J'ai enfin réalisé les crèmes au caramel d'orange de Marie, une tuerie. Je les ai accompagné de petits fondants au chocolat. Trop trop bon. Je reprend un slogan " la cuisine d'aujourd'hui c'est Marie !!!!! :)"
Maly, le bouchon c'est comme un couvercle sur une casserole, il faut l'enlever quand on fait des crèmes desserts, des purées, des sauces qui ont besoin d'épaissir, quand tu fais rissoler. Si tu as peur de projection de nourriture quand tu ne mets pas le gobelet, pose le panier sur le couvercle.
De mémoire , j'ai essayé de refaire la recette de la démo chez ma copine , d' il y a 1 an car je ne l'ai pas trouvée dans la livre ... Saumon, tagliatelles de carottes et courgettes au varoma puis un velouté dans le bol ( ail, oignon,carottes,navets,poireaux,céleri ),une sauce pour le saumon avec un peu de soupe + moutarde et crème fraiche , et ensuite du riz .
Mes tagliatelles ont eu du mal a cuire , j'ai remis le varoma quand j'ai fait cuire mon riz. On s'est régalé
Question : quand on fait mijoter, ou cuire (du riz, par exemple) il faut mettre le petit bouchon doseur (j'ai perdu le nom ...) dessus ??
Hier un gateau au yaourt, aujourd'hui une pâte feuilletée pour faire des espèces de chaussons au saumon et ail et fines herbes, et aussi ca http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-aux-carottes-vite-fait/300547, mais alors big problème, le poulet a été complètement haché, quelqu'un sait pourquoi ??? (pourtant j'ai bien mis sens inverse et vitesse cuillère), c'était bon du reste, j'ai mis du jus de citron et de la crème, mais pas trop présentable ! Je ne comprends pas pourquoi il a été missoté comme cela
Tu as sans doute coupé ton poulet en trop petits morceaux
Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi
Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi
Voici au moins 2 recettes tirées du livre de recettes des Empilodéco:
Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi
Hier un gateau au yaourt, aujourd'hui une pâte feuilletée pour faire des espèces de chaussons au saumon et ail et fines herbes, et aussi ca http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-aux-carottes-vite-fait/300547, mais alors big problème, le poulet a été complètement haché, quelqu'un sait pourquoi ??? (pourtant j'ai bien mis sens inverse et vitesse cuillère), c'était bon du reste, j'ai mis du jus de citron et de la crème, mais pas trop présentable ! Je ne comprends pas pourquoi il a été missoté comme cela
Le repas a été très apprécié, les tupp... sont de sortie !
Je me suis décidée et...... j ai signé pour un Tm 31 !!!
Youpi ...à toi les recettes où il faut le sens inverse
Endives au jambon
Ris de veau sauce poulette
Lotte à la vapeur de thé et de gigembre suce vanille ...du livre jours de fêtes .....un delice
essai de buche pour noel...je mettrai la recette en ligne sans tarder
En effet Patricia, ce sera le top... En attendant je mets le fouet pour pallier à la fonction sens inverse, et.... je viens de changer le fouet ! Je vais donc patienter... Bonne journée.
(Hors thermomix : Tripes et morceaux d'oreilles de porc à la sauce tomate, au vin et au fromage et salade d'oreilles de cochon)
floflo511 je me disais aussi ...... quelqu'un aurait tué le cochon ce week end ??? en lisant ceci je commence à me demander pourquoi j'ai acheté momo !!!!
Le titre de ce fil est :
" Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre THERMOMIX ? "
(Hors thermomix : Tripes et morceaux d'oreilles de porc à la sauce tomate, au vin et au fromage et salade d'oreilles de cochon)
floflo511 je me disais aussi ...... quelqu'un aurait tué le cochon ce week end ??? en lisant ceci je commence à me demander pourquoi j'ai acheté momo !!!!
Le titre de ce fil est :
" Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre THERMOMIX ? "
Ce soir, pas grand chose (de sortie ce midi, on a trop bien mangé, même si ce n'était pas TM... )
Juste une "soupe à tout" , j'en ai préparé pour 3 soirs :
je remplis le bol de légumes divers (et d'hiver ) jusqu'à la limite, du sel, je mets de l'eau (environ 2cm sous la limite), cuisson 20 min / vit 1 / 100°. A la fin 30s / vit6 puis 30 s / vit 10. Ca me donne un velouté très épais, presque de la purée.
J'en remplis 2 bocaux de 750g (type compote An..os), que je ferme aussitôt : je les laisse refroidir avant de les mettre au frigo, sans problème jusqu'à 5-6 jours (je ne suis pas allée au delà). Dès que besoin, je vide un pot dans 1 casserole délayé avec 2/3 de pot d'eau.
Mais il me reste environ 500g de soupe pour ce soir, mais ce n'est pas assez : alors j'ajoute un peu de vermicelles, je mélange 3min / 100° / vit2 puis je complète avec de l'eau et je réchauffe 2-3 min / 80° / vit 2
Mousse de pomme du livre dessert gourmand cette recette est facile à réaliser et le dessert est léger je le recommande... la petite modification que j apporterai pour la prochaine fois ajouter une cuillère à café d extrait de vanille ds la compote ...
Ce matin je me lance ds la mousse de foie de volaille au porto du livre de recette jour de fête mes foies sont ds leur marinade depuis hier la suite ce matin pour une dégustation ds deux jours ....
j'étais tentée de faire aussi cette recette, pourras tu me dire quel fut le resultat
Le repas a été très apprécié, les tupp... sont de sortie !
Je me suis décidée et...... j ai signé pour un Tm 31 !!!
Super Claude.... ! Tu dois maintenant l'attendre avec impatience ?! Bon dimanche....
Bonjour, Corinne vous a donné le lien. Je confirme la recette est de bettyboop ; j écris depuis une tablette et je ne sais pas inclure les liens.... Je trouve cette super super simple, super bonne, mais je mets environ 50g de saumon en +. Le top est que ces gougères supportent très bien la congèlation ! Bon dimanche...
Coucou ! Alors aujourd'hui :Saumon sauce sublime et courgette vapeurBéchamel pour faire un gratin avec le reste des courgettes et du cantalet ce soir une brioche rapide http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-rapide/27228J'ai suivi les conseils de KaroDub et je vous dirai le résultat ... Mais elle parait un peu grasse quand même ... On verra demain au ti dej avec la pate à tartiner maison
De la mousse au chocolat du livre à table sans le sucre et avec un blanc d'oeuf supplémentaire, et pas dans l'ordre maintenant je monte les blancs au dernier moment, comme ça ils ne rendent pas l'eau. Et des compotes pomme poire. Ainsi que des quiches sans pâtes avec un reste de poule au pot, délicieux. (recette tupp mais dans le thermomix)
Messages:
J'ai enfin réalisé les crèmes au caramel d'orange de Marie, une tuerie. Je les ai accompagné de petits fondants au chocolat. Trop trop bon. Je reprend un slogan " la cuisine d'aujourd'hui c'est Marie !!!!! :)"
Messages:
Maly, le bouchon c'est comme un couvercle sur une casserole, il faut l'enlever quand on fait des crèmes desserts, des purées, des sauces qui ont besoin d'épaissir, quand tu fais rissoler. Si tu as peur de projection de nourriture quand tu ne mets pas le gobelet, pose le panier sur le couvercle.
Messages:
De mémoire , j'ai essayé de refaire la recette de la démo chez ma copine , d' il y a 1 an car je ne l'ai pas trouvée dans la livre ... Saumon, tagliatelles de carottes et courgettes au varoma puis un velouté dans le bol ( ail, oignon,carottes,navets,poireaux,céleri ),une sauce pour le saumon avec un peu de soupe + moutarde et crème fraiche , et ensuite du riz .
Mes tagliatelles ont eu du mal a cuire , j'ai remis le varoma quand j'ai fait cuire mon riz. On s'est régalé
Question : quand on fait mijoter, ou cuire (du riz, par exemple) il faut mettre le petit bouchon doseur (j'ai perdu le nom ...) dessus ??
Merci
Maly
Messages:
Et celle ci aussi : dessert facile et sympa
http://www.espace-recettes.fr/recettes/petites-charlottes-aux-fraises/301076
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Corinne et Patricia, merci pour vos réponses, sympa les filles, toujours prêtes à aider !!
Séverine
Messages:
Ma fille a préféré les brioches pitch à la levure fraiche : pour info !
Messages:
Tu as sans doute coupé ton poulet en trop petits morceaux
Patricia
Messages:
Severine, tu as ça :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135
ou ça :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousseline-de-poireaux-aux-crevettes/261531
Les 2 sont très bons ....!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Voici au moins 2 recettes tirées du livre de recettes des Empilodéco:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/royal-chocolat-pralin%C3%A9/301064
http://www.espace-recettes.fr/recettes/rillettes-saumon-fum%C3%A9saumon-cuit-recette-tupperware/218814
Peggy
Messages:
Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi
Séverine
Messages:
Bonjour,
Hier un gateau au yaourt, aujourd'hui une pâte feuilletée pour faire des espèces de chaussons au saumon et ail et fines herbes, et aussi ca http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-aux-carottes-vite-fait/300547, mais alors big problème, le poulet a été complètement haché, quelqu'un sait pourquoi ??? (pourtant j'ai bien mis sens inverse et vitesse cuillère), c'était bon du reste, j'ai mis du jus de citron et de la crème, mais pas trop présentable ! Je ne comprends pas pourquoi il a été missoté comme cela
Séverine
Messages:
Pain brioché du site : http://thermominoux.over-blog.com/article-47447429.html
mais avec farine 110, seigle et châtaigne
Tarte aux pommes crumble
Messages:
merci Coco je l'ai moi aussi mis dans mes collections hihihihi
Messages:
En effet Patricia, ce sera le top... En attendant je mets le fouet pour pallier à la fonction sens inverse, et.... je viens de changer le fouet ! Je vais donc patienter... Bonne journée.
Claude
Messages:
Ce midi gratin de blettes aux oreilles de cochon
Messages:
alors ce week end menu new york
bagels et cheesecake trop bon aussi bon qu a new york
Messages:
Ah voici le pourquoi du comment !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
oui mais Berd adore aussi et je voulais mettre une photo sur ma recette ...je ne trouve plus l'autre
Patricia
Messages:
Merci corinne
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Parce que tu as dit ne pas aimer les ris de veau et en faire pour tes enfants qui adorent ça !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
non ...pourquoi ?
Patricia
Messages:
Tu avais les enfants Pat ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Youpi ...à toi les recettes où il faut le sens inverse
Endives au jambon
Ris de veau sauce poulette
Lotte à la vapeur de thé et de gigembre suce vanille ...du livre jours de fêtes .....un delice
essai de buche pour noel...je mettrai la recette en ligne sans tarder
Patricia
Messages:
Brioches type pitch, cette fois ci avec de la levure fraîche, d aspect plus levées, ma fille me donnera son verdict demain au pt déj...
Un velouté de légumes avec carottes, pdt et du concombre décongelé.
Messages:
Messages:
Messages:
Le titre de ce fil est :
" Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre THERMOMIX ? "
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Pour nous ce soir risotto de pâtes au poireau, tomates et bacon. C'est un mélange de recette (base couscous de la mer) et risotto coquillettes.
Maintenant reste à voir la réaction de la petite tribu
Messages:
Pour nous ce soir risotto de pâtes au poireau, tomates et bacon. C'est un mélange de recette (base couscous de la mer) et risotto coquillettes.
Maintenant reste à voir la réaction de la petite tribu
Messages:
Ce soir, pas grand chose (de sortie ce midi, on a trop bien mangé, même si ce n'était pas TM... )
Juste une "soupe à tout" , j'en ai préparé pour 3 soirs :
je remplis le bol de légumes divers (et d'hiver ) jusqu'à la limite, du sel, je mets de l'eau (environ 2cm sous la limite), cuisson 20 min / vit 1 / 100°. A la fin 30s / vit6 puis 30 s / vit 10. Ca me donne un velouté très épais, presque de la purée.
J'en remplis 2 bocaux de 750g (type compote An..os), que je ferme aussitôt : je les laisse refroidir avant de les mettre au frigo, sans problème jusqu'à 5-6 jours (je ne suis pas allée au delà). Dès que besoin, je vide un pot dans 1 casserole délayé avec 2/3 de pot d'eau.
Mais il me reste environ 500g de soupe pour ce soir, mais ce n'est pas assez : alors j'ajoute un peu de vermicelles, je mélange 3min / 100° / vit2 puis je complète avec de l'eau et je réchauffe 2-3 min / 80° / vit 2
C'est plus long à écrire qu'à faire !
Véro
Messages:
Pate a crèpes chez nous !!!
Maly
Messages:
cet aprem :
2 tournée de pommes golden (avec fructose)
Yaourts express à la vanille | Espace Recettes Thermomix
sans sucre au lait de chèvre
Velouté poireaux pommes de terre | Espace Recettes Thermomix
(Hors thermomix : Tripes et morceaux d'oreilles de porc à la sauce tomate, au vin et au fromage et salade d'oreilles de cochon)
Messages:
j'étais tentée de faire aussi cette recette, pourras tu me dire quel fut le resultat
merci
Messages:
Petits pains , mauricettes et Marie Brioches sont en train de lever.....
Tarte poireaux lardons bechamel
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
En effet, Corinne il me tarde... Bonjour les nouvelles questions !!! A très bientôt, sur un certain fil... Bonne journée.
Claude
Messages:
Bonjour, Corinne vous a donné le lien. Je confirme la recette est de bettyboop ; j écris depuis une tablette et je ne sais pas inclure les liens.... Je trouve cette super super simple, super bonne, mais je mets environ 50g de saumon en +. Le top est que ces gougères supportent très bien la congèlation ! Bon dimanche...
Claude
Messages:
ce midi Purée de courge aux épinard | Espace Recettes Thermomix pour bébé (invention) pour manger avec des brochettes de canard
Messages:
Coucou Sylvie,
A priori , c'est cette recette qui a été réalisée par plusieurs de nos camarades : claude, Martine, Magali...
http://www.espace-recettes.fr/recettes/goug%C3%A8res-au-saumon/31664
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Super Claude.... ! Tu dois maintenant l'attendre avec impatience ?! Bon dimanche....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour. Est il possible d'avoir la recette des gougeres au saumon ? Merci
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Hier soir, ce fut un menu momo :
Mini cannelés chorizo, décongelés
Gougères saumon, décongelées
Mauricettes, décongelées
Lasagnes
Cannellonis saumon/épinards
Fondants chocolat coeur coulant, MERCI Patricia !!!
Ile flottante
Tranches fondantes aux pommes !
Le repas a été très apprécié, les tupp... sont de sortie !
Je me suis décidée et...... j ai signé pour un Tm 31 !!!
Messages:
Coucou ! Alors aujourd'hui :Saumon sauce sublime et courgette vapeurBéchamel pour faire un gratin avec le reste des courgettes et du cantalet ce soir une brioche rapide http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-rapide/27228J'ai suivi les conseils de KaroDub et je vous dirai le résultat ... Mais elle parait un peu grasse quand même ... On verra demain au ti dej avec la pate à tartiner maison
Delphine fan de
Messages:
BONJOUR MOI JE VEUX BIEN LA RECETTE
Messages:
De la mousse au chocolat du livre à table sans le sucre et avec un blanc d'oeuf supplémentaire, et pas dans l'ordre maintenant je monte les blancs au dernier moment, comme ça ils ne rendent pas l'eau. Et des compotes pomme poire. Ainsi que des quiches sans pâtes avec un reste de poule au pot, délicieux. (recette tupp mais dans le thermomix)
Messages:
Nems 1 pain cocotte aux céréales yaourts à la confiture velouté au chou blanc ( bof ....)
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Pour ce soir porc au caramel délicieux !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/porc-au-caramel/194604#comment-183960
Delphine
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/roul%C3%A9-de-dinde-%C3%A0-la-proven%C3%A7ale/27482 avec du blé très bon.
TASASO
Messages:
des jolycrème au chocolat en poudre
de la compote de pommes
le moelleux aux pommes
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Ce midi, un petit air du Sud-Ouest :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/axoa-%C3%A0-ma-fa%C3%A7on/30057
Rapide à préparer (un peu plus long à cuire). Très bon avec du riz, mais il faut tout de même diminuer la quantité de liquide.
Véro
Messages:
merci tasaso tu es sympa vais les faire ce week end
Membre du Club des