je ne sais pas pourquoi mais quand Andy nous a décrit la cuisine de sa nouvelle cliente, je m'attendais à une catastrophe sous le regard inquisiteur du mari. Et bien j'ai bien lu jusqu'au bout et rien ...... ?????
Non rien du tout, pas de feuille verte puisqu'elle venait de le recevoir suite à une démo que je lui avait faite chez sa voisine chez qui je donne 3 heures de cours ! C'est compliqué je sais. J'aurais aimé que la mise en service se fasse avec des invités pour envisager d'autres commandes. Ce ne fut pas le cas ! J'espère qu'elle m'organisera une DCI dan un avenir proche. Notre activité est parfois ingrate car nous engageons des frais sans être assuré d'un retour sur investissement. Et on ne peut pas dire non car nous sommes sous le charme de ce satané outil et que nous voulons voir des gens heureux de se servir de lui...
Bonjour les fillesJe viens de me connecter et quel accueil Je remercie Joly, Marjeanat, Coco, Gaby Joce, Mamiekinder, Marie, Andy, Sylvie, Combaluzier, Liolys, Sameva, Café noir er Marianne pour m'avoir souhaité mon anniversaire. Ca me touche beaucoup.Marie, je te suis de près, 57 ans, mais je n'ai pas du tout ta pêche Aujourd'hui, journée très calme, j'ai fait les boutiques avec ma fille car il me reste des cadeaux à trouver. Eh bien je suis revenue bredouille. Pour sandrine qui connait sûrement j'ai été pour la 1ère fois au Confluence. Je prèfère de loin La Part Dieu "Grand centre commercial couvert de Lyon, pour celles et ceux qui ne connaissent pas"
Je vous embrasse toutes et tous
Ouf Guilou, je ne m'étais donc pas trompée C'est bien aujourd'hui que tu as 20 et quelques années
Tu as fait les boutiques !!! c'est ça que tu appelles une journée très calme :p! Je trouve plutôt cette activité très fatigante !!! Et quand, en plus on revient bredouille.........c'est déconcertant
Bon courage pour la suite des cadeaux.........
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hier samedi j’ai fait une mise en service dans une famille récemment acquise à la cause de Momo, reçu quelques jours auparavant. Par mail j’avais envoyé à la maîtresse de maison les ingrédients de quelques recettes sympas à réaliser au varoma avec le livre « La cuisine à toute vapeur » : Suprême de poulet farcis et petits légumes, Velouté de courgettes aux filets de sole, Lapin à la méditerranéenne, Velouté de pois chiches aux épinards, Carottes et courgettes en tagliatelles.
La cuisine était sympa avec une table centrale pour préparer nos ingrédients. Le frigo, Momo, l’évier, la cuisinière disposés en L.
On a commencé par des crudités à la sauce au thon, sauce qui fut en son temps la première recette que j’ai réalisée. Le mari, soupçonneux, restait à distance et nous regardait faire. Madame s’activait et je guidais parfois ses gestes malhabiles que nous avons tous au début d’une activité nouvelle. La sauce fut presque parfaire, sauf d’avoir omis de mettre un peu de vinaigre pour la réaliser…
Puis nous attaquâmes le plat de résistance. Je crus comprendre qu’il s’agissait du poulet mariné et ses légumes du Sud et nous commençâmes donc la recette en faisant mariner les filets de poulet dans du jus de citron, du sel, du poivre et du curry. Rapidement je me rendis compte que les ingrédients achetés ne correspondaient pas à la recette ! En fait le choix était le suprême de poulet farci avec ses petits légumes. Ni une , ni deux, je pris les flancs de volaille et les rinçai sous l’eau froide avant d’attaquer la bonne recette.
Ces suprêmes farcis sont d’origine polonaise ; ils se mangent chauds avec des accompagnements divers ou froids comme garniture à une salade. La farce est un mélange de courgettes, de poivrons, de basilic et de mozzarella. On ouvre chaque filet en deux dans l’épaisseur en laissant un côté intact pour faire comme un feuillet ; on remplit de farce et on ferme avec de petites piques en bois. Ensuite on met dans le varoma sur le plateau duquel on étale le reste de poivrons et courgettes ; dans le panier des pommes de terre coupées en tranches et dans le bol 600 grammes d’eau. On laisse chauffer 30 minutes. A la fin on rajoute bouillon de poule, farine et crème dans le bol pour faire la sauce.
Pendant les 30 minutes, on me proposa l’apéro que je ne refusai pas : j’avais déjà, du matin, deux heures de cours de maths dans les jambes ! Puis nous passâmes à table et dégustâmes nos délicieuses crudités à la sauce au thon. Les crudités à peine savourées le cri qui tue de notre cher Momo retentit : les suprêmes farcis étaient cuits. Avec la maîtresse de maison je me levai pour vérifier ; j’ôtai le couvercle du varoma pour m’apercevoir au milieu des vapeurs que les légumes étaient cuits ; puis je soulevai le plateau pour faire la même constatation pour les suprêmes de poulet ; je déposai le varoma au complet sur son chapeau transparent et ouvrai le couvercle du bol pour contrôler les pommes de terre : tout était parfait, restait plus que la sauce qui fut réalisée en moins de 5 minutes.
Nous continuâmes le repas ; tout le monde semblait se régaler et la maman bichait comme on dit. L’heure passe trop vite quand on est bien. je dus quitter la table pour me rendre quelques maisons plus loin afin d’assurer 3 heures de cours en maths, physique et chimie cette fois. La maman m’attendait, elle me reçut avec le sourire, un petit gauche droite de bisou : elle était ma première cliente Thermomix en mai dernier….
Hier soir j’étais naze, complètement naze…:p
Eh Andy, "yavait" de quoi être naze avec la journée- marathon que tu as faite
Bon repas chez ta client, j'espère qu'après un tel festin, tu as "récolté" une jolie feuille verte ! et que toi aussi tu as "biché comme un vieux pou"
Oups Pardon Andy, au moment de publier j'ai vu que c'était une mise en service ! donc pas de feuille verte !
N'empêche, tu devais quand même bien "bicher comme un vieux pou" (je ne sais pas pourquoi j'aime bien cet expression tout d'un coup )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hier samedi j’ai fait une mise en service dans une famille récemment acquise à la cause de Momo, reçu quelques jours auparavant. Par mail j’avais envoyé à la maîtresse de maison les ingrédients de quelques recettes sympas à réaliser au varoma avec le livre « La cuisine à toute vapeur » : Suprême de poulet farcis et petits légumes, Velouté de courgettes aux filets de sole, Lapin à la méditerranéenne, Velouté de pois chiches aux épinards, Carottes et courgettes en tagliatelles.
La cuisine était sympa avec une table centrale pour préparer nos ingrédients. Le frigo, Momo, l’évier, la cuisinière disposés en L.
On a commencé par des crudités à la sauce au thon, sauce qui fut en son temps la première recette que j’ai réalisée. Le mari, soupçonneux, restait à distance et nous regardait faire. Madame s’activait et je guidais parfois ses gestes malhabiles que nous avons tous au début d’une activité nouvelle. La sauce fut presque parfaire, sauf d’avoir omis de mettre un peu de vinaigre pour la réaliser…
Puis nous attaquâmes le plat de résistance. Je crus comprendre qu’il s’agissait du poulet mariné et ses légumes du Sud et nous commençâmes donc la recette en faisant mariner les filets de poulet dans du jus de citron, du sel, du poivre et du curry. Rapidement je me rendis compte que les ingrédients achetés ne correspondaient pas à la recette ! En fait le choix était le suprême de poulet farci avec ses petits légumes. Ni une , ni deux, je pris les flancs de volaille et les rinçai sous l’eau froide avant d’attaquer la bonne recette.
Ces suprêmes farcis sont d’origine polonaise ; ils se mangent chauds avec des accompagnements divers ou froids comme garniture à une salade. La farce est un mélange de courgettes, de poivrons, de basilic et de mozzarella. On ouvre chaque filet en deux dans l’épaisseur en laissant un côté intact pour faire comme un feuillet ; on remplit de farce et on ferme avec de petites piques en bois. Ensuite on met dans le varoma sur le plateau duquel on étale le reste de poivrons et courgettes ; dans le panier des pommes de terre coupées en tranches et dans le bol 600 grammes d’eau. On laisse chauffer 30 minutes. A la fin on rajoute bouillon de poule, farine et crème dans le bol pour faire la sauce.
Pendant les 30 minutes, on me proposa l’apéro que je ne refusai pas : j’avais déjà, du matin, deux heures de cours de maths dans les jambes ! Puis nous passâmes à table et dégustâmes nos délicieuses crudités à la sauce au thon. Les crudités à peine savourées le cri qui tue de notre cher Momo retentit : les suprêmes farcis étaient cuits. Avec la maîtresse de maison je me levai pour vérifier ; j’ôtai le couvercle du varoma pour m’apercevoir au milieu des vapeurs que les légumes étaient cuits ; puis je soulevai le plateau pour faire la même constatation pour les suprêmes de poulet ; je déposai le varoma au complet sur son chapeau transparent et ouvrai le couvercle du bol pour contrôler les pommes de terre : tout était parfait, restait plus que la sauce qui fut réalisée en moins de 5 minutes.
Nous continuâmes le repas ; tout le monde semblait se régaler et la maman bichait comme on dit. L’heure passe trop vite quand on est bien. je dus quitter la table pour me rendre quelques maisons plus loin afin d’assurer 3 heures de cours en maths, physique et chimie cette fois. La maman m’attendait, elle me reçut avec le sourire, un petit gauche droite de bisou : elle était ma première cliente Thermomix en mai dernier….
Hier soir j’étais naze, complètement naze…:p
Ben ça ne m'étonne pas, et la feuille verte ? signée ou pas ?
Hier samedi j’ai fait une mise en service dans une famille récemment acquise à la cause de Momo, reçu quelques jours auparavant. Par mail j’avais envoyé à la maîtresse de maison les ingrédients de quelques recettes sympas à réaliser au varoma avec le livre « La cuisine à toute vapeur » : Suprême de poulet farcis et petits légumes, Velouté de courgettes aux filets de sole, Lapin à la méditerranéenne, Velouté de pois chiches aux épinards, Carottes et courgettes en tagliatelles.
La cuisine était sympa avec une table centrale pour préparer nos ingrédients. Le frigo, Momo, l’évier, la cuisinière disposés en L.
On a commencé par des crudités à la sauce au thon, sauce qui fut en son temps la première recette que j’ai réalisée. Le mari, soupçonneux, restait à distance et nous regardait faire. Madame s’activait et je guidais parfois ses gestes malhabiles que nous avons tous au début d’une activité nouvelle. La sauce fut presque parfaire, sauf d’avoir omis de mettre un peu de vinaigre pour la réaliser…
Puis nous attaquâmes le plat de résistance. Je crus comprendre qu’il s’agissait du poulet mariné et ses légumes du Sud et nous commençâmes donc la recette en faisant mariner les filets de poulet dans du jus de citron, du sel, du poivre et du curry. Rapidement je me rendis compte que les ingrédients achetés ne correspondaient pas à la recette ! En fait le choix était le suprême de poulet farci avec ses petits légumes. Ni une , ni deux, je pris les flancs de volaille et les rinçai sous l’eau froide avant d’attaquer la bonne recette.
Ces suprêmes farcis sont d’origine polonaise ; ils se mangent chauds avec des accompagnements divers ou froids comme garniture à une salade. La farce est un mélange de courgettes, de poivrons, de basilic et de mozzarella. On ouvre chaque filet en deux dans l’épaisseur en laissant un côté intact pour faire comme un feuillet ; on remplit de farce et on ferme avec de petites piques en bois. Ensuite on met dans le varoma sur le plateau duquel on étale le reste de poivrons et courgettes ; dans le panier des pommes de terre coupées en tranches et dans le bol 600 grammes d’eau. On laisse chauffer 30 minutes. A la fin on rajoute bouillon de poule, farine et crème dans le bol pour faire la sauce.
Pendant les 30 minutes, on me proposa l’apéro que je ne refusai pas : j’avais déjà, du matin, deux heures de cours de maths dans les jambes ! Puis nous passâmes à table et dégustâmes nos délicieuses crudités à la sauce au thon. Les crudités à peine savourées le cri qui tue de notre cher Momo retentit : les suprêmes farcis étaient cuits. Avec la maîtresse de maison je me levai pour vérifier ; j’ôtai le couvercle du varoma pour m’apercevoir au milieu des vapeurs que les légumes étaient cuits ; puis je soulevai le plateau pour faire la même constatation pour les suprêmes de poulet ; je déposai le varoma au complet sur son chapeau transparent et ouvrai le couvercle du bol pour contrôler les pommes de terre : tout était parfait, restait plus que la sauce qui fut réalisée en moins de 5 minutes.
Nous continuâmes le repas ; tout le monde semblait se régaler et la maman bichait comme on dit. L’heure passe trop vite quand on est bien. je dus quitter la table pour me rendre quelques maisons plus loin afin d’assurer 3 heures de cours en maths, physique et chimie cette fois. La maman m’attendait, elle me reçut avec le sourire, un petit gauche droite de bisou : elle était ma première cliente Thermomix en mai dernier….
Bonjour les fillesJe viens de me connecter et quel accueil Je remercie Joly, Marjeanat, Coco, Gaby Joce, Mamiekinder, Marie, Andy, Sylvie, Combaluzier, Liolys, Sameva, Café noir er Marianne pour m'avoir souhaité mon anniversaire. Ca me touche beaucoup.Marie, je te suis de près, 57 ans, mais je n'ai pas du tout ta pêche Aujourd'hui, journée très calme, j'ai fait les boutiques avec ma fille car il me reste des cadeaux à trouver. Eh bien je suis revenue bredouille. Pour sandrine qui connait sûrement j'ai été pour la 1ère fois au Confluence. Je prèfère de loin La Part Dieu "Grand centre commercial couvert de Lyon, pour celles et ceux qui ne connaissent pas"
Je n'ai pas participé aux discussions ces derniers jours, mais je vous ai lu avec plaisir... Je suis toujours en admiration devant autant de dynamisme...
Hier matin, j'ai participé à un cours de cuisine pour la 1ère fois. Très contente, j'ai appris plein de petites choses que je ne savais pas et aussi quelques nouvelles recettes... que je testerai avec plaisir...
Dernièrement, j'ai refait des caramels au beurre salé et les petites bouchées de Coco... mon fils et moi adorons...
J'en ferai de nouveau pour Noël...
Est-ce que l'une ou l'un d'entre vous a déjà fait un velouté de bolet ?
Pouvez-vous me donner la recette utilisée ? Je voudrai le faire pour Noël.
Pour moi, le foie gras, c'est fait! j'ai bossé comme une tarée cette semaine, mais j'ai abattu du boulot. Tout sera prêt pour Noël. Petit réveillon léger au coin du feu et le 25, les enfants, petits enfants, et tout et tout, donc là, grand repas. J'espère que le Père Noël va penser à moi, surtout que j'ai droit à 2 cadeaux normalement.... Ben oui le 24 décembre, à 23H30, c'est qui qu'aura 58 ans??? oh la la! quelle horreur!
coucou marie , moi je vais le préparer aujourd'hui il est entrain de pure ambiante ,et puis je vais continuer mes chocolats . Qu'el travail pour deux jours de féte !!!! Et je n'en fais pas autant que toi ou certaines d'entre vous . Je suis épatée de voir la créativitée qu'il y à sur ce cite ( et l'entraide ) que tout le monde apporte . Merci , merci à toutes et tous !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
En 1972 je me suis rendu à Gand - pas loin de Bruges - pour rendre visite à un ami que j'avais connu au CERN à Genève en 1969 alors que nous étions jeunes chercheurs en physique nucléaire. Je possédais à l'époque une Renault 4L bleu marine qui ressemblais à une voiture de gendarmerie. Arrivé à Bruges j'ai eu la bonne idée de me rendre dans un commissariat pour avoir des précisions sur l'adresse que m'avait fourni mon ami. Et vous savez quoi ? Le commissariat a mis à ma disposition deux motards pour m'escorter jusqu'à la maison de mon pote, un devant, l'autre derrière, en brûlant tous les feux rouges aux carrefours et en activant les sirènes de leur motos. Si ça ce n'est pas de l'hospitalité ! Ce fut un excellent souvenir qui reste encore bien frais dans ma mémoire vieillissante...
Bonne nuit les filles. Faites de beaux rêves chocolatés, bande de gourmandes !
Pour moi, le foie gras, c'est fait! j'ai bossé comme une tarée cette semaine, mais j'ai abattu du boulot. Tout sera prêt pour Noël. Petit réveillon léger au coin du feu et le 25, les enfants, petits enfants, et tout et tout, donc là, grand repas. J'espère que le Père Noël va penser à moi, surtout que j'ai droit à 2 cadeaux normalement.... Ben oui le 24 décembre, à 23H30, c'est qui qu'aura 58 ans??? oh la la! quelle horreur!
Mais non Marie , pas quelle horreur, tu es toute jeune , et belle j en ai 3 de plus que toi !!!!
l essentiel c est de sentir bien dans sa tête, et puis tu "pètes la forme" si j ose m exprimer ainsi, avec tout
le boulot que tu abats ... !!!! tu es en pleine forme !!!
tu mérites (beaucoup + de cadeaux) 2 tu rigoles ce n est rien
tu verras que le père Noêl te gâtera !!!! (tu le vaux bien)
bises et bonne nuit
C'est beau d'être sex...agénaire.
Moi qui vous parle j'en aurai 67 le 22 janvier prochain. J'ai hâte d'être en 2015...ça va être renversant ! hahaha !
Pour moi, le foie gras, c'est fait! j'ai bossé comme une tarée cette semaine, mais j'ai abattu du boulot. Tout sera prêt pour Noël. Petit réveillon léger au coin du feu et le 25, les enfants, petits enfants, et tout et tout, donc là, grand repas. J'espère que le Père Noël va penser à moi, surtout que j'ai droit à 2 cadeaux normalement.... Ben oui le 24 décembre, à 23H30, c'est qui qu'aura 58 ans??? oh la la! quelle horreur!
C'est qui va mettre le petit Jésus dans la crèche ???
Ah non, mais que vois-je ? Vous montez tenir votre boutique à Bruges sans moi ???
Mais qui c'est qui va tenir la caisse ???? Alors je m'présente : Isa, grande goule, comptable et gourmande. Alors pour le premier critère, pour vendre faut avoir du bagout, moi j'connais !!! La caisse, c'est moi qui la tiens, parce que sinon gentilles comme vous êtes vous allez tout offrir, et rien ramasser, et je teste tout avant de mettre en boutique au cazou parce que maitenant faut tout tester, ça s'appelle la traçabilité !
Donc pas le choix, je m'impose, je fais ma valise, je cours, je vole et je monte dans la soucoupe !
Isa...cette fois ne rate pas la soucoupe.....et laisse ton vélo au garage
J'ai regardé sur internet, magasin pas courant chez nous. Il faut faire 30 km pour en trouver un Joly profite bien de ta petite puce. Je lui fais pleins de bisous
Je suis là ! J'étais partie faire la vitrine de la boutique à Bruges ! J'ai décoré de jolies boites pour mettre les chocolats ! Et dépêchez vous les filles, il y a déjà la queue devant la boutique !!
Coco on arrive ......
Je prends les oeufs de mes bien enveloppés (les oeufs..pas les poules ), le pack de lait de ma et Momo sous le bras, j'f'rai mes Jolycrèmes sur place, sinon "à dos" de Momo, je vais casser les ramequins en route
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Dites moi, vous les achetez où vos foies gras ? J'aimerai tester cette année, mais je ne sais pas où aller pour avoir un bon foie gras. Je ne veux pas un foie d'une pauvre bête gavée à la machine et qui n'a jamais vu le soleil de sa vie ! :(( Vous prenez oie ou canard ?
Et voilà mes derniers chocolats !Je range les moules et je les emballe bien pour ne pas faire de casse pendant le voyage jusqu'à Bruges !
Sameva, tes chocolats sont supers, j'en ai pris un en passant devant l'assiette. Je le mangerai demain avec un bon café car je viens de boire ma tisane pour faire digérer le repas de midi un peu trop copieux
Pour moi, le foie gras, c'est fait! j'ai bossé comme une tarée cette semaine, mais j'ai abattu du boulot. Tout sera prêt pour Noël. Petit réveillon léger au coin du feu et le 25, les enfants, petits enfants, et tout et tout, donc là, grand repas. J'espère que le Père Noël va penser à moi, surtout que j'ai droit à 2 cadeaux normalement.... Ben oui le 24 décembre, à 23H30, c'est qui qu'aura 58 ans??? oh la la! quelle horreur!
Mais non Marie , pas quelle horreur, tu es toute jeune , et belle j en ai 3 de plus que toi !!!!
l essentiel c est de sentir bien dans sa tête, et puis tu "pètes la forme" si j ose m exprimer ainsi, avec tout
le boulot que tu abats ... !!!! tu es en pleine forme !!!
tu mérites (beaucoup + de cadeaux) 2 tu rigoles ce n est rien
tu verras que le père Noêl te gâtera !!!! (tu le vaux bien)
Messages:
Pour la St. Jocelyne !
je ne sais pas pourquoi mais quand Andy nous a décrit la cuisine de sa nouvelle cliente, je m'attendais à une catastrophe sous le regard inquisiteur du mari. Et bien j'ai bien lu jusqu'au bout et rien ...... ?????
Allez donc savoir pourquoi ?????
Jocelyne
Messages:
Respect Ô Grand "bien plumé" de notre Fil
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
En tous les cas, c'est moi, le coq, le plus âgé d'entre nous tou(te)s. Et je me sens la pêche d'un jeune homme
Messages:
Bon anniversaire Guilou sorry pour le retard.
Messages:
Bon anniversaire Guilou sorry pour le retard.
Messages:
Non rien du tout, pas de feuille verte puisqu'elle venait de le recevoir suite à une démo que je lui avait faite chez sa voisine chez qui je donne 3 heures de cours ! C'est compliqué je sais. J'aurais aimé que la mise en service se fasse avec des invités pour envisager d'autres commandes. Ce ne fut pas le cas ! J'espère qu'elle m'organisera une DCI dan un avenir proche. Notre activité est parfois ingrate car nous engageons des frais sans être assuré d'un retour sur investissement. Et on ne peut pas dire non car nous sommes sous le charme de ce satané outil et que nous voulons voir des gens heureux de se servir de lui...
Messages:
Ouf Guilou, je ne m'étais donc pas trompée C'est bien aujourd'hui que tu as 20 et quelques années
Tu as fait les boutiques !!! c'est ça que tu appelles une journée très calme :p! Je trouve plutôt cette activité très fatigante !!! Et quand, en plus on revient bredouille.........c'est déconcertant
Bon courage pour la suite des cadeaux.........
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Eh Andy, "yavait" de quoi être naze avec la journée- marathon que tu as faite
Bon repas chez ta client, j'espère qu'après un tel festin, tu as "récolté" une jolie feuille verte ! et que toi aussi tu as "biché comme un vieux pou"
Oups Pardon Andy, au moment de publier j'ai vu que c'était une mise en service ! donc pas de feuille verte !
N'empêche, tu devais quand même bien "bicher comme un vieux pou" (je ne sais pas pourquoi j'aime bien cet expression tout d'un coup )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ben ça ne m'étonne pas, et la feuille verte ? signée ou pas ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Mise en service…
Hier samedi j’ai fait une mise en service dans une famille récemment acquise à la cause de Momo, reçu quelques jours auparavant. Par mail j’avais envoyé à la maîtresse de maison les ingrédients de quelques recettes sympas à réaliser au varoma avec le livre « La cuisine à toute vapeur » : Suprême de poulet farcis et petits légumes, Velouté de courgettes aux filets de sole, Lapin à la méditerranéenne, Velouté de pois chiches aux épinards, Carottes et courgettes en tagliatelles.
La cuisine était sympa avec une table centrale pour préparer nos ingrédients. Le frigo, Momo, l’évier, la cuisinière disposés en L.
On a commencé par des crudités à la sauce au thon, sauce qui fut en son temps la première recette que j’ai réalisée. Le mari, soupçonneux, restait à distance et nous regardait faire. Madame s’activait et je guidais parfois ses gestes malhabiles que nous avons tous au début d’une activité nouvelle. La sauce fut presque parfaire, sauf d’avoir omis de mettre un peu de vinaigre pour la réaliser…
Puis nous attaquâmes le plat de résistance. Je crus comprendre qu’il s’agissait du poulet mariné et ses légumes du Sud et nous commençâmes donc la recette en faisant mariner les filets de poulet dans du jus de citron, du sel, du poivre et du curry. Rapidement je me rendis compte que les ingrédients achetés ne correspondaient pas à la recette ! En fait le choix était le suprême de poulet farci avec ses petits légumes. Ni une , ni deux, je pris les flancs de volaille et les rinçai sous l’eau froide avant d’attaquer la bonne recette.
Ces suprêmes farcis sont d’origine polonaise ; ils se mangent chauds avec des accompagnements divers ou froids comme garniture à une salade. La farce est un mélange de courgettes, de poivrons, de basilic et de mozzarella. On ouvre chaque filet en deux dans l’épaisseur en laissant un côté intact pour faire comme un feuillet ; on remplit de farce et on ferme avec de petites piques en bois. Ensuite on met dans le varoma sur le plateau duquel on étale le reste de poivrons et courgettes ; dans le panier des pommes de terre coupées en tranches et dans le bol 600 grammes d’eau. On laisse chauffer 30 minutes. A la fin on rajoute bouillon de poule, farine et crème dans le bol pour faire la sauce.
Pendant les 30 minutes, on me proposa l’apéro que je ne refusai pas : j’avais déjà, du matin, deux heures de cours de maths dans les jambes ! Puis nous passâmes à table et dégustâmes nos délicieuses crudités à la sauce au thon. Les crudités à peine savourées le cri qui tue de notre cher Momo retentit : les suprêmes farcis étaient cuits. Avec la maîtresse de maison je me levai pour vérifier ; j’ôtai le couvercle du varoma pour m’apercevoir au milieu des vapeurs que les légumes étaient cuits ; puis je soulevai le plateau pour faire la même constatation pour les suprêmes de poulet ; je déposai le varoma au complet sur son chapeau transparent et ouvrai le couvercle du bol pour contrôler les pommes de terre : tout était parfait, restait plus que la sauce qui fut réalisée en moins de 5 minutes.
Nous continuâmes le repas ; tout le monde semblait se régaler et la maman bichait comme on dit. L’heure passe trop vite quand on est bien. je dus quitter la table pour me rendre quelques maisons plus loin afin d’assurer 3 heures de cours en maths, physique et chimie cette fois. La maman m’attendait, elle me reçut avec le sourire, un petit gauche droite de bisou : elle était ma première cliente Thermomix en mai dernier….
Hier soir j’étais naze, complètement naze…
Messages:
Bonjour les fillesJe viens de me connecter et quel accueil Je remercie Joly, Marjeanat, Coco, Gaby Joce, Mamiekinder, Marie, Andy, Sylvie, Combaluzier, Liolys, Sameva, Café noir er Marianne pour m'avoir souhaité mon anniversaire. Ca me touche beaucoup.Marie, je te suis de près, 57 ans, mais je n'ai pas du tout ta pêche Aujourd'hui, journée très calme, j'ai fait les boutiques avec ma fille car il me reste des cadeaux à trouver. Eh bien je suis revenue bredouille. Pour sandrine qui connait sûrement j'ai été pour la 1ère fois au Confluence. Je prèfère de loin La Part Dieu "Grand centre commercial couvert de Lyon, pour celles et ceux qui ne connaissent pas"
Je vous embrasse toutes et tous
Messages:
Houps Guilou j'arrive à temps pour te souhaiter un bon anniversaire
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Sylvie
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Me revoilà, après le départ de ma Tit' Jeanne et famille !
J'espère que l'anniversaire de Guilou est bien aujourd'hui parce que tout le monde m'a suivi, mais je n'en suis plus sûre :D
Apparemment, elle doit continuer à faire la fête on ne l'a pas vu sur le Fil aujourd'hui
A mon avis elle va pas être claire ce soir ! déjà qu'hier elle n'en pouvait plus après le resto
Tu as bien raison d'en profiter Guilou : On n'a pas tous les jours 20 ans
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Guillou, je me joins à toutes et tous pour te souhaiter
Babeth
Messages:
Bon anniversaire Guilou, plein de bonnes choses aujourd'hui !!
Je sens que tu vas être barbouillée ce soir encore !! Bises
Messages:
happy birthday Guilou....
doucement sur l'alcool et les gateaux!!!!
bises à tous
Sandrine
" width="42" height="59" /> " width="19" height="23" />
Sandrine
Messages:
Bon anniversaire Gillou et avec un peu de retard bonne fête aux jocelyne.
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Joyeux anniversaire Guilou. Je descends voir tite Léa la semaine prochaine. Je ne devrais pas être très loin d'où tu habites...Bonnes fêtes
Messages:
je me joins à jo pour te souhaiter un tres bon anniversaire guilou !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Guillou, que ta journée soit mémorable ! Profite en bien auprès des tiens !
tout plein de bisous ......
Jocelyne
Messages:
Guilou.... je te souhaite un tres bon anniversaire...bonne journée
merci Joly
Patricia
Messages:
Si je ne me trompe pas : Guilou, je te souhaite
Gros gros bisous.............
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
merci Sameva
je viens de le faire
ça bip toujours ERREUR 39 mais je vais ré essayer
bon dimanche
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
Merci Mariebel et Coco pour votre réactivité mais je viens de faire exactement cela et toujours ERREUR 39 c'est grave docteur snif sniff snifff
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
bonjour les momos
au secours je suis en train de préparer une mousse au chocolat et momo me fait ERREUR 39
je le débranche et rebranche et il fait toujours ERREUR 39
avez vous une ptit solution
merci et bon dimanche
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
Coucou les filles
Marie, mon père aussi est né un 24 décembre. Moi aussi je trouve que tu pètes le feu, et que tu mérites plein de cadeaux.
Le Père Noël va gâter tous les momo-flings, vous êtes toutes trop gentilles.
Je retourne dans ma cuisine mettre mon tablier rouge mais le mien il est avec des petits lutins
Bon dimanche à tous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou les filles et les gars,
Je n'ai pas participé aux discussions ces derniers jours, mais je vous ai lu avec plaisir... Je suis toujours en admiration devant autant de dynamisme...
Hier matin, j'ai participé à un cours de cuisine pour la 1ère fois. Très contente, j'ai appris plein de petites choses que je ne savais pas et aussi quelques nouvelles recettes... que je testerai avec plaisir...
Dernièrement, j'ai refait des caramels au beurre salé et les petites bouchées de Coco... mon fils et moi adorons...
J'en ferai de nouveau pour Noël...
Est-ce que l'une ou l'un d'entre vous a déjà fait un velouté de bolet ?
Pouvez-vous me donner la recette utilisée ? Je voudrai le faire pour Noël.
Merci...
Babeth
Messages:
coucou marie , moi je vais le préparer aujourd'hui il est entrain de pure ambiante ,et puis je vais continuer mes chocolats . Qu'el travail pour deux jours de féte !!!! Et je n'en fais pas autant que toi ou certaines d'entre vous . Je suis épatée de voir la créativitée qu'il y à sur ce cite ( et l'entraide ) que tout le monde apporte . Merci , merci à toutes et tous !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Messages:
Messages:
L'hospitalité belge...
En 1972 je me suis rendu à Gand - pas loin de Bruges - pour rendre visite à un ami que j'avais connu au CERN à Genève en 1969 alors que nous étions jeunes chercheurs en physique nucléaire. Je possédais à l'époque une Renault 4L bleu marine qui ressemblais à une voiture de gendarmerie. Arrivé à Bruges j'ai eu la bonne idée de me rendre dans un commissariat pour avoir des précisions sur l'adresse que m'avait fourni mon ami. Et vous savez quoi ? Le commissariat a mis à ma disposition deux motards pour m'escorter jusqu'à la maison de mon pote, un devant, l'autre derrière, en brûlant tous les feux rouges aux carrefours et en activant les sirènes de leur motos. Si ça ce n'est pas de l'hospitalité ! Ce fut un excellent souvenir qui reste encore bien frais dans ma mémoire vieillissante...
Bonne nuit les filles. Faites de beaux rêves chocolatés, bande de gourmandes !
Messages:
C'est beau d'être sex...agénaire.
Moi qui vous parle j'en aurai 67 le 22 janvier prochain. J'ai hâte d'être en 2015...ça va être renversant ! hahaha !
Messages:
C'est qui va mettre le petit Jésus dans la crèche ???
Messages:
Isa...cette fois ne rate pas la soucoupe.....et laisse ton vélo au garage
bonne nuit les filles
Patricia
Messages:
J'ai regardé sur internet, magasin pas courant chez nous. Il faut faire 30 km pour en trouver un Joly profite bien de ta petite puce. Je lui fais pleins de bisous
Messages:
Bonne nuit les Cop's
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coco on arrive ......
Je prends les oeufs de mes bien enveloppés (les oeufs..pas les poules ), le pack de lait de ma et Momo sous le bras, j'f'rai mes Jolycrèmes sur place, sinon "à dos" de Momo, je vais casser les ramequins en route
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Mais si Guilou.........t'as trouvé........ ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oh Merci Pat' Trop belle ton image
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Dites moi, vous les achetez où vos foies gras ? J'aimerai tester cette année, mais je ne sais pas où aller pour avoir un bon foie gras. Je ne veux pas un foie d'une pauvre bête gavée à la machine et qui n'a jamais vu le soleil de sa vie ! :(( Vous prenez oie ou canard ?
Messages:
Coco ...si tu as besoin je sors la soucoupe++
Patricia
Messages:
bonne nuit avec ton petit ange Joly
Patricia
Messages:
Eh ben Joly cela ne m'avance pas plus. Je suis blonde, non blanche encore pire Je vais sur internet car je ne vois pas du tout.
Messages:
Oui Jacqueline, ma petite Jeanne est là Elle dort comme un ange et Mamie est ..."aux anges" .
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Les nouveaux commerçants...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
A mon tour de venir me poser pour vous écrire un petit mot !
Je prends moi aussi un bon chocolat dans l'assiette de Sameva (celui du milieu...ça ne se verra pas ) Il sont vraiment magnifiques
Je goûte une orangette dans l'assiette de Marie K, pour voir si elles ont le même goût que les miennes ! Je vous mettrai les photos demain
Marie ne t'en fais pas, 58 ans c'est jeune et puis comme dit Jacqueline : tu pètes la forme et je dirais même plus : tu pètes le feu :D :party:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Sameva, tes chocolats sont supers, j'en ai pris un en passant devant l'assiette. Je le mangerai demain avec un bon café car je viens de boire ma tisane pour faire digérer le repas de midi un peu trop copieux
Messages:
Mais non Marie , pas quelle horreur, tu es toute jeune , et belle j en ai 3 de plus que toi !!!!
l essentiel c est de sentir bien dans sa tête, et puis tu "pètes la forme" si j ose m exprimer ainsi, avec tout
le boulot que tu abats ... !!!! tu es en pleine forme !!!
tu mérites (beaucoup + de cadeaux) 2 tu rigoles ce n est rien
tu verras que le père Noêl te gâtera !!!! (tu le vaux bien)
bises et bonne nuit
Messages:
Ah, oui il me semblait que tu en avais fait !!! j avais vu sur l un de de tes posts !!!
j ai acheté des grandes tranches de pain Ha .... je vais donc diviser par 2 sur le conseil de Marie
je te remercie Patricia et , te souhaite une très bonne soirée
à bientôt .