Moi aussi je suis "dans les fraises" ceuillette de plein champs, j'ai fais 1 litre de coulis.
Le gâteau de Jolynoise, trés bon.
Une tarte aux fraises.
Des coupes dessert avec fraises, coulis et crème patissière.
Un cake fraises et pâte d'amande (recette de sophie Dudemaine)
Et pour ce soir il me reste des fraises mixées avec du fromage blanc.
J'ai commencé vendredi et nous ne sommes qu'à 2, vous me croyez si je vous dis que là j'explose. Pour le gâteau de Jolynoise j'ai appelé ma belle-mère à la rescousse, trop c'est trop.
Bon dimanche à tous
Bah dis donc Tina ! Waouhhhh ! Fallais m'appeler , je serais venue te donner un petit coup de main ! Je suis toujours prête a rendre service moi !!
Moi aussi, y'en a encore ? on arrive Corinne et moi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Moi aussi je suis "dans les fraises" ceuillette de plein champs, j'ai fais 1 litre de coulis.
Le gâteau de Jolynoise, trés bon.
Une tarte aux fraises.
Des coupes dessert avec fraises, coulis et crème patissière.
Un cake fraises et pâte d'amande (recette de sophie Dudemaine)
Et pour ce soir il me reste des fraises mixées avec du fromage blanc.
J'ai commencé vendredi et nous ne sommes qu'à 2, vous me croyez si je vous dis que là j'explose. Pour le gâteau de Jolynoise j'ai appelé ma belle-mère à la rescousse, trop c'est trop.
Bon dimanche à tous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Merci pour ta réponse ; je m'en doutais un peu parce que c'était la première fois que je faisais une recette à base de gingembre donc forcément je ne connais pas le goût. J'essaierais de le refaire en mettant un peu moins de gingembre.
Andyw doit être bien occupé avec ses préparatifs de mariage. Au fur et à mesure de ma lecture de votre fil j'apprends à vous connaître tous et toutes et je vous trouve très sympathiques. J'espère arriver à être aussi assidue que vous sur ce forum et ainsi faire partie de votre club des momos flingueurs et flingueuses.
Je me demande si je n'ai pas fait d'erreur dans mon menu d'aujourd'hui. Et oui un soufflé au fromage alors que j'ai besoin de momo pour le plat de viande qui a un temps de cuisson assez long. J'ai donc fait la préparation du soufflé que je ferais cuire au four au moment voulu. Est-ce qu'il va cuire normalement ,
Bon dimanche à tous et à toutes et peut-être à ce soir
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bonsoir ! Aujourd'hui j'ai fait un Mariki, une mousse chocolat-caramel et j'ai tenté la gâche vendéenne. La mousse et la gâche c'est pour demaint.
Le mariki on l'a gouté ce soir, mais j'ai trouvé ça très piquant sur la langue et dans le fond de la gorge. Est-ce normal, ? Faut-il sucrer plus ?
Pour demain, j'ai prévu le déjeuner tout MOMO. Le dessert que j'ai cité plus haut. En entrée le soufflé au fromage et en plat "Filet moelleux, gâteau de pommes de terre et haricots beurre, sauce blanche" tiré du livre Petits plats pour grandes tablées.
On verra demain si ça a plu.
Cette semaine j'ai également essayé le couscous de poisson qui a bien plu.
Au niveau de la lecture du fil je suis arrivée à la page 61. Votre prose se lit comme un roman, comme un feuilleton dont on veut connaître vite la suite.
Au cours de ma lecture, je suis tombée sur un post d'Andyw dans lequel il disait avoir raté les biscuits à la cuiller. J'ai eu le même problème, la pâte était trop liquide ; donc elle s'est étalée ; le goût était là mais ça ne ressemblait pas à des biscuits à la cuiller. Andyw avait - vous maitrisé le recette ,
Bonne soirée à tous et à toutes je vais reprendre un peu ma lecture.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
j'aime beaucoup les photos pour andy! en effet, il doit être en pleine ébullition!
Corinne tu reviens en forme après les 15 jours d'italie.
il aurait dû faire comme une connaissance d'une collègue qui se mariait aujourd'hui et elle a demander à ses invités de ramener une spécialité de chez eux! pratique!
sinon, aujourd'hui pain complet en cocotte car trop pratique et j'ai essayé la morue à la brestoise p 60 du livre "50 recettes de famille". eh bien on a bien aimé! même la petite dernière qui commence à gouter à tout et a beaucoup apprécier le pain et la morue.
bonne soirée à tous et bon dimanche.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Coucou ma Jolynette ! Oui je suis bien arrivée mais crevée hier soir ! Et puis pas mal de chose à faire !
J'ai rangé a peu près toutes mes affaires, j'ai lancé quelques machines a laver et j'ai arrangé mes pieds de tomates car c'était la forêt vierge ! C'est fou ce que ça pousse en 2 semaines !!
J'ai bien dormi et je me prépare à une journée bien remplie ! Je vais faire du pain, puis je vais aller faire des courses ( c'est le désert de Gobi dans le frigo ) ! Puis jouer avec Momo cette aprés midi !
Voilà pour le moment
A tout' les Momo F
Eh Corinne, j'ai une solution pour te faciliter la tâche fais-toi inviter chez ta fille
Elle semble avoir dompté son Momo, elle est prête pour te faire un petit repas "vite fait bien fait" :D
Va doucement quand même
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour à toutes et tous, J'ai beaucoup de plaisir à suivre vos aventures respectives avec ou sans momix .... Je lis mais ne participe pas encore beaucoup, ça viendra sûrement Le thermopot est très looké années 70, comme quoi il ne faut rien jetter tout peut servir un jour. A bientôt
Bonsoir Ylane, tu viens quand tu veux, tu écris quand tu veux, ce fil est ouvert à tou(te)s et nous essayons de répondre à toutes celles et tous ceux qui s'expriment On aime bien aussi, de temps en temps, des p'tit' photos : ça enjolive et c'est sympa
A bientôt et bon week-end..... (24, la Dordogne ?!!!)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
bienvenue annick. et oui le club s'agrandit et c'est un vrai plaisir.
corinne, moi l'italie c'est pates et grappa !!!!!!!!!!! j'adore.
bon à peine eu le temps de lire les 35 derniers messages et de laisser une petite trace de mon passage, il faut que j'aille récupérer mes filles : une à la gym et l'autre à l'athlétisme. biz à toutes et tous
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> Hello les momos, toujours au taquet à ce que je vois, je ne vous oublie pas mais je suis un peu débordée ces temps-ci. Impossible de vous mettre la photo de la belle tarte aux fraises que je vous ai cuisiné avec amour et surtout avec momo, je la mettrai quand la photo voudra bien s'insérer. Toujours le même problème!!!!!
Bon retour à l'Italienne d'adoption, le limoncello : hum...! l'autre jour j'ai fais des petits babas avec ça change du rhum. ( recette d'un magazine et vous).
Je ramène dans mes bagages pleins de bonnes choses a manger : fromages, sucissons, pâtes, risotto, polenta ( classique et au sarrazin ) vinaigre balsamique, amaretti, limoncello, miel etc...
:D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour à toutes et tous, J'ai beaucoup de plaisir à suivre vos aventures respectives avec ou sans momix .... Je lis mais ne participe pas encore beaucoup, ça viendra sûrement Le thermopot est très looké années 70, comme quoi il ne faut rien jetter tout peut servir un jour. A bientôt
Ici en Italie c'est bien l'été ! Mais les bonnes choses ayant une fin, je rentre demain ! Je pense que le choc des température va être terrible !
La bonne nouvelles c'est que je vais retrouvé Momo ..... et mes filles !!!
Bonne dernière nuit à l'italienne et bon retour demain
C'est Momo qui va être content :D
Les filles aussi.....sûrement
Gros bisous
Bonjour ma Joly, bon là on va prendre notre dernier petit déjeuner ! Hummmm trop bon les petits dej a l'hotel ! Je vais manger mes derniers croissants Italiens : ils sont fabuleux , beuacoup moins gras que chez nous, et ils sont fourrés a la marmelade de pêches ( une tuerie ....) , et recouverts de perles de sucres ! Je vais essayer d'en faire avec Momo ! Je ramène dans mes bagages pleins de bonnes choses a manger : fromages, sucissons, pâtes, risotto, polenta ( classique et au sarrazin ) vinaigre balsamique, amaretti, limoncello, miel etc.....
A 8h on prend la route, a ++++ , les Momos F !
Mmmhhh !! ça promet encore des bonnes "bouffes" tout ça
Bonne route et allez "douchmin ...mais churmin" comme on dit chez nous
A bientôt ma Corinette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonsoir, je suis ravie de tous les commentaires de bienvenue ; je suis effectivement de la Somme ; bonjour aux autres Picardes mais également à tous les flingueurs et flingueuses de tous les départements. J'utilise mon momix tous les jours ou presque. Aujourd'hui c'était "boulettes de viande et pomme de terre vapeur à la sauce aux câpres (fameuse la sauce) . Je viens juste de finir de préparer un couscous de poisson pour demain midi. Hier j'avais fait une purée de choux (brocolis + choux fleurs) . Commentaire de mon mari "elle est très bonne ta bouse de vache" ; effectivement la purée était un peu liquide et verte 'forcément avec les brocolis). Cela dit, je vais essayer de vous mettre une photo du thermopot dont j'ai parlé hier.
Bonne soirée et bons petits plats à tous et à toutes.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
j ai une recette pomme betterave quinoa mais ce n est pas avec momix
je vais essayer de l adapter je suis comme ton fils j adore le mille feuille mais
je ne l ai pas encore fait
La recette de verrine de betterave je l'ai prise sur le dernier magazine (th & vous). Pour le mille feuilles, je viens d'avoir un message de Miam48, elle me conseille de le faire le matin pour le soir, pour que la crème se fonde un peu dans la pâte feuilletée ... samedi, je me lance
je te remercie Fabienne pour la recette j ai du monde samedi,
je vais pouvoir faire gouter cette tartinade que j ai trouve tres bonne
bonne journée Fabienne
;) Du coup, tu m'as donné une idée pour samedi soir, j'ai aussi des invités ..., je vais faire également du guacamole de petits pois et une verrine betterave pomme. En plat du japchae et en dessert un mille feuille (pour mon fils qui adore .......... et pour les autres aussi, bien sûr
Je m'appelle Annick et je suis l'heureuse propriétaire d'un TM31 depuis le 6 avril 2012. Je connaissais déjà car j'avais eu un thermomix dans les années 1980 et mon conseiller n'a eu aucun mal à me convaincre. J'ai découvert votre fil il y a un peu plus d'une semaine ; la lecture m'a emballée et tous les jours je lis méthodiquement quelques pages. Je suis arrivée page 27 et j'ai bien l 'intention de tout lire. D'ailleurs il ne faut rien rater car ces pages sont truffées de bonnes astuces et de recettes. De plus la complicité qui se dégage de vos conversations est très forte et donne envie de faire partie de votre "club". MOMIX est devenu un compagnon indispensable au quotidien et j'ai à mon actif plus de cinquante recettes tirées des différents livres et je compte bien continuer sur ma lancée. Je vais continuer à venir quotidiennement sur votre post en spectatrice au début, puis petit à petit, peut-être que je participerais un peu.
Bonne soirée à tous et à toutes et à bientôt.
Bonjour Anilou et bienvenue dans le club des "félé(e)s" de Momo
Comme tu sais, plus on est de fous et plus on rit, eh bien ici, plus on est de "Momo-Flingueurs et Flingueuses" et plus on est contents
Ton pseudo comporte un 80, dois-je comprendre que tu habites dans la Somme ?
Si c'est le cas, c'est super tu es donc une picarde comme Carole et moi :D Les trois départements sont ainsi représentés dans notre Fil
Comme t'a dit Corinne hier, notre Grand Coq est très pris ces jours-ci -il prépare son mariage avec sa chère et tendre Leeloo- mais tu connais l'histoire des uns et des autres si tu lis tout notre fil (il va te falloir une bonne mémoire :D ..)
En principe, pour adhérer pleinement à notre "club" il faut mettre la signature typique donnée pae Andy, mais depuis le changement du site, je crois que c'est devenu très laborieux :
Viens toi aussi nous raconter tes anecdotes (j'espère que tu ne vas pas nous trouver trop foldingues Corinne et moi ) avec (ou sans) Momo, tes recettes, tes coups de coeur
Bonne journée
A bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
bonjour, en prenant de la crème fraiche entiere et en mettant fouet, crème fraiche ,bol dans le congelateur une bonne vingtaine de minutes pour moi ca marche (ne pas oublier de mettre le fouet dans le bol ca m'arrive quelquefois) bon momixage et bonne journée.;)
Merci de votre accueil . En lisant votre fil j'ai appris à vous connaître et j'aime lire vos aventures avec Momix. Une petite question , cela fait deux fois que j'essaie de faire de la chantilly mais le résultat n'est jamais correct ; avez-vous un conseil à me donner ?
Ma conseillère m'a dit que la seule chose qui n'allait pas avec le thermomix, c'était la chantilly. Du coup, si j'ai déjà vendu ma sorbetière, je garde mon siphon
Bonsoir Momix, le thermopot c'est une espèce de pichet à double paroi avec un couvercle et un panier qui permet de filtrer comme le fait le panier du TM31. J'essaierais d'en faire une photo pour vous le montrer. Je suis arrivée à la page 37. Ouf, ça avance tout doucement
je cherche la recette de la tartinade aux poivrons
du livre ma cuisine sans façon si vous avez la recette
est ce que vous voulez bien me la donner je vous remercie
d avance
bonne soiree a tous et toutes
Mettre 1 ou 2 gousses d'ail ds le bol, hacher 5 sec vit 5.
Ajouter 80 g de poivrons rouges et 80 g de poivrons jaunes coupés en morceaux et 100 g de concombre épépiné et coupé en morceaux, mixer 5 sec vit 5. Insérer le panier cuisson, le maintenir avec la spatule et verser le jus. Retirer le panier de cuisson.
Ajouter 400 g de fromage frais, 1/4 cc curry en poudre, 1/2 cc paprika fort, 1/2 cc de sel, 1/4 cc de poivre, mixer 10-15 sec vit 2 avec l'aide de la spatule. Débarrasser dans un plat, couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bonsoir Momix, le thermopot c'est une espèce de pichet à double paroi avec un couvercle et un panier qui permet de filtrer comme le fait le panier du TM31. J'essaierais d'en faire une photo pour vous le montrer. Je suis arrivée à la page 37. Ouf, ça avance tout doucement
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Merci de votre accueil . En lisant votre fil j'ai appris à vous connaître et j'aime lire vos aventures avec Momix. Une petite question , cela fait deux fois que j'essaie de faire de la chantilly mais le résultat n'est jamais correct ; avez-vous un conseil à me donner ? Avec Momix je retrouve des souvenirs de préparations que je faisais avec le modèle des années 1980 : la crème duo, l'indispensable pâte brisée, les soupes,le jus de fruits que je filtrais dans le thermopot. Tiens ! ce thermopot n'est plus livré avec le TM31 c'était pourtant bien pratique ; heureusement je l'avais gardé ; j'ai même encore la spatule. Et maintenant je découvre avec plaisir toute la nouvelle technologie au service des cuisiniéres.
Bonne soirée
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Moi aussi, y'en a encore ? on arrive Corinne et moi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
coucou tout le monde
Moi aussi je suis "dans les fraises" ceuillette de plein champs, j'ai fais 1 litre de coulis.
Le gâteau de Jolynoise, trés bon.
Une tarte aux fraises.
Des coupes dessert avec fraises, coulis et crème patissière.
Un cake fraises et pâte d'amande (recette de sophie Dudemaine)
Et pour ce soir il me reste des fraises mixées avec du fromage blanc.
J'ai commencé vendredi et nous ne sommes qu'à 2, vous me croyez si je vous dis que là j'explose. Pour le gâteau de Jolynoise j'ai appelé ma belle-mère à la rescousse, trop c'est trop.
Bon dimanche à tous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Pas moyen de vous mettre ma photo de tarte aux fraises !!!!
je vous mets de lien https://picasaweb.google.com/111989165987040115394/DropBox
où vous pourrez enfin la voir et je vous en coupe un petit morceau ?
Franchement ça me gonfle de faire comme ça, du coup je n'ai plus très envie de venir dans le forum !!!!!!!!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ok je crois que je préférerais aussi comme ça ; j'essaierais la prochaine fois.
Verdict concernant le repas de ce midi :
le soufflé, j'ai eu peur pour rien, le fait de faire la préparation longtemps avant n'a aucune influence, il était juste bien et très bon, bien monté.
Le filet moelleux, cuit à point, le gâteau de pommes de terre délicieux.
La mousse choco-caramel super bonne mais la gâche un peu sèche, peut-être le four était trop chaud.
A Bientôt
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Anilou80
le mariky d'Andy, je le fais mais pas avec les 200 g de gingembre !
je mets environ la valeur de mon pouce de gingembre et j'adore l'association citron/gingembre de cette façon, c'est frais !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci pour ta réponse ; je m'en doutais un peu parce que c'était la première fois que je faisais une recette à base de gingembre donc forcément je ne connais pas le goût. J'essaierais de le refaire en mettant un peu moins de gingembre.
Andyw doit être bien occupé avec ses préparatifs de mariage. Au fur et à mesure de ma lecture de votre fil j'apprends à vous connaître tous et toutes et je vous trouve très sympathiques. J'espère arriver à être aussi assidue que vous sur ce forum et ainsi faire partie de votre club des momos flingueurs et flingueuses.
Je me demande si je n'ai pas fait d'erreur dans mon menu d'aujourd'hui. Et oui un soufflé au fromage alors que j'ai besoin de momo pour le plat de viande qui a un temps de cuisson assez long. J'ai donc fait la préparation du soufflé que je ferais cuire au four au moment voulu. Est-ce qu'il va cuire normalement ,
Bon dimanche à tous et à toutes et peut-être à ce soir
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
C'est le coktail sans alcool publié par Andy :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/le-mariky/31502
L'effet piquant est dû au gingembre :D
Bon Dimanche à tous les Momos-Flingué(e)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Et oui dans 7 jours Andy aura la corde au cou
Sympa les photos
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonsoir Anilou,
C'est quoi le mariki
Bonne lecture
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonsoir ! Aujourd'hui j'ai fait un Mariki, une mousse chocolat-caramel et j'ai tenté la gâche vendéenne. La mousse et la gâche c'est pour demaint.
Le mariki on l'a gouté ce soir, mais j'ai trouvé ça très piquant sur la langue et dans le fond de la gorge. Est-ce normal, ? Faut-il sucrer plus ?
Pour demain, j'ai prévu le déjeuner tout MOMO. Le dessert que j'ai cité plus haut. En entrée le soufflé au fromage et en plat "Filet moelleux, gâteau de pommes de terre et haricots beurre, sauce blanche" tiré du livre Petits plats pour grandes tablées.
On verra demain si ça a plu.
Cette semaine j'ai également essayé le couscous de poisson qui a bien plu.
Au niveau de la lecture du fil je suis arrivée à la page 61. Votre prose se lit comme un roman, comme un feuilleton dont on veut connaître vite la suite.
Au cours de ma lecture, je suis tombée sur un post d'Andyw dans lequel il disait avoir raté les biscuits à la cuiller. J'ai eu le même problème, la pâte était trop liquide ; donc elle s'est étalée ; le goût était là mais ça ne ressemblait pas à des biscuits à la cuiller. Andyw avait - vous maitrisé le recette ,
Bonne soirée à tous et à toutes je vais reprendre un peu ma lecture.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonsoir tout le monde,
j'aime beaucoup les photos pour andy! en effet, il doit être en pleine ébullition!
Corinne tu reviens en forme après les 15 jours d'italie.
il aurait dû faire comme une connaissance d'une collègue qui se mariait aujourd'hui et elle a demander à ses invités de ramener une spécialité de chez eux! pratique!
sinon, aujourd'hui pain complet en cocotte car trop pratique et j'ai essayé la morue à la brestoise p 60 du livre "50 recettes de famille". eh bien on a bien aimé! même la petite dernière qui commence à gouter à tout et a beaucoup apprécier le pain et la morue.
bonne soirée à tous et bon dimanche.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
trop chouette les photos !!!!!!!!!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Je trouve aussi qu'elle est chouette, j'espère seulement qu'elle sera à son goût.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
:D J'aime beaucoup la cravate d'Andy
Andy et ses Momos doivent être à fond !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Dans 1 semaine c'est le grand jour pour Andy et tite Leeloo, le stress doit les accompagner dans leurs derniers préparatifs.
Tite Leeloo aura une jolie robe et Andy une belle cravate, lol
Je vous souhaite à tous les deux une bonne semaine de préparation ZEN et beaucoup d'amour.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bon retour à la maison Corinne, c'est Momo qui va être content de jouer avec toi après 2 semaines de vacances.
Bonne journée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Eh Corinne, j'ai une solution pour te faciliter la tâche fais-toi inviter chez ta fille
Elle semble avoir dompté son Momo, elle est prête pour te faire un petit repas "vite fait bien fait" :D
Va doucement quand même
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Hello ma Copinette Corinnette
Tu es bien rentrée ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir Ylane, tu viens quand tu veux, tu écris quand tu veux, ce fil est ouvert à tou(te)s et nous essayons de répondre à toutes celles et tous ceux qui s'expriment On aime bien aussi, de temps en temps, des p'tit' photos : ça enjolive et c'est sympa
A bientôt et bon week-end..... (24, la Dordogne ?!!!)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bienvenue à Anilou:)
Après Carole et Jolynoise, je suis votre voisine de département la Seine Maritime
Nous allons bientôt former une chaine de Momo.
Demain j'essaie de faire des boulettes de viandes avec sa sauce aux câpres vous m'avait donné envie
il faut que je me lève de bonne heure pour faire les courses et cuisiner car mon mari part à 13 heures pour donner un concert de musique
Membre du Club des
Messages:
bienvenue annick. et oui le club s'agrandit et c'est un vrai plaisir.
corinne, moi l'italie c'est pates et grappa !!!!!!!!!!! j'adore.
bon à peine eu le temps de lire les 35 derniers messages et de laisser une petite trace de mon passage, il faut que j'aille récupérer mes filles : une à la gym et l'autre à l'athlétisme. biz à toutes et tous
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> Hello les momos, toujours au taquet à ce que je vois, je ne vous oublie pas mais je suis un peu débordée ces temps-ci. Impossible de vous mettre la photo de la belle tarte aux fraises que je vous ai cuisiné avec amour et surtout avec momo, je la mettrai quand la photo voudra bien s'insérer. Toujours le même problème!!!!!
Bon retour à l'Italienne d'adoption, le limoncello : hum...! l'autre jour j'ai fais des petits babas avec ça change du rhum. ( recette d'un magazine et vous).
Bises à toutes et tous
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bin oui, lis bien, elle a écrit :
Je ramène dans mes bagages pleins de bonnes choses a manger : fromages, sucissons, pâtes, risotto, polenta ( classique et au sarrazin ) vinaigre balsamique, amaretti, limoncello, miel etc...
:D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Tu m as ramené des cadeaux ???!
Messages:
Bonjour à toutes et tous, J'ai beaucoup de plaisir à suivre vos aventures respectives avec ou sans momix .... Je lis mais ne participe pas encore beaucoup, ça viendra sûrement Le thermopot est très looké années 70, comme quoi il ne faut rien jetter tout peut servir un jour. A bientôt
nathalie
Messages:
Mmmhhh !! ça promet encore des bonnes "bouffes" tout ça
Bonne route et allez "douchmin ...mais churmin" comme on dit chez nous
A bientôt ma Corinette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne dernière nuit à l'italienne et bon retour demain
C'est Momo qui va être content :D
Les filles aussi.....sûrement
Gros bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit Anilou, ne rêve pas trop de Momo quand même :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon, là je suis arrivée à la page 44 du fil mais maintenant il faut aller coucher ; il faut être en forme pour le boulot demain matin.
Bonne nuit à tout le monde !
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci, j'essaierai la prochaine fois.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonsoir, je suis ravie de tous les commentaires de bienvenue ; je suis effectivement de la Somme ; bonjour aux autres Picardes mais également à tous les flingueurs et flingueuses de tous les départements. J'utilise mon momix tous les jours ou presque. Aujourd'hui c'était "boulettes de viande et pomme de terre vapeur à la sauce aux câpres (fameuse la sauce) . Je viens juste de finir de préparer un couscous de poisson pour demain midi. Hier j'avais fait une purée de choux (brocolis + choux fleurs) . Commentaire de mon mari "elle est très bonne ta bouse de vache" ; effectivement la purée était un peu liquide et verte 'forcément avec les brocolis). Cela dit, je vais essayer de vous mettre une photo du thermopot dont j'ai parlé hier.
Bonne soirée et bons petits plats à tous et à toutes.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je souhaite également la bienvenue à Anilou 80 ainsi qu'une bonne lecture, faut du courage pour tout relire.
De bonnes vacances pour sameva, moi la mer c'est dans un mois.
Aujourd'hui c'est l'été mais uniquement sur le calendrier lol
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Moi aussi, je suis gourmande !!!!!!!!!! J'ai juste peur de louper la pâte feuilletée, je n'en ai jamais fait ...
Tant pis, on verra, même pas peur
Le guacamole de petits pois, c'est facile et excellent
Fabienne
Messages:
je l ai aussi le dernier magazine .je vais faire la recette de betteraves et le guacamole de
petits pois samedi ,tu m as donne envie du mille feuille (je suis tres gourmande) : je pense que je vais
le faire dimanche pas samedi car si je le loupe !!!
Messages:
La recette de verrine de betterave je l'ai prise sur le dernier magazine (th & vous). Pour le mille feuilles, je viens d'avoir un message de Miam48, elle me conseille de le faire le matin pour le soir, pour que la crème se fonde un peu dans la pâte feuilletée ... samedi, je me lance
A bientôt
Fabienne
Messages:
j ai une recette pomme betterave quinoa mais ce n est pas avec momix
je vais essayer de l adapter je suis comme ton fils j adore le mille feuille mais
je ne l ai pas encore fait
Messages:
;) Du coup, tu m'as donné une idée pour samedi soir, j'ai aussi des invités ..., je vais faire également du guacamole de petits pois et une verrine betterave pomme. En plat du japchae et en dessert un mille feuille (pour mon fils qui adore .......... et pour les autres aussi, bien sûr
Fabienne
Messages:
je te remercie Fabienne pour la recette j ai du monde samedi,
je vais pouvoir faire gouter cette tartinade que j ai trouve tres bonne
bonne journée Fabienne
Messages:
Bienvenue à anilou80 de la part du "coq en second" même si les nombreuses "poulettes" ont déjà fait le travail.
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe.
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Foldingue, oui ma Joly , mais fiére de l'être !!!!
C'est évident
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour Anilou et bienvenue dans le club des "félé(e)s" de Momo
Comme tu sais, plus on est de fous et plus on rit, eh bien ici, plus on est de "Momo-Flingueurs et Flingueuses" et plus on est contents
Ton pseudo comporte un 80, dois-je comprendre que tu habites dans la Somme ?
Si c'est le cas, c'est super tu es donc une picarde comme Carole et moi :D Les trois départements sont ainsi représentés dans notre Fil
Comme t'a dit Corinne hier, notre Grand Coq est très pris ces jours-ci -il prépare son mariage avec sa chère et tendre Leeloo- mais tu connais l'histoire des uns et des autres si tu lis tout notre fil (il va te falloir une bonne mémoire :D ..)
En principe, pour adhérer pleinement à notre "club" il faut mettre la signature typique donnée pae Andy, mais depuis le changement du site, je crois que c'est devenu très laborieux :
Viens toi aussi nous raconter tes anecdotes (j'espère que tu ne vas pas nous trouver trop foldingues Corinne et moi ) avec (ou sans) Momo, tes recettes, tes coups de coeur
Bonne journée
A bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
bonjour, en prenant de la crème fraiche entiere et en mettant fouet, crème fraiche ,bol dans le congelateur une bonne vingtaine de minutes pour moi ca marche (ne pas oublier de mettre le fouet dans le bol ca m'arrive quelquefois) bon momixage et bonne journée.;)
patricia
Messages:
Ma conseillère m'a dit que la seule chose qui n'allait pas avec le thermomix, c'était la chantilly. Du coup, si j'ai déjà vendu ma sorbetière, je garde mon siphon
Messages:
Merci Anilou et bonne lecture :D
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Mettre 1 ou 2 gousses d'ail ds le bol, hacher 5 sec vit 5.
Ajouter 80 g de poivrons rouges et 80 g de poivrons jaunes coupés en morceaux et 100 g de concombre épépiné et coupé en morceaux, mixer 5 sec vit 5. Insérer le panier cuisson, le maintenir avec la spatule et verser le jus. Retirer le panier de cuisson.
Ajouter 400 g de fromage frais, 1/4 cc curry en poudre, 1/2 cc paprika fort, 1/2 cc de sel, 1/4 cc de poivre, mixer 10-15 sec vit 2 avec l'aide de la spatule. Débarrasser dans un plat, couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bon appétit
Fabienne
Messages:
Bonsoir Momix, le thermopot c'est une espèce de pichet à double paroi avec un couvercle et un panier qui permet de filtrer comme le fait le panier du TM31. J'essaierais d'en faire une photo pour vous le montrer. Je suis arrivée à la page 37. Ouf, ça avance tout doucement
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonsoir et bienvenue à Anilou
moi aussi je ne sais pas ce qu'est le thermopot!!!
Messages:
BIENVENUE Anilou
Petite question, c'est quoi le thermopot? Une sorte de chinois?
Bon lecture (y a du boulot plus que 136p )
et à bientôt
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci de votre accueil . En lisant votre fil j'ai appris à vous connaître et j'aime lire vos aventures avec Momix. Une petite question , cela fait deux fois que j'essaie de faire de la chantilly mais le résultat n'est jamais correct ; avez-vous un conseil à me donner ? Avec Momix je retrouve des souvenirs de préparations que je faisais avec le modèle des années 1980 : la crème duo, l'indispensable pâte brisée, les soupes,le jus de fruits que je filtrais dans le thermopot. Tiens ! ce thermopot n'est plus livré avec le TM31 c'était pourtant bien pratique ; heureusement je l'avais gardé ; j'ai même encore la spatule. Et maintenant je découvre avec plaisir toute la nouvelle technologie au service des cuisiniéres.
Bonne soirée
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe