Profites de ton petit fils Joly , c'est tellement beau le role de mamie !!
J'ai noté ta recette Joly et demain, je m'y colle !!
Entre le boulot, les reunions d'école, le petit malade, j'ai eu tres peu de temps pour cuisiner cette semaine. J'ai quand meme fait le pain cocotte, la brioche de marie, du poisson/riz/courgettes sauce chorizo, des tuiles avec les blancs d'oeufs de la brioche pour mes collegues demain et des cookies pour mes loulous !!
Les filles, j'aimerai varier ma farine pour le pain mais je ne sais pas où en trouver, J'aimerai en faire aux céréales. Vous devez savoir les filles ??
Et vous parlez d'aromes pour les yaourths ou les cremes, vous trouvez ça où??
Allez pour vous remercier, je vous envoie du soleil et de la chaleur du sud ouest, nous avions encore 30°c cette aprem !!
Merci les filles pour vos appréciations sur ma "Joly" crème
C'est pas le tout,mais tous ces bons commentaires, je veux les revoir au bas de ma recette !!!! y aura contrôle
Bon, j'ai pas trop le temps, j'ai mon petit-fils de 22mois et là, je vais le mettre au lit, avec tout le cérémonial... !
Ah je te comprends, pas facile avec un bébé, Anaelle depuis trois jours n'arrête pas de chouiner si je la pose! Dur, dur, je n'arrive pas à faire grand chose.
Je vais mettre un commentaire sur les crèmes même si pas eu le temps de goûter.
Ce soir, paupiette de poulet, mozzarella,bacon, tres bonne recette. Demain pintade aux champignon, et tarte au pommes. Bon dimanche à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Eh bien voilà, je rentre de Nantes avec mes 3 loulous que j'ai habillé en partie pour la saison qui arrive à grands pas, je jette un oeil avant de refaire une tarte aux pêches et une pâte à crêpes pour mes chéris, et qu'est ce que je vois, on picole, on picole !
Nopn mais vous auriez pu m'attendre pour l'idée du Grand Marnier, j'veux en faire moi aussi, mais va falloir que je les mette à part, sinon toute la maisonnée va être saoule !
Allez au turbin, Isa, car en plus de ces deux recettes, je dois préparer une salade de riz/thon et une salade de pâtes/saumon fumé car demain pique-nique, oui je sais c'est pas le top au niveau du temps, mais on est à l'abri si besoin
A + tard, les cop'mixeuses
Isabelle
ps : au fait Aneth, as tu fait le poulet au citron ???
Non pas encore c'est pour le week end prochain chez mes amis
Mais j'en ai acheté un peu pour essayer cette semaine pas folle la guepe elle va s'entrainer ....
J'ai eu ma demonstratrice elle m'a dit que je serai gatée si elle a 2 commandes , alors je vais déjà m'appliqer pour que mes copines aient envie de Momo
Alors les filles le grand marnier passe bien !!!!!en tout cas c'est toujours bien joyeux ici top de chez top
Pas encore fait la crème vanille de Joly, je fais une recette du site crème économique et je rajoute 1 cuill à soupe de grand marnier pour 1 demi litre de lait.
Je la fais aussi au café, 2 cuill à soupe de Nescafé ou caramel.
Je vais essayer celle de Joly, elle a l'air d'être trés bonne.
Tina, le Grand Marnier, tu le mets au début ou après la cuisson ?
Je mets tout au début avant la cuisson.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
merci pour tes conseils joli!!je viens d'aller acheter de l'arome pistache, je vais faire comme corinne, je vais faire 3 pistache et 3 vanille,car mes enfants aiment pas trop la vanille et moi 6 pots de cremes vanille que pour moi c'est pas raisonnable je vous laisse le grand marnier, j'aime pas l'alcool dans les desserts, sauf le rhum dans les crepes
J'ai eu aussi ce message, et j'ai retenté en faisant parcourir sans sortir de l'écran télécharger une image ...
Par contre, je ne peux plus mettre de recettes dans l'espace, j'ai un message d'erreur ... j'ai essayé plusieurs fois et j'ai fini par jeter l'éponge !!!!!
Pour le grand Marnier, comme je savais pas la quantité, ce sera pour la prochaine fois ! Merci Tina pour la réponse !
Bon moi, à l'inverse de Céline, il me semble qu'elle serait un peu liquide, j'ai pourtant rajouté 3 minutes de cuisson et enlevé le gobelet ! mais je donnerai le verdict quand elle sera refroidie !
pour les photos, il semblerai que chez moi ça fonctionne !!
après refroidissement, je trouve la consistance à mon goût, ni trop compact, ni trop liquide ! juste parfait pour moi !
Waouh les "Joly" crèmes
Ah, tu vois, je t'avais bien dit, en refroidissant, elle raffermit !
Alors, chez moi, j'ai bien essayé différents parfums : chocolat, café... (tiens, pas grand marnier ;))
Rien à faire...c'est la vanille qu'ils préfèrent .... je ne cherche même plus.....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce matin j'ai fait la recette de terrine courgettes de Corinne, et la crème vanille de Joly (j'y ai ajouté un peu de grand marnier, mon chéri aime bien). Ca refroidi et on va goûter. J'ai quand même goûté une miette de gratin, et j'ai trempé mon doigt dans la crème mais chutttt faut pas le dire!
Ah oui, et puis aussi il y a du soleil à Pornic! trala la lère!!!!
Coco, tu t'es réchauffée sous ta couette?
Eh LaMarie ......On les reconnait les poivr......... (avec Coco : une bonne paire )
T'es sûre que c'est ton mari qui aime le grand-marnier
Bon, j'espère que vous avez aimé
Au fait , il faut beau aussi en Picardie, plus besoin de chaussettes Hi Hi Hi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
j'ai fais la creme à la vanille de jolinoise qui a 1 tres bon gout, mon seul "bemol" c'est qu'elle a la texture d'1 creme patissiere tres compacte donc vite ecoeurante, est ce la texture normale??? ou pour qu'elle soit plus liquide comme j'aime, faut il que je mette moins de 10 min?? merci d'avance, je note pour la creme à la pistache, ça me donne tres envie
Coucou Céline,
Pour la crème à la vanille, si elle est trop épaisse à ton goût, tu diminues un peu la farine ou le temps de cuisson ou tu augmentes un peu la quantitié de lait !
La crème doit faire un ruban quand tu la verses, tout dépend (je crois l'avoir déjà écrit) de la température de ton lait. S'il est froid (sorti du frigo), il mettra plus de temps pour arriver à 90°, le temps de cuisson sera donc raccourci et la crème plus fluide !
Normalement avec 850 ml de lait à temp. ambiante, 55g de farine, après 10mn elle est bien !! essaie avec 9mn !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
je pense pourtant avoir suivi les instructions je vais retenter en mettant 9 min, on verra bien, de tte façon meme epaisse je les mange, le gout est bon ;), je tenterais moiti'é vanille, moitié pistache, la le frigo est plein, je retenterais en milieu de semaine
Pas encore fait la crème vanille de Joly, je fais une recette du site crème économique et je rajoute 1 cuill à soupe de grand marnier pour 1 demi litre de lait.
Je la fais aussi au café, 2 cuill à soupe de Nescafé ou caramel.
Je vais essayer celle de Joly, elle a l'air d'être trés bonne.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je vais vous envoyer un peu de notre soleil car je lis qu'il ne fait pas très chaud par chez vous.
Ici il fait un temps super, une légère brise avec un ciel bleu et radieux , une température agréable mais ici le temps change très vite donc il faut en profiter.
A midi je voulais faire du poisson, persuadée d'en avoir dans mon congél, j'ai du me rabattre sur un gratin dauphinois ( momo) biensur , avec du steak. j'ai bien peur que l'asile me guette aussi avec ma tête de linote !
Voilà 3 jours que j'essaie de publier ma recette de crème à la vanille AVEC la photo et c'est là que "ça coince" :IMPOSSIBLE de la transférer ! ça démarre et ça se bloque à 3 ou 4 %
J'ai essayé en réduisant la photo, mais rien à faire
Je n'y parviens pas non plus sur le forum (essai sur ce fil)
Désolée je me connecte seulement maintenant. Pour ton problème je ne pense pas que ce soit le même que moi car moi j'étais bloquée au moment d'insérer la photo, et je vois que Sameva a aussi un problème, donc à mon avis il vaut mieux patienter encore un peu. Je n'avais pas d'affichage 4% etc.... Autrement la manipulation de Sameva m'a été d'un grand secours et c'est vite fait de remettre ses sites favoris au fur et à mesure.
Cool, cool, joly ça va s'arranger.
Merci Marianne, en fait c'est sur ma recette que j'ai le blocage à 3 ou 4% !
Ici, sur le forum, ça bloque dès le début, quand j'ai cliqué sur parcourir, choisi ma photo, ça télécharge, il y a un "soleil" bleu qui tourne et au bout d'une mn environ, apparait une fenêtre avec : la connection a été réinitialisée pendant le chargement de la page !
Est-ce que tu as eu ça !!!
Pour te répondre Joly c'était au moment où je voulais insérer ma photo que ça bloquait, je voyais bien la photo sélectionnée mais lorsque je cliquais sur insérer il ne se passait rien. Pour ta recette de crème tu peux éventuellement la mettre en ligne sans photo et lorsque ça refonctionnera ajouter la photo ? je ne sais pas ce que tu en penses. En attendant même sans recette publiée elle a du succès !
C'est bizarre, j'ai déjà fait la crème de Joly, mais elle n'était pas du tout épaisse, je déteste les crèmes compactes ... et là j'ai vraiment beaucoup aimé ... Il faut 850 g de lait et 50 g de farine entre autre ...
j'ai fais la creme à la vanille de jolinoise qui a 1 tres bon gout, mon seul "bemol" c'est qu'elle a la texture d'1 creme patissiere tres compacte donc vite ecoeurante, est ce la texture normale??? ou pour qu'elle soit plus liquide comme j'aime, faut il que je mette moins de 10 min?? merci d'avance, je note pour la creme à la pistache, ça me donne tres envie
Quoi, pendant que je repasse, y en a qui font des vers et qui chantebt à tue tête ?
Voilà, j'ai terminé ma journée, et je vous souhate à toutes une bonne soirée avant d'aller à mon tour me glisser sous ma couette.
Pour la crème pistache, même recette que Joly pour sa crème à la vanille et je rajoute de l'arôme de pistache et quelques gouttes de colorant alimentaire vert.
Allez gros dodo et à demain.
Isa
Ok Isa, merci pour l'info
As-tu vu ma remarque pour ta crème d'amande ? comment as-tu fais toi ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Alors chez moi aussi plus possible de mettre dephotos ce soir, tant pis vous ne saliverez pas devant ma tartiflette.
Mes crèmes à la pistache avec 1 litre de lait ont été sifflées par toute la famille ! "Meilleur qu'à la cantine, Maman !!!" encore heureux...
Eh bien moi aussi ce soir j'ai envie de me glisser sous la couette mais je dois finir mon repassage avant, pour être tranquille de ce côté là demain et dimanche. Et en plus j'ai un mari enrhumé !!!
Demain je monte à Nantes faire les magasins pour les enfants : il manque 5 cm à tous les pantalons, et comme il va falloir penser à s'habiller autrement qu'en pantacourt ou bermuda... faut que je m'y colle !
Bon à + les cop'
Isa
Isa, quelle recette de crème pistache fais tu ?
Oui, Isa quelle recette ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Brrrr!!!! fait froid! un temps à rester tout le week-end à faire de la cuisine au chocolat pour préparer le concours...
J'aimerais bien goûter la tarte d'Isabelle, ça me parait bien sympa. Je n'ai pas de pêches dans le jardin, désolée, les seuls pêchers que je connaisse sont ceux que je commet...:p ;) Eh! poète la Marie ce soir?! Non!?
Bon Coco, t'es où?????? Gelée sous la couette? Console-toi, même à Pornic, il pleut alors pfffffffffffffffffff! Le Père Noël est-il passé?
Tu pêches par quoi Marie ?.......par gourmandise je suppose.......gourmandises au chocolat bien sûr !!!!!
Coco, j'espère que t'as enfilé tes chaussettes....sous la couette !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je suis super contente que ça vous ai plu ! J'avais un peu les pétoches que l'une de vous teste et trouve ça moyen.
Je retourne à ma tartiflette que je vais prendre en photo afin de vous faire saliver ce soir !
A tout'
Isa
J'ai oublié de te dire: il faudrait, dans ta recette, que tu indiques la température au niveau du mixage du beurre avec le sucre (2mn. Vit.2), pour qu'il fonde , (j'ai mis 50°) !
La pâte je l'ai mise en fonction , 1 mn au lieu de 30 sec.
J'ai ajouté des amandes effilées et de la cassonade sur les pêches, avant cuisson (bin oui, chez nous on aime sucré )
Je le répète, c'est une très bonne tarte
Rien à faire, l'image ne passe toujours pas
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai oublié de dire que j'avais fait la crème vanille cette semaine, mon mari à aime. Moi je n'ai pas eu le temps de goûter car mon fils, mêmes'il m'a dit préférer les flan "A", il a quand même. Tout mangé!!
Hier soir, poulet sauce balsamique, on a aimé sauf mon mari mais en fait, il revenait de sa reprise d'athlétisme et je crois qu'il était nauséeux.
Ce soir Risotto saumon. Mais je suis bien embêtée car j'ai égaré le gobelet de momo! Comme je n'ai plus de contact de ma conseillère, car elle ne m'a jamais rappelée, je ne sais pas sii je peux récupérer un gobelet sans payer frais de port?
Bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
ben les filles, je suis désolée de vous dire ça mais moi j'adore les séries américaines : enfin pas toutes.........
au moins je serais la seule dehors pour venir vous voir et vous apporter les ingrédients nécessaires pour tous vos plats, que je dégusterai lors de mes visites régulières !!!!!!!!!!!!!
ce soir velouté de légumes, fais trop froid........
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
j'ai mis 11 mn de cuisson et ça commençait à brûler au fond( très leger )
STP ...tu as mis combien de temps dans ta recette
Je mets 10 mn, tout dépend si le lait est à température ambiante ou s'il sort du réfrigérateur ! (il arrive + ou - vite à 90°) Il vaut mieux mettre moins de temps, quitte à rajouter 1 ou 2 mn si on trouve la crème trop liquide !
Quand on la verse, elle doit faire un ruban assez fluide (elle se rafermit en refroidissant)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
et je viens juste de la faire...elle est très onctueuse ...je vais la mettre sans tarder dans de jolies coupelles .....en tous les cas même chaud...c'est bon ...merci...je noterai quand la recette sera en ligne
Bon, bin c'est sympa les filles, on va toutes être enfermées dans le même asile, toutes avec notre Momo et on va réquisitionner les cuisines pour faire plein de gâteaux au chocolat
La première entrée attend les cop's :D (j'ai bien peur que ce soit moi )
Ya d'la joie....bonjour bonjour les Momos-ding
Ya d'la joie....avec les Momo-Fling
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Voilà 3 jours que j'essaie de publier ma recette de crème à la vanille AVEC la photo et c'est là que "ça coince" :IMPOSSIBLE de la transférer ! ça démarre et ça se bloque à 3 ou 4 %
J'ai essayé en réduisant la photo, mais rien à faire
Je n'y parviens pas non plus sur le forum (essai sur ce fil)
Désolée je me connecte seulement maintenant. Pour ton problème je ne pense pas que ce soit le même que moi car moi j'étais bloquée au moment d'insérer la photo, et je vois que Sameva a aussi un problème, donc à mon avis il vaut mieux patienter encore un peu. Je n'avais pas d'affichage 4% etc.... Autrement la manipulation de Sameva m'a été d'un grand secours et c'est vite fait de remettre ses sites favoris au fur et à mesure.
Cool, cool, joly ça va s'arranger.
Merci Marianne, en fait c'est sur ma recette que j'ai le blocage à 3 ou 4% !
Ici, sur le forum, ça bloque dès le début, quand j'ai cliqué sur parcourir, choisi ma photo, ça télécharge, il y a un "soleil" bleu qui tourne et au bout d'une mn environ, apparait une fenêtre avec : la connection a été réinitialisée pendant le chargement de la page !
Est-ce que tu as eu ça !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Voilà 3 jours que j'essaie de publier ma recette de crème à la vanille AVEC la photo et c'est là que "ça coince" :IMPOSSIBLE de la transférer ! ça démarre et ça se bloque à 3 ou 4 %
J'ai essayé en réduisant la photo, mais rien à faire
Je n'y parviens pas non plus sur le forum (essai sur ce fil)
Désolée je me connecte seulement maintenant. Pour ton problème je ne pense pas que ce soit le même que moi car moi j'étais bloquée au moment d'insérer la photo, et je vois que Sameva a aussi un problème, donc à mon avis il vaut mieux patienter encore un peu. Je n'avais pas d'affichage 4% etc.... Autrement la manipulation de Sameva m'a été d'un grand secours et c'est vite fait de remettre ses sites favoris au fur et à mesure.
Aneth, pour ton plat principal,j'ai pensé que tu pourrais faire le poulet au citron (livre Aux goûts du monde). Cette recette a été faite à la journée Portes Ouvertes en avril 2012 et elle permet de faire une belle quantité de poulet,car tu peux le mettre ,coupé en lanières dans les 2 niveaux du varoma, et la sauce est vraiment bien goûteuse. De plus, l'accompagnement est un couscous qui gonfle dans l'eau chaude pendant que le poulet et sa sauce sont en train de cuire dans le TM . On peut le remplacer par du riz, si l'on préfère !Quand tous les ingrédients sont prêts,il faut environ 35 minutes pour faire la recette.
Super bonne idée ce poulet citron ! j'ai pas le livre mais je pense pouvoir le trouver sur le site !!
Beaucoup de lecture ce matin car je n'ai pas pu passer hier
Il est bientôt une heure du matin, j'ai arrêté mes recherches généalogiques pour aller faire dodo mais avant je voulais suivre le fil est que vois-je, 17 messages dans la soirée!! Bein les filles Vous devez avoir soif après toutes ces discutions Bravo à Isabelle, tu ne chômes pas Je souhaite une bonne route à Coco mais là, elle doit fermer les yeux pour être en forme pour son retour. Joly ne t'inquiète pas, je ne regarde pas télé, je fais seulement de temps en temps des exceptions pour les documentaires et les variétés. Nous devons aussi être une famille de fou car mon mari la regarde encore moins que moi, il est correspondant au "dauphiné" notre journal local et pas mal d'articles à réaliser. Pour les films de violence, la télé est à l'arrêt, nous sommes assez submergés par tout ce qui se passe autour de nous, sans en plus, en rajouter. :(Bon, je crois qu'il est temps d'aller me coucher. Il est 1h15, je pars au lit Je suis en arrêt maladie depuis fin avril, c'est pourquoi je peux veiller très tard.A demain, heum, non à tout à l'heure
Messages:
Profites de ton petit fils Joly , c'est tellement beau le role de mamie !!
J'ai noté ta recette Joly et demain, je m'y colle !!
Entre le boulot, les reunions d'école, le petit malade, j'ai eu tres peu de temps pour cuisiner cette semaine. J'ai quand meme fait le pain cocotte, la brioche de marie, du poisson/riz/courgettes sauce chorizo, des tuiles avec les blancs d'oeufs de la brioche pour mes collegues demain et des cookies pour mes loulous !!
Les filles, j'aimerai varier ma farine pour le pain mais je ne sais pas où en trouver, J'aimerai en faire aux céréales. Vous devez savoir les filles ??
Et vous parlez d'aromes pour les yaourths ou les cremes, vous trouvez ça où??
Allez pour vous remercier, je vous envoie du soleil et de la chaleur du sud ouest, nous avions encore 30°c cette aprem !!
Sandrine
Messages:
Ah je te comprends, pas facile avec un bébé, Anaelle depuis trois jours n'arrête pas de chouiner si je la pose! Dur, dur, je n'arrive pas à faire grand chose.
Je vais mettre un commentaire sur les crèmes même si pas eu le temps de goûter.
Ce soir, paupiette de poulet, mozzarella,bacon, tres bonne recette. Demain pintade aux champignon, et tarte au pommes. Bon dimanche à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Merci les filles pour vos appréciations sur ma "Joly" crème
C'est pas le tout,mais tous ces bons commentaires, je veux les revoir au bas de ma recette !!!! y aura contrôle
Bon, j'ai pas trop le temps, j'ai mon petit-fils de 22mois et là, je vais le mettre au lit, avec tout le cérémonial... !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Non pas encore c'est pour le week end prochain chez mes amis
Mais j'en ai acheté un peu pour essayer cette semaine pas folle la guepe elle va s'entrainer ....
J'ai eu ma demonstratrice elle m'a dit que je serai gatée si elle a 2 commandes , alors je vais déjà m'appliqer pour que mes copines aient envie de Momo
Alors les filles le grand marnier passe bien !!!!!en tout cas c'est toujours bien joyeux ici top de chez top
Bonne soirée
Aneth
Messages:
J'ai le même problème que vous toutes, je n'arrive plus à insérer les photos.
J'ai fait une tarte aux quetsches que je voulais partager avec vous, il va falloir l'imaginer
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je mets tout au début avant la cuisson.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
merci pour tes conseils joli!!je viens d'aller acheter de l'arome pistache, je vais faire comme corinne, je vais faire 3 pistache et 3 vanille,car mes enfants aiment pas trop la vanille et moi 6 pots de cremes vanille que pour moi c'est pas raisonnable je vous laisse le grand marnier, j'aime pas l'alcool dans les desserts, sauf le rhum dans les crepes
celine
Messages:
J'ai eu aussi ce message, et j'ai retenté en faisant parcourir sans sortir de l'écran télécharger une image ...
Par contre, je ne peux plus mettre de recettes dans l'espace, j'ai un message d'erreur ... j'ai essayé plusieurs fois et j'ai fini par jeter l'éponge !!!!!
Fabienne
Messages:
Marie, je suis ok pour aller avec toi à l'asile :p. mais au centre de désintox.........NON
Compte pas sur moi.......
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Waouh les "Joly" crèmes
Ah, tu vois, je t'avais bien dit, en refroidissant, elle raffermit !
Alors, chez moi, j'ai bien essayé différents parfums : chocolat, café... (tiens, pas grand marnier ;))
Rien à faire...c'est la vanille qu'ils préfèrent .... je ne cherche même plus.....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour les Momomixeuses !!!
J'ouvre seulement mon ordi et que vois je ? plus de 50 messages wouah c'est super !!!!!!
Il pleut sur la bourgogne ! berk un temps a faire ou a refaire de bonnes brioches !!!!!
Aneth
Messages:
Eh LaMarie ......On les reconnait les poivr......... (avec Coco : une bonne paire )
T'es sûre que c'est ton mari qui aime le grand-marnier
Bon, j'espère que vous avez aimé
Au fait , il faut beau aussi en Picardie, plus besoin de chaussettes Hi Hi Hi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coucou Céline,
Pour la crème à la vanille, si elle est trop épaisse à ton goût, tu diminues un peu la farine ou le temps de cuisson ou tu augmentes un peu la quantitié de lait !
La crème doit faire un ruban quand tu la verses, tout dépend (je crois l'avoir déjà écrit) de la température de ton lait. S'il est froid (sorti du frigo), il mettra plus de temps pour arriver à 90°, le temps de cuisson sera donc raccourci et la crème plus fluide !
Normalement avec 850 ml de lait à temp. ambiante, 55g de farine, après 10mn elle est bien !! essaie avec 9mn !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
je pense pourtant avoir suivi les instructions je vais retenter en mettant 9 min, on verra bien, de tte façon meme epaisse je les mange, le gout est bon ;), je tenterais moiti'é vanille, moitié pistache, la le frigo est plein, je retenterais en milieu de semaine
celine
Messages:
Marie , il parait que le bonheur est dans l'attente....donc je vais attendre tes recettes au chocolat
Patricia
Messages:
Coucou Corinne
Pas encore fait la crème vanille de Joly, je fais une recette du site crème économique et je rajoute 1 cuill à soupe de grand marnier pour 1 demi litre de lait.
Je la fais aussi au café, 2 cuill à soupe de Nescafé ou caramel.
Je vais essayer celle de Joly, elle a l'air d'être trés bonne.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je vais vous envoyer un peu de notre soleil car je lis qu'il ne fait pas très chaud par chez vous.
Ici il fait un temps super, une légère brise avec un ciel bleu et radieux , une température agréable mais ici le temps change très vite donc il faut en profiter.
A midi je voulais faire du poisson, persuadée d'en avoir dans mon congél, j'ai du me rabattre sur un gratin dauphinois ( momo) biensur , avec du steak. j'ai bien peur que l'asile me guette aussi avec ma tête de linote !
bonne journée à tout le monde
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Pour te répondre Joly c'était au moment où je voulais insérer ma photo que ça bloquait, je voyais bien la photo sélectionnée mais lorsque je cliquais sur insérer il ne se passait rien. Pour ta recette de crème tu peux éventuellement la mettre en ligne sans photo et lorsque ça refonctionnera ajouter la photo ? je ne sais pas ce que tu en penses. En attendant même sans recette publiée elle a du succès !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Coucou Céline et toutes les momixeuses
C'est bizarre, j'ai déjà fait la crème de Joly, mais elle n'était pas du tout épaisse, je déteste les crèmes compactes ... et là j'ai vraiment beaucoup aimé ... Il faut 850 g de lait et 50 g de farine entre autre ...
Fabienne
Messages:
bonjour,
j'ai fais la creme à la vanille de jolinoise qui a 1 tres bon gout, mon seul "bemol" c'est qu'elle a la texture d'1 creme patissiere tres compacte donc vite ecoeurante, est ce la texture normale??? ou pour qu'elle soit plus liquide comme j'aime, faut il que je mette moins de 10 min?? merci d'avance, je note pour la creme à la pistache, ça me donne tres envie
celine
Messages:
Ok Isa, merci pour l'info
As-tu vu ma remarque pour ta crème d'amande ? comment as-tu fais toi ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Punaise, j'ai passé 1/2h à chercher et quand je reviens, je vois que tu l'as trouvée et que vous êtes pratiquement toutes parties voir Morphée
Alors bonne nuit les filles
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je sais plus
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Y a tant de recettes
A déguster
Tant d'Amitié
A partager
Y a tant d'plaisir :D
Chaque jour, à venir
En quelques mots
Parler d'Momo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oui, Isa quelle recette ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Elles sont venues, elles sont toutes là
Pour papoter sur le forum
Des Momos-Flinguées un peu fadas
Elles ont du bol, toutes dans leur hooome...
Avé les Nanas ah ah
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Tu pêches par quoi Marie ?.......par gourmandise je suppose.......gourmandises au chocolat bien sûr !!!!!
Coco, j'espère que t'as enfilé tes chaussettes....sous la couette !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
je suis très chocolat donc j'attends avec impatience tes recettes
Patricia
Messages:
Merci Patricia, j'attends de pouvoir mettre la photo pour publier ma recette !
Pour te dire comme nous sommes gourmands, je fais 6 coupelles avec ces quantités
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Jolynoise...très bonnes les crèmes à la vanille
j'avias fait 8 coupes..super il en reste !
Patricia
Messages:
J'ai oublié de te dire: il faudrait, dans ta recette, que tu indiques la température au niveau du mixage du beurre avec le sucre (2mn. Vit.2), pour qu'il fonde , (j'ai mis 50°) !
La pâte je l'ai mise en fonction , 1 mn au lieu de 30 sec.
J'ai ajouté des amandes effilées et de la cassonade sur les pêches, avant cuisson (bin oui, chez nous on aime sucré )
Je le répète, c'est une très bonne tarte
Rien à faire, l'image ne passe toujours pas
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah Coco, j'avais pas vu que tu étais là
Contente de te savoir bien rentrée ! désolée pour le mauvais temps...c'est pas ce que j'avais commandé
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Notre Coco remonte en région parisienne et depuis la fin de journée, il s'est mis à pleuvoir :~! En plus le thermomètre n'excède pas 13°
La pauvre, elle va avoir le moral dans les baskets, manquerait plus qu'elle attrappe une chiferne (un rhume en picard ed min coin )
Coco réchauffe-toi au coin du feu et vient tailler une bavette avec nous N'oublie pas d'enfiler tes chaussettes et sors ta grosse couette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Isa, j'ai fait ta tarte amandine aux pêches (blanches pour moi) . .[soft] . .[soft] . .[soft]
Un copain (aussi gourmand que nous) venait prendre le café après le déjeuner !
Nous avions déjà bien mangé (avec les crèmes "Joly" en dessert )
Eh bien crois-moi, nous avons "englouti" ta tarte (26 cm de diamètre quand même ) à..............4 Si,si
DELICIEUSE
Comme dit Andy, on se léchait les cinq doigts et le pouce :D
et j'ajouterais même les orteils (si on peut encore )
Bien sûr, j'ai pris des photos -avant d'y goûter- et avant la deuxième part
mais je n'arrive toujours pas à insérer (pourtant Marjeanat y parvient )
C'est pas juste :~. :((
Merci Isa, je vais aller faire étinceler les étoiles et rosir ton "Joli Coeur"
Continue à nous partager de bonnes recettes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir tout le monde,
J'ai oublié de dire que j'avais fait la crème vanille cette semaine, mon mari à aime. Moi je n'ai pas eu le temps de goûter car mon fils, mêmes'il m'a dit préférer les flan "A", il a quand même. Tout mangé!!
Hier soir, poulet sauce balsamique, on a aimé sauf mon mari mais en fait, il revenait de sa reprise d'athlétisme et je crois qu'il était nauséeux.
Ce soir Risotto saumon. Mais je suis bien embêtée car j'ai égaré le gobelet de momo! Comme je n'ai plus de contact de ma conseillère, car elle ne m'a jamais rappelée, je ne sais pas sii je peux récupérer un gobelet sans payer frais de port?
Bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
ben les filles, je suis désolée de vous dire ça mais moi j'adore les séries américaines : enfin pas toutes.........
au moins je serais la seule dehors pour venir vous voir et vous apporter les ingrédients nécessaires pour tous vos plats, que je dégusterai lors de mes visites régulières !!!!!!!!!!!!!
ce soir velouté de légumes, fais trop froid........
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Moi ce soir velouté de potiron j'ai fait un mix de toutes les recttes !!!
Moi aussi le fer a repasser m'a attendu toute l'apres midi mais j'ai préféré regarder les recettes !!
Bonne soirée a tous
Aneth
Messages:
Je mets 10 mn, tout dépend si le lait est à température ambiante ou s'il sort du réfrigérateur ! (il arrive + ou - vite à 90°) Il vaut mieux mettre moins de temps, quitte à rajouter 1 ou 2 mn si on trouve la crème trop liquide !
Quand on la verse, elle doit faire un ruban assez fluide (elle se rafermit en refroidissant)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Jolynoise
j'ai mis 11 mn de cuisson et ça commençait à brûler au fond( très leger )
STP ...tu as mis combien de temps dans ta recette
Patricia
Messages:
Super Marjeanat Je suis contente de te faire plaisir et j'espère que vous allez vous régaler
Je suis frustrée, car j'ai des photos sous la main mais je n'arrive pas à les insérer (j'essaie depuis plusieurs jours)
De ce fait, je n'ai pas encore mis la recette en ligne
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
et voilà le dessert est prêt ...
verdict ce soir
Patricia
Messages:
Jolinoise
tu as donné cette recette à Ethiopic....de tête
et je viens juste de la faire...elle est très onctueuse ...je vais la mettre sans tarder dans de jolies coupelles .....en tous les cas même chaud...c'est bon ...merci...je noterai quand la recette sera en ligne
Patricia
Messages:
Bon, bin c'est sympa les filles, on va toutes être enfermées dans le même asile, toutes avec notre Momo et on va réquisitionner les cuisines pour faire plein de gâteaux au chocolat
La première entrée attend les cop's :D (j'ai bien peur que ce soit moi )
Ya d'la joie....bonjour bonjour les Momos-ding
Ya d'la joie....avec les Momo-Fling
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Marianne, en fait c'est sur ma recette que j'ai le blocage à 3 ou 4% !
Ici, sur le forum, ça bloque dès le début, quand j'ai cliqué sur parcourir, choisi ma photo, ça télécharge, il y a un "soleil" bleu qui tourne et au bout d'une mn environ, apparait une fenêtre avec : la connection a été réinitialisée pendant le chargement de la page !
Est-ce que tu as eu ça !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
je viens de t'envoyer le mp on a poste en meme temps !!!
Aneth
Messages:
Que c'est gentil merci je te donne ok
merci merci
Aneth
Messages:
Je viens de regarder dans la boutique , je n'ai pas vu le livre Au gout du monde " ???
Sameva:
crois tu que je puisse trouver cette recettte ? car j'ai tapé poulet au citron mais j'ai l'impression que se ne sont pas les memes recettes
Aneth
Messages:
Super bonne idée ce poulet citron ! j'ai pas le livre mais je pense pouvoir le trouver sur le site !!
Beaucoup de lecture ce matin car je n'ai pas pu passer hier
je vous souhaite une belle journée
Merci pour votre aide
Aneth
Messages:
Il est bientôt une heure du matin, j'ai arrêté mes recherches généalogiques pour aller faire dodo mais avant je voulais suivre le fil est que vois-je, 17 messages dans la soirée!! Bein les filles Vous devez avoir soif après toutes ces discutions Bravo à Isabelle, tu ne chômes pas Je souhaite une bonne route à Coco mais là, elle doit fermer les yeux pour être en forme pour son retour. Joly ne t'inquiète pas, je ne regarde pas télé, je fais seulement de temps en temps des exceptions pour les documentaires et les variétés. Nous devons aussi être une famille de fou car mon mari la regarde encore moins que moi, il est correspondant au "dauphiné" notre journal local et pas mal d'articles à réaliser. Pour les films de violence, la télé est à l'arrêt, nous sommes assez submergés par tout ce qui se passe autour de nous, sans en plus, en rajouter. :(Bon, je crois qu'il est temps d'aller me coucher. Il est 1h15, je pars au lit Je suis en arrêt maladie depuis fin avril, c'est pourquoi je peux veiller très tard.A demain, heum, non à tout à l'heure