilles saucisses de Jolynoise, dommage j'avais trop de liquide. J'aurai peut-être du enlever le gobelet.
Bonsoir Valérie, merci de goûter mes recettes ! pour les saucisses-lentilles, en effet tu peux enlever le gobelet dans les dernières minutes de cuisson pour ajuster la consistance de la "sauce" ! Tu aurais pu prolonger également de quelques minutes, toujours sans le gobelet, pour la faire réduire Ce sera pour la prochaine fois
La prochaine fiis, je l'enlèverai plutôt car là j'avais effectivement prolongé la cuisson mais pas assez longtemps car c'etait déjà bien cuit. Merci à toi de partager tes recettes.
Ce soir, un pain toast du livre la cuisine 100 façon toujouts aussi bon, le plus difficile c'est de découper des tranches fines pour faire des croque-monsieurs. J'ai fait aussi des moelleux noix de coco coeur chocolat (recette tupp que j'ai adaptée) et les lentilles saucisses de Jolynoise, dommage j'avais trop de liquide. J'aurai peut-être du enlever le gobelet.
Bonsoir Valérie, merci de goûter mes recettes ! pour les saucisses-lentilles, en effet tu peux enlever le gobelet dans les dernières minutes de cuisson pour ajuster la consistance de la "sauce" ! Tu aurais pu prolonger également de quelques minutes, toujours sans le gobelet, pour la faire réduire Ce sera pour la prochaine fois
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Patricia pr votre présence ! Comme dit, je piocherai ds plusieurs recettes... J aimerais également faire un fondant au chocolat : bcp de recettes sur le site ! J en ai déjà testé un mais pas trop fondant pour nous ( j en avais tt de même goûté un pt morceau même si interdite de sucre ;), pr les pâtisseries je diminue les quantités !)... Auriez vous une recette à me conseiller ? Bonne soirée. Claude
Messages:
Ce midi : Poulet au chou chinois et champignons | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Pour Laurco : la recette de la crème dessert sans oeuf
1 litre de lait, 50 gr de cacao amer, 50 gr de cacao petit déjeuner, 130 gr de sucre, 65 gr de maizéna : 18 min/90°/V3
A la sonnerie rajouter 20 cl de crème liquide : 8s/V5
TASASO
Messages:
Mousse de pomme du livre dessert gourmand cette recette est facile à réaliser et le dessert est léger je le recommande... la petite modification que j apporterai pour la prochaine fois ajouter une cuillère à café d extrait de vanille ds la compote ...
Ce matin je me lance ds la mousse de foie de volaille au porto du livre de recette jour de fête mes foies sont ds leur marinade depuis hier la suite ce matin pour une dégustation ds deux jours ....
Messages:
Hier soir : des manneles aux pepites de chocolat avec l aide de ma derniere (4ans) verdicr ce matin ! Et une soupe avec qqes haricots du congel,1 oignon,1petite pdr en rondelles et 1 kub or. Tres bonne ! Suivi de crepes sarrasin hors thermomix (preparation pour crepes) au sarrasin salées (oeuf sur le plat, jambon gruyere tomates) trop bon !
Ce matin pour ce midi : blanquee de la mer avec du blé
Messages:
Comme prévu pour demain soir :
Des lasagnes, littlemary, en tenant compte du commentaire de ladydith et des cannellonis saumon/épinards, on verra le verdict...
Messages:
c'est vrai que je n'ai aucune maîtrise sur la température...
par contre, j'ai mis les braises d'un côté et mis la cocotte de l'autre côté car sur les braises, même si c'est une cocotte en fonte, j'avais un peu peur de l'abîmer.
Peggy
Messages:
pourquoi j'ai pas accès à la recette ?????????
merci
Membre du Club des
Messages:
Oh mais c'est compliqué, ça ! Le problème d'un insert (j'imagine que c'était sur les braises...), c'est qu'on ne maîtrise pas la température... Mais si tu y arrives, ça m'intéresse
Véro
Messages:
Il y a quelques jours, j'ai testé :
http://espace-recettes.fr/recettes/bettes-%C3%A0-la-proven%C3%A7ale/202466
vraiment bon !
Hier j'ai préparé un plat de quenelles :
http://espace-recettes.fr/recettes/quenelles-foresti%C3%A8res/28588
C'est un classique chez nous...
Ce soir, pas trop envie de cuisiner, en plus c'est un peu la course, donc direction le congélateur... Momix en vacances ! (ce n'est pas souvent !)
Véro
Messages:
Aujourd'hui, des jolycrèmes à la vanille en remplaçant 200ml de lait par 200ml de crème liquide. Très onctueux. Super!
Et un pain cocotte que j'ai mis dans l'insert de la cheminée...il faut que je paufine le temps de cuisson : 1h il était blanc et 1h30 trop cuit...Je referais car un petit goût sympa. Je me demande si je peux le faire mais sans le couvercle (mais ça ne sera plus un pain cocotte).
Peggy
Messages:
Yaourts express à la vanille | Espace Recettes Thermomix
Crème brulée au camembert (invention)
légumes vapeur
Messages:
floflo511 etrange comme recette avec thermomix ????
Messages:
hier on s'est régalé avec la tartiflette de sophie http://espace-recettes.fr/recettes/ma-tartiflette/28225#comment-183602
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/creme-dessert-au-chocolat-style-dan-sans-oeuf/27860#comment-183580 texture onctueuse, pas trop sucrée, le top !
et une moussaka de lentilles corail : livre ' à toute vapeur" toujours aussi bonne et digeste
TASASO
Messages:
je mange des abats de porc, ce soir tout simplement bouilli avec des légumes. Je sais que ce n'est pas du goût de tout le monde mais j'adore ça ...
Messages:
Bon et sinon, j'ai fait pour la première fois une brioche, celle de MARIEBEL qui s'affiche dès que l'on accède au site. A force de l'avoir sous le nez, je l'ai tentée et elle est vraiment super bonne.
Je fais rarement du pain ou de la brioche parce que je ne suis pas assez patiente et les temps de pousse m'exaspèrent !
Mais promis celle-là on va la refaire, pendant les vacances, quand j'aurai du temps !
Et ce soir, un petit roulé d'épinard lardons et fromage. C'était sympa de manger des épinards comme ça et ça change des éternelles tartes ou lasagnes saumon/épinards
http://www.espace-recettes.fr/recettes/roul%C3%A9-aux-%C3%A9pinards-lardons-et-fromage/327277
Delphine
Messages:
Des oreilles et de la gorge de porc ??? C'est bizarre ça. Les abats se n'est pas trop mon truc mais je suis curieuse de savoir la texture que ça a.
Tu m'épates toujours dans tes recettes, rien ne t'arrête :
Delphine
Messages:
Pour moi aussi en vrac :
Veloutés divers (potiron-lardons, légumes divers : j'appelle ça une "soupatout" ;)!
des jolycrèmes-vanille, le Paris-Brest de coco (Solmar) (toujours aussi délicieux),
le poulet aux carottes de Delphine :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-aux-carottes-vite-fait/300547
et les anneaux d'encornets de Marie-Hélène :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/anneaux-dencornets-%C3%A0-ma-fa%C3%A7on/26161
les deux bien appréciées
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/biscuits-biarritz/325870
Patricia
Messages:
Alors en vrac depuis la semaine dernière, un velouté aux légumes, un pain au lait, des jolycrèmes vanille, un gateau léger à la noix de coco de jolynoise aussi, une pâte feuilletée pour faire un feuilleté au jambon, une sauce bolognaise, un riz au lait, et je dois en oublier...
Séverine
Messages:
Alors Thisa tes impressions ? Le mien était pas mal (même si j'ai failli faire crâmer mon moule ultrapro ; j'avais oublié de mettre chaleur tournante et du coup le grill c'était mis en route .... lol)
Delphine fan de
Messages:
cet aprem Recette - Cake aux poires et carambars - par Fanny S.
HTM :salade de fruits, croissants jambon fromage, oreille de cochon et gorge de porc bouillis
et :
Soupe choux-fleur/épinard/poireaux
Messages:
J'ai 2 cakes dans le four, l'un parfumé au citron (avec un reste de lemon curd) et dans l'autre, j'ai mis des morceaux de compotée de pomme entre 2 couches de pâtes
Dommage, ils seront encore trop chauds pour le goûter des enfants... Ils devront attendre un peu (les enfants, pas les cakes )
Véro
Messages:
Des mauricettes, maud250, un délice... Je n ai pu résiter : une goûtée à la sortie du four !!! J en ai fait une trentaine avec de la fleur de sel, dorées avec un peu de lait. Une partie sera congelée.
Messages:
alors hier s etait mercredi donc momixé
hachis parmentier
endives au jambon
soupe de courge
joly creme vanille et chocolat
Messages:
endives au jambon (cuites au varoma pendant la cuisson de la soupe de hier)
en sauce béchamel (recette du livre à table)
Sandrine
Messages:
bon ce matin :
salade betterave féta
gratin de bettes avec béchamel au vin blanc
pour manger avec
Pommes de terre fondantes au fromage
Messages:
Brioche de Solmar
http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-rapide-lev%C3%A9e-30-min/321760
Confiture de lait du livre "les sauces"
Patricia
Messages:
Des joly crèmes au caramel
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
merci corinne vais tester celle là
merci
Membre du Club des
Messages:
Finallement, je me suis décidée à préparer dès ce soir pour emporter demain :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/muffins-aux-poires-et-au-chocolat/266095
et
http://www.espace-recettes.fr/recettes/congolais-rochers-coco/28373
Les muffins n'ont pas l'air mauvais et sont très moelleux (j'ai résisté !), les rochers cocos sont très bons (je me suis laissée tenter !), et on utilise des oeufs entiers
Véro
Messages:
Bonsoir Peggy ! Pour le gâteau aux clémentines, j avais mis une clémentine épluchée et une non épluchée et ns avons trouvé bien ainsi...
Claude
Messages:
2 cakes salés avec des yoghourts, recette donnée par le moulin où je m approvisionne en farine, adaptée à momo, congelés pour + tard...
Cannelés chorizo et comté, christine 41, congelés pour samedi soir
Flammenküche, elleisab, mon mari a adoré la garniture mais préfère la pâte à pizza ! Perso ai goûté la pâte seulement : bien croustillante... Donc la prochaine fois, je lui ferai une pâte à pizza avec la garniture d elleisab !!!
Flanbys, chris 35, premier essai : ils sont au frais depuis 16h environ, mais me semblent pas très pris... Primo, je me suis trompée ds la vitesse, et ensuite j aurais peut être du augmenter un peu le temps de cuisson (tm 21...)
Je m interroge par rapport à l achat d un tm31 ?
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-au-lait-en-1-seule-manipulation-le-plus-simple/29440
Cette recette est extra !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Aujourd'hui, j'ai voulu tester le gâteau aux clémentines : un peu trop sec et l'amertume de la peau ressort beaucoup.(http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-rapide-et-facile-aux-cl%C3%A9mentines/247322).
Sinon des crèmes au café (recette crème deux saveurs du livre "à table...").
Peggy
Messages:
Baguettes
Marie brioches
Crevettes sauce marco
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
cet aprem :
Tarte sucré à la patate douce (invention mais plutôt sceptique)
Marmite de sorcière
Pain à la provençale
et pour ce soir : VELOUTE DE CHOUX DE BRUXELLES | Espace Recettes Thermomix
mais il me restait plus que 400g de choux du coup je complète avec une carotte, 1 Courgette et un morceau de radis noir !
Messages:
Ce midi, spaghettis à la bolognaise du livre à table, vite fait et... bien bon !
Comme j'avais préparé trop de sauce, j'ai ensuite fait une béchamel (celle du livre à table, mais en divisant par 2 les quantités), ajouté un reste de fromage de chèvre + du parmesan et mon fils vient de faire des lasagnes pour ce soir, en ajoutant quelques champignons émincés.
Là, je réfléchis à des petites douceurs que je veux emporter au travail demain, pour mes collègues. Quelque chose de simple que je ferai avant de partir, sûrement des rochers à la noix de coco + des petits fondants au chocolat... Il va falloir me lever de bonne heure tout de même !
Véro
Messages:
recherche bonne recette de riz au lait ??????? merci
Membre du Club des
Messages:
http://espace-recettes.fr/recettes/blancs-de-poulet-sauce-chorizo/194657
excellent on s'est régaler à recommander
Membre du Club des
Messages:
Bonjour,
Un pain cocotte qui va bientôt aller au four c'est mon premier.
Messages:
ce matin compote de pomme
et Côte de porc et choux de Bruxelles | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Hier, le brownie du livre Envie de dessert avec des noix et noisettes, bonne recette, des crèmes vanilles et une béchamel pour faire un chou-fleur au gratin.
Messages:
La prochaine fiis, je l'enlèverai plutôt car là j'avais effectivement prolongé la cuisson mais pas assez longtemps car c'etait déjà bien cuit. Merci à toi de partager tes recettes.
Messages:
Messages:
C'est. Certainement un peu tard, mais moi, j'en ai fais du bouillon, très bon
Messages:
Bonsoir Valérie, merci de goûter mes recettes ! pour les saucisses-lentilles, en effet tu peux enlever le gobelet dans les dernières minutes de cuisson pour ajuster la consistance de la "sauce" ! Tu aurais pu prolonger également de quelques minutes, toujours sans le gobelet, pour la faire réduire Ce sera pour la prochaine fois
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
j'en fait un....tres facile un mais je ne sais pas d'où me vient la recette
je te le donne en MP
Patricia
Messages:
Merci Patricia pr votre présence ! Comme dit, je piocherai ds plusieurs recettes... J aimerais également faire un fondant au chocolat : bcp de recettes sur le site ! J en ai déjà testé un mais pas trop fondant pour nous ( j en avais tt de même goûté un pt morceau même si interdite de sucre ;), pr les pâtisseries je diminue les quantités !)... Auriez vous une recette à me conseiller ? Bonne soirée. Claude
Claude ....je n'ai jamais fait de cannellonis
http://www.espace-recettes.fr/recettes/flammekueches/325334
Messages:
Claude ....je n'ai jamais fait de cannellonis
http://www.espace-recettes.fr/recettes/flammekueches/325334
Patricia