Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?

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19257 réponses | Date de création

hier soir soupe a l oignon , rapide , efficace , et tres bon


lambig a écrit:

les nems étaient trés bon!!!!!!!petite question a vous les amies,si l une de vous en à déja fait pourriez vous me dire si vous avez utilisez une huile de cuisson spéciale,ou tout simplement dans de l huile de tournessol?

MERCI Wink

Huile ordinaire.... 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


oui je trouve Patélotte et c éte une premiére!!!!!!!! Smile

 

LAMBIG


les nems étaient trés bon!!!!!!!petite question a vous les amies,si l une de vous en à déja fait pourriez vous me dire si vous avez utilisez une huile de cuisson spéciale,ou tout simplement dans de l huile de tournessol?

MERCI Wink

LAMBIG


Smile tu as bien de la chance!!!!!!!!

Patricia 🏖


ce soire c est nems au poulet que ma petite femme a préparée!! Cooking  1

LAMBIG


ce soire c est nems au poulet que ma petite femme a préparée!! Cooking  1

LAMBIG


BONSOIR ?MA PETITE FEMME M A PREPAREE DES NEMS AU POULET!!

:love Cooking  1

LAMBIG


BONSOIR ?MA PETITE FEMME M A PREPAREE DES NEMS AU POULET!!

:love Cooking  1

LAMBIG


merci :((


Smile bon rétablissement Marina,

pour nous ce soir potage, brandade poisson.

Patricia 🏖


Pour ce soir :

Soupe chou-fleur et brocoli Aw

Mais toujours malade et incapable de manger Aw

 


Smile merci solmar, ma partie basse du varoma était couverte de tagliatelle de légumes donc pas de trous libres. pat contre dans la partie haute il y en avait.

je te remercie du conseil et la prochaine fois que je ferais cette recette .je laisserai des trous pour voir.

bonne journée  patricia

Patricia 🏖


Patélolotte a écrit:

Smile bonjour les filles, merci pour votre réponse, j'utilise toujours du poisson frais j'ai de la chance d'habiter la mer, cette fois çi justement j'avais cuit le riz avant pour éliminer ce problème .

par contre j'avais bien mis 600g d'eau, dans la partie basse du varoma 2carottes et une courgette en tagliatelle et dans la partie haute 6 belles queux de cabillau, je ne mets pas de papier sulfuriser sous le poisson .est ce que le problème pourrai venir de là.

merci les filles.

patricia

 

Non je ne pense pas , mais par contre as tu bien pris garde de laisser des trous du panier et du varoma libre pour que la vapeur puisse bien s'échapper ?  

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Hier soir

https://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-de-potiron-aux-carottes/27552 avec 200 ml d eau, 150 ml de lait, 100g de carottes et sans creme. 

Viens de faire pour ce midi

https://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%AAmes-coco-facile-rapide-et-l%C3%A9ger/26387

Ca m a l air bien bon mais la prochaine fois je pense partir sur la recette des joly cremes plutot, c est quasi la meme. 


Smile bonjour les filles, merci pour votre réponse, j'utilise toujours du poisson frais j'ai de la chance d'habiter la mer, cette fois çi justement j'avais cuit le riz avant pour éliminer ce problème .

par contre j'avais bien mis 600g d'eau, dans la partie basse du varoma 2carottes et une courgette en tagliatelle et dans la partie haute 6 belles queux de cabillau, je ne mets pas de papier sulfuriser sous le poisson .est ce que le problème pourrai venir de là.

merci les filles.

patricia

 

Patricia 🏖


Hier soir : une purée courgette/PDT


MARIEBEL a écrit:

Patélolotte a écrit:

Smile merci solmar pour la recette de jus d'orange.

aujourd'hui gougère au saumon , cabillaud sauce messine avec tagliatelle de courgette et carotte plus riz et en dessert far aux pruneaux. tout le monde a aimé. j'ai juste eu un problème avec la cuisson au varoma qui a débordé partout.

si qqun peu me donner un conseil

merci d'avance.  patricia

 

Bonjour, je  peux te répondre pour le problème de débordement. Il y a 2 réponses. Si tu utilises du poisson surgelé, il faut qu'il soit décongelé avant utilisation. Ensuite il faut juste mettre 600g d'eau au lieu des 800g conseillés.

Marie, j'utilise presque toujours du poisson surgelé que je ne décongèle pas au préalable , mais je n'ai jamais eu de problèmes de débordement..... 

Me rinçage du riz , peut être ? 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Patélolotte a écrit:

Smile merci solmar pour la recette de jus d'orange.

aujourd'hui gougère au saumon , cabillaud sauce messine avec tagliatelle de courgette et carotte plus riz et en dessert far aux pruneaux. tout le monde a aimé. j'ai juste eu un problème avec la cuisson au varoma qui a débordé partout.

si qqun peu me donner un conseil

merci d'avance.  patricia

 

Bonjour, je  peux te répondre pour le problème de débordement. Il y a 2 réponses. Si tu utilises du poisson surgelé, il faut qu'il soit décongelé avant utilisation. Ensuite il faut juste mettre 600g d'eau au lieu des 800g conseillés.


bonjour,

hier soir : salade de chou rouge poire et persil (pas de coriandre fraiche)

purée patates-céleri, livre espace recette puis poissons vapeur , et gateau au fromag blanc également livre espace recette

bonne journée

 

 


http://www.espace-recettes.fr/recettes/salade-originale-et-rapide-pomme-betterave-comt%C3%A9/185315,  Tongue

Un velouté de légumes/courgettes au varoma/un reste de riz cantonnais congelé ds panier varoma !


Filet mignon à la moutarde ... un vrai délice, à refaire

http://www.espace-recettes.fr/recettes/filet-mignon-%C3%A0-la-moutarde/26432

Pain de thon (pour utiliser un reste de 6 blancs d'oeufs) je  l'ai fait sans les jaunes d'oeufs et en rajoutant une petite boite de maïs, c'est très bon et facile à faire

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-thon/213784

    S@ndrine   Corn


Smile merci solmar pour la recette de jus d'orange.

aujourd'hui gougère au saumon , cabillaud sauce messine avec tagliatelle de courgette et carotte plus riz et en dessert far aux pruneaux. tout le monde a aimé. j'ai juste eu un problème avec la cuisson au varoma qui a débordé partout.

si qqun peu me donner un conseil

merci d'avance.  patricia

 

Patricia 🏖


Magnifique Marie K!


mamiekinder a écrit:

 deux brioches super bonnes de Maribel

 des pizzettes au fromage  , pour apéro

 verrine aux copeaux de carottes sur sa créme d'avocat

 couscous ( pas momo )

 bavarois mousse au citron

  

Bien joli et appétissant tout celà Tongue !!!!!


J'ai fait du pain à la cocotte et des croissants


 deux brioches super bonnes de Maribel

 des pizzettes au fromage  , pour apéro

 verrine aux copeaux de carottes sur sa créme d'avocat

 couscous ( pas momo )

 bavarois mousse au citron

  

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


2 brioches de Mariebel

2 pains viennois de Catherinecathy

Confitures d'agrumes d'Ethiopic

choux de bruxelle vapeur

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Kir a écrit:

Ce midi j'ai fait "couscous de gambas et sa bisque" du livre À toute vapeur.

tres très déçue, bisque très liquide, sans goût à part celle d'eau !!

a la fin, il faut MIJOTER 2 mn 50° Vit 10!!!!!, ça peut mijoter a cette vitesse?

le problème vient pas forcément de là, c'est plutot les 700ml d'eau qui ne doivent pas être correct.

quelqu'in a t-il déjà fait cette recette? J'aime pas rester sur un échec. De plus que j'ai déjà fait "la marmite du pêcheur" qui a aussi une bisque que j'avais adore

C'est ma 1ère déception thermomix  :((

Envoies moi ton mail par MP et je t'enverrai ma recette que je fais en démo et qui fonctionne très bien.



Un millefeuille pommes / poires qui refroidi au frigo, ce sera pour ce soir  ;)               

et un beau ciel bleu derrière le prunier qui est déja fleuri

 

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Ce midi j'ai fait "couscous de gambas et sa bisque" du livre À toute vapeur.

tres très déçue, bisque très liquide, sans goût à part celle d'eau !!

a la fin, il faut MIJOTER 2 mn 50° Vit 10!!!!!, ça peut mijoter a cette vitesse?

le problème vient pas forcément de là, c'est plutot les 700ml d'eau qui ne doivent pas être correct.

quelqu'in a t-il déjà fait cette recette? J'aime pas rester sur un échec. De plus que j'ai déjà fait "la marmite du pêcheur" qui a aussi une bisque que j'avais adore

C'est ma 1ère déception thermomix  :((


Cendrillon23 a écrit:

2 brioches super bonnes, et je prévois de faire le filet mignon à la moutarde (ma viande décongèle)

Je l'ai faite le week end dernier, extra

 

 

 


2 brioches super bonnes, et je prévois de faire le filet mignon à la moutarde (ma viande décongèle)

    S@ndrine   Corn


Patélolotte a écrit:

Smile bonjour gigi peux me dire comment faire du jus d'orange avec momo.

j'en ai 2kg bien mur.

merci

Page 136 du livre de base " a table avec thermomix " , tu trouveras la recette....

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


aujourd'hui je tente cette recette, verdict tout à l'heure

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pot%C3%A9e-au-chou/29516

 


Smile bonjour gigi peux me dire comment faire du jus d'orange avec momo.

j'en ai 2kg bien mur.

merci

Patricia 🏖


bonjour  aujourdhuis momo à bossé

4 litre de jus d'orange

3 litre de velouté de soupe

j'ai inventer une recette de purée carotte pomme de terre ensemble le resultat trop bon

creme dessert vanille , chocolat , café

et pain express

allée la je rend le tablier je vais faire les soldes lol


Ce midi http://www.recettesapprouvees.com/recette-sauce-au-foie-gras-thermomix.php

Que mon homme a fait pour accompagner steack a la plancha, potatoes au four et salade de mache.

J ai fais des beignets hier avec la recette du livre envie de dessert en version sucrée, la pate en elle meme est bonne, mais pas evident de les faconner.


flan patissier sans pate.....huuummmm cetait mon dessert pour le diner de la saint valentkn Love Cooking  7





KELDAN a écrit:

Merci fabienne , je verrais ça demain, pour l'instant je vais boire une petite coupe avec mon chéri     , heureusement qu'il y a les momos copines pour avoir les astuces!!!!

Merci

 

Tchin tchin  Wink

Fabienne


marjeanat a écrit:

Keldan  Wink

A ta Santé

 

merci Pat , a la tienne aussi    Wink

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Marina.S a écrit:

Blanquette de saumon aux poireaux

Tarte amandine ananas

Crêpes monsieur

Crêpes pour roulés fromage

Je connais le clafoutis saumon poireaux mais pas la blanquette. Ou trouves tu la recette?

 

 

 

 


Keldan  Wink

A ta Santé

 

Patricia



Merci fabienne , je verrais ça demain, pour l'instant je vais boire une petite coupe avec mon chéri     , heureusement qu'il y a les momos copines pour avoir les astuces!!!!

Merci

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


KELDAN a écrit:

Fabienne777 a écrit:

KELDAN a écrit:

marjeanat a écrit:

Wink

Keldan ...la premiere fois ce n'est pas facile ....il faut faire plusieurs essais ....tu es bloquée où ,?

Cest rigolo mon speudo est "'oirejeanat" dans ton com  Bigsmile

 Pour le pseudo je n'y suis pour rien ,      pour la recette , elle est dans mes brouillons mais quand je l'affiche je ne vois pas où la publier 

 

Il me semble qu'il faut cliquer sur le titre de la recette pour voir apparaître le bouton "publier" ...   je viens d'en publier 2, j'ai passé un temps fou !!!!   c'est d'un compliqué !!!!!!!!!!!!!!!!!

tout a fait d'accord avec toi , il faut une grande habitude !!!!         J)         Maintenant j'ai un souci je voudrais corriger le brouillon , je crois que je vais jeter l'ordi par la fenêtre , mince il pleut , ce sera pour une autre fois , il l'a échappé belle

.Merci pour l'astuce       :)KELDAN

 

Non, ne jette pas l'ordi par la fenêtre   :D  

Pour modifier la recette, essaye d'aller sur "Etape de préparation"  Wink

 

 

Fabienne