Lundi le RDV à l'agence est à 9h. Nous serons 2 pour commencer. Tout se passe à l'agence, devant bien sûr les collègues et le jury. Tout est noté: la rédaction de la recette, l'organisation, la présentation, l'hygiène et la propreté, et le goût bien sûr. Je mets le paquet car j'ai décidé de m'habiller de la même couleur que mon assiette de présentation! le souci du détail qui tue!...;) Je ne vous dis pas quelle couleur car il y en a qui pourrait copier!!!:p Je suis..... zen . Merci pour vos encouragements, et promis, je vous raconterai tout lundi soir. Je ne sais même pas s'il y a un premier résultat dès lundi. On verra bien. A l'agence, ce que je sais, c'est qu'on est 6 à participer et celle qui passe le même jour que moi est la plus dangereuse pour moi. Là,ça passe ou ça casse!...
Je m'en vais de ce pas, refaire une dernière fois mon dessert choco. Demain je le fais goûter à beau-papa qui est fac de chocolat, et après le sort en est jeté!
T'inquiète Marieon a confiance en toi, après le test Beau-Papa, tu vas "déchirer" :D
Concentration , méthode, tu connais ta recette par coeur, ça doit "rouler" tout seul
on va tou(te)s penser à toi Lundi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Lundi le RDV à l'agence est à 9h. Nous serons 2 pour commencer. Tout se passe à l'agence, devant bien sûr les collègues et le jury. Tout est noté: la rédaction de la recette, l'organisation, la présentation, l'hygiène et la propreté, et le goût bien sûr. Je mets le paquet car j'ai décidé de m'habiller de la même couleur que mon assiette de présentation! le souci du détail qui tue!...;) Je ne vous dis pas quelle couleur car il y en a qui pourrait copier!!!:p Je suis..... zen . Merci pour vos encouragements, et promis, je vous raconterai tout lundi soir. Je ne sais même pas s'il y a un premier résultat dès lundi. On verra bien. A l'agence, ce que je sais, c'est qu'on est 6 à participer et celle qui passe le même jour que moi est la plus dangereuse pour moi. Là,ça passe ou ça casse!...
Je m'en vais de ce pas, refaire une dernière fois mon dessert choco. Demain je le fais goûter à beau-papa qui est fac de chocolat, et après le sort en est jeté!
On croise les doigts Mariebel : ceux des mains et des pieds !
et autre chose, avez-vous déjà essayer le boeuf bourguignon avec momo?
J'ai trouvé une recette mais une heure de cuisson je crois...et dans les commentaires, quelquu'un dit impossible d'avoir qqchose de mangeable en 1 heure...effectivement ça me surprend, les recettes classiques donnent minimum 2h30/3h de cuisson ( en + de la mrinade de 24H la veille )
Merci pour vos réponses.
Christophe
en ce qui me concerne, je coupe les morceaux de viande plus petits voilà si cela peux vous aider
autrement quand je recois mes enfants je cuisine traditionnellement comme dimanche je fais une choucroute à la cocotte bon w end
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Bienvenue Anne Françoise. Ne t'inquiètes pas si on délire un peu quelque fois. Ca nous fait du bien. Bonne chance pour lundi. Moi je commence à flipper.
T'inquiète Marie, Framboise est une "vieille" de ce Fil, mais elle se faisait rare depuis quelque temps.......
Forcément, si elle était sur son île
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
bonsoir jo pour le travail pas de probleme dans 2 jours je suis en vacances pour 6 mois
pour le concours je ne reve pas il manquait de conseilleres inscrites a l agence donc j y suis allée mais les autres sont bien meilleures que moi le tout est de participer
super..si c'est ce que je crois ...mon mari voulait que je lui fasse...merci d'y avoir pensé pour moi ...je surveille l'arrivée de la recette
coucou Patricia
Si je ne suis pas trop débordée, je la mets demain après midi sur l'espace. c'est une version simplifiée, moins gastro mais quand on aime le boudin c'est sympa.
merci Marie...moi non plus je n'aime pas ça mais je vais faire plaisir à mon cher et tendre
etes vous d accord pour que je revienne sur votre fil mon boulot de saisonniere m en prive pendant 6 mois mais me revoili me revoila je nai pas eu le temps de vous repondre mais j ai tout lu cela m a pris une demi journee mais ça vaut le coup je voulais etre sure de ne rien perdre barvo coco joly creme marie andy et vous toutes et tous qui faites vivre ce fil vous estes super
T'as qu'à faire un tit trou juste en dessous, ça ne se verra pas.
C'est vrai qu'elle est belle ta brioche. Ils vont être contents les parisiens! tu nous raconteras! Et fais gaffe, Corinne ne sera pas très loin, si elle la sent ta brioche, elle va débouler à fond! c'est une gourmande!
eh eh moi n'on plus j'suis pas loin, hein corinne !!!!!!!!!! un ptit bout par le dessous ça se verra pas, je suis fan de la brioche de marie je la fais généralement 2 fois par semaine, et donc 2 fois par semaine des meringues. problème : à la maison ce ne sont pas que des photos donc les kilos aie aie aie......
tu as vu Marie cette fois j'ai réussi !!!
Bon allez je ferme je charge la voiture Momo est dans son carton d'emballage le pov respire plus !!!!!
J'attend zom et hop hop vers la capitale
Bises a tous
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
T'as qu'à faire un tit trou juste en dessous, ça ne se verra pas.
C'est vrai qu'elle est belle ta brioche. Ils vont être contents les parisiens! tu nous raconteras! Et fais gaffe, Corinne ne sera pas très loin, si elle la sent ta brioche, elle va débouler à fond! c'est une gourmande!
tu as vu Marie cette fois j'ai réussi !!!
Bon allez je ferme je charge la voiture Momo est dans son carton d'emballage le pov respire plus !!!!!
J'attend zom et hop hop vers la capitale
Bises a tous
Bon week-end Aneth .Bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
T'as qu'à faire un tit trou juste en dessous, ça ne se verra pas.
C'est vrai qu'elle est belle ta brioche. Ils vont être contents les parisiens! tu nous raconteras! Et fais gaffe, Corinne ne sera pas très loin, si elle la sent ta brioche, elle va débouler à fond! c'est une gourmande!
tu as vu Marie cette fois j'ai réussi !!!
Bon allez je ferme je charge la voiture Momo est dans son carton d'emballage le pov respire plus !!!!!
Mon plouf d'hier c'était un test car j'avais écrit une 20taine de lignes que j'ai réussi à visualiser en preview mais impossible à enregistrer ! Donc perdues. Si je continue à perdre mon temps comme ça, je sens que je vais créer mon propre blog !J)
Un conseil : écrire votre texte sous un éditeur de textes comme word pour le conserver.
La question que tu as soulevé hier concernant le boeuf bourguignon, me conduit à poser une autre question : que faire quand on dépasse les 4 personnes à table ? 2 litres de volume pour Momo c'est assez peu pour peu qu'on ait des personnes ayant l'appétit d'un bûcheron ! En tant que conseiller j'ai vu des gens se refuser l'achat de notre Momo préféré et attendre qu'un membre de la famille quitte le nid familial pour se l'offrir.
Comment faites-vous donc si le nombre de personnes à table dépasse les capacités de notre Momo ? :D
pas encore été réellement confronté à ça pour la bonne raison que justement si on est plus de 4, je cherche pas trop à utiliser momo...cela dit, si c'est pour faire un plat complet qui peut se réchauffer genre boeuf bourgui, en 2/3 heures de cuisson tradi, on peut faire tourner au moins 2 fois momo et rassembler le tout dans la cocotte pour réchauffer...mais ma solution reste donc limitée à quelques plats...
Mon plouf d'hier c'était un test car j'avais écrit une 20taine de lignes que j'ai réussi à visualiser en preview mais impossible à enregistrer ! Donc perdues. Si je continue à perdre mon temps comme ça, je sens que je vais créer mon propre blog !J)
Un conseil : écrire votre texte sous un éditeur de textes comme word pour le conserver.
La question que tu as soulevé hier concernant le boeuf bourguignon, me conduit à poser une autre question : que faire quand on dépasse les 4 personnes à table ? 2 litres de volume pour Momo c'est assez peu pour peu qu'on ait des personnes ayant l'appétit d'un bûcheron ! En tant que conseiller j'ai vu des gens se refuser l'achat de notre Momo préféré et attendre qu'un membre de la famille quitte le nid familial pour se l'offrir.
Comment faites-vous donc si le nombre de personnes à table dépasse les capacités de notre Momo ? :D
Pour ma part lorqu'on est nombreux, soit 7, voir souvent 9 je ne fais pas de plat principal avec momo, souvent je le mets à contribution pour une entrée, le dessert fait la veille, je m'organise. Je me rappelle avoir fais par exemple les pâtes/gambas: sauce citron du livre top chrono en faisant cuire les pâtes à part, les courgettes dans mon cuit-vapeur et par contre les gambas et la sauce avec momo, et c'est tout de même un régal rien que la sauce ! souvent l'été c'est barbecue et je ne fais que l'accompagnement avec momo.
Je reconnais que quand on a momo on voudrait tout faire avec et ne plus se servir d'autres casseroles mais de temps en temps il faut bien s'adapter. Et puis comme dit Jolynoise il y a certains plats qui sont faisables en grande quantité !
La question que tu as soulevé hier concernant le boeuf bourguignon, me conduit à poser une autre question : que faire quand on dépasse les 4 personnes à table ? 2 litres de volume pour Momo c'est assez peu pour peu qu'on ait des personnes ayant l'appétit d'un bûcheron ! En tant que conseiller j'ai vu des gens se refuser l'achat de notre Momo préféré et attendre qu'un membre de la famille quitte le nid familial pour se l'offrir.
Comment faites-vous donc si le nombre de personnes à table dépasse les capacités de notre Momo ? :D
Coucou Andy,
Contente de voir que tu es sorti de l'eau parce que, même dans ta baignoire, depuis hier, elle avait dû refroidir (l'eau...pas la baignoire :D ) Faudrait pas que tu prennes froid quand même
Dommage qu'on n'ait pas pu lire ton message, c'était sûrement un "bijou" d'écriture
Ta question a été posée il y a quelques jours, par Aneth je crois !
Plusieurs d'entre nous ont répondu que nous faisions soit : l'accompagnement dans le bol et la viande (ou poisson) au four ou en cocotte ou inversement !!
Certaines recettes, je crois,sont adaptées pour un nombre supérieur à 4, mais je ne peux pas te dire lequelles !
Au plaisir de te lire Andy....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Mon plouf d'hier c'était un test car j'avais écrit une 20taine de lignes que j'ai réussi à visualiser en preview mais impossible à enregistrer ! Donc perdues. Si je continue à perdre mon temps comme ça, je sens que je vais créer mon propre blog !J)
Un conseil : écrire votre texte sous un éditeur de textes comme word pour le conserver.
La question que tu as soulevé hier concernant le boeuf bourguignon, me conduit à poser une autre question : que faire quand on dépasse les 4 personnes à table ? 2 litres de volume pour Momo c'est assez peu pour peu qu'on ait des personnes ayant l'appétit d'un bûcheron ! En tant que conseiller j'ai vu des gens se refuser l'achat de notre Momo préféré et attendre qu'un membre de la famille quitte le nid familial pour se l'offrir.
Comment faites-vous donc si le nombre de personnes à table dépasse les capacités de notre Momo ? :D
mesdames bonjour ( et bonjour M. plouf! il a juste sorti la tête de l'eau le pauvre )
je vois qu'il ya des fans de masterchef...je trouve que c'est de plus en plus bof...c'st quoi ces conditions pour cuisiner, il a vu dans quoi il fait à bouffer anton? et puis quand il se prete aux épreuves, il a pas le chrono qui tourne...le sorbet basilic en 3 minutes, faut qu'il m'explique!
en tout cas, simon se révèle de plus en plus mais le meilleur c'est LUDO! ils l'ont cassé sur son turbot mais aucun n'aurait réussi le boulot qu'il a fait notamment ses tuiles à l'encre de sèche...
vous croyez qu'ils ont le droit à momo? je pense pas mais ils doivent quand même avoir quelques outils genre kitchenaid sinon je vois pas comment ils sortent certains plats...
et puis au maroc les chefs sont des femmes...y a que chez nous où les bonhommes ont mis les barbelés mais ça change c'est bien...les cuisines ne seront plus comme des chantiers!
Je vois que certaines ont fait le porc au caramel, je l'ai testé aussi mais je préfere dans mon wok par rapport à la presentation. Je le fais demain d'ailleurs pour mon meilleur ami qui vient manger à la maison. Je fait un pain de surimi en entrée, une recette tup de ma maman adaptée à momo.En dessert, surprise car c'est lui qui l'amene !!
Quelle course encore ce soir pour les enfants, entre l'école, l'orthophoniste, la danse ...mais fin d'aprem sont des marathons !!
Aussi Joly, j'ai fait tes cremes, excellentes, divines !!! J'ai voulu rajouter un peu de chocolat dans une partie de la creme mais vu que les cremes etaient deja cuites, je ne l'ai pas laissé cuire trop longtemps de peur qu'elles ne soient trop dures, du coup je ne sais pas comment faire pour diviser la creme en deux.
Merci à celles qui m'ont repondu pour le pain et les aromes, j'irai voir dans les mag bio car pas de minoteries dans le coin !!
Messages:
que le lundi 1er octobre soit le lundi que chacune et chacun espère !!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
je craque complètement pour ces petites bêtes : vous l'aviez peut être remarqué ??????
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Bon courage Marie pour lundi !!! C'est pire que Master C.. !!! On croise tout pour toi !!
Sandrine
Messages:
T'inquiète Marieon a confiance en toi, après le test Beau-Papa, tu vas "déchirer" :D
Concentration , méthode, tu connais ta recette par coeur, ça doit "rouler" tout seul
on va tou(te)s penser à toi Lundi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
On croise les doigts Mariebel : ceux des mains et des pieds !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
en ce qui me concerne, je coupe les morceaux de viande plus petits voilà si cela peux vous aider
autrement quand je recois mes enfants je cuisine traditionnellement comme dimanche je fais une choucroute à la cocotte bon w end
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
bonne chance pour lundi on croise les doigts
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
ok pas de souci. a plus
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci!
Mais je regrette que beaucoup de monde s'est desisté! Pas top pour mon moral et tant pis pour eux.
Bonne chance à Marie pour le concours et bon week-end end à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Super ! Marianne (Gwem), ça y est je te vois avec la nouvelle photo et ton nouveau look
Très bien .......
Bon après-midi avec Momo........
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
c'est vu ..tu as du mal dormir pour la mettre si vite en ligne
en tous les cas merci et bonne chance pour lundi ...
aucun doute ça va marcher
Patricia
Messages:
Maintenant on comprend mieux , bon retour "sur la terre ferme" (tu vas hiberner jusqu'au printemps ? )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
encerclee par la mer impossible de m en sortir j ai nagé pour quitter mon caillou merci de m avoir reconnu joly
membre du club des momocops
Messages:
T'inquiète Marie, Framboise est une "vieille" de ce Fil, mais elle se faisait rare depuis quelque temps.......
Forcément, si elle était sur son île
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
bonsoir jo pour le travail pas de probleme dans 2 jours je suis en vacances pour 6 mois
pour le concours je ne reve pas il manquait de conseilleres inscrites a l agence donc j y suis allée mais les autres sont bien meilleures que moi le tout est de participer
membre du club des momocops
Messages:
merci Marie...moi non plus je n'aime pas ça mais je vais faire plaisir à mon cher et tendre
Patricia
Messages:
Aaaahhh !!! Merci Anne-Françoise (t'as vu je suis les posts )
Contente de te lire sur notre Fil Bon courage pour le travail et bonne chance pour le concours
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
ils sont trop beaux tres chats joly creme
membre du club des momocops
Messages:
Non Jeff, t'es pas tout seul.....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
le boudin ne sera pas pour moi je deteste
etes vous d accord pour que je revienne sur votre fil mon boulot de saisonniere m en prive pendant 6 mois mais me revoili me revoila je nai pas eu le temps de vous repondre mais j ai tout lu cela m a pris une demi journee mais ça vaut le coup je voulais etre sure de ne rien perdre barvo coco joly creme marie andy et vous toutes et tous qui faites vivre ce fil vous estes super
membre du club des momocops
Messages:
super..si c'est ce que je crois ...mon mari voulait que je lui fasse...merci d'y avoir pensé pour moi ...je surveille l'arrivée de la recette
Patricia
Messages:
Moi aussi j'adore...Mais je me sens si seul
Messages:
quoi d'autre ???????? ben oui j'adore " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Et puis quoi d'autre, au fait ??????
Ah oui ...........tu adores
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
elle est à croquer ta photo, j'adore, j'adore, j'adore. et puis j'adore
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Bon week-end Aneth . Bisous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
tu as vu Marie cette fois j'ai réussi !!!
Bon allez je ferme je charge la voiture Momo est dans son carton d'emballage le pov respire plus !!!!!
J'attend zom et hop hop vers la capitale
Bises a tous
Aneth
Messages:
Ah bin, avec le changement de page, j'avais pas vu la belle brioche d'Aneth
Super ! c'est sûr, ché Parisiens, y n'en ont jamais vu d'la comme ça hein (te fâââââche pas Andy)
Cha m'étonnerait bin qu'ils nous en laisse
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
allez juste un ti bout !!!
Aneth
Messages:
on est sur tous les posts Aneth...je pense que ça se verra si tu goutes
Patricia
Messages:
Peut etre ça se verra pas si j'en coupe 1 ti bout !!!!
Aneth
Messages:
Aneth elle est bien belle cette brioche...va t elle resister jusqu'à Paris ?
Patricia
Messages:
Et voilà !!!
bon pour le tressage suis pas encore championne (pour une ex coiffeuse ça l'fait pas quand meme )j'ai hate d'etre a Paris pour la gouter
Aneth
Messages:
Oh Marianne, comme c'est beau c'était sûrement ça
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Salut Andy
pas encore été réellement confronté à ça pour la bonne raison que justement si on est plus de 4, je cherche pas trop à utiliser momo...cela dit, si c'est pour faire un plat complet qui peut se réchauffer genre boeuf bourgui, en 2/3 heures de cuisson tradi, on peut faire tourner au moins 2 fois momo et rassembler le tout dans la cocotte pour réchauffer...mais ma solution reste donc limitée à quelques plats...
Christophe
Messages:
Pour ma part lorqu'on est nombreux, soit 7, voir souvent 9 je ne fais pas de plat principal avec momo, souvent je le mets à contribution pour une entrée, le dessert fait la veille, je m'organise. Je me rappelle avoir fais par exemple les pâtes/gambas: sauce citron du livre top chrono en faisant cuire les pâtes à part, les courgettes dans mon cuit-vapeur et par contre les gambas et la sauce avec momo, et c'est tout de même un régal rien que la sauce ! souvent l'été c'est barbecue et je ne fais que l'accompagnement avec momo.
Je reconnais que quand on a momo on voudrait tout faire avec et ne plus se servir d'autres casseroles mais de temps en temps il faut bien s'adapter. Et puis comme dit Jolynoise il y a certains plats qui sont faisables en grande quantité !
A propos du plouf Andy je m'étais dit que tu t'étais noyé dans le bleu des yeux de Leeloo " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Aneth
Messages:
promis je vous raconte
Ma brioche est dans le four .... Et elle est énorme je pense cette fois l'avoir bien réussi mais ne vendons pas la peau de l'ours !!!!
Surtout que l'ours, il va en avoir besoin (de sa peau...pas de la brioche ) avec l'hiver qui approche
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
promis je vous raconte
Ma brioche est dans le four .... Et elle est énorme je pense cette fois l'avoir bien réussi mais ne vendons pas la peau de l'ours !!!!
Aneth
Messages:
je n'avais pas vu ton message jolynoise on a ecrit en meme temps !!!!
Aneth
Messages:
Alors Aneth, ça y est t'as bien emmaillotté Momo ? :D
Parce que, Momo, c'est comme Andy, faut pas qu'il prenne froid
Bon week-end tu nous raconteras tout :
le menu "Momo" et les réactions des convives !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci andyw de soulever cette question
moi je suis ravie de mon Momo mais pon est 2 par contre le jour ou j'ai du monde c'est la panique a bord !!!!
Aneth
Messages:
Coucou Andy,
Contente de voir que tu es sorti de l'eau parce que, même dans ta baignoire, depuis hier, elle avait dû refroidir (l'eau...pas la baignoire :D ) Faudrait pas que tu prennes froid quand même
Dommage qu'on n'ait pas pu lire ton message, c'était sûrement un "bijou" d'écriture
Ta question a été posée il y a quelques jours, par Aneth je crois !
Plusieurs d'entre nous ont répondu que nous faisions soit : l'accompagnement dans le bol et la viande (ou poisson) au four ou en cocotte ou inversement !!
Certaines recettes, je crois,sont adaptées pour un nombre supérieur à 4, mais je ne peux pas te dire lequelles !
Au plaisir de te lire Andy....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Mon plouf d'hier c'était un test car j'avais écrit une 20taine de lignes que j'ai réussi à visualiser en preview mais impossible à enregistrer ! Donc perdues. Si je continue à perdre mon temps comme ça, je sens que je vais créer mon propre blog !J)
Un conseil : écrire votre texte sous un éditeur de textes comme word pour le conserver.
La question que tu as soulevé hier concernant le boeuf bourguignon, me conduit à poser une autre question : que faire quand on dépasse les 4 personnes à table ? 2 litres de volume pour Momo c'est assez peu pour peu qu'on ait des personnes ayant l'appétit d'un bûcheron ! En tant que conseiller j'ai vu des gens se refuser l'achat de notre Momo préféré et attendre qu'un membre de la famille quitte le nid familial pour se l'offrir.
Comment faites-vous donc si le nombre de personnes à table dépasse les capacités de notre Momo ? :D
https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
mesdames bonjour ( et bonjour M. plouf! il a juste sorti la tête de l'eau le pauvre )
je vois qu'il ya des fans de masterchef...je trouve que c'est de plus en plus bof...c'st quoi ces conditions pour cuisiner, il a vu dans quoi il fait à bouffer anton? et puis quand il se prete aux épreuves, il a pas le chrono qui tourne...le sorbet basilic en 3 minutes, faut qu'il m'explique!
en tout cas, simon se révèle de plus en plus mais le meilleur c'est LUDO! ils l'ont cassé sur son turbot mais aucun n'aurait réussi le boulot qu'il a fait notamment ses tuiles à l'encre de sèche...
vous croyez qu'ils ont le droit à momo? je pense pas mais ils doivent quand même avoir quelques outils genre kitchenaid sinon je vois pas comment ils sortent certains plats...
et puis au maroc les chefs sont des femmes...y a que chez nous où les bonhommes ont mis les barbelés mais ça change c'est bien...les cuisines ne seront plus comme des chantiers!
Bonne journée
Christophe
Christophe
Messages:
je vous souhaite un beau week end
Une petite brioche est en train de se faire
Et apres on emballe Momo pour le week end
je vous raconte au retour
Aneth
Messages:
Pfiou !!! mais je n'arrive pas à vous suivre !!
Je vois que certaines ont fait le porc au caramel, je l'ai testé aussi mais je préfere dans mon wok par rapport à la presentation. Je le fais demain d'ailleurs pour mon meilleur ami qui vient manger à la maison. Je fait un pain de surimi en entrée, une recette tup de ma maman adaptée à momo.En dessert, surprise car c'est lui qui l'amene !!
Quelle course encore ce soir pour les enfants, entre l'école, l'orthophoniste, la danse ...mais fin d'aprem sont des marathons !!
Aussi Joly, j'ai fait tes cremes, excellentes, divines !!! J'ai voulu rajouter un peu de chocolat dans une partie de la creme mais vu que les cremes etaient deja cuites, je ne l'ai pas laissé cuire trop longtemps de peur qu'elles ne soient trop dures, du coup je ne sais pas comment faire pour diviser la creme en deux.
Merci à celles qui m'ont repondu pour le pain et les aromes, j'irai voir dans les mag bio car pas de minoteries dans le coin !!
Bonne soirée devant master chef !!
Sandrine
Messages:
Sylvie...moi aussi je viens de rentrer d'une séance de natation...et maintenant master chef comme les copines ...bonne soirée
Patricia