A propos d'hommes , Marianne, comment s'est passé la journée de ton chéri ?
Ni mal, ni bien : fatigué, il en a pour quelques jours je pense avant de reprendre la pêche certainement les 10 jours de soins à domicile , merci de ta sollicitude.
Dites les filles c'est facile de vous moquer d'un pauvre homme seul face à l'adversité. Je rappelle qu'il y a moins de 20 mois j'étais un béotien de la cuisine...Chui pas un "déçu" moi, je me bats pour m'améliorer moi...
On reconnait le matheux : Attention Andy si l'angle ne fait pas 90 ° tu n'obtiendra pas un rectangle !!!!!
heu je crois que c'est 45 ° hi hi hi tu vois Andy moi je suis vrfaiment nulle !!!!!
Dites les filles c'est facile de vous moquer d'un pauvre homme seul face à l'adversité. Je rappelle qu'il y a moins de 20 mois j'étais un béotien de la cuisine...Chui pas un "déçu" moi, je me bats pour m'améliorer moi...
On reconnait le matheux : Attention Andy si l'angle ne fait pas 90 ° tu n'obtiendra pas un rectangle !!!!!
J'ai posté un message ce matin, mais je ne le vois pas... étrange ? ou alors j'étais mal réveillée !!!
Bon je suis un peu tard pour le goûter, mais j'arrive avec une belle galette frangipane juste sortie du four, faite à 8 mains ave cmes 3 loulous !
Et l'autre entre dans le four dans les minutes qui viennent... ça sent bon dans la maison ! J'ai agrémenté la seconde de pépites de chocolat, hummmmm !!!
Alors ce soir, au menu toast avec tarama de Marie et pain de mie maison, puis couscous et enfin galette de Joly. On fête les 6 ans de Noa et les 9 ans des filles qui sont du 11/01 avec mon frère, ma belle-soeur et leurs enfants.
Ce midi, nous étions invités à prendre l'apéro chez des voisins avec les associées de mon chéri, et avec ma voisine qui a aussi un Momo, on a insisté auprès d'un des associés pour qu'il offre à son épouse un Momo, qu'elle réclame depuis des années... et bien elle vient de m'appeler en me remerciant,..ça y est il a cédé devant les prouesses de la voisine, cake salé, gougères ,et moi avec mon tarama et des paliers tomate séchées/gruyère ... Ah les hommes, avec des bons p'tits plats, ils rampent à nos pieds !!!
Bon, alors elle est bonne ma Jolygalette ?
Allez, je vais préparer mon couscous et mettre ma table...
A plus les cop's, et bises à toutes, avec un gros bisous au p'tit nez rouge de Mimix.
Servez vous les cop's...
Pour sur elle est sympa ta galette, je peux en prendre un tout petit morceau ? Vu que ma moitié n'est pas en forme je ne sais pas si je vais en faire une demain, autrement je vais être obligée de la manger toute seule !!!!
Dites les filles c'est facile de vous moquer d'un pauvre homme seul face à l'adversité. Je rappelle qu'il y a moins de 20 mois j'étais un béotien de la cuisine...Chui pas un "déçu" moi, je me bats pour m'améliorer moi...
mais andy on ne se moque pas du tout on partage c est tout et avec un réel plaisir c est ça la momo attitude
MARIANNE27 comment fais-tu pour mettre de belle grosse image.. ?
Moi jaaaa'i juste un peit caré pas trop grand.
Je ne sais pas si c'est la bonne solution mais en attendant ça fonctionne. Tu vas sur les gifs et tu cliques droit dessus, ensuite tu viens sur le forum, tu tapes ton texte et tu cliques à nouveau et tu fais coller ou couper. En espèrant avoir été claire dans mes explications. Biz amie Canadienne
Dites les filles c'est facile de vous moquer d'un pauvre homme seul face à l'adversité. Je rappelle qu'il y a moins de 20 mois j'étais un béotien de la cuisine...Chui pas un "déçu" moi, je me bats pour m'améliorer moi...
Merci Joly...Mais pour le rectangle du début, quelles dimensions environ pour la longueur, la largeur, l'épaisseur. Puisque c'est à partir de lui qu'on fait la coquille en spirale de l'escargot...
pour le rectangle du début cela n à aucune importance sa forme méme si ce n est pas un rectange le but est juste de l aplatir sur une épaisseur de 3 à 4 mm ça peut etre ovale rond ou biscornu puisqu aprés tu le roules sur lui méme pour faire un rouleau et aprés ce rouleau tu le roules dans l autre sens pour faire un escargot ensuite tu aplatis l escargot avec la paume de ta main et tu finis avec le rouleau pour ne pas casser le feuilletage tu pars toujours du centre de la pate vers un coté jamais d un bout à l autre de la pàte
as tu compris mes précisions andy
merci patricia pour tes félicitations
bon noél joly avec ta petite famille
Merci Anne-Françoise pour tes précisions concernant la pâte
En s'y mettant à plusieurs, Andy va bien finir pas comprendre :D
Merci aussi pour mon petit Noël différé, demain
Bon Dimanche également pour Toi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Voilà, avant que mes invités arrivent, j'ai deux minutes... dans mon message de ce matin, je disais que ce serait bien que Joly rebaptise sa recette de galette la "Jolygalette"... et que les personnes qui gèrent ce forum mettent en recette du jour à tour de rôle les recettes de la Jolygalette, celle de la pate feuilletée de svai10 et l'explication en images d'Isabelle... car en période d'Epiphaine, ça pourrait aider les personnes comme moi qui n'osaient pas avant Momo de réaliser enfin "leur" galette de A à Z....
Allez, zou, je mets du sent bon et c'est parti !
:D Bonne soirée Isa ! Bon appétit et ...bonne................ Jolygalette
Hhmmmmm tu sens bon !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Joly...Mais pour le rectangle du début, quelles dimensions environ pour la longueur, la largeur, l'épaisseur. Puisque c'est à partir de lui qu'on fait la coquille en spirale de l'escargot...
pour le rectangle du début cela n à aucune importance sa forme méme si ce n est pas un rectange le but est juste de l aplatir sur une épaisseur de 3 à 4 mm ça peut etre ovale rond ou biscornu puisqu aprés tu le roules sur lui méme pour faire un rouleau et aprés ce rouleau tu le roules dans l autre sens pour faire un escargot ensuite tu aplatis l escargot avec la paume de ta main et tu finis avec le rouleau pour ne pas casser le feuilletage tu pars toujours du centre de la pate vers un coté jamais d un bout à l autre de la pàte
Waouh !!! que de belles galettes et de jolies buches, on ne s'en lasse pas !!
Je viens de regarder la recette de la jolygalette et demain, je me lance mais il faut aussi que je fasse une couronne des rois pour les loulous qui la préferent à la frangipane.
Aujourd'hui, repos pour momo car nous avons passé la journée au ski avec des amis et sous le soleil...cela fait vraiment du bien !! Du coup, ce sera juste une petite soupe pour ce soir , j'ai 2 champions de skis qui sont KO !!
Profitez de vos loulous les filles, ça n'a pas de prix ces moments !!
Cet après-midi, je fais ma bûche, traditionnelle, avec de la crème au beurre au café (je l'ai toujours faite à la main, je vais peut-être tentée avec Mon Pot'Momo )
Concernant le pain d'épices, vous le décongeler dans son film alimentaire ou il vaut mieux le "déballer" ?
J'ai fait ces jours-ci une tit' bûche au lemon-curd "à ma façon" mais.......ils z'ont pas trop aimé :~! trop fort en citron m'ont dit mes zhoms ! Ah bon
Ah Joly je suis contente pour toi que tu fasses Noël avec tes petits
Profites en bien, plein de bisous à petite Jeanne et à Alexis, ta bûche est tres belle !!
Profites bien de ta journée, ce sont les meilleures quand on a les petits loulous et nos grands
Gros bisous
Anne
Merci Anne C'est très gentil à toi
Tu portes le même prénom que ma belle-fille, la Maman de mes deux petits
Bon Dimanche à toi aussi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Tina pour ton beau Soleil qui nous réchauffe le coeur et l'âme
J'envoie une brouette de réconfort pour toutes les "malfoutues", les malades et leur très Cher !
Si seulement ça pouvait vous redonner la pêche à tou(te)s
Bonne journée à Babeth, avec sa Maman, en Ardèche
Coco, ne te "goinfre pas trop" de Mariebrioche,...c'est mauvais pour ta ligne
Ariane, n'hésite pas à faire la galette, avec la pâte feuilletée "escargot", c'est un jeu d'enfant
Andy, on attend Agathe pour animer le Fil !!! mais je ne le trouve pas endormi
Ma Bichette... a repris du "poil de la bête"
Demain, on fait petit "Noël" .... Et je suis dans mes gamelles ....
Mon pain de mie extra est en train de gooooooooooooooooooonfler
Mon pain d'épices va sortir du congélateur
Mes chutneys sont faits (Maman a tenu à app
orter le foie gras donc pas Momo )
Cet après-midi, je fais ma bûche, traditionnelle, avec de la crème au beurre au café (je l'ai toujours faite à la main, je vais peut-être tentée avec Mon Pot'Momo )
Concernant le pain d'épices, vous le décongeler dans son film alimentaire ou il vaut mieux le "déballer" ?
J'ai fait ces jours-ci une tit' bûche au lemon-curd "à ma façon" mais.......ils z'ont pas trop aimé :~! trop fort en citron m'ont dit mes zhoms ! Ah bon
Ah Joly je suis contente pour toi que tu fasses Noël avec tes petits
Profites en bien, plein de bisous à petite Jeanne et à Alexis, ta bûche est tres belle !!
Profites bien de ta journée, ce sont les meilleures quand on a les petits loulous et nos grands
J'ai posté un message ce matin, mais je ne le vois pas... étrange ? ou alors j'étais mal réveillée !!!
Bon je suis un peu tard pour le goûter, mais j'arrive avec une belle galette frangipane juste sortie du four, faite à 8 mains ave cmes 3 loulous !
Et l'autre entre dans le four dans les minutes qui viennent... ça sent bon dans la maison ! J'ai agrémenté la seconde de pépites de chocolat, hummmmm !!!
Alors ce soir, au menu toast avec tarama de Marie et pain de mie maison, puis couscous et enfin galette de Joly. On fête les 6 ans de Noa et les 9 ans des filles qui sont du 11/01 avec mon frère, ma belle-soeur et leurs enfants.
Ce midi, nous étions invités à prendre l'apéro chez des voisins avec les associées de mon chéri, et avec ma voisine qui a aussi un Momo, on a insisté auprès d'un des associés pour qu'il offre à son épouse un Momo, qu'elle réclame depuis des années... et bien elle vient de m'appeler en me remerciant,..ça y est il a cédé devant les prouesses de la voisine, cake salé, gougères ,et moi avec mon tarama et des paliers tomate séchées/gruyère ... Ah les hommes, avec des bons p'tits plats, ils rampent à nos pieds !!!
Bon, alors elle est bonne ma Jolygalette ?
Allez, je vais préparer mon couscous et mettre ma table...
A plus les cop's, et bises à toutes, avec un gros bisous au p'tit nez rouge de Mimix.
Servez vous les cop's...
Tres belle galette j'en prend un petit morceau . Merci isa
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci Joly...Mais pour le rectangle du début, quelles dimensions environ pour la longueur, la largeur, l'épaisseur. Puisque c'est à partir de lui qu'on fait la coquille en spirale de l'escargot...
Bin, tu étales ta pâte entièrement sur ton plan de travail comme pour une pâte normale, sur une faible épaisseur (je ne sais pas trop ...heu.. 3 à 4 mm peut-être) comme si tu allais la faire cuire ! regarde la photo d'Isabelle quand elle commence son rouleau, il est très fin
Si ça te semble trop grand, tu peux diviser ta pâte en deux,dès le début, avant d'étaler !
Me fais-je :p. bien comprendre Cher Andy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Joly...Mais pour le rectangle du début, quelles dimensions environ pour la longueur, la largeur, l'épaisseur. Puisque c'est à partir de lui qu'on fait la coquille en spirale de l'escargot...
Personne pour me donner un p'tit conseil Bon, tant pis, il décongèle tranquillement DANS son film alimentaire
...
Perso, je ne l'aurais pas enlever le film. J'aurais fait comme toi. Pas la peine qu'il prenne l'air avant complet réchauffement.
A une question, une autre question ma chère Joly concernant la pâte feuilletée :
Quand Isabelle parle de l'étaler en grand rectangle, ça veut dire quoi en terme de longueur, largeur, épaisseur ?
Même question quand elle dit en 9) : "Laisser un des pâtons debout et avec le rouleau donner de petits coups pour l'aplatir sans détruire le feuilletage que l'on voit bien et en 10) continuer en étalant en disque et poser une tourtière??? dimension du cylindre de pâte : rayon et épaisseur.
Merci d'avance à toi ou aux autres qui voudront bien me répondre.
Andy, pour la pâte feuilletée, c'est exactement pareil qu'une pâte brisée, en termes de dimensions, c'est à dire (concernant les quantités indiquées pour "ma galette" la taille correspond à un moule de 26 cm environ ! L'épaisseur est la même qu'une pâte brisée également ! c'est le feuilletage qui va la faire gonfler
Isabelle utilise la tourtière pour faire deux cercles parfaits !
Moi je fais deux escargots quasi identiques (un, un tout petit peu plus gros pour le dessous !)
Je les étale séparément, en commençant à aplatir doucement avec la paume de la main puis je termine d'abaisser la pâte au rouleau ! Chaque escargot formant un disque. Le plus petit de la taille du fond de ta tourtière (environ 25 cm) et celui du dessus un peu plus grand pour couvrir la garniture et pour souder les deux pâtes avec de l'eau (moi j'ai toujours souder à l'eau !)
Je mets le premier disque dans ma tourtière (fond amovible), je garnis et je pose le deuxième par-dessus; Je cuis l'ensemble dans la tourtière
J'espère avoir répondu à tes questions (je ne suis pas sûre d'avoir été claire )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Personne pour me donner un p'tit conseil Bon, tant pis, il décongèle tranquillement DANS son film alimentaire
...
Perso, je ne l'aurais pas enlever le film. J'aurais fait comme toi. Pas la peine qu'il prenne l'air avant complet réchauffement.
A une question, une autre question ma chère Joly concernant la pâte feuilletée :
Quand Isabelle parle de l'étaler en grand rectangle, ça veut dire quoi en terme de longueur, largeur, épaisseur ?
Même question quand elle dit en 9) : "Laisser un des pâtons debout et avec le rouleau donner de petits coups pour l'aplatir sans détruire le feuilletage que l'on voit bien et en 10) continuer en étalant en disque et poser une tourtière??? dimension du cylindre de pâte : rayon et épaisseur.
Merci d'avance à toi ou aux autres qui voudront bien me répondre.
Concernant le pain d'épices, vous le décongeler dans son film alimentaire ou il vaut mieux le "déballer" ?
J'ai fait ces jours-ci une tit' bûche au lemon-curd "à ma façon" mais.......ils z'ont pas trop aimé :~! trop fort en citron m'ont dit mes zhoms ! Ah bon
..................................
Personne pour me donner un p'tit conseil Bon, tant pis, il décongèle tranquillement DANS son film alimentaire
Au fait, j'ai oublié de préciser, que ma bûche -soi-disant trop "citronnée" a été mangée aussi goûlument que tous mes gâteaux
mais non mais non
on est la
j'ai découpé mon pain d'épices en tranche et je l'ai congelé individuellement dans des petits sacs congèle
et ensuite décongeler tranquillement dans son sac dans le frigo
et voili et voilou
bon dimanche surtout ensemble
bizz et profite de ta famille
Zut ! je l'avais congelé entier :O! oh il va bien avoir le temps de décongeler "tranquillo" jusque demain
Merci Marie-Jo
Bon week-end à toi aussi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Peu pas donner de conseil, à la maison pas d'amateur de pain d'épiceHeureusement qe labûche était trop citronnée
Merci Guilou, je congèle très rarement brioches, pain d'épices, pain de mie (chez nous ça part trop vite ) alors je ne suis pas sûre de moi ! Ce n'est pas grave de toute façon, je vais le toaster
Bon week-end Guilou merci encore
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Concernant le pain d'épices, vous le décongeler dans son film alimentaire ou il vaut mieux le "déballer" ?
J'ai fait ces jours-ci une tit' bûche au lemon-curd "à ma façon" mais.......ils z'ont pas trop aimé :~! trop fort en citron m'ont dit mes zhoms ! Ah bon
..................................
Personne pour me donner un p'tit conseil Bon, tant pis, il décongèle tranquillement DANS son film alimentaire
Au fait, j'ai oublié de préciser, que ma bûche -soi-disant trop "citronnée" a été mangée aussi goûlument que tous mes gâteaux
mais non mais non
on est la
j'ai découpé mon pain d'épices en tranche et je l'ai congelé individuellement dans des petits sacs congèle
et ensuite décongeler tranquillement dans son sac dans le frigo
Concernant le pain d'épices, vous le décongeler dans son film alimentaire ou il vaut mieux le "déballer" ?
J'ai fait ces jours-ci une tit' bûche au lemon-curd "à ma façon" mais.......ils z'ont pas trop aimé :~! trop fort en citron m'ont dit mes zhoms ! Ah bon
..................................
Personne pour me donner un p'tit conseil Bon, tant pis, il décongèle tranquillement DANS son film alimentaire
Au fait, j'ai oublié de préciser, que ma bûche -soi-disant trop "citronnée" a été mangée aussi goûlument que tous mes gâteaux
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
je passe vite fait pour vous faire un petit coucou à touts(es) je vous lis , mais n'ai pas beaucoup le temps d'écrire . Bon rétablissement à toutes celles qui sont ou ont été malades . Contente de voir que Sameva va bien
Bizzzzz à touts (es)
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bon rétablissement à tous nos malades ou en voie de guérison. Mimix d'énormes bisous à ta puce pour lui souhaiter bon courage.Sameva moi aussi je suis rassurée de te revoir parmi nous Joly passe une belle journée demain avec ta petite famille et petite Jeanne sans oublier son grand frère Aneth bon préparatif et profite bien de tes parisiens Tina merci de nous envoyer quelques rayons de soleil car ici il fait grisssssss. Brrrrrrr
En changeant d'ordinateur, j'ai enfin pu voter. J'ai voté Agathe Lecarron, c'est bien ça qu'il fallait faire non ? Puis j'ai cliqué sur exotik et là miracle, mon vote a été enregistré. J'ai demandé à Agathe de venir ranimer ce fil qui roupille lol ! Elle a accepté. Elle ne peut plus rien me refuser depuis "Disparition inquiétante" J) hahaha !
Bonne journée les filles !
le panier exotique est en bonne position apparemment. Je me suis amusée à visionner les minois des 40 conseillers participants : j'en ai reconnu deux : dommage qu'il n'y ait pas les noms ! en attendant je tire mon chapeau ça ne soit pas être bien facile de concocter un menu avec tout ça. Chouette on va avoir des supers recettes !
bonjour les cops!encore un passage rapide ,momo tourne depuis ce matin entre les lessives...jus de fruits,compote de pommes,2 pâtes feuilletées pour galettes aux pommes (mon étudiant repart avec!) 2 énorrrrrmes plaques de petites meringues,cuisson tout en même temps saumon,riz,tagliatelles légumes et brocolis puis sauce hollandaise;ensuite nous partons nous ballader dans Lille et petite réception chez ma belle-soeur
Joly tu préfères ton repas de noël (différé)?c'est trop alléchant!et la bûche miam!!!!je suis super ravie que le petit boubou reprenne des forces!quel soulagement pour vout tous!
Marianne je suis contente aussi que ton mari aille mieux,tu dois être rassurée aussi!
Mimi Mimix un gros gros poutou à ton petit bonhomme!je croise les doigts que tout aille pour le mieux
et contente aussi du petit mot de Sameva!!!!
Andy tu es un sacré coquin! :p!!
un bisou aussi de rétablissement (j'ai pas de virus!!!!on peut y aller!)à Marie!et à Françoise (félicitations pour ton challenge!j'en suis loin!!!et je les rate toujours!!!marre!
Arianne tu vas voir tu ne peux que réussir ta galette!!!!
bonne journée également à Tina et Babeth!
je reviendrai mais sûrement cette nuit!!!!ATTENTION! un moche virus tente de s'immiscer!il croit qu'on ne l'a pas reconnu!n'acceptez surtout pas son bisou!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ouh la la, prenez un peu de temps de repos les filles
Merci Tina pour ton beau Soleil qui nous réchauffe le coeur et l'âme
J'envoie une brouette de réconfort pour toutes les "malfoutues", les malades et leur très Cher !
Si seulement ça pouvait vous redonner la pêche à tou(te)s
Bonne journée à Babeth, avec sa Maman, en Ardèche
Coco, ne te "goinfre pas trop" de Mariebrioche,...c'est mauvais pour ta ligne
Ariane, n'hésite pas à faire la galette, avec la pâte feuilletée "escargot", c'est un jeu d'enfant
Andy, on attend Agathe pour animer le Fil !!! mais je ne le trouve pas endormi
Ma Bichette... a repris du "poil de la bête"
Demain, on fait petit "Noël" .... Et je suis dans mes gamelles ....
Mon pain de mie extra est en train de gooooooooooooooooooonfler
Mon pain d'épices va sortir du congélateur
Mes chutneys sont faits (Maman a tenu à apporter le foie gras donc pas Momo )
Cet après-midi, je fais ma bûche, traditionnelle, avec de la crème au beurre au café (je l'ai toujours faite à la main, je vais peut-être tentée avec Mon Pot'Momo )
Concernant le pain d'épices, vous le décongeler dans son film alimentaire ou il vaut mieux le "déballer" ?
J'ai fait ces jours-ci une tit' bûche au lemon-curd "à ma façon" mais.......ils z'ont pas trop aimé :~! trop fort en citron m'ont dit mes zhoms ! Ah bon
Trop contente pour toi Joly que tu puisses rattraper Noël demain et que ta petite Jeanne aie retrouvé la santé.
Mon Joly-chutney est fait mais j'ai oublié de rajouter le citron vert
Il est quand même super bon
J'ai fait ma génoise pour la Coco-bûche and Co. Je suis partie à un cours de zumba (trop cool, on s'est vraiment défoulé) et à 22H00 j'ai fait mon sirop au limoncello et ai garni ma génoise de lemn curd. Demain, je me lance dans la meringue et verdict dans la soirée
Jacqueline, je te fais de gros bisous et prend bien soin de toi. La santé c'est vraiment important.
Bon courage Marianne à ton mari
Mercredi, on va à Nantes pour ma petite louloute de 5 ans1/2. Elle doit passer une IRM avec produit de contraste et ceci sans anesthésie générale (l'an dernier sous anesthésie cela c'était bien passé). Je ne sais pas si elle va réussir à ne pas bouger. Mais bon y a pas le choix
Gros bisous à vous toutes et tous, je vais me coucher, suis vraiment claquée ce soir et demain boulot
C'est le petit clown sur la photo qui a un souci de santé ?
Oui, c'est mon p'tit clown qui a une maladie génétique avec pas mal d'examen à faire; Mais on a de la chance car à Nantes il y a une équipe spécialisée dans cette maladie. Par contre, on a 2 heure de route (aller/retour) plus les joies des bouchons et la galére des places de parking
Nous espèrons de tout coeur que ton petit clown ne soit pas trop perturbé par toute cette série d'examens, bon courage nous t'accompagnons par nos pensées.
Je vous souhaite un bon Samedi, je vois que vous avez toutes des galères en ce début d'année, Marianne avec son mari, Mimix son petit clown, Marie pas encore retrouvé la forme, Framboise des problèmes de santé, Isabelle surchargée de travail et j'en passe.
J'espère que vous allez toutes quand même passer un bon week-end, je crois qu'il nous manque un peu de soleil pour retrouver la forme, ici il fait gris et il pleut depuis une semaine, ça plombe le moral.
Un petit soleil virtuel (Vous êtes le soleil de mes journées)
chez moi il y a un beau soleil je t'envoie avec grand plaisir tout plein de rayons pour te réchauffer le coeur.
Merci Tina pour ton beau Soleil qui nous réchauffe le coeur et l'âme
J'envoie une brouette de réconfort pour toutes les "malfoutues", les malades et leur très Cher !
Si seulement ça pouvait vous redonner la pêche à tou(te)s
Bonne journée à Babeth, avec sa Maman, en Ardèche
Coco, ne te "goinfre pas trop" de Mariebrioche,...c'est mauvais pour ta ligne
Ariane, n'hésite pas à faire la galette, avec la pâte feuilletée "escargot", c'est un jeu d'enfant
Andy, on attend Agathe pour animer le Fil !!! mais je ne le trouve pas endormi
Ma Bichette... a repris du "poil de la bête"
Demain, on fait petit "Noël" .... Et je suis dans mes gamelles ....
Mon pain de mie extra est en train de gooooooooooooooooooonfler
Mon pain d'épices va sortir du congélateur
Mes chutneys sont faits (Maman a tenu à apporter le foie gras donc pas Momo )
Cet après-midi, je fais ma bûche, traditionnelle, avec de la crème au beurre au café (je l'ai toujours faite à la main, je vais peut-être tentée avec Mon Pot'Momo )
Concernant le pain d'épices, vous le décongeler dans son film alimentaire ou il vaut mieux le "déballer" ?
J'ai fait ces jours-ci une tit' bûche au lemon-curd "à ma façon" mais.......ils z'ont pas trop aimé :~! trop fort en citron m'ont dit mes zhoms ! Ah bon
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je vous souhaite un bon Samedi, je vois que vous avez toutes des galères en ce début d'année, Marianne avec son mari, Mimix son petit clown, Marie pas encore retrouvé la forme, Framboise des problèmes de santé, Isabelle surchargée de travail et j'en passe.
J'espère que vous allez toutes quand même passer un bon week-end, je crois qu'il nous manque un peu de soleil pour retrouver la forme, ici il fait gris et il pleut depuis une semaine, ça plombe le moral.
Un petit soleil virtuel (Vous êtes le soleil de mes journées)
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
En changeant d'ordinateur, j'ai enfin pu voter. J'ai voté Agathe Lecarron, c'est bien ça qu'il fallait faire non ? Puis j'ai cliqué sur exotik et là miracle, mon vote a été enregistré. J'ai demandé à Agathe de venir ranimer ce fil qui roupille lol ! Elle a accepté. Elle ne peut plus rien me refuser depuis "Disparition inquiétante" J) hahaha !
hum, toutes ces galettes me font envies. Je n'ose pas m'aventurer dans la confection d'une galette; La pate feuilletée me fait peur. PAS encore aléze avec momo; je ne renonce pas, j'espère réussir une feuilletée momo d'ici la fin de l'année. Ce midi on va gouter à mes vacherin rapide;
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
J'espère que vous allez toutes et tous bien, que le mari de Marianne ne souffre pas trop.
Je m'imagine chez Coco avec cette agréable odeur qui vient me taquiner les narines...
Aujourd'hui, Momo sera au repos... je pars la journée... direction une petite virée en Ardèche... histoire de faire plaisir à ma maman et malgré la bruine ambiante... c'est pas grave... changement d'air ça fait du bien aussi...
Je me demande comment fait Marie pour être autant active sans dormir beaucoup...
En attendant de vous lire ce soir, je vous souhaite à tous et toutes une bonne journée.
Messages:
A propos d'hommes , Marianne, comment s'est passé la journée de ton chéri ?
Ni mal, ni bien : fatigué, il en a pour quelques jours je pense avant de reprendre la pêche certainement les 10 jours de soins à domicile , merci de ta sollicitude.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
non ça doit etre 90° Marianne
et ton petit mari comment va t il ?
Patricia
Messages:
heu je crois que c'est 45 ° hi hi hi tu vois Andy moi je suis vrfaiment nulle !!!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
On reconnait le matheux : Attention Andy si l'angle ne fait pas 90 ° tu n'obtiendra pas un rectangle !!!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Il suffit que je dise que les smilets merdoient et ça marche ! Va comprendre Charles !:O
Messages:
Merci Françoise, merci Joly de votre aide. C'est pas comme certaines qui savent et qui me disent rien !
Pendant que j'y suis si une d'entre vous peut me dire pourquoi les smileys parfois ne remplissent pas leur office. Ca m'énerve ça aussi ! :D :((
Messages:
Pour sur elle est sympa ta galette, je peux en prendre un tout petit morceau ? Vu que ma moitié n'est pas en forme je ne sais pas si je vais en faire une demain, autrement je vais être obligée de la manger toute seule !!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
mais andy on ne se moque pas du tout on partage c est tout et avec un réel plaisir c est ça la momo attitude
membre du club des momocops
Messages:
Je ne sais pas si c'est la bonne solution mais en attendant ça fonctionne. Tu vas sur les gifs et tu cliques droit dessus, ensuite tu viens sur le forum, tu tapes ton texte et tu cliques à nouveau et tu fais coller ou couper. En espèrant avoir été claire dans mes explications. Biz amie Canadienne
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Dites les filles c'est facile de vous moquer d'un pauvre homme seul face à l'adversité. Je rappelle qu'il y a moins de 20 mois j'étais un béotien de la cuisine...Chui pas un "déçu" moi, je me bats pour m'améliorer moi...
Messages:
Bon, je crois que j'ai compris cette fois. J'ai mis 500 g de beurre salé en petits cubes au congèlateur...
Messages:
Hahaha !
L'humour c'est quand on rit d'une connerie. La connerie c'est quand on se sent concerné par cet humour. Hahaha !
Messages:
MARIANNE27 comment fais-tu pour mettre de belle grosse image.. ?
Moi jaaaa'i juste un peit caré pas trop grand.
Messages:
Merci Anne-Françoise pour tes précisions concernant la pâte
En s'y mettant à plusieurs, Andy va bien finir pas comprendre :D
Merci aussi pour mon petit Noël différé, demain
Bon Dimanche également pour Toi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
:D Bonne soirée Isa ! Bon appétit et ...bonne................ Jolygalette
Hhmmmmm tu sens bon !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Sandrine......tu as vu le soleil ...quelle chance .....je veux du soleil !!!
Patricia
Messages:
pour le rectangle du début cela n à aucune importance sa forme méme si ce n est pas un rectange le but est juste de l aplatir sur une épaisseur de 3 à 4 mm ça peut etre ovale rond ou biscornu puisqu aprés tu le roules sur lui méme pour faire un rouleau et aprés ce rouleau tu le roules dans l autre sens pour faire un escargot ensuite tu aplatis l escargot avec la paume de ta main et tu finis avec le rouleau pour ne pas casser le feuilletage tu pars toujours du centre de la pate vers un coté jamais d un bout à l autre de la pàte
as tu compris mes précisions andy
merci patricia pour tes félicitations
bon noél joly avec ta petite famille
membre du club des momocops
Messages:
Waouh !!! que de belles galettes et de jolies buches, on ne s'en lasse pas !!
Je viens de regarder la recette de la jolygalette et demain, je me lance mais il faut aussi que je fasse une couronne des rois pour les loulous qui la préferent à la frangipane.
Aujourd'hui, repos pour momo car nous avons passé la journée au ski avec des amis et sous le soleil...cela fait vraiment du bien !! Du coup, ce sera juste une petite soupe pour ce soir , j'ai 2 champions de skis qui sont KO !!
Profitez de vos loulous les filles, ça n'a pas de prix ces moments !!
Et bon rétablissement aux malades !!
Sandrine
Messages:
Merci Anne C'est très gentil à toi
Tu portes le même prénom que ma belle-fille, la Maman de mes deux petits
Bon Dimanche à toi aussi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah Joly je suis contente pour toi que tu fasses Noël avec tes petits
Profites en bien, plein de bisous à petite Jeanne et à Alexis, ta bûche est tres belle !!
Profites bien de ta journée, ce sont les meilleures quand on a les petits loulous et nos grands
Gros bisous
Anne
Messages:
Tres belle galette j'en prend un petit morceau . Merci isa
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
merci Isa pour ce partage de galette...elle est tres belle !
bonne fete avec tes loulous
Patricia
Messages:
Contente de voir que les malades vont mieux
pas facile ce debut d'année
Andyw...amuse toi bien avec ta pate feuilletée
Bravo pour les feuilles vertes Framboise...les bretonnes s'y mettent au thermomix
Patricia
Messages:
Bin, tu étales ta pâte entièrement sur ton plan de travail comme pour une pâte normale, sur une faible épaisseur (je ne sais pas trop ...heu.. 3 à 4 mm peut-être) comme si tu allais la faire cuire ! regarde la photo d'Isabelle quand elle commence son rouleau, il est très fin
Si ça te semble trop grand, tu peux diviser ta pâte en deux,dès le début, avant d'étaler !
Me fais-je :p. bien comprendre Cher Andy
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Joly...Mais pour le rectangle du début, quelles dimensions environ pour la longueur, la largeur, l'épaisseur. Puisque c'est à partir de lui qu'on fait la coquille en spirale de l'escargot...
Messages:
Andy, pour la pâte feuilletée, c'est exactement pareil qu'une pâte brisée, en termes de dimensions, c'est à dire (concernant les quantités indiquées pour "ma galette" la taille correspond à un moule de 26 cm environ ! L'épaisseur est la même qu'une pâte brisée également ! c'est le feuilletage qui va la faire gonfler
Relis ma recette peut-être tu comprendras mieux :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/ma-galette/188696
Isabelle utilise la tourtière pour faire deux cercles parfaits !
Moi je fais deux escargots quasi identiques (un, un tout petit peu plus gros pour le dessous !)
Je les étale séparément, en commençant à aplatir doucement avec la paume de la main puis je termine d'abaisser la pâte au rouleau ! Chaque escargot formant un disque. Le plus petit de la taille du fond de ta tourtière (environ 25 cm) et celui du dessus un peu plus grand pour couvrir la garniture et pour souder les deux pâtes avec de l'eau (moi j'ai toujours souder à l'eau !)
Je mets le premier disque dans ma tourtière (fond amovible), je garnis et je pose le deuxième par-dessus; Je cuis l'ensemble dans la tourtière
J'espère avoir répondu à tes questions (je ne suis pas sûre d'avoir été claire )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Perso, je ne l'aurais pas enlever le film. J'aurais fait comme toi. Pas la peine qu'il prenne l'air avant complet réchauffement.
A une question, une autre question ma chère Joly concernant la pâte feuilletée :
Quand Isabelle parle de l'étaler en grand rectangle, ça veut dire quoi en terme de longueur, largeur, épaisseur ?
Même question quand elle dit en 9) : "Laisser un des pâtons debout et avec le rouleau donner de petits coups pour l'aplatir sans détruire le feuilletage que l'on voit bien et en 10) continuer en étalant en disque et poser une tourtière??? dimension du cylindre de pâte : rayon et épaisseur.
Merci d'avance à toi ou aux autres qui voudront bien me répondre.
Messages:
Zut ! je l'avais congelé entier :O! oh il va bien avoir le temps de décongeler "tranquillo" jusque demain
Merci Marie-Jo
Bon week-end à toi aussi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Guilou, je congèle très rarement brioches, pain d'épices, pain de mie (chez nous ça part trop vite ) alors je ne suis pas sûre de moi ! Ce n'est pas grave de toute façon, je vais le toaster
Bon week-end Guilou merci encore
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
mais non mais non
on est la
j'ai découpé mon pain d'épices en tranche et je l'ai congelé individuellement dans des petits sacs congèle
et ensuite décongeler tranquillement dans son sac dans le frigo
et voili et voilou
bon dimanche surtout ensemble
bizz et profite de ta famille
Messages:
Peu pas donner de conseil, à la maison pas d'amateur de pain d'épiceHeureusement qe labûche était trop citronnée
Messages:
..................................
Personne pour me donner un p'tit conseil Bon, tant pis, il décongèle tranquillement DANS son film alimentaire
Au fait, j'ai oublié de préciser, que ma bûche -soi-disant trop "citronnée" a été mangée aussi goûlument que tous mes gâteaux
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
je passe vite fait pour vous faire un petit coucou à touts(es) je vous lis , mais n'ai pas beaucoup le temps d'écrire . Bon rétablissement à toutes celles qui sont ou ont été malades . Contente de voir que Sameva va bien
Bizzzzz à touts (es)
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bon rétablissement à tous nos malades ou en voie de guérison. Mimix d'énormes bisous à ta puce pour lui souhaiter bon courage.Sameva moi aussi je suis rassurée de te revoir parmi nous Joly passe une belle journée demain avec ta petite famille et petite Jeanne sans oublier son grand frère Aneth bon préparatif et profite bien de tes parisiens Tina merci de nous envoyer quelques rayons de soleil car ici il fait grisssssss. Brrrrrrr
Messages:
le panier exotique est en bonne position apparemment. Je me suis amusée à visionner les minois des 40 conseillers participants : j'en ai reconnu deux : dommage qu'il n'y ait pas les noms ! en attendant je tire mon chapeau ça ne soit pas être bien facile de concocter un menu avec tout ça. Chouette on va avoir des supers recettes !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ouh la la, prenez un peu de temps de repos les filles
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bon week end a toutes
coucounez bien vos petits et grands malades !!!
Des parisiens arrivent ce soir ....REBELOTTE !!!Momo est au boulot
Bises prenez soin de vous
Aneth
Messages:
coucou la compagnie, prompt rétablissement à tous nos malades
bonne galette à tout le monde
marjeanat ma galette est franc comtoise j'ai besoin d'une tourtière pour la cuire
joly joyeux noel a ta famille et gros bisous à ptite Jeanne
merci pour ton rayon de soleil Tina nous aussi c'est gris
Messages:
Aah Sameva, tu es là :). !!!!! Super, on commençait à se poser des questions
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Trop contente pour toi Joly que tu puisses rattraper Noël demain et que ta petite Jeanne aie retrouvé la santé.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
De rien Marianne, on a tou(te)s la "Momo-Attitude"
Dorlotte bien ton "Cher et Tendre"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Nous espèrons de tout coeur que ton petit clown ne soit pas trop perturbé par toute cette série d'examens, bon courage nous t'accompagnons par nos pensées.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
chez moi il y a un beau soleil je t'envoie avec grand plaisir tout plein de rayons pour te réchauffer le coeur.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
tout va bien, je vous remercie chaleureusement de votre écoute, c'est l'affaire de quelques jours et la vie reprendra son cours normalement.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Tina pour ton beau Soleil qui nous réchauffe le coeur et l'âme
J'envoie une brouette de réconfort pour toutes les "malfoutues", les malades et leur très Cher !
Si seulement ça pouvait vous redonner la pêche à tou(te)s
Bonne journée à Babeth, avec sa Maman, en Ardèche
Coco, ne te "goinfre pas trop" de Mariebrioche,...c'est mauvais pour ta ligne
Ariane, n'hésite pas à faire la galette, avec la pâte feuilletée "escargot", c'est un jeu d'enfant
Andy, on attend Agathe pour animer le Fil !!! mais je ne le trouve pas endormi
Ma Bichette... a repris du "poil de la bête"
Demain, on fait petit "Noël" .... Et je suis dans mes gamelles ....
Mon pain de mie extra est en train de gooooooooooooooooooonfler
Mon pain d'épices va sortir du congélateur
Mes chutneys sont faits (Maman a tenu à apporter le foie gras donc pas Momo )
Cet après-midi, je fais ma bûche, traditionnelle, avec de la crème au beurre au café (je l'ai toujours faite à la main, je vais peut-être tentée avec Mon Pot'Momo )
Concernant le pain d'épices, vous le décongeler dans son film alimentaire ou il vaut mieux le "déballer" ?
J'ai fait ces jours-ci une tit' bûche au lemon-curd "à ma façon" mais.......ils z'ont pas trop aimé :~! trop fort en citron m'ont dit mes zhoms ! Ah bon
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour à tous et toutes
Je vous souhaite un bon Samedi, je vois que vous avez toutes des galères en ce début d'année, Marianne avec son mari, Mimix son petit clown, Marie pas encore retrouvé la forme, Framboise des problèmes de santé, Isabelle surchargée de travail et j'en passe.
J'espère que vous allez toutes quand même passer un bon week-end, je crois qu'il nous manque un peu de soleil pour retrouver la forme, ici il fait gris et il pleut depuis une semaine, ça plombe le moral.
Un petit soleil virtuel (Vous êtes le soleil de mes journées)
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
En changeant d'ordinateur, j'ai enfin pu voter. J'ai voté Agathe Lecarron, c'est bien ça qu'il fallait faire non ? Puis j'ai cliqué sur exotik et là miracle, mon vote a été enregistré. J'ai demandé à Agathe de venir ranimer ce fil qui roupille lol ! Elle a accepté. Elle ne peut plus rien me refuser depuis "Disparition inquiétante" J) hahaha !
Bonne journée les filles !
Messages:
hum, toutes ces galettes me font envies. Je n'ose pas m'aventurer dans la confection d'une galette; La pate feuilletée me fait peur. PAS encore aléze avec momo; je ne renonce pas, j'espère réussir une feuilletée momo d'ici la fin de l'année. Ce midi on va gouter à mes vacherin rapide;
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Messages:
Bonjour la compagnie,
J'espère que vous allez toutes et tous bien, que le mari de Marianne ne souffre pas trop.
Je m'imagine chez Coco avec cette agréable odeur qui vient me taquiner les narines...
Aujourd'hui, Momo sera au repos... je pars la journée... direction une petite virée en Ardèche... histoire de faire plaisir à ma maman et malgré la bruine ambiante... c'est pas grave... changement d'air ça fait du bien aussi...
Je me demande comment fait Marie pour être autant active sans dormir beaucoup...
En attendant de vous lire ce soir, je vous souhaite à tous et toutes une bonne journée.
Babeth
Messages:
Merci beaucoup Marie
Mon mari a pris lui aussi sa journée alors on va gérer. Mais ta proposition m'a fait chaud au coeur
Bonne journée les momos-fling
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées