coucou je suis à nouveau parmi vous , au moins pour un moi ,j'ai le bras droit bloqué avec une attelle suite à une opération mais enfin je n'ai pas tres mal !!En premier lieu je tiens à féliciter la bacheliére elle doit étre aux anges . Ensuite Andy pour le récit de sa journée , en lisant , j'avais l'impression d'assister à son mariage et de gouter à toutes les bonnes choses . Jolynoise tu veus du gateau je t'en donne un bout ainsi qu'à toutes les gourmandes qui veulent y gôuter . Je l'avai fait pour les 45 ans de mon fils , un régal !!!!; vous m'en direz des nouvelles. Je l'ai mis sur l'espese recettes ( babas mousse au citron )
Oh merci Marie, ton gâteau est très appétissant et je le partage avec les cop' Momo ! avec du citron mmmhhhh
Je vais le déguster pour mon goûter (comme les gosses pour mon 4 heures :D ) parce que là, je viens de manger du clafoutis aux prunes et je n'ai plus très faim
Prends soin de toi et profites-en pour te faire chouchouter
Big bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Après avoir quitté Senlis, je suis venue vivre dans le Vaucluse ( pas très loin de Roger ) tout d'abord à Orange ( environ 30 kms d'Avignon) où j'ai connu mon mari et maintenant dans un petit village de 5000 habitants qui s'appelle Piolenc qui est lui situé à 7 kms d'Orange : voilà pour l'information.
coucou je suis à nouveau parmi vous , au moins pour un moi ,j'ai le bras droit bloqué avec une attelle suite à une opération mais enfin je n'ai pas tres mal !!En premier lieu je tiens à féliciter la bacheliére elle doit étre aux anges . Ensuite Andy pour le récit de sa journée , en lisant , j'avais l'impression d'assister à son mariage et de gouter à toutes les bonnes choses . Jolynoise tu veus du gateau je t'en donne un bout ainsi qu'à toutes les gourmandes qui veulent y gôuter . Je l'avai fait pour les 45 ans de mon fils , un régal !!!!; vous m'en direz des nouvelles. Je l'ai mis sur l'espese recettes ( babas mousse au citron )
Pour trouver la recette, il faut chercher "bavarois mousse au citron"
coucou je suis à nouveau parmi vous , au moins pour un moi ,j'ai le bras droit bloqué avec une attelle suite à une opération mais enfin je n'ai pas tres mal !!En premier lieu je tiens à féliciter la bacheliére elle doit étre aux anges . Ensuite Andy pour le récit de sa journée , en lisant , j'avais l'impression d'assister à son mariage et de gouter à toutes les bonnes choses . Jolynoise tu veus du gateau je t'en donne un bout ainsi qu'à toutes les gourmandes qui veulent y gôuter . Je l'avai fait pour les 45 ans de mon fils , un régal !!!!; vous m'en direz des nouvelles. Je l'ai mis sur l'espese recettes ( babas mousse au citron )
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Nous nous sommes connues à Senlis, je me souviens encore de quelques rues pavées, de la belle cathédrale où j'ai fais ma communion et beaucoup de souvenirs de jeunesse ..... tu vis loin de cette charmante ville ?
Bien sûr, je connais Senlis, j'habite à environ 50 kms au Nord, à 15 Kms de Compiègne qui est une belle ville également et je n'ai jamais quitté cette région depuis ma naissance !!
Mais rappelle-moi, dans quel coin vis-tu maintenant ?(excuse-moi, mais j'ai oublié )
Elle vit au soleil elle !!! Le Vaucluse ! Trop de la chance !
Ah oui c'est vrai tu as raison Corinne, près de Roger (et de mon neveu aussi ) c'est pas beau de vieillir hein
Bon, bin j'remangerais bien un bout de gâteau pour me remettre tiens !! :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Nous nous sommes connues à Senlis, je me souviens encore de quelques rues pavées, de la belle cathédrale où j'ai fais ma communion et beaucoup de souvenirs de jeunesse ..... tu vis loin de cette charmante ville ?
Bien sûr, je connais Senlis, j'habite à environ 50 kms au Nord, à 15 Kms de Compiègne qui est une belle ville également et je n'ai jamais quitté cette région depuis ma naissance !!
Mais rappelle-moi, dans quel coin vis-tu maintenant ?(excuse-moi, mais j'ai oublié )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Nous nous sommes connues à Senlis, je me souviens encore de quelques rues pavées, de la belle cathédrale où j'ai fais ma communion et beaucoup de souvenirs de jeunesse ..... tu vis loin de cette charmante ville ?
Miam!!! Jolynoise, il reste pas une toute petite miette de tes desserts?
Ils font trop envie
Bonne soirée et bises à tous les Momo-Fling
Mais si mais si Mimix, y en a pour tous les Momos-Flingués..
Même pour toi Corinne, mais est-ce bien raisonnable après tes agapes de ce week-end ?!
Félicitations à ta fille Guilou ! Comme tu dis, l'année prochaine sera intense, il faut "s'accrocher" en première année !!! Elle le sait ! Je lui souhaite de réussir !
En attendant qu'elle profite bien de sa réussite au bac
Bonne vacances à Marianne qui doit être arrivée
Bises à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Avec un peu de retard, je viens féliciter Andyw pour le récit de sa "grande journée". Leelo et Andyw méritent un avenir heureux. Momo n'a apparemment pas démérité et je félicite Andyw pour toutes ses réalisations, car je ne suis pas sure que j'aurais su en faire autant.
Momo est quand même une révolution dans nos cuisines et il n'y a pas un jour qui passe sans lui ; tous les jours je lui trouve quelque chose à faire même si ce n'est quelquefois qu'une simple crème. Aujourd'hui nous avons cuisiné une génoise (je n'en avais jamais fait d'aussi belle) , une crème patissière et un nappage, ce qui a débouché sur un fraisier qui a beaucoup plu.
Concenant le fil de vos posts que je déroule chaque jour un petit peu, je suis arrivée à la page 125.
Bonne nuit à tous et à toutes
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
toutes mes félicitations pour ta fille Guilou, on est toujours contente quand on voit nos enfants réussir. Maintenant c'est une nouvelle route qu'elle prend, c'est vrai ce n'est pas facile, mais si c'est sa vocation elle y arrivera. Je lui souhaite bonne chance .
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Ah jolynoise tes desserts : toujours aussi tentants !!!! la tarte au citron j'adore, je ne m'en lasse pas.
Aujourd'hui je fais dans le léger : coupe de framboises ( heu pas si léger que ça avec le mascarpone ) mais c'est si bon !
Et ben la noix de coco : pas fait maison !!!! ça alors tu te laisse aller Jolynoise !!!
Pour l'anecdote puisque tu es de l'Oise, je reçois le mois prochain ma meilleure amie connue sur les bancs de l'école primaire dans l'Oise. Elle vit maintenant en Dordogne : superbe région également.
Il va falloir que je lui concocte des petits plats avec momo, je suis en train de lister tout ce qui pourrait l'épater !
Bienvenue aux nouveaux félés de momo et du forum et bon dimanche à tout le monde.
Eh que veux-tu Marianne, les desserts.....c'est notre point faible .... notre péché mignon quoi :D
Quoi que je fasse, ça part toujours plus vite que le temps passé à le faire ..même avec Momo
Dans quel coin de l'Oise as-tu fait tes premières classes ?
Pour la venue de ton amie, prépare lui des ficelles picardes, du gâteau battu et des rabottes !!!!!! voilà de la bonne cuisine qui vous rappellera votre enfance en Picardie
Bonne fin de journée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ah jolynoise tes desserts : toujours aussi tentants !!!! la tarte au citron j'adore, je ne m'en lasse pas.
Aujourd'hui je fais dans le léger : coupe de framboises ( heu pas si léger que ça avec le mascarpone ) mais c'est si bon !
Et ben la noix de coco : pas fait maison !!!! ça alors tu te laisse aller Jolynoise !!!
Pour l'anecdote puisque tu es de l'Oise, je reçois le mois prochain ma meilleure amie connue sur les bancs de l'école primaire dans l'Oise. Elle vit maintenant en Dordogne : superbe région également.
Il va falloir que je lui concocte des petits plats avec momo, je suis en train de lister tout ce qui pourrait l'épater !
Bienvenue aux nouveaux félés de momo et du forum et bon dimanche à tout le monde.
merci Andyw, on a bien fait de réclamer à corps et à cris le récit de vos aventures .....
Pour ce qui est du buffet et du repas, te connaissant, on se doute que cela ne pouvait être qu'un succès! Merci d'avoir pris le temps de nous raconter tout ça et encore bravo pour tes exploits culinaires.
bonnes vacances à tous.
" width="19" height="19" /> love is in the air...............
Je n'ai rien d'original à ajouter ! BRAVO pour ces réalisations culinaires (j'en ai déjà le ventre qui gargouille et il n'est que 8 h 45) et BRAVO aussi pour le compte rendu de cette journée riche en émotion.
merci Andyw de nous avoir conté cette magnifique journée inoubliable de toi et Leeloo . Quand on te lit, on est tellement pris qu'on se croirait être parmi vous. Et que de compliments tu mérites pour toutes tes réalisations culinaires, ce n'est pas simple de tout faire soi même pour un nombre pareil de personnes , :D que d'admiration, tu es vraiment un grand maître. Vous méritez toi et Leeloo tout le bonheur, soyez heureux . C'est à espérer que toutes ces réalisations culinaires te fassent vendre beaucoup de momos. Reposez vous bien et reviens nous vite sur ce fil - Bises à vous deux -
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Andy, je viens de te relire.....ce genre de narration, ça se lit et se relit avec ...délectation ! C'est comme le nougat glacé qui vous coule dans le gosier avec son coulis de fruits qui vous titille les papilles
Toi Andy, tu nous donnes la chair de poule, tu remues nos coeurs et nos tripes quand tu nous décris la joie et l'émotion de ta tit' Leeloo !
C'est un enchantement !
Sans parler de ton boeuf de Coutancie, tellement bien soigné qu'on en pleurerait presque de le savoir passé dans les assiettes
Merci Andy pour ce magnifique rapport de cette magnifique journée !
Une chose m'intrigue toutefois ;). As-tu réussi à garder ta cravate jusqu'à 4 heures du matin ? Tu avais bel et bien la corde au cou
Comme dit Corinne, maintenant on a hâte de voir quelques photos de toutes tes belles et bonnes réalisations avec notre Cher Momo
Encore bravo pour tout : ce n'était pas évident, tu l'as fait et brillamment, tu as beaucoup de mérite et la considération de tou(te)s !
Pour Andy : HIP HIP HIP ..........................
Gros gros bisous à Tit' Leeloo et à Toi....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merçi Andy d'avoir partager cette magnifique journée avec nous, vous vous êtes donnés à fond pour rendre cette journée inoubliable pour vos invités et je suis sûre qu'il vont s'en souvenir longtemps.
Moi aussi j'ai cru lire un roman, une autre corde à ton arc et comme dit Marianne, tu es un sacré bonhomme.
Maintenant il ne te reste plus qu'a profiter de ton bonheur avec ta femme, tes enfants et ta petite léa.
Bises à vous deux
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
avec un peu de retard, j'adresse mes immenses félicitations à Andy...Bravissimo à toi et à Mme!
Comme certaines l'ont souligné à plusieurs reprises, tu devrais écrire...de telles descriptions sont dignes des plus grands...on y était avec toi! Mme était trés belle, comme tous les jours je pense et les petits fours excellents! Je vais en retenir certains et reviendrai vers toi pour te demander qq conseils...
Les cakes aux pralines st genix...pas sur que beaucoup voient à quoi tu fais allusion. Quand je suis arrivé de ma province, je suis rentré dans une boulangerie en demandant un st genix et la boulangère m'a regardé avec des yeux bien ronds! Maintenant je me les faits et quand le sucre fond et qu'il colore la brioche c'est....huuuuuuuuuuum!!!!!!
Merci Andy pour le récit de ton mariage. je suis d'accord avec marianne qui te conseille d'écrire. c'est comme cela que mon frère est en train d'écrire son 4ème roman, au début il racontait ses péripéties de triathlon à sa famille!
encore toutes mes félicitations pour ton mariage et bravo pour tes réalisations!
pour les plats préparés à l'avance, tu les avais mis sous vide et après au frais ou au congélateur?
pour ma part, en vacances et demain je part à la montagne.
je viendrai peut être lire vos péripéties durant ses quinzes jours!
à bientôt tout le monde!!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Merci Andy de nous faire partager ces moments de bonheur et d'intimité, si Leeloo est autant rayonnante c'est qu'elle sait qu'elle a trouvé sa perle !
Heureuse de savoir que tout s'est bien passé pour cette journée mémorable du 30 juin.
Andy tu devrais écrire car te lire c'est comme lire un roman : on ne peut plus s'arrêter tu sais si bien décrire et captiver avec en plus de l'humour !!!!!
Et en plus un sacré cuisinier ( grace à momo ) il faut bien le dire !
Bon j'espère maintenant que tu vas te reposer un peu après toute cette agitation : qui veut aller loin ménage sa monture !!!!!
Andy je le dis et je le répète : tu es un sacré bonhomme !!!!!!!
Merci Andy de nous faire partager ces moments de bonheur et d'intimité, si Leeloo est autant rayonnante c'est qu'elle sait qu'elle a trouvé sa perle !
Heureuse de savoir que tout s'est bien passé pour cette journée mémorable du 30 juin.
Andy tu devrais écrire car te lire c'est comme lire un roman : on ne peut plus s'arrêter tu sais si bien décrire et captiver avec en plus de l'humour !!!!!
Et en plus un sacré cuisinier ( grace à momo ) il faut bien le dire !
Bon j'espère maintenant que tu vas te reposer un peu après toute cette agitation : qui veut aller loin ménage sa monture !!!!!
Andy je le dis et je le répète : tu es un sacré bonhomme !!!!!!!
Que d' émotions ,j'avais l'impresssion de lire un beau roman d'amour ,je ne m'en lasse pas.Bravo andy et leelo pour ces belles réalisations culinaires .Félicitations pour cette union.
13 heures en ce samedi 30 juin de l’an de grâce 2012. Je sors du four mes dernières mini tartelettes au citron meringuées. Dans une heure quarante, je dois me présenter devant Monsieur le Maire avec Leeloo. Leeloo a disparu chez sa Môman pour se faire belle. Je ne sais rien de sa tenue. Je découvrirai ça plus tard.
Objectif tenu : toutes mes préparations culinaires sont réalisées. Je me suis couché très tard, , à 3h30 du matin. Ce que je ne sais pas c’est que pour la nuit qui va suivre c’est à 4h30 du matin que je m’affalerai sur mon matelas gonflable dans la salle paroissiale de St Martin du Tertre. Dures journées en perspectives…
Momo a fait des prouesses et dans l’urgence, ni lui ni moi n’avons tremblé ! Tout a été parfaitement réussi ou presque. La mayonnaise du vrai béton ; la béarnaise tellement dure qu’en retournant le pot, elle ne bougeait pas même d’une oreille. Mes financiers ont gonflé de façon spectaculaire. J’ai cru que j’y avais ajouté de la levure chimique ! Je reviendrai plus tard sur l’aspect culinaire de la chose. Savoir que mon compagnon maître-queux m’a fait économisé plus de 1000 euros !
Il est 13 heures en ce samedi, et je me précipite dans la salle de bains pour prendre une douche amplement méritée :j’ai sué les amis comme si j’avais traversé le Sahara pour rejoindre Tombouctou ! Je me frotte, me frictionne, me rase, me brosse les ratounes ; ça va déjà mieux et cette fraîcheur me détend ; un peu de Bleu de Chanel dans le cou mais pas trop. Zut, j’ai oublié de cirer mes belles pompes et je m’exécute. La chemise, la veste et le pantalon de mon beau costume n’ont même pas été sorti de leur emballage ! je cours dans tous les sens pour trouver une paire de ciseaux pour enlever les étiquettes. Voilà je suis fin prêt dans mon beau costume ; un peu de mal avec ma cravate ; j’en mets si peu souvent que j’ai un peu oublié la façon de me mettre la corde autour du cou ! Je retiens ma respiration, me concentre et recommence. Ca y est cette fois ; je m’admire dans le miroir, suis beau comme un sou neuf. Eh bé à 66 balayettes je fais vraiment pas mon âge ! Quelques rides par ci par là et cette tignasse noire qui refuse de blanchir. Je me dis que je suis un cas génétique ! Vieillis un peu N de D ! Pas moyen, c’est comme ça.
Je ferme la porte de notre domicile et me rends calmement chez la maman de Leeloo.
Et là ma princesse m’apparaît magnifique dans sa belle robe ivoire mi-longue, retenue par deux fines bretelles ; c’est une sorte de jupe à volants en cascade sur trois niveaux avec alternance de mousseline et de bordure satin ; comme trois jupes enfilées l’une sur l’autre commençant par une mini-jupe puis une jupe courte et finir par une mi-longue.
L’heure tourne ; il faut être à la mairie un peu en avance. Nous arrivons, sortons de la voiture ; les appareils photos crépitent, les applaudissements fusent ; pour un peu je me prendrais pour le Président de la République ! Ma tite Leeloo rayonne, son regard clair balaie la foule ; elle est heureuse et le ciel lui renvoie la couleur de ses yeux ; quelques moutons cumulus observent la scène d’un air débonnaire ; un vent frais souffle délicatement venu de la Seine toute proche à moins de cinquante mètres.
Nous rejoignons la salle où va se dérouler la cérémonie. Je ris car d’habitude, dans cette salle, je viens donner mon sang pour ceusses qui pourraient en avoir besoin. Nous rentrons très décontractés, pas de stress superflu ; Leeloo et moi avons le sentiment du devoir accompli, elle dans la gestion de ce formidable projet - inviter quarante personnes ce n’est pas rien - et moi dans la réalisation de la plupart des plats avec mon complice pour la vie, Momo alias Thermomix, alias TM31.
L’adjoint au Maire nous lit les rébarbatifs articles de loi du code civil. J’ai juste eu le temps de voir tite Léa dans sa jolie tenue rose, la couleur choisie par la mariée ; j’ai kiffé pour son petit chapeau rose ! Mais elle s’en fout de notre cérémonie et dort à poings et pieds fermés dans les bras de son papa.
Leeloo à ma droite arbore une belle rose dans ses cheveux, une vraie poupée. Elle semble heureuse et le manifeste par des sourire à tous ceux et toutes celles dont elle croise le regard.
Et puis vient le moment où l’adjoint au maire nous pose la question qui tue : « Voulez-vous etc… » ; sans hésiter nous répondons oui. Puis vient, je ne sais plus dans quel ordre, le baiser à la Doisneau, le passage de la bague au doigt et la signature des témoins.
Nous nous rendons dans le parc de la mairie où règne une douce fraîcheur ; nous posons pour les photographes et les cinéastes des deux familles. Nous pouvons enfin nous approcher de tite Léa ; elle est réveillée et nous l’embrassons, Leeloo et moi, avec une infinie tendresse. Les différentes familles sont réunies, contentes d’être ensemble. Nous reprenons nos autos et direction Saint-Martin du Tertre, le village le plus haut d’Ile de France, après avoir sillonné la forêt de Montmorency par de petites routes sinueuses et étroites afin d’éviter les routes à grande circulation et laisser les klaxons s’exprimer avec retenue pour ne pas trop déranger les personnes des villages que nous traversons.
A l’arrivée on entend déjà la musique du DJ dont nous avons loué les services et dont nous louons le professionnalisme ; une atmosphère de fête règne et le ciel est tellement clément avec nous qu’on a sorti des tables. Mais avant, Leeloo et moi faisons une entrée triomphale dans la salle paroissiale sur l’air de la marche nuptiale de Mendelssohn vite relayée par Whitney Houston et son célèbre « I will always love you ». Et là nous entamons un slow mémorable Tite Leeloo et moi et partageons un baiser qui a arraché des larmes dans toute l’assistance.
And I will always love you
I will always love you
You, my darling you, hmm
A partir de ce moment la fête a vraiment commencé ! Avec un punch tahitien pour donner du punch…J’ai fait macérer une gousse de vanille écartelée dans le rhum réunionnais traditionnel « Charrette » pendant cinq mois. Et cinq jours avant la 30 juin j’ai effectué le mélange avec jus d’ananas et jus d’orange frais. Et pour l’aider à descendre plus vite tous les petits fours que j’avais préparés avec Momo à l’exception des pistaches et des olives de l’ile grecque de Poros où demeure une des sœurs de Leeloo. Les invités ont donc dégusté : 300 crakers au graines de pavot et de sésame ; 300 biscuits apéritifs à la tomate confite et herbes de Provence ; 120 cannelés au roquefort ; 80 madeleines au roquefort et aux noix ;160 mini quiches sans pâte ; 60 mini cakes aux pralines St Genix ; 60 tartelettes au citron meringuées ; 100 financiers.
Après une bonne heure de danses en tous genres, nous sommes passés à table à l’intérieur car la nuit était tombée et il commençait à faire frisquet. Le buffet était si bon qu’on l’aurait dégusté sur la tête d’un pouilleux ! La sœur de Leeloo avait préparé des spécialités de son ile : une salade grecque avec tomates, poivrons, oignons, féta ;des croquettes de courgettes à la feta ; du Tzatziki, ce plat au nom imprononçable mais au goût si fin fait de yaourts, de concombre râpé, d’ail et d’un peu d’huile d’olive, sans oublier les plantes aromatiques origan, persil, …
De mon côté j’avais fait cuire au four un rôti exceptionnel de bœuf de Coutancie.
Le bœuf de Coutancie est l’un des plus tendres du monde. Le label Coutancie a été crée en 1987 par un éleveur Charles DUFRAISSE et son partenaires abatteur la société GOURAULT à Blois.
Comme autrefois, le Bœuf de Coutancie est élevé dans les prairies jusqu’à maturité, puis “fini” à la ferme de Coutancie dans le Périgord Vert, région dont la renommée pour sa gastronomie et sa production agricole n’est plus à faire. Le Bœuf de Coutancie reçoit des soins particuliers, installé confortablement dans des logettes, il est massé deux fois par jour. Il est alimenté uniquement avec des fourrages de la ferme, des céréales et, comme pour le Bœuf de Kobé au Japon, une distribution quotidienne de bière permet
l’obtention d’une viande persillée et améliore sa qualité gustative. Comme son homologue de Kobe, il est un animal de luxe.
Et pour se délecter encore plus de cette viande d’exception, une sauce béarnaise faite avec mon compagnon de jeux culinaires, Momo ! une sauce réussie à la perfection d’une tenue invraisemblable, raide comme la justice de Berne !
Autre cuisson, celle de cinq poulets élevés en plein air et passés à la broche, découpés et mis sous vide comme le bœuf de Coutancie d’ailleurs. Pour accompagner ma volaille une mayonnaise de classe aussi dure que la béarnaise mais plus facile à réaliser. J’avais découpé chaque poulet en douze morceaux et mis sous vide chacun d’en eux. Cela m’a permis de récupérer les poulets sous vide non consommés et de les mettre au congélateur. J’ai également fait, avec la complicité de kivousavé, de l’hoummous avec des pois chiches et de la crème de tahiné ; un pâté de campagne et un pâté croûte. Tout ce petit monde s’est régalé, s’est léché les cinq doigts et le pouce sans oublier ceux des pieds ! Pour faire descendre des containers de vin rouge – Bergerac – et de rosé – Listel gris .
Après a suivi le fromage, plus grand qu’un disque vinyl 33 tours, le Brie de Meaux au lait cru. Merveilleusement à point…coulant comme le nœud du même nom.
En dessert une pièce montée aux profiteroles glacées sur un lit de nougatine parsemée d’éclats de noisettes caramélisées et réalisée par un père d’un de mes élèves qui avait travaillé chez Lenôtre avant de se mettre à son compte malgré les ponts d’or de l’illustre enseigne. Et mon champagne pour finir fut ce vin italien pétillant qu’on servait toujours à table quand j’étais petit : l’Asti Spumante venu de la plaine du Pô, dans le Piémont italien, berceau de mes ancêtres.
Et la fête a continué toute la nuit avec musique, danses, karaoké et jeux divers. A 4 heures du matin tout le monde était parti, heureux d’avoir partagé avec nous ces moments et que nous avons voulu, Leeloo et moi, rendre inoubliables.
Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
d'accord Andy, on t'attend, comme dit mimix, on reste planté devant notre ordi sans bouger, on t'attend, des fois que tu apparaîtrais directement de notre écran d'ordi, oh quelle surprise!!!!!!!! c'est permis de rêver J) reviens vite nous raconter on a hate de savoir et de voir, mais repose toi quand même ainsi que Leeloo, pour nous revenir en pleine forme
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Pour le moment mes recettes sont issues de mon bouquin pour faire bien connaissance avec Momo , mais j'ai bien l'intention d'expérimenter d'aures recettes !!
Messages:
Oh merci Marie, ton gâteau est très appétissant et je le partage avec les cop' Momo ! avec du citron mmmhhhh
Je vais le déguster pour mon goûter (comme les gosses pour mon 4 heures :D ) parce que là, je viens de manger du clafoutis aux prunes et je n'ai plus très faim
Prends soin de toi et profites-en pour te faire chouchouter
Big bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Après avoir quitté Senlis, je suis venue vivre dans le Vaucluse ( pas très loin de Roger ) tout d'abord à Orange ( environ 30 kms d'Avignon) où j'ai connu mon mari et maintenant dans un petit village de 5000 habitants qui s'appelle Piolenc qui est lui situé à 7 kms d'Orange : voilà pour l'information.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Pour trouver la recette, il faut chercher "bavarois mousse au citron"
Messages:
Merci Mamiekinder pour les félicitations à ma fille.
Pour ce qui est du gâteau je veux bien en prendre une part. Il a l'air trop bon. Je vais de suite voir la recette
Bonne journée
Messages:
coucou je suis à nouveau parmi vous , au moins pour un moi ,j'ai le bras droit bloqué avec une attelle suite à une opération mais enfin je n'ai pas tres mal !!En premier lieu je tiens à féliciter la bacheliére elle doit étre aux anges . Ensuite Andy pour le récit de sa journée , en lisant , j'avais l'impression d'assister à son mariage et de gouter à toutes les bonnes choses . Jolynoise tu veus du gateau je t'en donne un bout ainsi qu'à toutes les gourmandes qui veulent y gôuter . Je l'avai fait pour les 45 ans de mon fils , un régal !!!!; vous m'en direz des nouvelles. Je l'ai mis sur l'espese recettes ( babas mousse au citron )
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Ah oui c'est vrai tu as raison Corinne, près de Roger (et de mon neveu aussi ) c'est pas beau de vieillir hein
Bon, bin j'remangerais bien un bout de gâteau pour me remettre tiens !! :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bien sûr, je connais Senlis, j'habite à environ 50 kms au Nord, à 15 Kms de Compiègne qui est une belle ville également et je n'ai jamais quitté cette région depuis ma naissance !!
Mais rappelle-moi, dans quel coin vis-tu maintenant ? (excuse-moi, mais j'ai oublié )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Félicitations à ta fille Guillou, et oui nous les parents nous pouvons être fiers de nos enfants !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Félicitations à ta fille Guillou, et oui nous les parents nous pouvons être fiers de nos enfants !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Nous nous sommes connues à Senlis, je me souviens encore de quelques rues pavées, de la belle cathédrale où j'ai fais ma communion et beaucoup de souvenirs de jeunesse ..... tu vis loin de cette charmante ville ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Mais Guilou, ne t'excuse pas, j'ai bien dit "Y en a pour tous les Momos-Fl
Tiens, je goûterais bien au tien : abricot-nutella mmmhhhh ! Corinne aussi, sûrement... la connaissant
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci à toutes pour les félicitations à ma fille
J'ai fait le gâteau roulé une partie confiture d'abricot et l'autre nutel..
Il est très bon. Je vais mettre la recette dansmes favoris..
Excuse moi Jolynoise, mais j'ai pris une part de tes gâteaux, je n'ai pas pu résister !!!!
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Mais si mais si Mimix, y en a pour tous les Momos-Flingués..
Même pour toi Corinne, mais est-ce bien raisonnable après tes agapes de ce week-end ?!
Félicitations à ta fille Guilou ! Comme tu dis, l'année prochaine sera intense, il faut "s'accrocher" en première année !!! Elle le sait ! Je lui souhaite de réussir !
En attendant qu'elle profite bien de sa réussite au bac
Bonne vacances à Marianne qui doit être arrivée
Bises à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Avec un peu de retard, je viens féliciter Andyw pour le récit de sa "grande journée". Leelo et Andyw méritent un avenir heureux. Momo n'a apparemment pas démérité et je félicite Andyw pour toutes ses réalisations, car je ne suis pas sure que j'aurais su en faire autant.
Momo est quand même une révolution dans nos cuisines et il n'y a pas un jour qui passe sans lui ; tous les jours je lui trouve quelque chose à faire même si ce n'est quelquefois qu'une simple crème. Aujourd'hui nous avons cuisiné une génoise (je n'en avais jamais fait d'aussi belle) , une crème patissière et un nappage, ce qui a débouché sur un fraisier qui a beaucoup plu.
Concenant le fil de vos posts que je déroule chaque jour un petit peu, je suis arrivée à la page 125.
Bonne nuit à tous et à toutes
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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toutes mes félicitations pour ta fille Guilou, on est toujours contente quand on voit nos enfants réussir. Maintenant c'est une nouvelle route qu'elle prend, c'est vrai ce n'est pas facile, mais si c'est sa vocation elle y arrivera. Je lui souhaite bonne chance .
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Merci Mimix
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Félicitations à ta fille, Guilou, pour son bac avec mention
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Miam!!! Jolynoise, il reste pas une toute petite miette de tes desserts?
Ils font trop envie
Bonne soirée et bises à tous les Momo-Fling
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Eh que veux-tu Marianne, les desserts.....c'est notre point faible .... notre péché mignon quoi :D
Quoi que je fasse, ça part toujours plus vite que le temps passé à le faire ..même avec Momo
Dans quel coin de l'Oise as-tu fait tes premières classes ?
Pour la venue de ton amie, prépare lui des ficelles picardes, du gâteau battu et des rabottes !!!!!! voilà de la bonne cuisine qui vous rappellera votre enfance en Picardie
Bonne fin de journée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Bonjour,
Un petit coucou à tout le monde.
Jolynoise tu m'as donnée une idée. Je fais réaliser le gâteau roulé.
Une bonne nouvelle depuis vendredi, ma fille a eu son bac avec mention bien. Nous sommes sur un petit nuage!!!!
Maintenant c'est une année très difficile qui va commencer pour elle puisqu'elle va faire sa première année de médecine à Grenoble.
Je vous laisse, je vais faire cette fameuse génoise!!!
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Ah jolynoise tes desserts : toujours aussi tentants !!!! la tarte au citron j'adore, je ne m'en lasse pas.
Aujourd'hui je fais dans le léger : coupe de framboises ( heu pas si léger que ça avec le mascarpone ) mais c'est si bon !
Et ben la noix de coco : pas fait maison !!!! ça alors tu te laisse aller Jolynoise !!!
Pour l'anecdote puisque tu es de l'Oise, je reçois le mois prochain ma meilleure amie connue sur les bancs de l'école primaire dans l'Oise. Elle vit maintenant en Dordogne : superbe région également.
Il va falloir que je lui concocte des petits plats avec momo, je suis en train de lister tout ce qui pourrait l'épater !
Bienvenue aux nouveaux félés de momo et du forum et bon dimanche à tout le monde.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Bonsoir a tous je continue la lecture c'est super de vous lire !! je suis a la page 30 et oui seulement !!
Momo a super bien travaillé aujourd"hui
J'en suis de plus en plus contente mais je ne vous apprend rien
Belle soirée a tous
Aneth
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Coucou tous les Momos-Flingué(e)s
Ce midi, nous étions invités chez le Papa de ma belle-fille et j'avais promis d'amener le dessert
Et voilà :
Pour commencer :
Un gâteau roulé (magnifiquement gonflé), fourré à la gelée de groseilles-cassis "maison" et saupoudré de noix de coco "pas maison "
Recette de la génoise de Shenandoah13
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A9noise-super-simple/26539#comment-66453
Et pour finir :
Une tarte au citron meringuée Recette du livre "A table avec...Momo"
Une première pour moi et je suis contente du résultat ! Je n'ai même pas pu prendre la photo d'une part..... tout a été mangé :D
Pour vous dire qu'on s'est bien régalés.......... demain.......léger léger
Bisous à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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HOURRA :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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hip hip hip ....
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
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merci Andyw, on a bien fait de réclamer à corps et à cris le récit de vos aventures .....
Pour ce qui est du buffet et du repas, te connaissant, on se doute que cela ne pouvait être qu'un succès! Merci d'avoir pris le temps de nous raconter tout ça et encore bravo pour tes exploits culinaires.
bonnes vacances à tous.
" width="19" height="19" /> love is in the air...............
Sandrine
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Je n'ai rien d'original à ajouter ! BRAVO pour ces réalisations culinaires (j'en ai déjà le ventre qui gargouille et il n'est que 8 h 45) et BRAVO aussi pour le compte rendu de cette journée riche en émotion.
nathalie
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merci Andyw de nous avoir conté cette magnifique journée inoubliable de toi et Leeloo . Quand on te lit, on est tellement pris qu'on se croirait être parmi vous. Et que de compliments tu mérites pour toutes tes réalisations culinaires, ce n'est pas simple de tout faire soi même pour un nombre pareil de personnes , :D que d'admiration, tu es vraiment un grand maître. Vous méritez toi et Leeloo tout le bonheur, soyez heureux . C'est à espérer que toutes ces réalisations culinaires te fassent vendre beaucoup de momos. Reposez vous bien et reviens nous vite sur ce fil - Bises à vous deux -
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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HOURRA
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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On se comprend
C'est exactement ce que j'attendais de toi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Andy, je viens de te relire.....ce genre de narration, ça se lit et se relit avec ...délectation ! C'est comme le nougat glacé qui vous coule dans le gosier avec son coulis de fruits qui vous titille les papilles
Toi Andy, tu nous donnes la chair de poule, tu remues nos coeurs et nos tripes quand tu nous décris la joie et l'émotion de ta tit' Leeloo !
C'est un enchantement !
Sans parler de ton boeuf de Coutancie, tellement bien soigné qu'on en pleurerait presque de le savoir passé dans les assiettes
Merci Andy pour ce magnifique rapport de cette magnifique journée !
Une chose m'intrigue toutefois ;). As-tu réussi à garder ta cravate jusqu'à 4 heures du matin ? Tu avais bel et bien la corde au cou
Comme dit Corinne, maintenant on a hâte de voir quelques photos de toutes tes belles et bonnes réalisations avec notre Cher Momo
Encore bravo pour tout : ce n'était pas évident, tu l'as fait et brillamment, tu as beaucoup de mérite et la considération de tou(te)s !
Pour Andy : HIP HIP HIP ..........................
Gros gros bisous à Tit' Leeloo et à Toi....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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moi aussi en lisant andy j'ai vu comment leeloo était merveilleuse et heureuse, et andy avait les yeux pleins d'amour !!!!
BRAVO !!!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
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Merçi Andy d'avoir partager cette magnifique journée avec nous, vous vous êtes donnés à fond pour rendre cette journée inoubliable pour vos invités et je suis sûre qu'il vont s'en souvenir longtemps.
Moi aussi j'ai cru lire un roman, une autre corde à ton arc et comme dit Marianne, tu es un sacré bonhomme.
Maintenant il ne te reste plus qu'a profiter de ton bonheur avec ta femme, tes enfants et ta petite léa.
Bises à vous deux
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Bonsoir Andy
C'est toujours un vrai plaisir de te lire
BRAVO, BRAVO et encore BRAVO de nous conter cette merveilleuse journée. Maintenant, tu as droit à un bon repos
Bises à toi et Leeloo
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Merci Sameva c'est tout a fait ça !!!
Aneth
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bonjour à toutes et tous
avec un peu de retard, j'adresse mes immenses félicitations à Andy...Bravissimo à toi et à Mme!
Comme certaines l'ont souligné à plusieurs reprises, tu devrais écrire...de telles descriptions sont dignes des plus grands...on y était avec toi! Mme était trés belle, comme tous les jours je pense et les petits fours excellents! Je vais en retenir certains et reviendrai vers toi pour te demander qq conseils...
Les cakes aux pralines st genix...pas sur que beaucoup voient à quoi tu fais allusion. Quand je suis arrivé de ma province, je suis rentré dans une boulangerie en demandant un st genix et la boulangère m'a regardé avec des yeux bien ronds! Maintenant je me les faits et quand le sucre fond et qu'il colore la brioche c'est....huuuuuuuuuuum!!!!!!
Encore bravo et à bientot
Christophe
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Merci Andy pour le récit de ton mariage. je suis d'accord avec marianne qui te conseille d'écrire. c'est comme cela que mon frère est en train d'écrire son 4ème roman, au début il racontait ses péripéties de triathlon à sa famille!
encore toutes mes félicitations pour ton mariage et bravo pour tes réalisations!
pour les plats préparés à l'avance, tu les avais mis sous vide et après au frais ou au congélateur?
pour ma part, en vacances et demain je part à la montagne.
je viendrai peut être lire vos péripéties durant ses quinzes jours!
à bientôt tout le monde!!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
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Coucou tt le monde, je viens de lire Andy, impossible de répondre correctement, je dois partir
A ce soir j'espère pour commenter cette belle narration du mariage
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Merci Andy de nous faire partager ces moments de bonheur et d'intimité, si Leeloo est autant rayonnante c'est qu'elle sait qu'elle a trouvé sa perle !
Heureuse de savoir que tout s'est bien passé pour cette journée mémorable du 30 juin.
Andy tu devrais écrire car te lire c'est comme lire un roman : on ne peut plus s'arrêter tu sais si bien décrire et captiver avec en plus de l'humour !!!!!
Et en plus un sacré cuisinier ( grace à momo ) il faut bien le dire !
Bon j'espère maintenant que tu vas te reposer un peu après toute cette agitation : qui veut aller loin ménage sa monture !!!!!
Andy je le dis et je le répète : tu es un sacré bonhomme !!!!!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Merci Andy de nous faire partager ces moments de bonheur et d'intimité, si Leeloo est autant rayonnante c'est qu'elle sait qu'elle a trouvé sa perle !
Heureuse de savoir que tout s'est bien passé pour cette journée mémorable du 30 juin.
Andy tu devrais écrire car te lire c'est comme lire un roman : on ne peut plus s'arrêter tu sais si bien décrire et captiver avec en plus de l'humour !!!!!
Et en plus un sacré cuisinier ( grace à momo ) il faut bien le dire !
Bon j'espère maintenant que tu vas te reposer un peu après toute cette agitation : qui veut aller loin ménage sa monture !!!!!
Andy je le dis et je le répète : tu es un sacré bonhomme !!!!!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Que d' émotions ,j'avais l'impresssion de lire un beau roman d'amour ,je ne m'en lasse pas.Bravo andy et leelo pour ces belles réalisations culinaires .Félicitations pour cette union.
patricia
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Merci Andy pour ce joli post, pleins de poésie et de tendresse.
Avec tous ces détails, on partage un petit peu de cette riche jounée.
Encore bravo pour ce marathon culinaire, médaille d'or avec les félicitations du jury
Bonne journée et bises à tous les Momo-Fling
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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13 heures en ce samedi 30 juin de l’an de grâce 2012. Je sors du four mes dernières mini tartelettes au citron meringuées. Dans une heure quarante, je dois me présenter devant Monsieur le Maire avec Leeloo. Leeloo a disparu chez sa Môman pour se faire belle. Je ne sais rien de sa tenue. Je découvrirai ça plus tard.
Objectif tenu : toutes mes préparations culinaires sont réalisées. Je me suis couché très tard, , à 3h30 du matin. Ce que je ne sais pas c’est que pour la nuit qui va suivre c’est à 4h30 du matin que je m’affalerai sur mon matelas gonflable dans la salle paroissiale de St Martin du Tertre. Dures journées en perspectives…
Momo a fait des prouesses et dans l’urgence, ni lui ni moi n’avons tremblé ! Tout a été parfaitement réussi ou presque. La mayonnaise du vrai béton ; la béarnaise tellement dure qu’en retournant le pot, elle ne bougeait pas même d’une oreille. Mes financiers ont gonflé de façon spectaculaire. J’ai cru que j’y avais ajouté de la levure chimique ! Je reviendrai plus tard sur l’aspect culinaire de la chose. Savoir que mon compagnon maître-queux m’a fait économisé plus de 1000 euros !
Il est 13 heures en ce samedi, et je me précipite dans la salle de bains pour prendre une douche amplement méritée :j’ai sué les amis comme si j’avais traversé le Sahara pour rejoindre Tombouctou ! Je me frotte, me frictionne, me rase, me brosse les ratounes ; ça va déjà mieux et cette fraîcheur me détend ; un peu de Bleu de Chanel dans le cou mais pas trop. Zut, j’ai oublié de cirer mes belles pompes et je m’exécute. La chemise, la veste et le pantalon de mon beau costume n’ont même pas été sorti de leur emballage ! je cours dans tous les sens pour trouver une paire de ciseaux pour enlever les étiquettes. Voilà je suis fin prêt dans mon beau costume ; un peu de mal avec ma cravate ; j’en mets si peu souvent que j’ai un peu oublié la façon de me mettre la corde autour du cou ! Je retiens ma respiration, me concentre et recommence. Ca y est cette fois ; je m’admire dans le miroir, suis beau comme un sou neuf. Eh bé à 66 balayettes je fais vraiment pas mon âge ! Quelques rides par ci par là et cette tignasse noire qui refuse de blanchir. Je me dis que je suis un cas génétique ! Vieillis un peu N de D ! Pas moyen, c’est comme ça.
Je ferme la porte de notre domicile et me rends calmement chez la maman de Leeloo.
Et là ma princesse m’apparaît magnifique dans sa belle robe ivoire mi-longue, retenue par deux fines bretelles ; c’est une sorte de jupe à volants en cascade sur trois niveaux avec alternance de mousseline et de bordure satin ; comme trois jupes enfilées l’une sur l’autre commençant par une mini-jupe puis une jupe courte et finir par une mi-longue.
L’heure tourne ; il faut être à la mairie un peu en avance. Nous arrivons, sortons de la voiture ; les appareils photos crépitent, les applaudissements fusent ; pour un peu je me prendrais pour le Président de la République ! Ma tite Leeloo rayonne, son regard clair balaie la foule ; elle est heureuse et le ciel lui renvoie la couleur de ses yeux ; quelques moutons cumulus observent la scène d’un air débonnaire ; un vent frais souffle délicatement venu de la Seine toute proche à moins de cinquante mètres.
Nous rejoignons la salle où va se dérouler la cérémonie. Je ris car d’habitude, dans cette salle, je viens donner mon sang pour ceusses qui pourraient en avoir besoin. Nous rentrons très décontractés, pas de stress superflu ; Leeloo et moi avons le sentiment du devoir accompli, elle dans la gestion de ce formidable projet - inviter quarante personnes ce n’est pas rien - et moi dans la réalisation de la plupart des plats avec mon complice pour la vie, Momo alias Thermomix, alias TM31.
L’adjoint au Maire nous lit les rébarbatifs articles de loi du code civil. J’ai juste eu le temps de voir tite Léa dans sa jolie tenue rose, la couleur choisie par la mariée ; j’ai kiffé pour son petit chapeau rose ! Mais elle s’en fout de notre cérémonie et dort à poings et pieds fermés dans les bras de son papa.
Leeloo à ma droite arbore une belle rose dans ses cheveux, une vraie poupée. Elle semble heureuse et le manifeste par des sourire à tous ceux et toutes celles dont elle croise le regard.
Et puis vient le moment où l’adjoint au maire nous pose la question qui tue : « Voulez-vous etc… » ; sans hésiter nous répondons oui. Puis vient, je ne sais plus dans quel ordre, le baiser à la Doisneau, le passage de la bague au doigt et la signature des témoins.
Nous nous rendons dans le parc de la mairie où règne une douce fraîcheur ; nous posons pour les photographes et les cinéastes des deux familles. Nous pouvons enfin nous approcher de tite Léa ; elle est réveillée et nous l’embrassons, Leeloo et moi, avec une infinie tendresse. Les différentes familles sont réunies, contentes d’être ensemble. Nous reprenons nos autos et direction Saint-Martin du Tertre, le village le plus haut d’Ile de France, après avoir sillonné la forêt de Montmorency par de petites routes sinueuses et étroites afin d’éviter les routes à grande circulation et laisser les klaxons s’exprimer avec retenue pour ne pas trop déranger les personnes des villages que nous traversons.
A l’arrivée on entend déjà la musique du DJ dont nous avons loué les services et dont nous louons le professionnalisme ; une atmosphère de fête règne et le ciel est tellement clément avec nous qu’on a sorti des tables. Mais avant, Leeloo et moi faisons une entrée triomphale dans la salle paroissiale sur l’air de la marche nuptiale de Mendelssohn vite relayée par Whitney Houston et son célèbre « I will always love you ». Et là nous entamons un slow mémorable Tite Leeloo et moi et partageons un baiser qui a arraché des larmes dans toute l’assistance.
And I will always love you
I will always love you
You, my darling you, hmm
A partir de ce moment la fête a vraiment commencé ! Avec un punch tahitien pour donner du punch…J’ai fait macérer une gousse de vanille écartelée dans le rhum réunionnais traditionnel « Charrette » pendant cinq mois. Et cinq jours avant la 30 juin j’ai effectué le mélange avec jus d’ananas et jus d’orange frais. Et pour l’aider à descendre plus vite tous les petits fours que j’avais préparés avec Momo à l’exception des pistaches et des olives de l’ile grecque de Poros où demeure une des sœurs de Leeloo. Les invités ont donc dégusté : 300 crakers au graines de pavot et de sésame ; 300 biscuits apéritifs à la tomate confite et herbes de Provence ; 120 cannelés au roquefort ; 80 madeleines au roquefort et aux noix ;160 mini quiches sans pâte ; 60 mini cakes aux pralines St Genix ; 60 tartelettes au citron meringuées ; 100 financiers.
Après une bonne heure de danses en tous genres, nous sommes passés à table à l’intérieur car la nuit était tombée et il commençait à faire frisquet. Le buffet était si bon qu’on l’aurait dégusté sur la tête d’un pouilleux ! La sœur de Leeloo avait préparé des spécialités de son ile : une salade grecque avec tomates, poivrons, oignons, féta ;des croquettes de courgettes à la feta ; du Tzatziki, ce plat au nom imprononçable mais au goût si fin fait de yaourts, de concombre râpé, d’ail et d’un peu d’huile d’olive, sans oublier les plantes aromatiques origan, persil, …
De mon côté j’avais fait cuire au four un rôti exceptionnel de bœuf de Coutancie.
Le bœuf de Coutancie est l’un des plus tendres du monde. Le label Coutancie a été crée en 1987 par un éleveur Charles DUFRAISSE et son partenaires abatteur la société GOURAULT à Blois.
Comme autrefois, le Bœuf de Coutancie est élevé dans les prairies jusqu’à maturité, puis “fini” à la ferme de Coutancie dans le Périgord Vert, région dont la renommée pour sa gastronomie et sa production agricole n’est plus à faire. Le Bœuf de Coutancie reçoit des soins particuliers, installé confortablement dans des logettes, il est massé deux fois par jour. Il est alimenté uniquement avec des fourrages de la ferme, des céréales et, comme pour le Bœuf de Kobé au Japon, une distribution quotidienne de bière permet
l’obtention d’une viande persillée et améliore sa qualité gustative. Comme son homologue de Kobe, il est un animal de luxe.
Et pour se délecter encore plus de cette viande d’exception, une sauce béarnaise faite avec mon compagnon de jeux culinaires, Momo ! une sauce réussie à la perfection d’une tenue invraisemblable, raide comme la justice de Berne !
Autre cuisson, celle de cinq poulets élevés en plein air et passés à la broche, découpés et mis sous vide comme le bœuf de Coutancie d’ailleurs. Pour accompagner ma volaille une mayonnaise de classe aussi dure que la béarnaise mais plus facile à réaliser. J’avais découpé chaque poulet en douze morceaux et mis sous vide chacun d’en eux. Cela m’a permis de récupérer les poulets sous vide non consommés et de les mettre au congélateur. J’ai également fait, avec la complicité de kivousavé, de l’hoummous avec des pois chiches et de la crème de tahiné ; un pâté de campagne et un pâté croûte. Tout ce petit monde s’est régalé, s’est léché les cinq doigts et le pouce sans oublier ceux des pieds ! Pour faire descendre des containers de vin rouge – Bergerac – et de rosé – Listel gris .
Après a suivi le fromage, plus grand qu’un disque vinyl 33 tours, le Brie de Meaux au lait cru. Merveilleusement à point…coulant comme le nœud du même nom.
En dessert une pièce montée aux profiteroles glacées sur un lit de nougatine parsemée d’éclats de noisettes caramélisées et réalisée par un père d’un de mes élèves qui avait travaillé chez Lenôtre avant de se mettre à son compte malgré les ponts d’or de l’illustre enseigne. Et mon champagne pour finir fut ce vin italien pétillant qu’on servait toujours à table quand j’étais petit : l’Asti Spumante venu de la plaine du Pô, dans le Piémont italien, berceau de mes ancêtres.
Et la fête a continué toute la nuit avec musique, danses, karaoké et jeux divers. A 4 heures du matin tout le monde était parti, heureux d’avoir partagé avec nous ces moments et que nous avons voulu, Leeloo et moi, rendre inoubliables.
Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour
je cherche la recette pour remplasser les bouillons cube ? Je sais que je l'ai lu maisil y a tellement de page que je ne retrouve pas
Si vous l'avez sous la main se serait bien gentil
Merci BEAUCOUP
Aneth
Aneth
Messages:
Bienvenue 26Aneth71
Et bonne lecture, plus que 154 pages ...
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
d'accord Andy, on t'attend, comme dit mimix, on reste planté devant notre ordi sans bouger, on t'attend, des fois que tu apparaîtrais directement de notre écran d'ordi, oh quelle surprise!!!!!!!! c'est permis de rêver J) reviens vite nous raconter on a hate de savoir et de voir, mais repose toi quand même ainsi que Leeloo, pour nous revenir en pleine forme
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci a vous je continue ma lecture !!
Pour le moment mes recettes sont issues de mon bouquin pour faire bien connaissance avec Momo , mais j'ai bien l'intention d'expérimenter d'aures recettes !!
Bonne soirée
Aneth
Messages:
Bonsoir 26Aneth71
Sois la bienvenue parmi nous. Tu verras on est une joyeuse bande de fofolles et foufous
Bonne soirée
Messages:
Coucou Andyw on t'attends avec impatience!!!!!!!Bises
moniket
Messages:
Bonjour a tous
Je suis nouvelle utilisatrice du MOMO et je me régale il est a la maison depuis 15 jours et tourne tous les jours
C'est un régal de vous lire quoi que j'en suis qu'a la page 17 !!!!
Alors si je peux me joindre a vous ????
Belle soirée a tous
Aneth