Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
19257 réponses | Date de création

http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/cheese-naan/313365

très bon , ça change un peu mais un par personne suffit à notre goût !

Diabolique est mon ange ...

laeti


Chili con carne et Joly crèmes ce soir

 


laly0044 a écrit:

Ce soir c'est saumon à la fondue de champignon avec du riz

est ce que quelqu'un a déjà tester cette recette??? J'ai été un peu déçu par l'aspect de la "fondue" de champignon qui ressemblais plus a une bouillie!!! Si vous avez des astuces...merci

 

 

 


Hier, un gratin de chou fleur :

je cuis le chou 20 min au varoma (avec 800g d'eau), je le dépose dans le plat - ensuite, une béchamel (livre à table) avec un peu moins de farine, j'y ajoute un peu de roquefort et du curry - je verse la béchamel sur le chou, un peu de râpé et je fais gratiner au four 30 min.

 

J'ai aussi préparé un clafoutis (livre à table). J'ai de quoi faire, le cerisier du jardin donne tellement !!! Je vais tenter sans doute la confiture rhubarbe-cerise demain  Tongue

Corn Véro Soft


soupe de patates nouvelles


tina57 a écrit:

lamouette39 a écrit:

tina57 a écrit:

lamouette39 a écrit:

lasagne épinars chèvre d'elleisab , excellente !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/lasagnes-%C3%A9pinardstomatech%C3%A8vre/369069

 

 

Coucou Laeti

Toujours aussi active avec Momo. Bigsmile

Bisous

coucou léo comment vas tu ?

oui momo tourne toujours autant même si mes couteaus sont moins efficaces Puzzled

bisous

 

Ça va.

Un changement de couteaux à faire Puzzled Tu as déjà essayé de les affuter? Je crois qu'il faut mixer des coqilles d'oeufs. 

non je n'ai pas essayé mais ils ont seulement 14 mois !

Diabolique est mon ange ...

laeti


lamouette39 a écrit:

tina57 a écrit:

lamouette39 a écrit:

lasagne épinars chèvre d'elleisab , excellente !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/lasagnes-%C3%A9pinardstomatech%C3%A8vre/369069

 

 

Coucou Laeti

Toujours aussi active avec Momo. Bigsmile

Bisous

coucou léo comment vas tu ?

oui momo tourne toujours autant même si mes couteaus sont moins efficaces Puzzled

bisous

 

Ça va.

Un changement de couteaux à faire Puzzled Tu as déjà essayé de les affuter? Je crois qu'il faut mixer des coqilles d'oeufs. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

lamouette39 a écrit:

lasagne épinars chèvre d'elleisab , excellente !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/lasagnes-%C3%A9pinardstomatech%C3%A8vre/369069

 

 

Coucou Laeti

Toujours aussi active avec Momo. Bigsmile

Bisous

coucou léo comment vas tu ?

oui momo tourne toujours autant même si mes couteaus sont moins efficaces Puzzled

bisous

Diabolique est mon ange ...

laeti


lamouette39 a écrit:

lasagne épinars chèvre d'elleisab , excellente !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/lasagnes-%C3%A9pinardstomatech%C3%A8vre/369069

 

 

Coucou Laeti

Toujours aussi active avec Momo. Bigsmile

Bisous

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Sirop de menthe de littlemary 


Diabolique est mon ange ...

laeti


Hier soir, j'ai tenté des pâtes de fruits (pêche-mangue) sans agar agar, on verra dans quelques jours si ça sèche bien et un "pommé breton" sans pommes mais avec un reste de framboises et d'abricots (http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/pomm%C3%A9-breton/274452) : très bon.

Ce midi, des mini-flans (http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/flans-de-courgettes/29441) avec un reste de ratatouille (moi aussi il m'en reste!) et aiguillettes de poulet avec pomme de terre carottes petits pois et une sauce curry-tomate-coco (au feeling).

 

Peggy


Pour ce soir tarte aux legumes avec un reste de ratatouille faite hier soir . 

Heureusement que j'ai amené momo , ça aide pour cuisiner dans un petit appart .

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


http://www.espace-recettes.fr/recettes/11024/yaourts-au-varoma.html

http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/pommes-de-terre-lardons-champignons-au-vin-blanc/274079, un classique pour les fans de pdt Bigsmile ....

Pâté végétal, livre Végétales et Gourmandes, simple rapide et délicieux Love !!!!!

 

 


Coulis de fraises


ce soir, lasagnes courgettes chèvre...très bon!!


 

Pâte sablée, crème patissiere, coulis de fraises pour une belle tarte avec fruits du jardin

 

 

 


Trop fâtiguée aujourd'hui, une journée à dormir ...

Juste Recette Crème caramel par Damy - recette de la catégorie Desserts & Confiseries


tamaris a écrit:

bonjour,

tes tiramisu ont vraiment l'air bons. J'ai souvent essayé la recette du livre, mais je n'y arrive pas. Le tiramisu est toujours liquide. As-tu une astuce ou peux-tu m'expliquer comment tu fais.

merci,

Tamaris

En fait, j'utilise la recette qui figure sur le mascarpone Galbani : pour 500g de mascarpone, je mets 5 oeufs et autant de jaunes que de blancs. Je mélange sucre et jaune d'oeufs jusque ça blanchisse, puis je rajoute le mascarpone.

Ensuite je fais des blancs en neige avec les 5 blancs et j'incorpore au mélange oeufs-sucre-mascarpone.

 

Peggy


bonjour,

tes tiramisu ont vraiment l'air bons. J'ai souvent essayé la recette du livre, mais je n'y arrive pas. Le tiramisu est toujours liquide. As-tu une astuce ou peux-tu m'expliquer comment tu fais.

merci,

Tamaris

Virginie   _^-^_


Petits sablés bretons : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/397028903-de-pur%C3%A9e-damandesbaking-ingredients, pas mauvais mais j'aurai préféré plus sablé...(qui s'émmiette plus)

Sauce tartare du livre à table

Béchamel au jambon pour un gratin de pâtes

Mini-tiramisu aux framboises

Peggy


Hier soir, le lapin aux pruneaux, du livre à table, très bon.


Salade rapide pommes betteraves comté .... Un classique a la maison dont on ne se lasse pas....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Pâté végétal , 1 pain cocote ,

 1 clafoutis ,et 5 pots de confiture de cerises

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Ce soir c'est saumon à la fondue de champignon avec du riz


Hier :  bavarois d'apserges au saumon (http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135) toujours aussi bon

2 préparations de gâteau au yaourt pour faire en portion individuelle : amandes-citron-nougat et banania-carré chocolat.

Aujourd'hui salade coleslaw (merci Claude de m'avoir donné l'idée! http://www.espace-recettes.fr/recettes/salade-de-crudit%C3%A9s-coleslaw/342362) et escalopes de poulet vapeur avec sauce et légumes en me basant sur cette recette (http://www.espace-recettes.fr/recettes/waterzo%C3%AF-terre-et-mer-aux-l%C3%A9gumes-oubli%C3%A9s/252609).

 

Peggy


Une variante du riz au lait crémeux d'Isabelle sur son blog. Comme je n'avais pas de gousse de vanille, j'ai remplacé par du chocolat. Très bon, tout le monde a adoré. La prochaine fois, je le referai à la vanille. Wink

J'ai également fait des crèmes 2 saveurs du livre à table, j'adore et des financiers car il me restait des blancs d'oeufs au congélateur.


Cookies aux m&m's

Poivrons farcie à la ricotta

Brocolis vapeur



Rose 84 a écrit:

valeriedu17 a écrit:

solmar a écrit:

Rose 84 a écrit:

priscagladys a écrit:

bonjour à toutes,

je suis stupéfaites par vos réalisations. cela fait maintenant un peu plus d'un an que je possède le tm31 mais je ne l'utilise plus. je n'arrive pas à m'adapter. manque d'idée. pourtant j'adore cuisiner

 

quant à moi je suis stupéfaite de savoir que certaines ne l'utilisent pas. Vous n'êtes pas la première. Une amie, une voisine l'ont depuis longtemps sans l'utiliser. Une copine l'utilise à peine une fois par mois au plus. Une autre l'a mis à la cave car il encombrait son plan de travail.

Chez moi il fonctionne à plein régime, tous les jours et même plusieurs fois par jour. Certaines recettes sont infaisables sans thermomix. Il faut dire que nous ne mangeons que du fait maison, rien d'industriel, alors Momo c'est le Dieu à la cuisine, lol

 

En effet je fais le même constat... Une de mes collègues l'utilise occasionnellement , une autre l'a acheté en octobre et l'a revendu en avril.... Chez moi aussi il tourne tous les jours..... Je suis également une adepte du TOUT fait maison... Aucun produit fini dans mes placards et mon frigo... Je ne pourrait plus concevoir de devoir faire SANS lui.... 

 

 

Rose, vous devriez faire venir une conseillère peut-être en organisant une réunion car de revoir le fonctionnement vous aidera à reprendre confiance en vous. Il est très simple à utiliser. Au prix qu'il coûte, je trouve dommage de ne pas l'utiliser.

Moi aussi, je ne peux plus me passer de lui. 

 

Vous faites erreur, je (Rose 84) l'utise tous les jours, ce sont justement ceux qui ne l'utilisent pas qui m'étonnent.

 

Excusez-moi Rose, c'était Pour Prigcagalys en faites mon message.


valeriedu17 a écrit:

solmar a écrit:

Rose 84 a écrit:

priscagladys a écrit:

bonjour à toutes,

je suis stupéfaites par vos réalisations. cela fait maintenant un peu plus d'un an que je possède le tm31 mais je ne l'utilise plus. je n'arrive pas à m'adapter. manque d'idée. pourtant j'adore cuisiner

 

quant à moi je suis stupéfaite de savoir que certaines ne l'utilisent pas. Vous n'êtes pas la première. Une amie, une voisine l'ont depuis longtemps sans l'utiliser. Une copine l'utilise à peine une fois par mois au plus. Une autre l'a mis à la cave car il encombrait son plan de travail.

Chez moi il fonctionne à plein régime, tous les jours et même plusieurs fois par jour. Certaines recettes sont infaisables sans thermomix. Il faut dire que nous ne mangeons que du fait maison, rien d'industriel, alors Momo c'est le Dieu à la cuisine, lol

 

En effet je fais le même constat... Une de mes collègues l'utilise occasionnellement , une autre l'a acheté en octobre et l'a revendu en avril.... Chez moi aussi il tourne tous les jours..... Je suis également une adepte du TOUT fait maison... Aucun produit fini dans mes placards et mon frigo... Je ne pourrait plus concevoir de devoir faire SANS lui.... 

 

 

Rose, vous devriez faire venir une conseillère peut-être en organisant une réunion car de revoir le fonctionnement vous aidera à reprendre confiance en vous. Il est très simple à utiliser. Au prix qu'il coûte, je trouve dommage de ne pas l'utiliser.

Moi aussi, je ne peux plus me passer de lui. 

 

Vous faites erreur, je (Rose 84) l'utise tous les jours, ce sont justement ceux qui ne l'utilisent pas qui m'étonnent.

 


Un repas vite fait pour hier midi :

La sauce du livre à table pour les spaghettis bolognaises. Avant de commencer, je pense toujours à faire du gruyère "râpé" : 20s vit 6

Et le matin j'avais préparé des flans au chocolat à ma façon : Petits flans légers au chocolat

Hier soir j'ai fait de la soupe de légumes avec un petit reste de la bolognaise : ça parfume ! (bon, je sais, on est presque en été, mais chez nous il fait bien frais le soir, alors ça réchauffe !)

Corn Véro Soft


valeriedu17 a écrit:

solmar a écrit:

Rose 84 a écrit:

priscagladys a écrit:

bonjour à toutes,

je suis stupéfaites par vos réalisations. cela fait maintenant un peu plus d'un an que je possède le tm31 mais je ne l'utilise plus. je n'arrive pas à m'adapter. manque d'idée. pourtant j'adore cuisiner

 

quant à moi je suis stupéfaite de savoir que certaines ne l'utilisent pas. Vous n'êtes pas la première. Une amie, une voisine l'ont depuis longtemps sans l'utiliser. Une copine l'utilise à peine une fois par mois au plus. Une autre l'a mis à la cave car il encombrait son plan de travail.

