contente pour toi Jolynoise que tout se soit bien passé. C'est vrai, rien qu'à voir tous ces desserts cela donne envie. Je dis que je suis gourmande, mais ça me rassure, je crois que Corinne me bat. J) Et oui on a tous un petit moment de cafard quand on voit nos enfants mariés et partir, mais malheureusement nous ne les élevons pas pour nous. Si on sait qu'ils sont heureux cela rassure et fait plaisir, c'est ce que nous voulons. Bonne soirée quand même ainsi qu'à toutes et tous
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Momo n'a pas travailler pour faire tout ça, mais qu'est-ce que c'était bon
Dommage, on n'avait plus très faim
Mon dieu Joly , quand je vois tout ça j'ai juste envie de me jetter à plat ventre sur la table pour tout gouter ! Je vois cette mousse au chocolat qui me tend les bras ! Rrrrrr !!! Et cette créme brulée a coté en forme de coeur ( a moins que ce ne soit un flan ?) !!!
Bon bien contente de te retrouver parmi nous en forme après ce petit coup de mou !!
Bien vu Corinne pour la crème brûlée, mmmhhhhhh Je peux te dire qu'elle était bonne
Et le Paris-Roubaix (c'est ce qu'ils disent là-bas ) ça glissait tout seul
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
LES PERLES DES MOTS D'EXCUSE DES PARENTS AUX PROFESSEURS....
Confidences personnelles«Veuiller escusé mon fils qui en se moman na pas le tant de faire ses devoirs passque je suis encore enceinte passque mon ex mari est revenu me voire et sa na pas loupé pourtan sétait juste une fois. Du cou je vomi tout le tant et Franck pleure a la maison passque je cri et il doit socupé de ses frères et sœurs mais moi je ne peus pas.»
Bonne nuit demain je serai dans le Dauphiné, poil au nez...
_
Andy, j'adore tes confidences
Bon séjour dans le Dauphiné avec tes poils au nez , ne chatouille pas trop la petite Léa !
Quand tu vas la tenir dans tes bras, tu vas revenir quelque trente ans en arrière....... pleure pas trop quand même et embrasse-la tendrement pour moi
Moi, je t'embrasse aussi ...un peu moins tendrement quand même ainsi que Leeloo !
Profitez bien de ces purs moments de bonheur
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Confidences personnelles«Veuiller escusé mon fils qui en se moman na pas le tant de faire ses devoirs passque je suis encore enceinte passque mon ex mari est revenu me voire et sa na pas loupé pourtan sétait juste une fois. Du cou je vomi tout le tant et Franck pleure a la maison passque je cri et il doit socupé de ses frères et sœurs mais moi je ne peus pas.»
Bonne nuit demain je serai dans le Dauphiné, poil au nez...
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
je pense encore à un défaut de momo...lorsque je chauffe des prépa, ça accroche au fond et c'est pas facille à nettoyer à la main ou au lave vaisselle...vous aussi?
Celles et ceux qui choisissent 2 bols c'est pour séparer les préparations sucrées et salées
et puis il faut 2 bols pour travailler tranquille non?
Comme Corinne (Solmar, la gamine avec des couettes :D ), je pense qu'il ne s'agit pas d'un défaut de Momo. Mais en raison de son extraordinaire polyvalence, il faut être très rigoureux dans son utilisation. C'est comme un four, on lit faites ceci à 240° et dans votre four ça brûle à cette température ! Alors on baisse la température pour régler le problème. On ne va pas accuser son four. Des denrées comme les pommes de terre, le riz, le lait peuvent avoir des cuissons différentes. Et pour éviter que le fond du bol s'encrasse, il faut apprendre, apprendre. C'est ce qu'on appelle l'expérience. On entend aussi dire que les oeufs à la neige, ça ne marche pas. Pourquoi ça marche chez certains et pas chez d'autres ? Il y a probablement une opération qui a été faite un peu trop rapidement . Par exemple, un nettoyage succin du bol qui contenait une crème avec du beurre dedans, peut expliquer que les oeufs montent mal ou pas du tout. Momo facilite la vie dans la cuisine mais oblige à plus de rigueur dans son utilisation.
Petite anecdote, un de mes clients se plaignait de mauvaises pesées avec Momo. Ce monsieur, ingénieur de métier, se pencha sur le problème dans sa cuisine. Il avait placé Momo devant une fenêtre à guillotine qu'il fermait parfois et qu'il ouvrait souvent. Il comprit que le courant d'air qui passait et caressait les flancs de Momo perturbait la pesée ! Momo avait bon dos mais la physique avait repris ses droits et remit tout le monde dans le droit chemin !
Andy, ya pas à dire c'est un sage !!!! il trouve toujours une explication à tout et surtout il prends le temps de l'expliquer on reconnait là le pédagogue, le prof. Profitez bien de la petite Léa et rassures-toi Andy tu retrouveras vite tes repères pour t'en occuper. Ne l'écrase pas dans tes gros bras musclés !!!!
Marianne, je peux te dire que j'ai ressenti ce même vide décrit dans ton post et ce coup de blues Dimanche soir, après notre retour du mariage et Lundi toute la journée ! (après l'effervescence....)
Je suis venue vous lire mais aucune envie de m'exprimer
Voilà, nos deux fils sont mariés et d'un seul coup, on a pris un "sacré coup de vieux"
Bon, nous voilà ressaisis Il ne faut pas se laisser abattre
Les jeunes mariés sont venus déjeuner ce midi et les voilà partis en voyage de noces, direction l'Alsace, l' Allemagne pour arriver Samedi en Autriche pour une semaine !
Pour Corinne et tou(te)s les gourmand(e)s, voici un petit aperçu du buffet de desserts (je ne vous en offre que la moitié car de l'autre côté les mariés sont sur la photo !! De leur côté, il y avait un Paris-Brest, un opéra, des crêpes flambées devant nous et je ne vous dis pas tout , je ne veux pas vous faire grossir rien qu'en me lisant )
Désolée Corinne, pas de pièce montée à t'offrir (mon fils ne l'avait pas souhaité )
Momo n'a pas travaillé pour faire tout ça, mais qu'est-ce que c'était bon
Dommage, on n'avait plus très faim
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
bonjour Andy et contente de te retrouver le temps d'un éclair. Fais de gros bisous à ta petite puce de notre part et profites en bien, les préparations pour le mariage avancent bien????
Marianne toutes mes félicitations, cela fait plaisir, et mes félicitations également pour ton album, belles réalisations.
Corinne on te fait confiance, garde bien la maison en l'absence de Jolynoise et d'Andyw, et n'hésite pas à nous faire appel s'il y a problèmes................ :D
D'après toutes les réalisations prises, c'est vrai il y a beaucoup plus de desserts que de plats salés, mais nous, les femmes, c'est notre seul défaut!!!!!!!!!!!!!!! d'être gourmandes, il ne faut pas nous en vouloir.
bises à tous et toutes avec enfin le beau temps ici, j'espère qu'il en est de même pour vous tous.
Merci de ta délicate attention. Demain je vais la prendre dans bras tite Léa. Une qui va être heureuse également c'est Leeloo qui adore les bébés.
On dit souvent des femmes qu'elles sont gourmandes comme des chattes. C'est vrai que cette douceur qui vous habite plus souvent que nous les hommes vous conduit tout droit dans l'univers suave des choses sucrées.:D
je pense encore à un défaut de momo...lorsque je chauffe des prépa, ça accroche au fond et c'est pas facille à nettoyer à la main ou au lave vaisselle...vous aussi?
Celles et ceux qui choisissent 2 bols c'est pour séparer les préparations sucrées et salées
et puis il faut 2 bols pour travailler tranquille non?
Comme Corinne (Solmar, la gamine avec des couettes :D ), je pense qu'il ne s'agit pas d'un défaut de Momo. Mais en raison de son extraordinaire polyvalence, il faut être très rigoureux dans son utilisation. C'est comme un four, on lit faites ceci à 240° et dans votre four ça brûle à cette température ! Alors on baisse la température pour régler le problème. On ne va pas accuser son four. Des denrées comme les pommes de terre, le riz, le lait peuvent avoir des cuissons différentes. Et pour éviter que le fond du bol s'encrasse, il faut apprendre, apprendre. C'est ce qu'on appelle l'expérience. On entend aussi dire que les oeufs à la neige, ça ne marche pas. Pourquoi ça marche chez certains et pas chez d'autres ? Il y a probablement une opération qui a été faite un peu trop rapidement . Par exemple, un nettoyage succin du bol qui contenait une crème avec du beurre dedans, peut expliquer que les oeufs montent mal ou pas du tout. Momo facilite la vie dans la cuisine mais oblige à plus de rigueur dans son utilisation.
Petite anecdote, un de mes clients se plaignait de mauvaises pesées avec Momo. Ce monsieur, ingénieur de métier, se pencha sur le problème dans sa cuisine. Il avait placé Momo devant une fenêtre à guillotine qu'il fermait parfois et qu'il ouvrait souvent. Il comprit que le courant d'air qui passait et caressait les flancs de Momo perturbait la pesée ! Momo avait bon dos mais la physique avait repris ses droits et remit tout le monde dans le droit chemin !
bonjour Andy et contente de te retrouver le temps d'un éclair. Fais de gros bisous à ta petite puce de notre part et profites en bien, les préparations pour le mariage avancent bien????
Marianne toutes mes félicitations, cela fait plaisir, et mes félicitations également pour ton album, belles réalisations.
Corinne on te fait confiance, garde bien la maison en l'absence de Jolynoise et d'Andyw, et n'hésite pas à nous faire appel s'il y a problèmes................ :D
D'après toutes les réalisations prises, c'est vrai il y a beaucoup plus de desserts que de plats salés, mais nous, les femmes, c'est notre seul défaut!!!!!!!!!!!!!!! d'être gourmandes, il ne faut pas nous en vouloir.
bises à tous et toutes avec enfin le beau temps ici, j'espère qu'il en est de même pour vous tous.
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
LES PERLES DES MOTS D’EXCUSES DES PARENTS AUX PROFESSEURS.
Tensions entre élèves«Je suis désolée de vous informée qu’il y a une bande de petits vicieus dans les CE1 B qui n’arrêtent pas d’embétés ma fille en voulant qu’elle les embrasses. Si ils ont des pulsions sexuelles, ils n’ont qu’à se faire soigné, mais ma fille, elle est pas obligée de dire oui a tout le monde. Pouvez-vous réglée se problème? Merci.»
ouah !!! ça existe ça ?
Contente de te lire Andy, bientôt tu pourra serrer ta petitoune dans tes bras !!!!
Ben oui demain ! Je vais serrer la pitchoune dans mes grands bras musclés ! J'espère que je sais encore faire !:~
Pas bien le temps d'être présent ici mais j'adore vous y voir et quand vous n'y êtes plus, je ne sais quoi imaginer.:O
je pense encore à un défaut de momo...lorsque je chauffe des prépa, ça accroche au fond et c'est pas facille à nettoyer à la main ou au lave vaisselle...vous aussi?
et puis il faut 2 bols pour travailler tranquille non?
L’entretien du TM31 – Conseils Vorwerk
Auto-nettoyage au quotidienPour un nettoyage facile après chaque utilisation de votre Thermomix, remplir le bol d’eau jusqu’à hauteur des couteaux, ajoutez quelques gouttes de produit vaisselle, et appuyez plusieurs fois sur le bouton Turbo.
L’auto-nettoyage à l’aide de coquilles d’œufsPour enlever par exemple le reste de pâte collée sur les parois du bol, faites la même procédure que dans l’astuce précédente en ajoutant une coquille d’œuf. Les micro-morceaux de la coquille frôleront les parois du bol pour un nettoyage facile et en douceur.
Nettoyage à chaudAprès la réalisation d’un sirop, d’une confiture ou caramel, il peut arriver qu’il reste des traces de sucre collé au fond du bol ou de la paroi. Pour les enlever, on conseille de verser 1 litre d’eau dans le bol, , puis de programmer 15 mn/varoma/v=1 avec le gobelet fermant le couvercle.
Nettoyage avec trempage ou à l’aide de vinaigreLa réalisation de recettes comme la purée, le riz au lait ou le risotto est toujours un peu délicate car, en fonction des ingrédients, le temps de cuisson peut varier d’une manière importante (utilisation de pommes de terre farineuses ou fermes, lait à 1.5% ou 3% de matières grasses, etc.). Si le temps de cuisson est trop long, vous êtes confronté à des taches brunes sur le fond du bol. SURTOUT N’UTILISEZ PAS des « éponges métalliques » pour le nettoyage car elles abîmeraient votre bol.La première solution pour se débarrasser de ces taches consiste à recouvrir les couteaux d’eau chaude après réalisation de la recette et de laisser tremper au moins 30 minutes (pour les taches tenaces même toute une nuit). Puis frotter à l’aide d’une éponge.La 2e solution, pour des taches vraiment incrustées, versez dans le bol, 1 gobelet de vinaigre d’alcool blanc, un gobelet d’eau, puis programmez 4 mn/60°/v=1. Après un temps de trempage de 30 minutes vous pouvez retirez les dépôts avec une éponge.
Traitement anticalcaireLe calcaire peut laisser des traces blanchâtres.. Il suffit de recouvrir les traces de calcaire avec du vinaigre blanc et de laisser reposer jusqu’à dissolution du calcaire.. Puis rincez abondamment à l’eau pour enlever toute trace de vinaigre.
Traitement anti-odeurPour enlever les odeurs de votre joint de couvercle, quelques gouttes de citron sur du papier absorbant. Nettoyez avec et rigoureusement le joint, le couvercle et le bol.
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LES PERLES DES MOTS D’EXCUSES DES PARENTS AUX PROFESSEURS.
Les retards«Vous me demandez un mot d’excuse pour le retard exceptionnel de Charlotte. Soit. Ne pensez-vous pas cependant qu’à l’heure où se prépare peut-être la 3e Guerre mondiale il y a des choses plus importantes dans la vie? Salutations distinguées.»
Tiens coucou Andyw ! Comment vas tu ? Pas trop débordé ? Au fait quelle la date exacte de ton mariage ?
Le mariage est fixé le30 juin....Y aura du momo puisque je teste des préparations en ce moment : hier j'ai testé des tartelettes à pâte sablée et pâte brisée au citron et meringuées. J'ai également fait des tartelettes fines au haddock et poireaux du calendrier 2012.
Si je ne me trompe pas c'est ce week end que tu pars faire la connaissance de Tite Léa ? Tu dois être impatient de la tenir dans tes bras ?
Je pars demain pour Grenoble jusqu'à dimanche. Lundi démo client à Bois-Colombes...
Tu nous manques sur ce fil ! Ainsi que Jo qui se fait discrète ces derniers jours !!
Vous aussi vous me manquez mais j'ai tellement de trucs à faire et à décider pour ce mariage avec Leeloo. Faut laisser passer la bourrasque. Après le mariage ça ira mieux. Sans compter ma recherche de rendez-vous clients qui n'est pas simple du tout ! Comme disent les anglais, toi aussi I MISS YOU !;)
Bon je garde la boutique en attendant que vous repreniez du service !
J'te fai confiance ! La boutique est bien gardée. De vraies chiennes de garde vous êtes toutes !
Oui Sameva j'ai bien le petit rectangle insérer qui s'affiche mais j'ai beau cliquer, il se met en surbrillance mais ma photo qui apparait ne s'insère pas ! Il y a plus grave dans la vie n'est-ce pas ?
Je remets picassa vous verrez ma charlotte si ça fonctionne mieux.
Super ta cahrlotte, Marianne !! Elle avait l'air bien bonne !! Mais comme poir Sameva, beaucoup de sucré , peu de salé sur ton album !! On reconnait bien là les gourmandes !!
a vrai dire je ne prends pas en photo mes recettes salées, c'est moins gourmand mais promis juré j'en fais régulièrement, ce soir je vais faire jardinière de légumes maison car j'ai des petits pois frais, j'ai vu sur les commentaires que tu avais testé donc c'est une valeur sûre !
contrairement à Sameva ma cocotte minute a été reléguée au cellier, il n'y a que mon cuit-vapeur qui me sert car pour certains légumes au varoma je trouve que ça ne cuit pas assez vite : exemple pour la moussaka du livre aux goûts du monde : les aubergines n'étaient pas cuites.
Bon aujourd'hui les citations refonctionnent : ne pas chercher à comprendre ça vient bien du site !!!
Quant à moi j'ai tout "viré" de ma cuisine ! Le robot exit ! Le cuit vapeur à vendre sur le bon coin, la MAP vendue sur le bon coin, la coctte minute exit dans le cellier ! Je n'ai gardé que ma centrifugeuse pour les jus et smoothies ! Je fais tout ou presque avec Momo ! Même ma plaque de cuisson est au "chomage technique " ! Il me reste mon four très utile, et mon four cyclonique ( que j'adore ) !
Moi j'ai gardé la cocotte minute. Bien content de la retrouver comme j'ai dit dans certains cas...et en cas de panne. Mais je touche du bois, pour l'instant, ça fait un an, pas la moindre panne grave. Leeloo a gardé son actifree seb pour les frites et j'ai acheté un déshydrateur et tout dernièment à la foire de Paris, une machiner à emballer sous vide pour pouvoir stocker dans de bonnes conditions. C'est ma façon de faire, je cuisine par à-coups, privilégiant la semaine à la journée. Mes journées sont longues entre mes cours à dom et mes démos Momo chez les clients...
Corinne,je ne nie pas,je suis gourmande et j'ai rarement envie de cuisiner des plats surtout avec le TM, car cela prend plus de temps qu'avec ma cocotte minute .Et j'hésite à faire tourner le moteur si longtemps,de peur qu'il rende l'âme prématurément. 35 minutes pour le riz au lait et presque autant pour le risotto que je ne sais pas cuisiner d'une autre façon,presque 55 minutes pour les saucisses aux lentilles, cela me stresse ...Alors,j'espace les recettes de plats chauds ou je les évite...Depuis mon enfance,je suis une angoissée et malgré quelques progrès, je ne me sentirai jamais détendue...
Sur ce point tu peux te détendre, moi je fais tout avec le TM, il tourne, tourne, tourne plusieurs fois par jour ! Et franchement il n'y a pas de souci ! Je ne sais pas si tu regardes la télé, mais en tout cas si tu regardes les émissions culinanaires ( comme moi ) tu verras que les chefs l'ont presque tous dans la cuisine de leur restaurant et ça m'etonnerai qu'il le ménage dans la cuisine d'un resto ! Alors keep cool !
J'ai déjà dit qu'on était fait pour s'entendre ! J'utilise rarement la cocote minute, sauf quand il y a urgence et que je fais plusieurs plats à la fois. Il m'arrive ainsi de préparer ma sauce pour les pâtes avec Momo et de faire cuire les pâtes dans la cocotte. Je garde la coccote pour la soupe eaux choux avec talon de jambon ou le couscous en raison des volumes un peu trop imposants pour Momo.
le probléme est bien là on m'a changé mes couteaux en disant que cela venait de là et conseillére et son représentant" hiérarchique" si on peut dire ne comprennent pas tout est propre sec et qd les blancs arrivent a monter lorsqu'ils égoutent ils diminuent de moitié c'est pénible
je désarme car ça dure depuis Noel que je m'acharne.... :((
alors,une fois que les blancs en neige sont montés et bien fermes,je les mets dans des ramequins en verre ou des récipients pouvant passer au micro ondes. Auparavant,il faut très légèrement huiler ces récipients à l'aide d'un papier essuie tout, puis les garnir à ras bord, en tassant pour ne pas laisser des espaces sans blancs d'oeufs et bien égaliser le dessus. Puis je les mets par 4 dans le micro ondes à pleine puissance pendant 45 secondes. Suivant la puissance du micro ondes et la taille des récipients,30 à 35 secondes peuvent suffire.Il faut vérifier au bout de 30 secondes et en rajouter s'ils ne sont pas assez cuits, mais faire attention de ne pas trop les cuire,car ils deviennent caoutchouteux. Ils ne sont pas cuits avant d'avoir dépassé le bord du récipient pendant quelques secondes. Pour les démouler,je passe délicatement la lame d'un couteau entre les blancs et le récipient tout en le retournant au-dessus d'une assiette,puis je les fais glisser sur la crème
Salut l'artiste, j'ai bien noté !
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Moi aussi le pain cootte je le fais dans l'ultra + de tupp : Le modèle ovale ça fonctionne très bien.
Ravie que le mariage du fils de joly se soit bien passé et surtout que le soleil ait été de la partie c'est tout de m^me plus agréable.
Hier j'ai fais la moussaka du livre aux gouts du monde, la prochaine fois je ne pense pas remettre des pommes de terres, je préfère tout aux aubergines, bonne malgré tout par contre les lègumes au varoma n'étaient pas cuits, j'ai du ressortir mon cuit-vapeur : après je me suis rendue compte sur la page de droite il y avait un conseil de cuisson des légumes au four.
Donc c'est pour vous dire que si vous êtes tentés par la recette de prévoir une cuisson à part des aubergines.
Si mes légumes ne sont pas cuits au bout du temps indiqué, je continue la cuisson avec le varoma jusqu'à satisfaction en goûtant au fur et à mesure...
super tes photos mes iles à moi sont moches et les blancs rendent toujours de l'eau malgré toutes les bonnes précautions pour les monter ils sont pas fermes....félicitations
J'ai fait près de 10 fois des iles flottantes sans échec. Il y a donc quelque chose que je fais et que vous ne faites pas. Par exemple, êtes-vous sûre d'avoir bien nettoyé le bol. Pour peu qu'il y ait une trace d'huile et de beurre, les oeufs ne vont pas monter. J'aimerais savoir précisément comment vous faites. Car ça ne m'arrive jamais ce genre de mésaventure.
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il est très beau votre pain cocotte, hier j'ai fais une réunion et la démonstratrice m'a donné la recette, donc je vais bientôt essayer, ce beau pain, j'espère qu'il sera a la hauteur du votre.
on a effectivement des points communs, au moins 2...né à grenoble d'une famille d'immigrés italiens aussi ( mais à grenoble, les italiens sont en force! ), j'ai habité 20 ans à st martin d'hères...mes parents sont aujourd'hui à gieres...et puis une grande passion pour la cuisine!
momo un peu au repos en ce moment, maison à s'occuper et puis pas de four alors recettes au momo exclusivement...promis je posterai des photos quand ce sera réussi...les iles folttantes sont magnifiques, j'aurais du les prendre en photo...sinon, j'ai pas vraiment réussi mes pates au thon, ma mère s'est bien marrée! mes pates longues sont devenues des petits macaronis...et puis rassurez-moi, les temps indiqués sur les recettes sont pour les rapides non? parceque si les temps de cuisson sont respectés, les temps de préparation sont toujours plus courts que le temps que j'y passe.
Sinon je suis pas souvent sur le fil mais j'y viens dés que jepeux pour vous lire et c'est toujours un immense plaisir.
A bientot.
.
Enfin un 3e coq avec nous ! Avec Roger on commençait à prendre la grosse tête !
Seule ma petite fille Léa est née à Grenoble le 12 mai de cette année. Moi je suis né à Annecy. Mon père et le sien tous les deux disparus aujourd'hui sont nés à Condove, banlieue de Turin.
Je reposte un peu après concernant les problèmes de nettoyage....
Merci encore de ta participation.
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je pense encore à un défaut de momo...lorsque je chauffe des prépa, ça accroche au fond et c'est pas facille à nettoyer à la main ou au lave vaisselle...vous aussi?
et puis il faut 2 bols pour travailler tranquille non?
Lorsque ça accroche je mets un peu de produit vaisselle et je fais tourner doucement pendant quelques minutes à 100 ° et je laisse tremper un peu. Oui l'idéal c'est d'avoir deux bols, pour l'instant je n'en ai qu'un seul mais j'y songe ne serait-ce que pour allet plus vite entre certaines préparations.
LES PERLES DES MOTS D’EXCUSES DES PARENTS AUX PROFESSEURS.
Tensions entre élèves«Je suis désolée de vous informée qu’il y a une bande de petits vicieus dans les CE1 B qui n’arrêtent pas d’embétés ma fille en voulant qu’elle les embrasses. Si ils ont des pulsions sexuelles, ils n’ont qu’à se faire soigné, mais ma fille, elle est pas obligée de dire oui a tout le monde. Pouvez-vous réglée se problème? Merci.»
ouah !!! ça existe ça ?
Contente de te lire Andy, bientôt tu pourra serrer ta petitoune dans tes bras !!!!
LES PERLES DES MOTS D’EXCUSES DES PARENTS AUX PROFESSEURS.
Les retards«Vous me demandez un mot d’excuse pour le retard exceptionnel de Charlotte. Soit. Ne pensez-vous pas cependant qu’à l’heure où se prépare peut-être la 3e Guerre mondiale il y a des choses plus importantes dans la vie? Salutations distinguées.»
LES PERLES DES MOTS D’EXCUSES DES PARENTS AUX PROFESSEURS.
Tensions entre élèves«Je suis désolée de vous informée qu’il y a une bande de petits vicieus dans les CE1 B qui n’arrêtent pas d’embétés ma fille en voulant qu’elle les embrasses. Si ils ont des pulsions sexuelles, ils n’ont qu’à se faire soigné, mais ma fille, elle est pas obligée de dire oui a tout le monde. Pouvez-vous réglée se problème? Merci.»
Avec 312 votes, elle est en huitième position et va recevoir un chèque-cadeau de 100 euros !!!
C'EST SUPER
BRAVO MARIANNE
Oh ça c'est une bonne nouvelle félicitations, mais avec 100 euros on n'a pas grand chose, mais c'est mieux que rien.
Alors Joly bien remise de ton mariage ? c'est beaucoup d'émotions n'est-ce pas ? Lorsque j'ai marié mon fils aîné et que je l'ai amené à l'église franchement j'étais fière et émue, et pendant la cérémonie il n'arrêtait pas de se retourner pour voir si je pleurais : mais j'ai tenu bon alors que pour mon petit frère j'étais une vraie fontaine. Par contre quelques jours après lorsque nos familles et convives étaient repartis chacun chez eux : j'ai eu une petite déprime, il y a tellement de préparatifs et mille détails à régler que lorsque c'est terminé on est en manque !
je pense encore à un défaut de momo...lorsque je chauffe des prépa, ça accroche au fond et c'est pas facille à nettoyer à la main ou au lave vaisselle...vous aussi?
et puis il faut 2 bols pour travailler tranquille non?
j'avais bien vu la mise en garde de ne pas dépasser les 2L mais pour les liquides, après expérience, vaut mieu ne pas dépasser 1L à grande vitesse de mixage....
j'en déduis donc que les blancs ne sont pas cuits par momo?
sinon question technique, j'ai moi-même subi un "débordement"...ma femme qui ne pratqiue pas a remis le bol sur momo sans les lames et moi j'ai pris momo le soir sans vérifier....20 gr d'huile et hop y en a de partout....bien essuyé mais je pense qu'il y a du avoir des pénétrations de liquide....ça fait 3 semaines et depuis pas de pb...au cas où je me souviendrai de l'argument "utilisation par novice" sachant que ma conseillère a annulé 3 ou 4 rv et que je n'ai pas eu de véritable demo ou dégustation....
enfin, si quelqu'un peut me confirmer que pour les soupes il faut éviter de remplir trop le bol....j'ai fait une soupe de poisson ( trés bonne ) mais j'ai dû la mixer en 2 fois, la première tout a giclé de partout même avec le gobelet!
Oui Sameva j'ai bien le petit rectangle insérer qui s'affiche mais j'ai beau cliquer, il se met en surbrillance mais ma photo qui apparait ne s'insère pas ! Il y a plus grave dans la vie n'est-ce pas ?
Je remets picassa vous verrez ma charlotte si ça fonctionne mieux.
Super ta cahrlotte, Marianne !! Elle avait l'air bien bonne !! Mais comme poir Sameva, beaucoup de sucré , peu de salé sur ton album !! On reconnait bien là les gourmandes !!
a vrai dire je ne prends pas en photo mes recettes salées, c'est moins gourmand mais promis juré j'en fais régulièrement, ce soir je vais faire jardinière de légumes maison car j'ai des petits pois frais, j'ai vu sur les commentaires que tu avais testé donc c'est une valeur sûre !
contrairement à Sameva ma cocotte minute a été reléguée au cellier, il n'y a que mon cuit-vapeur qui me sert car pour certains légumes au varoma je trouve que ça ne cuit pas assez vite : exemple pour la moussaka du livre aux goûts du monde : les aubergines n'étaient pas cuites.
Bon aujourd'hui les citations refonctionnent : ne pas chercher à comprendre ça vient bien du site !!!
comment faites vous pour avoir des belles formes d'ils flottantes et de mousse? vous passez la mousse dans une poche à douille? j'ai bien réussi ces 2 desserts mais mes ils sont restées dans le saladier ( c'était bien présentable quand même ) et ma mousse au choc aussi...
Crisbuo: la mousse au chocolat et les iles flottantes c'est sameva, elle est fortiche ça se voit !
comment faites vous pour avoir des belles formes d'ils flottantes et de mousse? vous passez la mousse dans une poche à douille? j'ai bien réussi ces 2 desserts mais mes ils sont restées dans le saladier ( c'était bien présentable quand même ) et ma mousse au choc aussi...
on a effectivement des points communs, au moins 2...né à grenoble d'une famille d'immigrés italiens aussi ( mais à grenoble, les italiens sont en force! ), j'ai habité 20 ans à st martin d'hères...mes parents sont aujourd'hui à gieres...et puis une grande passion pour la cuisine!
momo un peu au repos en ce moment, maison à s'occuper et puis pas de four alors recettes au momo exclusivement...promis je posterai des photos quand ce sera réussi...les iles folttantes sont magnifiques, j'aurais du les prendre en photo...sinon, j'ai pas vraiment réussi mes pates au thon, ma mère s'est bien marrée! mes pates longues sont devenues des petits macaronis...et puis rassurez-moi, les temps indiqués sur les recettes sont pour les rapides non? parceque si les temps de cuisson sont respectés, les temps de préparation sont toujours plus courts que le temps que j'y passe.
Sinon je suis pas souvent sur le fil mais j'y viens dés que jepeux pour vous lire et c'est toujours un immense plaisir.
Oui Sameva j'ai bien le petit rectangle insérer qui s'affiche mais j'ai beau cliquer, il se met en surbrillance mais ma photo qui apparait ne s'insère pas ! Il y a plus grave dans la vie n'est-ce pas ?
Je remets picassa vous verrez ma charlotte si ça fonctionne mieux.
Corinne ta tarte aux fraises c'est une base génoise ou sablée ? Désolée pour la photo de la charlotte j'ai encore fait un essai non concluant, idem pour les citations c'est mon ordi ? la photo apparait bien mais si je clique sur insérer rien ne se passe !
Voici ma charlotte aux fruits rouges du livre à table : elle est très bonne la photo ne rend pas terrible !
Et bien la photo de la charlotte apparait bien mais ne veut pas s'insérer : donc ça bug chez moi. Je ferais un nouvel essai demain !
Ah dommage Marianne, nous sommes toujours avides de l'expérience des copines !
Corinne pour ta tarte c'est une génoise ou une base sablée ?
je pense à notre Jolynoise qui a du manger , elle, une belle pièce montée !! j'adore les choux des pièces montées et aussi la nougatine !! Hummmmmmmmmmm........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Moi aussi le pain cootte je le fais dans l'ultra + de tupp : Le modèle ovale ça fonctionne très bien.
Ravie que le mariage du fils de joly se soit bien passé et surtout que le soleil ait été de la partie c'est tout de m^me plus agréable.
Hier j'ai fais la moussaka du livre aux gouts du monde, la prochaine fois je ne pense pas remettre des pommes de terres, je préfère tout aux aubergines, bonne malgré tout par contre les lègumes au varoma n'étaient pas cuits, j'ai du ressortir mon cuit-vapeur : après je me suis rendue compte sur la page de droite il y avait un conseil de cuisson des légumes au four.
Donc c'est pour vous dire que si vous êtes tentés par la recette de prévoir une cuisson à part des aubergines.
pour ce qui concerne les blancs en neige, moi j'en suis contente avec momo, je préfère même aux blancs que je faisais avec kenwood.
pour le pain cocotte, je n'ai pas de cocotte, on peut le faire autrement. pour ceux qui connaissent tupperware, j'ai petite cocotte, cela peut marcher?
sinon, confection, j'ai refait le trianon, j'y arrive presque!. couscous poisson, pizza maison, j'ai bien aimé la pâte.
j'aimerais bien essayer la flamekeuche, je ne sais pas si il y a une recette.
Pour le pain cocotte, si tu as une cocotte ultra pro , tu peux y aller, moi je le fais dedans, ça marche très bien. Mais il faut qu'elle soit toutefois assez grande car le pain gonfle bien ! Pour ma part mon ultra pro fait 5 L mais avec un de 3 L je pense que cela peut aller !
oui moi je le fais avec celle de 3 litres
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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contente pour toi Jolynoise que tout se soit bien passé. C'est vrai, rien qu'à voir tous ces desserts cela donne envie. Je dis que je suis gourmande, mais ça me rassure, je crois que Corinne me bat. J) Et oui on a tous un petit moment de cafard quand on voit nos enfants mariés et partir, mais malheureusement nous ne les élevons pas pour nous. Si on sait qu'ils sont heureux cela rassure et fait plaisir, c'est ce que nous voulons. Bonne soirée quand même ainsi qu'à toutes et tous
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Bien vu Corinne pour la crème brûlée, mmmhhhhhh Je peux te dire qu'elle était bonne
Et le Paris-Roubaix (c'est ce qu'ils disent là-bas ) ça glissait tout seul
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Andy, j'adore tes confidences
Bon séjour dans le Dauphiné avec tes poils au nez , ne chatouille pas trop la petite Léa !
Quand tu vas la tenir dans tes bras, tu vas revenir quelque trente ans en arrière....... pleure pas trop quand même et embrasse-la tendrement pour moi
Moi, je t'embrasse aussi ...un peu moins tendrement quand même ainsi que Leeloo !
Profitez bien de ces purs moments de bonheur
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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LES PERLES DES MOTS D'EXCUSE DES PARENTS AUX PROFESSEURS....
Confidences personnelles«Veuiller escusé mon fils qui en se moman na pas le tant de faire ses devoirs passque je suis encore enceinte passque mon ex mari est revenu me voire et sa na pas loupé pourtan sétait juste une fois. Du cou je vomi tout le tant et Franck pleure a la maison passque je cri et il doit socupé de ses frères et sœurs mais moi je ne peus pas.»
Bonne nuit demain je serai dans le Dauphiné, poil au nez...
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
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Andy, ya pas à dire c'est un sage !!!! il trouve toujours une explication à tout et surtout il prends le temps de l'expliquer on reconnait là le pédagogue, le prof. Profitez bien de la petite Léa et rassures-toi Andy tu retrouveras vite tes repères pour t'en occuper. Ne l'écrase pas dans tes gros bras musclés !!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Hello la Compagnie des Momos-Fl
Me revoici me revoilà !
J'ai lu tout vs comm !
Marianne, je peux te dire que j'ai ressenti ce même vide décrit dans ton post et ce coup de blues Dimanche soir, après notre retour du mariage et Lundi toute la journée ! (après l'effervescence....)
Je suis venue vous lire mais aucune envie de m'exprimer
Voilà, nos deux fils sont mariés et d'un seul coup, on a pris un "sacré coup de vieux"
Bon, nous voilà ressaisis Il ne faut pas se laisser abattre
Les jeunes mariés sont venus déjeuner ce midi et les voilà partis en voyage de noces, direction l'Alsace, l' Allemagne pour arriver Samedi en Autriche pour une semaine !
Pour Corinne et tou(te)s les gourmand(e)s, voici un petit aperçu du buffet de desserts (je ne vous en offre que la moitié car de l'autre côté les mariés sont sur la photo !! De leur côté, il y avait un Paris-Brest, un opéra, des crêpes flambées devant nous et je ne vous dis pas tout , je ne veux pas vous faire grossir rien qu'en me lisant )
Désolée Corinne, pas de pièce montée à t'offrir (mon fils ne l'avait pas souhaité )
Momo n'a pas travaillé pour faire tout ça, mais qu'est-ce que c'était bon
Dommage, on n'avait plus très faim
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Merci de ta délicate attention. Demain je vais la prendre dans bras tite Léa. Une qui va être heureuse également c'est Leeloo qui adore les bébés.
On dit souvent des femmes qu'elles sont gourmandes comme des chattes. C'est vrai que cette douceur qui vous habite plus souvent que nous les hommes vous conduit tout droit dans l'univers suave des choses sucrées.:D
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Comme Corinne (Solmar, la gamine avec des couettes :D ), je pense qu'il ne s'agit pas d'un défaut de Momo. Mais en raison de son extraordinaire polyvalence, il faut être très rigoureux dans son utilisation. C'est comme un four, on lit faites ceci à 240° et dans votre four ça brûle à cette température ! Alors on baisse la température pour régler le problème. On ne va pas accuser son four. Des denrées comme les pommes de terre, le riz, le lait peuvent avoir des cuissons différentes. Et pour éviter que le fond du bol s'encrasse, il faut apprendre, apprendre. C'est ce qu'on appelle l'expérience. On entend aussi dire que les oeufs à la neige, ça ne marche pas. Pourquoi ça marche chez certains et pas chez d'autres ? Il y a probablement une opération qui a été faite un peu trop rapidement . Par exemple, un nettoyage succin du bol qui contenait une crème avec du beurre dedans, peut expliquer que les oeufs montent mal ou pas du tout. Momo facilite la vie dans la cuisine mais oblige à plus de rigueur dans son utilisation.
Petite anecdote, un de mes clients se plaignait de mauvaises pesées avec Momo. Ce monsieur, ingénieur de métier, se pencha sur le problème dans sa cuisine. Il avait placé Momo devant une fenêtre à guillotine qu'il fermait parfois et qu'il ouvrait souvent. Il comprit que le courant d'air qui passait et caressait les flancs de Momo perturbait la pesée ! Momo avait bon dos mais la physique avait repris ses droits et remit tout le monde dans le droit chemin !
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bonjour Andy et contente de te retrouver le temps d'un éclair. Fais de gros bisous à ta petite puce de notre part et profites en bien, les préparations pour le mariage avancent bien????
Marianne toutes mes félicitations, cela fait plaisir, et mes félicitations également pour ton album, belles réalisations.
Corinne on te fait confiance, garde bien la maison en l'absence de Jolynoise et d'Andyw, et n'hésite pas à nous faire appel s'il y a problèmes................ :D
D'après toutes les réalisations prises, c'est vrai il y a beaucoup plus de desserts que de plats salés, mais nous, les femmes, c'est notre seul défaut!!!!!!!!!!!!!!! d'être gourmandes, il ne faut pas nous en vouloir.
bises à tous et toutes avec enfin le beau temps ici, j'espère qu'il en est de même pour vous tous.
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Ben oui demain ! Je vais serrer la pitchoune dans mes grands bras musclés ! J'espère que je sais encore faire !:~
Pas bien le temps d'être présent ici mais j'adore vous y voir et quand vous n'y êtes plus, je ne sais quoi imaginer.:O
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Très beau ton pain cocotte ! Le reste n'est pas mal non plus.;)
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L’entretien du TM31 – Conseils Vorwerk
Auto-nettoyage au quotidienPour un nettoyage facile après chaque utilisation de votre Thermomix, remplir le bol d’eau jusqu’à hauteur des couteaux, ajoutez quelques gouttes de produit vaisselle, et appuyez plusieurs fois sur le bouton Turbo.
L’auto-nettoyage à l’aide de coquilles d’œufsPour enlever par exemple le reste de pâte collée sur les parois du bol, faites la même procédure que dans l’astuce précédente en ajoutant une coquille d’œuf. Les micro-morceaux de la coquille frôleront les parois du bol pour un nettoyage facile et en douceur.
Nettoyage à chaudAprès la réalisation d’un sirop, d’une confiture ou caramel, il peut arriver qu’il reste des traces de sucre collé au fond du bol ou de la paroi. Pour les enlever, on conseille de verser 1 litre d’eau dans le bol, , puis de programmer 15 mn/varoma/v=1 avec le gobelet fermant le couvercle.
Nettoyage avec trempage ou à l’aide de vinaigreLa réalisation de recettes comme la purée, le riz au lait ou le risotto est toujours un peu délicate car, en fonction des ingrédients, le temps de cuisson peut varier d’une manière importante (utilisation de pommes de terre farineuses ou fermes, lait à 1.5% ou 3% de matières grasses, etc.). Si le temps de cuisson est trop long, vous êtes confronté à des taches brunes sur le fond du bol. SURTOUT N’UTILISEZ PAS des « éponges métalliques » pour le nettoyage car elles abîmeraient votre bol.La première solution pour se débarrasser de ces taches consiste à recouvrir les couteaux d’eau chaude après réalisation de la recette et de laisser tremper au moins 30 minutes (pour les taches tenaces même toute une nuit). Puis frotter à l’aide d’une éponge.La 2e solution, pour des taches vraiment incrustées, versez dans le bol, 1 gobelet de vinaigre d’alcool blanc, un gobelet d’eau, puis programmez 4 mn/60°/v=1. Après un temps de trempage de 30 minutes vous pouvez retirez les dépôts avec une éponge.
Traitement anticalcaireLe calcaire peut laisser des traces blanchâtres.. Il suffit de recouvrir les traces de calcaire avec du vinaigre blanc et de laisser reposer jusqu’à dissolution du calcaire.. Puis rincez abondamment à l’eau pour enlever toute trace de vinaigre.
Traitement anti-odeurPour enlever les odeurs de votre joint de couvercle, quelques gouttes de citron sur du papier absorbant. Nettoyez avec et rigoureusement le joint, le couvercle et le bol.
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
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Moi j'ai gardé la cocotte minute. Bien content de la retrouver comme j'ai dit dans certains cas...et en cas de panne. Mais je touche du bois, pour l'instant, ça fait un an, pas la moindre panne grave. Leeloo a gardé son actifree seb pour les frites et j'ai acheté un déshydrateur et tout dernièment à la foire de Paris, une machiner à emballer sous vide pour pouvoir stocker dans de bonnes conditions. C'est ma façon de faire, je cuisine par à-coups, privilégiant la semaine à la journée. Mes journées sont longues entre mes cours à dom et mes démos Momo chez les clients...
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J'ai déjà dit qu'on était fait pour s'entendre ! J'utilise rarement la cocote minute, sauf quand il y a urgence et que je fais plusieurs plats à la fois. Il m'arrive ainsi de préparer ma sauce pour les pâtes avec Momo et de faire cuire les pâtes dans la cocotte. Je garde la coccote pour la soupe eaux choux avec talon de jambon ou le couscous en raison des volumes un peu trop imposants pour Momo.
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le probléme est bien là on m'a changé mes couteaux en disant que cela venait de là et conseillére et son représentant" hiérarchique" si on peut dire ne comprennent pas tout est propre sec et qd les blancs arrivent a monter lorsqu'ils égoutent ils diminuent de moitié c'est pénible
je désarme car ça dure depuis Noel que je m'acharne.... :((
Sylvie
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On est fait pour s'entendre !J)
Y a que des chattes sur ce fil. :D
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Salut l'artiste, j'ai bien noté !
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Les poignées d'amour, ça va ????
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Si mes légumes ne sont pas cuits au bout du temps indiqué, je continue la cuisson avec le varoma jusqu'à satisfaction en goûtant au fur et à mesure...
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J'ai fait près de 10 fois des iles flottantes sans échec. Il y a donc quelque chose que je fais et que vous ne faites pas. Par exemple, êtes-vous sûre d'avoir bien nettoyé le bol. Pour peu qu'il y ait une trace d'huile et de beurre, les oeufs ne vont pas monter. J'aimerais savoir précisément comment vous faites. Car ça ne m'arrive jamais ce genre de mésaventure.
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
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A qui vous adressez-vous Paulette ?;)
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.
Enfin un 3e coq avec nous ! Avec Roger on commençait à prendre la grosse tête !
Seule ma petite fille Léa est née à Grenoble le 12 mai de cette année. Moi je suis né à Annecy. Mon père et le sien tous les deux disparus aujourd'hui sont nés à Condove, banlieue de Turin.
Je reposte un peu après concernant les problèmes de nettoyage....
Merci encore de ta participation.
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
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Bon je n'y arrive pas.
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Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
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Lorsque ça accroche je mets un peu de produit vaisselle et je fais tourner doucement pendant quelques minutes à 100 ° et je laisse tremper un peu. Oui l'idéal c'est d'avoir deux bols, pour l'instant je n'en ai qu'un seul mais j'y songe ne serait-ce que pour allet plus vite entre certaines préparations.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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ouah !!! ça existe ça ?
Contente de te lire Andy, bientôt tu pourra serrer ta petitoune dans tes bras !!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Ce matin pain cocotte. (cf album picasa) car je n'arrive pas à mettre photo sur le forum. verdict ce midi avec enfants et mari.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
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bravo à Marianne et ravie d'avoir participer à sa victoire!
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Sandrine
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LES PERLES DES MOTS D’EXCUSES DES PARENTS AUX PROFESSEURS.
Les retards«Vous me demandez un mot d’excuse pour le retard exceptionnel de Charlotte. Soit. Ne pensez-vous pas cependant qu’à l’heure où se prépare peut-être la 3e Guerre mondiale il y a des choses plus importantes dans la vie? Salutations distinguées.»
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LES PERLES DES MOTS D’EXCUSES DES PARENTS AUX PROFESSEURS.
Tensions entre élèves«Je suis désolée de vous informée qu’il y a une bande de petits vicieus dans les CE1 B qui n’arrêtent pas d’embétés ma fille en voulant qu’elle les embrasses. Si ils ont des pulsions sexuelles, ils n’ont qu’à se faire soigné, mais ma fille, elle est pas obligée de dire oui a tout le monde. Pouvez-vous réglée se problème? Merci.»
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Oh ça c'est une bonne nouvelle félicitations, mais avec 100 euros on n'a pas grand chose, mais c'est mieux que rien.
Alors Joly bien remise de ton mariage ? c'est beaucoup d'émotions n'est-ce pas ? Lorsque j'ai marié mon fils aîné et que je l'ai amené à l'église franchement j'étais fière et émue, et pendant la cérémonie il n'arrêtait pas de se retourner pour voir si je pleurais : mais j'ai tenu bon alors que pour mon petit frère j'étais une vraie fontaine. Par contre quelques jours après lorsque nos familles et convives étaient repartis chacun chez eux : j'ai eu une petite déprime, il y a tellement de préparatifs et mille détails à régler que lorsque c'est terminé on est en manque !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Merci à tous pour les votes!! je vais pouvoir me rhabiller.
et puis cela me fait chaud au coeur d'avoir eu du soutien.
bonne soirée à tous!!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
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magnifique pour Marianne!!!!!!!!!!!!!
hip hip hip HOURRA !!!!!
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je pense encore à un défaut de momo...lorsque je chauffe des prépa, ça accroche au fond et c'est pas facille à nettoyer à la main ou au lave vaisselle...vous aussi?
et puis il faut 2 bols pour travailler tranquille non?
Christophe
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MARIANNE A GAGNE :D
Avec 312 votes, elle est en huitième position et va recevoir un chèque-cadeau de 100 euros !!!
C'EST SUPER
BRAVO MARIANNE
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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j'avais bien vu la mise en garde de ne pas dépasser les 2L mais pour les liquides, après expérience, vaut mieu ne pas dépasser 1L à grande vitesse de mixage....
Christophe
Messages:
merci sameva
j'en déduis donc que les blancs ne sont pas cuits par momo?
sinon question technique, j'ai moi-même subi un "débordement"...ma femme qui ne pratqiue pas a remis le bol sur momo sans les lames et moi j'ai pris momo le soir sans vérifier....20 gr d'huile et hop y en a de partout....bien essuyé mais je pense qu'il y a du avoir des pénétrations de liquide....ça fait 3 semaines et depuis pas de pb...au cas où je me souviendrai de l'argument "utilisation par novice" sachant que ma conseillère a annulé 3 ou 4 rv et que je n'ai pas eu de véritable demo ou dégustation....
enfin, si quelqu'un peut me confirmer que pour les soupes il faut éviter de remplir trop le bol....j'ai fait une soupe de poisson ( trés bonne ) mais j'ai dû la mixer en 2 fois, la première tout a giclé de partout même avec le gobelet!
Christophe
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autant pour moi
donc bravo sameva mais comment faites vous pour avoir ces belles formes dans vos ramequins?
Christophe
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a vrai dire je ne prends pas en photo mes recettes salées, c'est moins gourmand mais promis juré j'en fais régulièrement, ce soir je vais faire jardinière de légumes maison car j'ai des petits pois frais, j'ai vu sur les commentaires que tu avais testé donc c'est une valeur sûre !
contrairement à Sameva ma cocotte minute a été reléguée au cellier, il n'y a que mon cuit-vapeur qui me sert car pour certains légumes au varoma je trouve que ça ne cuit pas assez vite : exemple pour la moussaka du livre aux goûts du monde : les aubergines n'étaient pas cuites.
Bon aujourd'hui les citations refonctionnent : ne pas chercher à comprendre ça vient bien du site !!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Crisbuo: la mousse au chocolat et les iles flottantes c'est sameva, elle est fortiche ça se voit !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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bonjour MArianne
comment faites vous pour avoir des belles formes d'ils flottantes et de mousse? vous passez la mousse dans une poche à douille? j'ai bien réussi ces 2 desserts mais mes ils sont restées dans le saladier ( c'était bien présentable quand même ) et ma mousse au choc aussi...
Christophe
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salut Andy
on a effectivement des points communs, au moins 2...né à grenoble d'une famille d'immigrés italiens aussi ( mais à grenoble, les italiens sont en force! ), j'ai habité 20 ans à st martin d'hères...mes parents sont aujourd'hui à gieres...et puis une grande passion pour la cuisine!
momo un peu au repos en ce moment, maison à s'occuper et puis pas de four alors recettes au momo exclusivement...promis je posterai des photos quand ce sera réussi...les iles folttantes sont magnifiques, j'aurais du les prendre en photo...sinon, j'ai pas vraiment réussi mes pates au thon, ma mère s'est bien marrée! mes pates longues sont devenues des petits macaronis...et puis rassurez-moi, les temps indiqués sur les recettes sont pour les rapides non? parceque si les temps de cuisson sont respectés, les temps de préparation sont toujours plus courts que le temps que j'y passe.
Sinon je suis pas souvent sur le fil mais j'y viens dés que jepeux pour vous lire et c'est toujours un immense plaisir.
A bientot.
Christophe
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Oui Sameva j'ai bien le petit rectangle insérer qui s'affiche mais j'ai beau cliquer, il se met en surbrillance mais ma photo qui apparait ne s'insère pas ! Il y a plus grave dans la vie n'est-ce pas ?
Je remets picassa vous verrez ma charlotte si ça fonctionne mieux.
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Marianne membre du club des
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Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Superbe vos desserts, maintenant j'ai envie d'une mousse au chocolat, d'oeufs à la neige, d'une tarte aux fraises et d'une charlotte lol
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Corinne ta tarte aux fraises c'est une base génoise ou sablée ? Désolée pour la photo de la charlotte j'ai encore fait un essai non concluant, idem pour les citations c'est mon ordi ? la photo apparait bien mais si je clique sur insérer rien ne se passe !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Moi aussi le pain cootte je le fais dans l'ultra + de tupp : Le modèle ovale ça fonctionne très bien.
Ravie que le mariage du fils de joly se soit bien passé et surtout que le soleil ait été de la partie c'est tout de m^me plus agréable.
Hier j'ai fais la moussaka du livre aux gouts du monde, la prochaine fois je ne pense pas remettre des pommes de terres, je préfère tout aux aubergines, bonne malgré tout par contre les lègumes au varoma n'étaient pas cuits, j'ai du ressortir mon cuit-vapeur : après je me suis rendue compte sur la page de droite il y avait un conseil de cuisson des légumes au four.
Donc c'est pour vous dire que si vous êtes tentés par la recette de prévoir une cuisson à part des aubergines.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Zut je me connecte pour voter mais.........
Les votes sont clos
Je n'ai pas vu le dernier top 10, j''espère que Marianne est toujours parmi les gagnantes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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oui moi je le fais avec celle de 3 litres
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe