Ben dites donc !! Je pars au marche 1h et quand je reviens : 23 messages a lire !!! Et papoti et papota ..... !!!!! C'est un job a plein temps ce fil !!
Voilà une corne a patisserie cela permet de racler vraiment le fond et de remonter l'appareil du dessous au dessus et c'est comme ça qu'on garde ses blancs "solides" et puis on s'en sert aussi pour bien racler le fond des bols !! bref moi je ne peux pas faire sans !
Peut-être je trouverai une vidéo de demo !
Ilest vrai que lyon est une bien belle région (j'habite à 25KM dansle beaujolais avec nos fameux chefs etoilés ! et notre magnifique gastronomie !!
Evidement ..;) . je mets toujours du sopalin au fond de mes boites
(pour la salade une dessous salade et une dessus et vous gardez la salade 3-4 jours impecable) surtout celle du jardin un peu fragile mais tellement delicieuse
Pour les blancs je pense que c'est bien mieux a la main ça ne les casse pas ... mais je tenterai qd même dès que momo sera là et vous dirai si je trouve une grosse difference !!
J'ai vécu 10 ans à Lyon pendant mes études entre 1963 et 1973. Je connais bien la région étant haut-savoyard moi-même.
Pour l'incorporation manuelle des blancs, vous utilisez un instrument particulier ?
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Pour incorporer les blancs à la main, vous utilisez un instrument particulier ?
Evidement ..;) . je mets toujours du sopalin au fond de mes boites
(pour la salade une dessous salade et une dessus et vous gardez la salade 3-4 jours impecable) surtout celle du jardin un peu fragile mais tellement delicieuse
Pour les blancs je pense que c'est bien mieux a la main ça ne les casse pas ... mais je tenterai qd même dès que momo sera là et vous dirai si je trouve une grosse difference !!
honnêtement, j'incorpore les blancs avec momix. Et je fais pareil pour la mousse au chocolat. J'utilise mon robot chéri à fond! :p Mais sérieusement, je pense que ce serait mieux qd mm à la main.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
je rajouterais ceci : mettre une feuille de sopalin dans le fond de la boîte, cela permet de garder les biscuits encore mieux au sec. C'est ce que je fais, et les biscuits se gardent effectivement une semaine sans problème dans une boite métallique
Une question : pour incorporer les blancs, comment procèdes-tu ? Perso j'utilise Momo pour le faire. D'abord, je mets environ 1/4 des blancs avec le reste de la prépa et je mixe 30 s vitesse 6. Puis je mets le fouet, mets dans le bol où se trouve mes oeufs blanchis la moitié des blancs qui restent. J'enclenche le fouet. puis + pendant 1 minute. Je rajoute l'autre moitié qui reste et refait pareil pendant encore une minute. C'est pratique mais est-ce que ce n'est pas mieux à la mano ?
c'est la journée de la femme aujourd'hui..... cool, donc les 364 autres jours (365 autres jours cette année bissextile), ce sont les journées de l'homme ???
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
je rajouterais ceci : mettre une feuille de sopalin dans le fond de la boîte, cela permet de garder les biscuits encore mieux au sec. C'est ce que je fais, et les biscuits se gardent effectivement une semaine sans problème dans une boite métallique
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Histoire du 8 mars Comment le 8 mars est devenu la Journée Internationale des Femmes...
Au début du XXe siècle, des femmes de tous pays s’unissent pour défendre leurs droits.
La légende veut que l’origine du 8 mars remonte à une manifestation d’ouvrières américaines du textile en 1857 événement qui n’a en réalité jamais eu lieu ! En revanche, l’origine de cette journée s’ancre dans les luttes ouvrières et les nombreuses manifestations de femmes réclamant le droit de vote, de meilleures conditions de travail et l’égalité entre les hommes et les femmes, qui agitèrent l’Europe, au début du XXe siècle.
La création d’une Journée internationale des femmes est proposée pour la première fois en 1910, lors de la conférence internationale des femmes socialistes, par Clara Zetkin, et s’inscrit alors dans une perspective révolutionnaire.
La date n’est tout d’abord pas fixée, et ce n’est qu’à partir de 1917, avec la grève des ouvrières de Saint Pétersbourg, que la tradition du 8 mars se met en place. Après 1945, la Journée internationale des femmes devient une tradition dans le monde entier.
Jusqu’à nos jours...
La date est réinvestie avec le regain féministe des années 70 et la Journée internationale des femmes est reconnue officiellement par les Nations Unies en 1977, puis en France en 1982. C’est une journée de manifestations à travers le monde, l’occasion de faire un bilan.
La Journée des femmes reste aujourd’hui d’une brûlante actualité. Car tant que l’égalité entre les hommes et les femmes ne sera pas atteinte, nous aurons besoin de la célébrer
Andy Normalement le biscuit à la cuillere se conserve dans boite hermetique ou boite à gateau en métal et ceci durant une bonne semaine.
Je crois qu'il faut que je remette ma recette de macaron car ça n'a pas fonctionné:((
Toujours dans l'attente Mais quand est ce qu'il va se pointer !!!!!!!!!!!
Pour les articles culinaires je ne connaissais pas et je vais de ce pas voir ce site !! Mathon (en ligne) est bien aussi plein de chose qu'on ne trouve pas ailleurs et en boutique sympa que nous avons par chez nous (lyon) Alice délice et là je n'y vais pas trop souvent car sinon c'est horrible !! (l'equivalent d'un enfant dans un magasin de jouet !! si si !!
Andy Normalement le biscuit à la cuillere se conserve dans boite hermetique ou boite à gateau en métal et ceci durant une bonne semaine.
Je crois qu'il faut que je remette ma recette de macaron car ça n'a pas fonctionné:((
Toujours dans l'attente Mais quand est ce qu'il va se pointer !!!!!!!!!!!
Pour les articles culinaires je ne connaissais pas et je vais de ce pas voir ce site !! Mathon (en ligne) est bien aussi plein de chose qu'on ne trouve pas ailleurs et en boutique sympa que nous avons par chez nous (lyon) Alice délice et là je n'y vais pas trop souvent car sinon c'est horrible !! (l'equivalent d'un enfant dans un magasin de jouet !! si si !!
non d'un chien qu'est-ce vous bavardez entre tard le soir et tôt le matin!
Bon alors, en vrac : oui ce serait sympa une rencontre entre nous.
Andy, tes réalisations sont décidément superbes! Tu as du pain sur la planche si tu veux fabriquer 100 biscuits cuillère!!!! Tu vas faire surchauffer ton momix et ton four
Le soleil est enfin de retour après quelques jours de grisaille et de pluie. Cela fait du bien.
bonne journée!
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
J'adore tous vos albums photos, cela donne vraiment envie toutes ces belles recettes
@ Carole: le flan coco, le gâteau confiture/amande et le pain d'épice, ce sont des recettes du site? Elles me font super envie
@ Sameva: Je ne connait pas les Arlettes, on dirait des langues de chat, non? Si c'est possible je veux bien la recette, merci.
Pour l'extrait d'ammande amére, j'en ai trouvé dans une épicerie fine et il est tellement concentré qu'il faut 1/2 cuillére de 1ml pour parfumer un gâteau. Sur la bouteille, il y a même la croix noire " produit toxique ".
Pour les réalisations avec momo, en ce moment rien d'exceptionnel: soupes, créme dessert, curry de lentille/boulgour, les célébres lentilles de Jolynoise (trooooooop bon).
Demain, on fête les 5 ans de ma 2éme et quand je lui demandé quel gâteau elle souhaitait, elle m'a répondu: le gâteau à la noix de coco de Jolynoise !!!! On l'a définitivement adopté à la maison
Pleins de bisous à toutes et à nos 2 coqs préférés
bonjour la compagnie!
bon anniversaire à ta fille mimix. Et elle a fait le bon choix en choisissant le gâteau coco de Jo
Concernant les recettes dont tu parles, oui elles sont sur le site, et ce sont mes réalisations Si tu les tentes, j'espère qu'elles seront à la hauteur de tes attentes.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Mon problème : combien de jours pourrais-je les garder sans détérioration de la "bonne" consistance ? Comment les entreposer : dans quoi ? J'ai pensé à des pots en verre hermétiques...
A propos de mes biscuits à la cuillère...Je les ai passé au four, après cuisson, pendant 4 h à T° = 60° ; ils se sont asséchés comme avec mon déshydrateur pour les fruits et légumes. C'est bien non ?
Hello Andy,
Je ne peux pas te dire si c'est bien, je n'en ai jamais fait
Tu y as goûté, tu dois bien te rendre compte quand tu les croques ;) :) Dis-nous !!!
(tu vas en faire combien pour ton mariage ????)
Salut ma Joly, franchement c'est bon, ça craque légèrement et ça n'a pas cette consistance d'armée napoléonienne en déroute !:D
Pour le mariage, je ne sais pas, peut-être une centaine, pour faire passer le champagne pour les uns et l'Asti spumante pour les autres !
Je m'en doutais bien !!!!! et ça représente combien de ? .......Eh bin, Il va en attraper le tournis :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
A propos de mes biscuits à la cuillère...Je les ai passé au four, après cuisson, pendant 4 h à T° = 60° ; ils se sont asséchés comme avec mon déshydrateur pour les fruits et légumes. C'est bien non ?
Hello Andy,
Je ne peux pas te dire si c'est bien, je n'en ai jamais fait
Tu y as goûté, tu dois bien te rendre compte quand tu les croques ;) :) Dis-nous !!!
(tu vas en faire combien pour ton mariage ????)
Salut ma Joly, franchement c'est bon, ça craque légèrement et ça n'a pas cette consistance d'armée napoléonienne en déroute !:D
Pour le mariage, je ne sais pas, peut-être une centaine, pour faire passer le champagne pour les uns et l'Asti spumante pour les autres !
A propos de mes biscuits à la cuillère...Je les ai passé au four, après cuisson, pendant 4 h à T° = 60° ; ils se sont asséchés comme avec mon déshydrateur pour les fruits et légumes. C'est bien non ?
Hello Andy,
Je ne peux pas te dire si c'est bien, je n'en ai jamais fait
Tu y as goûté, tu dois bien te rendre compte quand tu les croques ;) :) Dis-nous !!!
(tu vas en faire combien pour ton mariage ????)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
A propos de mes biscuits à la cuillère...Je les ai passé au four, après cuisson, pendant 4 h à T° = 60° ; ils se sont asséchés comme avec mon déshydrateur pour les fruits et légumes. C'est bien non ?
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Au poker, un carré d'agneau n'a jamais battu un carré d'as.:p
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
bonjour jo le post de sylvie est recent je crois qu il est d hier et je trouve son idée super mais je crois bien que je suis seule dans mon coin perdue au centre de la bretagne mais j adhére a tous vos délires
si en plus roger participe il apprendra a celle qui comme moi ne sont pas capables de faire un album a essayer de maitriser le sujet
je sais que l'on a déjà abordé le sujet sur ce fil mais quand les beaux jours arriveront, j'apprécierai une rencontre avec ceux et celles d'entre vous qui seraient disponibles. je réfléchis à faire une journée momo à la maison avec pour thème : à chacun sa recette ????
donnez moi votre avis.
Pourquoi pas Sylvie, ce serait vraiment sympa de pouvoir se rencontrer !!
Je suis d'accord également. Faire une belle teuf entre nous ça serait super. Si tu as la place c'est le top. Et chacun apporterait sa momixerie. J'irai chercher Joce si elle ne peut pas venir...
On ferait des tas de photos et on les publierait. Ca va être le délire...
Mais les Potes-Momo, il date de quand le post de Sylvie ?
Ou je l'ai zappé (au milieu des autres ) ou ma mémoire flanche complètement
Manquerait plus que j'ai Alzheimer
Elle habite dans quel coin Sylvie (misère ça aussi j'aurais zappé :| ?)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
je sais que l'on a déjà abordé le sujet sur ce fil mais quand les beaux jours arriveront, j'apprécierai une rencontre avec ceux et celles d'entre vous qui seraient disponibles. je réfléchis à faire une journée momo à la maison avec pour thème : à chacun sa recette ????
donnez moi votre avis.
Pourquoi pas Sylvie, ce serait vraiment sympa de pouvoir se rencontrer !!
Je suis d'accord également. Faire une belle teuf entre nous ça serait super. Si tu as la place c'est le top. Et chacun apporterait sa momixerie. J'irai chercher Joce si elle ne peut pas venir...
On ferait des tas de photos et on les publierait. Ca va être le délire...
Mes gâteaux c'est pour les p'tiots qu'on se le dise ! C'est leur anniversaire, n'est ce pas Mimi ? Mimi c'est la copine de Momo, na ! Parce qu'elle le vaut bien.
Pour les réalisations avec momo, en ce moment rien d'exceptionnel: soupes, créme dessert, curry de lentille/boulgour, les célébres lentilles de Jolynoise (trooooooop bon).
Demain, on fête les 5 ans de ma 2éme et quand je lui demandé quel gâteau elle souhaitait, elle m'a répondu: legâteau à la noix de coco de Jolynoise !!!! On l'a définitivement adopté à la maison
Pleins de bisous à toutes et à nos 2 coqs préférés
MERCI MERCI MERCI MIMIX !!!!!!!!
Et Bon Anniversaire "Petite Mimix"
Avec des gros gros bisous de Jolynoise
Merci Jolynoise, "Petite Mimix" c'est le clown sur la photo
Pour les réalisations avec momo, en ce moment rien d'exceptionnel: soupes, créme dessert, curry de lentille/boulgour, les célébres lentilles de Jolynoise (trooooooop bon).
Demain, on fête les 5 ans de ma 2éme et quand je lui demandé quel gâteau elle souhaitait, elle m'a répondu: legâteau à la noix de coco de Jolynoise !!!! On l'a définitivement adopté à la maison
Pleins de bisous à toutes et à nos 2 coqs préférés
MERCI MERCI MERCI MIMIX !!!!!!!!
Et Bon Anniversaire "Petite Mimix"
Avec des gros gros bisous de Jolynoise
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'adore tous vos albums photos, cela donne vraiment envie toutes ces belles recettes
@ Carole: le flan coco, le gâteau confiture/amande et le pain d'épice, ce sont des recettes du site? Elles me font super envie
@ Sameva: Je ne connait pas les Arlettes, on dirait des langues de chat, non? Si c'est possible je veux bien la recette, merci.
