Pour ma part, j'ai realise les baguettes comme chez le boulanger ( je n'achete plus de pain a la boulangerie, je ne fais que celles la et je les congele ) , le pain de mie extra pour le petit dej', compote pomme / banane, compote rhubarbe, yaourts, veloutes de legumes de tout sorte ( on mange de la soupe tous les soirs ) , tes lentilles ( mon mari adore !!!), chou fleur varoma ! Comme toi le tout venant , rien de nouveau pour le moment !!
Le temps est deprimant , ici il pleut tout le temps !!
Demain je vais faire la pate de pistache pour ressayer les cremes !! Mais cette fois, j'espere que ce sera bon !
J'ai testé les yaourts à ta façon (recette de Dahu, et avec de la présure) mais mon homme n'a pas aimé ! j'avais pris du lait entier + lait en poudre et pour le coup ils étaient super fermes, la cuillère était au "garde-à-vous" dans le pot moi, j'ai trouvé ça bon (difficiles les mecs :~)
Ah oui ils sont bien fermes ! Moi je les aime comme ca !! Oui les mecs sont difficiles, plus tu leur en fais plus ils deviennent exigents en plus !!
Ah, je confirme... Plus on leur en fait aux hommes et plus ils sont exigents!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Pour ma part, j'ai realise les baguettes comme chez le boulanger ( je n'achete plus de pain a la boulangerie, je ne fais que celles la et je les congele ) , le pain de mie extra pour le petit dej', compote pomme / banane, compote rhubarbe, yaourts, veloutes de legumes de tout sorte ( on mange de la soupe tous les soirs ) , tes lentilles ( mon mari adore !!!), chou fleur varoma ! Comme toi le tout venant , rien de nouveau pour le moment !!
Le temps est deprimant , ici il pleut tout le temps !!
Demain je vais faire la pate de pistache pour ressayer les cremes !! Mais cette fois, j'espere que ce sera bon !
J'ai testé les yaourts à ta façon (recette de Dahu, et avec de la présure) mais mon homme n'a pas aimé ! j'avais pris du lait entier + lait en poudre et pour le coup ils étaient super fermes, la cuillère était au "garde-à-vous" dans le pot moi, j'ai trouvé ça bon (difficiles les mecs :~)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Mais ou sont donc passes tous les anciens Momo Flingueurs ? En vacances ? C'est bien calme ce fil sans Andy, Joly, Marianne, ans co !!!
Il va falloir se reveiller et venir nous conter des petites histoires de Momo !!!
Pleure pas ma Petite Corinne, on ne t'a pas abandonnée
Andy est débordé , Marianne n'ose plus "parler" depuis qu'elle sait qu'on est connus en "haut lieu" :D elle a peur de dire des c...ries
Quant à moi, je suis un peu surbookée en ce moment ! cet après-midi chez ma Maman , ce soir j'ai mon petit bonhomme jusque demain soir !
Vendredi, ma conseillère vient pour montrer le fonctionnement de Momo à ma "nouvelle" petite belle-fille
Samedi : réunion Tupp
Momo tourne un peu : veloutés, compotes, purée, crèmes, gâteau au yaourt, mes saucisses-lentilles, rien d'extraordinaire !
La terrine bressane est très bonne, attention de ne pas trop saler (avec les lardons) La prochaine fois, je prolongerai la cuisson d'une dizaine de minutes !
Et toi ? qu'as-tu momomixé ces jours-ci ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
le jambon épaule roulée pour faire des quiches quand j'en ai trop je coupe en morceaux je fais un sac et c'est pret pour une quiche future je ne jette pas mais j'essaie aussi de faire frais
Aucunes idees pour le mascarpone congelé Joyce... Je ne saurais pas te dire, désolée.
Reserve de levure fraiche faite ce matin... On va pouvoir refaire du pain. Je voudrais essayer de faire des petites boules individuelles pour les repas de famille. Cet apres midi atelier patisserie et entremets pour finir ma plaque d'oeufs...
Bonne journée! (Ha en bra dag!!).
Eh tu nous parles en quelle langue ??
Svenska... En suedois!! (Hej hej flickor och pojke= Salut salut les filles et gars; Ha en bra dag= Passez une bonne journée... Voili voilou la traduction!! )
Je retiens pour la mascarpone et la mozza... J'en ai jeté il n'y a pas longtemps car pas tout utilisé pour mes Tiramisù.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
oui tu peux congeler la mascarpone et je la décongéle avant utilisation c'est comme si elle sortait du frigo je fais pareil avec la mozarella quand j'en prend et que je ne cuisine pas ce que je pensais congel et op
Aucunes idees pour le mascarpone congelé Joyce... Je ne saurais pas te dire, désolée.
Reserve de levure fraiche faite ce matin... On va pouvoir refaire du pain. Je voudrais essayer de faire des petites boules individuelles pour les repas de famille. Cet apres midi atelier patisserie et entremets pour finir ma plaque d'oeufs...
Bonne journée! (Ha en bra dag!!).
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Andy, j'avais cru comprendre que tu étais un professeur en retraite depuis plusieurs mois? Tu donnes peut-être des cours privés ?
[En fait, je ne suis pas professeur de métier mais j'ai enseigné en Ecole d'ingénieurs en Côte d'Ivoire et un peu en France. J'ai poursuivi une carrière en informatique en tant qu'ingénieur de développement et chef de projet. Je donne en ce moment des cours privés à domicile, essentiellement en Term S. J'avais 12 élèves l'an dernier à suivre. Plus que 4 cette année pour assurer la transition avec ma nouvelle activité de Conseiller Momo]
En plus de tout ça,tu fais la cuisine pour ta femme,tes filles qui ne sont plus chez toi et tu assures la livraison des commandes !!!
[C'est aussi une façon, en multipliant les recettes, d'être à l'aise lors de mes démos. J'essaie aussi de comprendre la chimie de nos préparations et le cas échéant j'essaie de comprendre pourquoi une prep est ratée ! J'ai du faire en 10 mois plus de 160 recettes différentes, soit en utilisant les recettes des livres soirt en adaptant des recettes que j'avais.]
Et tu vas faire la promotion du Thermomix dans les foyers français ! Mais est-ce que les journées de 24 heures vont te suffire ,si tu continues comme cela?
[Les journées font 24 heures, de plus on peut travailler la nuit, me disait un ami polytechnicien !:) C'est vrai qu'en ce moment j'ai un emploi du temps de transition un peu tourmenté et je suis assez fatigué le soir. Mais tout ça va s'arranger. Je tiens le coup parce que je suis super motivé.]
Enfin, prends quand même soin de toi : qui veut aller loin,ménage sa monture.
[D'ici la fin de l'année j'aurai fini avec mes élèves et l'an prochain je diminurai encore la dose...]
Bonne nuit les petits, à demain.
Stille Nacht ! Heilige Nacht !Alles schläft. Einsam wachtNur das traute heilige Paar.Holder Knab’ im lockigten Haar,|: Schlafe in himmlischer Ruh ! :|
Je ne sais pas si quelqu'un a déjà essayé d'utiliser du mascarpone congelé.J'en ai dans mon réfrigérateur et je n'ose pas m'en servir.Pouvez-vous m'aider?
Moi aussi je ne connaissais pas les Arlettes, la recette vient de Sameva, essayé et adopté, c'est super bon en accompagnement d'une glace ou d'un café.
Bonne soirée
oui, merci, j'ai mis de côté la recette, je vais essayer un de ces jours.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Bravo Tina,d'avoir réussi tes arlettes. Moi,il m'arrive encore de les laisser brûler. C'est vrai qu'elles sont délicieuses et légères quand elles sont bien fines et caramélisées.
Quand j'ai mis la recette,j'ai indiqué qu'on peut les faire en version salée,mais je n'ai pas pensé de vous dire qu'on peut aussi se servir des arlettes sucrées pour présenter un dessert en forme de millefeuille : il suffit de les faire de taille le plus identique possible,et d'en dresser 3 ou 4 les unes au-dessus des autres en intercalant avec des rangées de mousse aux fruits,ou autre préparation....(recette des arlettes page110 de ce fil,post n°2)
Merci pour l'astuce ça doit être pas mal en forme de millefeuille pour la présentation d'un dessert, en tout les cas c'est trés bon et facile à faire.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Moi aussi je ne connaissais pas les Arlettes, la recette vient de Sameva, essayé et adopté, c'est super bon en accompagnement d'une glace ou d'un café.
Bonne soirée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Merci les filles pour l'indication au sujet du séchage des pâtes
[Rien à rajouter comme conseils, ils sont parfaits !]
Il va falloir que j'essaie un de ces jours
Mais ....... où est Andy ? j'espère qu'il n'est pas englué dans ses pââaââtes
[Andy court dans tous les sens : jusqu'à jeudi je dois assurer 16 heures de cours, cad sujets de bacs en maths, physique et chimie. Ma fille cadette m'a commandé un poulet à la Bracarence pour mercredi soir et ma fille ainée souhaite que je jui prépare un Saint-Genix pour le Week-end. Je descends chez elle vendredi, samedi, dimanche, lundi...Je n'arrête pas ! Et ne pas oublier Leeloo qui elle aussi a ses exigences !8) ]
Salut Andy, bon courage pour cette fin d'année de cours. si tu a besoin du livre, je l'ai toujours qui t'attends!
[Oui je passerai le prendre quand le coup de feu aura passé. Et si t'es fatiguée, je t'aiderai à faire la cuisine. Reposes-toi. Moi aussi j'accumule pas mal de fatigue en ce moment. ]
Ah, super merci!! bon là, vacances plus tôt que prévu, je vais me reposer, me soigner et après, je m'y remet! je n'arrive même plus à avoir des idées!
je vais essayer de parler de momo un peu plus autour de moi pour te commander des réunions!!
[Ca c'est super sympa.:D T'auras droit à un cadeau et peut-être des friandises.:p ] :
j'aime bien les friandises au chocolat!!
sinon, le week end de paques, mon fils a gouté au saint genix et il a beaucoup apprécié (non non, ce n'est pas moi qui l'avait fait, c'était ramené par des personnes vivant à bourbon!) et je voudrais essayer de le réaliser mais où trouver les pralins roses dans le coin? merci de ta réponse et bon courage pour tous tes événements à venir.
[Dans un supermarché genre Auchan, carrefour, intermarché peut-être. J'en ai besoin également de ces pralines pour justement faire un St-Genix pour ma fille qui accouche bientôt et que je vais voir à Grenoble en fin de semaine.]
c'est vrai que le mois de mai arrive à grand pas! (moi, les 14 ans de ma fille). bon, je n'ai pas trouvé à leclerc, je verrai à carrefour.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Curieuse, je suis allee voir... Et bien, je me coucherais moins bete ce soir!! En fait le Saint Genix, c'est la fameuse Praluline de Mr Pralux... specialité lyonnaise que J'A-DO-RE!! J'en fais regulierement... C'est trop trop bon!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Merci les filles pour l'indication au sujet du séchage des pâtes
[Rien à rajouter comme conseils, ils sont parfaits !]
Il va falloir que j'essaie un de ces jours
Mais ....... où est Andy ? j'espère qu'il n'est pas englué dans ses pââaââtes
[Andy court dans tous les sens : jusqu'à jeudi je dois assurer 16 heures de cours, cad sujets de bacs en maths, physique et chimie. Ma fille cadette m'a commandé un poulet à la Bracarence pour mercredi soir et ma fille ainée souhaite que je jui prépare un Saint-Genix pour le Week-end. Je descends chez elle vendredi, samedi, dimanche, lundi...Je n'arrête pas ! Et ne pas oublier Leeloo qui elle aussi a ses exigences !8) ]
Salut Andy, bon courage pour cette fin d'année de cours. si tu a besoin du livre, je l'ai toujours qui t'attends!
[Oui je passerai le prendre quand le coup de feu aura passé. Et si t'es fatiguée, je t'aiderai à faire la cuisine. Reposes-toi. Moi aussi j'accumule pas mal de fatigue en ce moment. ]
je vais essayer de parler de momo un peu plus autour de moi pour te commander des réunions!!
[Ca c'est super sympa.:D T'auras droit à un cadeau et peut-être des friandises.:p ]
sinon, le week end de paques, mon fils a gouté au saint genix et il a beaucoup apprécié (non non, ce n'est pas moi qui l'avait fait, c'était ramené par des personnes vivant à bourbon!) et je voudrais essayer de le réaliser mais où trouver les pralins roses dans le coin? merci de ta réponse et bon courage pour tous tes événements à venir.
[Dans un supermarché genre Auchan, carrefour, intermarché peut-être. J'en ai besoin également de ces pralines pour justement faire un St-Genix pour ma fille qui accouche bientôt et que je vais voir à Grenoble en fin de semaine.]
Pour ma fille chérie qui est en école d'infirmières, j'ai fait ce plat national portugais : POULET AU RIZ A LA BRACARENCE du livre "Aux goûts du monde".
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Gwemarana, je trouve des pralines roses pour faire mes Pralulines chez Intermarché ou Carrefour (rayon avec les fruits secs, il y en a entiere ou deja concassees) par chez moi.
Tina, c'est magnifique ce que tu as fait... C'est original les cuillere sablées!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Merci les filles pour l'indication au sujet du séchage des pâtes
[Rien à rajouter comme conseils, ils sont parfaits !]
Il va falloir que j'essaie un de ces jours
Mais ....... où est Andy ? j'espère qu'il n'est pas englué dans ses pââaââtes
[Andy court dans tous les sens : jusqu'à jeudi je dois assurer 16 heures de cours, cad sujets de bacs en maths, physique et chimie. Ma fille cadette m'a commandé un poulet à la Bracarence pour mercredi soir et ma fille ainée souhaite que je jui prépare un Saint-Genix pour le Week-end. Je descends chez elle vendredi, samedi, dimanche, lundi...Je n'arrête pas ! Et ne pas oublier Leeloo qui elle aussi a ses exigences !8) ]
Salut Andy, bon courage pour cette fin d'année de cours. si tu a besoin du livre, je l'ai toujours qui t'attends!
je vais essayer de parler de momo un peu plus autour de moi pour te commander des réunions!!
sinon, le week end de paques, mon fils a gouté au saint genix et il a beaucoup apprécié (non non, ce n'est pas moi qui l'avait fait, c'était ramené par des personnes vivant à bourbon!) et je voudrais essayer de le réaliser mais où trouver les pralins roses dans le coin? merci de ta réponse et bon courage pour tous tes événements à venir.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Merci Jolynoise pour tes encouragements. j'espère en effet, me sentir mieux car je voudrai essayer plein de bonnes choses mais cette fois ci, avec parcimoni!!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
super ces petits pains marguerite ! Alors comme ça nous sommes connus en haut lieu ? mazette ! ce n'est pas le moment de raconter des " co.........ies"
Tu l'as dit Marianne, rentrons dans notre (heu non dans notre coquille ) et sans nous faire remarquer :D
Hein Corinette J)...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Andy a de dures journées en ce moment ! Je suis encore aux fourneaux pour faire cuire mon pain fleurette en prévision d'une démo la semaine prochaine : ce sera la première !
Aujourd'hui j'étais à l'agence. On nous a fait une démo culinaire sublime et nous avons travaillé en ateliers. Moi j'ai choisi celui qui traitait de l'art et la manière de prendre rendez-vous par téléphone. Il y a eu aussi un atelier "administratif" que j'avais fait la semaine d'avant. J'ai fait la connaissance d'une gente dame proche du Bon Dieu par la responsabilité qu'elle assume. Je lui ai parlé du forum et de notre équipe de foldingues : elle a applaudi. Je lui ai montré quelques unes de mes réalisations : enthousiaste ! Nous sommes très connus en haut lieu à ce que j'ai cru comprendre. Donc prière de faire encore mieux que ce que nous faisons déjà. Je veux faire un bravo à toutes parce que les tous sont peu nombreux à l'exception de notre cher Roger ! Continuons à générer de la joie, de l'enthousiasme et des conseils de valeur à toutes celles qui nous lisent !
Les MomoFligueurs et Flingueuses sont formid(i)ables et ressentis comme tels !
Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
super ces petits pains marguerite ! Alors comme ça nous sommes connus en haut lieu ? mazette ! ce n'est pas le moment de raconter des " co.........ies"
Wouaaahh... Andy, que d'exigences a satisfaire!! Beau defi a relever... Ton pain marguerite est
Bon, moi j'ai un peu pris de l'avance... J'ai fait la Tajine de boulettes hier pour ce midi!! Je fais rarement a l'avance car j'aime bien faire les plats et les degust dans la foulee... Mais ce matin, seance de sport (cours de step) donc pas de cuisine ce matin. Momix se repose un peu...
Bonne journee tout le monde!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Merci les filles pour l'indication au sujet du séchage des pâtes
[Rien à rajouter comme conseils, ils sont parfaits !]
Il va falloir que j'essaie un de ces jours
Mais ....... où est Andy ? j'espère qu'il n'est pas englué dans ses pââaââtes
[Andy court dans tous les sens : jusqu'à jeudi je dois assurer 16 heures de cours, cad sujets de bacs en maths, physique et chimie. Ma fille cadette m'a commandé un poulet à la Bracarence pour mercredi soir et ma fille ainée souhaite que je jui prépare un Saint-Genix pour le Week-end. Je descends chez elle vendredi, samedi, dimanche, lundi...Je n'arrête pas ! Et ne pas oublier Leeloo qui elle aussi a ses exigences !8) ]
Ah Andy, contente de te lire et si tu cours partout, c'est que tu as encore la forme d'un jeune homme
Au vu de la demande de tes filles, Momo n'a pas fini de chauffer :D heureusement que tu n'as pas six enfants, et toi ne tiendraient pas le coup
Notre futur Papy va être heureux de rejoindre sa fille Vendredi : profite bien d'elle et cajole la "pour deux"
Avant cela, bon courage pour les cours, le bac approche, il faut que tes jeunes réussissent !!!
Bisous à tous les deux
PS : bien joli ton pain fleurette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci les filles pour l'indication au sujet du séchage des pâtes
[Rien à rajouter comme conseils, ils sont parfaits !]
Il va falloir que j'essaie un de ces jours
Mais ....... où est Andy ? j'espère qu'il n'est pas englué dans ses pââaââtes
[Andy court dans tous les sens : jusqu'à jeudi je dois assurer 16 heures de cours, cad sujets de bacs en maths, physique et chimie. Ma fille cadette m'a commandé un poulet à la Bracarence pour mercredi soir et ma fille ainée souhaite que je jui prépare un Saint-Genix pour le Week-end. Je descends chez elle vendredi, samedi, dimanche, lundi...Je n'arrête pas ! Et ne pas oublier Leeloo qui elle aussi a ses exigences !8) ]
Andy a de dures journées en ce moment ! Je suis encore aux fourneaux pour faire cuire mon pain fleurette en prévision d'une démo la semaine prochaine : ce sera la première !
Aujourd'hui j'étais à l'agence. On nous a fait une démo culinaire sublime et nous avons travaillé en ateliers. Moi j'ai choisi celui qui traitait de l'art et la manière de prendre rendez-vous par téléphone. Il y a eu aussi un atelier "administratif" que j'avais fait la semaine d'avant. J'ai fait la connaissance d'une gente dame proche du Bon Dieu par la responsabilité qu'elle assume. Je lui ai parlé du forum et de notre équipe de foldingues : elle a applaudi. Je lui ai montré quelques unes de mes réalisations : enthousiaste ! Nous sommes très connus en haut lieu à ce que j'ai cru comprendre. Donc prière de faire encore mieux que ce que nous faisons déjà. Je veux faire un bravo à toutes parce que les tous sont peu nombreux à l'exception de notre cher Roger ! Continuons à générer de la joie, de l'enthousiasme et des conseils de valeur à toutes celles qui nous lisent !
Les MomoFligueurs et Flingueuses sont formid(i)ables et ressentis comme tels !
Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Apparement les pates fraiches peuvent se cuire direct sans les secher ( c'est ce que je fais moi aussi) . D'aucun disent que les faire secher quelques heures permettent qu'elles ne deviennet pas trop collantes a la cuisson !! C'est surement vrai car effectivement, elles collent un peu ! A priori, 2 h suffisent !
Moi, je les fais secher environ 10-15 minutes sur un sechoir a linge (j'en ai 2: 1 pour le linge et 1 pour les pates ) pour les cuire dans la foulee... ou 8-10h pour les cuire dans la semaine. Ça evite qu'elles ne collent trop lors de la cuisson effectivement...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
300 g de farine t55, une cc rase de sel fin , 3 oeufs
1. Dans le bol mettre tous les ingrédients 20 secondes à vitesse = 8 ;
2. Racler les parois avec la spatule et mixer de nouveau 20 secondes à vitesse = 8 ;
3. Sortir la pâte du bol et laisser reposer 1 heure avant de l'abaisser au rouleau sur un plan de travail fariné.
Voilà, c'est tout !;) ...après la petite machine pour les découper en tagliatelles, spaghettis...Entre 3 et 5 minutes dans l'eau chaude.
Bon appétit !:)
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Coucou Andy,
Dis-moi, je n'ai jamais fait de pâââtes fraîches, (je n'ai pas le bouquin) mais j'ai lu plusieurs discussions sur le forum !
A chaque fois il était dit qu'il faut faire sécher les pâtes après fabrication !
Apparemment, toi tu les utilises tout de suite après la découpe !!!
Dis-moi tout Andy Pleeeeeeeeeaaaaaaaaaase
Merci ! Bisous
PS : Ton pain cocotte est superbe !!! c'est sympa la cocotte en pyrex, tu dois le voir gonfler et changer de couleur
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
En ce qui concerne le couvercle je ne le mets pas non plus au lave-vaisselle, ni le bol d'ailleurs, c'est tellement vite fait de le faire à la main.
Je reconnais que le couvercle garde une odeur par exemple de bisque faite hier mais jusqu'à présent dans les desserts ça ne se propage pas, je passe souvent du citron et ne ferme jamais le couvercle hors utilisation, comme vous toutes et tous à ce que je vois.
Marianne je ne savais pas que cela s'appellai un laminoir pour faire les pâtes au moins j'aurai apris quelque chose!!!!!j'ai bien envie de l'acheter mais je pars en cure mercredi à Bagnoles de L'orne en Normandie.
Messages:
Ah, je confirme... Plus on leur en fait aux hommes et plus ils sont exigents!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
J'ai testé les yaourts à ta façon (recette de Dahu, et avec de la présure) mais mon homme n'a pas aimé ! j'avais pris du lait entier + lait en poudre et pour le coup ils étaient super fermes, la cuillère était au "garde-à-vous" dans le pot moi, j'ai trouvé ça bon (difficiles les mecs :~)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Pleure pas ma Petite Corinne, on ne t'a pas abandonnée
Andy est débordé , Marianne n'ose plus "parler" depuis qu'elle sait qu'on est connus en "haut lieu" :D elle a peur de dire des c...ries
Quant à moi, je suis un peu surbookée en ce moment ! cet après-midi chez ma Maman , ce soir j'ai mon petit bonhomme jusque demain soir !
Vendredi, ma conseillère vient pour montrer le fonctionnement de Momo à ma "nouvelle" petite belle-fille
Samedi : réunion Tupp
Momo tourne un peu : veloutés, compotes, purée, crèmes, gâteau au yaourt, mes saucisses-lentilles, rien d'extraordinaire !
La terrine bressane est très bonne, attention de ne pas trop saler (avec les lardons) La prochaine fois, je prolongerai la cuisson d'une dizaine de minutes !
Et toi ? qu'as-tu momomixé ces jours-ci ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
le petit momo a rencontré une petite momo et ils eurent beaucoup de bébé momo et vécurent heureux de nombreuses années !!
bon ok je sors !!!
Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és
Messages:
le jambon épaule roulée pour faire des quiches quand j'en ai trop je coupe en morceaux je fais un sac et c'est pret pour une quiche future je ne jette pas mais j'essaie aussi de faire frais
Sylvie
Messages:
Merci pour ta réponsse ,je vais donc faire un tiramisu ce week end avec mon mascarpone que je vais décongeler la veille.
Messages:
moi aussi moelleux aux pommes poulet basquaise et pain cocotte !!!!
vivement qu'on passe à table !!!!
Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és
Messages:
Apres midi super productif... Meringues, chouquettes, tuiles aux amandes, creme anglaise. Et j'attaque mes epinards florentine!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
on n'a pas idée mais il y a tellement de choses qui se congèlent!!!!!!!
même le jambon par contre à consommer très rapidement après congélation!!!!
Messages:
Svenska... En suedois!! (Hej hej flickor och pojke= Salut salut les filles et gars; Ha en bra dag= Passez une bonne journée... Voili voilou la traduction!! )
Je retiens pour la mascarpone et la mozza... J'en ai jeté il n'y a pas longtemps car pas tout utilisé pour mes Tiramisù.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
oui tu peux congeler la mascarpone et je la décongéle avant utilisation c'est comme si elle sortait du frigo je fais pareil avec la mozarella quand j'en prend et que je ne cuisine pas ce que je pensais congel et op
Sylvie
Messages:
Hej hej flickor och pojke!!
Aucunes idees pour le mascarpone congelé Joyce... Je ne saurais pas te dire, désolée.
Reserve de levure fraiche faite ce matin... On va pouvoir refaire du pain. Je voudrais essayer de faire des petites boules individuelles pour les repas de famille. Cet apres midi atelier patisserie et entremets pour finir ma plaque d'oeufs...
Bonne journée! (Ha en bra dag!!).
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Bonne nuit les petits, à demain.
Stille Nacht ! Heilige Nacht !Alles schläft. Einsam wachtNur das traute heilige Paar.Holder Knab’ im lockigten Haar,|: Schlafe in himmlischer Ruh ! :|
Messages:
Je ne sais pas si quelqu'un a déjà essayé d'utiliser du mascarpone congelé.J'en ai dans mon réfrigérateur et je n'ose pas m'en servir.Pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance.
Messages:
oui, merci, j'ai mis de côté la recette, je vais essayer un de ces jours.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Je ne connaissais pas non plus les Arlettes... Merci Sameva de rappeler la page de la recette, je vais voir ça de ce pas!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Merci pour l'astuce ça doit être pas mal en forme de millefeuille pour la présentation d'un dessert, en tout les cas c'est trés bon et facile à faire.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou Gwemarana,
Moi aussi je ne connaissais pas les Arlettes, la recette vient de Sameva, essayé et adopté, c'est super bon en accompagnement d'une glace ou d'un café.
Bonne soirée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
C'est quand tu veux, ma porte est grande ouverte et avec MOMO les gâteries sont facile à faire
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Curieuse, je suis allee voir... Et bien, je me coucherais moins bete ce soir!! En fait le Saint Genix, c'est la fameuse Praluline de Mr Pralux... specialité lyonnaise que J'A-DO-RE!! J'en fais regulierement... C'est trop trop bon!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Messages:
Vraiment chouettes et alléchantes tes gâteries !:p Quand m'invites-tu ? :D
Messages:
Ca usine sur ce fil ! Vous passez un concours ?:D
Pour ma fille chérie qui est en école d'infirmières, j'ai fait ce plat national portugais : POULET AU RIZ A LA BRACARENCE du livre "Aux goûts du monde".
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Messages:
Gwemarana, je trouve des pralines roses pour faire mes Pralulines chez Intermarché ou Carrefour (rayon avec les fruits secs, il y en a entiere ou deja concassees) par chez moi.
Tina, c'est magnifique ce que tu as fait... C'est original les cuillere sablées!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
BRAVO TINA !!!!!!!!!
appétissant tout cela!!!
Messages:
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Salut Andy, bon courage pour cette fin d'année de cours. si tu a besoin du livre, je l'ai toujours qui t'attends!
je vais essayer de parler de momo un peu plus autour de moi pour te commander des réunions!!
sinon, le week end de paques, mon fils a gouté au saint genix et il a beaucoup apprécié (non non, ce n'est pas moi qui l'avait fait, c'était ramené par des personnes vivant à bourbon!) et je voudrais essayer de le réaliser mais où trouver les pralins roses dans le coin? merci de ta réponse et bon courage pour tous tes événements à venir.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Moi j'ai fait une petite glaçe à la fraise avec les fameuses Arlettes et des petites cuillères en pâte sablée parfumée à l'orange.
Et pour finir des baguettes.
Momo a encore bien travaillé. Il fait trop froid pour jardiner alors c'est popote.
Bonne journée à tous et toutes
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Tu l'as dit Marianne, rentrons dans notre (heu non dans notre coquille ) et sans nous faire remarquer :D
Hein Corinette J)...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
oui Marianne c'est la recette de Fred Juin!!
un vrai délice!
Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Wouaaahh... Andy, que d'exigences a satisfaire!! Beau defi a relever... Ton pain marguerite est
Bon, moi j'ai un peu pris de l'avance... J'ai fait la Tajine de boulettes hier pour ce midi!! Je fais rarement a l'avance car j'aime bien faire les plats et les degust dans la foulee... Mais ce matin, seance de sport (cours de step) donc pas de cuisine ce matin. Momix se repose un peu...
Bonne journee tout le monde!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Marie, excuse-moi, ton pain cocotte aussi est très joli
Bonne journée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moi aussi je le trouve très beau,je suis contente pour toi;) et continue tu verras tu ne pourra plus laisser momo en paix.
Bisous
moniket
Messages:
merci Andy !!!!!!
ça me fait plaisir !!!!
Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és
Messages:
Ah Andy, contente de te lire et si tu cours partout, c'est que tu as encore la forme d'un jeune homme
Au vu de la demande de tes filles, Momo n'a pas fini de chauffer :D heureusement que tu n'as pas six enfants, et toi ne tiendraient pas le coup
Notre futur Papy va être heureux de rejoindre sa fille Vendredi : profite bien d'elle et cajole la "pour deux"
Avant cela, bon courage pour les cours, le bac approche, il faut que tes jeunes réussissent !!!
Bisous à tous les deux
PS : bien joli ton pain fleurette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Messages:
Encore une championne qui ne le savait pas ! Très beau ton pain et près bon, je le sens d'ici !:D
Messages:
Andy a de dures journées en ce moment ! Je suis encore aux fourneaux pour faire cuire mon pain fleurette en prévision d'une démo la semaine prochaine : ce sera la première !
Aujourd'hui j'étais à l'agence. On nous a fait une démo culinaire sublime et nous avons travaillé en ateliers. Moi j'ai choisi celui qui traitait de l'art et la manière de prendre rendez-vous par téléphone. Il y a eu aussi un atelier "administratif" que j'avais fait la semaine d'avant. J'ai fait la connaissance d'une gente dame proche du Bon Dieu par la responsabilité qu'elle assume. Je lui ai parlé du forum et de notre équipe de foldingues : elle a applaudi. Je lui ai montré quelques unes de mes réalisations : enthousiaste ! Nous sommes très connus en haut lieu à ce que j'ai cru comprendre. Donc prière de faire encore mieux que ce que nous faisons déjà. Je veux faire un bravo à toutes parce que les tous sont peu nombreux à l'exception de notre cher Roger ! Continuons à générer de la joie, de l'enthousiasme et des conseils de valeur à toutes celles qui nous lisent !
Les MomoFligueurs et Flingueuses sont formid(i)ables et ressentis comme tels !
Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Messages:
Merci les filles pour l'indication au sujet du séchage des pâtes
Il va falloir que j'essaie un de ces jours
Mais ....... où est Andy ? j'espère qu'il n'est pas englué dans ses pââaââtes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Magnifique ton pain cocotte pour une premiere...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Moi, je les fais secher environ 10-15 minutes sur un sechoir a linge (j'en ai 2: 1 pour le linge et 1 pour les pates ) pour les cuire dans la foulee... ou 8-10h pour les cuire dans la semaine. Ça evite qu'elles ne collent trop lors de la cuisson effectivement...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
coucou tout le monde!!
je me suis lancée ce soir à faire un pain cocotte!!
je suis très fière de moi je le trouve beau et il est très bon!! c'est une super recette!!
comment le trouvez-vous??
Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és
Messages:
Recette donnée par Andy :
Pâtes fraîches...
300 g de farine t55, une cc rase de sel fin , 3 oeufs
1. Dans le bol mettre tous les ingrédients 20 secondes à vitesse = 8 ;
2. Racler les parois avec la spatule et mixer de nouveau 20 secondes à vitesse = 8 ;
3. Sortir la pâte du bol et laisser reposer 1 heure avant de l'abaisser au rouleau sur un plan de travail fariné.
Voilà, c'est tout !;) ...après la petite machine pour les découper en tagliatelles, spaghettis...Entre 3 et 5 minutes dans l'eau chaude.
Bon appétit !:)
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Coucou Andy,
Dis-moi, je n'ai jamais fait de pâââtes fraîches, (je n'ai pas le bouquin) mais j'ai lu plusieurs discussions sur le forum !
A chaque fois il était dit qu'il faut faire sécher les pâtes après fabrication !
Apparemment, toi tu les utilises tout de suite après la découpe !!!
Dis-moi tout Andy Pleeeeeeeeeaaaaaaaaaase
Merci ! Bisous
PS : Ton pain cocotte est superbe !!! c'est sympa la cocotte en pyrex, tu dois le voir gonfler et changer de couleur
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
En ce qui concerne le couvercle je ne le mets pas non plus au lave-vaisselle, ni le bol d'ailleurs, c'est tellement vite fait de le faire à la main.
Je reconnais que le couvercle garde une odeur par exemple de bisque faite hier mais jusqu'à présent dans les desserts ça ne se propage pas, je passe souvent du citron et ne ferme jamais le couvercle hors utilisation, comme vous toutes et tous à ce que je vois.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou à tous
Marianne je ne savais pas que cela s'appellai un laminoir pour faire les pâtes au moins j'aurai apris quelque chose!!!!!j'ai bien envie de l'acheter mais je pars en cure mercredi à Bagnoles de L'orne en Normandie.
Bonne journée à toutes et tous;)
moniket