Chez moi il fonctionne à plein régime, tous les jours et même plusieurs fois par jour. Certaines recettes sont infaisables sans thermomix. Il faut dire que nous ne mangeons que du fait maison, rien d'industriel, alors Momo c'est le Dieu à la cuisine, lol

 

En effet je fais le même constat... Une de mes collègues l'utilise occasionnellement , une autre l'a acheté en octobre et l'a revendu en avril.... Chez moi aussi il tourne tous les jours..... Je suis également une adepte du TOUT fait maison... Aucun produit fini dans mes placards et mon frigo... Je ne pourrait plus concevoir de devoir faire SANS lui.... 

 

 

Rose, vous devriez faire venir une conseillère peut-être en organisant une réunion car de revoir le fonctionnement vous aidera à reprendre confiance en vous. Il est très simple à utiliser. Au prix qu'il coûte, je trouve dommage de ne pas l'utiliser.

Moi aussi, je ne peux plus me passer de lui. 

 

Pour Priscagladys :

Sans doute faut-il ne pas viser trop difficile au début, afin de prendre confiance en l'appareil. Au début on a le nez collé aux recettes et petit à petit, on devient plus à l'aise. Il y a plein de choix de recettes avec peu d'étapes, dans le livre et sur le site ; je pense qu'il faut commencer par là...

Certaines sont bluffantes de simplicité comme la crème anglaise, la béchamel, les soupes et j'en passe...

On prend aussi de l'aisance avec une astuce toute simple : sortir tout les ingrédients nécessaires dès le début de la recette, cela permet de se concentrer uniquement sur les étapes à suivre !

Bon courage !

 

Corn Véro Soft


solmar a écrit:

Rose 84 a écrit:

priscagladys a écrit:

bonjour à toutes,

je suis stupéfaites par vos réalisations. cela fait maintenant un peu plus d'un an que je possède le tm31 mais je ne l'utilise plus. je n'arrive pas à m'adapter. manque d'idée. pourtant j'adore cuisiner

 

quant à moi je suis stupéfaite de savoir que certaines ne l'utilisent pas. Vous n'êtes pas la première. Une amie, une voisine l'ont depuis longtemps sans l'utiliser. Une copine l'utilise à peine une fois par mois au plus. Une autre l'a mis à la cave car il encombrait son plan de travail.

Chez moi il fonctionne à plein régime, tous les jours et même plusieurs fois par jour. Certaines recettes sont infaisables sans thermomix. Il faut dire que nous ne mangeons que du fait maison, rien d'industriel, alors Momo c'est le Dieu à la cuisine, lol

 

En effet je fais le même constat... Une de mes collègues l'utilise occasionnellement , une autre l'a acheté en octobre et l'a revendu en avril.... Chez moi aussi il tourne tous les jours..... Je suis également une adepte du TOUT fait maison... Aucun produit fini dans mes placards et mon frigo... Je ne pourrait plus concevoir de devoir faire SANS lui.... 

 

 

Rose, vous devriez faire venir une conseillère peut-être en organisant une réunion car de revoir le fonctionnement vous aidera à reprendre confiance en vous. Il est très simple à utiliser. Au prix qu'il coûte, je trouve dommage de ne pas l'utiliser.

Moi aussi, je ne peux plus me passer de lui. 


Aubergines farcies aux champignons

blettes et brocolis vapeur

Recette Velouté de brocolis et pomme de terre par Tif79 - recette de la catégorie Soupes


http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-super-bonne/210822, un régal au pt déj !!!

http://isabelledenimal.over-blog.com/, tranches fondantes aux pommes Tongue ! Muffins aux fraises  Tongue

Filet mignon sauce moutarde, livre à table

Momo m'est tout simplement indispensable !!!!

 

 


Suis d accord avec rose 84 je ne détiens Momô que depuis  janvier de cette année mais je m y suis vite fait.je ne pourrais plius m en passer. m,es jours de congés il tourne à plein régime et parfois même tard le soir.

aujour d'huii j ai testé pâtes de fruits à la fraise un vrai delice

bon j avoue quand même que je tente les recettes que les unes ou les autres postent sur le site et que je n ai encore jamais réalisée une recette que j aurai concoctée moi même mais  il y a tellement à faite sur le site que je ne me vois plus sans mon robot.


 

 

 

 

 

 

 

2 pains magiques et 4 baguettes 

yaourts natures

Crevettes en sauce Marco de Elleisab

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Rose 84 a écrit:

priscagladys a écrit:

bonjour à toutes,

je suis stupéfaites par vos réalisations. cela fait maintenant un peu plus d'un an que je possède le tm31 mais je ne l'utilise plus. je n'arrive pas à m'adapter. manque d'idée. pourtant j'adore cuisiner

 

quant à moi je suis stupéfaite de savoir que certaines ne l'utilisent pas. Vous n'êtes pas la première. Une amie, une voisine l'ont depuis longtemps sans l'utiliser. Une copine l'utilise à peine une fois par mois au plus. Une autre l'a mis à la cave car il encombrait son plan de travail.

Chez moi il fonctionne à plein régime, tous les jours et même plusieurs fois par jour. Certaines recettes sont infaisables sans thermomix. Il faut dire que nous ne mangeons que du fait maison, rien d'industriel, alors Momo c'est le Dieu à la cuisine, lol

 

En effet je fais le même constat... Une de mes collègues l'utilise occasionnellement , une autre l'a acheté en octobre et l'a revendu en avril.... Chez moi aussi il tourne tous les jours..... Je suis également une adepte du TOUT fait maison... Aucun produit fini dans mes placards et mon frigo... Je ne pourrait plus concevoir de devoir faire SANS lui.... 

 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


http://www.espace-recettes.fr/recettes/lotte-lard%C3%A9e-sauce-gambas-et-son-riz-aux-l%C3%A9gumes/375171

très bon , ma sauce n'est pas comme sur la recette , elle est resté blanche et un peu fade , j'ai pourtant suivie à la lettre , je ne sais donc pas d'où ça vient , mais le riz , les légumes et le poisson , excellent !

 

Diabolique est mon ange ...

laeti


priscagladys a écrit:

bonjour à toutes,

je suis stupéfaites par vos réalisations. cela fait maintenant un peu plus d'un an que je possède le tm31 mais je ne l'utilise plus. je n'arrive pas à m'adapter. manque d'idée. pourtant j'adore cuisiner

 

quant à moi je suis stupéfaite de savoir que certaines ne l'utilisent pas. Vous n'êtes pas la première. Une amie, une voisine l'ont depuis longtemps sans l'utiliser. Une copine l'utilise à peine une fois par mois au plus. Une autre l'a mis à la cave car il encombrait son plan de travail.

Chez moi il fonctionne à plein régime, tous les jours et même plusieurs fois par jour. Certaines recettes sont infaisables sans thermomix. Il faut dire que nous ne mangeons que du fait maison, rien d'industriel, alors Momo c'est le Dieu à la cuisine, lol

 


ce week end

iles flottantes

gratin dauphinois

cake

et un velouté de courgettes

le tout super bon


merci. en fait j'ai du mal à prendre en main mon thermomix


priscagladys a écrit:

bonjour à toutes,

je suis stupéfaites par vos réalisations. cela fait maintenant un peu plus d'un an que je possède le tm31 mais je ne l'utilise plus. je n'arrive pas à m'adapter. manque d'idée. pourtant j'adore cuisiner

 

Il suffit de regarder les recettes ici Wink Il y a beaucoup à faire !


bonjour à toutes,

je suis stupéfaites par vos réalisations. cela fait maintenant un peu plus d'un an que je possède le tm31 mais je ne l'utilise plus. je n'arrive pas à m'adapter. manque d'idée. pourtant j'adore cuisiner


confiture de fraises

compotée de rhubarbe, livre 4 saisons

brioche butchy, http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-butchy/349344, bien moelleuse, très bonne au petit déjeuner

pâtes de fruits à la fraise, rapides et excellentes https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/p%C3%A2te-de-fruits-%C3%A0-la-fraise/191046, faites avec moitié de chaque ingrédient pour le premier essai, mais j'en referai c'est sûr

baguettes magiques