Coucou les filles ! Je rentre tout juste de Paris ! Aprés resto , petite balla digestive au champs de Mars ! Super agrèable !
J'ai mangé : fons d'artichauts au saumon et oeuf poché
Gambas bio au poivre de madagascar en tempura et son risotto crémeux
Mille feuille a la vanille de bourbon
Le tout fut un vrai délice !!
Je vois Isabelle que le Momo a bien chauffé !
Patricia et Marianne , bravo pour vos gateaux !
Marianne ( 95 ) , profites de te faire poupougner par ton chéri !
Aneth, lances toi dans la patisserie, avec Momo c'est un jeu d'enfant , tu verras !!
Ou sont Joly, Marie, Isa ( Ethiopic) ?? Allez venez les filles , on vous attend ici !!!
ça c'est un super repas qui fait bien envie ! Incroyable on est toujours en train de parler de bouffe et on ne s'en lasse pas, dire que quand j'étais gamine c'était tout un art pour me faire manger !
Marianne.....c'est parcequ'il est beau et bon ton gateau que j'en veux bien un petit bout....et en plus c'est l'heure du gouter......mais ce n'est pas serieux après tout ce que je viens de manger pendant toute la semaine.... J) soyons fous
le "poulet" au pot et le brownie cheesecake !bon appêtit!!!! excellent Coco ton brownie!j'y ai mis tous mes restes de chocolats entamés (caramel,lait,noir,pralinoise)à pâtisser et des cerneaux de noix!miam!merci Coco!
Marianne, c'est vrai qu'il y a des gens septique mais j'ai du mal à faire venir du monde aussi parce qu'ils ont peur de se sentir forcé d'acheter.
Marie,comment ça se passe après le concours, vous devez faire une autre épreuve après?
Du coup, c'est mon mari qui s'est pris au jeu de momo, son baba au rhum hyper simple avec crème pâtissière. Du coup, ira ait tout le repas, poulet rôti. Il s'est pris au jeu car il me propose de faire le repas le dimanche! Je vais lui prévoir de bon petits plats! Moi, j'ai été courir (enfin, pour une reprise, j'ai plus marché que couru ), et le soir, quand il rentrera, je lui laisserai la petite plus le repas en cours pendant que je ferai mes 30 minutes de sport indispensable à mon bien être. Et je me demande si je vais pas lui coller la demo de la semaine prochaine!
Isabelle, si elle veut poupée, prends lui car si tu ne lui offre pas, il se peut qu'elle en sera frustrée à vie et qu'à l'âge adulte elle s'en offre je dis ça car quand j'étais petite je voulais un jeu qui existe encore (Simon) et tous les ans, je le réclame! :D
Bonne journée à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
déjà de bon matin de la poésie musicale qui nous ferait (presque) voir la pluie d'un autre oeil!et jeu de mots!
déjà fait:2pots nutella,2pots caramel au beurre salé (j'ai trouvé une recette hyper simple et rapide),2pots de lemon curd;le brownie cheese cake de Coco est en train de cuire,j'y ai ajouté des cerneuaux de noix concassés;les gâteaux au fromage blanc en bocaux de Marina attendent gentillement leur tour pour passer au four ;maintenant j'attaque ma poule au pot aux blancs de poulet et ensuite je fais lever la brioche super bonne de Marie pour déguster avec les différentes crèmes;et ce soir je fais les Jolycrèmes!
tout celà est abominablement bon!!!!!!!!!!avec momo la diète est impossible!
Cet après-midi, direction une jolie petite ville du 93 à 27 km d’Épinay sur Seine ou je niche. Avec mon barda c’est-à-dire un Momo dans sa besace comme un gros chat qu’on emmènerait chez le véto. Plus deux sacs en bandoulière contenant livres, bons de commandes et un jeu de recettes personnelles pour faire face à d’éventuelles demandes.
Itinéraire assez facile sauf à l’arrivée car j’ai eu un peu de mal à trouver la jolie petite maison de mon hôtesse dans le lotissement.
L’accueil est chaleureux, preuve qu’elle a gardé un bon souvenir de la démo faite par mes soins chez une de ses amies fin septembre où elle s’est offerte sa Ferrari…allemande. Depuis elle a enchainé des recettes avec une prédilection pour les pâtisseries, le bavarois en particulier. Elle s’amuse beaucoup avec son nouveau joujou et ravit à la fois sa famille, ses invités mais aussi son tour de taille !. On s’embrasse, on se tutoie, je serre la pince de son mari très sympathique et nous attendons son invitée qu’elle a déjà conquise par l’enthousiasme qu’elle manifeste chaque fois qu’elle parle de son cher Momo. Une fois de plus je vérifie l’importance que prend cette drôle de machine dans la vie de ceux qui l’utilisent. On passe d’une corvée de cuisine à un passe-temps, un défouloir de stress, un passage en apnée culinaire. Le compagnon est fidèle, sûr, précis, adroit des couteaux. Chaque réalisation est pratiquement une réussite ; c’est valorisant ; ca ravit la famille et rend ses invités heureux. Tout cela avec un minimum de temps et d’efforts compatibles avec l’épuisante activité qu’elle mène à l’hôpital où elle travaille selon des horaires parfois hallucinants. Tout est fait vite et bien avec un minimum d’accessoires. Bien sûr elle a encore un peu de mal avec les blancs de ses iles flottantes. Ils sont mollassons et font de l’eau. Il faudra que je comprenne une prochaine fois pourquoi ça ne marche pas aussi bien qu’elle voudrait.
Une demi heure après arrive son invitée pour laquelle elle m’a fait déplacer. Charmante et souriante également. Son mari est venu aussi, à priori pas très intéressé par le sujet qui nous rassemblait. Il préfère les jeux vidéo…Elle aime manger peu salé, pas gras et aime le poisson que déteste son mari plus tourné vers les choses sucrés. Et je ne parle pas de leurs deux ados qui eux préfèrent encore autre chose. Elle connait notre Momo pour l’avoir un peu utilisé avec l’hôtesse et se dit surprise par sa petite taille – elle le voyait plus gros – ce qui lui plait particulièrement en raison de l’étroitesse de l’espace dont elle dispose dans sa cuisine pour déposer l’engin. Ce qui lui plait également c’est l’absence presque totale d’accessoires et la rapidité de nettoyage. Je l’ai bluffée avec ma goutte de liquide vaisselle, de l’eau chaude jusqu’aux couteaux et un bon coup d’accélérateur à vitesse 10 pendant 30 secondes pour nettoyer le bol. Comme elle connaissait déjà la démo classique que l’hôtesse lui avait faite, elle avait demandé à faire des boulettes à la sauce aux câpres. C’est elle bien sûr qui a réalisé la recette, toute seule, comme une grande, étonnée et émerveillée de se voir transformée en as culinaire en un temps aussi bref. La sauce aux câpres était délicieuse, elle était ravie et fière à la fois même si sa réserve naturelle masquait un peu la chose. Elle me fit une confidence : quand elle était petite, sa mère s’enfermait dans sa cuisine pour rester seule et ne lui a jamais rien transmis. Elle l’honorait seulement des corvées de pluches ! De là à prendre la cuisine en grippe il n’y a qu’un pas qu’elle a franchi allégrement toutes ses années.
Puis :
« Et, et, Momo est arrivéSans s'presserLe grand Momo, le beau MomoAvec son bol et son grand chapeau »
Pour nous échauffer, nous avons fait ensemble du jambon au porto avant les boulettes. Elle a apprécié l’utilisation du varoma mais aussi la sauce au porto bien liée et savoureuse. Après quoi l’hôtesse a fait ses iles flottantes pendant qu’avec son invitée je remplissais le papier vert du feu vert de la commande.
C’est fou comme un Momo peut rendre heureux ! Je crois, que s’il avait la parole, certaines d’entre vous ne sortiraient plus de leur cuisine et même l’emporterait avec elle au moment de se mettre au lit.
Je sais que ce soir des amis sont en train de se régaler de boulettes à la sauce aux câpres et d’iles flottantes. Ils voulaient tous m’inviter mais j’étais déjà sur une autre invitation et je ne sais pas me dédoubler.
Sans rire je pense que notre Momo est l’un des objets les plus épatants que l’homme ait conçu pour prolonger et amplifier le travail de sa main.
Maintenant au pieu les drôlesses. J’espère que je vais garder ma forme retrouvée. Bon dieu que ça fait du bien de retrouver ses forces et son énergie.
ANDY que je suis heureuse que tu retrouve la pêche! Et comment ne pas craquer devant de telles démonstrations de notre robot culinaire adoré.
Dire qu'il y a encore des personnes sceptiques quant à l'utilisation et les perfomances du sieur momo : oui, oui ça existe encore !
Bon dimanche j'espère sans pluie car hier c'était le cas ( tant mieux pour les champignons) du coup on a mangé, mangé : pissaladière executée en deux temps trois mouvements, fondue bourguignone pas momo,Trianon en dessert (préparé la veille) et le soir crèpes pour mes deux petits loulous. Et ce matin comme ils dorment encore .... du coup direction forum ça ne fait pas de bruit et on retrouve ses amis.
Coucou je suis revenue. J'étais partie sur le site thermostars pour voir un peu où nous en sommes.
Quelle est la façon la plus sûr de se rendre sur le site ? J'ai voulu voter l'autre jour et je ne sais plus comment m'y rendre. De plus mappy et michelin sont aux abonnés absents !:~
Cet après-midi, direction une jolie petite ville du 93 à 27 km d’Épinay sur Seine ou je niche. Avec mon barda c’est-à-dire un Momo dans sa besace comme un gros chat qu’on emmènerait chez le véto. Plus deux sacs en bandoulière contenant livres, bons de commandes et un jeu de recettes personnelles pour faire face à d’éventuelles demandes.
Itinéraire assez facile sauf à l’arrivée car j’ai eu un peu de mal à trouver la jolie petite maison de mon hôtesse dans le lotissement.
L’accueil est chaleureux, preuve qu’elle a gardé un bon souvenir de la démo faite par mes soins chez une de ses amies fin septembre où elle s’est offerte sa Ferrari…allemande. Depuis elle a enchainé des recettes avec une prédilection pour les pâtisseries, le bavarois en particulier. Elle s’amuse beaucoup avec son nouveau joujou et ravit à la fois sa famille, ses invités mais aussi son tour de taille !. On s’embrasse, on se tutoie, je serre la pince de son mari très sympathique et nous attendons son invitée qu’elle a déjà conquise par l’enthousiasme qu’elle manifeste chaque fois qu’elle parle de son cher Momo. Une fois de plus je vérifie l’importance que prend cette drôle de machine dans la vie de ceux qui l’utilisent. On passe d’une corvée de cuisine à un passe-temps, un défouloir de stress, un passage en apnée culinaire. Le compagnon est fidèle, sûr, précis, adroit des couteaux. Chaque réalisation est pratiquement une réussite ; c’est valorisant ; ca ravit la famille et rend ses invités heureux. Tout cela avec un minimum de temps et d’efforts compatibles avec l’épuisante activité qu’elle mène à l’hôpital où elle travaille selon des horaires parfois hallucinants. Tout est fait vite et bien avec un minimum d’accessoires. Bien sûr elle a encore un peu de mal avec les blancs de ses iles flottantes. Ils sont mollassons et font de l’eau. Il faudra que je comprenne une prochaine fois pourquoi ça ne marche pas aussi bien qu’elle voudrait.
Une demi heure après arrive son invitée pour laquelle elle m’a fait déplacer. Charmante et souriante également. Son mari est venu aussi, à priori pas très intéressé par le sujet qui nous rassemblait. Il préfère les jeux vidéo…Elle aime manger peu salé, pas gras et aime le poisson que déteste son mari plus tourné vers les choses sucrés. Et je ne parle pas de leurs deux ados qui eux préfèrent encore autre chose. Elle connait notre Momo pour l’avoir un peu utilisé avec l’hôtesse et se dit surprise par sa petite taille – elle le voyait plus gros – ce qui lui plait particulièrement en raison de l’étroitesse de l’espace dont elle dispose dans sa cuisine pour déposer l’engin. Ce qui lui plait également c’est l’absence presque totale d’accessoires et la rapidité de nettoyage. Je l’ai bluffée avec ma goutte de liquide vaisselle, de l’eau chaude jusqu’aux couteaux et un bon coup d’accélérateur à vitesse 10 pendant 30 secondes pour nettoyer le bol. Comme elle connaissait déjà la démo classique que l’hôtesse lui avait faite, elle avait demandé à faire des boulettes à la sauce aux câpres. C’est elle bien sûr qui a réalisé la recette, toute seule, comme une grande, étonnée et émerveillée de se voir transformée en as culinaire en un temps aussi bref. La sauce aux câpres était délicieuse, elle était ravie et fière à la fois même si sa réserve naturelle masquait un peu la chose. Elle me fit une confidence : quand elle était petite, sa mère s’enfermait dans sa cuisine pour rester seule et ne lui a jamais rien transmis. Elle l’honorait seulement des corvées de pluches ! De là à prendre la cuisine en grippe il n’y a qu’un pas qu’elle a franchi allégrement toutes ses années.
Puis :
« Et, et, Momo est arrivéSans s'presserLe grand Momo, le beau MomoAvec son bol et son grand chapeau »
Pour nous échauffer, nous avons fait ensemble du jambon au porto avant les boulettes. Elle a apprécié l’utilisation du varoma mais aussi la sauce au porto bien liée et savoureuse. Après quoi l’hôtesse a fait ses iles flottantes pendant qu’avec son invitée je remplissais le papier vert du feu vert de la commande.
C’est fou comme un Momo peut rendre heureux ! Je crois, que s’il avait la parole, certaines d’entre vous ne sortiraient plus de leur cuisine et même l’emporterait avec elle au moment de se mettre au lit.
Je sais que ce soir des amis sont en train de se régaler de boulettes à la sauce aux câpres et d’iles flottantes. Ils voulaient tous m’inviter mais j’étais déjà sur une autre invitation et je ne sais pas me dédoubler.
Sans rire je pense que notre Momo est l’un des objets les plus épatants que l’homme ait conçu pour prolonger et amplifier le travail de sa main.
Maintenant au pieu les drôlesses. J’espère que je vais garder ma forme retrouvée. Bon dieu que ça fait du bien de retrouver ses forces et son énergie.
le probleme c'est que j'ai essayé 3 fois avec de la levure fraiche que je congele et ma pate n'a jamais levée, alors j'ai vu quepour la plupart ça marche mais chez moi non, sinon c'est clair que je ferais comme vous depuis longtemps je me suis agacée apres le gars en boulangerie chez leclerc, je lui ai dis que ça me gonflais qu'il n'y avait pas de levure fraiche 1 fois sur 2, il me repond, c'est pour que vous nous achetiez plus souvent du pain, je lui ai balancé que ça risquait pas car mon pain est bien meilleur que le sien, et toc
non, pas de sel avec la levure, je sais pas pourquoi ça veut pas avec moi
Tiens voilà ce que je fais avec ma levure congelée, c'est la recette à Mariebel, c'est la première fois que je l'essaie. Ne mets tu pas le sel avec la levure ?
Un petit coucou à tout le monde. Ravie de retrouver Andy et Roger.
Ta brioche Andy : le tressage trop top !!!!!!
En ce moment pas beaucoup de temps pour papoter avec vous, et ce soir vannée par une journée bien remplie. J'ai fais le trianon pour la première fois : il a eu du succès. je viens de lire plus de 180 posts, ça usine dur les cops !!!!!!!
je croyais qu'avec ce smiley on voyait tes dents et que tu ne riais pas j'suis pasn trés douée...
HiHi mais non ...c'est pour mieux crocquer...
J'ai jamais fait de baba moi non plus.. J'en ferai jmais , car lorsque j'ai le gout d'un bon baba c'est un prétexte pour aller dîner au resto ( j'ai appris tantot sur le lien de Andy ..les français dînent..et les québecois ( soupent )
Perso, je préfère la levure fraiche aussi. Le seul problème c'est que quand on en a besoin, on en a pas et quand on en a, on y pense plus et la date de péremption est là e on s'en est pas servi.
La dernière fois, j'en ai acheté 10 paquets d'un coup et je les ai congelés.
Quand j'en ai besoin, je le mets dans mon momo, je fais quelques tours de couteau pour le couper et ensuite j'enchaine avec mon liquide à 37°, etc...
Patricia ton dessert d'anniversaire est superbe!il en reste??????
Tina à moi aussi ça ne ferait pas de mal ton ptit repas diététique!
momo a cuisiné pour le fiston parti en week-end mais pas le sac isotherme vide!le coquin!
sinon ce soir,seule avec ma fille, c'est "pâtes à la mamie Roseline (ma maman)càd coqillettes rissolées dans le beurre ,la sauce tomate et le gruyère râpé! notre petite madeleine de Proust à toutes les 2 ! ça nous guile rien que de voir l'assiette (patois du Nord :pour faire édulcorer ça veut dire que l'on salive -en moins édulcoré ,ben on bave quoi!)Tina au secours envoie moi ton assiette light !!!!
demain je fais:lemon curd,crème de caramel au beurre salé,pâte à tartiner noisettes pour manger avec la brioche de Marie (Tina !re-ausecours!!!)et le gâteau de Coco! et certainement une poule au pot mais sans poule (son pendant masculin,enfin si on veut,pauvre poulet!désolée messieurs!)
Marianne.... tu devrais dire à ton mari de faire le baba avec Momo repose toi bien
Roger .....bon retour sur le forum...nos hommes reviennent en force
Tina....mimi ce petit menu ...je devrais m'en contenter comme Joly....mais il y a des semaines difficiles.....manger ....manger ....manger..
oui, je devrai mais c'est aussi un plaisir, loisir de cuisiner! moi qui avant ne savait pas cuisiner! depuis que j'ai fait mes études de diététique il y a 10 ans, j'ai appris des techniques, je me suis amélioré et j'ai adoré!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
que de lecture! je n'arrive plus à suivre, d'autant plus que j'ai pas passé une bonne semaine. toujours le stress du boulot, la fatigue.
j'allais mieux du coup, aujourd'hui, je me suis fait plaisir et fait du momo, mais ce soir, je ressent à nouveau la fatigue! je n'arrive pas à ménager, car quand je vais mieux, j'ai tellement envie d'en profiter! et puis, je vous vois faire pleins de bonnes choses, que j'ai envie d'en faire autant (ou presque)
aujourd'hui, riz au lait, pain cocotte, andouillette moutarde et ce soir paupiette de saumon très bon. donc, là je me pose avant de ranger la cuisine!
contente que andy et Roger aille mieux.
sympa vos dessert et vos brioches, demain j'aimerai bien faire une brioche, cela me donne envie, mais mon mari a commander un baba au rhum!
la semaine prochaine, à nouveau formation à Paris, c'est mon mari qui se colle à garder la petite, s'occuper de la maison (enfin, s'il a le temps) et préparer le repas. en fait, je vais peut être me reposer! et vendredi, massage!!
bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
le probleme c'est que j'ai essayé 3 fois avec de la levure fraiche que je congele et ma pate n'a jamais levée, alors j'ai vu quepour la plupart ça marche mais chez moi non, sinon c'est clair que je ferais comme vous depuis longtemps je me suis agacée apres le gars en boulangerie chez leclerc, je lui ai dis que ça me gonflais qu'il n'y avait pas de levure fraiche 1 fois sur 2, il me repond, c'est pour que vous nous achetiez plus souvent du pain, je lui ai balancé que ça risquait pas car mon pain est bien meilleur que le sien, et toc
Tiens voilà ce que je fais avec ma levure congelée, c'est la recette à Mariebel, c'est la première fois que je l'essaie. Ne mets tu pas le sel avec la levure ?
tu as cetainement raison Sameva ça semble étrange cette zénitude nouvelle
quand à Coco c'est vrai que les fidéles comme toi et Joly et celles que je ne cite pas (désolée) font vivre nos soirées et que de bonnes lectures meme si je n'ai que peu de temps
Bonjour les thermominettes ! Andy vient de finir sa démonstration je vous le passe. En tout cas bravo pour votre activité sur ce fil et ailleurs.
Salut les drôlesses c'est moi Andy votre coq préféré. J'ai fini ma démo. Une classique á laquelle j'ai rajouté la recette du jambon au porto super bien réussie et des boulettes avec sauce aux câpres. Ca usine en ce moment avec les boulettes.
repas d'anniversaire ce midi ...avec un peu de retard....
mon petit Maxence et sa maman
j'ai fait le gateau de Marie... thermostars en parts reduites ....pas aussi beau mais tres bon.... et un mini tiramisu de cuisine du monde....tout dans les fesses...et ce soir le cheese cake de Corinne .....le diabete me guette
Messages:
ça c'est un super repas qui fait bien envie ! Incroyable on est toujours en train de parler de bouffe et on ne s'en lasse pas, dire que quand j'étais gamine c'était tout un art pour me faire manger !
Bonne digestion et bonne soirée à tout le monde
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
moi je veux le brownies et le gateau au chocolat de marianne.
je voulais faire une brioche de marie mais plus assez d'oeuf et comme je me refuse de passer mon temps en course, j'attendrai la semaine prochaine!
bonne semaine à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Ben si j'osais ...J'en prendrais bien un ti bout aussi
Il va vraiment falloir que je me lance dans la patisserie moi
Aneth
Messages:
moi aussi j'en veux un petit bout , j'adore !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Marianne.....c'est parcequ'il est beau et bon ton gateau que j'en veux bien un petit bout....et en plus c'est l'heure du gouter......mais ce n'est pas serieux après tout ce que je viens de manger pendant toute la semaine.... J) soyons fous
Patricia
Messages:
Super le soleil est de retour !!!!! Il me reste un peu du trianon c'est l'heure du goûter il y a des amateurs ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Marianne...ton mari va bientôt te remplacer en cuisine ...super
Andy....les personnes qui ne sont pas encore convaincues par Momo
vont l'etre en lisant cet éloge
Corinne .....je viens de refaire un gateau pour ma fille pour fêter l' anniversaire de mon peti Maxence demain à l'école....quel succès
Patricia
Messages:
le "poulet" au pot et le brownie cheesecake !bon appêtit!!!! excellent Coco ton brownie!j'y ai mis tous mes restes de chocolats entamés (caramel,lait,noir,pralinoise)à pâtisser et des cerneaux de noix!miam!merci Coco!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Bonjour tout le monde.
Sympa Andy, le récit de ta demo!
Marianne, c'est vrai qu'il y a des gens septique mais j'ai du mal à faire venir du monde aussi parce qu'ils ont peur de se sentir forcé d'acheter.
Marie,comment ça se passe après le concours, vous devez faire une autre épreuve après?
Du coup, c'est mon mari qui s'est pris au jeu de momo, son baba au rhum hyper simple avec crème pâtissière. Du coup, ira ait tout le repas, poulet rôti. Il s'est pris au jeu car il me propose de faire le repas le dimanche! Je vais lui prévoir de bon petits plats! Moi, j'ai été courir (enfin, pour une reprise, j'ai plus marché que couru ), et le soir, quand il rentrera, je lui laisserai la petite plus le repas en cours pendant que je ferai mes 30 minutes de sport indispensable à mon bien être. Et je me demande si je vais pas lui coller la demo de la semaine prochaine!
Isabelle, si elle veut poupée, prends lui car si tu ne lui offre pas, il se peut qu'elle en sera frustrée à vie et qu'à l'âge adulte elle s'en offre je dis ça car quand j'étais petite je voulais un jeu qui existe encore (Simon) et tous les ans, je le réclame! :D
Bonne journée à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Bonjour les copains copines!
déjà de bon matin de la poésie musicale qui nous ferait (presque) voir la pluie d'un autre oeil!et jeu de mots!
déjà fait:2pots nutella,2pots caramel au beurre salé (j'ai trouvé une recette hyper simple et rapide),2pots de lemon curd;le brownie cheese cake de Coco est en train de cuire,j'y ai ajouté des cerneuaux de noix concassés;les gâteaux au fromage blanc en bocaux de Marina attendent gentillement leur tour pour passer au four ;maintenant j'attaque ma poule au pot aux blancs de poulet et ensuite je fais lever la brioche super bonne de Marie pour déguster avec les différentes crèmes;et ce soir je fais les Jolycrèmes!
tout celà est abominablement bon!!!!!!!!!!avec momo la diète est impossible!
je vous les apporte cette après-midi!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Toujours un grand plaisir de lire vos récits de bon matin!!!!
Pour moi ce jour le pain la brioche super bonne pour ma semaine un velouté de potimaron et pour midi ben ......j'sais po... JE CHERCHE
bon dimanche a tous
Aneth
Messages:
Cette année, en Provence, c'est "santons" sous la pluie. Une bonne occasion de faire tourner Momo.
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
ANDY que je suis heureuse que tu retrouve la pêche! Et comment ne pas craquer devant de telles démonstrations de notre robot culinaire adoré.
Dire qu'il y a encore des personnes sceptiques quant à l'utilisation et les perfomances du sieur momo : oui, oui ça existe encore !
Bon dimanche j'espère sans pluie car hier c'était le cas ( tant mieux pour les champignons) du coup on a mangé, mangé : pissaladière executée en deux temps trois mouvements, fondue bourguignone pas momo,Trianon en dessert (préparé la veille) et le soir crèpes pour mes deux petits loulous. Et ce matin comme ils dorment encore .... du coup direction forum ça ne fait pas de bruit et on retrouve ses amis.
A plus
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Quelle est la façon la plus sûr de se rendre sur le site ? J'ai voulu voter l'autre jour et je ne sais plus comment m'y rendre. De plus mappy et michelin sont aux abonnés absents !:~
Messages:
Cet après-midi, direction une jolie petite ville du 93 à 27 km d’Épinay sur Seine ou je niche. Avec mon barda c’est-à-dire un Momo dans sa besace comme un gros chat qu’on emmènerait chez le véto. Plus deux sacs en bandoulière contenant livres, bons de commandes et un jeu de recettes personnelles pour faire face à d’éventuelles demandes.
Itinéraire assez facile sauf à l’arrivée car j’ai eu un peu de mal à trouver la jolie petite maison de mon hôtesse dans le lotissement.
L’accueil est chaleureux, preuve qu’elle a gardé un bon souvenir de la démo faite par mes soins chez une de ses amies fin septembre où elle s’est offerte sa Ferrari…allemande. Depuis elle a enchainé des recettes avec une prédilection pour les pâtisseries, le bavarois en particulier. Elle s’amuse beaucoup avec son nouveau joujou et ravit à la fois sa famille, ses invités mais aussi son tour de taille !. On s’embrasse, on se tutoie, je serre la pince de son mari très sympathique et nous attendons son invitée qu’elle a déjà conquise par l’enthousiasme qu’elle manifeste chaque fois qu’elle parle de son cher Momo. Une fois de plus je vérifie l’importance que prend cette drôle de machine dans la vie de ceux qui l’utilisent. On passe d’une corvée de cuisine à un passe-temps, un défouloir de stress, un passage en apnée culinaire. Le compagnon est fidèle, sûr, précis, adroit des couteaux. Chaque réalisation est pratiquement une réussite ; c’est valorisant ; ca ravit la famille et rend ses invités heureux. Tout cela avec un minimum de temps et d’efforts compatibles avec l’épuisante activité qu’elle mène à l’hôpital où elle travaille selon des horaires parfois hallucinants. Tout est fait vite et bien avec un minimum d’accessoires. Bien sûr elle a encore un peu de mal avec les blancs de ses iles flottantes. Ils sont mollassons et font de l’eau. Il faudra que je comprenne une prochaine fois pourquoi ça ne marche pas aussi bien qu’elle voudrait.
Une demi heure après arrive son invitée pour laquelle elle m’a fait déplacer. Charmante et souriante également. Son mari est venu aussi, à priori pas très intéressé par le sujet qui nous rassemblait. Il préfère les jeux vidéo…Elle aime manger peu salé, pas gras et aime le poisson que déteste son mari plus tourné vers les choses sucrés. Et je ne parle pas de leurs deux ados qui eux préfèrent encore autre chose. Elle connait notre Momo pour l’avoir un peu utilisé avec l’hôtesse et se dit surprise par sa petite taille – elle le voyait plus gros – ce qui lui plait particulièrement en raison de l’étroitesse de l’espace dont elle dispose dans sa cuisine pour déposer l’engin. Ce qui lui plait également c’est l’absence presque totale d’accessoires et la rapidité de nettoyage. Je l’ai bluffée avec ma goutte de liquide vaisselle, de l’eau chaude jusqu’aux couteaux et un bon coup d’accélérateur à vitesse 10 pendant 30 secondes pour nettoyer le bol. Comme elle connaissait déjà la démo classique que l’hôtesse lui avait faite, elle avait demandé à faire des boulettes à la sauce aux câpres. C’est elle bien sûr qui a réalisé la recette, toute seule, comme une grande, étonnée et émerveillée de se voir transformée en as culinaire en un temps aussi bref. La sauce aux câpres était délicieuse, elle était ravie et fière à la fois même si sa réserve naturelle masquait un peu la chose. Elle me fit une confidence : quand elle était petite, sa mère s’enfermait dans sa cuisine pour rester seule et ne lui a jamais rien transmis. Elle l’honorait seulement des corvées de pluches ! De là à prendre la cuisine en grippe il n’y a qu’un pas qu’elle a franchi allégrement toutes ses années.
Puis :
« Et, et, Momo est arrivéSans s'presserLe grand Momo, le beau MomoAvec son bol et son grand chapeau »
Pour nous échauffer, nous avons fait ensemble du jambon au porto avant les boulettes. Elle a apprécié l’utilisation du varoma mais aussi la sauce au porto bien liée et savoureuse. Après quoi l’hôtesse a fait ses iles flottantes pendant qu’avec son invitée je remplissais le papier vert du feu vert de la commande.
C’est fou comme un Momo peut rendre heureux ! Je crois, que s’il avait la parole, certaines d’entre vous ne sortiraient plus de leur cuisine et même l’emporterait avec elle au moment de se mettre au lit.
Je sais que ce soir des amis sont en train de se régaler de boulettes à la sauce aux câpres et d’iles flottantes. Ils voulaient tous m’inviter mais j’étais déjà sur une autre invitation et je ne sais pas me dédoubler.
Sans rire je pense que notre Momo est l’un des objets les plus épatants que l’homme ait conçu pour prolonger et amplifier le travail de sa main.
Maintenant au pieu les drôlesses. J’espère que je vais garder ma forme retrouvée. Bon dieu que ça fait du bien de retrouver ses forces et son énergie.
Messages:
Isabelle...
il n'y a pas d'age pour jouer à la poupée.. ...surtout qu'elle n'a que 8 ans ...
....................................................................................
maman 3 fois...mamie 3 fois
Patricia
Messages:
Corinne a raison....sinon tu ne vas pas passer une bonne nuit
Patricia
Messages:
celine
Messages:
Un petit coucou à tout le monde. Ravie de retrouver Andy et Roger.
Ta brioche Andy : le tressage trop top !!!!!!
En ce moment pas beaucoup de temps pour papoter avec vous, et ce soir vannée par une journée bien remplie. J'ai fais le trianon pour la première fois : il a eu du succès. je viens de lire plus de 180 posts, ça usine dur les cops !!!!!!!
Bonne nuit à demain.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Isabelle....plus de dessert...desolée
mais il me reste un petit bout du gateau de Corinne...le brownie cheese cake...
Patricia
Messages:
HiHi mais non ...c'est pour mieux crocquer...
J'ai jamais fait de baba moi non plus.. J'en ferai jmais , car lorsque j'ai le gout d'un bon baba c'est un prétexte pour aller dîner au resto ( j'ai appris tantot sur le lien de Andy ..les français dînent..et les québecois ( soupent )
Messages:
Très bien ce lien .lol J'ai ri en mauzus.
J'avoue et c'est vrai ..ici nous parlons mal .. car nous parlons jouwalle..lol
Messages:
Merci beaucoup pour cet astuce.
Messages:
bonsoir les filles!et les garçons!
Andy bravo pour ta démo!tu fais des heureux!
Patricia ton dessert d'anniversaire est superbe!il en reste??????
Tina à moi aussi ça ne ferait pas de mal ton ptit repas diététique!
momo a cuisiné pour le fiston parti en week-end mais pas le sac isotherme vide!le coquin!
sinon ce soir,seule avec ma fille, c'est "pâtes à la mamie Roseline (ma maman)càd coqillettes rissolées dans le beurre ,la sauce tomate et le gruyère râpé! notre petite madeleine de Proust à toutes les 2 ! ça nous guile rien que de voir l'assiette (patois du Nord :pour faire édulcorer ça veut dire que l'on salive -en moins édulcoré ,ben on bave quoi!)Tina au secours envoie moi ton assiette light !!!!
demain je fais:lemon curd,crème de caramel au beurre salé,pâte à tartiner noisettes pour manger avec la brioche de Marie (Tina !re-ausecours!!!)et le gâteau de Coco! et certainement une poule au pot mais sans poule (son pendant masculin,enfin si on veut,pauvre poulet!désolée messieurs!)
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
je croyais qu'avec ce smiley on voyait tes dents et que tu ne riais pas j'suis pasn trés douée...
Sylvie
Messages:
ah oui, bonne idée!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
je vois que ça ne t'amuse pas tant pis
Sylvie
Messages:
attention Corinne y aura trop de sauce...
Sylvie
Messages:
Avec une bonne crème patissière, c'est le pied !
Jocelyne
Messages:
En plus, rien de plus facile que de faire un baba, même moi j'arrive ! alors, c'est peu dire ! :D
Jocelyne
Messages:
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Corinne ...mon petit Maxence adore ton gateau
et comme dit sa maman ...il est super ...comme un "savane" mais pas de miettes ....quel avantage
Patricia
Messages:
Marianne.... tu devrais dire à ton mari de faire le baba avec Momo repose toi bien
Roger .....bon retour sur le forum...nos hommes reviennent en force
Tina....mimi ce petit menu ...je devrais m'en contenter comme Joly....mais il y a des semaines difficiles.....manger ....manger ....manger..
Patricia
Messages:
Bonsoir tout le monde,
que de lecture! je n'arrive plus à suivre, d'autant plus que j'ai pas passé une bonne semaine. toujours le stress du boulot, la fatigue.
j'allais mieux du coup, aujourd'hui, je me suis fait plaisir et fait du momo, mais ce soir, je ressent à nouveau la fatigue! je n'arrive pas à ménager, car quand je vais mieux, j'ai tellement envie d'en profiter! et puis, je vous vois faire pleins de bonnes choses, que j'ai envie d'en faire autant (ou presque)
aujourd'hui, riz au lait, pain cocotte, andouillette moutarde et ce soir paupiette de saumon très bon. donc, là je me pose avant de ranger la cuisine!
contente que andy et Roger aille mieux.
sympa vos dessert et vos brioches, demain j'aimerai bien faire une brioche, cela me donne envie, mais mon mari a commander un baba au rhum!
la semaine prochaine, à nouveau formation à Paris, c'est mon mari qui se colle à garder la petite, s'occuper de la maison (enfin, s'il a le temps) et préparer le repas. en fait, je vais peut être me reposer! et vendredi, massage!!
bonne soirée à tous
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Elle n'aura pas à partager son menu spécial diète notre Joly, personne n'en voudra
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Tiens voilà ce que je fais avec ma levure congelée, c'est la recette à Mariebel, c'est la première fois que je l'essaie. Ne mets tu pas le sel avec la levure ?
Jocelyne
Messages:
oui Sameva c'est bizarre et avec leurs familles Ludo avait qq petits points négatifs / à Pierre alors qu'il gagne.... curieus non
Sylvie
Messages:
Aaaaaaah merci Tina, t'es une mère pour moi
A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne soirée Joly et voilà ton menu de demain.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
rfegales toi Joly et bonne diéte demain
Sylvie
Messages:
Hello la compagnie
Je reviens du goûter d'anniversaire de mon petit-fils (je vous mettrai la photo du gâteau demain) et nous repartons dans 20 mn dîner chez des amis
J'vous jure, ya des jours, c'est pire que des s'maines
Demain : diète, Momo va nous cuire des légumes vapeur, parce que comme Patricia, le diabète me guette .......
Bonne soirée à vous tou(te)s !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
tu as cetainement raison Sameva ça semble étrange cette zénitude nouvelle
quand à Coco c'est vrai que les fidéles comme toi et Joly et celles que je ne cite pas (désolée) font vivre nos soirées et que de bonnes lectures meme si je n'ai que peu de temps
bon we à toutes
Sylvie
Messages:
Un petit coucou après plus de 400 messages à rattraper.
Comme Andy, quelques ennuis de santé m'ont éloigné d'internet, mais j'y retrourne.
Une nouvelle "momominots" est sur mon blog. C'est la recette du gâteau noix de coco.
A+
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Bonjour les thermominettes ! Andy vient de finir sa démonstration je vous le passe. En tout cas bravo pour votre activité sur ce fil et ailleurs.
Salut les drôlesses c'est moi Andy votre coq préféré. J'ai fini ma démo. Une classique á laquelle j'ai rajouté la recette du jambon au porto super bien réussie et des boulettes avec sauce aux câpres. Ca usine en ce moment avec les boulettes.
Bises à toutes. A plus tard.
louloudoudou
Messages:
trop marrante ta marmote, bon à c'th'heure le jour décline !!!!
Messages:
centre bretagne...pas trop mauvais le temps !!!
repas d'anniversaire ce midi ...avec un peu de retard....
mon petit Maxence et sa maman
j'ai fait le gateau de Marie... thermostars en parts reduites ....pas aussi beau mais tres bon.... et un mini tiramisu de cuisine du monde....tout dans les fesses...et ce soir le cheese cake de Corinne .....le diabete me guette
Patricia
Messages:
Bon au fond a l'ouest c'est un peu plus lumineux a c t'heure alors si t'es a l'ouest de moa c'est normal que tu sois au soleil ok hihihihi
Aneth
Messages:
oups !
j arrive à la fin des 120 commentaires, j avais du retard !!:
quelle ambiance, quel plaisir à vous lire !!! " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
merci à toutes celles qui délirent, je ne cite personne j ai peur d en oublier
vous vous reconnaîtrez " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> ce fil regorge tellement de personnes
sympas ,prêtes à nous aider, à nos appels '(au secours)
quel beau partage d amitié, quelle compassion,
merci mille fois, vous me mettez du baume au coeur
" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
Messages:
hé Aneth, en ce moment en Bourgogne il y a du soleil (oui c est vrai ce matin c était le déluge)
allez sans rancune à bientôt