Pour l'extrait d'ammande amére, j'en ai trouvé dans une épicerie fine et il est tellement concentré qu'il faut 1/2 cuillére de 1ml pour parfumer un gâteau. Sur la bouteille, il y a même la croix noire " produit toxique ".
Pour les réalisations avec momo, en ce moment rien d'exceptionnel: soupes, créme dessert, curry de lentille/boulgour, les célébres lentilles de Jolynoise (trooooooop bon).
Demain, on fête les 5 ans de ma 2éme et quand je lui demandé quel gâteau elle souhaitait, elle m'a répondu: le gâteau à la noix de coco de Jolynoise !!!! On l'a définitivement adopté à la maison
Pleins de bisous à toutes et à nos 2 coqs préférés
Bon, pas moins de 32 commentaires dans l'après-midi !
Je ne sais pas par quoi commencer pour y répondre !
Bravo Carole pour ton bel album pour quelqu'un qui n'est pas très photo, c'est super !!! Tu es des nôôtres.. tu as ton album comme nous zôôtres :D
Sameva, je suis contente que tu aies fait mes robottes ! Effectivement en Picardie, la recette peut se faire également avec un pruneau au milieu ! J'espère que tuas voté et mis un bon commentaire sur ma recette
En ce qui concerne la pâte de pistache il me semble avoir déjà mis un lien pour la recette sur ce fil (j'en ai déjà fait pour fourrer des macarons et moi aussi j'en ai utilisé pour une crème et je l'avais trouvée -re moi aussi- pas assez parfumée !
Au fait Sameva, des arlettes, ce sont des galettes ? je ne connais pas du tout !!!
Zut, zut et re zut, à chaque fois que je m'absente, il y a distribution de gâteau !!!!!! Vous le faites exprès ou quoi
Moi aussi je suis HYPER gourmande, et la brioche "made by Caroll" , j'eus aimé y goûter :((
Bon, c'est pas grave, demain y aura du pâté "made by Andy" :D
Momo aujourd'hui nous a mijoté le curry de lentilles corail(2/3) et quinoa(1/3) conseillé par Carole et un peu modifié façon Jolyn....(avec lardons et chipos, reste inchangé ) C'était très bon (j'ai vu en ouvrant le paquet de quinoa gourmand de Tipi.K qu'en fait c'est un mélange moitié-moitié de quinoa et boulghour )
En dessert, une tit' compote de pommes Merci Momo
Ce soir velouté de tomates (du jardin et congelées) au paprika Re-merci Momo !
Maintenant que j'ai rattrapé mon retard sur notre Fil, je vais faire un tour sur le forum !
Bonne soirée les Momo-F
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je n'ai pas choisi picasa, qui me paraissait trop compliqué. Toutes mes réalisations ne sont pas là, loin de là, car je n'ai pas le réflexe photos. Je vais essayer de le prendre.
J'espère que ça marche, que vous pouvez regarder.
Sympa les réalisations!! c'est bien, cela donne des idées!!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
130 messages à lire.......................... et c'est toujours un tel plaisir. je n'en manque pas un seul.
les photos sont sublimes, pour ma part j'ai arreté de m'arracher les cheveux avec picassa. je vais voir avec "mon album" mais pas tout de suite il faut que j'ai du temps et du calme........ pas douée la fille.
j'ai lu avec beaucoup de sourire les déboires des yeux de certaines d'entre vous : j'étais a la limite de me faire pipi dessus. je voulais absolument avoir la fin de l'histoire avant d'aller au fond du couloir " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
aujourdh'ui momo nous à confectionné des madeleines, une recette donnée par une gentille dame au chateau de la ferté saint aubin. mes filles sont devenues fan (monsieur n'a pas gouté, il s'est mis au régime).
et en plat salé : ratatouille, mes lentilles aux saucisses, poulet barascèse du livre au gout du monde, un velouté de légume à ma façon.
je sais que l'on a déjà abordé le sujet sur ce fil mais quand les beaux jours arriveront, j'apprécierai une rencontre avec ceux et celles d'entre vous qui seraient disponibles. je réfléchis à faire une journée momo à la maison avec pour thème : à chacun sa recette ????
donnez moi votre avis.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Bravo les championnes ! Vraiment bien ce fil. J'aurais dû venir avant !:D
Vous savez quoi ? Au four, en ce moment, mon premier pâté de campagne. Résultat ce soir. Plutôt demain soir. Faut le laisser 24h au frigo. Pi des photos bien sûr !
idem, pas de zodio ici, je ne connais pas du tout. Faut dire qu'on est ravitaillé par les corbeaux ici Je vais voir sur le net si jamais il y a un site.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je n'ai pas choisi picasa, qui me paraissait trop compliqué. Toutes mes réalisations ne sont pas là, loin de là, car je n'ai pas le réflexe photos. Je vais essayer de le prendre.
J'espère que ça marche, que vous pouvez regarder.
bravo, cela donne aussi très envie, de faire et surtout de manger....
Par contre, je n'arrive pas à voir le nom des réalisations, j'ai beau passer le curseur sur la photo, rien ne s'affiche, est-ce normal ou est-ce moi qui ne sais pas m'y prendre....
merci Pour les noms c'est normal, on ne peut en mettre, où alors c'est moi qui n'ai pas trouvé comment :s
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je n'ai pas choisi picasa, qui me paraissait trop compliqué. Toutes mes réalisations ne sont pas là, loin de là, car je n'ai pas le réflexe photos. Je vais essayer de le prendre.
J'espère que ça marche, que vous pouvez regarder.
bravo, cela donne aussi très envie, de faire et surtout de manger....
Par contre, je n'arrive pas à voir le nom des réalisations, j'ai beau passer le curseur sur la photo, rien ne s'affiche, est-ce normal ou est-ce moi qui ne sais pas m'y prendre....
Et pour te remercier d'être ma 1ère "visiteuse", voici la brioche kringle dont je parlais tout à l'heure. ça va, cela aurait pu être pire (car elle m'a donné du fil à retordre!)
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je n'ai pas choisi picasa, qui me paraissait trop compliqué. Toutes mes réalisations ne sont pas là, loin de là, car je n'ai pas le réflexe photos. Je vais essayer de le prendre.
J'espère que ça marche, que vous pouvez regarder.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
:D :D :D :D :D :D
LE FIL QUI REND FOU
Messages:
Merci beaucoup. pour la corne !:D Je me suis tellement promené dans le Beaujolais que je suis à peu près sûr que je connais votre village !;)
Messages:
Voilà une corne a patisserie cela permet de racler vraiment le fond et de remonter l'appareil du dessous au dessus et c'est comme ça qu'on garde ses blancs "solides" et puis on s'en sert aussi pour bien racler le fond des bols !! bref moi je ne peux pas faire sans !
Peut-être je trouverai une vidéo de demo !
Ilest vrai que lyon est une bien belle région (j'habite à 25KM dansle beaujolais avec nos fameux chefs etoilés ! et notre magnifique gastronomie !!
Messages:
J'ai vécu 10 ans à Lyon pendant mes études entre 1963 et 1973. Je connais bien la région étant haut-savoyard moi-même.
Pour l'incorporation manuelle des blancs, vous utilisez un instrument particulier ?
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Pour incorporer les blancs à la main, vous utilisez un instrument particulier ?
Messages:
http://www.m6.fr/emission-100_mag/videos-cuisine/
Regardez ! portrait d'un chef etoilé (je ne suis pas arrivée a mettre que le video que je voulais pas douée !) hehehe et qui estle chef hein !??
Aller bonne lecture !
Messages:
Evidement ..;) . je mets toujours du sopalin au fond de mes boites
(pour la salade une dessous salade et une dessus et vous gardez la salade 3-4 jours impecable) surtout celle du jardin un peu fragile mais tellement delicieuse
Pour les blancs je pense que c'est bien mieux a la main ça ne les casse pas ... mais je tenterai qd même dès que momo sera là et vous dirai si je trouve une grosse difference !!
Messages:
honnêtement, j'incorpore les blancs avec momix. Et je fais pareil pour la mousse au chocolat. J'utilise mon robot chéri à fond! :p Mais sérieusement, je pense que ce serait mieux qd mm à la main.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Une question : pour incorporer les blancs, comment procèdes-tu ? Perso j'utilise Momo pour le faire. D'abord, je mets environ 1/4 des blancs avec le reste de la prépa et je mixe 30 s vitesse 6. Puis je mets le fouet, mets dans le bol où se trouve mes oeufs blanchis la moitié des blancs qui restent. J'enclenche le fouet. puis + pendant 1 minute. Je rajoute l'autre moitié qui reste et refait pareil pendant encore une minute. C'est pratique mais est-ce que ce n'est pas mieux à la mano ?
Messages:
c'est la journée de la femme aujourd'hui..... cool, donc les 364 autres jours (365 autres jours cette année bissextile), ce sont les journées de l'homme ???
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
je rajouterais ceci : mettre une feuille de sopalin dans le fond de la boîte, cela permet de garder les biscuits encore mieux au sec. C'est ce que je fais, et les biscuits se gardent effectivement une semaine sans problème dans une boite métallique
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci beaucoup ! J'étais donc dans le droit chemin !:D
Messages:
JOURNEE INTERNATIONALE DES FEMMES...
Bonne fête à toutes !
Histoire du 8 mars Comment le 8 mars est devenu la Journée Internationale des Femmes...
Au début du XXe siècle, des femmes de tous pays s’unissent pour défendre leurs droits.
La légende veut que l’origine du 8 mars remonte à une manifestation d’ouvrières américaines du textile en 1857 événement qui n’a en réalité jamais eu lieu ! En revanche, l’origine de cette journée s’ancre dans les luttes ouvrières et les nombreuses manifestations de femmes réclamant le droit de vote, de meilleures conditions de travail et l’égalité entre les hommes et les femmes, qui agitèrent l’Europe, au début du XXe siècle.
La création d’une Journée internationale des femmes est proposée pour la première fois en 1910, lors de la conférence internationale des femmes socialistes, par Clara Zetkin, et s’inscrit alors dans une perspective révolutionnaire.
La date n’est tout d’abord pas fixée, et ce n’est qu’à partir de 1917, avec la grève des ouvrières de Saint Pétersbourg, que la tradition du 8 mars se met en place. Après 1945, la Journée internationale des femmes devient une tradition dans le monde entier.
Jusqu’à nos jours...
La date est réinvestie avec le regain féministe des années 70 et la Journée internationale des femmes est reconnue officiellement par les Nations Unies en 1977, puis en France en 1982. C’est une journée de manifestations à travers le monde, l’occasion de faire un bilan.
La Journée des femmes reste aujourd’hui d’une brûlante actualité. Car tant que l’égalité entre les hommes et les femmes ne sera pas atteinte, nous aurons besoin de la célébrer
Messages:
Bonjour !
Andy Normalement le biscuit à la cuillere se conserve dans boite hermetique ou boite à gateau en métal et ceci durant une bonne semaine.
Je crois qu'il faut que je remette ma recette de macaron car ça n'a pas fonctionné:((
Toujours dans l'attente Mais quand est ce qu'il va se pointer !!!!!!!!!!!
Pour les articles culinaires je ne connaissais pas et je vais de ce pas voir ce site !! Mathon (en ligne) est bien aussi plein de chose qu'on ne trouve pas ailleurs et en boutique sympa que nous avons par chez nous (lyon) Alice délice et là je n'y vais pas trop souvent car sinon c'est horrible !! (l'equivalent d'un enfant dans un magasin de jouet !! si si !!
Bonne journée à toutes et à tous !!
Messages:
Bonjour !
Andy Normalement le biscuit à la cuillere se conserve dans boite hermetique ou boite à gateau en métal et ceci durant une bonne semaine.
Je crois qu'il faut que je remette ma recette de macaron car ça n'a pas fonctionné:((
Toujours dans l'attente Mais quand est ce qu'il va se pointer !!!!!!!!!!!
Pour les articles culinaires je ne connaissais pas et je vais de ce pas voir ce site !! Mathon (en ligne) est bien aussi plein de chose qu'on ne trouve pas ailleurs et en boutique sympa que nous avons par chez nous (lyon) Alice délice et là je n'y vais pas trop souvent car sinon c'est horrible !! (l'equivalent d'un enfant dans un magasin de jouet !! si si !!
Bonne journée à toutes et à tous !!
Messages:
non d'un chien qu'est-ce vous bavardez entre tard le soir et tôt le matin!
Bon alors, en vrac : oui ce serait sympa une rencontre entre nous.
Andy, tes réalisations sont décidément superbes! Tu as du pain sur la planche si tu veux fabriquer 100 biscuits cuillère!!!! Tu vas faire surchauffer ton momix et ton four
Le soleil est enfin de retour après quelques jours de grisaille et de pluie. Cela fait du bien.
bonne journée!
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
bonjour la compagnie!
bon anniversaire à ta fille mimix. Et elle a fait le bon choix en choisissant le gâteau coco de Jo
Concernant les recettes dont tu parles, oui elles sont sur le site, et ce sont mes réalisations Si tu les tentes, j'espère qu'elles seront à la hauteur de tes attentes.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Mon problème : combien de jours pourrais-je les garder sans détérioration de la "bonne" consistance ? Comment les entreposer : dans quoi ? J'ai pensé à des pots en verre hermétiques...
Messages:
Disons 3 ou 4 ...;)
Messages:
Je m'en doutais bien !!!!! et ça représente combien de ? .......Eh bin, Il va en attraper le tournis :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Salut ma Joly, franchement c'est bon, ça craque légèrement et ça n'a pas cette consistance d'armée napoléonienne en déroute !:D
Pour le mariage, je ne sais pas, peut-être une centaine, pour faire passer le champagne pour les uns et l'Asti spumante pour les autres !
Messages:
Et toi Andy, t'es pêcheur ??????
Fais gaffe quand même en mangeant tes biscuits
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
BREVE DE COMPTOIR DU JOUR...
Même quand il est à ramasser à la petite cuillère, on a rarement vu un pêcheur trouver un hameçon au beau milieu de son biscuit à la cuillère…
Messages:
Hello Andy,
Je ne peux pas te dire si c'est bien, je n'en ai jamais fait
Tu y as goûté, tu dois bien te rendre compte quand tu les croques ;) :) Dis-nous !!!
(tu vas en faire combien pour ton mariage ????)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
A propos de mes biscuits à la cuillère...Je les ai passé au four, après cuisson, pendant 4 h à T° = 60° ; ils se sont asséchés comme avec mon déshydrateur pour les fruits et légumes. C'est bien non ?
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Messages:
BREVE DE COMPTOIR...
Au poker, un carré d'agneau n'a jamais battu un carré d'as.:p
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Messages:
bonjour jo le post de sylvie est recent je crois qu il est d hier et je trouve son idée super mais je crois bien que je suis seule dans mon coin perdue au centre de la bretagne mais j adhére a tous vos délires
si en plus roger participe il apprendra a celle qui comme moi ne sont pas capables de faire un album a essayer de maitriser le sujet
bonne journée
FRAMBOISE56
membre du club des momocops
Messages:
Venez passer des vacances dans le Vaucluse. On organisera des "Momo Party".
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe.
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Mais les Potes-Momo, il date de quand le post de Sylvie ?
Ou je l'ai zappé (au milieu des autres ) ou ma mémoire flanche complètement
Manquerait plus que j'ai Alzheimer
Elle habite dans quel coin Sylvie (misère ça aussi j'aurais zappé :| ?)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je suis d'accord également. Faire une belle teuf entre nous ça serait super. Si tu as la place c'est le top. Et chacun apporterait sa momixerie. J'irai chercher Joce si elle ne peut pas venir...
On ferait des tas de photos et on les publierait. Ca va être le délire...
Messages:
Avec un tit verre de vin rouge...hips ! Comme ça on voit la vie en couleur, même sur l'écran
Vivi je sais parler aux femmes.La preuve plus de 69 000 d'entre vous sont venues sur mon fil !;)
Messages:
Mes gâteaux c'est pour les p'tiots qu'on se le dise ! C'est leur anniversaire, n'est ce pas Mimi ? Mimi c'est la copine de Momo, na ! Parce qu'elle le vaut bien.
Messages:
Voilà mes biscuits à la cuillère. Est-ce normal qu'ils soient mous ? J'ai mis au four 1h30 à 180°.
Ca c'est des biscuits à la cuillère en forme de muffins
Ca c'est ma terrine où sommeille jusqu'à demain soir mon pâté de campagne.
Messages:
Merci Jolynoise, "Petite Mimix" c'est le clown sur la photo
Bises
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci Corinne
Bonne anniversaire à ta grande pépette (avec un peu d'avance), vraiment sympa l'anniv surprise :D
bises
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
MERCI MERCI MERCI MIMIX !!!!!!!!
Et Bon Anniversaire "Petite Mimix"
Avec des gros gros bisous de Jolynoise
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Hello les momomixeuses et momomixeurs,
J'adore tous vos albums photos, cela donne vraiment envie toutes ces belles recettes
@ Carole: le flan coco, le gâteau confiture/amande et le pain d'épice, ce sont des recettes du site? Elles me font super envie
@ Sameva: Je ne connait pas les Arlettes, on dirait des langues de chat, non? Si c'est possible je veux bien la recette, merci.
Pour l'extrait d'ammande amére, j'en ai trouvé dans une épicerie fine et il est tellement concentré qu'il faut 1/2 cuillére de 1ml pour parfumer un gâteau. Sur la bouteille, il y a même la croix noire " produit toxique ".
Pour les réalisations avec momo, en ce moment rien d'exceptionnel: soupes, créme dessert, curry de lentille/boulgour, les célébres lentilles de Jolynoise (trooooooop bon).
Demain, on fête les 5 ans de ma 2éme et quand je lui demandé quel gâteau elle souhaitait, elle m'a répondu: le gâteau à la noix de coco de Jolynoise !!!! On l'a définitivement adopté à la maison
Pleins de bisous à toutes et à nos 2 coqs préférés
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hello tout le monde,
Bon, pas moins de 32 commentaires dans l'après-midi !
Je ne sais pas par quoi commencer pour y répondre !
Bravo Carole pour ton bel album pour quelqu'un qui n'est pas très photo, c'est super !!! Tu es des nôôtres.. tu as ton album comme nous zôôtres :D
Sameva, je suis contente que tu aies fait mes robottes ! Effectivement en Picardie, la recette peut se faire également avec un pruneau au milieu ! J'espère que tuas voté et mis un bon commentaire sur ma recette
En ce qui concerne la pâte de pistache il me semble avoir déjà mis un lien pour la recette sur ce fil (j'en ai déjà fait pour fourrer des macarons et moi aussi j'en ai utilisé pour une crème et je l'avais trouvée -re moi aussi- pas assez parfumée !
Recette de la pâte utilisée pour mes macarons :
http://lookerflo.canalblog.com/archives/2008/11/06/11275891.html
(je n'ai pas comparé avec la recette de Sameva !)
Recette de crème trouvée sur le site, mais jamais réalisée :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/10177/delice-la-pistache-nuage-au-chocolat.html
Au fait Sameva, des arlettes, ce sont des galettes ? je ne connais pas du tout !!!
Zut, zut et re zut, à chaque fois que je m'absente, il y a distribution de gâteau !!!!!! Vous le faites exprès ou quoi
Moi aussi je suis HYPER gourmande, et la brioche "made by Caroll" , j'eus aimé y goûter :((
Bon, c'est pas grave, demain y aura du pâté "made by Andy" :D
Momo aujourd'hui nous a mijoté le curry de lentilles corail(2/3) et quinoa(1/3) conseillé par Carole et un peu modifié façon Jolyn....(avec lardons et chipos, reste inchangé ) C'était très bon (j'ai vu en ouvrant le paquet de quinoa gourmand de Tipi.K qu'en fait c'est un mélange moitié-moitié de quinoa et boulghour )
En dessert, une tit' compote de pommes Merci Momo
Ce soir velouté de tomates (du jardin et congelées) au paprika Re-merci Momo !
Maintenant que j'ai rattrapé mon retard sur notre Fil, je vais faire un tour sur le forum !
Bonne soirée les Momo-F
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
ouahouh!!!!!!!!!!!! j'ai super faim rien qu'en voyant tous vos plats!! alors félicitations a toutes et tous pour vos albums et recettes!!
pour ma part je suis pas mal débordée au boulot (rentre pas avant 21h30 ou 22h) donc momo est pas mal au repos en ce moment
bonne soirée tout le monde et continuez bien de me faire saliver! " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
isa
Cord alement Isa39
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc ès contre la malbouffe
Messages:
Sympa les réalisations!! c'est bien, cela donne des idées!!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
oui j'ai vu le site Corinne, c'est d'ailleurs ainsi que j'ai vu qu'il y en avait un à reims. Mais le site ne permet pas d'achats en ligne, si ?
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
waouuuuuuuuuu
130 messages à lire.......................... et c'est toujours un tel plaisir. je n'en manque pas un seul.
les photos sont sublimes, pour ma part j'ai arreté de m'arracher les cheveux avec picassa. je vais voir avec "mon album" mais pas tout de suite il faut que j'ai du temps et du calme........ pas douée la fille.
j'ai lu avec beaucoup de sourire les déboires des yeux de certaines d'entre vous : j'étais a la limite de me faire pipi dessus. je voulais absolument avoir la fin de l'histoire avant d'aller au fond du couloir " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
aujourdh'ui momo nous à confectionné des madeleines, une recette donnée par une gentille dame au chateau de la ferté saint aubin. mes filles sont devenues fan (monsieur n'a pas gouté, il s'est mis au régime).
et en plat salé : ratatouille, mes lentilles aux saucisses, poulet barascèse du livre au gout du monde, un velouté de légume à ma façon.
je sais que l'on a déjà abordé le sujet sur ce fil mais quand les beaux jours arriveront, j'apprécierai une rencontre avec ceux et celles d'entre vous qui seraient disponibles. je réfléchis à faire une journée momo à la maison avec pour thème : à chacun sa recette ????
donnez moi votre avis.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
bon ben finalement il y a un zodio à 1h de route de chez moi, à Reims. A l'occasion j'irai faire un tour.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bravo les championnes ! Vraiment bien ce fil. J'aurais dû venir avant !:D
Vous savez quoi ? Au four, en ce moment, mon premier pâté de campagne. Résultat ce soir. Plutôt demain soir. Faut le laisser 24h au frigo. Pi des photos bien sûr !
You're the best !
Messages:
merci Sameva pour la recette
idem, pas de zodio ici, je ne connais pas du tout. Faut dire qu'on est ravitaillé par les corbeaux ici Je vais voir sur le net si jamais il y a un site.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
voilà! les noms apparaissent dans la colonne sur la gauche de l'écran
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
je viens de trouver comment mettre une légende aux photos, je m'y colle de ce pas!
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
merci Pour les noms c'est normal, on ne peut en mettre, où alors c'est moi qui n'ai pas trouvé comment :s
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
bravo, cela donne aussi très envie, de faire et surtout de manger....
Par contre, je n'arrive pas à voir le nom des réalisations, j'ai beau passer le curseur sur la photo, rien ne s'affiche, est-ce normal ou est-ce moi qui ne sais pas m'y prendre....
Sandrine
Messages:
merci Corinne
Et pour te remercier d'être ma 1ère "visiteuse", voici la brioche kringle dont je parlais tout à l'heure. ça va, cela aurait pu être pire (car elle m'a donné du fil à retordre!)
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
http://www.monalbum.fr/Album=IT8KI4VV
bon ben voilà, vous m'avez donné le virus
Je n'ai pas choisi picasa, qui me paraissait trop compliqué. Toutes mes réalisations ne sont pas là, loin de là, car je n'ai pas le réflexe photos. Je vais essayer de le prendre.
J'espère que ça marche, que vous pouvez regarder.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe