bravo Sameva et toutes mes félicitations pour toutes tes réalisations, dignes d'un grand patissier, tu peux être contente vraiment. Bonne soirée bien méritée après cette galère pour y avoir réussi.
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Ouf, j'ai enfin rattrappé mon retard de lecture !!!
Mais maintenant, il va falloir que je m'active en cuisine, tous vos albums me donnent trop envie de cuisiner. La semaine prochaine, je m'y met, j'aurai enfin quelques jours de repos !!
J'ai fait la bricohe du boulanger et elle est phénomenal, gout excellent, mie aéré !! Bravo !!
A la première tentative,il s'est mis tout seul en vert,mais là,je n'y parviens pas.J'ai pourtant fait exactement pareil. Je recommence...Utiliser Picasa,c'est aussi long,mais plus compliqué que de faire des calissons !
Je vois que tu as galéré comme moi et comme moi tu as fini par y parvenir ! Je voulais commenter tes recettes directement avec chaque photo mais je n'ai pas vu (comme pour les miennes) d'emplacement pour mettre un commentaire )
Tes calissons sont magnifiques (les miens n'étaient pas aussi jolis - je n'ai pas fait de photos )
Ton stollen aussi est superbe, j'en ai déjà fait aussi avec Momo c'est délicieux
Tes croissants également
Je trouve super de pouvoir partager, "ça parle" tellement mieux avec une photo
Merci Sameva ... ça me va ! :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Oui ça marche ! Bravo mais juste un petit truc, fabrique un lien en vert souligné comme la plupart des liens internet. Pour le faire, en principe, tu vas à la fin de ton lien, juste après # et tu fais un return(Entrée).
En ce moment, on est obligé de faire un copier de ton adresse et de la coller dans la fenêtre d'adresse, tout en haut de l'écran. Bravo en tous cas pour tes réalisations !
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
ne te décourage pas Sameva, mais non il n'y a rien, c'est pourquoi j'hésite, je doute d'y arriver, tout cela me parait bien compliqué. Au départ on t'a bien demandé ton adresse mail et un mot de passe???, et ensuite tu as fait exécuter ou enregistrer. Pour l'instant je survole pour essayer de comprendre avant d'appliquer. Bon courage, on attend ton chef d'oeuvre. C'est vrai c'est mieux, car j'ai mis pas mal de recettes sur une clé pour ne pas encombrer de trop mon ordi., et manque de chance j'ai perdu ma clé, donc on mettant directement dans un album, ce serait beaucoup mieux et pas de risque de perte. A + bon courage
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
"Désolé, cette page est introuvable". C'est ce que je lis sur l'adresse que tu as donnée. As-tu téléchargé ton album sur le web de google ? As-tu mis ton album "public" ? Ne te décourage pas ! Avec Roger on va t'aider.;)
Une fête ancrée dans l’histoire de cette terre de frontière au coeur de l’Avant-Pays- Savoyard, la recette plus que 2 fois centenaire de cette spécialité gourmande est en effet toujours assez secrètement gardée…
D'après la légende
L’origine de cette pâtisserie serait liée à Ste Agathe, martyre sicilienne du IIIème siècle.Comme cette jeune chrétienne repoussait ses avances, le proconsul romain voulut lui faire abjurer sa foi sous la torture, mais en vain. Agathe eut les seins coupés mais ils repoussèrent miraculeusement le lendemain. Et, quand elle monta sur le bûcher, la terre trembla, tuant ses bourreaux.
La Savoie s’appropria la légende après le rattachement de la Sicile au duché, en 1713, et les femmes prirent l’habitude de confectionner un gâteau en forme de sein, le 05 février, jour anniversaire de la sainte.
Ceci reste avant tout une légende...
La véritable histoire
C’est Françoise GUILLAUD, originaire des Abrets en Isère qui, en épousant Pierre LABULLY, amène la recette à St Genix sur Guiers. Dès cette époque le succès du gâteau est fulgurant. Il ne contient alors que quelques pralines au sommet. C’est en 1880 que Pierre Labully a l’idée de mettre également des pralines à l’intérieur.
Il dépose sa recette sous son nom personnel (Gâteau Labully) et non sous l’appellation « St-Genix », si bien que de nombreuses brioches assez peu fidèles à l’originale portent aujourd’hui le nom de Saint-Genix.
Fabriquée depuis le milieu du XIXème siècle, la brioche de St Genix était appréciée de Fernand Point, célèbre chef de La Pyramide et maître de Chapel, Troisgros et Bocuse. Fernand Point s’arrêtait chez Labully à chacun deses passages en Savoie, notamment lorsqu’il s’en allait rendre visite à son ami Bise, du côté de Talloires...
Et aujourd'hui...
Encore aujourd’hui, le pâtissier est sur le pont à 3 heures du matin pour que le gâteau soit prêt à 8 heures, emballé dans son papier sulfurisé rouge et blanc. Il faut 24 heures pour fabriquer un « Gâteau Labully », devenue une marque déposée.Les boules de pâte, au léger parfum de fleur d’oranger qui reposent dans de jolis moules de tilleul (appelés« coppets ») sont ensuite fourrées de pralines maison.
La confrérie du saint Genix
Née pendant le printemps 2007, cette toute jeune Confrérie porte haut et fort les couleurs du St Genix !Constituée entre autres membres des pâtissiers de St Genix sur Guiers, elle oeuvre pour la promotion du gâteau.Les premiers membres seront intronisés lors de la cérémonie qui se déroulera le 8 juillet 2007 pendant la Fête du St Genix.
1 - Le Gâteau est une brioche faite sur levain :Il faut pétrir deux levains : un le soir que l’on appelle « le chef », et un le matin vers 4 heures.
2 - On utilise du beurre clarifié :Faire fondre le beurre sans le faire trop chauffer.Prélever le beurre fondu qui reste sur le dessus et uniquement celui-ci. Le verser en plusieurs fois dans la pâte.
Il faut un tour de main pour disposer judicieusement les pralines car chaque portion de gâteau doit contenir des pralines à l’intérieur et à l’extérieur ; ni trop (la pâte serait trop chargée), ni pas assez (le gâteau serait moins fondant).
Aujourd’hui comme autrefois le gâteau est toujours moulé dans des « coppets » en bois.Le poids classique du gâteau est de 600 à 700 grammes mais on peut en trouver des plus gros ou des plus petits, tous fabriqués au jour le jour, avec de belles pralines entières, bien rouges.
François Hollande et Nicolas Sarkozy, concurrents pour l'Élysée, sont cousins, avec pour ancêtre commun un modeste paysan savoyard du XVIIe siècle, révèle le généalogiste Jean-Louis Beaucarnot dans la nouvelle édition de son livre Le Tout-politique, publiée cette semaine. Dans la première édition de l'ouvrage, parue début novembre, il avait déjà découvert que le candidat socialiste et le président sortant avaient des racines savoyardes, via leurs grands-mères maternelles, Jeanne Adrienne Jacquignon et Adèle Bouvier, toutes deux lyonnaises.
Il est désormais en mesure de prouver, arbre généalogique à l'appui, que les deux adversaires ont un ancêtre commun : un certain Claude Labully-Burty, de Saint-Maurice-de-Rotherens, petit village aux confins de l'Isère, de l'Ain et de la Savoie, à une vingtaine de kilomètres de Chambéry. Ce modeste paysan a vécu au tournant des XVIe et XVIIe siècles et deux de ses fils, Claude - l'ancêtre de François Hollande - et Pierre - celui de Nicolas Sarkozy -, se sont fixés, sous le règne de Louis XIII dans la commune voisine de Saint-Genix-sur-Guiers.
Le nom de Labully est passé à la postérité, explique encore Jean-Louis Beaucarnot, via un gâteau (le "gâteau Labully", grande spécialité gastronomique à Saint-Genix), inventé au XIXe par un parent pâtissier des deux candidats à la présidentielle. Il s'agit d'une brioche fourrée aux pralines et pétrie en forme de sein car fabriquée à l'origine pour la fête de Sainte-Agathe, jeune martyre chrétienne à qui on avait tranché le sein.
L'un des candidats me fait penser à Flamby, l'autre n'est pas du genre à être papa gâteau et les voilà descendants du même arbre généalogique ! Qui aurait pensé que ma fameuse brioche avait une histoire si riche ? :Dhttp://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-saint-genix/31232 //
Andy, il me semble que tu as dû oublier un ingrédient pour la pogne : tu n'as pas indiqué de mettre de l'eau,mais dans la préparation de la pogne (n°4),tu dis "mettre l'eau et la levure". Je suppose qu'il faut encore 5ml d'eau , comme pour le levain ?
La réponse à ma question ne presse pas,car hier j'ai fait une brioche,donc pour la pogne,je verrai dans quelque temps.Ce qui m'ennuie un peu,c'est que je n'aime pas la fleur d'oranger... J'en mettrai moins, ou pas du tout !
Comment faire pour te mettre "un petit coeur d'encouragement " ? je ne trouve pas...Est-ce qu'il faut cliquer sur le mot "j'aime" sur fond bleu,à droite de la photo ?
Merci, j'ai fait la modif ! T'es vach'ment observatrice en plus !:D
________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------
....Désolée de mal m'exprimer encore une fois!! pour me faire pardonner je vais aller voir ta recette tiens et je l'essaierai a l'occas! demain je crois que je vais essayer de faire des éclairs!! pour en emmener a ma Mamie et mon Papy.Bon week end!!
isa
Je suis juste un peu blagueur ! C'est tout.:D
ok!! bon dimanche a toi!! j'ai fais mes eclairs ils ont l'air bien bon!! bon appetit!
isa
Cord alement Isa39
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc ès contre la malbouffe
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe.
Belles sont tes tablées mais de là à n'accepter des invitations chez des momixeuses émérites... Il faut aussi ramener au bercail les brebis égarées !8)
________________________________________________Venez visiter les albums de la bande à Momo !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe----------------------------------------------------------------------------
Est-ce parce qu'il pleut tant en Normandie que les trous normands sont à ce point arrosés ?
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Elle est bien ta brève de comptoir, mais t'as dû y rester un bon moment (accoudé ) tu as la mémoire qui flanche ... tu t'en souviens plus très bien mais celle- là , tu nous l'a déjà racontée :D re
A moins que......... tu ne rad..., mais ça non je ne veux pas y penser
Bonne Journée mon "presque" Papy Andy
Faut dire qu'elle me fait tellement rire qu'on me par'donnera de l'avoir déjà écrite !:D
Est-ce parce qu'il pleut tant en Normandie que les trous normands sont à ce point arrosés ?
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Elle est bien ta brève de comptoir, mais t'as dû y rester un bon moment (accoudé ) tu as la mémoire qui flanche ... tu t'en souviens plus très bien mais celle- là , tu nous l'a déjà racontée :D re
A moins que......... tu ne rad..., mais ça non je ne veux pas y penser
Bonne Journée mon "presque" Papy Andy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je ne suis pas rancunier, je souhaite une bonne fête à toutes les mamies de France de Navarre et d'ailleurs. Continuez à nous transmettre vos belles recettes d'antan !
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MERCI ANDY
Bisous et bon Dimanche à vous deux
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Est-ce parce qu'il pleut tant en Normandie que les trous normands sont à ce point arrosés ?
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Je ne suis pas rancunier, je souhaite une bonne fête à toutes les mamies de France de Navarre et d'ailleurs. Continuez à nous transmettre vos belles recettes d'antan !
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Après chaque recette, présentation du livre dans lequel elle avait été prise, et rappel de comment gagner les livres (en organisant démo chez soi...)
Donc, voici les recettes présentées à Laon cet après-midi :
*mousseux au café, tiré du livre les soupes en 4 saisons (non, il n'y a pas d'erreur)
*pain marguerite, du livre mille et une pâtes à pain
*fricassée de volaille du livre aux goûts du monde
* pâte feuilletée avec la technique escargot avec laquelle les démonstratrices ont réalisé des palmiers
* îles flottantes au chocolat (il suffit de rajouter 2 c. à s. de chocolat en poudre aux ingrédients de la crème anglaise). Originalité : blancs disposés à l'aide d'une cuillère à glace (forme de boule)
je rajoute un truc donné par une conseillère : ne pas hésiter à utiliser du sucre en morceaux (au lieu du sucre en poudre) pour réaliser son sucre glace, car broyer des choses dures entretient l'affûtage des couteaux. De même que broyer des glaçons pour faire de la glace pilée.
Merci Carole c'est bon a savoir !! Je le fais tout le temps mais j'avais un peu peur que cela ne l'abime !!! Je suis maintenant rassuree !!
Merci Carole c'est bon à savoir !! :D Moi, je ne le faisais pas
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je rame avec Picasa ! enfin, je n'abandonne pas,mais vous n'aurez pas beaucoup de photos à regarder,car je ne pense pas souvent à photographier le résultat. .Et d'ailleurs, je le regrette car le week end dernier,j'avais fait un ambassadeur (le vrai avec la pâte d'amande verte et le kirsh) et je me demande si le prochain sera aussi beau ...
Je crois que la version de Picasa que j'ai téléchargée,n'est pas la même que celle de Neukens,car je ne trouve pas ce dont il parle (épingle verte,flèche verte) aux endroits qu'il indique...
Sameva, j'ai eu exactement le même problème que toi ! Impossible de suivre les conseils de Roger, rien ne correspondait !
C'est pourquoi j'ai galéré car en informatique, je ne suis pas bien douée !
Je pense que c'est une nouvelle version !
Si comme moi tu arrives au bout, tu auras de jolies photos (plus grandes que la version précédente) alors vas-y persévère... il m'a fallu plusieurs heures pour y parvenir mais le réultat en valait la peine !
Il faut maintenant que je continue.......
On attend patiemment tes photos, même si tu n'en as pas beaucoup !
Parce que Nous, on aime bien les photos hein Corinne
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Faudra penser à me mettre un petit coeur d'encouragement pour ma recette de la Pogne de Romans.
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
C'est déjà fait Cher Andy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
....Désolée de mal m'exprimer encore une fois!! pour me faire pardonner je vais aller voir ta recette tiens et je l'essaierai a l'occas! demain je crois que je vais essayer de faire des éclairs!! pour en emmener a ma Mamie et mon Papy.Bon week end!!
Faudra penser à me mettre un petit coeur d'encouragement pour ma recette de la Pogne de Romans.
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Après chaque recette, présentation du livre dans lequel elle avait été prise, et rappel de comment gagner les livres (en organisant démo chez soi...)
Donc, voici les recettes présentées à Laon cet après-midi :
*mousseux au café, tiré du livre les soupes en 4 saisons (non, il n'y a pas d'erreur)
*pain marguerite, du livre mille et une pâtes à pain
*fricassée de volaille du livre aux goûts du monde
* pâte feuilletée avec la technique escargot avec laquelle les démonstratrices ont réalisé des palmiers
* îles flottantes au chocolat (il suffit de rajouter 2 c. à s. de chocolat en poudre aux ingrédients de la crème anglaise). Originalité : blancs disposés à l'aide d'une cuillère à glace (forme de boule)
je rajoute un truc donné par une conseillère : ne pas hésiter à utiliser du sucre en morceaux (au lieu du sucre en poudre) pour réaliser son sucre glace, car broyer des choses dures entretient l'affûtage des couteaux. De même que broyer des glaçons pour faire de la glace pilée.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Ca y est ! Ma recette sur la POGNE DE ROMANS est publiée. Il m'aura fallu près de 4 heures pour l'enregister.:| Heureusement que je vous aime ! Quelle patience il me faut pour supporter Antoine !Merci Isa pour ma fête tous les jours. Si je te dis : "Attention ça va être ta fête", je ne suis pas sûr que c'est la signification que ton propos sous-entend !J)
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Désolée de mal m'exprimer encore une fois!! pour me faire pardonner je vais aller voir ta recette tiens et je l'essaierai a l'occas! demain je crois que je vais essayer de faire des éclairs!! pour en emmener a ma Mamie et mon Papy.Bon week end!!
isa
Cord alement Isa39
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc ès contre la malbouffe
Jolynoise,je pense avoir compris le geste qui permet de faire une belle bordure pour les tartes.et je te remercie pour ton explication. J'essaierai à la prochaine occasion.
ok ! Avec une p'tit' photo peut-être, parce que nous, on aime bien les p'tit' photos
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ca y est ! Ma recette sur la POGNE DE ROMANS est publiée. Il m'aura fallu près de 4 heures pour l'enregister.:| Heureusement que je vous aime ! Quelle patience il me faut pour supporter Antoine !Merci Isa pour ma fête tous les jours. Si je te dis : "Attention ça va être ta fête", je ne suis pas sûr que c'est la signification que ton propos sous-entend !J)super Andy pour ta recette 4 heures pour publier !!!!! ben oui il faut vraiment que tu nous aime ! Il ne nous reste plus qu'à essayer, pas le temps ce week end pour moi. Mais promis dès que possible.
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
andy : les préparations du mariage et de l'arrivée du bébé, ça avance ???
....
Merci !Le BB pousse bien...:DLes préparatifs du mariage avancent. Ce matin passage chez l'imprimeur pour récupérer les invitations. J'avance aussi sur les trucs à préparer avec Momo. Car je me suis lancé un défi : tout le repas avec Momo, à l'exception de la pièce montée. D'ailleurs je vais bientôt vous solliciter...pour avoir avis et conseils.
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ca y est ! Ma recette sur la POGNE DE ROMANS est publiée. Il m'aura fallu près de 4 heures pour l'enregister.:| Heureusement que je vous aime ! Quelle patience il me faut pour supporter Antoine !
OK Andy, merci pour ta patience et pour la recette :
YAPUKA
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ca y est ! Ma recette sur la POGNE DE ROMANS est publiée. Il m'aura fallu près de 4 heures pour l'enregister.:| Heureusement que je vous aime ! Quelle patience il me faut pour supporter Antoine !Merci Isa pour ma fête tous les jours. Si je te dis : "Attention ça va être ta fête", je ne suis pas sûr que c'est la signification que ton propos sous-entend !J)
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
pas le temps de trop cuisiner en ce moment j'fais des heures pas possible au boulot et j'en profite pour souhaiter avec un peu d'avance une bonne fete a toutes les mamies
bonne soirée
isa
Et les papys ça compte pour du beurre ?????J)
Désolée la fete des papys n'existe pas encore!! mais c'est ta fete tous les jours non?
ISA
Cord alement Isa39
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc ès contre la malbouffe
Et bien pour l'instant je suis dans le club des J'ATTENDS MOMO !!!! Mais pourquoi vous rejoindre si le coeur vous en dis !! et si j'ai suffisement de temps pour partager mes recettte (remarque avec ça doit aller plus vite donc plus de temps )
Je me présente un peu ....Mariée 2 garçons de 6 et 3 ans et demie, j'habite près de lyon (porte du beaujolais )
et je suis passionnée de cuisine (je crois enfaite que j'aurai du en faire mon metier mais voilà !)
Vous souhaitant une bonne journée ! et a bientôt !
Encore une fois, je te le dis : Tu es la bienvenue !
Si tu veux VRAIMENT être des nôtres, tu appliqueras la signature propre (c'est mieux quand c'est propre ) à notre Club (selon le modèle choisi par notre Maître Andy) des MOMO-Fling. Assoc
Et n'oublie pas : Plus on est de fous-félés de Momo....... Plus on rigole et plus on mitonne
A bientôt pour lire tes exploits momixiens et autres : on accepteTOUT :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Jolynoise,tu dois être en cuisine du matin au soir...et aimer ça ! J'ai admiré le bord de ta tarte aux pommes et amandes.
Bravo et bonne continuation !
Merci Sameva
J'aime la cuisine mais je n'y suis pas tout le temps :D
Toutes ces photos s'échelonnent sur onze mois de complicité avec Momo
Alors tu vois, ça ne fait pas beaucoup de plats par jour
Pour ce qui est de la bordure de mes tartes, ce n'est pas compliqué : il suffit d'appliquer le pouce et l'index verticalement le long du rebord sur la pâte (à l'intérieur de la tourtière) et tu glisses la lame d'un couteau doucement entre les deux doigts pour "plier" légèrement le bord de la pâte vers le centre (je ne sais pas si je suis bien "claire" dans mes explications )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour a toutes et a tous! Juste pour vous dire que je viens de souffler ma premiére année de bonheur avec Momo! il ya maintenant 1 an que "la bete" entrait dans ma cuisine, et, depuis, que du bonheur!! Voila! je voulais partager ce petit moment avec vous!! et c'est tout le temps un bonheur de vous lire! continuez a nous regalez!!
Bon Anniversaire avec Momo
J'espère que tu lui as donné tous les ingrédients pour faire un bon gâteau avec une belle bougie
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour a toutes et a tous! Juste pour vous dire que je viens de souffler ma premiére année de bonheur avec Momo! il ya maintenant 1 an que "la bete" entrait dans ma cuisine, et, depuis, que du bonheur!! Voila! je voulais partager ce petit moment avec vous!! et c'est tout le temps un bonheur de vous lire! continuez a nous regalez!!
Et bien pour l'instant je suis dans le club des J'ATTENDS MOMO !!!! Mais pourquoi vous rejoindre si le coeur vous en dis !! et si j'ai suffisement de temps pour partager mes recettte (remarque avec ça doit aller plus vite donc plus de temps )
Je me présente un peu ....Mariée 2 garçons de 6 et 3 ans et demie, j'habite près de lyon (porte du beaujolais )
et je suis passionnée de cuisine (je crois enfaite que j'aurai du en faire mon metier mais voilà !)
Vous souhaitant une bonne journée ! et a bientôt !
Andy, je la cherchais après avoir vu tes photos,mais je ne l'ai pas trouvée ...Alors si tu veux bien la publier,ça m'intéresse. Je suppose que le goût ressemble à celui d'une brioche ?
J´écris depuis mon tél portable.Le goût est celui d´une brioche. Elle est légère en plus. Vraiment très bonne. Je la publie dans la journée.:)
Joly est sacrément balèze ! Bravo ! Bravo ! Bravo ! Bravo à elle et à vous toutes et Tous !Dites-moi mes poulettes, est-ce que je publie ma recette sur la Pogne de Romans ??? :~
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mais OUI ANDY Elle est trop belle ta pogne
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Joly est sacrément balèze ! Bravo ! Bravo ! Bravo ! Bravo à elle et à vous toutes et Tous !Dites-moi mes poulettes, est-ce que je publie ma recette sur la Pogne de Romans ??? :~
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Messages:
bravo Sameva et toutes mes félicitations pour toutes tes réalisations, dignes d'un grand patissier, tu peux être contente vraiment. Bonne soirée bien méritée après cette galère pour y avoir réussi.
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ouf, j'ai enfin rattrappé mon retard de lecture !!!
Mais maintenant, il va falloir que je m'active en cuisine, tous vos albums me donnent trop envie de cuisiner. La semaine prochaine, je m'y met, j'aurai enfin quelques jours de repos !!
J'ai fait la bricohe du boulanger et elle est phénomenal, gout excellent, mie aéré !! Bravo !!
Sandrine
Messages:
Bravo Sameva et Félicitations
Je vois que tu as galéré comme moi et comme moi tu as fini par y parvenir ! Je voulais commenter tes recettes directement avec chaque photo mais je n'ai pas vu (comme pour les miennes) d'emplacement pour mettre un commentaire )
Tes calissons sont magnifiques (les miens n'étaient pas aussi jolis - je n'ai pas fait de photos )
Ton stollen aussi est superbe, j'en ai déjà fait aussi avec Momo c'est délicieux
Tes croissants également
Je trouve super de pouvoir partager, "ça parle" tellement mieux avec une photo
Merci Sameva ... ça me va ! :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
bravo, Sameva, ça marche, belles photos et surement bonnes réalisations.
Sandrine
Messages:
super les photos les croissants comme chez boulanger c'est trop beau bravo
Sylvie
Messages:
tes croissants sont magnifiques Sameva!
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Oui ça marche ! Bravo mais juste un petit truc, fabrique un lien en vert souligné comme la plupart des liens internet. Pour le faire, en principe, tu vas à la fin de ton lien, juste après # et tu fais un return(Entrée).
En ce moment, on est obligé de faire un copier de ton adresse et de la coller dans la fenêtre d'adresse, tout en haut de l'écran. Bravo en tous cas pour tes réalisations !
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Messages:
ne te décourage pas Sameva, mais non il n'y a rien, c'est pourquoi j'hésite, je doute d'y arriver, tout cela me parait bien compliqué. Au départ on t'a bien demandé ton adresse mail et un mot de passe???, et ensuite tu as fait exécuter ou enregistrer. Pour l'instant je survole pour essayer de comprendre avant d'appliquer. Bon courage, on attend ton chef d'oeuvre. C'est vrai c'est mieux, car j'ai mis pas mal de recettes sur une clé pour ne pas encombrer de trop mon ordi., et manque de chance j'ai perdu ma clé, donc on mettant directement dans un album, ce serait beaucoup mieux et pas de risque de perte. A + bon courage
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
"Désolé, cette page est introuvable". C'est ce que je lis sur l'adresse que tu as donnée. As-tu téléchargé ton album sur le web de google ? As-tu mis ton album "public" ? Ne te décourage pas ! Avec Roger on va t'aider.;)
Messages:
Merci pour ton p'tit coeur !
Messages:
La véritable histoire...de ma célèbre brioche !;)
L'Histoire du gâteau saint Genix
Une fête ancrée dans l’histoire de cette terre de frontière au coeur de l’Avant-Pays- Savoyard, la recette plus que 2 fois centenaire de cette spécialité gourmande est en effet toujours assez secrètement gardée…
D'après la légende
L’origine de cette pâtisserie serait liée à Ste Agathe, martyre sicilienne du IIIème siècle.Comme cette jeune chrétienne repoussait ses avances, le proconsul romain voulut lui faire abjurer sa foi sous la torture, mais en vain. Agathe eut les seins coupés mais ils repoussèrent miraculeusement le lendemain. Et, quand elle monta sur le bûcher, la terre trembla, tuant ses bourreaux.
La Savoie s’appropria la légende après le rattachement de la Sicile au duché, en 1713, et les femmes prirent l’habitude de confectionner un gâteau en forme de sein, le 05 février, jour anniversaire de la sainte.
Ceci reste avant tout une légende...
La véritable histoire
C’est Françoise GUILLAUD, originaire des Abrets en Isère qui, en épousant Pierre LABULLY, amène la recette à St Genix sur Guiers. Dès cette époque le succès du gâteau est fulgurant. Il ne contient alors que quelques pralines au sommet. C’est en 1880 que Pierre Labully a l’idée de mettre également des pralines à l’intérieur.
Il dépose sa recette sous son nom personnel (Gâteau Labully) et non sous l’appellation « St-Genix », si bien que de nombreuses brioches assez peu fidèles à l’originale portent aujourd’hui le nom de Saint-Genix.
Fabriquée depuis le milieu du XIXème siècle, la brioche de St Genix était appréciée de Fernand Point, célèbre chef de La Pyramide et maître de Chapel, Troisgros et Bocuse. Fernand Point s’arrêtait chez Labully à chacun deses passages en Savoie, notamment lorsqu’il s’en allait rendre visite à son ami Bise, du côté de Talloires...
Et aujourd'hui...
Encore aujourd’hui, le pâtissier est sur le pont à 3 heures du matin pour que le gâteau soit prêt à 8 heures, emballé dans son papier sulfurisé rouge et blanc. Il faut 24 heures pour fabriquer un « Gâteau Labully », devenue une marque déposée.Les boules de pâte, au léger parfum de fleur d’oranger qui reposent dans de jolis moules de tilleul (appelés« coppets ») sont ensuite fourrées de pralines maison.
La confrérie du saint Genix
Née pendant le printemps 2007, cette toute jeune Confrérie porte haut et fort les couleurs du St Genix !Constituée entre autres membres des pâtissiers de St Genix sur Guiers, elle oeuvre pour la promotion du gâteau.Les premiers membres seront intronisés lors de la cérémonie qui se déroulera le 8 juillet 2007 pendant la Fête du St Genix.
Quelques secrets pour réussir un Saint Genix ...
Composition traditionnelle :OEufs frais, beurre, farine, sucre, pralines entières, eau de fleurs d’oranger.
1 - Le Gâteau est une brioche faite sur levain :Il faut pétrir deux levains : un le soir que l’on appelle « le chef », et un le matin vers 4 heures.
2 - On utilise du beurre clarifié :Faire fondre le beurre sans le faire trop chauffer.Prélever le beurre fondu qui reste sur le dessus et uniquement celui-ci. Le verser en plusieurs fois dans la pâte.
Il faut un tour de main pour disposer judicieusement les pralines car chaque portion de gâteau doit contenir des pralines à l’intérieur et à l’extérieur ; ni trop (la pâte serait trop chargée), ni pas assez (le gâteau serait moins fondant).
Aujourd’hui comme autrefois le gâteau est toujours moulé dans des « coppets » en bois.Le poids classique du gâteau est de 600 à 700 grammes mais on peut en trouver des plus gros ou des plus petits, tous fabriqués au jour le jour, avec de belles pralines entières, bien rouges.
Messages:
La meilleure de l'année !
Dépêche AFP de ce jour : 03/03/2012
François Hollande et Nicolas Sarkozy, concurrents pour l'Élysée, sont cousins, avec pour ancêtre commun un modeste paysan savoyard du XVIIe siècle, révèle le généalogiste Jean-Louis Beaucarnot dans la nouvelle édition de son livre Le Tout-politique, publiée cette semaine. Dans la première édition de l'ouvrage, parue début novembre, il avait déjà découvert que le candidat socialiste et le président sortant avaient des racines savoyardes, via leurs grands-mères maternelles, Jeanne Adrienne Jacquignon et Adèle Bouvier, toutes deux lyonnaises.
Il est désormais en mesure de prouver, arbre généalogique à l'appui, que les deux adversaires ont un ancêtre commun : un certain Claude Labully-Burty, de Saint-Maurice-de-Rotherens, petit village aux confins de l'Isère, de l'Ain et de la Savoie, à une vingtaine de kilomètres de Chambéry. Ce modeste paysan a vécu au tournant des XVIe et XVIIe siècles et deux de ses fils, Claude - l'ancêtre de François Hollande - et Pierre - celui de Nicolas Sarkozy -, se sont fixés, sous le règne de Louis XIII dans la commune voisine de Saint-Genix-sur-Guiers.
Le nom de Labully est passé à la postérité, explique encore Jean-Louis Beaucarnot, via un gâteau (le "gâteau Labully", grande spécialité gastronomique à Saint-Genix), inventé au XIXe par un parent pâtissier des deux candidats à la présidentielle. Il s'agit d'une brioche fourrée aux pralines et pétrie en forme de sein car fabriquée à l'origine pour la fête de Sainte-Agathe, jeune martyre chrétienne à qui on avait tranché le sein.
L'un des candidats me fait penser à Flamby, l'autre n'est pas du genre à être papa gâteau et les voilà descendants du même arbre généalogique ! Qui aurait pensé que ma fameuse brioche avait une histoire si riche ? :Dhttp://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-saint-genix/31232 //
Messages:
Merci, j'ai fait la modif ! T'es vach'ment observatrice en plus !:D
________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------
Messages:
ok!! bon dimanche a toi!! j'ai fais mes eclairs ils ont l'air bien bon!! bon appetit!
isa
Cord alement Isa39
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc ès contre la malbouffe
Messages:
Belles sont tes tablées mais de là à n'accepter des invitations chez des momixeuses émérites... Il faut aussi ramener au bercail les brebis égarées !8)
________________________________________________Venez visiter les albums de la bande à Momo !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe----------------------------------------------------------------------------
Messages:
Faut dire qu'elle me fait tellement rire qu'on me par'donnera de l'avoir déjà écrite !:D
Messages:
Elle est bien ta brève de comptoir, mais t'as dû y rester un bon moment (accoudé ) tu as la mémoire qui flanche ... tu t'en souviens plus très bien mais celle- là , tu nous l'a déjà racontée :D re
A moins que......... tu ne rad..., mais ça non je ne veux pas y penser
Bonne Journée mon "presque" Papy Andy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je n'accepte plus d'invitations que chez des "Momomixeuses"
https://picasaweb.google.com/103198907722792146843/ChezMarcelleMomomixeuse#
Je deviens un "raciste" culinaire.
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe.
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
MERCI ANDY
Bisous et bon Dimanche à vous deux
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
BREVE DE COMPTOIR...
Est-ce parce qu'il pleut tant en Normandie que les trous normands sont à ce point arrosés ?
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Messages:
Je ne suis pas rancunier, je souhaite une bonne fête à toutes les mamies de France de Navarre et d'ailleurs. Continuez à nous transmettre vos belles recettes d'antan !
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Messages:
Merci Carole c'est bon à savoir !! :D Moi, je ne le faisais pas
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Sameva, j'ai eu exactement le même problème que toi ! Impossible de suivre les conseils de Roger, rien ne correspondait !
C'est pourquoi j'ai galéré car en informatique, je ne suis pas bien douée !
Je pense que c'est une nouvelle version !
Si comme moi tu arrives au bout, tu auras de jolies photos (plus grandes que la version précédente) alors vas-y persévère... il m'a fallu plusieurs heures pour y parvenir mais le réultat en valait la peine !
Il faut maintenant que je continue.......
On attend patiemment tes photos, même si tu n'en as pas beaucoup !
Parce que Nous, on aime bien les photos hein Corinne
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
C'est déjà fait Cher Andy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je suis juste un peu blagueur ! C'est tout.:D
Messages:
Faudra penser à me mettre un petit coeur d'encouragement pour ma recette de la Pogne de Romans.
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Messages:
je rajoute un truc donné par une conseillère : ne pas hésiter à utiliser du sucre en morceaux (au lieu du sucre en poudre) pour réaliser son sucre glace, car broyer des choses dures entretient l'affûtage des couteaux. De même que broyer des glaçons pour faire de la glace pilée.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Cord alement Isa39
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc ès contre la malbouffe
Messages:
ok ! Avec une p'tit' photo peut-être, parce que nous, on aime bien les p'tit' photos
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci !Le BB pousse bien...:DLes préparatifs du mariage avancent. Ce matin passage chez l'imprimeur pour récupérer les invitations. J'avance aussi sur les trucs à préparer avec Momo. Car je me suis lancé un défi : tout le repas avec Momo, à l'exception de la pièce montée. D'ailleurs je vais bientôt vous solliciter...pour avoir avis et conseils.
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Messages:
OK Andy, merci pour ta patience et pour la recette :
YAPUKA
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/la-pogne-de-romans/195603
Ca y est ! Ma recette sur la POGNE DE ROMANS est publiée. Il m'aura fallu près de 4 heures pour l'enregister.:| Heureusement que je vous aime ! Quelle patience il me faut pour supporter Antoine !Merci Isa pour ma fête tous les jours. Si je te dis : "Attention ça va être ta fête", je ne suis pas sûr que c'est la signification que ton propos sous-entend !J)
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Messages:
Désolée la fete des papys n'existe pas encore!! mais c'est ta fete tous les jours non?
ISA
Cord alement Isa39
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc ès contre la malbouffe
Messages:
bon je suis pas douée espèrons que je le sois un peu plus avec momo !!
Bon pour ne pas faire de gaffe bonjour et merci de votre accueil à tous !
bon week end !
Messages:
Encore une fois, je te le dis : Tu es la bienvenue !
Si tu veux VRAIMENT être des nôtres, tu appliqueras la signature propre (c'est mieux quand c'est propre ) à notre Club (selon le modèle choisi par notre Maître Andy) des MOMO-Fling. Assoc
Et n'oublie pas : Plus on est de fous-félés de Momo....... Plus on rigole et plus on mitonne
A bientôt pour lire tes exploits momixiens et autres : on accepte TOUT :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Sameva
J'aime la cuisine mais je n'y suis pas tout le temps :D
Toutes ces photos s'échelonnent sur onze mois de complicité avec Momo
Alors tu vois, ça ne fait pas beaucoup de plats par jour
Pour ce qui est de la bordure de mes tartes, ce n'est pas compliqué : il suffit d'appliquer le pouce et l'index verticalement le long du rebord sur la pâte (à l'intérieur de la tourtière) et tu glisses la lame d'un couteau doucement entre les deux doigts pour "plier" légèrement le bord de la pâte vers le centre (je ne sais pas si je suis bien "claire" dans mes explications )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Eh oui pourquoi pas: j'en serais honorée
Happy birthday to You and Momo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Pourquoi pas avec ton gateau coco!! miam miam!!
nath49
Messages:
Bon Anniversaire avec Momo
J'espère que tu lui as donné tous les ingrédients pour faire un bon gâteau avec une belle bougie
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour a toutes et a tous! Juste pour vous dire que je viens de souffler ma premiére année de bonheur avec Momo! il ya maintenant 1 an que "la bete" entrait dans ma cuisine, et, depuis, que du bonheur!! Voila! je voulais partager ce petit moment avec vous!! et c'est tout le temps un bonheur de vous lire! continuez a nous regalez!!
nath49
Messages:
a ta question andy je réponds oui !!!!!!!!!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Bonjour jolynoise !
Et bien pour l'instant je suis dans le club des J'ATTENDS MOMO !!!! Mais pourquoi vous rejoindre si le coeur vous en dis !! et si j'ai suffisement de temps pour partager mes recettte (remarque avec ça doit aller plus vite donc plus de temps )
Je me présente un peu ....Mariée 2 garçons de 6 et 3 ans et demie, j'habite près de lyon (porte du beaujolais )
et je suis passionnée de cuisine (je crois enfaite que j'aurai du en faire mon metier mais voilà !)
Vous souhaitant une bonne journée ! et a bientôt !
Messages:
J´écris depuis mon tél portable.Le goût est celui d´une brioche. Elle est légère en plus. Vraiment très bonne. Je la publie dans la journée.:)
dbbbn
Messages:
Mais OUI ANDY Elle est trop belle ta pogne
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
mais oui andy, publie-là
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Joly est sacrément balèze ! Bravo ! Bravo ! Bravo ! Bravo à elle et à vous toutes et Tous !Dites-moi mes poulettes, est-ce que je publie ma recette sur la Pogne de Romans ??? :~
_______________________________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Messages:
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
!!!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
SUPER Merci les Momo-Flingueuses
Décidément, on parle beaucoup de moi ces jours-çi,
Oh là là c'est ma fête
Bisous et Bon Week-end aux deux Coqs et à toutes les Poulettes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...