we repos à la mer...enfin surtout sous la pluie de Bretagne! Momo au repos mais va vite reprendre du service...
on peut faire la pate à macarons avec momo? perso j'en fais des pas mal et je me disais que momo n'aurait pas le geste adequat pour macaroner....
les macarons craquelés c'est peut-être que l'air ne circulait pas de façon homogène entre les macarons...il faut les disposer en quinconce sur la plaque sans les serrer de trop et laisser crouter un bon 1/4 d'heure avant d'enfourner...à 8 minutes, ouvrir le four pour ventiler un peu...après tout dépend du four ( chaleur tournante ou pas ) et de la T° de cuisson ( 150 ou 160° )...entre chaque fournée, il faut remettre le four en pré-chauffage ( pour le mien en tout cas car T) pour être certain d'avoir la bonne...
Merci ma Joly, et a mon tour, je vous envoie un brin de muguet ( invisible ) porte bonheur a tous les Momo Fling....
Passez tous et toutes une bonne journee ! J'ai mis Momo au repos ( je n'ai pas obtenu la derogation pour le faire travailler ce 1er mai !) et nous allons manger au resto avec ma fille ainee et mon gendre !
Hello Corinne et les Momo-Fling ,
Moi aussi j'ai respecté la fête du travail et Momo m'en remercie
Nous partons à la frontière belge, déjeuner chez les parents de ma nouvelle belle-fille
Profitez-bien de cette journée (avec ou sans défilé )
Mais surtout avec plein de brins de muguet pour vous embaumer
Au fait, Andy doit être parti en forêt,
Pour revenir avec son petit bouquet
Pour offrir à Leeloo
Preuve qu'il l'aime beaucoup
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci ma Joly, et a mon tour, je vous envoie un brin de muguet ( invisible ) porte bonheur a tous les Momo Fling....
Passez tous et toutes une bonne journee ! J'ai mis Momo au repos ( je n'ai pas obtenu la derogation pour le faire travailler ce 1er mai !) et nous allons manger au resto avec ma fille ainee et mon gendre !
Hello Corinne et les Momo-Fling ,
Moi aussi j'ai respecté la fête du travail et Momo m'en remercie
Nous partons à la frontière belge, déjeuner chez les parents de ma nouvelle belle-fille
Profitez-bien de cette journée (avec ou sans défilé )
Mais surtout avec plein de brins de muguet pour vous embaumer
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
vendredi j'ai testé les gougères! un succès auprès de mes enfants. J'ai fait fromage lardons et ils en réclamaient encore!
j'ai tenté la baquette samedi...pas mal mais j'ai pas le coup de main pour la faire aussi belle que chez le boulanger! mais à force je devrai m'améliorer!
hier j'ai enfourné la "brioche à ma façon" et j'ai épaté le pote de mon fils !!! j'avais même rajouté des pépites de chocolat dedans! puis j'ai fait ma pâte à kouigns avec momix avec je l'avoue un peu d'appréhension car c'est le genre de recette très capricieuse! et bien examen de momo concluant! très bon!!!!!!! j'étais fière
ce soir poisson pomme de terre...reste la sauce à préparer en rentrant!!! comme cela je réchaufferai le tout au varoma
Je ne sais pas ce qui se passe avec Andy, il se connecte ( je vois sa pastille verte dans mes contacts ) , puis il se deconnecte et s'en va sans rien dire, sans rien nous ecrire !! Bizarre non ??
Il n'a peut-être pas beaucoup de temps,
Andy, on espère que tu vas bien, on t'envoie quelques brins de muguet et puis tiens, le dernier morceau de cheese-cake... tu partageras avec Leeloo !
Bonne nuit, on espère à bientôt (même pour un tout petit mot )
Bisous à tous les deux !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bah dites donc les Momo Flingueurs et Flingueuses ne sont pas tres productifs !! Dernier post il y a presque 24 h ! Pourtant il ne fait pas beau !! Sauf dans l'est chez Fabienne777 !
Ce week end Momo a bien travaille : 8 baguettes, compote de rhubarbe, yaourts, paupiettes de volaille au citron avec la sauce miel citron de Mamikinder ( agrementee de creme fraiche, delicieux), veloute de tomate, pate feuillettee, quiche lorraine !!
Bon revenez voir un peu par ici, je m'ennuie moi toute seule !!!
Coucou Corinette, tu n'es pas seule, je suis là
Ici aussi Momo a bien travaillé, un couple d'amis est venu déjeuner :
Gougères aux lardons, cassolettes de fruits de mer avec pâte feuilletée, filet mignon aux épices (de notre amie Mariebel) avec nouilles chinoises, cheese-cake au citron et coulis de framboises
Une promenade en forêt pour faire glisser tout ça et au retour un panettone avec café ou thé
Les voilà repartis et ce soir on n'a pas faim Etonnant non ?!
Tu m'etonnes !! Et bien je serai bien venue manger chez toi ! Tout me plait dans ton menu !! Surtout le dessert !! aHummmm !!!!
Aaah le dessert t'es comme moi, c'est ce que je préfère
Et le p'tit coulis de framboises du jardin, que j'avais passé au chinois, sur le dessus... mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh
Il en reste un peu, je t'en envoie une belle part, pour que tu y goûtes .....................
Ah oui, j'oubliais, on a cueilli du muguet en forêt, ça embaume dans la maison.....je t'en envoie quelques brins pour parfumer ton entourage
Ah comme tu es mignonne ma Joly !!! Du muguet ! Tu as bien de la chance d'en avoir trouve , il parait qu'avec le temps pluvieux depuis tant de semaines, il n'est pas eclos !
Voilà le bouquet de muguet qui arrive.....
J'espère que tu sens son parfum
Si tu veux bien Corinne, on le partage avec tous les Momo-Fling
Ok pour le partage ! On a tous besoin de bonheur !!! Je le sens d'ici hummmm ! Mais je sens aussi le cheese cake
Le voici, juste avant qu'on y goûte
Ta part est juste sous les petites clochettes, tu la reconnais
Alors, il est bon mon cheese-cake ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bah dites donc les Momo Flingueurs et Flingueuses ne sont pas tres productifs !! Dernier post il y a presque 24 h ! Pourtant il ne fait pas beau !! Sauf dans l'est chez Fabienne777 !
Ce week end Momo a bien travaille : 8 baguettes, compote de rhubarbe, yaourts, paupiettes de volaille au citron avec la sauce miel citron de Mamikinder ( agrementee de creme fraiche, delicieux), veloute de tomate, pate feuillettee, quiche lorraine !!
Bon revenez voir un peu par ici, je m'ennuie moi toute seule !!!
Coucou Corinette, tu n'es pas seule, je suis là
Ici aussi Momo a bien travaillé, un couple d'amis est venu déjeuner :
Gougères aux lardons, cassolettes de fruits de mer avec pâte feuilletée, filet mignon aux épices (de notre amie Mariebel) avec nouilles chinoises, cheese-cake au citron et coulis de framboises
Une promenade en forêt pour faire glisser tout ça et au retour un panettone avec café ou thé
Les voilà repartis et ce soir on n'a pas faim Etonnant non ?!
Tu m'etonnes !! Et bien je serai bien venue manger chez toi ! Tout me plait dans ton menu !! Surtout le dessert !! aHummmm !!!!
Aaah le dessert t'es comme moi, c'est ce que je préfère
Et le p'tit coulis de framboises du jardin, que j'avais passé au chinois, sur le dessus... mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh
Il en reste un peu, je t'en envoie une belle part, pour que tu y goûtes .....................
Ah oui, j'oubliais, on a cueilli du muguet en forêt, ça embaume dans la maison.....je t'en envoie quelques brins pour parfumer ton entourage
Ah comme tu es mignonne ma Joly !!! Du muguet ! Tu as bien de la chance d'en avoir trouve , il parait qu'avec le temps pluvieux depuis tant de semaines, il n'est pas eclos !
Voilà le bouquet de muguet qui arrive.....
J'espère que tu sens son parfum
Si tu veux bien Corinne, on le partage avec tous les Momo-Fling
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bah dites donc les Momo Flingueurs et Flingueuses ne sont pas tres productifs !! Dernier post il y a presque 24 h ! Pourtant il ne fait pas beau !! Sauf dans l'est chez Fabienne777 !
Ce week end Momo a bien travaille : 8 baguettes, compote de rhubarbe, yaourts, paupiettes de volaille au citron avec la sauce miel citron de Mamikinder ( agrementee de creme fraiche, delicieux), veloute de tomate, pate feuillettee, quiche lorraine !!
Bon revenez voir un peu par ici, je m'ennuie moi toute seule !!!
Coucou Corinette, tu n'es pas seule, je suis là
Ici aussi Momo a bien travaillé, un couple d'amis est venu déjeuner :
Gougères aux lardons, cassolettes de fruits de mer avec pâte feuilletée, filet mignon aux épices (de notre amie Mariebel) avec nouilles chinoises, cheese-cake au citron et coulis de framboises
Une promenade en forêt pour faire glisser tout ça et au retour un panettone avec café ou thé
Les voilà repartis et ce soir on n'a pas faim Etonnant non ?!
Tu m'etonnes !! Et bien je serai bien venue manger chez toi ! Tout me plait dans ton menu !! Surtout le dessert !! aHummmm !!!!
Aaah le dessert t'es comme moi, c'est ce que je préfère
Et le p'tit coulis de framboises du jardin, que j'avais passé au chinois, sur le dessus... mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh
Il en reste un peu, je t'en envoie une belle part, pour que tu y goûtes .....................
Ah oui, j'oubliais, on a cueilli du muguet en forêt, ça embaume dans la maison.....je t'en envoie quelques brins pour parfumer ton entourage
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bah dites donc les Momo Flingueurs et Flingueuses ne sont pas tres productifs !! Dernier post il y a presque 24 h ! Pourtant il ne fait pas beau !! Sauf dans l'est chez Fabienne777 !
Ce week end Momo a bien travaille : 8 baguettes, compote de rhubarbe, yaourts, paupiettes de volaille au citron avec la sauce miel citron de Mamikinder ( agrementee de creme fraiche, delicieux), veloute de tomate, pate feuillettee, quiche lorraine !!
Bon revenez voir un peu par ici, je m'ennuie moi toute seule !!!
Coucou Corinette, tu n'es pas seule, je suis là
Ici aussi Momo a bien travaillé, un couple d'amis est venu déjeuner :
Gougères aux lardons, cassolettes de fruits de mer avec pâte feuilletée, filet mignon aux épices (de notre amie Mariebel) avec nouilles chinoises, cheese-cake au citron et coulis de framboises
Une promenade en forêt pour faire glisser tout ça et au retour un panettone avec café ou thé
Les voilà repartis et ce soir on n'a pas faim Etonnant non ?!
Tu m'etonnes !! Et bien je serai bien venue manger chez toi ! Tout me plait dans ton menu !! Surtout le dessert !! Hummmm !!!!
Aaah le dessert t'es comme moi, c'est ce que je préfère
Et le p'tit coulis de framboises du jardin, que j'avais passé au chinois, sur le dessus... mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh
Il en reste un peu, je t'en envoie une belle part, pour que tu y goûtes .....................
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bah dites donc les Momo Flingueurs et Flingueuses ne sont pas tres productifs !! Dernier post il y a presque 24 h ! Pourtant il ne fait pas beau !! Sauf dans l'est chez Fabienne777 !
Ce week end Momo a bien travaille : 8 baguettes, compote de rhubarbe, yaourts, paupiettes de volaille au citron avec la sauce miel citron de Mamikinder ( agrementee de creme fraiche, delicieux), veloute de tomate, pate feuillettee, quiche lorraine !!
Bon revenez voir un peu par ici, je m'ennuie moi toute seule !!!
Coucou Corinette, tu n'es pas seule, je suis là
Ici aussi Momo a bien travaillé, un couple d'amis est venu déjeuner :
Gougères aux lardons, cassolettes de fruits de mer avec pâte feuilletée, filet mignon aux épices (de notre amie Mariebel) avec nouilles chinoises, cheese-cake au citron et coulis de framboises
Une promenade en forêt pour faire glisser tout ça et au retour un panettone avec café ou thé
Les voilà repartis et ce soir on n'a pas faim Etonnant non ?!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Au pays de AndyComme dans tous les paysOn s'amuse on pleure on ritIl y a des méchants et des gentilsEt pour sortir des moments difficilesAvoir des amis c'est très utileUn peu d'astuce, d'espièglerieC'est la vie de AndyMais il rêve et ilimagineTous les soirs en s'endormantQue la petite Leeloo des collinesVient lui parler doucementPour chasser, sa tristesseIl cherche la tendresseCâlin et taquinToujours gentilC'est Andy, Andy
Oh là la Corinne,
Je la chante dans ma tête et ça me ramène des années en arrière......... (à une lettre près )
Super, ça convient tout à fait à notre Andy
J'espère qu'à quelques semaines du Grand Jour; Leeloo lui donne le sourire et la gaieté
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Après de nombreuses lectures de recettes de fraisier,j'ai trouvé comment je vais faire.Pour la génoise, je ne changerai rien. Pour la crème mousseline,je mettrai 500ml de lait et 4 jaunes d'oeufs,une gousse de vanille fendue et pas de liqueur.Dans le sirop,ce sera du kirsch ainsi que dans la pâte d'amande.
J'ai préparé et imprimé ma recette et je la ferai peut-être le week end prochain, si nous sommes plus que deux pour l'entamer...J'ai lu sur Internet qu'il vaut mieux ne pas mettre la pâte d'amande trop tôt ,car elle peut "fondre" à l'humidité du frigo.
ça va être top de chez top ! Pour la pâte d'amande effectivement j'ai monté la veille et le matin, j'ai terminé avec la pâte d'amande et comme il est resté du gâteau ( nous étions 7 ! ) le dessus était un peu détrempé par la suite et de ce fait un peu moins présentable.
Je suis en train de relire la recette de la pâte d'amande : je ne sais pas pourquoi je parle de jus de citron ! en fait c'est du blanc d'oeuf ( 2 en tout) c'est peut-être un peu trop ! la prochaine fois j'essaierai avec un seul ! Qu'en pensez-vous ?
Je ne me souviens plus, mais je pense que j'avais dû réaliser la recette de la pâte d'amande telle qu'elle est écrite et je ne me souviens pas avoir eu de problème ! Tout dépend peut-être de la grosseur des oeufs ???
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je suis en train de relire la recette de la pâte d'amande : je ne sais pas pourquoi je parle de jus de citron ! en fait c'est du blanc d'oeuf ( 2 en tout) c'est peut-être un peu trop ! la prochaine fois j'essaierai avec un seul ! Qu'en pensez-vous ?
Je viens de lire la recette du fraisier,car il me tente beaucoup, mais je trouve curieux de mettre de la liqueur de framboises.J'ai envie de la remplacer par de la liqueur de fraises.L'avez-vous réalisé comme sur la recette ou avez-vous fait ce changement?
personnellement j'avais mis de la liqueur de cassis, c'est tout ce que j'avais à ma portée, ils y en a même qui ont mis du sirop de fraises, Je n'aime pas trop l'alcool dans les gâteaux franchement on ne sentait pas l'alcool. Juste un conseil pour la pâte d'amandes, je mettrais la prochaine fois moins de jus de citron ou même pas du tout car j'ai eu un peu de mal pour l'étaler ( elle a pourtant attendu toute une après midi au frigo) L'idéal est de faire le montage la veille pour qu'il soit bien pris.
en tout cas il est super bon.
Est ce qu'on pourrait pas le faire avec un glaçage miroir a la place de la pate d'amande ??
Oui bien sûr Corinne, pas de problème, c'est affaire de goût
J'adore la pate d'amande, mais ca a l'air d'etre si difficile a mettre !!
Non ce n'est pas difficile du tout mais pour cette recette j'ai peut-être un peu trop mis de jus de citron ou trop d'amande amère et de ce fait elle était un peu trop molle. j'avais déjà fait de la pâte d'amandes et celle-là était beaucoup plus compacte, il faut juste que je retrouve la recette. En ce qui concerne le glaçage miroir comme sur un bavarois, c'est certain que ça peut fonctionner mais à mon avis le fraiser sera moins goûteux car le goût de la pâte d'amandes se marie merveilleusement bien avec la crème mousseline et vient contre- balancer le goût un peu plus "acide" de la fraise. Gustativement c'est mon avis personnel à débattre.
Ce soir je viens de faire deux cakes à la banane avec la recette de notre amie Joly. j'avais des bananes bien mûres et mon mari emporte demain le casse croute pour un tournoi de foot, je pense que c'est bien adapté pour l'occasion, et hum que ça sent bon !!!!
Coucou Marianne,
Entièrement d'accord avec toi, concernant la pâte d'amande sur le fraisier, ça me parait être l'idéal (en plus j'adooooore la pâte d'amande )
Ehhh, c'est amusant, j'ai fait, moi aussi aujourd'hui, mon cake pommes-bananes avec 2 fruits qui commençaient à noircir ! A trois, on lui a fait "sa fête"... enfin pas vraiment, il en reste un mini bout
Comme tu dis, bonne odeur et très moelleux ce cake (et vlan un peu de pub )
Bonne soirée Marianne et tous les Momos-Fling
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je viens de lire la recette du fraisier,car il me tente beaucoup, mais je trouve curieux de mettre de la liqueur de framboises.J'ai envie de la remplacer par de la liqueur de fraises.L'avez-vous réalisé comme sur la recette ou avez-vous fait ce changement?
personnellement j'avais mis de la liqueur de cassis, c'est tout ce que j'avais à ma portée, ils y en a même qui ont mis du sirop de fraises, Je n'aime pas trop l'alcool dans les gâteaux franchement on ne sentait pas l'alcool. Juste un conseil pour la pâte d'amandes, je mettrais la prochaine fois moins de jus de citron ou même pas du tout car j'ai eu un peu de mal pour l'étaler ( elle a pourtant attendu toute une après midi au frigo) L'idéal est de faire le montage la veille pour qu'il soit bien pris.
en tout cas il est super bon.
Est ce qu'on pourrait pas le faire avec un glaçage miroir a la place de la pate d'amande ??
Oui bien sûr Corinne, pas de problème, c'est affaire de goût
J'adore la pate d'amande, mais ca a l'air d'etre si difficile a mettre !!
Non ce n'est pas difficile du tout mais pour cette recette j'ai peut-être un peu trop mis de jus de citron ou trop d'amande amère et de ce fait elle était un peu trop molle. j'avais déjà fait de la pâte d'amandes et celle-là était beaucoup plus compacte, il faut juste que je retrouve la recette. En ce qui concerne le glaçage miroir comme sur un bavarois, c'est certain que ça peut fonctionner mais à mon avis le fraiser sera moins goûteux car le goût de la pâte d'amandes se marie merveilleusement bien avec la crème mousseline et vient contre- balancer le goût un peu plus "acide" de la fraise. Gustativement c'est mon avis personnel à débattre.
Ce soir je viens de faire deux cakes à la banane avec la recette de notre amie Joly. j'avais des bananes bien mûres et mon mari emporte demain le casse croute pour un tournoi de foot, je pense que c'est bien adapté pour l'occasion, et hum que ça sent bon !!!!
Je viens de lire la recette du fraisier,car il me tente beaucoup, mais je trouve curieux de mettre de la liqueur de framboises.J'ai envie de la remplacer par de la liqueur de fraises.L'avez-vous réalisé comme sur la recette ou avez-vous fait ce changement?
personnellement j'avais mis de la liqueur de cassis, c'est tout ce que j'avais à ma portée, ils y en a même qui ont mis du sirop de fraises, Je n'aime pas trop l'alcool dans les gâteaux franchement on ne sentait pas l'alcool. Juste un conseil pour la pâte d'amandes, je mettrais la prochaine fois moins de jus de citron ou même pas du tout car j'ai eu un peu de mal pour l'étaler ( elle a pourtant attendu toute une après midi au frigo) L'idéal est de faire le montage la veille pour qu'il soit bien pris.
en tout cas il est super bon.
Est ce qu'on pourrait pas le faire avec un glaçage miroir a la place de la pate d'amande ??
Oui bien sûr Corinne, pas de problème, c'est affaire de goût
J'adore la pate d'amande, mais ca a l'air d'etre si difficile a mettre !!!
Mais non Corinne, je n'ai eu aucun mal, il faut bien la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé avant de l'étaler au rouleau
Par contre, moi, c'est le glaçage miroir que je redoute (je n'ai jamais essayé )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
c'est vrai marianne qu'avec thermomix on fait des choses que l'on faisait pas avant. aujourd'hui, première crème glacée vanille et snikers (mais trop pressée de voir le résultat et la glace n'avait pas encore bien pris) mais j'ai trop mixé le snikers, il n'y avait pas de morceaux.
enfin, trop facile la crème glacée mais il y a aussi du boulot derrière avec les blancs d'oeufs ; demain, je vais tester les macarons. je vous dirais des résultats.
j'aimerais bien tester le fraisier, c'est mon fils qui aime ce genre de gateau mais son anniversaire est en mars et à cet époque, il n'y a pas encore de fraise! peut être que je testerai en aout pour l'anniversaire de mon mari. ou tout simplement pour le plaisir de faire plaisir !
Oui Marianne, toutes les occasions sont bonnes pour faire plaisir
L'an dernier, j'avais fait le fraisier pour la fête des Mères
On attend ton commentaire, demain, sur les macarons (avec ou sans collerette ?? !!
Bonne soirée
bon résultats macarons chocolats : je les ai fait avec ma fille (la grande!!), je met pas de photo car pas encore super réussi mais mieux que la dernière fois déjà. la collerette était là, mais macarons non réguliers et la coque craquelé mais ils sont très bons!!
ce soir calamar à la tomate. bonne soirée à tous.
Super, si tu as obtenu la collerette, ç'est bien ! Les coques craquelées, ça n'enlève rien au goût
La prochaine fois, ils seront parfaits et nous aurons la p'tit' photo
Bonne soirée à toi aussi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je viens de lire la recette du fraisier,car il me tente beaucoup, mais je trouve curieux de mettre de la liqueur de framboises.J'ai envie de la remplacer par de la liqueur de fraises.L'avez-vous réalisé comme sur la recette ou avez-vous fait ce changement?
personnellement j'avais mis de la liqueur de cassis, c'est tout ce que j'avais à ma portée, ils y en a même qui ont mis du sirop de fraises, Je n'aime pas trop l'alcool dans les gâteaux franchement on ne sentait pas l'alcool. Juste un conseil pour la pâte d'amandes, je mettrais la prochaine fois moins de jus de citron ou même pas du tout car j'ai eu un peu de mal pour l'étaler ( elle a pourtant attendu toute une après midi au frigo) L'idéal est de faire le montage la veille pour qu'il soit bien pris.
Alors je vais bientot mettre mon pain cocotte dans le four(depuis que j'ai trouver un asticot dans une baguette achetée dans la boulangerie de mon patelain j'évite d'en acheter!!) et ce soir ce sera roti de porc et purée.
Et il faut aussi que je fasse une ratatouille pour dimanche pour une vingtaine de personnes donc pas au Momix!! et aussi 1 ou 2 brioches que je commencerai demain soir.
Bon en attendant je vais faire un bon brin de menage car ca ne se fait toujours pas tout seul
Bonne fin de journée tout le monde il faut que j'explique a ma fille de 3 ans pourquoi elle ne reverra plus un de ses 2 lapins nains qui est mort hier.
A+
Cord alement Isa39
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc ès contre la malbouffe
c'est vrai marianne qu'avec thermomix on fait des choses que l'on faisait pas avant. aujourd'hui, première crème glacée vanille et snikers (mais trop pressée de voir le résultat et la glace n'avait pas encore bien pris) mais j'ai trop mixé le snikers, il n'y avait pas de morceaux.
enfin, trop facile la crème glacée mais il y a aussi du boulot derrière avec les blancs d'oeufs ; demain, je vais tester les macarons. je vous dirais des résultats.
j'aimerais bien tester le fraisier, c'est mon fils qui aime ce genre de gateau mais son anniversaire est en mars et à cet époque, il n'y a pas encore de fraise! peut être que je testerai en aout pour l'anniversaire de mon mari. ou tout simplement pour le plaisir de faire plaisir !
Oui Marianne, toutes les occasions sont bonnes pour faire plaisir
L'an dernier, j'avais fait le fraisier pour la fête des Mères
On attend ton commentaire, demain, sur les macarons (avec ou sans collerette ?? !!
Bonne soirée
bon résultats macarons chocolats : je les ai fait avec ma fille (la grande!!), je met pas de photo car pas encore super réussi mais mieux que la dernière fois déjà. la collerette était là, mais macarons non réguliers et la coque craquelé mais ils sont très bons!!
ce soir calamar à la tomate. bonne soirée à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
momo reçu depuis début de semaine et c'est léclate...ma femme me demande si je vais m'en servir tous les jours, elle trouve ça long...effectivement, les temps de préparation sont un peu plus longs que prévus ( je dois être plus lent que la normale pour éplucher mes légumes ) et puis je m'interroge souvent à chaque étape.....dois-mettre le gobelet ou non? si j'arrange la recette à ma sauce, combien de temps la cuisson, etc...
j'espère que ma commercial ne restera pas 5 minutes pour la démo à la maison...
hier soir, purée courgette pour le petit et papillote de bar pour nous...un peu trop cuit le bar, je l'ai mis sur le plateau du varoma 20/25 minutes ( je me suis insipé d'une recette de poisson en papillote du livre A table ). La purée un peu trop liquide et le "bouillon" sortait par l'orifice ( je crois qu'il ne fait pas mettre le gobelet en T° varoma )
en tout cas, je viendrai souvent ici, y a de la vie, de l'humour, de la gourmandise, du plaisir et du partage
c'est vrai marianne qu'avec thermomix on fait des choses que l'on faisait pas avant. aujourd'hui, première crème glacée vanille et snikers (mais trop pressée de voir le résultat et la glace n'avait pas encore bien pris) mais j'ai trop mixé le snikers, il n'y avait pas de morceaux.
enfin, trop facile la crème glacée mais il y a aussi du boulot derrière avec les blancs d'oeufs ; demain, je vais tester les macarons. je vous dirais des résultats.
j'aimerais bien tester le fraisier, c'est mon fils qui aime ce genre de gateau mais son anniversaire est en mars et à cet époque, il n'y a pas encore de fraise! peut être que je testerai en aout pour l'anniversaire de mon mari. ou tout simplement pour le plaisir de faire plaisir !
Oui Marianne, toutes les occasions sont bonnes pour faire plaisir
L'an dernier, j'avais fait le fraisier pour la fête des Mères
On attend ton commentaire, demain, sur les macarons (avec ou sans collerette ?? !!
Bonne soirée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Le fraisier de Marianne fait envie, il est magnifique, j'ai bien envie de m'y mettre
Moi c'est les lentilles de Jolynoise, vu la météo ça réchauffe, il pleut sans arrêt
Bonne journée à tous et toutes.
Bonsoir Tina,
Merci beaucoup pour la jolie photo de ma recette, c'est gentil C'est vrai que ce plat est apprécié par ce temps (je l'ai réalisé il y a quelques jours !)
Maintenant, j'attends ton petit commentaire et ton vote sur la recette elle-même comme l'ont fait tous les Momo-Fl ng
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
c'est vrai marianne qu'avec thermomix on fait des choses que l'on faisait pas avant. aujourd'hui, première crème glacée vanille et snikers (mais trop pressée de voir le résultat et la glace n'avait pas encore bien pris) mais j'ai trop mixé le snikers, il n'y avait pas de morceaux.
enfin, trop facile la crème glacée mais il y a aussi du boulot derrière avec les blancs d'oeufs ; demain, je vais tester les macarons. je vous dirais des résultats.
j'aimerais bien tester le fraisier, c'est mon fils qui aime ce genre de gateau mais son anniversaire est en mars et à cet époque, il n'y a pas encore de fraise! peut être que je testerai en aout pour l'anniversaire de mon mari. ou tout simplement pour le plaisir de faire plaisir!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Al'heure où je vous écris il fait encore 23 ° chez moi, pour changer je vous envoie une grosse part de soleil, enfin de ces heures il est plutôt en train de se coucher le bougre.
Jamais deux sans trois !, trois hommes qui vont se sentir moins perdus parmi toutes ces femmes.
Merci pour les compliments à propos du fraisier mais dites-vous bien que sans momo jamais je n'aurais osé me lancer ! Cuisiner est devenu un jeu d'enfant puis il faut dire que c'est grace aux recettes mises en ligne, ce dont je suis incapable de faire pour le moment.
Bises à toutes et tous
Merci pour la part de soleil, je l'attend au réveil demain matin
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Al'heure où je vous écris il fait encore 23 ° chez moi, pour changer je vous envoie une grosse part de soleil, enfin de ces heures il est plutôt en train de se coucher le bougre.
Jamais deux sans trois !, trois hommes qui vont se sentir moins perdus parmi toutes ces femmes.
Merci pour les compliments à propos du fraisier mais dites-vous bien que sans momo jamais je n'aurais osé me lancer ! Cuisiner est devenu un jeu d'enfant puis il faut dire que c'est grace aux recettes mises en ligne, ce dont je suis incapable de faire pour le moment.
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
bonjour tout le monde
we repos à la mer...enfin surtout sous la pluie de Bretagne! Momo au repos mais va vite reprendre du service...
on peut faire la pate à macarons avec momo? perso j'en fais des pas mal et je me disais que momo n'aurait pas le geste adequat pour macaroner....
les macarons craquelés c'est peut-être que l'air ne circulait pas de façon homogène entre les macarons...il faut les disposer en quinconce sur la plaque sans les serrer de trop et laisser crouter un bon 1/4 d'heure avant d'enfourner...à 8 minutes, ouvrir le four pour ventiler un peu...après tout dépend du four ( chaleur tournante ou pas ) et de la T° de cuisson ( 150 ou 160° )...entre chaque fournée, il faut remettre le four en pré-chauffage ( pour le mien en tout cas car T) pour être certain d'avoir la bonne...
Bonne journée.
Christophe
Messages:
Bon 1er mai à tous et toutes
Journée chomé mais pas payé pour MOMO, j'ai réchauffé les restes, il reprendra du service demain.
Je souhaite beaucoup de bonheur à tous les momixeurs et merci à Jo pour ce joli bouquet.
Je m'en vais cueillir le mien.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci pour le brin de muguet Jo!! . Je souhaite un bon 1er Mai et beaucoup de bonheur à toutes et tous les momomix
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Au fait, Andy doit être parti en forêt,
Pour revenir avec son petit bouquet
Pour offrir à Leeloo
Preuve qu'il l'aime beaucoup
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Hello Corinne et les Momo-Fling ,
Moi aussi j'ai respecté la fête du travail et Momo m'en remercie
Nous partons à la frontière belge, déjeuner chez les parents de ma nouvelle belle-fille
Profitez-bien de cette journée (avec ou sans défilé )
Mais surtout avec plein de brins de muguet pour vous embaumer
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Un bouquet de muguet
Pour souhaiter
Un bon 1er Mai
A tous les félé(e)s........ (de Momo)
Et tout plein de bonheur
Au fond de vos coeurs
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
merci pour le muguet
belles réalisations, beaux menus!!!!!!!
vous êtes au top les filles!
vendredi j'ai testé les gougères! un succès auprès de mes enfants. J'ai fait fromage lardons et ils en réclamaient encore!
j'ai tenté la baquette samedi...pas mal mais j'ai pas le coup de main pour la faire aussi belle que chez le boulanger! mais à force je devrai m'améliorer!
hier j'ai enfourné la "brioche à ma façon" et j'ai épaté le pote de mon fils !!! j'avais même rajouté des pépites de chocolat dedans! puis j'ai fait ma pâte à kouigns avec momix avec je l'avoue un peu d'appréhension car c'est le genre de recette très capricieuse! et bien examen de momo concluant! très bon!!!!!!! j'étais fière
ce soir poisson pomme de terre...reste la sauce à préparer en rentrant!!! comme cela je réchaufferai le tout au varoma
mais comment je faisais avant???????????
bonne journée !
Messages:
Bonne nuit Corinne et tous les Momo-Fl
Bon courage pour demain....
Big bisous, je pars rejoindre Morphée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
OK, je vais jeter un oeil
Fabienne
Messages:
Le repas a été apprécié, en effet (merci encore Momo )
La recette du cheese-cake n'est pas sur le site, mais elles se ressembent toutes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Il n'a peut-être pas beaucoup de temps,
Andy, on espère que tu vas bien, on t'envoie quelques brins de muguet et puis tiens, le dernier morceau de cheese-cake... tu partageras avec Leeloo !
Bonne nuit, on espère à bientôt (même pour un tout petit mot )
Bisous à tous les deux !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Le voici, juste avant qu'on y goûte
Ta part est juste sous les petites clochettes, tu la reconnais
Alors, il est bon mon cheese-cake ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Voilà le bouquet de muguet qui arrive.....
J'espère que tu sens son parfum
Si tu veux bien Corinne, on le partage avec tous les Momo-Fling
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Et bien oui, il a bien travaillé Momo ...
vous avez du vous régaler !!! le filet mignon je l'ai déjà fait, il est terriblement bon, les cassolettes aussi, c'est un incontournable
le cheese-cake au citron, c'est une recette du site ?
Fabienne
Messages:
Ah oui, j'oubliais, on a cueilli du muguet en forêt, ça embaume dans la maison.....je t'en envoie quelques brins pour parfumer ton entourage
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Aaah le dessert t'es comme moi, c'est ce que je préfère
Et le p'tit coulis de framboises du jardin, que j'avais passé au chinois, sur le dessus... mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh
Il en reste un peu, je t'en envoie une belle part, pour que tu y goûtes .....................
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou Corinette, tu n'es pas seule, je suis là
Ici aussi Momo a bien travaillé, un couple d'amis est venu déjeuner :
Gougères aux lardons, cassolettes de fruits de mer avec pâte feuilletée, filet mignon aux épices (de notre amie Mariebel) avec nouilles chinoises, cheese-cake au citron et coulis de framboises
Une promenade en forêt pour faire glisser tout ça et au retour un panettone avec café ou thé
Les voilà repartis et ce soir on n'a pas faim Etonnant non ?!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oh là la Corinne,
Je la chante dans ma tête et ça me ramène des années en arrière......... (à une lettre près )
Super, ça convient tout à fait à notre Andy
J'espère qu'à quelques semaines du Grand Jour; Leeloo lui donne le sourire et la gaieté
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
A mon avis Corinne, avec le mauvais temps, ils sont retournés en hibernation, dans le pays d'Andy.....
avec les marmottes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Je ne me souviens plus, mais je pense que j'avais dû réaliser la recette de la pâte d'amande telle qu'elle est écrite et je ne me souviens pas avoir eu de problème ! Tout dépend peut-être de la grosseur des oeufs ???
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je suis en train de relire la recette de la pâte d'amande : je ne sais pas pourquoi je parle de jus de citron ! en fait c'est du blanc d'oeuf ( 2 en tout) c'est peut-être un peu trop ! la prochaine fois j'essaierai avec un seul ! Qu'en pensez-vous ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Est ce qu'on pourrait pas le faire avec un glaçage miroir a la place de la pate d'amande ??
Oui bien sûr Corinne, pas de problème, c'est affaire de goût
J'adore la pate d'amande, mais ca a l'air d'etre si difficile a mettre !!
Non ce n'est pas difficile du tout mais pour cette recette j'ai peut-être un peu trop mis de jus de citron ou trop d'amande amère et de ce fait elle était un peu trop molle. j'avais déjà fait de la pâte d'amandes et celle-là était beaucoup plus compacte, il faut juste que je retrouve la recette. En ce qui concerne le glaçage miroir comme sur un bavarois, c'est certain que ça peut fonctionner mais à mon avis le fraiser sera moins goûteux car le goût de la pâte d'amandes se marie merveilleusement bien avec la crème mousseline et vient contre- balancer le goût un peu plus "acide" de la fraise. Gustativement c'est mon avis personnel à débattre.
Ce soir je viens de faire deux cakes à la banane avec la recette de notre amie Joly. j'avais des bananes bien mûres et mon mari emporte demain le casse croute pour un tournoi de foot, je pense que c'est bien adapté pour l'occasion, et hum que ça sent bon !!!!
Coucou Marianne,
Entièrement d'accord avec toi, concernant la pâte d'amande sur le fraisier, ça me parait être l'idéal (en plus j'adooooore la pâte d'amande )
Ehhh, c'est amusant, j'ai fait, moi aussi aujourd'hui, mon cake pommes-bananes avec 2 fruits qui commençaient à noircir ! A trois, on lui a fait "sa fête"... enfin pas vraiment, il en reste un mini bout
Comme tu dis, bonne odeur et très moelleux ce cake (et vlan un peu de pub )
Bonne soirée Marianne et tous les Momos-Fling
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je viens de lire la recette du fraisier,car il me tente beaucoup, mais je trouve curieux de mettre de la liqueur de framboises.J'ai envie de la remplacer par de la liqueur de fraises.L'avez-vous réalisé comme sur la recette ou avez-vous fait ce changement?
personnellement j'avais mis de la liqueur de cassis, c'est tout ce que j'avais à ma portée, ils y en a même qui ont mis du sirop de fraises, Je n'aime pas trop l'alcool dans les gâteaux franchement on ne sentait pas l'alcool. Juste un conseil pour la pâte d'amandes, je mettrais la prochaine fois moins de jus de citron ou même pas du tout car j'ai eu un peu de mal pour l'étaler ( elle a pourtant attendu toute une après midi au frigo) L'idéal est de faire le montage la veille pour qu'il soit bien pris.
en tout cas il est super bon.
Est ce qu'on pourrait pas le faire avec un glaçage miroir a la place de la pate d'amande ??
Oui bien sûr Corinne, pas de problème, c'est affaire de goût
J'adore la pate d'amande, mais ca a l'air d'etre si difficile a mettre !!
Non ce n'est pas difficile du tout mais pour cette recette j'ai peut-être un peu trop mis de jus de citron ou trop d'amande amère et de ce fait elle était un peu trop molle. j'avais déjà fait de la pâte d'amandes et celle-là était beaucoup plus compacte, il faut juste que je retrouve la recette. En ce qui concerne le glaçage miroir comme sur un bavarois, c'est certain que ça peut fonctionner mais à mon avis le fraiser sera moins goûteux car le goût de la pâte d'amandes se marie merveilleusement bien avec la crème mousseline et vient contre- balancer le goût un peu plus "acide" de la fraise. Gustativement c'est mon avis personnel à débattre.
Ce soir je viens de faire deux cakes à la banane avec la recette de notre amie Joly. j'avais des bananes bien mûres et mon mari emporte demain le casse croute pour un tournoi de foot, je pense que c'est bien adapté pour l'occasion, et hum que ça sent bon !!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
]
Est ce qu'on pourrait pas le faire avec un glaçage miroir a la place de la pate d'amande ??
Oui bien sûr Corinne, pas de problème, c'est affaire de goût
J'adore la pate d'amande, mais ca a l'air d'etre si difficile a mettre !!!
Mais non Corinne, je n'ai eu aucun mal, il faut bien la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé avant de l'étaler au rouleau
Par contre, moi, c'est le glaçage miroir que je redoute (je n'ai jamais essayé )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Super, si tu as obtenu la collerette, ç'est bien ! Les coques craquelées, ça n'enlève rien au goût
La prochaine fois, ils seront parfaits et nous aurons la p'tit' photo
Bonne soirée à toi aussi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou tout le monde!!
Alors je vais bientot mettre mon pain cocotte dans le four(depuis que j'ai trouver un asticot dans une baguette achetée dans la boulangerie de mon patelain j'évite d'en acheter!!) et ce soir ce sera roti de porc et purée.
Et il faut aussi que je fasse une ratatouille pour dimanche pour une vingtaine de personnes donc pas au Momix!! et aussi 1 ou 2 brioches que je commencerai demain soir.
Bon en attendant je vais faire un bon brin de menage car ca ne se fait toujours pas tout seul
Bonne fin de journée tout le monde il faut que j'explique a ma fille de 3 ans pourquoi elle ne reverra plus un de ses 2 lapins nains qui est mort hier.
A+
Cord alement Isa39
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc ès contre la malbouffe
Messages:
bon résultats macarons chocolats : je les ai fait avec ma fille (la grande!!), je met pas de photo car pas encore super réussi mais mieux que la dernière fois déjà. la collerette était là, mais macarons non réguliers et la coque craquelé mais ils sont très bons!!
ce soir calamar à la tomate. bonne soirée à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
mais non il n'y aura pas de dégâts au départ!!!
la bête peut faire peur mais elle s'apprivoise tellement bien en fait elle est très docile!!!
Messages:
coucou Crisbuo
moi je dois le recevoir dans la journée mais quand??? en espérant que lorqu'ils passeront il y aura quelqu'un à la maison ce n'est pas gagné héhé!!!
j'ai hâte de faire mes premiers essais même si il risque d'y avoir du dégâts au départ mdrrrrrrrr
dommage absente ce WE j'attendrai lundi pour les 1ers essais
bon week end et bonne cuisine (c bon le bar )
Messages:
bonjour à toutes et à tous
momo reçu depuis début de semaine et c'est léclate...ma femme me demande si je vais m'en servir tous les jours, elle trouve ça long...effectivement, les temps de préparation sont un peu plus longs que prévus ( je dois être plus lent que la normale pour éplucher mes légumes ) et puis je m'interroge souvent à chaque étape.....dois-mettre le gobelet ou non? si j'arrange la recette à ma sauce, combien de temps la cuisson, etc...
j'espère que ma commercial ne restera pas 5 minutes pour la démo à la maison...
hier soir, purée courgette pour le petit et papillote de bar pour nous...un peu trop cuit le bar, je l'ai mis sur le plateau du varoma 20/25 minutes ( je me suis insipé d'une recette de poisson en papillote du livre A table ). La purée un peu trop liquide et le "bouillon" sortait par l'orifice ( je crois qu'il ne fait pas mettre le gobelet en T° varoma )
en tout cas, je viendrai souvent ici, y a de la vie, de l'humour, de la gourmandise, du plaisir et du partage
A bientot.
Christophe
Messages:
Ha ha !!!!!!! c'est grave Docteur ??? !!!! :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
MERCI beaucoup!!! je vais étudier cela
j'ai des envies de fraises mais je n'attends pas d'heureux évènement!!!!
Messages:
Bonjour Sanselle,
Voici la recette du fraisier, de Jojo 63
http://www.espace-recettes.fr/recettes/fraisier/28535
Si tu aimes la pâte d'amande, je te conseille ce dessert (bon, c'est vrai, il y a plus de "boulot" )
Mais le résultat......waouh FABULEUX
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
et la recette du fraisier vous l'avez trouvée où???
je meurs d'envie de tenter ce WE...j'hésite entre le fraisier et une "simple" tarte aux fraises
Messages:
mdr... Excellent!!
Corinne, j'adore ta poesie... Geniale! :)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Aaah...
Dis-moi oui Andy !!!
Celle-là, je lui ai déjà faite :D ....avec le consentement de Leeloo ! :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
andy dit nous oui
andy dit nous qui
oh oh oh
andyyyyyy !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ?????
Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és
Messages:
ah oui et n'hésites pas ce sera un grand plaisir de te voir et tes ptits loups aussi!
surtout ton zonzon qui pourrait s'entendre à merveille avec mon biboune !! lol
Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és
Messages:
Andy ... le retour ??????????????
Sur la pointe des pieds......
Il n'a fait que passer
Mais point de long discours
Il est reparti au galop,
Donner ses cours
Et vanter notre Momo
Gros bisous
Andy et Leeloo
A bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oui Marianne, toutes les occasions sont bonnes pour faire plaisir
L'an dernier, j'avais fait le fraisier pour la fête des Mères
On attend ton commentaire, demain, sur les macarons (avec ou sans collerette ?? !!
Bonne soirée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir Tina,
Merci beaucoup pour la jolie photo de ma recette, c'est gentil C'est vrai que ce plat est apprécié par ce temps (je l'ai réalisé il y a quelques jours !)
Maintenant, j'attends ton petit commentaire et ton vote sur la recette elle-même comme l'ont fait tous les Momo-Fl ng
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir tout le monde et bienvenue aux nouvelles.
c'est vrai marianne qu'avec thermomix on fait des choses que l'on faisait pas avant. aujourd'hui, première crème glacée vanille et snikers (mais trop pressée de voir le résultat et la glace n'avait pas encore bien pris) mais j'ai trop mixé le snikers, il n'y avait pas de morceaux.
enfin, trop facile la crème glacée mais il y a aussi du boulot derrière avec les blancs d'oeufs ; demain, je vais tester les macarons. je vous dirais des résultats.
j'aimerais bien tester le fraisier, c'est mon fils qui aime ce genre de gateau mais son anniversaire est en mars et à cet époque, il n'y a pas encore de fraise! peut être que je testerai en aout pour l'anniversaire de mon mari. ou tout simplement pour le plaisir de faire plaisir!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Eh oui c'est le menu idéal par ce temps et à voir la météo ça va pas s'arranger.
C'est pas encore pour demain les cruditées.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Al'heure où je vous écris il fait encore 23 ° chez moi, pour changer je vous envoie une grosse part de soleil, enfin de ces heures il est plutôt en train de se coucher le bougre.
Jamais deux sans trois !, trois hommes qui vont se sentir moins perdus parmi toutes ces femmes.
Merci pour les compliments à propos du fraisier mais dites-vous bien que sans momo jamais je n'aurais osé me lancer ! Cuisiner est devenu un jeu d'enfant puis il faut dire que c'est grace aux recettes mises en ligne, ce dont je suis incapable de faire pour le moment.
Bises à toutes et tous
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bienvenue aux nouveaux et bonjour aux anciens.
Le fraisier de Marianne fait envie, il est magnifique, j'ai bien envie de m'y mettre
Moi c'est les lentilles de Jolynoise, vu la météo ça réchauffe, il pleut sans arrêt
Bonne journée à tous et toutes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe