Bon mes Momos-Fling. chui connectée mais j'ai pas le temps de rien pffft
je suis allée dans mon jardin et là : des pêches des framboises, des pommes, des courgettes des aubergines des poivrons des tomates des carottes,des noix des haricots verts -heu j'ai peur d'oublier quelque chose- à cueillir ou ramasser ! bref suis rentrée juste pour donner à Momo de quoi faire un velouté, dîner et Momo a refait un 2 ème gâteau renversé aux pêches sans levure (mon homme préfère comme ça ) pour demain midi (demain matin je m'occupe de ma Maman) et pendant qu'il cuit je m'occupe à ranger tout le bazar pour m'en occuper demain après-midi, si je peux car je vais chercher mon petit-fils à midi !
J'vous l'dis : ya des jours c'est pire que des semaines
J'espère que vous n'avez pas tout mangé, j'ai vu défiler plein de bonnes choses trop bonnes j'ai bien envie de vous rejoindre quand même, mais en reste-t-il encore ????????
Super Andy le détail de ta réunion chez Marianne ! et une Momo- flingueuse en plus dans quelques jours !!!!
Marianne je te dis m......................... juste pour te détendre :D !
Amuse-toi, au pire on t'enverra chacun(e) un paquet de nouilles pour renouveler ton stock !
Et ma Coco bon retour parmi les blouses blanches -j'ai l'impression que demain, la pause va être animée et riche en glucides
Bon j'y retourne, j'ai pas fini
Bonne semaine à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Leeloo est en train de faire des galettes au blé noir...kikinenveut ???
Cidre breton ou jus de pommes ?;)
Andyw..Leeloo fait des crêpes ou des galettes....
DES GALETTES AU BLE NOIR QU'ELLE DIT LEELOO !
au centre Bretagne à Pontivy nous disons crepes de froment et crêpes de blé noir et la galette est faite en ajoutant à la pâte de la purée...il faudra que je mette la recette en ligne...
Voilà ce qu'écrit sur facebook l'invitée de Marianne à la démo que j'ai faite :
Alors la je suis sur le c.....en 4 heures avec beaucoup de poses, j'ai fait avec le thermomix 1 sorbet aux pêches, crème au 2 saveurs, quiches lorraine, légumes avec sauce au thon, sucre vanille, sucre glace, goulasch, et pour finir du pain. Ce truc est vraiment magique, j'ai hate... Je n'invente rien ! Mais nous les Momos flingues on est pas étonné !:D
ce soir pot au feu de poulet, première pour moi, c'était bien bon.
je confirme, la creme double saveur fut finit en deux temps trois mouvements. la quiche fut servi en apéro, le goulash, fini. le sorbet reste encore dans le congélateur (mais pour combien de temps) et le pain presque fini.
Sympa tes pains aux raisins (au chocolat) et toutes les autres préparation, corinne et bon courage pour la reprise.
tu es en forme sylvie, tant de préparations!
Isabelle, sympa tes petites verrines.
Bonne semaine à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
...Je tiens quand même à intervenir pour dire à Marie que je la soutiens moralement pour demain et que de toute façon son dessert sera très apprécié de nous toutes,même s'il ne remporte pas le concours
Je te salue Marie ! Concentres-toi et tout ira bien.
Merci Sameva pour ton soutien ! Ce n'est pas sans appréhension que j'y retourne , mais contente quand même car cela veut aussi dire que le pire est derrière moi !
On pense tous à toi...même si on le crie pas sur les toits. N'en fait pas trop pour ne pas t'épuiser et revient nous voir. Les Momo Flingue sont avec toi...Bises.;)
Marianne ( Gwem ) tu es charmante sur ta nouvelle photo.
Oh les filles gardez une place pour mon gâteau je ne vais tout de même pas le manger à moi toute seule !!!!
La part qui manque c'est mon petit mari (1.85 m) qui l'a mangé, moi à peine car les kgs sont toujours là. Ce gâteau est étonnant par sa texture, c'est la recette du livre aux goûts du monde : gâteau potiron.pommes flocons d'avoine. J'avais peur que ce soit archi sucré car dans la recette il y a beaucoup de sucre mais grace à la pomme et au potiron c'est parfait. Il n'est pas sec du tout.
Ce matin mon petit momo m'a préparé un velouté de légumes, mon pesto pour congeler, le gâteau, il m'a dit arrête c'est dimanche j'ai bien le droit à un jour de repos, comme je ne peux rien lui refuser il se détend maintenant.
Hier il a fait un temps d'automne : pluie, pluie et repluie. Aujourd'hui le ciel est bleu avec tout de même quelques nuages il fait 20° c'est encore agréable.
Je vous souhaite un bon dmanche.
pour le gateau moi j'ai déjà fait celui aux carottes, un vrai régal aussi.
le gâteau aux carottes me fait de l'oeil aussi, certainement une prochaine fois.
Le conseiller Thermomix que je suis, recommence à prendre du service après 4 mois particulièrement riches en événements en tout genre mais souffreteux sur le plan des démonstrations avec Momo. J’ai donc fait une démo assez ébouriffante chez Marianne, en faisant les recettes qu’elle m’avait demandé de faire. Je dis ébouriffante parce que je n’ai pas respecté à la lettre les différentes phases dont j’avais l’habitude et qui sont recommandées par nos autorités momixiennes préférant montrer l’incroyable souplesse d’utilisation de notre assistant culinaire préféré dans une situation aussi concrète que possible. La situation étant de réaliser une foultitude de recettes en un minimum de temps.
On a donc commencé par des morceaux de sucre à transformer en poudre, glace et sucre glace vanillé. C’est notre invitée qui a pris l’affaire en mains. Les cris agressifs de notre Momo à 12 000 tours/minute l’ont un peu effrayée au début, peu habituée de manier un aussi petit appareil avec autant de puissance. Quand plus tard je me servirai de la vitesse mijotage pour le goulasch, elle mesurera l’étendue fantastique des réserves de puissance notre ami des fourneaux.
Ensuite vint le tour du sorbet. Celui-ci, à la pêche de vigne se révèlera délicieux. En moins de deux minutes l’affaire était dans le sac. Notre invitée en resta bouche bée !
La prochaine victime fut le pain cocotte. Quelques secondes pour mettre les ingrédients dans le bol et 4 minutes pour pétrir la pâte. Sa machine à pain devint soudain un objet de musée prête à disparaître au bas d’un placard. Pendant la poussée d’une heure nous passâmes à autre chose.
Les crudités à la sauce au thon firent un tabac. Cette sauce est vraiment savoureuse, elle l’apprécia beaucoup et elle était presque certaine que ses ados d’enfants mangeraient des crudités avec une sauce pareille.
C’est elle qui prépara la quiche sans pâte. En moins d’une minute c’était prêt. Elle versa le tout dans un moule à tarte où frétillaient de bonheur des carrés de jambon blanc. Il restait 35 à 40 minutes de four. J’annonçai que je mettais de l’andouille de Guéméné en plus du jambon blanc. Un breton dans la salle applaudit des deux mains ! Pendant ce temps là, la pâte poussait, poussait dans son saladier recouvert d’un torchon et caché au bas d’un placard bien fermé à la température de 25° environ. Bonne température pour faire gonfler la pâte.
Une fois la quiche enfournée, on s’occupa du goulasch, recette hongroise qui se révéla être une réussite. La encore, vite fait, bien fait. Les recettes s’enchaînaient normalement sans à-coups, sans crispation aucune. On le mit à mijoter 45 minutes.
A ce moment-là le four nous alerta que la quiche était cuite. On la sortit, elle était bien dorée. On la goûta et nos papilles furent aux anges. Marianne alla cherche le saladier où sommeillait depuis près d’une heure notre pâte à pain. Je fleurai le plan de travail avec de la farine, sortis délicatement la pâte de son contenant et la versai sur la surface étoilée de petits points blancs. Je rabattis la pâte 3 ou 4 fois en la repliant chaque fois 3 fois sur elle-même. Je déposai le bébé dans la cocotte, mis le couvercle et enfournai pour une heure dans le four.
Pour finir la crème aux deux saveurs de notre bible préférée. Une belle petite réussite malgré la fatigue qui nous habitait notre invitée, Marianne et moi. Je montrai comment il fallait pencher le saladier et verser la portion cacaotée. A l’heure où j’écris, il est à peu près certain qu’il n’en reste plus une goutte au fond du saladier !
Le goulasch était cuit, on en prit tous les trois quelques lichettes. Il restait plus qu’à attendre que notre pain cocotte glousse de plaisir pour saucer.
Vous savez quoi ? Quand le pain fut cuit, on n’attendit même pas qu’il refroidisse et on sauça notre assiette comme des morts de faim ! Marianne proposa à son petit bout de chou un morceau de pain du boulanger du coin : elle refusa. On lui tendit alors un morceau de pain cocotte fait avec Momo, son visage s’illumina comme si elle venait de recevoir son gâteau d’anniversaire avec des bougies.
Au bout du compte, notre invitée enthousiaste s’offrit ce beau jouet. J’avais un peu de temps et je lui parlai de vous, de votre compétence collective, de votre goût pour la déconnade et de votre gourmandise. Sûr qu’elle viendra délirer avec vous dès qu’elle aura reçu son beau jouet.
Bon week-end à tout(e)s et courage à ceusses qui doivent turbiner dès demain matin.
Ben ça c'est une sacré démo, car en principe les conseillers font beaucoup moins de recettes, m'étonne pas que la personne ait craqué pour signer !
momo vient de me faire la pate à brioche de marie : elle est en train de lever. et bien sur, les meringues sont déjà au four pendant qu'un velouté de courgette tourne.
j'ai tenté le crumble de courgette au pesto de joly : le crumble pas de succes mais les courgettes au pesto : trop bon
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Marianne ( Gwem ) tu es charmante sur ta nouvelle photo.
Oh les filles gardez une place pour mon gâteau je ne vais tout de même pas le manger à moi toute seule !!!!
La part qui manque c'est mon petit mari (1.85 m) qui l'a mangé, moi à peine car les kgs sont toujours là. Ce gâteau est étonnant par sa texture, c'est la recette du livre aux goûts du monde : gâteau potiron.pommes flocons d'avoine. J'avais peur que ce soit archi sucré car dans la recette il y a beaucoup de sucre mais grace à la pomme et au potiron c'est parfait. Il n'est pas sec du tout.
Ce matin mon petit momo m'a préparé un velouté de légumes, mon pesto pour congeler, le gâteau, il m'a dit arrête c'est dimanche j'ai bien le droit à un jour de repos, comme je ne peux rien lui refuser il se détend maintenant.
Hier il a fait un temps d'automne : pluie, pluie et repluie. Aujourd'hui le ciel est bleu avec tout de même quelques nuages il fait 20° c'est encore agréable.
Je vous souhaite un bon dmanche.
pour le gateau moi j'ai déjà fait celui aux carottes, un vrai régal aussi.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Le conseiller Thermomix que je suis, recommence à prendre du service après 4 mois particulièrement riches en événements en tout genre mais souffreteux sur le plan des démonstrations avec Momo. J’ai donc fait une démo assez ébouriffante chez Marianne, en faisant les recettes qu’elle m’avait demandé de faire. Je dis ébouriffante parce que je n’ai pas respecté à la lettre les différentes phases dont j’avais l’habitude et qui sont recommandées par nos autorités momixiennes préférant montrer l’incroyable souplesse d’utilisation de notre assistant culinaire préféré dans une situation aussi concrète que possible. La situation étant de réaliser une foultitude de recettes en un minimum de temps.
On a donc commencé par des morceaux de sucre à transformer en poudre, glace et sucre glace vanillé. C’est notre invitée qui a pris l’affaire en mains. Les cris agressifs de notre Momo à 12 000 tours/minute l’ont un peu effrayée au début, peu habituée de manier un aussi petit appareil avec autant de puissance. Quand plus tard je me servirai de la vitesse mijotage pour le goulasch, elle mesurera l’étendue fantastique des réserves de puissance notre ami des fourneaux.
Ensuite vint le tour du sorbet. Celui-ci, à la pêche de vigne se révèlera délicieux. En moins de deux minutes l’affaire était dans le sac. Notre invitée en resta bouche bée !
La prochaine victime fut le pain cocotte. Quelques secondes pour mettre les ingrédients dans le bol et 4 minutes pour pétrir la pâte. Sa machine à pain devint soudain un objet de musée prête à disparaître au bas d’un placard. Pendant la poussée d’une heure nous passâmes à autre chose.
Les crudités à la sauce au thon firent un tabac. Cette sauce est vraiment savoureuse, elle l’apprécia beaucoup et elle était presque certaine que ses ados d’enfants mangeraient des crudités avec une sauce pareille.
C’est elle qui prépara la quiche sans pâte. En moins d’une minute c’était prêt. Elle versa le tout dans un moule à tarte où frétillaient de bonheur des carrés de jambon blanc. Il restait 35 à 40 minutes de four. J’annonçai que je mettais de l’andouille de Guéméné en plus du jambon blanc. Un breton dans la salle applaudit des deux mains ! Pendant ce temps là, la pâte poussait, poussait dans son saladier recouvert d’un torchon et caché au bas d’un placard bien fermé à la température de 25° environ. Bonne température pour faire gonfler la pâte.
Une fois la quiche enfournée, on s’occupa du goulasch, recette hongroise qui se révéla être une réussite. La encore, vite fait, bien fait. Les recettes s’enchaînaient normalement sans à-coups, sans crispation aucune. On le mit à mijoter 45 minutes.
A ce moment-là le four nous alerta que la quiche était cuite. On la sortit, elle était bien dorée. On la goûta et nos papilles furent aux anges. Marianne alla cherche le saladier où sommeillait depuis près d’une heure notre pâte à pain. Je fleurai le plan de travail avec de la farine, sortis délicatement la pâte de son contenant et la versai sur la surface étoilée de petits points blancs. Je rabattis la pâte 3 ou 4 fois en la repliant chaque fois 3 fois sur elle-même. Je déposai le bébé dans la cocotte, mis le couvercle et enfournai pour une heure dans le four.
Pour finir la crème aux deux saveurs de notre bible préférée. Une belle petite réussite malgré la fatigue qui nous habitait notre invitée, Marianne et moi. Je montrai comment il fallait pencher le saladier et verser la portion cacaotée. A l’heure où j’écris, il est à peu près certain qu’il n’en reste plus une goutte au fond du saladier !
Le goulasch était cuit, on en prit tous les trois quelques lichettes. Il restait plus qu’à attendre que notre pain cocotte glousse de plaisir pour saucer.
Vous savez quoi ? Quand le pain fut cuit, on n’attendit même pas qu’il refroidisse et on sauça notre assiette comme des morts de faim ! Marianne proposa à son petit bout de chou un morceau de pain du boulanger du coin : elle refusa. On lui tendit alors un morceau de pain cocotte fait avec Momo, son visage s’illumina comme si elle venait de recevoir son gâteau d’anniversaire avec des bougies.
Au bout du compte, notre invitée enthousiaste s’offrit ce beau jouet. J’avais un peu de temps et je lui parlai de vous, de votre compétence collective, de votre goût pour la déconnade et de votre gourmandise. Sûr qu’elle viendra délirer avec vous dès qu’elle aura reçu son beau jouet.
Bon week-end à tout(e)s et courage à ceusses qui doivent turbiner dès demain matin.
A propos de chat je vous présente : Globule qui a 7 ans, au départ c'était le chat de mon frère que j'ai pris en pension un été pendant leurs vacances et depuis il est resté à la maison.
Il a aussi une histoire il a disparu pendant six mois chez mon frère, ils l'ont cherché, cherché, et un beau jour il est revenu, incroyable, ma belle soeur le lendemain est allée le faire tatouer de peur qu'il ne fugue à nouveau, mais chez nous il se plait tellement qu'il n'a jamais fugué.
J 'ai récolté ce matin des tomates cerises vertes à mon avis elle ne vont plus mûrir, je n'ai jamais fais de confiture de tomates vertes mais je vais tenter, avec momo rien n'est impossible ! si je mets poids égal en sucre et fruits ça devrait le faire ? il y en aura juste un petit pot car je n'en ai pas beaucoup.
Personnelement, les confitures je les faits moins sucrées : pour la reine claude hier ( 2 pots ) j'ai mis 500 gr de fruits et 250 gr de sucre + 2gr d'agar agar pour la tenue ! Elles sont parfaites ( à mon goût !)
tu as raison, avec l'agar agar ça permet de diminuer le sucre, c'est ce que je vais faire
Je me joins à Marianne , pour vous offrir le goûter !! Brioche, financiers, pâte à tartner chocolat, confitures de figues violettes et reines claudes ! les petits pains aux raisins sans raisins ne sont pas prêts ( j'ai dû refaire ma pâte car étrangement, elle n'a pas levé :(( )
la photo ce sera donc pour ce soir !
Ici il fait beau mais les températures sont d'automne !!
Le tressage est au top ! ça se voit que tu pratiques régulièrement.
J 'ai récolté ce matin des tomates cerises vertes à mon avis elle ne vont plus mûrir, je n'ai jamais fais de confiture de tomates vertes mais je vais tenter, avec momo rien n'est impossible ! si je mets poids égal en sucre et fruits ça devrait le faire ? il y en aura juste un petit pot car je n'en ai pas beaucoup.
Marianne ( Gwem ) tu es charmante sur ta nouvelle photo.
Oh les filles gardez une place pour mon gâteau je ne vais tout de même pas le manger à moi toute seule !!!!
La part qui manque c'est mon petit mari (1.85 m) qui l'a mangé, moi à peine car les kgs sont toujours là. Ce gâteau est étonnant par sa texture, c'est la recette du livre aux goûts du monde : gâteau potiron.pommes flocons d'avoine. J'avais peur que ce soit archi sucré car dans la recette il y a beaucoup de sucre mais grace à la pomme et au potiron c'est parfait. Il n'est pas sec du tout.
Ce matin mon petit momo m'a préparé un velouté de légumes, mon pesto pour congeler, le gâteau, il m'a dit arrête c'est dimanche j'ai bien le droit à un jour de repos, comme je ne peux rien lui refuser il se détend maintenant.
Hier il a fait un temps d'automne : pluie, pluie et repluie. Aujourd'hui le ciel est bleu avec tout de même quelques nuages il fait 20° c'est encore agréable.
Bon jour tout le monde. Les petits chats sont adorables ! Malheureusement je ne peux plus m'en approcher, je suis allergique,à mon grand regret! Je veux bien aussi goûter au chocolat. La réunion hier s'est bien passé. Andy a parle de vous et du fil. Donc bientôt, il va y avoir une nouvelle momo miteuse qui va se joindre à nous. Nous avons fait crudités, sauce thon, différents sucres, pain cocotte, quiche sans pâte, goulasch et crème deux saveurs. C'est bien, il m'a montré technique pour la crème. Mon amie est contente d'autant plus qu'elle attendait cette journée pour se commander thermomix. Hier soir, on s'est regalé. Ce midi. Je n'ai rien fait, fatigue quand elle nous tiens. C'est assez frustrant. L'ete prochain je réfléchi pour faire cure dans les pyrénées. Bon d'un autre côté normal d'etre fatiguee quand on a un bébé de 20 mois et deux ado! Ce soir, ce sera pot au feu de poulet et je vais essayer cet après midi de faire crème chocolat. Bon dimanche à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
allez je vous invite toutes dans le nord avec un p'tit café bistouille !!!
Café OUI (même 2) mais pas bistouille pour moi on arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive
Oui on arriiiiiive ! Mais vite fait , parce que faut que je finisse mes pains aux raisins sans raisins et aussi ma jardinière de légumes !!! Donc bistouille pour moi ( mais bien sûrrrr !) mais en vitesse ! Allez Joly je prend au passage !!
voilà!tout est prêt!Corinne ,apporte tes petits pains!miam!!!
Gourmande !!
pour du chocolat moi je suis là !!!!!!!!!!!!!! vous avez pas tout manger j'espère ?????????? je saute dans ma voiture et j'arrive.............
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Marie, aujourd'hui elle est tombée dans le chocolat : Plouf comme dirait Andy :~. Ah mais non, elle est en train de faire goûter sa "création" à Beau-Papa
Souhaitons qu'il en demande une seconde part, sinon elle va déprimer nore Marie
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
allez je vous invite toutes dans le nord avec un p'tit café bistouille !!!
Café OUI (même 2) mais pas bistouille pour moi on arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive
Oui on arriiiiiive ! Mais vite fait , parce que faut que je finisse mes pains aux raisins sans raisins et aussi ma jardinière de légumes !!! Donc bistouille pour moi ( mais bien sûrrrr !) mais en vitesse ! Allez Joly je prend au passage !!
voilà!tout est prêt!Corinne ,apporte tes petits pains!miam!!!
Bon, me revoilà, j'attends Coco !
Momo nous mijote le bourguignon dont j'ai parlé hier et, coïncidence- j'ai fait hier après-midi la recette du jour d'aujourd'hui ! je l'avais déjà faite et là, j'ai oublié de mettre la levure eh bin c'est très bon aussi comme ça ! ouf
Donc j'en apporte un p'tit bout avec le gâteau d'Isabelle, les pains aux raisins sans raisin tout chauds de Coco et pis en' bonne goutt ed jus, on va se régaler les Nanas :
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon mes Momos-Fling. chui connectée mais j'ai pas le temps de rien pffft
je suis allée dans mon jardin et là : des pêches des framboises, des pommes, des courgettes des aubergines des poivrons des tomates des carottes,des noix des haricots verts -heu j'ai peur d'oublier quelque chose- à cueillir ou ramasser ! bref suis rentrée juste pour donner à Momo de quoi faire un velouté, dîner et Momo a refait un 2 ème gâteau renversé aux pêches sans levure (mon homme préfère comme ça ) pour demain midi (demain matin je m'occupe de ma Maman) et pendant qu'il cuit je m'occupe à ranger tout le bazar pour m'en occuper demain après-midi, si je peux car je vais chercher mon petit-fils à midi !
J'vous l'dis : ya des jours c'est pire que des semaines
J'espère que vous n'avez pas tout mangé, j'ai vu défiler plein de bonnes choses trop bonnes j'ai bien envie de vous rejoindre quand même, mais en reste-t-il encore ????????
Super Andy le détail de ta réunion chez Marianne ! et une Momo- flingueuse en plus dans quelques jours !!!!
Marianne je te dis m......................... juste pour te détendre :D !
Amuse-toi, au pire on t'enverra chacun(e) un paquet de nouilles pour renouveler ton stock !
Et ma Coco bon retour parmi les blouses blanches -j'ai l'impression que demain, la pause va être animée et riche en glucides
Bon j'y retourne, j'ai pas fini
Bonne semaine à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
au centre Bretagne à Pontivy nous disons crepes de froment et crêpes de blé noir et la galette est faite en ajoutant à la pâte de la purée...il faudra que je mette la recette en ligne...
Patricia
Messages:
Bonne semaine à toi, Mimix, toi qui fut la première à poster après mon premier post sur ce fil !;)
Messages:
DES GALETTES AU BLE NOIR QU'ELLE DIT LEELOO !
Messages:
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
moi je pointe presente et avec cidre, s'il vous plait !!!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Andyw..Leeloo fait des crêpes ou des galettes....
Patricia
Messages:
Bonsoir a tous !!
Je pars 2 jours a peine et 2 pages de messages wouah !!
Ma démo Momo ne valait pas celle d'Andyw , mais je suis contente de moi
J'ai fait un celeri ,des gougeres un sorbet et le fameux poulet marocain grillé on etait 9 et je l'ai fait en 2 fois
Tout le monde s'est régalé ....ma conseillere risque bien d' avoir 2 commandes !
La brioche a tenu jusqu'a Paris meme pas gouté ...
Bon courage a Marie si j'ai bien compris c'est demain !
Belle soirée a tous
et pour certaines ....
Aneth
Messages:
Leeloo est en train de faire des galettes au blé noir...kikinenveut ???
Cidre breton ou jus de pommes ?;)
Messages:
A propos de ma démonstration d'hier...
Voilà ce qu'écrit sur facebook l'invitée de Marianne à la démo que j'ai faite :
Alors la je suis sur le c.....en 4 heures avec beaucoup de poses, j'ai fait avec le thermomix 1 sorbet aux pêches, crème au 2 saveurs, quiches lorraine, légumes avec sauce au thon, sucre vanille, sucre glace, goulasch, et pour finir du pain. Ce truc est vraiment magique, j'ai hate... Je n'invente rien ! Mais nous les Momos flingues on est pas étonné !:D
Messages:
Corinne merci ....ça sera pour la prochaine fournée
Patricia
Messages:
Un petit coucou à tous les Momo-Fling
Et plus particuliérement pleins de pensées positives pour Marie et Corinne qui auront une journée chargée en émotions demain.
Gros bisous à toutes et tous et une trés bonne semaine
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
est ce que j'arrive trop tard pour les pains aux pepites de chocolat ?
ce soir je vais gouter lait ribot à la banane ...recette reçue par news letters
Patricia
Messages:
Bonjour tout le monde,
ce soir pot au feu de poulet, première pour moi, c'était bien bon.
je confirme, la creme double saveur fut finit en deux temps trois mouvements. la quiche fut servi en apéro, le goulash, fini. le sorbet reste encore dans le congélateur (mais pour combien de temps) et le pain presque fini.
Sympa tes pains aux raisins (au chocolat) et toutes les autres préparation, corinne et bon courage pour la reprise.
tu es en forme sylvie, tant de préparations!
Isabelle, sympa tes petites verrines.
Bonne semaine à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Je te salue Marie ! Concentres-toi et tout ira bien.
Messages:
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
On pense tous à toi...même si on le crie pas sur les toits. N'en fait pas trop pour ne pas t'épuiser et revient nous voir. Les Momo Flingue sont avec toi...Bises.;)
Messages:
de tout coeur avec toi corinne.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
les meringues sont prêtes !!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
le gâteau aux carottes me fait de l'oeil aussi, certainement une prochaine fois.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ben ça c'est une sacré démo, car en principe les conseillers font beaucoup moins de recettes, m'étonne pas que la personne ait craqué pour signer !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
momo vient de me faire la pate à brioche de marie : elle est en train de lever. et bien sur, les meringues sont déjà au four pendant qu'un velouté de courgette tourne.
j'ai tenté le crumble de courgette au pesto de joly : le crumble pas de succes mais les courgettes au pesto : trop bon
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
super beaux j'en prends un vite fait bien fait avant que 20 personnes passent avant moi.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Pas mon chat mais celui de mes hébergeurs à Sarzeau pendant mon voyage de noces avec Leeloo
Messages:
il ressemble beaucoup à ma venus : la meme mais plutot marron que grise
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
pour le gateau moi j'ai déjà fait celui aux carottes, un vrai régal aussi.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Le conseiller Thermomix que je suis, recommence à prendre du service après 4 mois particulièrement riches en événements en tout genre mais souffreteux sur le plan des démonstrations avec Momo. J’ai donc fait une démo assez ébouriffante chez Marianne, en faisant les recettes qu’elle m’avait demandé de faire. Je dis ébouriffante parce que je n’ai pas respecté à la lettre les différentes phases dont j’avais l’habitude et qui sont recommandées par nos autorités momixiennes préférant montrer l’incroyable souplesse d’utilisation de notre assistant culinaire préféré dans une situation aussi concrète que possible. La situation étant de réaliser une foultitude de recettes en un minimum de temps.
On a donc commencé par des morceaux de sucre à transformer en poudre, glace et sucre glace vanillé. C’est notre invitée qui a pris l’affaire en mains. Les cris agressifs de notre Momo à 12 000 tours/minute l’ont un peu effrayée au début, peu habituée de manier un aussi petit appareil avec autant de puissance. Quand plus tard je me servirai de la vitesse mijotage pour le goulasch, elle mesurera l’étendue fantastique des réserves de puissance notre ami des fourneaux.
Ensuite vint le tour du sorbet. Celui-ci, à la pêche de vigne se révèlera délicieux. En moins de deux minutes l’affaire était dans le sac. Notre invitée en resta bouche bée !
La prochaine victime fut le pain cocotte. Quelques secondes pour mettre les ingrédients dans le bol et 4 minutes pour pétrir la pâte. Sa machine à pain devint soudain un objet de musée prête à disparaître au bas d’un placard. Pendant la poussée d’une heure nous passâmes à autre chose.
Les crudités à la sauce au thon firent un tabac. Cette sauce est vraiment savoureuse, elle l’apprécia beaucoup et elle était presque certaine que ses ados d’enfants mangeraient des crudités avec une sauce pareille.
C’est elle qui prépara la quiche sans pâte. En moins d’une minute c’était prêt. Elle versa le tout dans un moule à tarte où frétillaient de bonheur des carrés de jambon blanc. Il restait 35 à 40 minutes de four. J’annonçai que je mettais de l’andouille de Guéméné en plus du jambon blanc. Un breton dans la salle applaudit des deux mains ! Pendant ce temps là, la pâte poussait, poussait dans son saladier recouvert d’un torchon et caché au bas d’un placard bien fermé à la température de 25° environ. Bonne température pour faire gonfler la pâte.
Une fois la quiche enfournée, on s’occupa du goulasch, recette hongroise qui se révéla être une réussite. La encore, vite fait, bien fait. Les recettes s’enchaînaient normalement sans à-coups, sans crispation aucune. On le mit à mijoter 45 minutes.
A ce moment-là le four nous alerta que la quiche était cuite. On la sortit, elle était bien dorée. On la goûta et nos papilles furent aux anges. Marianne alla cherche le saladier où sommeillait depuis près d’une heure notre pâte à pain. Je fleurai le plan de travail avec de la farine, sortis délicatement la pâte de son contenant et la versai sur la surface étoilée de petits points blancs. Je rabattis la pâte 3 ou 4 fois en la repliant chaque fois 3 fois sur elle-même. Je déposai le bébé dans la cocotte, mis le couvercle et enfournai pour une heure dans le four.
Pour finir la crème aux deux saveurs de notre bible préférée. Une belle petite réussite malgré la fatigue qui nous habitait notre invitée, Marianne et moi. Je montrai comment il fallait pencher le saladier et verser la portion cacaotée. A l’heure où j’écris, il est à peu près certain qu’il n’en reste plus une goutte au fond du saladier !
Le goulasch était cuit, on en prit tous les trois quelques lichettes. Il restait plus qu’à attendre que notre pain cocotte glousse de plaisir pour saucer.
Vous savez quoi ? Quand le pain fut cuit, on n’attendit même pas qu’il refroidisse et on sauça notre assiette comme des morts de faim ! Marianne proposa à son petit bout de chou un morceau de pain du boulanger du coin : elle refusa. On lui tendit alors un morceau de pain cocotte fait avec Momo, son visage s’illumina comme si elle venait de recevoir son gâteau d’anniversaire avec des bougies.
Au bout du compte, notre invitée enthousiaste s’offrit ce beau jouet. J’avais un peu de temps et je lui parlai de vous, de votre compétence collective, de votre goût pour la déconnade et de votre gourmandise. Sûr qu’elle viendra délirer avec vous dès qu’elle aura reçu son beau jouet.
Bon week-end à tout(e)s et courage à ceusses qui doivent turbiner dès demain matin.
Messages:
c'est ton chat ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
A propos de chat je vous présente : Globule qui a 7 ans, au départ c'était le chat de mon frère que j'ai pris en pension un été pendant leurs vacances et depuis il est resté à la maison.
Il a aussi une histoire il a disparu pendant six mois chez mon frère, ils l'ont cherché, cherché, et un beau jour il est revenu, incroyable, ma belle soeur le lendemain est allée le faire tatouer de peur qu'il ne fugue à nouveau, mais chez nous il se plait tellement qu'il n'a jamais fugué.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
tu as raison, avec l'agar agar ça permet de diminuer le sucre, c'est ce que je vais faire
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Messages:
Moi aussi j'aime les chats, de gouttière de préférence ! :)
Messages:
Le tressage est au top ! ça se voit que tu pratiques régulièrement.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Corinne
hum ça me parait bien bon tout ça !!!
J 'ai récolté ce matin des tomates cerises vertes à mon avis elle ne vont plus mûrir, je n'ai jamais fais de confiture de tomates vertes mais je vais tenter, avec momo rien n'est impossible ! si je mets poids égal en sucre et fruits ça devrait le faire ? il y en aura juste un petit pot car je n'en ai pas beaucoup.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
joli gateau Marianne
Patricia
Messages:
Marianne ( Gwem ) tu es charmante sur ta nouvelle photo.
Oh les filles gardez une place pour mon gâteau je ne vais tout de même pas le manger à moi toute seule !!!!
La part qui manque c'est mon petit mari (1.85 m) qui l'a mangé, moi à peine car les kgs sont toujours là. Ce gâteau est étonnant par sa texture, c'est la recette du livre aux goûts du monde : gâteau potiron.pommes flocons d'avoine. J'avais peur que ce soit archi sucré car dans la recette il y a beaucoup de sucre mais grace à la pomme et au potiron c'est parfait. Il n'est pas sec du tout.
Ce matin mon petit momo m'a préparé un velouté de légumes, mon pesto pour congeler, le gâteau, il m'a dit arrête c'est dimanche j'ai bien le droit à un jour de repos, comme je ne peux rien lui refuser il se détend maintenant.
Hier il a fait un temps d'automne : pluie, pluie et repluie. Aujourd'hui le ciel est bleu avec tout de même quelques nuages il fait 20° c'est encore agréable.
Je vous souhaite un bon dmanche.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bon jour tout le monde. Les petits chats sont adorables ! Malheureusement je ne peux plus m'en approcher, je suis allergique,à mon grand regret! Je veux bien aussi goûter au chocolat. La réunion hier s'est bien passé. Andy a parle de vous et du fil. Donc bientôt, il va y avoir une nouvelle momo miteuse qui va se joindre à nous. Nous avons fait crudités, sauce thon, différents sucres, pain cocotte, quiche sans pâte, goulasch et crème deux saveurs. C'est bien, il m'a montré technique pour la crème. Mon amie est contente d'autant plus qu'elle attendait cette journée pour se commander thermomix. Hier soir, on s'est regalé. Ce midi. Je n'ai rien fait, fatigue quand elle nous tiens. C'est assez frustrant. L'ete prochain je réfléchi pour faire cure dans les pyrénées. Bon d'un autre côté normal d'etre fatiguee quand on a un bébé de 20 mois et deux ado! Ce soir, ce sera pot au feu de poulet et je vais essayer cet après midi de faire crème chocolat. Bon dimanche à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
pour du chocolat moi je suis là !!!!!!!!!!!!!! vous avez pas tout manger j'espère ?????????? je saute dans ma voiture et j'arrive.............
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
merci pour moi c'est un régal !!!!!!!!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Entièrement d'accord MOMO c' est le prem's
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Marie, aujourd'hui elle est tombée dans le chocolat : Plouf comme dirait Andy :~. Ah mais non, elle est en train de faire goûter sa "création" à Beau-Papa
Souhaitons qu'il en demande une seconde part, sinon elle va déprimer nore Marie
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moi je suis une mémère à chiens mais les petits chats sont trop mimi
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Heureusement parce que de toute façon, rien ne vaut notre MOMO
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je souhaite aussi bonne chance à Marie pour son concours avec toutes nos ondes positives ça devrait passer comme une lettre à la poste.
Hier j'étais à la foire expo de Metz, une conseillère Demarle a voulu me vendre un Cook'in mais manque de elle est arrivée trop tard
Bon dimanche à tous et toutes
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Elleisab ....je mange d'abord ma tartiflette !!!...je ne pensais pas qu'il ferait si beau et j'arrive...pour moi ça sera un thé STP
Patricia
Messages:
Bon, me revoilà, j'attends Coco !
Momo nous mijote le bourguignon dont j'ai parlé hier et, coïncidence- j'ai fait hier après-midi la recette du jour d'aujourd'hui ! je l'avais déjà faite et là, j'ai oublié de mettre la levure eh bin c'est très bon aussi comme ça ! ouf
Donc j'en apporte un p'tit bout avec le gâteau d'Isabelle, les pains aux raisins sans raisin tout chauds de Coco et pis en' bonne goutt ed jus, on va se régaler les Nanas :
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...