Demain, nous voyons notre bébé jouflu. Donc, au menu: Samosas (recette Mariebel), côte de boeuf à la plancha (sauf pour moi, je ne mange pas de boeuf), légumes, ché pas encore, salade c'est sûr. Puis café gourmand: moelleux au lemond curd, coulant choco avec un un ti "mon chéri" à l'intérieur, et une mini crème brûlée. Donc, dodo, et boulot. Demain fin d'après midi, je bosse, et samedi une démo le matin, une l'après-midi. C'est pas une vie, ça, à mon âge.
Bonne nuit les petits! a demain.
PS: j'adore quand Joly parle de "gougueule", elle me fait rire chaque fois!....
Bonne nuit Marie (hé j'aime bien Mr Gougueule :), à chaque fois que je lui pose une question, il me donne 100 réponses !!! sympa quand même ! c'est un bon pote à moi ;)! et en plus il ne me fait jamais la g....le
Fais un gros bisous à Céleste demain et régalez-vous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'aime tellement les desserts que je n'arrive pas à savoir quel est mon préféré, tout ce qui est à base de citron : j'adore ! de crème de marrons, les bavarois aux fruits.....
Andyw
pareil que Marianne...j'aime tous les gateaux avec une preference pour ceux au chocolat
J'aime tellement les desserts que je n'arrive pas à savoir quel est mon préféré, tout ce qui est à base de citron : j'adore ! de crème de marrons, les bavarois aux fruits..... je peux juste dire ce que je n'aime pas mais alors pas du tout c'est le melon beurk je déteste le goût, l'odeur pas de chance j'habite pas loin de Cavaillon !!!!
et ben moi j'adore le melon mais pas la creme de marron, les bavarois aux fruits
. dis marianne, on echange ?????
Sans aucun problème je te laisse tous les melons du Vaucluse et de Navarre
youpi, j'adore le troc !!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
200 x 20 = 4 000 cl = 40 litres + 20% = 48 litres donc 50 litres. Quelle muflée vous allez prendre !:D
Joly, on y va tous tous les deux ? T'as bien quelques biscuits qui trainent pour faire passer ! Hips ! Hips ! C'est bon la goutte
Ok Andy on y va en choeur, mais je te préviens, tu risques de me porter après 1 verre ou deux, parce que je n'ai pas l'habitude de boire un coup ;)! au fait ...c'est où la Grande Tournée ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'aime tellement les desserts que je n'arrive pas à savoir quel est mon préféré, tout ce qui est à base de citron : j'adore ! de crème de marrons, les bavarois aux fruits..... je peux juste dire ce que je n'aime pas mais alors pas du tout c'est le melon beurk je déteste le goût, l'odeur pas de chance j'habite pas loin de Cavaillon !!!!
et ben moi j'adore le melon mais pas la creme de marron, les bavarois aux fruits
. dis marianne, on echange ?????
Sans aucun problème je te laisse tous les melons du Vaucluse et de Navarre
Pour la semaine prochaine, je dois organiser une dégustation de "vin chaud". Nous partons sur 200 personnes !!!
Avez vous déjà fait un vin chaud ? J'ai trouvé des recettes sur le net mais des fois que vous en ayez une super bonne. Et savez-vous quelle quantité faut prévoir. ? Sûr que tout dépend s'il y a des gourmands et qu'ils dégustent plusieurs fois !
Je sais que ça ne se fera pas au momo mais c'est un appel au secours !
Merci d'avance à tous.
Recette de vin chaud, je n'en ai pas. Sur internet on doit trouver. Quant à la quantité tout dépend de la composition du groupe. Un bucheron, un rugbyman ou un un vieillard cacochyme c'est pas pareil. Prévoir un minimum d'un verre de 20 cl par personne. Pour le reste si t'as des costauds prendre un peu plus, mettons 20% mais pas plus.
Voili voilou. Si je trouve une recette je te la fournis.:)
Pour la semaine prochaine, je dois organiser une dégustation de "vin chaud". Nous partons sur 200 personnes !!!
Avez vous déjà fait un vin chaud ? J'ai trouvé des recettes sur le net mais des fois que vous en ayez une super bonne. Et savez-vous quelle quantité faut prévoir. ? Sûr que tout dépend s'il y a des gourmands et qu'ils dégustent plusieurs fois !
Je sais que ça ne se fera pas au momo mais c'est un appel au secours !
Merci d'avance à tous.
Recette de vin chaud, je n'en ai pas. Sur internet on doit trouver. Quant à la quantité tout dépend de la composition du groupe. Un bucheron, un rugbyman ou un un vieillard cacochyme c'est pas pareil. Prévoir un minimum d'un verre de 20 cl par personne. Pour le reste si t'as des costauds prendre un peu plus, mettons 20% mais pas plus.
Voili voilou. Si je trouve une recette je te la fournis.:)
J'aime tellement les desserts que je n'arrive pas à savoir quel est mon préféré, tout ce qui est à base de citron : j'adore ! de crème de marrons, les bavarois aux fruits..... je peux juste dire ce que je n'aime pas mais alors pas du tout c'est le melon beurk je déteste le goût, l'odeur pas de chance j'habite pas loin de Cavaillon !!!!
et ben moi j'adore le melon mais pas la creme de marron, les bavarois aux fruits
. dis marianne, on echange ?????
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
J'aime tellement les desserts que je n'arrive pas à savoir quel est mon préféré, tout ce qui est à base de citron : j'adore ! de crème de marrons, les bavarois aux fruits..... je peux juste dire ce que je n'aime pas mais alors pas du tout c'est le melon beurk je déteste le goût, l'odeur pas de chance j'habite pas loin de Cavaillon !!!!
Pour mon apéritif , j'ai fianlement préparé les minis cannelés au comté / chorizo , les petits bouchons au thon de Etoile et je vais faire les mousse de saumon en verrines !
Merci Marianne !
Pour les canneles et bouchons au thon, je vais les congeler jusqu'a samedi , qu'en pensez vous ?
Oui Corinne tu peux congeler sans problème. Je l'ai déjà fait avec des gougères et je crois avec les cannelés aussi.
OH NON , Marie José, ne mets pas ton pain d'épices au congélateur, je préfère le manger quand il est frais et bien moelleux
Alors, une fois n'est pas coutume, j'ai fait le mignon de porc au roquefort et nous avons aimé,il en reste deux parts avec de la sauce, pour demain.Merci Mariebel
ton plat est si joliment présenté Sameva : on dirait un dessert !!!!
Bon alors pour le plaisir des yeux : voilà mon gâteau de semoule et le cake banane/pomme de Joly amélioré de pépites choco !!!
Regardez comme mon Noa se délecte du gateau de semaoule de Môman avec amour, non ?
Alors chez nous le gâteau de semoule, c'est obligé une fois par semaine avec du caramel et des raisins secs, sauf qu'aujourd'hui plus de raisins, alors nature, mais c'est bon quand même, d'ailleurs sivous voulez y goûter allez y avant qu'il n'y en ait plus...
Pour le cake, purée qu'il est bon, un délice, et pourtant d'habitude je trouve les cakes secs... mais là avec les fruits, divin... en plus ça fait manger des fruits !
Alors, ton bonnet, Coco, il avance ?
Moi je suis avec un tensiomètre depuis 15h00 aujourd'hui et demain jusqu'à 14h00 pour contrôle de tension, et il se met en route toutes les 20mn la journée et toutes les heures la nuit, avec le bip et le gonflement du brassard, j'vous raconte pas la nuit ! Allez zou au lit !
Gros bisous à tous (et j'espère que la France va gagner : mon Noa fait du foot mais ni mon mari, ni moi n'aimons cela !
Et la Marie, t'es restée à bronzer sur la plage de Pornic, ou quoi ?
un petit coucou avant de partir à la piscine ...pas très motivée car dans ma bretagne je n'ai pas vu le soleil que du brouillard...tu as eu de la chance Framboise
Marie ne fait pas comme moi j'ai oublié le jus de citron dans les moelleux
Sameva joli plat ...on en mangerait...comme d'hab
à tout à l'heure peut etre
l une dans le brouillard et l autre a manger dehors !!
mais dans quelle Bretagne habitez-vous ? respectivement ?????
C'est la question alléchante à laquelle 1000 personnes ont répondu pour une enquête du magazine Gourmand réalisée par TNS Sofres. Le top 3 des desserts qui ont remporté le plus de suffrages est classique et... chocolaté. Et pour cause, le fondant au chocolat arrive en tête avec 24,4 % des votes, suivi de près par la mousse au chocolat (23%) et les crêpes plébiscitées par 22,7% des gourmands.
Ce trio de tête est complété par l'île flottante et la tarte au pommes qui arrivent respectivement en quatrième et cinquième position avec 22,5 et 21,5% des suffrages. Bref, un tableau de desserts aussi appétissants que... français ! Ce classement des desserts préférés des Français, qui compte 40 desserts au total, laisse en effet peu de place à l'exotisme. Seul le tiramisu, petit plaisir des Parisiens, tire son épingle du jeu en se hissant en sixième position. Beaucoup plus loin, on retrouve le crumble, le brownie, le cheese-cake, la panna-cotta ou les muffins aux rangs 19, 23, 35, 37 et 38. Comme quoi, en matière de gourmandise, il ne faut pas forcément faire compliqué. Le plus souvent, plaisir rime en effet avec simplicité.
Et quel est donc le dessert préféré des Momo-Fl gueurs et Fl ngueuses que nous sommes ?
Je réponds (après mûre réflexion ) : Le Paris-Brest
A vous ! ![soft]
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
encore beaucoup de messages à lire depuis hier soir!!!
ben alors Coco et Joly!vous n'avez pas vu mon bonne nuit???? :((
Bon dans l'ordre:un gros bisous au bout de chou à croquer d'Isa! et une tite cuillère de semoule au passage...
Coco,le bonnet il est fait?
pour les sablés au parmesan,merci Marianne de me citer;en effet c'est le sablé du livre mais moi j'étale la pâte pour avoir des sablés bien fins et donc j'ajoute la 1/2 tomate cerise...
Marie-Jo:quelle question!!!!!tu penses bien qu'ici on veut goûter!!!!
moi aussi je suis dans le pain d'épices!j'ai fait avec une pâte à tartiner au pain d'épices avec de la purée d'amandes et des coquilles pain d'épices façon tarte au citron;les idées viennent du site d'une personne qui fait des super recettes avec beaucoup d'humour et souvent avec ses fonds de frigo! http://palaisdeslys.over-blog.com/
la pâte à tartiner est assez compacte ,je l'ai faite avec la purée d'amande (j'en avais pas alors je l'ai faite)et avec du beurre ;la 2ème est un peu plus lisse ;on pourrait les travailler en boules et les rouler dans du cacao comme des truffes!et pour les coquilles j'ai mis la moitié des ingrédients car je pensais que ça serai trop mais j'ai regretté ,il y aurait eu plus de crème...ah gourmandise quand tu nous tiens!!!
Andy et Marie au boulot!pour moi pas aujourd'hui mais demain et samedi chargés!
...Andy et Marie au boulot!pour moi pas aujourd'hui mais demain et samedi chargés!
Ben moi je travaille ce soir pour Momo pour récupérer une commande, demain pour mes cours à donner en terminales S. Samedi et dimanche avec Momo pour récupérer peut-être 2 autres billets verts ou plus...;)
Bonne chance à toi, Framboise et Marie...:)
la chance etait avec moi j ai signe un billet vert et 2 rdv r7 la semaine prochaine ce soir veloute de potiron une cliente m a fait cadeau d un potiron donc direct dans momo je veux bien en donner car il est énorme
je sais que vous préférez le sucré
aujourd hui super beau en bretagne on a mème manger dehors à midi
quelle chance d avoir manger dehors à cette saison,
et pourtant on dit que la Bretagne !!!!!
en bourgogne le soleil ne s est montré qu en début d'après midi!!
bonne chance à toi pour la semaine prochaine !!! Noël approche !!!! alors vends tes Momos !!!
C'est la question alléchante à laquelle 1000 personnes ont répondu pour une enquête du magazine Gourmand réalisée par TNS Sofres. Le top 3 des desserts qui ont remporté le plus de suffrages est classique et... chocolaté. Et pour cause, le fondant au chocolat arrive en tête avec 24,4 % des votes, suivi de près par la mousse au chocolat (23%) et les crêpes plébiscitées par 22,7% des gourmands.
Ce trio de tête est complété par l'île flottante et la tarte au pommes qui arrivent respectivement en quatrième et cinquième position avec 22,5 et 21,5% des suffrages. Bref, un tableau de desserts aussi appétissants que... français ! Ce classement des desserts préférés des Français, qui compte 40 desserts au total, laisse en effet peu de place à l'exotisme. Seul le tiramisu, petit plaisir des Parisiens, tire son épingle du jeu en se hissant en sixième position. Beaucoup plus loin, on retrouve le crumble, le brownie, le cheese-cake, la panna-cotta ou les muffins aux rangs 19, 23, 35, 37 et 38. Comme quoi, en matière de gourmandise, il ne faut pas forcément faire compliqué. Le plus souvent, plaisir rime en effet avec simplicité.
...Andy et Marie au boulot!pour moi pas aujourd'hui mais demain et samedi chargés!
Ben moi je travaille ce soir pour Momo pour récupérer une commande, demain pour mes cours à donner en terminales S. Samedi et dimanche avec Momo pour récupérer peut-être 2 autres billets verts ou plus...;)
Bonne chance à toi, Framboise et Marie...:)
la chance etait avec moi j ai signe un billet vert et 2 rdv r7 la semaine prochaine ce soir veloute de potiron une cliente m a fait cadeau d un potiron donc direct dans momo je veux bien en donner car il est énormeBravo pour ton billet vert ! Moi aussi, j'en sors. Potiron je prends mais préfère le potimarron dont je mange la peau extérieure après que Momo l'ait férocement broyée !
je sais que vous préférez le sucré :)Moi j'aime les deux. Aujourd'hui j'ai fait des nuggets dont ma fille cadette raffole.:)
aujourd hui super beau en bretagne on a mème manger dehors à midi.Ici une journée grise de chez grise en raison du brouillard.
un petit coucou avant de partir à la piscine ...pas très motivée car dans ma bretagne je n'ai pas vu le soleil que du brouillard...tu as eu de la chance Framboise
Marie ne fait pas comme moi j'ai oublié le jus de citron dans les moelleux
...Andy et Marie au boulot!pour moi pas aujourd'hui mais demain et samedi chargés!
Ben moi je travaille ce soir pour Momo pour récupérer une commande, demain pour mes cours à donner en terminales S. Samedi et dimanche avec Momo pour récupérer peut-être 2 autres billets verts ou plus...;)
Bonne chance à toi, Framboise et Marie...:)
la chance etait avec moi j ai signe un billet vert et 2 rdv r7 la semaine prochaine ce soir veloute de potiron une cliente m a fait cadeau d un potiron donc direct dans momo je veux bien en donner car il est énorme
je sais que vous préférez le sucré
aujourd hui super beau en bretagne on a mème manger dehors à midi
...Andy et Marie au boulot!pour moi pas aujourd'hui mais demain et samedi chargés!
Ben moi je travaille ce soir pour Momo pour récupérer une commande, demain pour mes cours à donner en terminales S. Samedi et dimanche avec Momo pour récupérer peut-être 2 autres billets verts ou plus...;)
Pour la semaine prochaine, je dois organiser une dégustation de "vin chaud". Nous partons sur 200 personnes !!!
Avez vous déjà fait un vin chaud ? J'ai trouvé des recettes sur le net mais des fois que vous en ayez une super bonne. Et savez-vous quelle quantité faut prévoir. ? Sûr que tout dépend s'il y a des gourmands et qu'ils dégustent plusieurs fois !
Je sais que ça ne se fera pas au momo mais c'est un appel au secours !
bonjour,ce matin j'ai réaliser pour la première fois un pain d'épice de lilou415 et j'ai besoin de conseil
puis je le congeler en tranche pour le resortir pour Noêl
où vous l'offrir pour votre goûter bonne journée les cops
Marie-Jo mais quelles questions tu nous poses là :D
Tu penses bien qu'on va tou(te)s choisir la deuxième solution , tu en feras un autre pour Noël parbleu
Je n'ai jamais congelé de pain d'épice (chez moi ça part trop vite ) mais pourquoi pas ! Essai à faire
cette question il vaut mieu ne pas la poser avec toutes les gourmandes qu'il y à sur ce cite ( moi y compris ) tu penses bien que nous préferons le gouter !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Finalement, mon mari est redescendu en ville et m'a rapporté un beau filet mignon et du roquefort ! Je crois bien qu'il a vraiment envie que je fasse cette recette. Il en a marre des biftecks et des escalopes ! Je me suis avancée pour demain et j'ai préparé les papillottes.Je n'ai jamais goûté de la viande avec du roquefort, mais je suis curieuse de le faire...
cette recette est top, encore meilleure rechauffé le lendemain, j'en ai mangé en debut de semaine, j'ai mis des pates à la place de la purée c'etait tres bon aussi
Bonjour ,oui très bonne idée de mettre une demi tomate, j'en ai fait dimanche , demi tomate , demi olive , puis chorizo pulverisé au tm , et des oignons frits croustillants des herbes de provence etc ........de la couleur sur le plat, des uns en forme d'étoile des autres ronds , et c'est bon......
Yoloic
tu mets des demi tomates sur le bon de commande d andy??? ou tu t es trompée de post
Bonjour ,oui très bonne idée de mettre une demi tomate, j'en ai fait dimanche , demi tomate , demi olive , puis chorizo pulverisé au tm , et des oignons frits croustillants des herbes de provence etc ........de la couleur sur le plat, des uns en forme d'étoile des autres ronds , et c'est bon......
Yoloic
tu mets des demi tomates sur le bon de commande d andy??? ou tu t es trompée de post
Bonjour ,oui très bonne idée de mettre une demi tomate, j'en ai fait dimanche , demi tomate , demi olive , puis chorizo pulverisé au tm , et des oignons frits croustillants des herbes de provence etc ........de la couleur sur le plat, des uns en forme d'étoile des autres ronds , et c'est bon......
Aujourd'hui je pars à la recherche d'une belle feuille verte bien remplie suite à une démo d'il y a qq jours et puis je passerai chez ma fille cadette pour lui apporter son bouffement (expression d'un employé de maison burkinabé en Côte d'Ivoire il y a près de 30 ans.:) Elle aura son litre de velouté au potimarron, son jambon au porto et son gratin de choux-fleurs et peut-être des nuggets si j'ai le temps de les faire et de les réussir.
Sylvie ...je t'ai envoyé la recette de la soupe camembert à ma façon pour l'apero ....en MP ....
je n'ai pas le livre recette des chefs : il me tente mais j'ai lu que certaines étaient déçues par rapport aux ingrédients ( difficilement trouvables ) vous qui l'avez qu'en pensez-vous ? vous vous en servez régulièrement ou plutôt lorsque vous recevez? merci de vos réponses.
oui moi je l'ai et je ne m'en sers pratiquement pas . une fois que j'avai des invités j'ai fait une des recettes et les invités n'ont pas trop aprecié depuis je n'ai plus rien fait et c'est vrai qu'il y à beaucoup d'ingredients que l'on ne se sert pas courament
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
moi aussi marie compta hier et ce matin et tout à l heure je pars en démo il va falloir essayer de faire quelques ventes avant noèl qui approche à grands pas
aujourd hui pas de cuisine ou alors juste ce soir on verra en rentrant
Bon alors pour le plaisir des yeux : voilà mon gâteau de semoule et le cake banane/pomme de Joly amélioré de pépites choco !!!
Regardez comme mon Noa se délecte du gateau de semaoule de Môman avec amour, non ?
Alors chez nous le gâteau de semoule, c'est obligé une fois par semaine avec du caramel et des raisins secs, sauf qu'aujourd'hui plus de raisins, alors nature, mais c'est bon quand même, d'ailleurs sivous voulez y goûter allez y avant qu'il n'y en ait plus...
Pour le cake, purée qu'il est bon, un délice, et pourtant d'habitude je trouve les cakes secs... mais là avec les fruits, divin... en plus ça fait manger des fruits !
Alors, ton bonnet, Coco, il avance ?
Moi je suis avec un tensiomètre depuis 15h00 aujourd'hui et demain jusqu'à 14h00 pour contrôle de tension, et il se met en route toutes les 20mn la journée et toutes les heures la nuit, avec le bip et le gonflement du brassard, j'vous raconte pas la nuit ! Allez zou au lit !
Gros bisous à tous (et j'espère que la France va gagner : mon Noa fait du foot mais ni mon mari, ni moi n'aimons cela !
Et la Marie, t'es restée à bronzer sur la plage de Pornic, ou quoi ?
Bonne nuit les cop'
Isa
Ah Isa, j'ai failli louper ton message (merci Mimix de l'avoir commenté ) Trop mignon ton p'tit gars !! On voit qu'il se régale ! Je suis contente que mon cake vous plaise aussi : la variante chocolat doit-être bien sympa, je note
Je n'ose pas te souhaiter bonne nuit :~! bon courage mais surtout ne t'énerve pas, ça va faire monter ta tension
Si tu ne peux pas dormir, regarde toutes les recettes Momo que tu as pour passer le temps !
A demain....... bisous à toi et à tes "Zamours"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Hé bin ma Coco,
Demain avec Momo
Toute la journée dans le bol
Pour un repas "Grande Ecole"
Moi aussi je m'invite chez Marie et Coco :D !!! Isabelle, tu me prends en passant
Bonne nuit les Filles
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit Marie (hé j'aime bien Mr Gougueule :), à chaque fois que je lui pose une question, il me donne 100 réponses !!! sympa quand même ! c'est un bon pote à moi ;)! et en plus il ne me fait jamais la g....le
Fais un gros bisous à Céleste demain et régalez-vous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
[
Andyw
pareil que Marianne...j'aime tous les gateaux avec une preference pour ceux au chocolat
un dessert...et je suis contente
Patricia
Messages:
je viens de t'en envoyer un autre, l'as tu reçu cette fois ????
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
je te l'ai envoyée en MP hier !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
youpi, j'adore le troc !!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Ok Andy on y va en choeur, mais je te préviens, tu risques de me porter après 1 verre ou deux, parce que je n'ai pas l'habitude de boire un coup ;)! au fait ...c'est où la Grande Tournée ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
200 x 20 = 4 000 cl = 40 litres + 20% = 48 litres donc 50 litres. Quelle muflée vous allez prendre !:D
Joly, on y va tous tous les deux ? T'as bien quelques biscuits qui trainent pour faire passer ! Hips ! Hips ! C'est bon la goutte
Messages:
http://recettevin.com/vin-chaud-traditionnel.htm
Moins compliqué...
Messages:
Y'en a plein sur Gougueul
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.43986.htm
http://www.marmiton.org/recettes/recette_vin-chaud-aux-epices-alsace_12995.aspx
http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/vin-chaud-1520-u.html
Avec tout ça, Joce, si tu goûtes pour choisir...... tu vas être complètement pompette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
http://recettevin.com/vin-chaud-savoyard.htm
Ca vient de ma province natale mais je n'en n'ai jamais bu.:~
Messages:
Recette de vin chaud, je n'en ai pas. Sur internet on doit trouver. Quant à la quantité tout dépend de la composition du groupe. Un bucheron, un rugbyman ou un un vieillard cacochyme c'est pas pareil. Prévoir un minimum d'un verre de 20 cl par personne. Pour le reste si t'as des costauds prendre un peu plus, mettons 20% mais pas plus.
Voili voilou. Si je trouve une recette je te la fournis.:)
Messages:
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
J'aime tellement les desserts que je n'arrive pas à savoir quel est mon préféré, tout ce qui est à base de citron : j'adore ! de crème de marrons, les bavarois aux fruits..... je peux juste dire ce que je n'aime pas mais alors pas du tout c'est le melon beurk je déteste le goût, l'odeur pas de chance j'habite pas loin de Cavaillon !!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Oui Corinne tu peux congeler sans problème. Je l'ai déjà fait avec des gougères et je crois avec les cannelés aussi.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
en réponse à andy et sans hésitation, et bien moi, dessert préféré : l'éclair au chocolat.... ou bien la religieuse.. au chocolat !!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Je vois que personne n'a jamais fait de vin chaud, dommage. Merci tout de même et bonne soirée à tous.
Jocelyne
Messages:
ton plat est si joliment présenté Sameva : on dirait un dessert !!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
trop mignon le petit Noa
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
l une dans le brouillard et l autre a manger dehors !!
mais dans quelle Bretagne habitez-vous ? respectivement ?????
Messages:
Et quel est donc le dessert préféré des Momo-Fl gueurs et Fl ngueuses que nous sommes ?
Je réponds (après mûre réflexion ) : Le Paris-Brest
A vous ! ![soft]
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
hé bé !! Isabelle!!! tu continues
à me faire saliver devant ces
beaux desserts !!!
Messages:
Super Joly !!!! réponse à tout
Messages:
quelle chance d avoir manger dehors à cette saison,
et pourtant on dit que la Bretagne !!!!!
en bourgogne le soleil ne s est montré qu en début d'après midi!!
bonne chance à toi pour la semaine prochaine !!! Noël approche !!!! alors vends tes Momos !!!
Messages:
Quel est votre dessert préféré ?
C'est la question alléchante à laquelle 1000 personnes ont répondu pour une enquête du magazine Gourmand réalisée par TNS Sofres. Le top 3 des desserts qui ont remporté le plus de suffrages est classique et... chocolaté. Et pour cause, le fondant au chocolat arrive en tête avec 24,4 % des votes, suivi de près par la mousse au chocolat (23%) et les crêpes plébiscitées par 22,7% des gourmands.
Ce trio de tête est complété par l'île flottante et la tarte au pommes qui arrivent respectivement en quatrième et cinquième position avec 22,5 et 21,5% des suffrages. Bref, un tableau de desserts aussi appétissants que... français ! Ce classement des desserts préférés des Français, qui compte 40 desserts au total, laisse en effet peu de place à l'exotisme. Seul le tiramisu, petit plaisir des Parisiens, tire son épingle du jeu en se hissant en sixième position. Beaucoup plus loin, on retrouve le crumble, le brownie, le cheese-cake, la panna-cotta ou les muffins aux rangs 19, 23, 35, 37 et 38. Comme quoi, en matière de gourmandise, il ne faut pas forcément faire compliqué. Le plus souvent, plaisir rime en effet avec simplicité.
Messages:
Messages:
Salut les filles
un petit coucou avant de partir à la piscine ...pas très motivée car dans ma bretagne je n'ai pas vu le soleil que du brouillard...tu as eu de la chance Framboise
Marie ne fait pas comme moi j'ai oublié le jus de citron dans les moelleux
Sameva joli plat ...on en mangerait...comme d'hab
à tout à l'heure peut etre
Patricia
Messages:
la chance etait avec moi j ai signe un billet vert et 2 rdv r7 la semaine prochaine ce soir veloute de potiron une cliente m a fait cadeau d un potiron donc direct dans momo je veux bien en donner car il est énorme
je sais que vous préférez le sucré
aujourd hui super beau en bretagne on a mème manger dehors à midi
membre du club des momocops
Messages:
ok merci corinne
celine
Messages:
je voudrais faire 1 choucroute ce week end dans les ingredients il y a de la gelée de sauterne, je connais pas, vous pouvez m'eclairer??
celine
Messages:
Ben moi je travaille ce soir pour Momo pour récupérer une commande, demain pour mes cours à donner en terminales S. Samedi et dimanche avec Momo pour récupérer peut-être 2 autres billets verts ou plus...;)
Bonne chance à toi, Framboise et Marie...:)
Messages:
Bonjour,
Pour la semaine prochaine, je dois organiser une dégustation de "vin chaud". Nous partons sur 200 personnes !!!
Avez vous déjà fait un vin chaud ? J'ai trouvé des recettes sur le net mais des fois que vous en ayez une super bonne. Et savez-vous quelle quantité faut prévoir. ? Sûr que tout dépend s'il y a des gourmands et qu'ils dégustent plusieurs fois !
Je sais que ça ne se fera pas au momo mais c'est un appel au secours !
Merci d'avance à tous.
Jocelyne
Messages:
je le savais je le savais
nous, nous en mangeons pas ( du tout) mais vous en parlez alors je fais un ptit bout d'essai
bizzzzz
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
cette question il vaut mieu ne pas la poser avec toutes les gourmandes qu'il y à sur ce cite ( moi y compris ) tu penses bien que nous préferons le gouter !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Marie-Jo mais quelles questions tu nous poses là :D
Tu penses bien qu'on va tou(te)s choisir la deuxième solution , tu en feras un autre pour Noël parbleu
Je n'ai jamais congelé de pain d'épice (chez moi ça part trop vite ) mais pourquoi pas ! Essai à faire
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour à tou(te)s
Andy, j'espère que tu as trouvé ta belle feuille VERTE, (bien complète) parce qu'à cette époque-ci, elles sont plutôt rousses
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
bonjour,ce matin j'ai réaliser pour la première fois un pain d'épice de lilou415 et j'ai besoin de conseil
puis je le congeler en tranche pour le resortir pour Noêl
où vous l'offrir pour votre goûter bonne journée les cops
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
cette recette est top, encore meilleure rechauffé le lendemain, j'en ai mangé en debut de semaine, j'ai mis des pates à la place de la purée c'etait tres bon aussi
celine
Messages:
Ca va faire tache.
Messages:
tu mets des demi tomates sur le bon de commande d andy??? ou tu t es trompée de post
membre du club des momocops
Messages:
Bonjour ,oui très bonne idée de mettre une demi tomate, j'en ai fait dimanche , demi tomate , demi olive , puis chorizo pulverisé au tm , et des oignons frits croustillants des herbes de provence etc ........de la couleur sur le plat, des uns en forme d'étoile des autres ronds , et c'est bon......
Yoloic
Messages:
Bonjour chères amies !
Aujourd'hui je pars à la recherche d'une belle feuille verte bien remplie suite à une démo d'il y a qq jours et puis je passerai chez ma fille cadette pour lui apporter son bouffement (expression d'un employé de maison burkinabé en Côte d'Ivoire il y a près de 30 ans.:) Elle aura son litre de velouté au potimarron, son jambon au porto et son gratin de choux-fleurs et peut-être des nuggets si j'ai le temps de les faire et de les réussir.
Aujourd'hui il fait gris gris souris ici en Idf.
Bises à toutes. A + tard;)
Messages:
oui moi je l'ai et je ne m'en sers pratiquement pas . une fois que j'avai des invités j'ai fait une des recettes et les invités n'ont pas trop aprecié depuis je n'ai plus rien fait et c'est vrai qu'il y à beaucoup d'ingredients que l'on ne se sert pas courament
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
bonjour tout le monde
moi aussi marie compta hier et ce matin et tout à l heure je pars en démo il va falloir essayer de faire quelques ventes avant noèl qui approche à grands pas
aujourd hui pas de cuisine ou alors juste ce soir on verra en rentrant
membre du club des momocops
Messages:
Bonne journée a tous !!
Aneth
Messages:
Chut tout le monde dort
A ce soir les filles et le gars
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ah Isa, j'ai failli louper ton message (merci Mimix de l'avoir commenté ) Trop mignon ton p'tit gars !! On voit qu'il se régale ! Je suis contente que mon cake vous plaise aussi : la variante chocolat doit-être bien sympa, je note
Je n'ose pas te souhaiter bonne nuit :~! bon courage mais surtout ne t'énerve pas, ça va faire monter ta tension
Si tu ne peux pas dormir, regarde toutes les recettes Momo que tu as pour passer le temps !
A demain....... bisous à toi et à tes "Zamours"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne nuit Joly
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Moi, Moi, je veux bien du gâteau de semoule, j'adore cela
Cela me donne envie d'en faire demain merci Isa
Il est trop mimi ton Noa.
Bon courage avec ton tensiomètre.
A demain les momo-fling
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées