Merci Sameva pour l'info. Cependant, je ne peux pas regarder car mon chéri regarde les tontons flingueurs: ben quoi ce n'est que la 1869ème fois qu'il le regarde ce film!!!!;)
Quelle info ?...je ne comprends rien !
Ah oui ça me revient...les légumes d'antan sur la 5 !!!!!!!!
Tu vois Coco, je suis le Fil :D !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Sameva pour l'info. Cependant, je ne peux pas regarder car mon chéri regarde les tontons flingueurs: ben quoi ce n'est que la 1869ème fois qu'il le regarde ce film!!!!;)
Quelle info ?...je ne comprends rien !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tu veux dire l'interet de la poudre par rapport a la pate ?
Oui, la poudre de pralin s'utilise aussi pour parfumer une crème (comme celle du P-B) donc, quel usage particulier fait-on de la pâte par rapport à la poudre ? Suis-je bien claire ? (j'te jure Coco j'ai pas bu une goutte d'alcool aujourd'hui )
????? je ne comprend rien!
Aaah Marie..si tu savais
Tu pourrais me renseigner
Aah Marie..si tu pouvais
M'expliquer l'utilité
De la pâte praliné
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné ! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Le pralinoise est du chocolat goût praliné en effet, mais je pense que ce que Sameva appelle du praliné est en fait de la pate de pralin ! L'utilisation n'est pas tout a fait la même ! La pate de pralin peut s'ajouter a toutes les preparations ( crème, appareil pour le Paris Brest etc....) pour donné le gout de praliné bien plus intense que le chocolat pralinoise dont le gout chocolat domine !
Ok Coco, mais alors quel intérêt, puisqu'on peut faire tout ça avec la poudre de pralin ?
Tu veux dire l'interet de la poudre par rapport a la pate ?
Oui, la poudre de pralin s'utilise aussi pour parfumer une crème (comme celle du P-B) donc, quel usage particulier fait-on de la pâte par rapport à la poudre ? Suis-je bien claire ? (j'te jure Coco j'ai pas bu une goutte d'alcool aujourd'hui )
Je pense que la poudre ça fait des petits grains, la pate est plus lisse ! La poudre se conserve plus longtemps ! A part ça ...?????
Merci Coco, on va demander à Sameva et aux autres Cop's, comment elles (ou ils) utilisent la pâte praliné !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné ! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Le pralinoise est du chocolat goût praliné en effet, mais je pense que ce que Sameva appelle du praliné est en fait de la pate de pralin ! L'utilisation n'est pas tout a fait la même ! La pate de pralin peut s'ajouter a toutes les preparations ( crème, appareil pour le Paris Brest etc....) pour donné le gout de praliné bien plus intense que le chocolat pralinoise dont le gout chocolat domine !
Ok Coco, mais alors quel intérêt, puisqu'on peut faire tout ça avec la poudre de pralin ?
Tu veux dire l'interet de la poudre par rapport a la pate ?
Oui, la poudre de pralin s'utilise aussi pour parfumer une crème (comme celle du P-B) donc, quel usage particulier fait-on de la pâte par rapport à la poudre ? Suis-je bien claire ? (j'te jure Coco j'ai pas bu une goutte d'alcool aujourd'hui )
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Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
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je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné ! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
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Le pralinoise est du chocolat goût praliné en effet, mais je pense que ce que Sameva appelle du praliné est en fait de la pate de pralin ! L'utilisation n'est pas tout a fait la même ! La pate de pralin peut s'ajouter a toutes les preparations ( crème, appareil pour le Paris Brest etc....) pour donné le gout de praliné bien plus intense que le chocolat pralinoise dont le gout chocolat domine !
Ok Coco, mais alors quel intérêt, puisqu'on peut faire tout ça avec la poudre de pralin ?
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Momo un jour ... Momo toujours ...
Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné ! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné ! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
De retour du marché de Noël, il fait bien froid, mais la neige de ce matin a fondu.Coco ton brownie cheese cake a été englouti, même plus une miette, il me reste juste 2 muffins aux cranberries et choco blanc à vous partager. De vrais gloutons ces jeunes.
Les cônes c'étaient un premier essai, je suis contente du résultat, j'avais un peu peur du démoulage.
Maintenant soirée tranquilou devant la télé.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Pas encore réalisé de lemon curd... mais j'avais de la pate à tartiner façon n----------a d'Isabella, je les ai faits selon ta méthode au cacao... très chouettes à la sortie du four... bien levés... cependant je pense que j'avais certainement mis trop de pate à tartiner... j'ai dû les présenter à l'envers... car la pate à tartiner sortait par le dessous du moelleux... Peut être as-tu une explication ?
Malgré ce petit inconvénient, ils étaient succulents... et j'ai fait une variante, en y mettant de la confiture de fraise pour certains à la place de la pate à tartiner... mais j'ai eu le même problème de fuite par le fond !!!
Si la photo de gauche est de ce matin, celle de droite est de janvier dernier. La crèche est installée d'hier et je n'ai pas repris la photo. Le ciel est bleu, mais le froid est vif. Heureusement il y a les soupes "Momo".
Merci Roger, pour ce beau ciel bleu !
MerciTina pour cette belle première neige dans ton jardin ! A quand la première bataille de boules de neige.......on y va hein Coco ! et même que Pat elle mettra sa robe à paillettes !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Si la photo de gauche est de ce matin, celle de droite est de janvier dernier. La crèche est installée d'hier et je n'ai pas repris la photo. Le ciel est bleu, mais le froid est vif. Heureusement il y a les soupes "Momo".
100 com. à lire. Aujourd'hui vous ne me verrez pas trop, complètement dans le brouillard Trop fatiguée pour avoir les idées claires.Ma fille veut que je lui fasse un gâteau poires nutella, après sa réalisation je vais m'étendre sur le canapé et attendre jusqu'au moment d'aller faire dodo. Où sont mes 20 ans. 2 jours de bringues et me voilà kao. C'est la vieillerie.Je vous embrasse et à demain
En effet, Marie, j'étais debout en même temps que toi, avant l'aube, et je me suis recouchée après le bib. !
Je vais continuer ma bouffe (palette aux lentilles-carottes -pas Momo- trop petit Momo ) j'ai fait le gâteau fondant aux poires (que je fais aux pommes avec de la pralinoise )
Hier j'ai fait un boeuf bourguignon et un riz au lait. Ce matin, après mes cours, une bonne purée pour aller avec. Cet après-midi, achat d'une cuisine neuve pour offrir à Momo un écrin digne de son standing. Ce soir sortie en amoureux avec Leeloo pour assister à un concert d'Anaïs au Casino d'Enghien. Après dîner dans un restau super chic pour fêter cette excellente journée.
Bises à vous toutes et à Roger, le seul mâle avec moi qui ose affronter la meute de filles de ce fil.J)
Andyw...une cuisine neuve ...j'en reve ...elles sont tellement belles et pratiques
la mienne a 25 ans ...en merisier...comme "avant"...du coup il ya 2 ans je l'ai peinte en gris
Moi aussi j'en rève d'une cuisine moderne , et moi aussi j'ai repeint la mienne ( qui est en chène ) en couleur ivoire mat , heureusement elle est tres grande !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
je vais tenter la recette tarte citron meringuée du livre à table pour ce midi mais quelques étapes me "turlupinent"...pour la préparation de la meringue, ils disent de faire le sucre glace et d'ajouter ensuite les blancs et faire monter la meringue...or, pour faire une meringue, il me semblait qu'il fallait d'abord monter les blanc et d'ajouter le sucre au fur et à mesure sachant que le bol doit etre nickel pour pouvoir monter les blancs...je vois pas comment ils peuvent monter avec le sucre dans le bol dés le début.
Ce soir pas de fiesta, en vadrouille toute la journée, en rentrant j'ai préparé le brownie cheese cake de coco, il passe la nuit au frigo.
Demain encore des gâteaux à faire, mes filles viennent prendre le café pour le 1er dimanche de l'Avent et ensuite un petit tour au marché de Noël pou boire un ptit vin chaud (et oui encore).
A demain , bonne fin de soirée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Joly, je viens de tenter les pâtes de fruits au TM selon ta recette,mais avec des poires cette fois et cela s'est bien passé. J'attends un peu avant de verser dans la plaque pour voir si la "pâte" épaissit un peu en refroidissant, sinon, je remettrai à cuire pendant quelques minutes.
Ah, super Sameva ! J'en ai fait l'an dernier ! ça marche bien !
Cette année, ni coings, ni poires dans mon jardin !! Alors j'ai fait de la pomme-vanille et je vais faire pommes- épices à pain d'épices ! j'ai fait une demande à Grive pour les pâtes pommes-bananes mais je crois qu'elle n'a pas dû aller sur ma recette !!
Tu me diras ce que tu en penses !
Finalement, j'ai bien fait de laisser dans le bol,car une heure après c'était encore trop fluide. J'en avais mis un peu dans une soucoupe glacée et ce n'était pas pris.J'ai remis en cuisson 8 minutes de plus et j'ai versé dans ma plaque.Je pense que cela ira .Les poires étaient juteuses!
Oui, tu as bien fait ! il faut ajuster le temps de cuisson en fonction des fruits !
Sur ce, je vous laisse les Cop's je vais me coucher, cette nuit petite Jeanne va avoir faim et Mamie va se lever !
Bye
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hier j'ai fait un boeuf bourguignon et un riz au lait. Ce matin, après mes cours, une bonne purée pour aller avec. Cet après-midi, achat d'une cuisine neuve pour offrir à Momo un écrin digne de son standing. Ce soir sortie en amoureux avec Leeloo pour assister à un concert d'Anaïs au Casino d'Enghien. Après dîner dans un restau super chic pour fêter cette excellente journée.
Bises à vous toutes et à Roger, le seul mâle avec moi qui ose affronter la meute de filles de ce fil.J)
Alors Andy, belle journée, bonne soirée ?!!!!!! !
Ils vont être contents tes 2 potes Momo, sur un beau plan de travail, tout neuf !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Joly, je viens de tenter les pâtes de fruits au TM selon ta recette,mais avec des poires cette fois et cela s'est bien passé. J'attends un peu avant de verser dans la plaque pour voir si la "pâte" épaissit un peu en refroidissant, sinon, je remettrai à cuire pendant quelques minutes.
Ah, super Sameva ! J'en ai fait l'an dernier ! ça marche bien !
Cette année, ni coings, ni poires dans mon jardin !! Alors j'ai fait de la pomme-vanille et je vais faire pommes- épices à pain d'épices ! j'ai fait une demande à Grive pour les pâtes pommes-bananes mais je crois qu'elle n'a pas dû aller sur ma recette !!
Tu me diras ce que tu en penses !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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J'arrive ce soir un peu tard après mon marché de Noël, je constate que certaines se sont bien déchaînées
Hier soir anniversaire de Théo, soirée réussie et gâteau aussi
Marianne, bien joli ton Brown-cheese-Coco ! Il a dû être heureux ton petit gars
Oui ravi et la semaine prochaine on recommence avec les copains.
Soyez prudentes les filles à force de faire des virées tous les soirs vous allez finir par vous dévergonder !
Moi ce soir je vais au bal des petits lits blancs c'est plus reposant et demain je serai en super forme lalalalère et vous vous aurez des cernes sous les yeux !!!!! pas moi
mets en vitesse mijotage au démarrage pour pas faire de bruit et réveiller bébé Jeanne et quand tu auras dépassé le coin de la rue mets le turbo!!!Coco accroche toi à la poignée!ça va dépoter!!!yaouhhhh!!!!!!!!
Prépare une tit' boisson chaude (fini le gewurzt ) on sera là dans une tit' 1/2 heure ! accroche toi Coco... j'mets l'turbo... c'est parti............................
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Moi non plus, j'y comprends rien
Alors on fait quoi ? avec quoi ? :D
Fabienne
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Tu vois Coco, je suis le Fil :D !
Jo
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Jo
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Tu veux dire l'interet de la poudre par rapport a la pate ?
Oui, la poudre de pralin s'utilise aussi pour parfumer une crème (comme celle du P-B) donc, quel usage particulier fait-on de la pâte par rapport à la poudre ? Suis-je bien claire ? (j'te jure Coco j'ai pas bu une goutte d'alcool aujourd'hui
)
Aaah Marie..si tu savais
Tu pourrais me renseigner
Aah Marie..si tu pouvais
M'expliquer l'utilité
De la pâte praliné

Jo
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Momo un jour
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Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Le pralinoise est du chocolat goût praliné en effet, mais je pense que ce que Sameva appelle du praliné est en fait de la pate de pralin ! L'utilisation n'est pas tout a fait la même ! La pate de pralin peut s'ajouter a toutes les preparations ( crème, appareil pour le Paris Brest etc....) pour donné le gout de praliné bien plus intense que le chocolat pralinoise dont le gout chocolat domine !
Ok Coco, mais alors quel intérêt, puisqu'on peut faire tout ça avec la poudre de pralin ?
Tu veux dire l'interet de la poudre par rapport a la pate ?
Oui, la poudre de pralin s'utilise aussi pour parfumer une crème (comme celle du P-B) donc, quel usage particulier fait-on de la pâte par rapport à la poudre ? Suis-je bien claire ? (j'te jure Coco j'ai pas bu une goutte d'alcool aujourd'hui
)
Je pense que la poudre ça fait des petits grains, la pate est plus lisse ! La poudre se conserve plus longtemps ! A part ça ...?????
Merci Coco, on va demander à Sameva et aux autres Cop's, comment elles (ou ils) utilisent la pâte praliné !!
Jo
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je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné
! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Le pralinoise est du chocolat goût praliné en effet, mais je pense que ce que Sameva appelle du praliné est en fait de la pate de pralin ! L'utilisation n'est pas tout a fait la même ! La pate de pralin peut s'ajouter a toutes les preparations ( crème, appareil pour le Paris Brest etc....) pour donné le gout de praliné bien plus intense que le chocolat pralinoise dont le gout chocolat domine !
Ok Coco, mais alors quel intérêt, puisqu'on peut faire tout ça avec la poudre de pralin ?
Tu veux dire l'interet de la poudre par rapport a la pate ?
Oui, la poudre de pralin s'utilise aussi pour parfumer une crème (comme celle du P-B) donc, quel usage particulier fait-on de la pâte par rapport à la poudre ? Suis-je bien claire ? (j'te jure Coco j'ai pas bu une goutte d'alcool aujourd'hui
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Jo
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Je suis éblouie par toutes vos belles réalisations... et comme je suis très gourmande, je me permets de toutes les goûter....
Babeth
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Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné
! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Le pralinoise est du chocolat goût praliné en effet, mais je pense que ce que Sameva appelle du praliné est en fait de la pate de pralin ! L'utilisation n'est pas tout a fait la même ! La pate de pralin peut s'ajouter a toutes les preparations ( crème, appareil pour le Paris Brest etc....) pour donné le gout de praliné bien plus intense que le chocolat pralinoise dont le gout chocolat domine !
Ok Coco, mais alors quel intérêt, puisqu'on peut faire tout ça avec la poudre de pralin ?
Jo
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Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Fabienne
Messages:
super vos gateaux .....il bosse bien Momo
Aneth c'est sûr qu'avec nos delires de vendredi.... il ya de la lecture
ceux et celles qui prennent le fil en cours de route doivent se dire que nous sommes un peu "follesdingues"
Patricia
Messages:
Super Aneth, contente pour toi
! Pas trop fatiguée pour retourner à l'école demain
?
Jo
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Momo un jour
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Absente 2 jours et 402 messages !!!!
Quel délire bravo a toutes meme zom m'a demandé ce qui se paSsait devant mon ordi pour rire comme ça ....
Super we en Alsace et ses marchés de Noel en plus la neige ce matin
Chouette bientot le Pere Noel
Aneth
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J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné
! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Jo
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Les cônes c'étaient un premier essai, je suis contente du résultat, j'avais un peu peur du démoulage.
Maintenant soirée tranquilou devant la télé.
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Pas encore réalisé de lemon curd... mais j'avais de la pate à tartiner façon n----------a d'Isabella, je les ai faits selon ta méthode au cacao... très chouettes à la sortie du four... bien levés... cependant je pense que j'avais certainement mis trop de pate à tartiner... j'ai dû les présenter à l'envers... car la pate à tartiner sortait par le dessous du moelleux... Peut être as-tu une explication ?
Malgré ce petit inconvénient, ils étaient succulents... et j'ai fait une variante, en y mettant de la confiture de fraise pour certains à la place de la pate à tartiner... mais j'ai eu le même problème de fuite par le fond !!!
A refaire mes invités ont apprécié
Babeth
Messages:
eh bin les cops
vous êtes très active
4 pages à lire,
que du bonheur
framboise je suis de tout coeur avec toi
bonne soirée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
je vais mettre une doudoune ...une grosse doudoune....................................... à paillettes bien sûr
Patricia
Messages:
Merci Roger, pour ce beau ciel bleu
!
Merci Tina pour cette belle première neige dans ton jardin ! A quand la première bataille de boules de neige.......on y va hein Coco
! et même que Pat elle mettra sa robe à paillettes
!
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
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... Momo toujours
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Momo un jour
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Si la photo de gauche est de ce matin, celle de droite est de janvier dernier. La crèche est installée d'hier et je n'ai pas repris la photo. Le ciel est bleu, mais le froid est vif. Heureusement il y a les soupes "Momo".
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
Guilou...trop de fiesta ...trop de fiesta ...
y'a un age pour tout ma petite dame
Roger...toute mimie ta petite creche...je fais comme Sameva ...la déco vers le 15 pour que le sapin soit encore beau pour Noel
Patricia
Messages:
Je suis en Moselle, ici on commence la déco pour le 1er de l'avent, le sapin attendra encore un peu sinon plus trés frais le 24.
Les gâteaux sont prêts, j'attend les jeunes, je vous mets une photo ce soir;
Bises à tous
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
bonjour les filles
100 com. à lire. Aujourd'hui vous ne me verrez pas trop, complètement dans le brouillard
Trop fatiguée pour avoir les idées claires.Ma fille veut que je lui fasse un gâteau poires nutella, après sa réalisation je vais m'étendre sur le canapé et attendre jusqu'au moment d'aller faire dodo. Où sont mes 20 ans. 2 jours de bringues et me voilà kao. C'est la vieillerie.Je vous embrasse et à demain
Messages:
Isabelle tu penses à selectionner ton lien
non creme au kirsch
Patricia
Messages:
tu as fait la recette des meringues fantomes pour ta tarte
Patricia
Messages:
bon ben merci beaucoup
pour une première ça m'a l'air pas mal, reste à gouter...espérons que tout le onde aime le citron!
bon dimanche
Christophe
Messages:
c'est assez cuit
Patricia
Messages:
Isabelle
je fais la creme au beurre..je reserve...la meringue sans la cuire
et je melange....et j'etale sur ma dacquoise...
ma creme au beurre est plus legere
pour le lien je fais copier ou copier le racourci en haut de la recette...puis coller dans le forum...il y a peut etre plus simple
Sameva ...avec ce temps là une choucroute ça se mange bien ...je ne sais si on peut congeler
Patricia
Messages:
Isabelle
je devrais aussi remercier Fabienne pour les meringues car c'est la même recette que la tienne ....elle est parfaite et elle se tient bien
je suis en train de tester un cadeau avec ...je la mélange avec une crème au beurre et je fais une dacquoise ...je teste ce midi
mais j'ai beaucoup de mal avec ma dacquoise
je mettrai en ligne s'il est bon
pour "tes morgates " tu me diras
Patricia
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Hello tout le monde,
Je viens vite fait vous dire un petit bonjour !
En effet, Marie, j'étais debout en même temps que toi, avant l'aube, et je me suis recouchée après le bib.
!
Je vais continuer ma bouffe (palette aux lentilles-carottes -pas Momo- trop petit Momo
) j'ai fait le gâteau fondant aux poires (que je fais aux pommes avec de la pralinoise
)
Déjà fait et très bon :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-fondant-aux-poires-et-p%C3%A9pites-de-chocolat/29795
A plus tard les Momo-Fl
ng ,
Bon Dimanche
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
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http://www.espace-recettes.fr/recettes/meringues-fant%C3%B4mes/231997je je confirme les propos de Corinne....genial je viens d'en faire hier encore
http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303
tu fais le lemond curd de Flo
succes garanti
Patricia
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Moi aussi j'en rève d'une cuisine moderne , et moi aussi j'ai repeint la mienne ( qui est en chène ) en couleur ivoire mat , heureusement elle est tres grande !!
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

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Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
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bonjour à toutes
je vais tenter la recette tarte citron meringuée du livre à table pour ce midi mais quelques étapes me "turlupinent"...pour la préparation de la meringue, ils disent de faire le sucre glace et d'ajouter ensuite les blancs et faire monter la meringue...or, pour faire une meringue, il me semblait qu'il fallait d'abord monter les blanc et d'ajouter le sucre au fur et à mesure sachant que le bol doit etre nickel pour pouvoir monter les blancs...je vois pas comment ils peuvent monter avec le sucre dans le bol dés le début.
Merci de vos observations et bon dimanche
Christophe
Christophe
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Mimix ...il va quand même falloir demander l'autorisation
à tes mamans pour le soir du reveillon
Patricia
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coucou les filles
Marianne ..tu avais doublé les doses pour ton gateau ?
Coco ...bon resto.....tu crois que tu auras un gateau avec des bougies
pour le dessert
Tina..... tu as dejà fait ta deco de noel.?...c'est quand même beau un paysage sous la neige
bonne journée les filles
Patricia
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Voilà ce que je vois de mes fenêtres ce matin. La neige est là et le ciel bien gris.
Bon dimanche de l'avent à toutes et à nos 2 coqs
Je vais préparer mes muffins. A ce soir
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
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coucou les filles
Ce soir pas de fiesta, en vadrouille toute la journée, en rentrant j'ai préparé le brownie cheese cake de coco, il passe la nuit au frigo.
Demain encore des gâteaux à faire, mes filles viennent prendre le café pour le 1er dimanche de l'Avent et ensuite un petit tour au marché de Noël pou boire un ptit vin chaud (et oui encore).
A demain , bonne fin de soirée
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
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Retour d'un préparation de réveillon chez des copains et j'ai pas pu m'empêcher de venir vous faire un petit coucou
Bisous les filles et à demain
Mimix
Membre du Club des
Momoflinguées
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Oui, tu as bien fait ! il faut ajuster le temps de cuisson en fonction des fruits !
Sur ce, je vous laisse les Cop's je vais me coucher, cette nuit petite Jeanne va avoir faim et Mamie va se lever
!
Bye
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
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... Momo toujours
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Momo un jour
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Alors Andy, belle journée, bonne soirée ?!!!!!!
!
Ils vont être contents tes 2 potes Momo, sur un beau plan de travail, tout neuf !!!
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
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Momo un jour
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C'est bon, j'ai récupéré Coco, je l'ai ficelée avec le cordon de Momo ;)! on est au coin de ta rue ..
!
Ok pour le grog mais alors vraiment léger...faut que je me lève cette nuit pour tit'Jeanne
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
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Momo un jour
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Ah, super Sameva ! J'en ai fait l'an dernier ! ça marche bien !
Cette année, ni coings, ni poires dans mon jardin !! Alors j'ai fait de la pomme-vanille et je vais faire pommes- épices à pain d'épices ! j'ai fait une demande à Grive pour les pâtes pommes-bananes mais je crois qu'elle n'a pas dû aller sur ma recette !!
Tu me diras ce que tu en penses !
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
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Momo un jour
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Bonne nuit Pat' ! ah c'est pas facile quand on prend d'l'âge ! on tient pu l'choc
Allez va rejoindre Morphée
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
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Momo un jour
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Oui ravi et la semaine prochaine on recommence avec les copains.
Soyez prudentes les filles à force de faire des virées tous les soirs vous allez finir par vous dévergonder !
Moi ce soir je vais au bal des petits lits blancs c'est plus reposant et demain je serai en super forme lalalalère et vous vous aurez des cernes sous les yeux !!!!! pas moi
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Framboise : je sais que les mots ne peuvent effacer le chagrin, nous sommes de tout coeur avec toi. Bon courage.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Marianne, bien joli ton Brown-cheese-Coco ! Il a dû être heureux ton petit gars
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
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Momo un jour
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Joly ...tu ne vas pas sortirr tous les soirs
Guilou avait le droit ...c'est l'anniversaire de Roger
bon moi je crois que je vais me mettre en position "dodo"
ah ! les lendemains de fête ...pauvre Guilou ...on ne va pas la voir demain
bonne soirée les filles
Patricia
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Isabelle, j'suis inquiète, j' crois bien qu' j'ai perdu Coco dans un virage
! Elle s'est envolée avec le gobelet :(( !
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
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Momo un jour
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Prépare une tit' boisson chaude (fini le gewurzt
) on sera là dans une tit' 1/2 heure ! accroche toi Coco... j'mets l'turbo... c'est parti............................
Jo
Membre du Club des
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Momo un jour