Puree de topinambour , pate feuilletée pour la galette et de la creme pâtissière , dites moi avec le reste de creme pâtissière vous avez une idée , je fais quoi ?
Tu peux t en servir pour garnir des choux, en fond de tarte.... Ou la congeler ! J ai testé fin décembre, pour utiliser semaine passée : texture parfaite !
Puree de topinambour , pate feuilletée pour la galette et de la creme pâtissière , dites moi avec le reste de creme pâtissière vous avez une idée , je fais quoi ?
Une petite question : Est- ce que le texture des Jolycremes ressemble à la texture des cremes de supermarché Da_ette ? merci
Pour faire la texture des fameuses Da......, moi je mets pour le parfum chocolat, 100g de chocolat en morceaux, 500 g de lait et 2 oeufs et je fais cuire 10 min a 90 vit 3. Puis je rajoute 1 cuillère à soupe de crème faiche et je mixes 20secondes vit 4. Pour la vanille, je mets 50g de sucre et 10g de sucre vanillé thermomix à la place du chocolat. Après, on adapte le sucre et la cuisson en fonction de ces gouts. Plus tu la fait cuire, plus elle épaissi.Surtout, je ne mets pas le gobelet.
Une petite question : Est- ce que le texture des Jolycremes ressemble à la texture des cremes de supermarché Da_ette ? merci
pour les joli crèmes je met 40 gr de maïzena à la place de la farine . Et j'ajoute 2 cuillères à soupe d'alcool , cela me permet de finir les bouteilles entamées qui restent au fond du placard bonne dégustation car elles sont délicieuses et molns epaisses avec la maïzena .
KELDAN
c'est une bonne idée, je vais tester car je les trouvais aussi un peu épaisses, mais très bonnes au goût, on ne sent pas le goût du lait, j'en ai horreur.
Merci Keldan et Ghislaine, si tu veux que les crèmes soient moins épaisses, tu peux aussi diminuer un peu la quantité de maïzéna, ou diminuer un peu le temps de cuisson (attention, dans les deux cas il faut le faire modérément )
J'espère qu'elles seront à ton goût
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Une petite question : Est- ce que le texture des Jolycremes ressemble à la texture des cremes de supermarché Da_ette ? merci
pour les joli crèmes je met 40 gr de maïzena à la place de la farine . Et j'ajoute 2 cuillères à soupe d'alcool , cela me permet de finir les bouteilles entamées qui restent au fond du placard bonne dégustation car elles sont délicieuses et molns epaisses avec la maïzena .
KELDAN
c'est une bonne idée, je vais tester car je les trouvais aussi un peu épaisses, mais très bonnes au goût, on ne sent pas le goût du lait, j'en ai horreur.
Une petite question : Est- ce que le texture des Jolycremes ressemble à la texture des cremes de supermarché Da_ette ? merci
pour les joli crèmes je met 40 gr de maïzena à la place de la farine . Et j'ajoute 2 cuillères à soupe d'alcool , cela me permet de finir les bouteilles entamées qui restent au fond du placard bonne dégustation car elles sont délicieuses et molns epaisses avec la maïzena .
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Ce soir , endives au jambon avec béchamel du livre A Table et on a degusté le pain cocotte fait cet aprem !! Savoureux , croute parfaite, mais mie un peu compacte à mon goût ...
Comment faire pour avoir une mie très aérée ??? merci d'avance
Allonger le temps de pétrissage au moins le double ou triple de temps... Et faire une 2eme levée avant de cuire ....
Ce soir , endives au jambon avec béchamel du livre A Table et on a degusté le pain cocotte fait cet aprem !! Savoureux , croute parfaite, mais mie un peu compacte à mon goût ...
Comment faire pour avoir une mie très aérée ??? merci d'avance
Ce midi, des spaghettis à la bolognaise vite faits en rentrant du travail, en ajoutant un peu de champignons coupés en lamelles... et j'ai prévu saucisses- lentilles (de Jolynoise, bien sûr !) pour ce soir.
hier , j'ai fait ma fougasse d'aigues mortes pour mes ami(e)s rendonneurs , et aujourd'hui les chipolaras aux lentilles de jolynoise toujours aussi bonnes !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'ai fait aussi une brioche des rois provençale la semaine dernière (celle qui reste 12h au frigo) : un peu déçue car elle est retombée à sa sortie du four et j'ai trouvé le goût d'orange trop prononcé.
Ces 2 derniers jours, des briochettes et avec les blancs d'oeufs qui restaient des financiers, une soupe marocaine (du livre des soupes) bien épicée comme j'aime - très bon ça change, une sauce poivre cognac, un gâteau - flan à la banane (cuajada : je ne connaissais pas) http://www.cuisinelolo.fr/2011/10/17/cuajada-des-iles/ adapté au thermomix - mon mari a presque tout mangé, pourtant il n'apprécie pas le flan...
Et ce midi, des roulés de poulet en robe de jambon (le plaisir de la cuisine Varoma).
Dimanche j'ai fait la brioche des rois provençale, très bonne, mais la prochaine fois je rajoute des fruits confits à l'intérieur, ce ne devrait pas être mal
Hier soir velouté champignons gorgonzola top
et pour ce midi juste une béchamelle pour un gratin de choux fleur
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Brioche parisienne pour le petit déjeuner
Gigi
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Soupe de légumes ce soir,
et joly lentilles pour demain midi.
Sandrine
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La recette de quoi ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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C quoi la recette ?
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ce midi :
Cabillaud aux légumes et sa fondue d'épinards
pour ce soir : galette des rois salée et soupe coco citronelle
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Vraiment trop trop bonne la pate feuilletée !!!!
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Valeriedu17 , Jolynoise, et tous les autres ...merci pour vos precieux conseils, j'essaye les cremes ce week end
Je n'arrive pas a citer vos messages ,ni a mettre des photos ... un bugg suremment
Maly
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Merci claude
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Tu peux t en servir pour garnir des choux, en fond de tarte.... Ou la congeler ! J ai testé fin décembre, pour utiliser semaine passée : texture parfaite !
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Regarde sur le site la recette de : pâte feuilletée pas à pas, elleisab, tu sauras tout sur la recette de la galette !!! Bonne journée
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Une petite question. , avec la pate feuilletée , je fais combien de disque ,? Est ce qu il faut que j en fasse deux ? Merci
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Puree de topinambour , pate feuilletée pour la galette et de la creme pâtissière , dites moi avec le reste de creme pâtissière vous avez une idée , je fais quoi ?
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Pour faire la texture des fameuses Da......, moi je mets pour le parfum chocolat, 100g de chocolat en morceaux, 500 g de lait et 2 oeufs et je fais cuire 10 min a 90 vit 3. Puis je rajoute 1 cuillère à soupe de crème faiche et je mixes 20secondes vit 4. Pour la vanille, je mets 50g de sucre et 10g de sucre vanillé thermomix à la place du chocolat. Après, on adapte le sucre et la cuisson en fonction de ces gouts. Plus tu la fait cuire, plus elle épaissi.Surtout, je ne mets pas le gobelet.
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Merci Keldan et Ghislaine, si tu veux que les crèmes soient moins épaisses, tu peux aussi diminuer un peu la quantité de maïzéna, ou diminuer un peu le temps de cuisson (attention, dans les deux cas il faut le faire modérément )
J'espère qu'elles seront à ton goût
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Ce soir , ce sera un gratin Dauphinois http://www.espace-recettes.fr/recettes/gratin-dauphinois/27665
Véro
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Fondant au chocolat
petite galette des rois au chocolat
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merci , je vais essayer
Maly
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c'est une bonne idée, je vais tester car je les trouvais aussi un peu épaisses, mais très bonnes au goût, on ne sent pas le goût du lait, j'en ai horreur.
Gigi
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Gratin facile de choux de Bruxelles
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Hier etait un "mercredimanche " donc j'ai cuisiné :
Verrines compote /boudin blanc au foie gras ,
saint jacques avec la sauce des rillettes de saint jacques servie chaude [très bon ].
Trou normand , sorbet goyave/ananas alcool passoa .
Epaule d'agneau , galipettes angevines de marie (excellent ) pommes de terre macaire ,
puis buche tiramisu /framboise une transposition de la recette de pat à refaire sans hésitation .bonne journée à toutes
Pas de cuisine pour moi , il y a des restes .ce sera donc club de couture
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
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pour les joli crèmes je met 40 gr de maïzena à la place de la farine . Et j'ajoute 2 cuillères à soupe d'alcool , cela me permet de finir les bouteilles entamées qui restent au fond du placard bonne dégustation car elles sont délicieuses et molns epaisses avec la maïzena .
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
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Hier îles flottantes et pain cocotte , vous m avez fait envie avec votre poulet au citron donc ce sera au menu ce midi
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Non , les Jolycrèmes sont bien plus épaisses
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Allonger le temps de pétrissage au moins le double ou triple de temps... Et faire une 2eme levée avant de cuire ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Une petite question : Est- ce que le texture des Jolycremes ressemble à la texture des cremes de supermarché Da_ette ? merci
Maly
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Ce soir , endives au jambon avec béchamel du livre A Table et on a degusté le pain cocotte fait cet aprem !! Savoureux , croute parfaite, mais mie un peu compacte à mon goût ...
Comment faire pour avoir une mie très aérée ??? merci d'avance
Maly
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Velouté potiron/carottes, ,elleisab, /chx fleurs, brocolis au varoma
Béchamel, livre à table, pr gratin chx fleurs/brocolis, très bon !
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Ce midi des endives au jambon et des crèmes au chocolat. Ce soir, une purée pour accompagner des soles.
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http://espace-recettes.fr/recettes/moelleux-courgettes-parmesan-au-coeur-coulant/28182
Patricia
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Saucisses lentilles de Jolynoise of course ...avec des gendarmes et des montbéliards à la place des chipos ( que je n'aime pas du tout ) !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Cet aprem : Galette des rois frangipane
Tarte knackis poivron raclette
Pain Viennois | Espace Recettes Thermomix
à la farine complète et sarrasin
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Sablés à la vache qui rit (top chrono) - recette que l'on trouve aussi sur le site. Rapide à faire.
Peggy
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Ce midi, des spaghettis à la bolognaise vite faits en rentrant du travail, en ajoutant un peu de champignons coupés en lamelles... et j'ai prévu saucisses- lentilles (de Jolynoise, bien sûr !) pour ce soir.
Véro
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hier , j'ai fait ma fougasse d'aigues mortes pour mes ami(e)s rendonneurs , et aujourd'hui les chipolaras aux lentilles de jolynoise toujours aussi bonnes !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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purée de pomme de terre ... pour midi , et là , je me lance dans un pain cocotte !
Maly
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Sauté de porc au curry...par Florence67
tres bon ...j'ai ajouté un peu de creme fraiche
Patricia
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J'ai fait aussi une brioche des rois provençale la semaine dernière (celle qui reste 12h au frigo) : un peu déçue car elle est retombée à sa sortie du four et j'ai trouvé le goût d'orange trop prononcé.
Ces 2 derniers jours, des briochettes et avec les blancs d'oeufs qui restaient des financiers, une soupe marocaine (du livre des soupes) bien épicée comme j'aime - très bon ça change, une sauce poivre cognac, un gâteau - flan à la banane (cuajada : je ne connaissais pas) http://www.cuisinelolo.fr/2011/10/17/cuajada-des-iles/ adapté au thermomix - mon mari a presque tout mangé, pourtant il n'apprécie pas le flan...
Et ce midi, des roulés de poulet en robe de jambon (le plaisir de la cuisine Varoma).
Peggy
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Dimanche j'ai fait la brioche des rois provençale, très bonne, mais la prochaine fois je rajoute des fruits confits à l'intérieur, ce ne devrait pas être mal
Hier soir velouté champignons gorgonzola top
et pour ce midi juste une béchamelle pour un gratin de choux fleur
Gigi
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Pour ce midi : gratin d'oxalis
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En plus pour les oeufs en neige fermes : les sortir à l'avance du frigo et mettre une pointe de sel, avec ça j'ai jamais de mauvaise surprise :p0
Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis !
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Et voici le résultat en image
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Avant de mettre le fouet , donner 2 ou 3 coups de turbo , puis positionner le fouet et monter les blancs selon la procédure habituelle....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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pouvez vous m aider a avoir des blancs en neige bien fermes ( avec thermo bien sur ) les miens pas terribles merci a toutes pour votre aide
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Une galette poire chocolat et une sauce tartare pour accompagner une pierrade. Délicieuse la sauce, c'est celle du livre à table, à refaire.
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Merci Coco
Patricia
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Pat , un peu de lecture :
http://recette-glace-sorbet.fr/ingredient/sucre-glucose-glace.html
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Ben oui je crois que ce doit être pas mal....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Donc il faut en mettre pour faire des glaces ???????????
Patricia
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Le glucose évite aussi la cristallisation de la glace....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Hihi ...moi non plus ...j'ai regarde quand j'ai vu que Claude en parlait
Patricia